Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   The Witcher (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=164)
-   -   The Witcher 2 - Обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=92164)

WizardKing 21.05.2011 10:36

Epic BooM
Ты бы поиграл на сложном, там все по другому, даже враги дерутся по разному в зависимости от сложности. Попробуй дракона в конце вальнуть на сложном, вот это драйв, вот это адреналин, все по по честному, один раз он по тебе треснет и ты труп, к тому же он применяет атаки которых на легкой сложности нет, а на легком... уныло и не интересно сражаться.

Эмиель 21.05.2011 10:39

Прошел.
Скрытый текст:
Выбрал сторону Иорвета - уж очень он харизматичным получился.
Выбором остался доволен. (:
Лето убил.

По факту же игра реально хороша. Много слов было по этому поводу сказано, и ко всем хорошим присоединяюсь - это достойный, очень достойный сиквел гениальной игры-оригинала. Не пожалел ни денег, ни времени, и сейчас через какое-то время буду вершить судьбу Геральта иным способом. Это весьма и весьма интересно, на мой взгляд.

Только вот не очень понял. Обещали 16 концовок. Как должна выглядеть эта концовка? Анимированное слайд-шоу или что? Что там будет рассказывать? На манер Фоллаута как-то? А то не вижу там простора для имено 16 штук. :[
И что будет, если досмотреть титры? Я их скипнул,
Скрытый текст:
но Герыч просто развернулся и ушел в даль. :(

Rhaegys 21.05.2011 10:45

Эмиель, ну, начиная с амфитеатра и до титров - это и есть концовка, как она проходит - это и есть результат.
В титрах покажут зарисовки из комиксовых заставок, увиденных по ходу игры. А дальше пойдут обычные титры.

Цитата:

Выбрал сторону Иорвета
Только Раупеннек! Только хардкор!

Someonе 21.05.2011 11:01

Только заметил: перенес сейв, а с ним перекочевал и пройденный в первой части квест про покер.
Написано, что в Темерии и т.д. я известен как игрок в покер, а не как ведьмак :))

П.С. хватило терпения разодрать всех в первой главе в кости без патча :dance:

RockEngine 21.05.2011 11:06

Цитата:

Сообщение от Someonе (Сообщение 9353176)
П.С. хватило терпения разодрать всех в первой главе в кости без патча :dance:

ну ты даёшь.:)) Я вон специально патч ждал, мне нервы дороже (и так дофига их потратил, чтобы запустить игру).

МефРА 21.05.2011 11:32

Опробовал комплект мага. хорошая вещь. Отличные штаны и перчатки.

В теме про проблемы чувак выложил все ДЛС. Пять штук, триннадцать метров. Т.к. они все бесплатны совесть должна быть чиста.

Sheparded 21.05.2011 11:34

А генератор сейвов с первой части планируется? А то те, которые в банке сейвов меня не совсем устраивают...

loki191 21.05.2011 12:20

Играй пройдена , открыта 1 из 16 концовок :)
Скрытый текст:
Собственно мой лично вердикт.

Разработчики меня удивили , я очень ждал ведьмака, но при всем этом были конечно же опасения, связанные с корявой подачей сюжета, раскрытием каждой личностей персонажа, интригами, и многим другим.

Ведьмак 2 получился на радость мне и многим другим , действительно лучшей РПГ года, возможно даже и следуйщего кто знает, ибо игры такого уровня, выпускают довольно мало студий.
CDProjekt подошли ко всему в своей игре с талантом, с чувством! Когда играешь в эту игру, иногда выходишь из реальности и действительно попадаешь в мир, скандалов, интриг, политических переворотов, убийств королей. И ощущаешь себя во всем этом очень важной персоной, а не какой то пешкой.
Ты чувствуешь, что от тебя многое зависит, зависят судьбы других, очень мало игр, в том числе и РПГ могут это передать. Также хочу отметить что подача сюжета получилась шикарнейшей, без недостатков ИМХО. В середине игры, есть свои тайны, непонимание, куча всего, куча различных событий, то в конце концов на все дается свой ответ.
Игра очень динамична, постоянно что то происходит, постоянный вал событий вокруг Геральта.

Графика, очень и очень порадовала, помойму только CDProjekt поняли как нужно делать леса, природу! Когда идешь по лесу, видишь десятки деревьев перед собой, куча листвы, различных цветков и кустарников, просто все устилано ковром из листьев, ветер их раздувает, на деревьях поют птички, все это абсолютно точно копирует реальный лес, эту восхитительную природу.
Также очень порадовала, оптимизация, очень хорошо, при такой детализации персонажей, текстур, все работает очень быстро.

Режисура в игре также на высшем уровне, многие сцены , да что там, почти каждая на три головы оторвалась от таких игр как Mass Effect, Dragon age.

Боевая система, есть люди которым она непонраву, скажу чесно, я их непонимаю.
Да есть сложные моменты, но что вы привыкли любить в играх? То что при нажатии 1 кнопки вам все дается?
Я очень и очень рад тому что игра стала намного сложнее, в плане боевки, намного разнообразнее, на ходу приходится придумывать различные тактики, различные взаимодействия знаков, алхимии, все в игре используется и оправдывает себя на 100%.
В общем как уже говорил, для меня это РПГ номер один сейчас, я всячески вохваляю и благодарю CDProjekt за такую прекрастную игру! Да есть технические сложности, но главное то что это все не остается без внимания, а быстро исправляется, пройдет пару недель, всех этих багов уже не будет, да и это и неважно. Важно то что разработчики выложились на полную , и подарили нам такую шикарную РПГ, которую можно не раз проходить, находить для себя что то новое, и постоянно удивлятся!
Незнаю какая игра в этом году еще сможет мне подарить такие эмоции, если только анчартед)
Но в плане РПГ для себя я уже все решил!
Ура товарищи! :)

Zasranec 21.05.2011 12:50

farik6860, Эмм, а в какую версию вы играете, если у вас до сих пор кости тормозят?

RockEngine 21.05.2011 12:53

Zasranec, wtf? Где это я сказал, что у меня кости тормозят? А наоборот рад, что вышел патч, т.к. он исправляет кости (сейчас очень часто в них играю). А про тормоза я говорил - это переход к карте\инвентарю\главному меню, всё это только через 1-2 сек. открывается после нажатия нужной клавиши.

Epic BooM 21.05.2011 12:57

Цитата:

Сообщение от farik6860 (Сообщение 9353451)
[b]. А про тормоза я говорил - это переход к карте\инвентарю\главному меню, всё это только через 1-2 сек. открывается после нажатия нужной клавиши.

Я избавлялся от этой проблемы перезапуском игры + очисткой Ccleaner

RockEngine 21.05.2011 12:59

Улыбнул этот момент (спойлеров нет, просто такое стечение обстоятельств):
Скрытый текст:
Альвин, ты что ли? http://s09.radikal.ru/i182/1105/99/f612b394a137.jpg

mr.AGRH 21.05.2011 13:28

Концовка конечно отвратительна. Мало того, что представляет собой унылый диалог на 15 минут, где объясняются моменты, которые и так уже ясны с 1 главы.
Скрытый текст:
То, что за убийствами стоят ложа и Нильфгаард настолько очевидно,что нужно не читать книги, что бы этого не понять

Я еще надеялся, что в конце будет майндфак (как в 1 части), когда оказалось бы, что за убийствами стоит нечто большее и все гораздо запутаннее, а не так очевидно, но и тут вышел облом.

Simeonbos 21.05.2011 13:35

Сколько всего в игре глав? Сколько примерно длится каждая? Вторая глава лучше первой? Мне первая показалась очень затянутой.

mr.AGRH 21.05.2011 13:37

Simeonbos,
Пролог, 1-3, эпилог.
2 лучше и длиннее. Эпилог ОЧЕНЬ короткий.

F1remaster 21.05.2011 13:38

Начал играть дошел до первого акта, графика и боевка хорошие,огорчает то, что приходится делать выбор между классами мечника,алхимика и мага.Ведьмак является как бы сбалансированным универсальным классом, сочетающем в себе все эти ветки, а тут выбирать одно надо.непонятно.
Единственно что бесит это интерфейс,очень неудобный инвентарь и главное система подбора лута, сразу видно что игра делалась с учетом удобства для геймпада и консолей, хотя разработчики уверяли что это ПК эксклюзив, а на деле получили такой межплатформенный продукт, где удобством ПК игрока пренебрегают.Обидно.

mr.AGRH 21.05.2011 13:42

Цитата:

Сообщение от F1remaster (Сообщение 9353591)
сочетающем в себе все эти ветки, а тут выбирать одно надо.непонятно.

Никто не заставляет качать что-то одно. Я смог прокачать все, что мне нужно в ветке мечника до конца и до половины знаки. Качать эликсиры не советую, т.к. их принимать можно только в режиме медитации, а 90% сложных боев (и боссов) начинаются после заставки, так что их не принять, а обычные бои выигрываются и так. Без "химии"

$ith 21.05.2011 13:46

По поводу эликсиров непонятно, конечно. Почему в бою-то пить нельзя? Сомнительное новшество

Эмиель 21.05.2011 13:53

Цитата:

Сообщение от F1remaster (Сообщение 9353591)
Ведьмак является как бы сбалансированным универсальным классом

Как бы нет. Прежде всего ведьмак, если мы говорим про существо, а не про игру, является превосходным фехтовальщиком. Знаки - это не магия в чистом виде всё же; нераскачанная ветка знаков прекрасно выполняет роль ведьмачьей поддержки, когда становится жарко. Без раскачанной ветки алхимии зелья варятся и пьются хорошо - что и надо; с раскачанной, конечно, плюшки, но на любителя. А вот даже наполовину заполненная ветка владения мечом значительно облегчает жизнь в любом бою, что, опять же, весьма логично.

mr.AGRH 21.05.2011 13:54

Цитата:

Сообщение от $ith (Сообщение 9353621)
По поводу эликсиров непонятно, конечно. Почему в бою-то пить нельзя? Сомнительное новшество

Это не единственный недостаток.
Странный еще и подход к "балансу"
Урон +40%, здоровье -30%, урон -30%, здоровье +40% (для примера). Учитывая то, что из-за уменьшенного урона драки длятся дольше и огребаешь соответственно тоже, то разницы с элексиром/без, почти нет. Ах, да. Кошка отвратительна. В 1 части было простенько и с вкусом, а тут...

Часовой пояс GMT +4, время: 14:23.