Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Mobil'ный Форум (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Выбор мобильных устройств vol.2 (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=130965)

StrelokHD 10.08.2015 16:10

Lasair, За все время эксплуатации, мной была выявлена лишь одна ситуация, когда подобный размер является проблемой - когда на улице развязываются шнурки. При условии нахождении телефона в боковом кармане, наклоняться до земли не удобно.
Но, это случается достаточно редко, а в остальном я не ощущаю совершенно никаких неудобств из-за размера.

Lasair 12.08.2015 00:45

Короче парни, подостаю вас еще немного :). По финансовым причинам samsung взять не могу (лучше не спрашивайте что за причины, ведь цена у смартов почти одна:) ). Выбор падает на следующие устройства: HTC One m9, LG G4 и Sony Xperia Z3.
Никогда не пользовался этими фирмами. Потому даже не знаю что и выбирать. У всех классный дизайн. Спецификации особо не изучал. Знаю что у лыжи крутая камера да и все, но кожаная крышка у меня сдохнет через месяц - два. Самое важное -смартфон беру года на два точно. Сони в этом плане сомнений не вызывает, а вот насчет LG такого сказать не могу, боюсь что сдохнет он быстро. HTC вообще не знаю.

StrelokHD 12.08.2015 02:36

А Lumia 1520 не рассматриваешь,которую я на предыдущей странице рекомендовал?

Lasair 12.08.2015 02:38

Цитата:

Сообщение от StrelokHD (Сообщение 11911047)
А Lumia 1520 не рассматриваешь,которую я на предыдущей странице рекомендовал?

Нет :) 6' для меня овер дофига это раз. Пластиковый корпус достал это два. Ну и винда это три. Себе рассматриваю только андроид.
p.s: да и рассматриваю только флагманы.

ArtChery 12.08.2015 09:06

я бы выбирал между Сони или Лыжи. Но т.к. Лыжи меня вообще не впечатляют ни разу, а камера там не такая хвалёная, то Сони. Однако Z3 не без косяков. Так что больше к лыжам склоняюсь.

Сам пользуюсь z3 компакт

dimanmish 12.08.2015 11:29

Lasair,
Как насчет Galaxy S5, отлично снимает, удобный для одной руки, тоже флагман. Я с ним купался в море, мылся почти каждый день в душе, смотря видео по youtube, катался на коньках и ронял на лед и асфальт. Он пережил всё и отлично функционировал, так что как долгожитель на мой взгляд отличный вариант. :)

Главный аргумент - на алиэкспресс можно за 15-17 тысяч руб. заказать.

После 15-ого числа могу примеры видеозаписи в 4к скинуть - отличное качество. В антуту я так понял выдает примерно как LG G4.
Скрытый текст:
Если так нравится LG G4, то дождись "Pro" версии с прокачанным топовым железом. Берёшь телефон надолго - запас прочности не помешает по производительности. По мне пока кажется, что за LG надо сильно переплачивать, когда в москве можно купить убермощный S6 за 28-29 тыс.

Lasair 12.08.2015 14:02

dimanmish,
Цитата:

Сообщение от Lasair (Сообщение 11910961)
samsung взять не могу

Вот так вот :(
Цитата:

Сообщение от ArtChery (Сообщение 11911104)
Однако Z3 не без косяков

Например?

PVL_93_RU 12.08.2015 15:10

Цитата:

Сообщение от Lasair (Сообщение 11911222)
Например?

Корпус стеклянный - скользит по поверхностям и из рук выпасть может

Само устройство тонкое - жалуются на перегревы при длительном использовании, в том числе во время съёмки

Arhitecter 12.08.2015 16:12

Lasair, бери LG в пластиковом корпусе, да и делов. Купишь потом деревянную, если надоест.

dimanmish 12.08.2015 21:30

Цитата:

Сообщение от Arhitecter (Сообщение 11911300)
Lasair, бери LG в пластиковом корпусе, да и делов. Купишь потом деревянную, если надоест.

Наверное, единственный оставшийся толковый вариант. Тем более у тебя душа к нему лежит как мы поняли. :D

Arhitecter 12.08.2015 22:02

Цитата:

Сообщение от dimanmish (Сообщение 11911545)
Тем более у тебя душа к нему лежит как мы поняли.

У меня душа лежит к люмиям. Но вот нету на рынке пока модели, которая бы меня покорила. Все или хуже/не лучше 920, либо чего-то не хватает (слота, кнопки камеры, глянса). Мой идеал это люмия 735 (дизайн, конструкция, размеры, материалы) + GlanceScreen, + модуль камеры от 830/930 + керамические кнопки с кнопкой камеры + физические кнопки без увеличения нижней рамки, + микрофоны как в 930 и всё это на snapdragon 610. И чтобы съемные крышки можно было из разных материалов достать, можно даже металлические для разнообразия (хоть с ними и не будет работать Qi), зато придутся по вкусу фанатам железяк. Ценой долларов 250. Чего-то большего мне и не нужно.

ЛЖ лучше чем Сони банально уровнем брака и качеством обслуживания. Да и камера хоть и перешарпливает, как и сосунг, но получше все же качество выдает. Да и пластик практичнее стекла.

dimanmish 12.08.2015 23:38

Arhitecter,
Прошу прощения, насчет души подразумевал для Lasair.

Все мои друзья говорят про божественную для телефона оптику зейс и что люмиа королева фото - это действительно так? И как дела обстоят видео, замедленный режим присутствует? По сравнению с самсунгами всякими как смотрится?

StrelokHD 13.08.2015 00:07

Arhitecter, ты практически точно описал 1520, за исключением разве что сменных панелей. Чем она тебе не угодила?)

Arhitecter 13.08.2015 00:52

Цитата:

Сообщение от StrelokHD (Сообщение 11911697)
ты практически точно описал 1520, за исключением разве что сменных панелей. Чем она тебе не угодила?)

1. Слишком большая, для меня 4,7" предел комфорта, в крайнем случае согласен на 5".
2. Слишком дорогая и уже не продается в Украине.
3. Неразборной корпус, несъемный аккум. У 735 тот же дизайн, но инженерное решение корпуса гениально.

А так я пока с 920 вполне доволен.
Цитата:

Сообщение от dimanmish (Сообщение 11911677)
Все мои друзья говорят про божественную для телефона оптику зейс и что люмиа королева фото - это действительно так?

Да. И не только оптика, но и софт камеры, очень адекватный шумодав и естественные цвета, в отличии от тех же самсунгов. И оптическая стабилизация тоже лучшая на рынке.
Цитата:

Сообщение от dimanmish (Сообщение 11911677)
И как дела обстоят видео, замедленный режим присутствует?

Видео отлично, особенно запись звука, в том числе на концертах. А по поводу замедленной съемки и 4k это к 930/1520, я немного не в курсе. Даже не пювью-камеры, как например в 640XL (не путать с 640), но с цейсовской оптикой выдают очень приличное качество, не сравнимое с прямыми конкурентами. И остальные тоже. К примеру, 830 по камере в своем ценовом сегменте вообще вне конкуренции. За 14-17к не купишь смарт с оптической стабилизацией и качеством фото на уровне флагманов предыдущего поколения (а HTC и сейчас сольет). В 730/735 тот же модуль, но без оптической стабилизации и софтово уменьшенным количеством мегапикселей (что в целом пофиг), так что качество тоже отличное, за 12-13к опять же конкуренты сливают целиком и полностью. Хоть с 8 мегапикселями, хоть с 13, хоть с 16. Ну может дотируемый Huawei Honor 4c поспорит, но на уровне (если конечно фотки в обзорах не развод). А остальные андроиды до 17-18к предлагают уровень просто 640, в котором по сути и стоит самый обычный модуль, без всего. Но он-то и стоит 10к, а купить его можно было за 8.

Ну а 930 который уже старичок, до сих пор всех рвет в слепых сравнениях, да и в тестах. Например:

Ну а с 1020 даже не сравнивают. Впрочем, моделька совсем не актуальна.

StrelokHD 13.08.2015 02:08

Arhitecter, ну да, где 4.7, а где 6, тут понятно.
Что касается дороговизны, продается на авито по 13к, правда как дела на Украине с этим не в курсе.

Про камеру подтверждаю. Заменяет компактную камеру в 90% сценариев.
В 4К снимает, но замедленного видео нет. Может добавят в грядущих апдейтах(как собственно и с 4К было)

Если любопытно, могу выложить несколько своих фоток с 1520.

OldBoy 17.08.2015 15:44

Снимал на Lumia 640. Вполне обычная мобильная камера, чуть может быть лучше других моделей в этом ценовом сегменте. Видимо, разница в отсутствии "волшебных" линз Carl Zeiss. :)

Arhitecter 17.08.2015 15:52

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 11916993)
Вполне обычная мобильная камера, чуть может быть лучше других моделей в этом ценовом сегменте. Видимо, разница в отсутствии "волшебных" линз Carl Zeiss. :)

Так и есть, в нем как раз камера уровня андроидов. Там обычный размер матрицы, обычные линзы. Поэтому и стоит дешево. Вот 640XL уже совсем по-другому снимает.

marciz 18.08.2015 20:07

Что сейчас годного в пределах 20-25к , а то подумываю копить на что-нибудь , а на что ....
От телефона нужна автономность , камера хорошая (обе) , игры не нужны

Arhitecter 18.08.2015 21:42

Цитата:

Сообщение от marciz (Сообщение 11918801)
Что сейчас годного в пределах 20-25к , а то подумываю копить на что-нибудь , а на что ....

Meizu MX5
Sony Xperia Z3 Compact
LG G Flex 2
Ну или дождись Lumia 840

PVL_93_RU 18.08.2015 23:32

Цитата:

Сообщение от marciz (Сообщение 11918801)
От телефона нужна автономность , камера хорошая (обе) , игры не нужны

Moto X Play

Часовой пояс GMT +4, время: 13:55.