Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Игры (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=229)
-   -   Dark Souls 2 (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=132458)

Пonyraй 17.01.2017 12:04

Цитата:

Сообщение от Aferus (Сообщение 12274073)
MoorCATs, это сейчас к чему вообще? И зачем ты откопал старое сообщение из другой темы, которое к текущей беседе никак не относится? Неуместно и раздражает, уйди.

Цитата:

Сообщение от CityGhost (Сообщение 12272948)
А лучше - купи пс4 и сыграй в лучший сусел.

Цитата:

Сообщение от CityGhost (Сообщение 12097613)
Прошел игру, ушло 54 часа, а хочется еще и еще. Лучший сусел в истории сусела, готи 10 из 10 о господи и все такое, да =3

Aferus, тут скорее твое вмешательство, со своим мирком и ценностями неуместно, ога.

Цитата:

А ББ очевиден, потому что только он выходил экзом для ПС4.

С тем же успехом совет может касаться купить карент ген, для игры не вышедшей на паст-гене, на котором слоурайдер очевидно поигрывает, но не имеет карент гена. Не советовать же игру в стиме прикупить, в консольном разделе, в конце-то концов.

SLowRider 17.01.2017 12:14

Цитата:

Сообщение от Пonyraй (Сообщение 12273903)
ДС2 - механика™, боевка™, юзабилити™

Ничего из этого не нашел в игре. Механика в отличие от DS и DSIII совершенно по другому ощущается, она менее быстро реагирует на действия игрока, более инертная. Щит выставляется медленее, персонаж встает медленее, эстус пьется с задержкой, боссы часто наносят урон бесконтактно. Из за этого бои с боссами часто не интересны, либо сводятся к изначальному преимуществу. Дарклуркер по мне так идеальный пример, иллюстрирующий всю вторую часть: попасть к боссу можно только потратив человечность, после чего пробежать однообразный словно процедурно-сгенерированный лабиринт, который никак не связан с предыдущими локациями, после чего происходит бой на пустой арене. Сам босс умеет ваншотить фаерболом и вообще их два. Лор босса сводится к тому, что он непонятно кто, очень древний, неизвестный и забытый. Впрочем практически каждый образец мира DSII имеет такое же описание, все забытое, очень старое, и никто не помнит откуда оно. И все локации мало связаны между собой, точнее очевидно что они делались разными дизайнерами в разное время, а потом их на скорую руки сшили коридорами/лифтами, часто вообще без всякой логики. Этим игра потеряла целостность мира, очень важную часть игрового опыта первой части, когда весь мир можно было наблюдать под разными перспективами из разных точек локаций, мир был логичен и поддавался объяснению. Также вторая часть полна пустых коридоров-лабиринтов, геймдизайн заметно стал беднее.
Поэтому для меня вторая часть потеряла и геймплейную привлекательность идеально отточенного геймплея и интерес исследования мира. Да, безусловно какие-то ошибки интерфейса исправили, можно сразу несколько душ использовать, но это такое себе достижение.

Nebel 17.01.2017 12:36

Цитата:

Сообщение от SLowRider (Сообщение 12274106)
Механика в отличие от DS и DSIII совершенно по другому ощущается, она менее быстро реагирует на действия игрока, более инертная. Щит выставляется медленее, персонаж встает медленее, эстус пьется с задержкой

в том и дело что в дс1 и дс3 шо рыцарь шо ловкач шо маг - одна фигня
Цитата:

и никто не помнит откуда оно

конечно, в отличии от 3-ей части фансервис в лицо не пихают,
но отсылки к первой части очевидны

SLowRider 17.01.2017 12:37

Цитата:

Сообщение от Nebel (Сообщение 12273555)
20

Vitality? С таким билдом каждый встречный будет ваншотать же.

Kramerast 17.01.2017 12:39

Цитата:

MoorCATs, это сейчас к чему вообще? И зачем ты откопал старое сообщение из другой темы, которое к текущей беседе никак не относится? Неуместно и раздражает, уйди.

Обижать кошака - последнее дело.

pwned 17.01.2017 12:40

Цитата:

эстус пьется с задержкой

О чём ты вообще? Он пьётся медленней, потому что во второй части надо качать статы для более быстрого использования предметов. И в дс2 до сих пор лучшая боёвка и лучшее пвп в серии.

SLowRider 17.01.2017 12:45

Цитата:

Сообщение от pwned (Сообщение 12274131)
О чём ты вообще?

Во время боссфайта нужно подлечиться, я вижу окно в атаке босса, нажимаю на кнопку и пока мой персонаж поднесет фляжку эстуса к устам проходит довольно много времени, что легко может закончится смертью. А ведь еще и здоровье постепенно восполняется.

Цитата:

Сообщение от pwned (Сообщение 12274131)
потому что во второй части надо качать статы для более быстрого использования предметов

какую именно?

Nebel 17.01.2017 13:00

в дс2 на один параметр влияют несколько характеристик. подвижность/реакция зависит от адаптации и учености,
может и от ловкости, не помню :Emba:
Цитата:

Сообщение от SLowRider (Сообщение 12274136)
нажимаю на кнопку и пока мой персонаж поднесет фляжку эстуса к устам проходит довольно много времени, что легко может закончится смертью. А ведь еще и здоровье постепенно восполняется.

скажи спасибо что во время нажатия кнопки по тебе мгновенно не идет дополнительный удар как в старых рпг

SLowRider 17.01.2017 13:09

Цитата:

Сообщение от Nebel (Сообщение 12274144)
подвижность/реакция зависит от адаптации и учености

у меня ученость на 8, как и адаптация.
Цитата:

Сообщение от Nebel (Сообщение 12274144)
скажи спасибо что во время нажатия кнопки по тебе мгновенно не идет дополнительный удар как в старых рпг

в том и дело, что иногда идет, так как не успеваю. Если босс подвижный, например Аава, то совсем все печально. Но я так понимаю это мои проблемы, что не качал ученость и что-то там еще. Похоже нужно было читать википедии, перед тем как играть, очень странная логика приравнять эстус к заклинаниям (которыми я не пользуюсь).

MoorCATs 17.01.2017 13:40

Цитата:

Э, ты чо такой дерзкий. Очевидно, что это к тому, что СитиГоуст как-то называл лучшими суслами третьи Сусла, а ты сейчас пишешь, что очевидно, что он про ББ. Так вот, не очевидно. И это не имеет никакого отношения к тому, какая игра лучше или ещё там чего. Просто я помню, как СитиГоуст это писал, так что остынь.

P.S.: ББ, значит, нормально к теме ДС2 относится, а ДС3 - нет. Вот это ничего себе порядки -__-

Пonyraй 17.01.2017 13:46

Цитата:

Сообщение от SLowRider (Сообщение 12274136)
Во время боссфайта нужно подлечиться, я вижу окно в атаке босса, нажимаю на кнопку и пока мой персонаж поднесет фляжку эстуса к устам проходит довольно много времени, что легко может закончится смертью. А ведь еще и здоровье постепенно восполняется.

Пример работы на прокачанном персонаже.
Я уже не помню что влияет, но вроде декса, а адапта дает больший инвуль на роллах. Вечерком, когда будет время могу сравнить менее прокачанных персов(дс2).

И вообще между ударами босса можно оружие намазать всякими бафами, а это вроде самое долгое из подобных саппортящих действий.

Цитата:

Ничего из этого не нашел в игре. Механика в отличие от DS и DSIII совершенно по другому ощущается, она менее быстро реагирует на действия игрока, более инертная. Щит выставляется медленее, персонаж встает медленее, эстус пьется с задержкой, боссы часто наносят урон бесконтактно. Из за этого бои с боссами часто не интересны, либо сводятся к изначальному преимуществу. Дарклуркер по мне так идеальный пример, иллюстрирующий всю вторую часть: попасть к боссу можно только потратив человечность, после чего пробежать однообразный словно процедурно-сгенерированный лабиринт, который никак не связан с предыдущими локациями, после чего происходит бой на пустой арене. Сам босс умеет ваншотить фаерболом и вообще их два.

Реагирует она почти так-же, по скорости. Просто в дс2 чуть больше внимания уделено рекавери после действий. Касательно хитбоксов боссов, эта проблема у все серии, а не дс2. В дс3 слегка улучшили но не до конца. Касательно преимущества боссов, так-то, в дс3 у боссов, минибоссов и некоторых мобов его "слегка" больше чем в дс2.

pwned 17.01.2017 13:48

Цитата:

Сообщение от Пonyraй (Сообщение 12274173)
Я уже не помню что влияет, но вроде декса

Агила.

SLowRider 17.01.2017 13:58

Цитата:

Сообщение от Пonyraй (Сообщение 12274173)
Касательно хитбоксов боссов, эта проблема у все серии, а не дс2

в целом да, но вот только во второй части меня телепортировало в руку Гниющему, когда я был сравнительно удален от него.

Пonyraй, второе видео недоступно в моей стране. А насчет первого, эстус в DSIII гораздо быстрее, он восстанавливает здоровье во время анимации, а не после.

Nebel 17.01.2017 14:00

Цитата:

Сообщение от SLowRider (Сообщение 12274149)
Похоже нужно было читать википедии

вовремя лвл-апа в менюшке подсвечивается что от чего зависит
а ученость это не магия, это "знания"

SLowRider 17.01.2017 14:02

Цитата:

Сообщение от Nebel (Сообщение 12274181)
вовремя лвл-апа в менюшке подсвечивается что от чего зависит

там же написано про скорость заклинаний. Откуда мне знать что эстус это заклинания?

Nebel 17.01.2017 14:09

Цитата:

Сообщение от SLowRider (Сообщение 12274183)
Откуда мне знать что эстус это заклинания?

скорость заклинанией это скорость заклинаний, подвижность это agility
стат сверху над балансом

Пonyraй 17.01.2017 15:57

Цитата:

Сообщение от pwned (Сообщение 12274174)
Агила.

а ну ок, прозводная от адапты и атюна

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от SLowRider (Сообщение 12274183)
там же написано про скорость заклинаний. Откуда мне знать что эстус это заклинания?

как Пвнед правильно напомнил, завист от агилки, которая растет от адапты либо атюна.

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от SLowRider (Сообщение 12274179)
в целом да, но вот только во второй части меня телепортировало в руку Гниющему, когда я был сравнительно удален от него.

Пonyraй, второе видео недоступно в моей стране. А насчет первого, эстус в DSIII гораздо быстрее, он восстанавливает здоровье во время анимации, а не после.

это уже неного другой косяк, кривые нихонцы не смогли в колижены и т.п. если во время движения тебя задело, то лаг (а в при пинге это более часто явление) компенсация тупит, а потом тебя портирует. Пурсуер так протыкать любил.

Касательно васстановления хп, в дс2 менее имбовая мехеника и все. В пвп можно оверкил сделать через этот реген.

Aferus 17.01.2017 16:08

Цитата:

Сообщение от Пonyraй (Сообщение 12274097)
Aferus, тут скорее твое вмешательство, со своим мирком и ценностями неуместно, ога.

При чем тут мирок и ценности? Ты в порядке? Тем более чуть выше ты сам с этим согласился. Для ДС3 не надо ПС4 покупать = значит речь о ББ. Изи логика.

Цитата:

Сообщение от Пonyraй (Сообщение 12274097)
С тем же успехом совет может касаться купить карент ген, для игры не вышедшей на паст-гене, на котором слоурайдер очевидно поигрывает, но не имеет карент гена. Не советовать же игру в стиме прикупить, в консольном разделе, в конце-то концов.

Неплохое словоблудие, но нет.
Цитата:

Сообщение от MoorCATs (Сообщение 12274171)
P.S.: ББ, значит, нормально к теме ДС2 относится, а ДС3 - нет. Вот это ничего себе порядки -__-

Кароч, твой пост я назвал неуместным не из-за несоответствия названию топика, а потому что был уверен, что речь идет про ББ. Если Ситигост на самом деле говорил про ДС3 - я перед тобой извинюсь. Если нет - обзову обидным словом(сонибой, например) и буду спамить в личку картинки в стиле Куни. Согласен?
Цитата:

Сообщение от RealSkif (Сообщение 12274090)
Чсв-то поумерь.

Не вижу связи. Но сейчас модно впихивать "чсв" всюду без разбора.

SLowRider 17.01.2017 16:43

Цитата:

Сообщение от Пonyraй (Сообщение 12274256)
в дс2 менее имбовая мехеника

не хочу спорить про имбовость, по мне так в DSII просто чрезмерно усложнена механика лечения: в начале игры лишь одна фляжка эстуса, питье эстуса стало гораздо опаснее и прочие прокачки подвижности. Из за этого им даже пришлось добавить лайфгемы, которые в умелых руках превосходят эстус из DS и DSIII.

RealSkif 17.01.2017 16:59

Цитата:

Сообщение от Aferus (Сообщение 12274264)
Не вижу связи.

Ну вот если продолжишь посылать людей из треда (да и вообще общаться в своей агрессивной манере), то у тебя будет отличный шанс поискать связь во время бана.

Часовой пояс GMT +4, время: 08:13.