Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Ferrum Forum (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Флудилка для железячников (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=129972)

ArtChery 22.12.2015 21:54

Car1son, типа вот этой
Скрытый текст:

fidel1ti 22.12.2015 22:31

ArtChery, я лично хорошую встроенную звуковуху в мать от крутой внешней без программных лушайзеров не отличаю

CORSA 22.12.2015 23:25

на сегодняшний день, приличные материнки имеют годные встроенные аудиочипы (realtek 892, 898 и тд), если звук в целом устраивает докупать отдельно звуковуху смысла нет. какого-то однозначного улучшения почувствовать не удастся. особенно если ты не заядлый меломан, слушающий музыку по 8 часов в сутки. можно почувствовать разницу в характере звучания - где-то больше бассов, где-то он плотнее, где-то лучше разделение звука, ближе/дальше сцена и т.д.. но это всё нюансы, которые тебя могут и не интересовать. к тому же, выбрать звук по отзывам тупо нереально - большинство отзывов будут в духе "о боже 10/10 кристальный звук!!!11", а тебе самому вполне может не подойти такое звучание. но это опять же, если ты вообще ощутишь эти изменения. совсем дешёвые решения, в духе той же U3, вообще смысла брать нет, сам не слушал, но стопудов уверен что там звук хуже современной встройки будет.
за последнее время попробовал пару звуковух - Audigy Rx и X-Fi HD (USB-шная, кстати, и не самая дешёвая), обе вернул в магаз - не понравились. сижу на старой Audigy SE, в которой мне нравятся достаточно плотные басы, а вообще она почти неотличима от реалтековской встройки, в чём-то даже хуже.
если хочется однозначно улучшить звук, лучше вложиться в хорошую акустику/наушники имхо.

Silverwing 23.12.2015 00:59

У меня asus xonar dx и могу сказать, что встроенный звук в моей материнке не особо хуже. Да, кое-где чувствуется разница в чистоте и громкости звука, но можно и со встроенным жить. Причем наушники у меня неплохие в принципе.

fidel1ti 23.12.2015 21:49

Цитата:

Сообщение от CORSA (Сообщение 12029314)
можно почувствовать разницу в характере звучания - где-то больше бассов

На Creative X-Fi Xtreme Gamer Fatal1ty Professional Series действительно разницу заметил только в наушниках и именно по басам, встроенный реалтек басы в наушниках так не раскачает, но это скорей всего уже запредельный уровень, после которого может развиться глухота.

Agent4Seven 24.12.2015 10:27

Цитата:

Сообщение от Silverwing (Сообщение 12029401)
У меня asus xonar dx и могу сказать, что встроенный звук в моей материнке не особо хуже. Да, кое-где чувствуется разница в чистоте и громкости звука, но можно и со встроенным жить. Причем наушники у меня неплохие в принципе.

Дык, современный Realtek ALC1150 (доступен в основном на дорогих материнских платах, а у тебя Realtek ALC887) ну просто очень качественный встроенный кодек не уступающий почти ничем (а в чем-то даже лучше) дискретным решениям от ASUS / Creative (разумеется, есть профессиональные решения с которыми ему не тягаться, но в остальном, грех жаловаться просто). Сам до недавнего апгрейда пользовался X-Fi Xtreme Audio, и вот честно говоря Realtek ALC1150 мне куда больше понравился по качеству звучания, а слушаю я музыку в lossless на не фиговой Hi-Fi системе (в профиле все есть).

sanmal 24.12.2015 20:24

Цитата:

Сообщение от Wrex (Сообщение 12030586)
Сам до недавнего апгрейда пользовался X-Fi Xtreme Audio

непонятно вообще кто и зачем их покупал, наверно тоже игромании начитались)

Agent4Seven 25.12.2015 10:46

Цитата:

Сообщение от sanmal (Сообщение 12031265)
непонятно вообще кто и зачем их покупал

Много кто, ну и за тем что встроенные кодеки на то время были полным говном, да они сейчас таковыми остаются в бюджетных решениях.

Цитата:

Сообщение от sanmal (Сообщение 12031265)
наверно тоже игромании начитались

Не читаю уже лет 8 наверно, а покупал X-Fi Xtreme Audio лет пять назад.

sanmal 25.12.2015 17:40

Цитата:

Сообщение от Wrex (Сообщение 12031764)
Не читаю уже лет 8 наверно, а покупал X-Fi Xtreme Audio лет пять назад.

Они ее вписывали в дешевую сборку года так до середины 2008, пока не узнали, что
Цитата:

Сообщение от Wrex (Сообщение 12031764)
X-Fi Xtreme Audio

никакой не X-Fi, а диназавр с приклейкой x-fi
Цитата:

The entry-level model of the X-Fi series, the Sound Blaster X-Fi Xtreme Audio, does not actually have the EMU20K1 chip but is a re-branded Audigy SE, using the same family of chips (CA0106-WBTLF), and even the same drivers.[12] Thus, not only is all of the X-Fi–related processing performed in software, but it also lacks basic hardware acceleration just like the SB Live! 24-bit, the Audigy SE and other budget Soundblaster models. The X-Fi Xtreme Audio does not use the same drivers as the rest of the X-Fi family (and lacks ASIO), some games do not recognize it as being "X-Fi capable hardware", and the device's hardware profile resembles that of older Live! and Audigy cards.

CORSA 26.12.2015 00:23

Цитата:

Сообщение от sanmal (Сообщение 12032190)
but is a re-branded Audigy SE

не, разные карты. SE на Wolfson-е, Xtreme Audio на Cirrus Logic-е.
а все эти хардваре акселерэйшон и прочие улучшайзеры в любом случае сразу отключаются если карта бралась для музыки.

sanmal 26.12.2015 00:44

CORSA,
вот по русски
Цитата:

Низкобюджетная карта, не содержащая в себе чипсет EMU20K1, который используется во всех остальных картах серии. Чипсет этой карты (CA0106) базируется на аналогичном Audigy 2 SE и SB Live! 24-bit. Он также имеет Crystalizer and CMSS-3D. Доступны варианты для PCI Express и ExpressCard слотов.
просто по этому поводу в свое время было немало понаписано, искать не охото, скопипастил с вики.

ArtChery 26.12.2015 10:31

чуваки, посоветуйте кулерок для проца, а то боксовый шумный очень при напруге, да и не очень охлаждает тяжелые игрушки.

Только не слишком дорого! Цены щас очень кусаются

Berser-k 26.12.2015 10:44

ArtChery, чувак ты бы хоть сокет написал, максимальную высоту и цену, для кого то 1000 зеленых рублей не слишком дорого, а кому то и 1000 деревянных состояние.

Мозг 26.12.2015 11:03

ArtChery,
Цитата:

Только трёп, обсуждение железок и споры о них! Выбор комплектующих не тут!

karfagen89 26.12.2015 23:55

народ, такой вопрос.
станет ли i7 3820 бутылочным горлышком для 980 ti?

sanmal 27.12.2015 01:52

Цитата:

Сообщение от karfagen89 (Сообщение 12033126)
станет ли i7 3820 бутылочным горлышком для 980 ti

у тебя они в профиле оба прописаны

karfagen89 27.12.2015 11:07

Цитата:

Сообщение от sanmal (Сообщение 12033167)
у тебя они в профиле оба прописаны

это очевидно
есть ли программные возможности для оценки их работы?
раскрывает ли камешек карту.

sanmal 27.12.2015 13:16

Цитата:

Сообщение от karfagen89 (Сообщение 12033250)
это очевидно

для меня очевидным было бы самому запустить и проверить, а не пришаливать с бабайками про горлышко

Berser-k 27.12.2015 13:36

Цитата:

Сообщение от karfagen89 (Сообщение 12033250)
есть ли программные возможности для оценки их работы?

ставишь MSI Afterburner и MSI Kombustor, запускаешь тест и мониторишь нагрузку на ГП, если менее 98-99% то камушек не тянет.

Chess 27.12.2015 15:50

karfagen89, В общем нормально будут работать.
Лучший софт для оценки - это та программа(игра) в которой они работают. Вот и тестируй.
Например;
Если запустить как советуют тебе тот же MSI Kombustor, оставив при этом на процессоре всего два ядра(в силу специализации этой проги, думаю твоих будет за глаза), и посмотреть. Загружает карту, значит в этой программе и двух ядер достаточно, в другом тесте(игре) этого может мало будет.
У каждой программы свои требования к системным ресурсам, какой-то одной универсальной для теста по моему еще не изобрели.

Часовой пояс GMT +4, время: 13:18.