![]() |
Извините за офтоп,но разве всё что тут обсуждается не офтоп и флейм?!Как ни старался,не смог найти на последних страницах ничего о Боге. Религии. Смысле жизни.нового
З.Ы.Может я чего не понимаю... З.З.Ы.Абсолютно солидарен с Пантерой |
Хы, сложно найти новое по теме, если она достигает 170 страниц, гыгы. =]
|
Цитата:
Скрытый текст: |
гыгы =)) спасибо, давно так не смеялась %)) прокомментирую что ль... правда обоснованных мнений так и не последовало, ну будем разбирать то, что есть...
Скрытый текст: |
Цитата:
Если б ты хотя бы пробежался глазами по библии ЛаВея, то мог бы заметить, что, в отличие от христианства, ЛаВей не делает из естественных склонностей человека грехов, а, наоборот, поощряет их (правильно это или нет - каждый решает для себя сам -_-). НО! До той поры, пока это не нарушает свободы других людей. (!) 8] (Кстати, Сатана даже церковь поддерживал, что отражено в ЛаВеевских заповедях - "9. Сатана был лучшим другом Церкви во все времена, поддерживая ее бизнес все эти годы!"). В общем-то, можно сказать, что ЛаВеевский сатанизм - это, скорее, не сатанизм, а "атеизм с элементами" (где элементами являются всякие там ритуалы (которые мну тоже было лень читать :] и собсно называние всего этого дела сатанизмом). Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
зы. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
_Revan_
Мммм... ты фильм "Святые из трущоб" не видела? ;) Христианская вера (католичество в частности) не отрицала таких вот "карателей" - исполнителей Божьей воли... С православием, конечно, другая история. фильма не видела, однако могу сказать, что есть две заповеди, одна христианская, другая - сатанинская. Первая предписывает что то вроде "если тебя ударили по правой щеке, подставь левую" или что то вроде.. а есть сатанинская - "Сатана представляет месть вместо подставления другой щеки!" в данном случае эти люди поступили по второй из них.. и наш многоуважаемый христианин не может точно сказать, правы они или нет, потому как его церковь говорит одно, а его сознание - другое... зачем тогда следовать вере, которая не согласуется с его сознанием? а все эти каратели и инквизиторы созданы для одной вполне понятной цели - укрепление власти церкви... Насчет предрассудков... а принципы вы тоже ими считаете? Не думайте, что все нравственные (и религиозные) принципы, которым люди добровольно следуют, были навязаны им с детства. Вы считаете, что, отказываясь от них, человек проявляет свой ум и характер... А по-моему - как раз наоборот... есть разница между тем, чтобы бессознательно плестись за навязываемыми правилами, и тем, чтобы выбрать их сознательно... Без сомнения, изучив перед этим и противоположную точку зрения. вот как раз об этом я и писала в первом посте! каждый должен выбирать себе религию самостоятельно! но при этом трезво оценивая ситуацию.. а не кричать, что сатанизм это плохо потому что он так называется! если он считает для себя какую то веру правильной, пусть ей и следует,( при этом разумеется изучив и поняв ее)! НО! веру других людей он тоже обязан уважать! а вот уважения например, к моим религиозным взглядам, я что то не заметила! только бессмысленные крики про секты и дьявола! |
Цитата:
Цитата:
А по мне так Бог, дьявол, кришна всё по барабану. Просто если каку сделает, пусть не мне, то я накерню этому нехорошему человеку. Ежели буду в силах, разумеется. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В случае с сектами действует один человек или группа людей. Обычно их религия проста и приятна для приятия: МСТИ, ВЕСЕЛИСЬ, ОБМАНЫВАЙ. Подобный подход, преступающий элементарные нормы морали (читайте этикет, девушка), очень нравится людям со слабой силой воли... или просто пофигистам, которые не признают законов. В данном случае, деятельность подобных организаций направлена на получение материальных благ, или же власти, а также, знаменитости. Заметь, что Иисус не стремился к превлечению фанатичных сторонников... он просто путешествовал и проповедовал. Да, он называл себя пророком и сыном божьим... но разве он стремился, чтобы об этом узнал весь мир? Этим занимались его ученики. Кстати, хорошую мысль об этом выдвинул Булгаков в романе Мастер и Маргарита... сама прочитаешь, если захочешь. Теория ЛаВея говорит о преобладании физических потребностей над духовным совершенством... это не может быть направлено на выживание людей. При подробном анализе можно выявить даже губительный характер его теории. Но этот анализ я возьмусь провести, к сожаленью, не за один день. Однако я обязуюсь сделать это! Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, про то, что ты сочла за оскорбление... во первых, это мнение ЛаВея - его положение, которое ты почему-то не признала, хоть и защищала его по-полной! Просто прочитай в этой теме мои ранние посты и поймёшь тогда, о чём я говорил! Цитата:
|
Bambucha
Цитата:
Werevolff Цитата:
|
Werevolff
ну вот.. уже вижу в ваших постах желание изучать вопросы веры и не критиковать религию из за не понравившегося слова =) Прогресс! я рада! так.. неохота мне все это цитировать... Секта(от лат. secta — учение, направление, школа) - религиозная группа, община или другая подгруппа, отколовшаяся от господствующего религиозного направления. Это таже вера, только с меньшим числом последователей.. и ничего в ней страшного нет... со всем остальным уже устала от этого пустого спора ни о чем... раз вы выразили готовность прочитать ЛаВея, то читайте и уже обсудим сатанизм по первоисточнику так сказать.. без всяких журналистов, биографий и прочего прочего... а по поводу вашей оскорбительной фразы вот с помощью тебя, Пантера, я и доказал, что человек неверующий (стоит оговориться, что ещё и бескультурный) подобен животному! При чем тут мой ник? я по вашему неверующий и безкультурный человек, так? или что вы хотели сказать этой фразой? |
Цитата:
Кстати, что бы там про отсутствие жертвоприношений у сатанистов мне не говорили, но убийство было явно ритуальным! Цитата:
|
Цитата:
|
Пантера
Цитата:
|
Тех, кто совершает всякие жертвоприношения или ритуальные убийства животных или, ни дай бог/сотона (кому как), людей, прикрываясь именем Сотоны, называют кошкодавами. Обычно это подростки из неблагополучных семей, просто долбанутые психи или извращенцы. О них даже есть целая статья на одном сайте сатанинской направленности (да и не только там), а если конкретнее, то тут: http://prosveshenie.net/satanizm/1.htm, ежели интересно.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Хочется думать, что на этом поток сообщений, подозрительно напоминающий флейм, прекратится, и не придется никому давать проценты... Все понимают, о чем я?
Эта тема, на мой взгляд, вполне подходит для обсуждения подобных вопросов, однако переходить на личности не рекомендую. Надеюсь, спорщики сделали для себя выводы. |
Цитата:
Werevolff ну вообще то я просила определение секты, а не то, что вы понимаете под этим словом.. ведь что бы о чем то спорить, надо сначала определится, что мы понимаем под конкретными словами... вот и все... _Revan_ приятно видеть здравомыслящих модераторов... |
Werevolff
Какая разница, кто во что верит? У нас свободное общество, и осуждать за это людей по меньшей мере глупо! |
Цитата:
а). Сатана - не бог. б). Я о том, что спор, включающий взаимное презрение и оскорбления, я склонен рассматривать как флейм. Werevolff Заодно можешь изучить что-нибудь о дьяволопоклонниках. Это не тоже самое что и сатанисты. |
Цитата:
Bambucha Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 01:33. |