Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Ferrum Forum (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Общие проблемы с ПК (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=131069)

Мозг 23.07.2016 14:45

Цитата:

А а просто "дел" - нет.
Пробуй верхний. Держи и не отпускай. У тебя по ходу сбился загрузчик дисков. Батарейку вытаскивал? Надо обесточить, например пинцетом, ножницами контакты. Отключи ИБП.

Sonc 23.07.2016 17:16

Цитата:

Сообщение от Мозг (Сообщение 12170186)
Пробуй верхний. Держи и не отпускай.

Пробовал и верхний и нижний. И отпускать и отпускать и вообще разные вариации нажатий - шаманил как мог ))

Цитата:

Батарейку вытаскивал?
Да. И провод вынимал из блока питания. И блок питания выключал.

Есть ли еще идеи?
Подозреваю что их нет... т.к. сам не могу придумать что еще может быть.

Но в любом случае... по неизвестной причине, проблема в материнки? Правильно?

Какова вероятность что если я щас схожу куплю мать новую, проблема решится? (я сам оцениваю ее как 95%)

ЗЫ
Блин обидно. 3 недели работал без выходных по 10-14 часов в сутки. И вот первый день выходных, думаю возьму щас сигару, какойнить сладенькой водички, выберу что нить в стиме... засада полная.

Мозг 23.07.2016 22:14

Цитата:

Да. И провод вынимал из блока питания. И блок питания выключал.
Надо из сети полностью. Потом замкнуть контакт
Выключи всё до утра. И батарею тоже. Утром попробуй на кнопки на мамке подавить. 100% запуститься.

Sonc 24.07.2016 09:59

Цитата:

Сообщение от Мозг (Сообщение 12170405)
Надо из сети полностью. Потом замкнуть контакт
Выключи всё до утра. И батарею тоже. Утром попробуй на кнопки на мамке подавить. 100% запуститься.

Что значит замкнуть контакт и что за кнопки на мамке?
Я так понимаю речь об этом?
http://www.manualslib.com/manual/437...h.html?page=31

Странник 24.07.2016 13:41

Sonc, Intel обещает наличие встроенного графического ядра в i7-3770K, так что я бы начал с изъятия видеокарты - пускай комп пока на встроенной графике поработает. Заодно на блок питания нагрузка снизится. Возможно, уже на этом этапе все заработает как надо. Далее. Если модулей памяти два или больше - пробуем по очереди запуститься с каждым из них по отдельности.

Кроме того, было бы очень неплохо посмотреть что вообще происходит на HDD, где система установлена. Есть LiveCD какой-нибудь под рукой? Только чтобы на базе Windows он был. Я бы потому что первым делом сделал chkdsk C: /f /r для системного раздела.

Мозг, Лично я не вижу смысла сбрасывать BIOS. Ибо картинка у человека появляется, т.е. инициализация устройств и загрузка самого BIOS'а в оперативку проходит успешно. У него ведь потом уже всё отваливается, когда комп пытается ОС загрузить.

Sonc 24.07.2016 14:34

В общем Мозг дело предлагал. Большое спасибо за советы.
Но это не помогло.
Не смотря на наличие хорошего БП с запасом, бесперибойника и каких-то запотентованных технологий на материнке по защите от скачков и защите биоса... САБЖ лег намертво.
Вот так вот бывает господа...

Пришлось покупать первую попавшуюся мать какая была в наличии под 1155. А она... в общем не лучшая... совсем не лучшая)))

Мозг 24.07.2016 15:23

Sonc, Какую мать взял?

Странник 24.07.2016 15:26

Sonc, Так а что с мамкой-то случилось? Она ведь картинку выдавала все же, если я правильно тебя понял.

Sonc 24.07.2016 22:30

Цитата:

Сообщение от Мозг (Сообщение 12170693)
Sonc, Какую мать взял?

GA H 61M S1=)))

Добавлено через 42 секунды
Цитата:

Сообщение от Странник (Сообщение 12170695)
Sonc, Так а что с мамкой-то случилось? Она ведь картинку выдавала все же, если я правильно тебя понял.

Капут случился.
Картинка - это единственное что она выдавала))

Jeka28051995 25.07.2016 20:00

Здравствуйте, форумчане
Прошу у вас помощи, ибо в гугле ничего не нашел полезного по своей теме чет
В общем, есть у меня такой системничек:
Проц: AMD Fx-8350
Видеокарта: MSI nVidia GTX760
Мать:MSI 970
Пару планок оперативки, по 4гб, SSD на 120гб, куллер какой неплохой башенный, с активным охлождением
И БП Corsair на 750ВТ
Купил и собрал я сий системничек где то около полутора лет назад, чуть больше года он работал как часы, производительность на высоте, все дела, никаких нареканий. Но вот в один грустный день, я заметил, что ФПС в играх у меня стал жутко провисать, и где раньшн было 50-70 фпс, стало 20-30. Долго выяснял причину, но потом вроде как нашел, заметил, что проц мой работает не на 4.0Ггц, а всего на 1.4Ггц. Думал сначала, от перегрева, начал мониторить температуру в AIDA, но нет, проц был на уровне 20-30 градусов, даж куллер сам холодный был, мать тоже на уровне 30-40. Решил, что может какие нить технологии энергосбережения в БИОС дали сбой, отключил их все, заодно увеличил множитель, частоту в самом БИОС он стал мне писать 4.2ГГц. Однако войдя в систему и снова запустив Аиду, я вижу все те же 1400Мгц.
Иногда во время игр, под большой нагрузкой, он всетаки выдет 4.2ГГц, фпс сразу нормализуется, но не больше чем на 2-3 минуты, потом снова 1.4 и падение фпс :с
Может у кого то была такая проблема уже или кто в курсе, что к чему?? Помогите пожалки, а то обидно чет даж=(

Berser-k 26.07.2016 09:51

Jeka28051995, для чистоты эксперимента воткнуть бы твой камень в другую систему и посмотреть частоты, возможно камень деградировал и сбрасывает частоту.

Zakumi 26.07.2016 10:55

Jeka28051995, симптомы очень напоминают перегрев цепей питания материнки. Обычно лечится ее заменой, в качестве временной меры можно посоветовать отрубить все энергосберегающие функции в BIOS. Но вообще действительно нужно затестить камень с другой материнкой, хотя с максимальной вероятностью на ней все будет нормально.

Chess 26.07.2016 11:11

Jeka28051995, Или, хотя бы для начала, достань процессор, осмотри его ножки на всякий, потом заново установи. После можно сброс настроек биос тоже сделать.

Mashinka 26.07.2016 14:21

Привет знающим людям. Прошу помочь с моей ситуацией. Во всех играх (dota. Dayz. Warthunder,другие не смотрел) периодически падает фпс очень значительно,на несколько секунд (примерно 8 сек), потом опять около минуты все хорошо и снова падает. Менял видеокарту, оперативу, ставил ssd. Предполагаю что причина в процессоре. Взял фен пока дул на радиатор охлаждения проца, просадок не было. Хотя температуры была даже выше. Без фена 58 градусов. С феном до 63 поднималась. В биосе отключал турбо, и тротлинг. Все равно просадки были. Эта проблема была считай с самой покупки год назад, но вроде с заменой кулера на проце все прошло (поставил залман). Потом год я отсутствовал, вернулся опять таже хрень.
Мат. плата (MB): ASrock 960GM-VGS 3 fx
Процессор (CPU): AMD FX 6300
Память (RAM): ddr3 kingston 8gb
Видеокарта (Video card): AMD Radeon 6950
Жёсткий диск (HDD): toshiba dt01aca050
Операционная система (OS): Win 10 64bit

Jeka28051995 26.07.2016 18:06

Цитата:

Сообщение от Berser-k (Сообщение 12171695)
Jeka28051995, для чистоты эксперимента воткнуть бы твой камень в другую систему и посмотреть частоты, возможно камень деградировал и сбрасывает частоту.

Да я сам так хотел, но к сожалению ни у кого из знакомых нет системника с мат платой на сокете АМ3+

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Chess (Сообщение 12171728)
Jeka28051995, Или, хотя бы для начала, достань процессор, осмотри его ножки на всякий, потом заново установи. После можно сброс настроек биос тоже сделать.

Доставал, смотрел, ножки все прямые, как оловянные солдатики. БИОС скидывал и обновлял даж, ноль реакции

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Zakumi (Сообщение 12171722)
Jeka28051995, симптомы очень напоминают перегрев цепей питания материнки. Обычно лечится ее заменой, в качестве временной меры можно посоветовать отрубить все энергосберегающие функции в BIOS. Но вообще действительно нужно затестить камень с другой материнкой, хотя с максимальной вероятностью на ней все будет нормально.

Вроде уже писал, все энергосберегательные функции в БИос отключал, из-за кототрых процесор тип работает на низких частотах без нагрузки, эффекта ноль. Да и вроде как датчики, показывает что мать работает на низкой температуре...

Earth2Space 26.07.2016 19:09

Цитата:

Сообщение от Jeka28051995 (Сообщение 12171923)
Да и вроде как датчики, показывает что мать работает на низкой температуре...

Датчик на материнки неизвестно где стоит, и не известно температуру чего кажет. Замути охлаждение околосокетного пространства, раз уж тут про перегрев цепей говорят. Хотя бы обычный бытовой вентилятор сбоку системника со снятой крышкой поставь)

Jeka28051995 26.07.2016 19:22

Цитата:

Сообщение от Earth2Space (Сообщение 12171956)
Датчик на материнки неизвестно где стоит, и не известно температуру чего кажет. Замути охлаждение околосокетного пространства, раз уж тут про перегрев цепей говорят. Хотя бы обычный бытовой вентилятор сбоку системника со снятой крышкой поставь)

Ну попробую конечно, ибо все равно других предложений нет...но ведь если я правильно рассуждаю, и это допустим всетаки перегрев, то он же не сразу бы при включении прям перегревался, постепенно ведь все равно? А тут, я запускаю системник, загружатся винда, я сразу смотрю частоту, а там уже 1.4ГГц...

Странник 26.07.2016 21:29

Jeka28051995, http://www.pixic.ru/i/I0a11147m4746690.png - тут попробуй 99% выставить вместо 100%.

Sonc 01.08.2016 12:40

В общем проблема не решилась.
После смены материнки комп периодически ребутится=)))
Ребуты всегда происходят под нагрузкой, в играх.
Логи температуры GPU смотрел, в пике 70 градусов.
Но ребуты приходились на 60-65 градусов.

Я вот думаю, не могло ли что-то случится с БП? Мб его теперь тупо опасно использовать?)

Кто на что думает?

ArtChery 01.08.2016 12:44

Sonc, скорее всего, есть возможность другой БП протестить с твоим железом?

Часовой пояс GMT +4, время: 08:52.