Собственно мой лично вердикт.
Разработчики меня удивили , я очень ждал ведьмака, но при всем этом были конечно же опасения, связанные с корявой подачей сюжета, раскрытием каждой личностей персонажа, интригами, и многим другим.
Ведьмак 2 получился на радость мне и многим другим , действительно лучшей РПГ года, возможно даже и следуйщего кто знает, ибо игры такого уровня, выпускают довольно мало студий.
CDProjekt подошли ко всему в своей игре с талантом, с чувством! Когда играешь в эту игру, иногда выходишь из реальности и действительно попадаешь в мир, скандалов, интриг, политических переворотов, убийств королей. И ощущаешь себя во всем этом очень важной персоной, а не какой то пешкой.
Ты чувствуешь, что от тебя многое зависит, зависят судьбы других, очень мало игр, в том числе и РПГ могут это передать. Также хочу отметить что подача сюжета получилась шикарнейшей, без недостатков ИМХО. В середине игры, есть свои тайны, непонимание, куча всего, куча различных событий, то в конце концов на все дается свой ответ.
Игра очень динамична, постоянно что то происходит, постоянный вал событий вокруг Геральта.
Графика, очень и очень порадовала, помойму только CDProjekt поняли как нужно делать леса, природу! Когда идешь по лесу, видишь десятки деревьев перед собой, куча листвы, различных цветков и кустарников, просто все устилано ковром из листьев, ветер их раздувает, на деревьях поют птички, все это абсолютно точно копирует реальный лес, эту восхитительную природу.
Также очень порадовала, оптимизация, очень хорошо, при такой детализации персонажей, текстур, все работает очень быстро.
Режисура в игре также на высшем уровне, многие сцены , да что там, почти каждая на три головы оторвалась от таких игр как Mass Effect, Dragon age.
Боевая система, есть люди которым она непонраву, скажу чесно, я их непонимаю.
Да есть сложные моменты, но что вы привыкли любить в играх? То что при нажатии 1 кнопки вам все дается?
Я очень и очень рад тому что игра стала намного сложнее, в плане боевки, намного разнообразнее, на ходу приходится придумывать различные тактики, различные взаимодействия знаков, алхимии, все в игре используется и оправдывает себя на 100%.
В общем как уже говорил, для меня это РПГ номер один сейчас, я всячески вохваляю и благодарю CDProjekt за такую прекрастную игру! Да есть технические сложности, но главное то что это все не остается без внимания, а быстро исправляется, пройдет пару недель, всех этих багов уже не будет, да и это и неважно. Важно то что разработчики выложились на полную , и подарили нам такую шикарную РПГ, которую можно не раз проходить, находить для себя что то новое, и постоянно удивлятся!
Незнаю какая игра в этом году еще сможет мне подарить такие эмоции, если только анчартед)
Но в плане РПГ для себя я уже все решил!
Ура товарищи! :)