Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Пыльная полка (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=261)
-   -   Dead Space 2 - обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=92103)

Mr. Asgard 10.04.2011 19:38

Цитата:

Сообщение от bee_dee (Сообщение 9222475)
Как же вы догадались?

концовка первой части мне подсказала, что в Айзеке что-то изменится

Ардифф 10.04.2011 19:43

Цитата:

Сообщение от [GP
Asgard;9222487]концовка первой части мне подсказала, что в Айзеке что-то изменится

Его многолетний обет молчания будет нарушен :D

Кстати, я что-то запамятовал, а выжившие вообще были со станции, смог хоть кто-то унести ноги?

Mr. Asgard 10.04.2011 19:45

Цитата:

Сообщение от Ардифф А (Сообщение 9222501)
Его многолетний обет молчания будет нарушен

всё к этому шло, я предполагал тогда

bee_dee 10.04.2011 19:49

Цитата:

Сообщение от Ардифф А (Сообщение 9222501)
Кстати, я что-то запамятовал, а выжившие вообще были со станции, смог хоть кто-то унести ноги?

С Ишимуры - только Айзек и девчонка, что всю игру ходила с нами, с корабля из второй части - то же самое.

Mr.DooDLez 10.04.2011 20:28

Вот это пожалуй главный мой упрек игре. На ряду с сюжетом конечно. Где все выжившие, что Айзек такой прям супермен что его одного не могут одолеть толпы некроморфов. Емае какая-то девченка в лиффчике и с пистолетом там сям все крушит. А вся армия, милиция полиция подохла в первые минуты трагедии, бред вот за такие нюансы я и презираю сценаристов/дизайнеров многих игр, за боязнь и нехотения реализации просто необходимых для логики происходящего вещей. Пока не будут уделять внимание таким вещам у нас и будет вся индустрия кишить одноклеточными примитивными тупыми шутирами. ИМХО

Ардифф 10.04.2011 20:35

Цитата:

Сообщение от Mr.DooDLez (Сообщение 9222667)
Емае какая-то девченка в лиффчике и с пистолетом там сям все крушит.

Она не может не крушить :)
Хотя, вот насчет второй части, не совсем уверен насчет спасения только лишь Айзека и девушки. Кто-то, да спасся, просто не показали, станция слишком большая, не мгновенно же некры расплодились. Парочке человек удалось бы сбежать.

KOSMOS_2712 10.04.2011 20:37

Цитата:

Сообщение от bee_dee (Сообщение 9221924)
Почему все говорят, что хоррора в DS2 мало?

Потому что его реально меньше стало. Я пугался в некоторых моментах, и как ни странно они прямиком из первой части. Но по большей части думал, сколько ещё десятков некроморфов на меня нападёт и хватит ли патронов.

bee_dee 11.04.2011 04:35

Цитата:

Сообщение от Mr.DooDLez (Сообщение 9222667)
Пока не будут уделять внимание таким вещам у нас и будет вся индустрия кишить одноклеточными примитивными тупыми шутирами.

Ну, тут сразу с несколькими местами можно поспорить. Во-первых, всё можно списать на простое везение. Девчонке повезло быть в нужном месте в нужное время. Ну а Айзек просто умный парень, у которого мозги правильно работают, вот и везёт ему из эпизода в эпизод. К тому же, может, сам Обелиск его охраняет.
Ну а чисто практически, толпы спецназовцев, выживших на корабле за счёт своих боевых навыков, начисто подпортили бы хоррор. А девушка в лифчике есть куда как лучшая напарница, чем девушка в трёхслойной броне и десятикилограммовом шлеме, который объяснял бы вероятность её выживания.
Цитата:

Сообщение от Ардифф А (Сообщение 9222695)
Парочке человек удалось бы сбежать.

Да, это я оговорился. Со станции сбежало поболее человек, это ясно. Кто не был в эпицентре событий когда всё разверзлось - тот и выжил.

KOSMOS_2712, судя по вашим словам, хоррора меньше не стало. Стало больше боёвки. Может, она затмевает хоррор, но не знаю, в три часа ночи и один дома, я больше не за оставшиеся патроны переживал.

NamakoN.X 11.04.2011 20:11

Добавлю к выше сказанному
Для хоррора важен сюжет и персонажи. Хрупкая девушка пилот, с резаком в руке наверняка запомнится многим чем какой-нибудь квадратный коммандос.
Единственный минус в плане хоррора у второй части, это отсутствие ощущение одиночества, почти всю игру тебе регулярно встречаются какие-нибудь люди, пусть хоть не надолго но все же.

[Кэп] 11.04.2011 21:39

Да, первая часть еще давила тем, что ты был совершенно один. Твои товарищи были где-то в далеке, где не могли бы помочь. Да и вряд ли их товарищами можно назвать после происшествий.

Klipys 11.04.2011 22:22

Вот я только не пойму, почему в первой части некроморфы не могли близко подходить к обелиску(смотреть мультик), а (дальше спойлер)
Скрытый текст:
под конец второй части некроморфы к нему ломанулись как стадо баранов, а потом еще и начали процесс некоего "воссоединения", кружась и летая вокруг него?

Ayxan26 11.04.2011 22:56

Klipys, Наверное, ждали пока Обелиск даст им знак, когда придёт время воссоединения.

Ардифф 11.04.2011 23:17

Цитата:

Сообщение от NamakoN.X (Сообщение 9225987)
почти всю игру тебе регулярно встречаются какие-нибудь люди, пусть хоть не надолго но все же.

Да там очень короткие моменты, а то так и с ума сойти от страха можно, во-ообще просто пространства больше стало в игре, шире коридоры - все просматривается и не так страшно.

0rca 12.04.2011 01:07

Упс не в этот тред(

Mr.DooDLez 12.04.2011 02:37

Цитата:

Для хоррора важен сюжет и персонажи. Хрупкая девушка пилот, с резаком в руке наверняка запомнится многим чем какой-нибудь квадратный коммандос.

Персонажи ? Давно уже в играх не делают действительно персонажей. Девушка нам запомнилась маечкой в обтяжку да отсутствием spoiler. Что скажите это персонаж ? Все остальные "персонажи" ничего вобще не отличились.

Цитата:

Единственный минус в плане хоррора у второй части, это отсутствие ощущение одиночества, почти всю игру тебе регулярно встречаются какие-нибудь люди, пусть хоть не надолго но все же.

Не правда, что первая часть, что вторая ходим одиноким волком, тоска, хотелось бы побольше народу. Чтоб у нас прям на глазах толпы гражданских боролись с некрами, ну или просто гибли) Ходим по станции как будто все веселье пропустили. Чуство как говорится "Все уже украли до нас" :)

Цитата:

Сообщение от 0rca (Сообщение 9227084)
Упс не в этот тред(

Во дает)

bee_dee 12.04.2011 04:06

Цитата:

Сообщение от Mr.DooDLez (Сообщение 9227157)
Не правда, что первая часть, что вторая ходим одиноким волком, тоска, хотелось бы побольше народу.

Вот это как раз бы и в минус пошло. Да, действительно людных встреч во второй части стало больше, и действительно это пошло не в угоду хоррору. Пусть и короткие, но подобные встречи дают игроку неплохой отдых и скидывают всё накопленное напряжение. Стоит вспомнить хотя бы Condemned: там вообще встреча с людьми - неотъемлемая составляющая игры; но чем ближе сюжетное место, тем устойчивее ощущение "блин, ну когда же это чёртово сюжетное место". Так-то.

NamakoN.X 12.04.2011 07:19

Цитата:

Персонажи ? Давно уже в играх не делают действительно персонажей. Девушка нам запомнилась маечкой в обтяжку да отсутствием spoiler. Что скажите это персонаж ? Все остальные "персонажи" ничего вобще не отличились.

Сейчас трудно создать уникального персонажа вроде гордона фримера или лары крофт, т.к. вышло уже огромное количество игр с различными персонажами, и создавая нового разрабы 100% столкнутся с тем что это уже было. Сейчас разработчики делают упор на детали и уникальный внешний вид, ну вот например чем запомнился айзик кларк - необычным костюмом, или Альтаир - капюшон и кинжал из руки и т.д. главное чтобы игроки его запомнили.
Цитата:

Не правда, что первая часть, что вторая ходим одиноким волком, тоска, хотелось бы побольше народу. Чтоб у нас прям на глазах толпы гражданских боролись с некрами, ну или просто гибли) Ходим по станции как будто все веселье пропустили. Чуство как говорится "Все уже украли до нас" :)

Есть такой жанр "Survival horror" первая часть как раз из этого жанра, и он как раз пугает не выпрыгивающими монстрами и жуткими сценами, а психологическим давлением на игрока, атмосферой одиночества, отчаяния и полной безысходности, когда ты один, вокруг одни трупы, впереди непонятные звуки а в пистолете всего одна обойма...
Насчет массовки, если бы в игре происходили постоянные битвы людей и некроморфов, то игра бы превратилась в обычный экшен с неплохой атмосферой, но ни как не хоррор, так что "Все уже украли до нас" самый лучший вариант

Daydreamer 12.04.2011 12:50

Цитата:

Сообщение от NamakoN.X (Сообщение 9227287)
Альтаир - капюшон и кинжал из руки и т.д. главное чтобы игроки его запомнили.

Вот не надо, извиняюсь за оффтоп, но Альтаира в первом AC, в его диалогах с наставником, отлично раскрывается характер персонажа, если конечно игнорировать диалоги не вникая ни в чего, а тупо играть, то конечно для вас это какой-то чувак в капюшоне с выкидным ножом.(не стоит отвечать, а если очень хочется, то только в обсуждение AC).
Цитата:

Сообщение от NamakoN.X (Сообщение 9227287)
Насчет массовки, если бы в игре происходили постоянные битвы людей и некроморфов, то игра бы превратилась в обычный экшен с неплохой атмосферой, но ни как не хоррор,

Ну так разработчики, как-то уже не желают делать больше хоррора, а наоборот делают одни запоминающиеся экшен/сцены, и я не удивлюсь если в третий части будет такой момент с массовкой, и мне кажется игре это только поможет.

NamakoN.X 12.04.2011 14:02

Цитата:

Сообщение от Vaultman 13 (Сообщение 9227724)
Вот не надо, извиняюсь за оффтоп, но Альтаира в первом AC, в его диалогах с наставником, отлично раскрывается характер персонажа, если конечно игнорировать диалоги не вникая ни в чего, а тупо играть, то конечно для вас это какой-то чувак в капюшоне с выкидным ножом.(не стоит отвечать, а если очень хочется, то только в обсуждение AC).

Я наверно просто неправильно выразился, я имел ввиду что внешний вид для персонажа имеет большое значение, особенно сейчас, а раскрывать его характер и прочее это уже желание разработчиков. Приведу пример, я ни в одну из игр Splinter Cell не играл, но при виде мужика в очках ночного видения с тремя зелеными огнями в голове сразу всплывает - сем фишер. Ну вроде бы объяснил, если нет забейте :sml:

Цитата:

Сообщение от Vaultman 13 (Сообщение 9227724)
Ну так разработчики, как-то уже не желают делать больше хоррора, а наоборот делают одни запоминающиеся экшен/сцены, и я не удивлюсь если в третий части будет такой момент с массовкой, и мне кажется игре это только поможет.

А вот это уже кризис жанра или как это назвать :frown:. dead space чуствую ждет таже судьба что и resident evil и alone in the dark. Из Survival horror в рядовой экшен, обидно :frown:

Daydreamer 12.04.2011 14:27

Цитата:

Сообщение от NamakoN.X (Сообщение 9227898)
А вот это уже кризис жанра или как это назвать

А вот это очень жаль, мне очень нравится это жанр, но по большому счету, уже и не выходят достойные проекты, мне так сейчас даже не вспомниться ожидаемо хороший survival horror, а Dead Space мне кажется, сходит с дорожки horror'а, и что точно он уже сошел с survival'а во второй части.

Часовой пояс GMT +4, время: 11:25.