Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Пыльная полка (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=261)
-   -   Dead Space 2 - обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=92103)

Sithis 10.04.2011 05:13

igroman1111, почитай комиксы по миру игры, посмотри Dead Space: Aftermath, Dead Space: Downfall и еще должна была выйти или уже вышла книга.

Three 666 10.04.2011 07:31

Цитата:

Сообщение от Sithis (Сообщение 9220406)
почитай комиксы по миру игры

Да, особенно Мортир, это приквел к 2й части, там фигурирует и Ишимура, очень классный и бесподобно рисованный. Есть ещё один, он про Николь, про то как она работала на Ишимуре и собственно до начала всей этой "эпидемии". Ну и основной комикс от ЕА, про то как и откуда появилась эта зараза на Эйджис-7.
Ну конечно два мульта, ещё есть две игры, тоже пройденные мною.

bee_dee 10.04.2011 07:35

Кстати
Скрытый текст:
зачем Айзек втыкал иглу в свой глаз? И почему обелиск (или этот дух обелиска, я не знаю) не прикончил его там же, на месте, когда он был как никогда уязвим?

igroman1111 10.04.2011 09:09

Цитата:

Сообщение от Three 666 (Сообщение 9220466)
Да, особенно Мортир, это приквел к 2й части, там фигурирует и Ишимура, очень классный и бесподобно рисованный. Есть ещё один, он про Николь, про то как она работала на Ишимуре и собственно до начала всей этой "эпидемии". Ну и основной комикс от ЕА, про то как и откуда появилась эта зараза на Эйджис-7.
Ну конечно два мульта, ещё есть две игры, тоже пройденные мною.

да......у меня уже голова кругом идет,,,,как это всё можно понять,,,сделали бы по проще сюжет,,,,хотя так даже интересней, сюжет как бы собираешь по кусочкам
там кстати ещё игра для Мува вышла,,,(не помню как называется)

Mr. Asgard 10.04.2011 09:51

Цитата:

Сообщение от igroman1111 (Сообщение 9220368)
что бы понять полностью сюжет серии что надо сделать????

нужно смотреть все сцены, не только смотреть, а и слушать внимательно, и по возможности слушать аудиозаписи, которые находишь

Ардифф 10.04.2011 13:41

Цитата:

Сообщение от igroman1111 (Сообщение 9220545)
у меня уже голова кругом идет,,,,как это всё можно понять,,,сделали бы по проще сюжет,,,,хотя так даже интересней, сюжет как бы собираешь по кусочкам

Да ничего там запутанного нет.
1. Комикс Dead Space.
2. Игра Dead Space: Extraction (События происходят в одно время с Dead Space Downfall).
3. Мультфильм Dead Space Downfall.
4. Игра Dead Space.
5. Комикс Dead Space Salvage.
6. Мультфильм Dead Space Aftermath.
7. Книга Dead Space: Martyr.
8. Игра Dead Space Ignition.
9. Игра Dead Space 2.

Вроде ничего не упустил.

igroman1111 10.04.2011 13:53

Цитата:

Сообщение от Ардифф А (Сообщение 9221141)
Да ничего там запутанного нет.
1. Комикс Dead Space.
2. Игра Dead Space: Extraction (События происходят в одно время с Dead Space Downfall).
3. Мультфильм Dead Space Downfall.
4. Игра Dead Space.
5. Комикс Dead Space Salvage.
6. Мультфильм Dead Space Aftermath.
7. Книга Dead Space: Martyr.
8. Игра Dead Space Ignition.
9. Игра Dead Space 2.

Вроде ничего не упустил.

я на видеомании рассказ посмотрел, там в коротко о всём,
если большой фанат серии то интересно будет всё почитать и посмотреть все мультики

KOSMOS_2712 10.04.2011 16:36

Цитата:

Сообщение от [GP
Asgard;9219966]просто ожидал большего, но вышло не так

Да ничего я не ожидал на самом деле, даже трейлеры не все смотрел, интервью не читал, скрины изредка...
Цитата:

Сообщение от 2KAN (Сообщение 9219249)
Первая часть просто больше пугала, там хоть элемент хоррора был. Во второй части больше экшена и драйва, поэтому впечатления другие от прохождения...

Да, скорее всего так. Были заявления типа "Больше экшена, меньше хоррора, но совсем про хоррор не забудем". Я вот хотел именно хоррора, экшена мне и в других играх хватает. ДС1 меня зацепил именно хоррором.
Цитата:

Сообщение от 2KAN (Сообщение 9219249)
Почему? Станция уже чувствуется в первых двух главах, хоть какие-то люди поначалу были, потом кат-сцены с некроморфами, которые охотяться на них, выходы в открытый космос (особенно тот, где надо было солнечные батареи к солнцу развернуть, просто завораживающая сцена)... по мне так весьма разнообразно, коридоры тоже есть - без них ни куда не деться, поскольку сеттинг такой. Ну а в первом деде так вобще одни коридоры были...к концу игры клаустрофобию заработать можно было

Вот не знаю, поначалу ещё как-то, а потом... Понимаю, что смысл игры совсем потерялся кабы выпустили нас на площадь какую-нить и 100500 некроморфов...

bee_dee 10.04.2011 17:03

Почему все говорят, что хоррора в DS2 мало? Потому, что прибавилось экшен-моментов? Но ведь страшных от этого меньше не стало. Может потому, что приелось уже со времён первой части, но ведь теперь нас и голлюцинациями попугивают периодически.
Единственное изменение, которое мне показалось довольно странным, так это пробившийся у Айзека голосок. Это, конечно, да, более кинематографично, но логика напрочь отпадает.

Ардифф 10.04.2011 17:26

Цитата:

Сообщение от bee_dee (Сообщение 9221924)
Это, конечно, да, более кинематографично, но логика напрочь отпадает.

Это как?

bee_dee 10.04.2011 17:31

Цитата:

Сообщение от Ардифф А (Сообщение 9222000)
Это как?

что именно "как"? Как это "кинематографично" или как это "логика отпадает"?

Selin 10.04.2011 17:39

Цитата:

Сообщение от bee_dee (Сообщение 9221924)
Это, конечно, да, более кинематографично, но логика напрочь отпадает.

Но это скорее плюс чем минус. Так как играть за немого героя уже порядком надоело. А здесь хоть чувствуется отдача от персонажа.

RealSkif 10.04.2011 17:45

Цитата:

Сообщение от Selin (Сообщение 9222039)
Так как играть за немого героя уже порядком надоело.

Так если он ещё был полностью безмолвным и, как в ХЛ, не произносил ни звука. А так Айзек регулярно и злобно рычал на некроморфов.

bee_dee 10.04.2011 17:53

Цитата:

Сообщение от Selin (Сообщение 9222039)
Но это скорее плюс чем минус. Так как играть за немого героя уже порядком надоело. А здесь хоть чувствуется отдача от персонажа.

В этом я согласен, живой персонаж получается. Просто немного они припозднились, подарив голос только во второй части.
Цитата:

Сообщение от RealSkif (Сообщение 9222066)
Так если он ещё был полностью безмолвным и, как в ХЛ, не произносил ни звука. А так Айзек регулярно и злобно рычал на некроморфов.

Сдаётся мне, его где-то между частями говорить научили :) К тому же, и сквернословить при эмоциональном добивании нижними конечностями.

Ардифф 10.04.2011 18:57

Цитата:

Сообщение от bee_dee (Сообщение 9222009)
как это "логика отпадает"?

Это :) Логика, почему в первой части его не сделали говорящим?
Цитата:

Сообщение от bee_dee (Сообщение 9222098)
Просто немного они припозднились, подарив голос только во второй части.

Не так уж и припозднились по моему, вторая часть самое то xD Зато Айзек теперь может еще больше раскрыться, если будут еще игры.

Mr. Asgard 10.04.2011 19:13

Цитата:

Сообщение от Ардифф А (Сообщение 9222325)
если будут еще игры

трилогия же
Цитата:

еще больше раскрыться

раскроется, никуда не денется

bee_dee 10.04.2011 19:25

Цитата:

Зато Айзек теперь может еще больше раскрыться, если будут еще игры.

Это как раз никто не отрицает. Его неожиданная разговорчивость - не очень удачный ход в плане чего: в первой части мы сами додумывали его характер, полная обособленность; и вот, со сложившимся в голове образом мы запускаем продолжение. Образ разлетается на части с первыми словами альтер-эго, закрепляя наше воображения в рамках - разработчики диктуют нам героя. Некрасивый ход, некрасивый.
Но, на фоне остальных прелестей игры, незаметный.

Mr. Asgard 10.04.2011 19:29

Цитата:

Сообщение от bee_dee (Сообщение 9222423)
не очень удачный ход

вполне ожидаемый ход
Цитата:

в первой части мы сами додумывали его характер, полная обособленность

во второй части мы закрепили представление о нём, но вперед ещё 3 часть, всё ещё впереди

bee_dee 10.04.2011 19:36

Цитата:

вполне ожидаемый ход
Неужели? Как же вы догадались?
Цитата:

Сообщение от [GP
Asgard;9222449]во второй части мы закрепили представление о нём, но вперед ещё 3 часть, всё ещё впереди

Ну, вторая часть слегка исказила тот образ, который сложился у меня в первой части. Но засчёт увлекательного геймплея я этого почти не заметил.

Ардифф 10.04.2011 19:36

Цитата:

Некрасивый ход, некрасивый.

Ну, да, грубовато сделано, но это не очень критично. Лично я не особо там фантазировал, больше думал над беспокойством Айзека за его девушку и так далее по списку, больше рвался кромсать некроморфов. Вторая часть показала его характер, не знаю, в DS не особо задумывался над личностью гг.

Часовой пояс GMT +4, время: 07:28.