Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Mobil'ный Форум (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Выбор мобильных устройств vol.2 (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=130965)

Arhitecter 18.06.2015 15:28

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 11861765)
Лихо ушёл от ответа, окейда.

Ну а что тут ещё скажешь, 1+1 выгодно смотрится на фоне аналогичной стоимости брендовых смартфонов, но это ведь не бренд, а обычный китаец второго эшелона. Это фактически клон Oppo Find 7, только под другой вывеской и с экраном попроще. Среди своих сверстников он тоже ничем не примечателен. Да и это было больше года тому назад, сейчас у него конкурентов ещё больше, и на снапах, и на медиатеках. Да, ZTE Nubia Z7 Max вышел не особо удачным может быть, но Xiaomi Mi Note например лучше и vivo Xshot тоже интересней гораздо, сейчас повалили ещё более дешевые аналоги на медиатеках типа Elephone P7000 с вполне приличным дизайном. А ещё на закате своего цикла LG G2 стоил приблизительно столько же, жаль недолго продавался.

OldBoy 19.06.2015 11:11

Arhitecter
Ну дык разумеется за год появилось больше конкурентов + старые флагманы подешевели. :) Посмотрим, что они предложат во второй версии 1+1. Так-то к Elephone я и сам присматриваюсь.

Arhitecter 19.06.2015 14:03

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 11862657)
Ну дык разумеется за год появилось больше конкурентов + старые флагманы подешевели. :)

И тут мы возвращаемся к тому, что человек покупает смартфон сейчас, а не год назад.

OldBoy 19.06.2015 16:15

Цитата:

Сообщение от Arhitecter (Сообщение 11862797)
И тут мы возвращаемся к тому, что человек покупает смартфон сейчас, а не год назад.

И тут мы возвращаемся к фразе "ничего хорошего нет", тогда как очень даже есть. "Больше конкурентов" не равняет "аппарат плохой" же. Скажем, я вполне счастлив со своей уже более чем годовалой "бабочкой" и даже мог бы свободно её рекомендовать, когда бы не завышенная цена.

Arhitecter 19.06.2015 16:20

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 11862907)
И тут мы возвращаемся к фразе "ничего хорошего нет", тогда как очень даже есть.

И что у него есть хорошего? Камень хороший, что я и написал. А в остальном у него в лучшем случае обычное.

Play 19.06.2015 22:00

Разбил тел на днях, старенький Samsung Galaxy SIII был, но вроде работал, тупил уже страшно, но работал, думал протянет ещё годик, но не судьба. Вот сейчас думаю подождать, вроде в ноябре Xiaomi Mi5 выходит, что скажете, хороший выбор?

Eridu 21.06.2015 00:26

Кто нибудь использовал NVIDIA SHIELD? Интересно как на практике реализована функция стриминга ПК игры на экране планшета.

OldBoy 22.06.2015 15:41

Цитата:

Сообщение от Play (Сообщение 11863263)
Вот сейчас думаю подождать, вроде в ноябре Xiaomi Mi5 выходит, что скажете, хороший выбор?

Т.к. аппарат ещё даже не существует официально, то как-то сложно о нём говорить. Тем не менее, обычно смарты у Xiaomi достойные, должна быть и нормальная поддержка для России. Как-то так.

Гурбаи Ёбой 24.06.2015 18:36

Есть HTC Desire S, 3 года, множество падений. Вчера перестал ловить связь. Перезагрузка, настройки и переустановка симки в салоне связи не дали ничего, в связи с чем подумал, что пациент уже не совсем жив(так ли это?) и решил купить новый.
В салоне мне посоветовали что-то вроде Sony M2 или Samsung. Что скажете?
Есть желание взять что-то отсюда. Хорошая ли это идея и что выбрать? Слышал, что на некоторые модели и в России есть гарантия. Желательно до 12-15 000 рублей, с нормальным аккумулятором. Вот один.

И есть ли телефон, который можно использовать для рисования?

PVL_93_RU 24.06.2015 19:24

Гурбаи Ёбой, Из двух на выбор - Xperia M2 несомненно лучше

Цитата:

Сообщение от Гурбаи Ёбой (Сообщение 11868089)
И есть ли телефон, который можно использовать для рисования?

Если имеется просто почеркать что-нибудь - то на любой дроид можно поставить рисовалку и спокойно творить стилусом

Если имеется ввиду что-то более серьезное - то серия Galaxy Note, у них и стилусы свои, и софт адаптирован под работу с ними

Гурбаи Ёбой 24.06.2015 19:29

Fatal1ty93RU, а эта модель по сравнению с ними как? Стоит заморачиваться?
Читал, что у этого смартфона алюминиевый корпус и слышал, что технику в металлическом корпусе можно случайно "убить" статическим электричеством от рук/свитера зимой, это так?

PVL_93_RU 24.06.2015 19:46

Гурбаи Ёбой, чисто по характеристикам выглядит куда привлекательнее

Цитата:

Сообщение от Гурбаи Ёбой (Сообщение 11868155)
технику в металлическом корпусе можно случайно "убить" статическим электричеством от рук/свитера зимой, это так?

Не знаю, впервые слышу

Kaystar 27.06.2015 20:05

Ребят такой вопрос: сейчас имею ipad2 64gb wifi. Но он старый и тормозной. он у меня еще на иос 6 работает. Восьмерку ставить как то страшноватр, вдруг еще хуже будет. Но вот последнее время все чаще думаю купить ipad air2 64 или 128gb.
Вопрос: стоит ли сейчас покупать или уж лучше что то поновее подождать?
Айпед в основном мне нужен для просмотра видео с ютьюба и серфинга по интернету. Для просмотра фотографий. Игрушки иногда тож можно погамать))
В старом не устраивает медленный интернет. Может конечно если поставить иос 8 он будет побыстрее а может и наоборот. Но эксперементировать не хочу...
Конечно в айпедах меня бесит тунец. И я бы взял что то другое может, но именно надежность айпедов подкупает. Мой айпед 2 работает без остановок с момента покупки а это было по сути как только сей девайс вышел. Сколько лет назад я точно не помню но примерно 4 года я думаю. И кстати батарейка держит заряд как новенькая.
Вот потому и хочу именно айпед несмотря на так ненавистный мне тунец.

Так что посоветуйте стоит сейчас аир2 брать или подождать немного и взять новый? И как они новые айпеды в надежности сейчас не потеряли?

PVL_93_RU 27.06.2015 20:56

Цитата:

Сообщение от Kaystar (Сообщение 11870703)
Так что посоветуйте стоит сейчас аир2 брать или подождать немного и взять новый?

Да вон, в октябре-ноябре небось Эйр 3 анонсируют, уж потерпи пока

SamAilward 27.06.2015 22:44

Цитата:

Сообщение от Kaystar (Сообщение 11870703)
Вопрос: стоит ли сейчас покупать или уж лучше что то поновее подождать?

Если есть возможность отдать 100500 денег за новый планшет Эппл, который выйдет через полгода, то почему нет.
Если средствами особо не располагаешь, то по мне лучше не переплачивать за новый девайс, главным достоинством которого станет уменьшенная ещё на пол миллиметра толщина корпуса. Лучше взять то, что уже продаётся.

Карт 28.06.2015 16:34

Какие есть телефоны с более-менее приличной камерой и ценой до 20к? Сам пока присмотрелся Honor 6, но может упустил что-то поинтереснее.

Arhitecter 28.06.2015 18:10

Цитата:

Сообщение от Карт (Сообщение 11871107)
Какие есть телефоны с более-менее приличной камерой и ценой до 20к? Сам пока присмотрелся Honor 6, но может упустил что-то поинтереснее.

В китайфонах редко хорошие камеры, даже если стоят хорошие модули, софт плох. А Хуавей вообще не стоит брать, ибо свои процессоры, прошивка отстойная и обновлений не дождешься. Если нужна хорошая камера, возьми "серую" люмию 930, на данный момент одна из самых лучших камер на рынке, если не лучшая.

Гурбаи Ёбой 28.06.2015 19:06

После поисков и просмотров остановился на выборе между LG G3 Dual LTE и ZTE Nubia Z9 Mini, 20k и 14k соответственно, полное описание LG vs полное описание ZTE.

В Nubia очень нравится дизайн, не такой большой размер экрана, как у других телефонов с подобными характеристиками, 43 часа активной работы, камера и цена, но опасения вызывает несъёмный аккумулятор, т.к. часто сталкивался с зависанием сенсорной техники, а комбинация Power + Sound может не сработать, плюс долговечность телефона под вопросом; кроме того, не очень удобным выглядит слот для SIM и есть вопрос по поводу зарядки - нужен ли переходник для розетки?

Главное достоинство LG - съёмный аккумулятор, что является весьма важным фактором при покупке, на втором месте - 32ГБ встроенной памяти, удобный отсек для SIM. Далее о личных минусах - слишком большой экран, а, соответственно, и размеры телефона, а также энергопотребление. В игры на смартфонах я не играю, фильмы закачиваю максимум в 720p, поэтому ни экран, ни память 3 ГБ ОЗУ мне особенно не нужны, а переплачивать не хочется. Но если можно поставить другой аккумулятор, увеличив время работы, это будет важным дополнением.

Учитывая субъективные плюсы и минусы, что можете посоветовать: возможно, есть ещё модель, которую я упустил, а возможно, стоит чего-то подождать?

Что нужно от смартфоны:
1. Хорошее время работы, относительная прочность. HTC Desire S пережил за 3 года 50 падений, часто на плитку и работает.
2. Качественные снимки камеры.
3. Dual-SIM.
4. Слот для карт памяти.
5. Не очень большой размер.
6. 4G.
7. Способность раздавать Wi-Fi.
Назначение: интернет, музыка, фильмы, набор текста.
Цена в идеале до 15, максимум до 20 т.р.

Чем можно пожертвовать:
1. Разрешение экрана.
2. RAM.
3. Размер экрана.
4. Брэнд.
Конечно, если есть интересные решение чуть ниже по характеристикам и цене, тоже хотел бы узнать.

Карт 28.06.2015 19:10

Arhitecter, нет уж, хватит с меня виндафона. Сейчас как раз с люмией 1020 хожу. Камера хорошая, спору нет, но вот всё остальное... После полутора лет эксплуатации стал периодически зависать тач. И если раньше это лечилось блокировкой и разблокировкой, то теперь помогает только перекидывание сим-карты, что бы телефон в перезагрузку ушёл. А уж лаги в таких приложениях как 2гис просто раздражают.
Сбросы настроек устраивал, разумеется, но проблему это не решило. Да и камера сама по себе медленная, на самом деле.

PVL_93_RU 28.06.2015 19:21

Гурбаи Ёбой, у G3 на задней крышке располагаются кнопки управления устройством, тобишь качелька громкости и кнопка питания.

Алсо если не хочется тратиться на G3, есть удешевленная версия в лице LG G3s - разрешение экрана снизили до 720p, экран уменьшили на полдюйма, батарейка похудела на 500мАч. Камера чуть похуже, чем в оригинальной модели

Часовой пояс GMT +4, время: 12:13.