Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Общество и жизнь) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=72)
-   -   [АРХИВ] Бог и Религия (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=982)

Пантера 15.05.2007 12:42

Цитата:

Сообщение от _Revan_ (Сообщение 1814519)
Нет, это не просто то, чему поклоняются.То, чему поклоняются, называется "идол")))
Цитата из Википедии:...

ну вообще то в вики написано буквально следущее:
Скрытый текст:
Бог во многих религиозных учениях и мировоззрениях — сверхъестественное существо, объект религиозного поклонения и веры.

другое дело, что ЛаВей по другому толковал природу Сатаны.. но, если считать Сатану какой то мифологической личностью, которая в данный конкретный момент управляет адом, то его тоже можно назвать "Богом"...

вот смотрю я на посты нашего уважаемого Werevolff и убеждаюсь, что не христианин он вовсе.. а просто ему ужасно хочецо с кем-нить поспорить и кого-нить наставить на какой нить путь истины...

Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Werevolff (Сообщение 1815648)
Если бы ты понял, то речи твои были бы мудры... помедитируй ещё три дня, и если не услышишь хлопок одной руки, то тебе лучше покончить с собой :)

Цитата:

Сообщение от Werevolff (Сообщение 1815564)
У меня сегодня настрой говорить загадками. Если ты человек умный, то поймёшь, а если нет, то нет смысла задавать глупейшие вопросы.

Прелестьтаких слов в том, что что бы не сказал собеседник, всегда можно сказать, что тот ничего не понимает и придумать другой вариант=))
Кстати, вы о своем обещании еще не забыли? %)

Цитата:

Сообщение от Werevolff (Сообщение 1815483)
— Как же тогда постичь Бога?

— Смотреть на мир, ничего при этом не анализируя.

ага! вот он истинный путь христианина! главное, не о чем не думать! крута.. удобная религия =) а вот в сатанизме главный "грех" - глупость.. там сложнее конечно, да %)

з.ы. а про парикмахеров притча вообще откровенно нелогичная...

оффтоп:

Цитата:

Сообщение от Bambucha (Сообщение 1817909)
Бог дал челловеку половые органы и жену, чтобы плодиться и размножаться...

ну и дискриминация! да еще из уст женщины... "Не верю!" (с)

НЕНАВИСТЬ 15.05.2007 14:59

Смысла в жизни нет. Как не искал, не нашел.

GotFar 15.05.2007 15:10

Цитата:

Сообщение от ~Prisoner~ (Сообщение 1818671)
Смысла в жизни нет. Как не искал, не нашел.

В принципе согласен. Все равно все умрем...

Risellan 15.05.2007 15:42

Это можно расценивать, как призыв к самоубийству? (Действительно, жизнь - трудная штука временами. Нафиг мучаться? Так может проще убить сибя? (только осторожней с этим, так как 1) можно ненароком навредить здоровью, 2) по христианским канонам самоубийство - грех (чтоб люди толпами в рай не валили, ога))) ^__^

vasia 15.05.2007 18:00

А зачем искать смысл жизни? Кто сказал, что в нашем существовании есть логика?

IntelligenT 15.05.2007 18:09

vasia
Зачем тебе логика? Живите и наслаждайтесь жизнью! Почему у всего должен быть определенный смысл? :)

Risellan 15.05.2007 18:17

Цитата:

Живите и наслаждайтесь жизнью! Почему у всего должен быть определенный смысл?
Ну так а не в этом ли смысл? :)

vasia 15.05.2007 18:23

Цитата:

Сообщение от IntelligenT (Сообщение 1819416)
vasia
Зачем тебе логика? Живите и наслаждайтесь жизнью! Почему у всего должен быть определенный смысл? :)

Вот и я про то же. Просто некоторые считают, что смысл жизни и цель своего существования - это одно и то же.

Risellan 15.05.2007 18:48

И какова же тогда цель?

IntelligenT 15.05.2007 18:50

Risellan
Каждый для себя определяет сам...

Risellan 15.05.2007 19:06

Тогда я не вкурил, что хотел сказать Вася. (хотя я сегодня целый день туплю, так что, наверное, из-за этого =])

Цитата:

А зачем искать смысл жизни? Кто сказал, что в нашем существовании есть логика?
Цитата:

Просто некоторые считают, что смысл жизни и цель своего существования - это одно и то же.
В смысле? Ты имеешь в виду, что в нашем существовании есть цель, но нет смысла, или что? А достижение этой цели - к понятию "смысл" не относится?

IntelligenT 15.05.2007 19:12

Risellan
Мы живем просто так, то есть мы не были изначально рождены для чего-то! Но каждый из нас может выбрать то, чему посвятить свою жизнь! Искусство, вера, армия... Это мы выбираем сами!

НЕНАВИСТЬ 15.05.2007 19:57

Цель выдумаешь для себя свою, а смысла нет - просто тупо живешь и тупо потом умираешь.

ViRuS-37 15.05.2007 21:45

Как это смысла нет?Смысл есть всегда.Жить можно и не тупо, некоторые всю жизнь тратят на то чтобы осознать ее смысл(философы, ученые, душевно больные), другие считают что смысла вовсе нет(~Prisoner~), я считаю, что рассуждать можно сколько угодно, но точный ответ нам не дано узнать... так что глупо спорить на эту тему.

Bambucha 16.05.2007 06:12

Цитата:

Сообщение от Пантера (Сообщение 1818333)
ну и дискриминация! да еще из уст женщины... "Не верю!" (с)

1)Ну это не мои слова
2)Есть такая фенька: Бог вдохнул душу в Адама, а в Еву не вдыхал=>У женщин нет души))

Цитата:

Кто курит - тот кончает раком, а кто не курит, тот оттягивает свой конец

DarkDevilDog 16.05.2007 07:16

Цель в жизни одна - помереть! Вопрос в том, как помереть? С какими мыслями и чувствами?
Цитата:

Курить вредно - а умереть здоровым жалко!

Prot 16.05.2007 14:53

Клиническая смерть

На планете несколько млн. чел пережили клиническую смерть, у 90% из них после смерти происходят одинаковые видения " Я движусь по темному тонелю и впереди мне прегрождают дорогу двое, они в белых мантиях, у них нет лица и они спрашивают меня:" Вперед или назад ? ". Они отвечали назад, затем приходили в сознание. Это переживают люди попавшие в аварию или т.п... Некоторые из этих людей вернувшись замечали у себя новые (сверх-ые) способности!

IntelligenT 16.05.2007 16:08

Цитата:

Сообщение от Prot (Сообщение 1822000)
Некоторые из этих людей вернувшись замечали у себя новые (сверх-ые) способности!

Имя такого человека в студию :sml: И поподробнее оспособностях

Werevolff 16.05.2007 16:34

Цитата:

На планете несколько млн. чел пережили клиническую смерть, у 90% из них после смерти происходят одинаковые видения " Я движусь по темному тонелю и впереди мне прегрождают дорогу двое, они в белых мантиях, у них нет лица и они спрашивают меня:" Вперед или назад ? ". Они отвечали назад, затем приходили в сознание. Это переживают люди попавшие в аварию или т.п... Некоторые из этих людей вернувшись замечали у себя новые (сверх-ые) способности!

Мой двоюродный брат пережил клиническую смерть. Типов он не видел, а видел лишь свет... и что-то ещё, о чём он не хочет рассказывать, но после этого он стал верующим человеком. Сверхъестественных способностей он в себе не обнаружил, так что я бы не стал о них говорить всерьёз. Да, подобное утверждение я слышал, но это можно объяснить чисто биологически - путём подключения неактивных участков мозга... он ведь даже со всеми новыми оговорками работает не весь! Кстати, некоторые религии (буддизм, например), говорят о некоем состоянии человека, когда он проявляет необычные особенности. Например, мастер может предвосхищать вопрос своего ученика или просто гостя, хотя он ещё не произнёс ни слова. Возможно - это есть проявление того же фактора. По этому поводу можно привести труды Эйнштэйна, наталкивающие на идею о четырёхмерном пространстве, но эти труды я уже выложил в теме "Конец Света". Кому интересно, можете почитать. Кстати, Эйнштэйн утверждал, что человек может быть благодарен Богу не больше чем неодушевлённый предмет за движение, в которое он был вовлечён. Я его в этом не поддерживаю, но атеистам такой расклад наверняка понравится!
Цитата:

Сообщение от DarkDevilDog (Сообщение 1821124)
Цель в жизни одна - помереть! Вопрос в том, как помереть? С какими мыслями и чувствами?

Где-то я уже слышал нечто подобное... даже могу попытаться восстановить по-памяти:
Цитата:

Состояние ума в момент смерти определяет ваше будущее существование. Поэтому, очень важно, чем вы занимаетесь на протяжении жизни. На чём вы концентрируетесь, что стоит в центре вашего внимания? О чём вы думаете, о чём вы переживаете, какие ценности вы исповедуете? Это очень существенно, потому что то, чем мы занимаемся в течении всей жизни, играет очень важную роль в момент смерти.
Нашёл! Это слова взяты с радиопередачи канала "Кришна Лока"

НЕНАВИСТЬ 16.05.2007 18:30

Цитата:

Сообщение от Werevolff (Сообщение 1822349)
Состояние ума в момент смерти определяет ваше будущее существование. Поэтому, очень важно, чем вы занимаетесь на протяжении жизни. На чём вы концентрируетесь, что стоит в центре вашего внимания? О чём вы думаете, о чём вы переживаете, какие ценности вы исповедуете? Это очень существенно, потому что то, чем мы занимаемся в течении всей жизни, играет очень важную роль в момент смерти.

ерунда

Цитата:

Эйнштэйн утверждал, что человек может быть благодарен Богу не больше чем неодушевлённый предмет за движение, в которое он был вовлечён.

А вот тут он прав.

Цитата:

Типов он не видел, а видел лишь свет...

Свет - это всеголишь отсутсвие чего-либо. Хотя отсутсвием чего-либо обычно считают тьму.

Цитата:

На планете несколько млн. чел пережили клиническую смерть, у 90% из них после смерти происходят одинаковые видения " Я движусь по темному тонелю и впереди мне прегрождают дорогу двое, они в белых мантиях, у них нет лица и они спрашивают меня:" Вперед или назад ? ".

это уже выдумки. Представь - ты попал в автокатострофу и тебя так покоцало, что жить тебе осталось несколько минут, и типо если ты ответишьтам *назад* тебя излечат? или ты вернешся в сознание, а потом опять умрешь и снова скажешь *назад* и будешь туда-сюда тыркатся?

Часовой пояс GMT +4, время: 02:35.