![]() |
Да я вообще-то уже закончил. На той земле были Персы(ну если это у них пятиногое вещество)
|
Цитата:
|
Тогда на что он их благословил, что они воспрянули духом? Война всегда подразумевает смерть.
Если не на убийство, то тогда по какой причине он пообещал им землю которая ему не принадлежит. |
Цитата:
|
А палестинцам он что завещал? Что дал им взамен? Предупредил ли?
|
Bambucha
Прости, но ты нам не подходишь) Для моральной поодержкт получай плюс)) |
Цитата:
|
"KILLER"
Предположу что он завещал им пасть под натиском евреев) У Бога есть любимчики по национальному признаку) |
Даже если такой Бог есть, то нафига он мне нужен? А раз он мне не нужен, то его нет.
Цитата:
|
Бога нет, небыло и не будет. Мир создавался постепенно, не из-за хотения какого-то святого всемогущего духа, а посредством физических законов и последствиями Большого Взрыва.
Вся жизнь людей, можно сказать - приспособленческая жизнь. Не зря говорят, что человек может приспособиться почти к любым условиям жизни... Когда человечество только зарождалось (ну можно сказать уже зародилось :) ), люди не могли объяснить многих фактов. Что такое молния, откуда она берётся, почему она бьёт по деревьям и почему они загораются, сжигая всё вокруг. Не могли они этого объяснить, это было не постижимо для ихнего ума, и поэтому они начали искать объяснение этого явления в высших силах, что типа есть какое-то божество, которое посылает на них эти молнии, из-за того что ему не нравится чтото в людях. Вот и начали появляться жреци и ещё всякая мутатень, начали придумывать обряды, думая что если они принесут в жертву человека или какое-нить животное, то божество помилует их, и перестанет посылать эти молнии... Вот из-за этих начальных побуждений, и объяснений природных катаклизмов и явлений словами - это дело рук богов, начали зарождаться сначала мелкие языческие поверия, потом начали зарождаться религии... И так далее. В наше время, наука зделала огромный скачёк вперёд, мы уже задумываемся о колонизации марса! Это уже о многом говорит, человечество уже почти полностью открыло весь путь эволюции живых существ, знает откуда всё произошло в нашей видимой вселенной. И только остались, как правильно тут сказали, ФАНАТИКИ, которые до сих пор верят в бога, и пытаются это поверие навязать всем. Сейчас любой здравомыслящий человек, который разбирается в науке: биологии, астрономии, космологии и т.д. сразу же опрокинет всякую мысль о существовании бога. Тем более - религия тормозит науку. Вспомните, какие скандалы от церкви идут по поводу клонирования... А ведь не понимают, если научатся клонировать, ну не человека в целом, а органы его, то спасут многие миллионы жизней. Или ещё одна проблема на счёт религии и смерти. Эфтоназия. Вот например, человек, полностью парализованный, который не может даже рот нормально открыть, который получает жуткие боли каждую секунду своего жалкого существования. Который не излечим в конце концов. И он просит убить себя, а не убивают, потому-что не могут. Закон не принят об эфтоназии из-за церкви... Ну короче вы поняли моё отношение к богу и к религии в целом. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Наверное, стоило выделить тему "Смысл жизни" отдельно, так как религиозные вопросы все перекрывают. :sml:
|
ViLLaIN
Опять атеист) Да сколько можно?) Найдите мне порядочного верубщего) Bambucha Просто интересно) Флагман Человек который создавал эту тему был верующим) |
Цитата:
Цитата:
|
Предоложу что Вселенная была всегда) Конечно, это всего лишь моё личное мнение, не претендующее на объективность) По русски -имхо)
Nofus Зачем.. почему.. вечные вопросы) Это сюрприз) |
Цитата:
Цитата:
|
Ну, я читал что мол вселенная всё время то расширяется, то взрывается : атом-вселенная-атом.
Интересно.... Мне самому интересно. Но до того как это изучат я не доживу. |
Bambucha
Так ты мне скажешь что было до атома? Цитата:
|
Этот атом, из которого всё появилось был сгустком всего(типа чёрной дыры). При сильном притяжении образуется нестабильность(как в при вспышке Супер новой) в результате появлются сгустки газов(в основном водорода) из которых появляются звёзды и планеты. Со временем вся энергия неотвратимо кончается(звёзды гаснут), т.е. образуется полная смерт всего. Сила толча от "Большого взрыва" кончается, и планеты перестают отдаляться, и даже наоборот, начинают притягиваться, превращаясь постепенно в сгусток массы-атом. И опять по новой.
|
Цитата:
|
Знаете, ребята, хоть я здесь и новенький, уж никак не ожидал темы о смысле жизни. А собственно, какая разница, ЗАЧЕМ мы живем и ОТКУДА мы? ведь если думать об этом, то весь кайф лайфа теряется под думками. Любите, творите, радуйтесь!!!:Grin: То, что до, и то, что после, нам неведомо. Думать об этом-Core 2 Duo сгорит.:sml:
|
Цитата:
Ну а по поводу религии и Бога... Мое отношение прекрасно передает песня группы Catharsis "Рассветный Зверь": О, Запад или Восток... Кто - шайтан, кто - пророк... А Бог - один, просто Бог!.. Тоже рекомендую послушать))) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Начала нет! Ессесно!
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
У окружности за начало можно взять любую точку, в принципе.
|
"KILLER"
Имеется ввиду что вселенная существовала во все времена, она не появилась, а просто ВСЕГДА существовала. Поэтому у неё нет начала. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
думать о последствиях необходимо, но не до боли в голове. А вот "исповедь" хоть и не читал, но, думаю, в жизни меньше понимать не стал. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Нет мне не хватает фантазии, что бы охватить всю бесконечность вселенной. Я не смогу понять строение всего мира в целом, правда я пытаюсь объяснить себе это неким симбиозом религии и науки, но все же это очень сложно. Надо просто выйти на принцыпиально новый уровень мышления, что бы осознать все это.
|
А я где ты слышал или читал, что в конце концов наука и религия должны слтиться во едино. Но только объяснить как будет это на деле не могу.
|
Я нигде не слышал, я сам для себя пытаюсь найти разумное объяснение...
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вообще если это мимолетное увлечение, то лучше не забивать себе этим голову... |
Я давно этим голову забиваю, но ничего конкретного так и не осознал. И в этой жизни врятли осознаю.
|
Я начал увлекаться физикой, философией а астрономией в 10 класcе, когда тока начали изучать квантовую физику. Очень увлекло так сказать! Чтото трудно осознать, чтото осознаётся с большим трудом... Например все явления связанные с чёрными дырами, с её гравитацией. Меня ещё удивил как-то тот факт, что любой объект, который при своей массе сожмётся до гравитационного радиуса (сфера Шварцшильда), то он неприменно превратится в чёрную дыру ))
|
Вообще по убеждениям я агностик, хотя считаю что жизнии посде смерти нет,а человек - просто бексонечно перерождается в самого себя. Т.е каждый человек живет в своем мире, а взаимодействия людей - это взаимодействия миров... :D
|
В Бога верю, а вот не одной из религий не доверяю и почти не придерживаюсь. Как было сказано:"Если бы Бога не существовало, то его стоило бы предумать". вера, религия была (наверно, остается) рычагом для управления обществом, человеком.
|
Naidle
А что или кто для тебя Бог? |
Бог не участвовал в моем физическом создании (это сделали мои родители), но является не отъемлемой частью меня.
|
Цитата:
Цитата:
откуда знаешь, что он является не неотъемлемой частью тебя? ты не видел, не видишь и не увидишь его. Бога видели только пациенты психушек )) А если и верить в то, что ты веришь - то считают не так однобоко........ибо нету человека, который стоит над нами......... Есть другая теория - про всемирный разум. Там хоть логика присутствует. А не сказка в боженьку. |
А откуда ты знаешь, что Бога видели пациенты психушек?
|
Naidle
ну я не говорю, что все из них видели. Я к тому, что из-за психического не здоровья - они могут видеть все, что угодно. Иль Наполеонов из себя строить. Вот, наверняка, есть и те, кто "видели" бога :) |
чтобы увидеть Бога надо сойти с ума? Людям с нездоровой психикой столько всего приписывают.
P.S. Сам веришь, что "психи" могут видеть Бога, а это не больное воображение? |
Цитата:
ведь его нет на самом деле :) Цитата:
Естественно это их больное воображение)) Уже третий пост об этом говорю - а ты не мог понять ;) |
Цитата:
я Бог. По крайней мере пользы от меня больше. |
От Бога есть польза (дает кому-то веру, любовь, надежду на лучшее, желание жить, создает иллюзию жизни) и вред (войны между разными религиями, секты)
|
Цитата:
сколько людей тебя знают? скольким людям ты делаешь добро? сколько людей верят в тебе? Бог, персонаж, хоть и выдуманный - но он действительно многим помогает %) |
Цитата:
"И весь мир не стоит слезы ребёнка". А вера в бога разочаровывает многих. Если люди будут верить в меня(как в Бога), то прок в этом будет больший. |
Bambucha
увы, ты ответил на первый мой вопрос...а как же остальные?) Цитата:
:) |
Богу — богово, кесарю — кесарево, а Bambuch"e - желание быть Богом, и подарить людям лучшее. Жаль, что на желании все и закончиться.
Что вы думаете о фразе "А может бог выбрал меня атеистом?" |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Человек считает, что он атеист и его таким сделал Бог :sml: |
Цитата:
|
Человек без веры подобен животному... при этом его вера в светлое будущее, в счастливое завтра также обусловлена природными инстинктами. Человек должен верить в некий Абсолют, в бессмертие души. Это позволяет ему выйти на новую эволюционную ветку, принять бой, а не смерть. В то же время, верой человека можно управлять (яркий пример - инквизиция в Европе и секты современного мира). Советую всем перечитать эпопею Фрэнка Герберта Дюна (найдите хороший перевод). Это действительно замечательный труд, описывающий реальное действие теологических механизмов, а также определяющий связь Бога с человеком и переходы между данными стадиями.
|
Werevolff
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
:dead: Вера творит чудеса. По принципу взаимности. Ежи Лец |
По поводу того что вера спасает от самоубийства. Алкоголизм тоже!
|
Цитата:
Про ислам дабавить? Еще не извесно кто животные - атеисты или верующие. |
Изначально Богов придумали, чтобы можно было объяснить природные явления. После чтобы легче было управлять обществом.
|
Цитата:
Naidle А сейчас почему люди верят? Из-за своей слабости??? |
Люди у меня к вам вопрос... скажите только честно и без плохих намерений и намеков... Что такое Бог как вы думаете?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а вот истинно верующих- единицы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
вот вы сейчас обсуждаете - вот мол я верую в него или верю (не важно) важно то а знаете ли вы то во что вы верите?
|
Цитата:
1. Вера - это мой внутрений источник спокойствия. 2. Вера у меня одна, а религий множество у человечества. 3. Вера сильнее понимания чего-либо ... на этом думаю надо остановиться. Все во что-то верят. Даже атеисты верят, что Бога нет. |
Цитата:
Первый раз встречаю такого человека... неужели ты святой? Хотя я думаю что ты говоришь неправду... понты, так сказать... |
Ну почему понты. Что такое грех? Всё что со зла. Даже если отталкиваться от 10 заповедей, то я опять же ни одну не нарушал.
|
Цитата:
|
...или может ты слишком буквально воспринимаешь заповеди... Тебе сколько лет? (извините за такой вопросик).
|
Цитата:
|
Цитата:
К сожалению не возможно придерживаться всем правилам. ЗЫ может не на десять, а на 7 себя чувствушь?:sml: Это твое личное дело. |
Цитата:
Да и вообще какие 10 заповедей?(честно, сам не знаю, но сомневаюсь что есть заповедь "не ходи в трусах по квартире") |
Bambucha
к примеру не убий, это далеко не обязательно не завали физически. Любой твое ругательство, ссора с родными, друзьями да и просто прохожим, любой неготив - сюда же, к не убий. А как на счет возлюби ближнего свего? Ты всех любишь? Ты способен любить всех? Не имей Бога, кроме Христа? (ты не атеист ли случайно кстати?) Не сотвари себе кумира? (есть таковые? певцы киношники знакомые и т.д.) Не упоминай имя Божие всуе. (о господи! да скоро ты там из сартира выйдешь и т.д. не было такого?) Не работай на 7 день (правда сдесь сам Христос сказал, мол не человек для субботы, а субота для человека, так что можно нарушить...) Почитай Отца и Мать свою? (мама попросила, а ты забил на это, ну или че то в духе) Не убий? (уже было, не навреди...) Не прелюбодействуй? (не бось целовася то, с девчонками ну или мысли какие кромешные в голову пробирались, а?) Не кради? (ну может и не крал... хотя тут не только про материальное воровство говорится.) Не лжесвидетельствуй? ( типо не стучи, не переводи стрлки... да и вообще на форуме сидишь и обсуждаешь каких то челов (истрических даже) это тоже сюда относится...) Не завидуй? (уж это то наверно было...) Что, и не одной из всех этих заповедей за 19 лет не нарушил? Ну признайся честно, неужто и правду святой? Может тебя к лику пречислить тагда уж, а? P.S. Я не стебаюсь над тобой, так что если че без обидок ;) ? Формулировки Заповедей не точные, из головы (и не только своей) Пояснения самфые бональные, так что не смейтесь... конечно там все намного глубже, это я так, к примеру... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Bambucha
Так ты согласен с тем, что ты святой? Адрес мне свой не кинешь, я приеду хоть посмотрю на тебя что ли...:pray: :pray: :pray: |
Цитата:
Атеисты не "верят, что б-га нет", им просто пофиг, им вера в принципе не нужна. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Притча про зависть :sml:
Цитата:
Как видно, завистью является самое чувство досады на прибыли другого. Хотя бы и несправедливо, незаслуженно, но поскольку ты не радуешься за прибыток у ближнего, а досадуешь, ты уже завидуешь :sml: |
Цитата:
Я даже совершил, куда меньше грехов, чем те кто пречислен к лику святых. |
Откровенный флуд, флейм или назовите как хотите : Bambucha познакомься с P1ece. Я верю, что вы родственики. Даже религию вам создам. Подниму вас к небесам. Станите единственными моими Богами.
ЗЫ Фух, мне даже легче стало. ЗЗЫСтранно, но в рай везет катафалк. |
Цитата:
Цитата:
Это ваши проблемы ежели вы считаете себя и окружающих людей грешниками. Если бы бог был я бы уже с нимбом ходил! Как минимум поэтому его нет)) |
Bambucha
ну да. конечно может и меньше, чем к примеру...Иван Грозный, но вообщето это конечно ты зря так. Хотя Бог тебе судья... |
веселый ты человек, Bambucha! да только соображать или не хочешь или не можешь.
я б тоже съездил посмотреть на святого. :) в наше время это редкость. :)) |
Цитата:
Цитата:
Все помнят хорошие стороны святых. А плохие никто. Единственное исключение правила "хорошее забывается быстрее |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
С таким подходом - мир еще больше погрузиться в полное и перманентное зло. И, если у религии подход, что можно покаяться и все проститься - то я против такой религии. |
Цитата:
|
Цитата:
В Средние Века можно было и бумажку (не помню как она называется) купить и все грехи прощены :mad: |
Цитата:
|
MAX_Maximus
Для них - нет. Вспомни ещё, что вытворяли добрые дяди инквизиторы в средние века, и делали они это с именем божьим на устах... Ты слегка путаешь веру в бога и религиозный фанатизм, ИМХО. Naidle Смерть одного человека - трагедия, смерть миллиионов - статистика. Сталин.) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ: или уже дождалось? |
Цитата:
Цитата:
|
Отпускают, но хитро. С одной стороны, вроде бы верою спасешься, значит простят. С другой стороны, "старающийся душу сберечь, душу потеряет". То есть верить, чтобы спастись, нельзя :sml:
|
Цитата:
Цитата:
|
MAX_Maximus
Ты когда-нить исповедовался? По настоящему? Если нет, то скажу тебе так - это действительно ОЧЕНЬ тяжело. Но зато потом - такая легкость, потому что чувствуешь, что грех действительно отпущен, заслужено. И впредь постараешься не допускать подобного. Это тебе не индульгенцию купить, и не "за сеточкой" в исповедальне сказать : "Падре, у мну седня стандартный, так что давай быстрее, ото я тороплюсь. Мы сдрузьями планировали пиффка попить. Хочешь с нами?" |
Все о Боге.. разбавлю смыслом жизни)
В чем смысл жизни? Прежде чем сделать нужный шаг, Вы должны знать, чего Вы хотите. (Если Вы не знаете, чего Вы хотите, то как Вы сможете понять, того ли Вы добились.) Ну, а прежде чем узнать, чего вам хочется, следует узнать, почему вам этого хочется. И лучший способ для этого -- выяснить, в чем смысл вашей жизни? В чем смысл жизни для вас? Смысл -- это то, что Вы открываете для себя. Он присутствовал всегда. Вы жили, руководствуясь им, даже не осознавая этого. (Когда же Вы откроете его для себя, то убедитесь, что всегда знали об этом.) Это Ваш путеводитель, Ваш личный индикатор правды, который в любой момент сможет подсказать, живете Вы осмысленно или нет. Смысл существования -- это простое позитивное утверждение, которое обычно начинается так: "Я -- ..." -- и за этим следует всего несколько слов. Это не цель жизни. Цель всегда может быть достигнута. Смысл же является направлением, как восток, например. Не важно, как долго Вы идете в восточном направлении -- можно пройти столько же еще и еще. Смысл подсказывает выбор цели, как направление указывает путешественнику, какие города он может посетить на своем пути. Смысл не может быть исчерпан, он просто присутствует в любой момент осмысленной жизни. Руководствуясь смыслом, Вы выбираете жизненный путь. Следуя ему, Вы наполняете жизнь смыслом. Смысл -- это не аффирмация. Аффирмация создается, а затем воплощается в жизнь. Смысл же можно только открыть. У вас уже есть смысл жизни и всегда был. И был он всегда неизменным и таковым останется, по крайней мере, до конца Ваших дней. Смысл жизни, как сердце. Сердце нельзя сделать, но, подобно Дровосеку из "Волшебника Изумрудного города", можно понять, что всегда имел его. Смысл жизни у каждого свой. (Не нужно пользоваться приведенным ниже списком, чтобы найти свой смысл. Дайте себе время и свободно откройте в себе причину собственного существования. Список же просто показывает, каким он может быть.) "Я люблю дарить", "Я люблю учиться", "Я -- преданный друг", "Я служу планете", "Я -- счастливый исследователь", "Я люблю жизнь". Существует множество способов открыть свой смысл. Здесь лишь несколько. Если не срабатывает один, попробуйте другой. Будьте терпеливы. Возможно, для этого вам потребуется некоторое время, но когда вам удастся обнаружить то, что ищете, то Вы не пожалеете о затраченном времени. Составьте список всех Ваших положительных качеств. Не стесняйтесь. (Ложная скромность всего лишь форма эгоизма.) Используйте по одному-два слова для описания каждого качества: любящий, дающий, радостный, заботливый, веселый, эффективный и т.д. Если список получится не очень длинным, попросите друзей дополнить его. Используя список, найдите два-три наиболее характерных для вас определения и составьте с ними предложения, начиная с Я. Вы почувствуете, когда Вы открыли для себя смысл жизни. Прежде чем заснуть, задайте себе установку: "Утром я буду знать, зачем живу". Положите ручку и бумагу рядом с кроватью и запишите первые же слова, какие придут вам в голову, как только проснетесь. Возможно, Вы откроете для себя смысл жизни. Спросите об этом своего Главного Учителя. Как только смысл существования вам станет понятен, не рассказывайте об этом всякому. Так Вы охраните его силу, избежите насмешек: "Эй, любитель дарить, подари-ка мне пять долларов". Или: "Ты счастлив помочь? Что-то ты не выглядишь очень-то счастливым". Жизнь достаточно сложна и без того, чтобы подвергать себя случайным издевкам. Когда смысл жизни ясен, то выбирать цель и достигать ее гораздо легче. Лакмусовой бумажкой для любого действия может служить простой вопрос: "Соответствует ли это смыслу моей жизни?" Если да, то у вас есть выбор: хотите Вы делать это или нет. Если нет, то перед вами тот же выбор. Хотя, как Вы уже заметили, определенные преимущества в осмысленной жизни имеются.(с) |
Цитата:
|
Кстати, надо название темы изменить. Ибо смысл жизни и смысл в жизни разные вещи.
|
Смысла в нашей жизни нет. Разве что смыслом является то, что мы всю жизнь думаем, зачем мы живем, то есть о смысле жизни. А смысла нет.
Просто живи и не грузи мозги, хотя есть такие, кому всё время хочется чёто понять, зачем мы живём... а смысл жизни таков, как в песне: Don' worry, be happy!!! |
Цитата:
|
Tolstopiat
Чувствовал. Да. Стало, но не надолго. Нет. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
MAX_Maximus
А можешь рассказать, почему? Доказательства нужны? Или еще что? :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
нет, нет. значит ты не поныл моего вопроса. Когда я спрашивал о вере в Бога, я не имел ввиду нашей церкви, и той веры, о которой говорит она.Вера в Бога и Церковь - это не всегда одно и тоже. Сказать честно: я и сам то далеко не полностью принимаю церковь. Я со многим не согласен.( происхождение мира и жизни на Земле, устройство его, отношение к самому Богу, и мнение по поводу отношения Бога к нам, ну еще несколько более мелких аспектов как из Ветхого, так и из Нового завета, так же обряды и формальности, и святые и т.д.) У меня свое объяснение и доказательство. Но дело не в том. Я спрашиваю, веришь ли ты в Бога? Конечно, может ты веришь по своему, но веришь ли? (потому что если не веришь, то зачем крестился.) Цитата:
Цитата:
В нашей вере самое сложное как раз то, что нет доказательств, что надо верить полностью, без остатка, искренне. И сложно удержаться от искушения уйти от Бога, стать атеистом. Но если так нужны доказателбства, попробуй переосмыслить библию ссылаясь на науку. Что общего. Где одно спуталось с другим. Найди компромис. Ты не дойдешь до истины, но ты сможешь верить и будешь прав. Да, ну и накатал... а, забыл добавить - ИМХО. |
Цитата:
Цитата:
Скажите что такое ИМХО(я так понял что-то вроде "в конечном итоге"). Вы не принимаете церковь, но тем не менее носите кресты. Вы верите в Бога несколько по другому, но принимаете православие, а не католичество или мусульманство. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Как в просто ничего не значащее существо? Можно верит просто в кирпич и ничего не изменится. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
хотя скорее я неясно излагаюсь. Знание о существование пораждает страх, порождающий веру, в том случае Цитата:
а знание и вера без чуда, а просто вера - вот и есть самая правильная вера. Цитата:
тупая вера бывает.(довести до крайности Цитата:
Человек не всегда надеется, даже слово такое выдумали, отчаяние. и на справедливость человек не всегда надеется: как ты думаешь, какой-нить Гитлер хочет справедливости на Страшном Суде? Яеловек всегда надеется на лучшее? смотря какой человек, но в принципе склонен согласиццо. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Не в целом знание, а только Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Я дочитываю. Только понять не могу почему ты веришь и во что.
Если просто веришь, то вера просто бессмысленна. Я думал, если Бог явится, то люди будут верить потому что у них будет надежда, на рай, а не потому что кранты придут, если не будут верить. Не бывает злых людей. Цитата:
Если верить что человек - образ и подобие Бога, а Бог судя по всяким библиям, не меняет взглядов. |
Цитата:
А какой тогда смысл прихода Христа? Цитата:
|
Цитата:
музыка и слова - Глеб Самойлов Знаешь, как убить врага совсем не ерунда На то она война и опытным бойцам Ужасно нелегко им совесть не дает Или трясутся руки Чтобы руки не тряслись налей-ка двести грамм Простого коньяка тогда душа легка Как белые крыла и сердце как пилот Манит-зовет в полет Чтобы выпить двести грамм пойди возьми стакан Из тонкого стекла а лучше хрусталя Чтоб отражалась в нем вечерняя заря Чтобы играло солнце Чтобы солнышку светить нужно пить и пить и пить Иначе не прожить чтоб радовался бог И солнце не зашло в бездонный океан А лучше нам в стакан Да здравствуй бог это же я пришел И почему нам не напиться Я нашел это же я нашел Это мой новый способ молится Чтобы ближнего убить придется много пить Тогда все хорошо и сердце не болит И разум говорит что было то прошло Думаю что теперь ты Знаешь как убить врага посредством коньяка Налив его в стакан и выпив двести грамм Во славу небесам теперь попробуй сам, И не забудь сказать Да здравствуй бог это же я пришел И почему нам не напиться Я нашел это же я нашел Это мой новый способ молится Извините за полную читату. Но все те кто спасается от самоубийства на дне стакана, помните: человек ам себе враг! это намёк... Я не оправдываю фанатизм... и кстати, умереть от потери крови в капкане - это глупо: кровь можно остановить, боль можно перетерпеть. А охотник никогда не затягивает с осмотром капканов: мёртвый зверь привлечёт стервятников и падальщиков, и только глупец не может не знать этого! Прошу прощения, что отвечаю на старые записи... но вот моё мнение про покаяние можно отнести и к крещению, которое не принесло радости и очищения. И ещё про чудеса: Любая религия держится на чудесах, и её несостоятельность можно доказать лишь в том сучае, если чудеса вашей религии более состоятельны. Это вопрос воздействия религии на человека - вопрос, который недостоен обсуждения... если только вы действительно умные люди! Глупо просить то, что напрямую воздействует на сознание общества - это обязанность пророков! А мы - не пророки! Мы сами гробим свою жизнь, и когда нас за это наказывают полосой несчастий силы, о которых мы имеем лишь самое отдалённо представление, мы начинаем их судить! Например, неохристианские церкви учат нас верит потому, что будет нам счастье великое, да денег много-много, и вот люди начинают "верить" в бога по их учению, а на подсознании они стремятся к обещаному богатству, и не получая его, начинают роптать на бога! Вообще, вы все узко мыслите: я привожу вам пример множественности понятия ВЕРА: как воздействие на пихику; как средство спасения; как филосовское явление; как народное проявление, но никогда, как средство обогащения! Так что думайте прежде чем цитировать, и ради... ради... как бы получше сказать... ради всего святого, читаёте между строк! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Потому что это правильно? Кто сказал? Чем правильно? А почему бы просто не верить в людей? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ничего? Тогда вопрос зачем? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А чего ждёшь ты? |
Цитата:
Цитата:
Кстати, некоторые вероучения малых народов нашего мира подразумевают применение одурманивающих веществ. Но это преподносится скорее, как нечто сокральное, ограниченное... так что алкоголизм и наркомания им не грозит - религия сдерживает! Но употребление этих дурманов, по их мнению, сближает человека с Богом/духами/что там есть ещё... Да, а ведь некоторые виды этих веществ были завезены в цивилизованные страны коллонизаторами... правда, церковь не смогла ограничить их применение, поскольку занималась неподобающими ей мирскими делами... вот только, не надо обвинять веру в этом! Церковь - это полноценный бюрократический централизованный аппарат... Христианская вера - это не просто церковь. Так что не путайте. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Что то я не помню, чтобы верующие пили вино и говорили "выпьем кровь господа нашего", ну, или в таком духе. И это ты говорил, что я сопьюсь. Будь уверен с вина тоже спиваются. Цитата:
В африке спились многие народы. Хотя сами пьют кумыс, а добило их пиво, которое по градусам слабее. Если бы люди действительно чуть-чуть выпивали, я бы говорил про свиней? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не удивлюсь если ответ будет - пельмени. Цитата:
Цитата:
Подстраховка - не вера. Скорее недоверие. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Грех неведенья - рассуждаем о том, чего не знаем.
Почитайте книги по Православному богословию, в частности по Основному тогда во всем разберетесь. |
Даже атеист, когда сильно прижмет ж*пу будет просить Бога о помощи...
|
Пока Вас не прижмет, находите себе другую веру! Вера же одна, Бог есть, я глубоко и истинно верую в него! Он у каждого у вас в душе, а вы слепы, даже не замечаете в суете всего глубокого и высокого! Смысл жизни, да мы гуляем и развлекаемся, ублаждаем свои чувства, а они ненасытны! Времени-то и не отстается на размышление о таких вещах!
Работа, дом, учеба, гулянка, пьянка. Стандартные примеры. Вот так и пролетает жизнь. Я особо не выделяюсь, но я нашел свое предназначение, и действую, двигаюсь. Ищу ответы на свои вопросы, дабы узнать побольше, познать где глубже. Дальше поздно будет... Вот так! |
Aллигатор
Бог повсюду? Мы слепы? То есть мы должны видеть деяния Бога в нищих и угнетенных? В людях, потерявших всю свою жизнь в кровавый период 90-х? Цитата:
А маленькие дети рожденные от мамаши, больной СПИДом тоже должны видеть чудесное и прекрасное?! Им некогда искать Бога в пещинках, их волнует другое... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вот тебе даже маленький копипаст дам, если ты так не доверяешь нашим словам: Цитата:
Цитата:
Как можно злоупотребить вином на таинстве? Сколько дали - столько дали. А церковь совсем не говорит о том, что когда пьешь вино, надо "представлять", что это кровь Господня. Это только лишь во время причастия. |
Господа! Я не про таинство, а про жизнь. Про вечерю я такое слышал:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Раз верующий, то не надо всех под одну гребёнку. Цитата:
Цитата:
Ты хочешь сказать что за грехи одного человека платит другой? Уже ближе к реальности. |
Внимание. Просьба не переходить на личности - это уже не спор, а флейм.
|
честно говоря неохота мне читать всю тему и споры по ней.. скажу, что нравится ЛаВей и его религия, хотя с некоторыми моментами не совсем согласна...
а вообще считаю, что каждый должен сам выбирать себе религию... а многих просто крестили при рождении, и они вроде как христиане, а сами даже библию не открывали... вообще в этом плане никого ни к чему не призываю, но терпеть не могу людей, мыслящий однобоко (типа наша вера лучше потому что она лучше), всегда нужно пытаться понять мнение других... |
Цитата:
Я не атеист, я верующий человек! Но ненавижу, когда начинают втирать, что Бог поможет, что случится чудо, что голодным с неба упадет кусок хлеба! Давно пора понять, что Бог сам ничего не делает и помогать нам не будет! Мы куем свою судьбу, мы должны делать все зависящее от нас, потому что кроме нас самих нам никто не поможет... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст: Но если человек просто критикует, но не предлагает взамен ничего более действенного, то тут и вправду выбрать не из чего! Таких людей много: Бог для них - зло, вера - ничтожна, но посмотрите, есть ли у них альтернатива? Что он предлагает? Сказать детям: Простите, детишки, но Бога нет, и вы все умрёте? Лишить их веры и последней надежды? Я вообще-то об этом говорил! А его ирония здесь звучит оскорбительной для меня! Хотя бы из-за того высказывания. Потому что критика без реальных предложений - как плевок в лицо! Прошу заметить, что если я и иронизирую, то не беспочвенно: я доказываю свою точку зрения, подбираю варианты... А таких критикантов слушать - себя не уважать! |
Bambucha
Цитата:
|
Werevolff
Цитата:
Такие односложные ответы могут рассматриваться как флуд и постонабивательство. Если хотите сделать человеку приятное, дайте +, но постить такое сообщение вовсе необязательно. Они захламляют форум. Спасибо за понимание. |
ВНИМАНИЕ СЕКТА!!!!
Цитата:
Скрытый текст: вот ещё материал: Скрытый текст: прошу активно обсудить эту тему... всё-таки не каждый день в тему про Бога заходят сектанты-сатанисты! |
Werevolff
сатанисты и т.д то-же люди и имеют право на свою веру.... Лишь бы вреда обществу не приносили. |
Цитата:
Кстати, как сообщение удалить, а то связь тупила и два раза напечаталось? |
Werevolff
во втором поставь пометку типа "модерам на удаление". Вообще они и сами удалят когда заметят. Ну я пробежал глазами под спойлерами....Но всё дословно не осилил. Есть доказательства вредоносного действия этой секты??? |
Werevolff
а ты сатанинскую библию ЛаВея читал, прежде чем постить сюда очередные бредовые статьи? я не собираюсь тут заниматься бессмысленными пререканиями по поводу чьи-то "разоблачающих" статей.. прочитай книгу ЛаВея (благо в сети ее легко найти), скажи, с чем конкретно из написанного там ты не согласен и тогда поспорим.. а найти всякие трешевые статьи третьесортных пиарщиков и псевдоморалистов и запостить их тут я тоже могу... |
Да дело не в ЭТОЙ секте. Вообще, любая секта - это плохо, и своё мнение по их поводу я уже высказал ранее! Просто некоторые люди совершенно не могут понять, что такое "хорошо" и что такое "плохо"! Я, конечно, понимаю, что это современно, что многим нравятся новые учения... а то что они вас просто зомбируют вы не понимаете?! Да я лучше в буддисты подамся, чем стану сектантом! Эти организации ищут молодых людей с неокрепшей психикой и юношеским максимализмом! Потом всякую ерунду им намазывают! С меня достаточно биографии этого мужика, чтобы отбилось желание знакомиться с его трудами!
Вообще меня такие заявления бесят... но можете не читать, если не нравится! Я прошу людей со зрелой психикой и понимнием всей пагубности существования сект меня поддержать. Сторонники сект и те кто считает что это не зло, можете не читать моих высказываний про секты. Я лишь хочу найти людей, которые меня в этой теме поддержат! А вам, наивные граждане, я глубоко сочувствую... надеюсь, с возрастом осознание прийдёт... |
Цитата:
Ты бы это... с первоисточником ознакомился бы, что ли, прежде постить на эту тему. Да и вообще, что-то я никак не могу в толк взять, причем тут секты? С чего ты взял, что Пантера - сектантка? Где это написано? Или если человек удосужился прочитать книгу и сделать для себя какие бы то ни было выводы - это делает его сектантом и сатанистом, типа? >_< Жжош. |
Цитата:
В 90-е был беспредел, да, была кровь, убивали подонков и тех, кто ворует, но погибали и хорошие люди, это люди! Сам человек причина своих неудач, я говорил о тех, кто потерял веру и просто сдается, тут надо смысл слов понять, он более глубок. Согласен, я привел одну точку зрения, но я прошел в 13 лет нелегкий путь, поэтому знаб, что такое терять веру, но я не сломался, поэтому хочу донести свое мнение! Сейчас мне 15, и мне жаль, что многие ломаются, когда их накорывает проблема. Прямо тоже понимать не надо, не надо и только надеяться на силу Бога, надо действовать, а поможет тебе в этом, твой дух, а дух жив пока ты веришь! Так можно просто скатиться в бездну беспечности. Согласен с мнением, что рожать таких не надо, которые потом будут только мучаться, головой надо думать, прежде что-то делать... |
Werevolff
ну как всегда пошли в ход заявления про то, что у меня, мол, психика незрелая и вообще я в отличие от вас (умудренных опытом жизненным и всяким прочим) ничего на самом то деле не понимаю...это неинтересно и крайне неоригинально, поверьте... мне больше интересно следущее: вы полностью доверяете какому то стороннему человеку и на основе одной статьи начинаете формировать свое мнение о целой религии... вы столь недальновидны или просто боитесь начать читать, и понять, что он пишет правду?? %)) |
Пантера
по-моему ещё никто тут и словом не обмолвился про то что вдруг изменил своё отношение к религии на основе какой-нибудь статьи. Aллигатор Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Извиняйте, не так выразился...
|
Пантера
Цитата:
|
hillangel
Вот-вот.. долой штампы из жизни! надо мыслить свободно и делать выводы исключительно самостоятельно! а то увидел знакомое слово и давай рассуждать на тему моей неокрепшей подростковой психики... ой, как я "люблю" этих псевдо-христиан-фанатигов :devil: ладна, надоело мне вся эта чушь.. будут аргументированные мнения и ответы - будет спор.. а во флейм на религиозную тему я тут ввязывацо не собираюсь... Правильное решение, чего и остальным желаю. |
Цитата:
А еще обиднее становится, из-за своей слепой веры люди не хотят признать очевидное, и вместо того чтобы доказать свое мнение, начинают разговоры типа: "Ты не с нами? Тогда ты против нас!" (именно эта позиция церкви к народам с другим вероисповеданиям привела к огромному количеству воин и жертв) :frown: Все это оч. печально... Нет желания вести беседу... |
Извините за офтоп,но разве всё что тут обсуждается не офтоп и флейм?!Как ни старался,не смог найти на последних страницах ничего о Боге. Религии. Смысле жизни.нового
З.Ы.Может я чего не понимаю... З.З.Ы.Абсолютно солидарен с Пантерой |
Хы, сложно найти новое по теме, если она достигает 170 страниц, гыгы. =]
|
Цитата:
Скрытый текст: |
гыгы =)) спасибо, давно так не смеялась %)) прокомментирую что ль... правда обоснованных мнений так и не последовало, ну будем разбирать то, что есть...
Скрытый текст: |
Цитата:
Если б ты хотя бы пробежался глазами по библии ЛаВея, то мог бы заметить, что, в отличие от христианства, ЛаВей не делает из естественных склонностей человека грехов, а, наоборот, поощряет их (правильно это или нет - каждый решает для себя сам -_-). НО! До той поры, пока это не нарушает свободы других людей. (!) 8] (Кстати, Сатана даже церковь поддерживал, что отражено в ЛаВеевских заповедях - "9. Сатана был лучшим другом Церкви во все времена, поддерживая ее бизнес все эти годы!"). В общем-то, можно сказать, что ЛаВеевский сатанизм - это, скорее, не сатанизм, а "атеизм с элементами" (где элементами являются всякие там ритуалы (которые мну тоже было лень читать :] и собсно называние всего этого дела сатанизмом). Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
зы. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
_Revan_
Мммм... ты фильм "Святые из трущоб" не видела? ;) Христианская вера (католичество в частности) не отрицала таких вот "карателей" - исполнителей Божьей воли... С православием, конечно, другая история. фильма не видела, однако могу сказать, что есть две заповеди, одна христианская, другая - сатанинская. Первая предписывает что то вроде "если тебя ударили по правой щеке, подставь левую" или что то вроде.. а есть сатанинская - "Сатана представляет месть вместо подставления другой щеки!" в данном случае эти люди поступили по второй из них.. и наш многоуважаемый христианин не может точно сказать, правы они или нет, потому как его церковь говорит одно, а его сознание - другое... зачем тогда следовать вере, которая не согласуется с его сознанием? а все эти каратели и инквизиторы созданы для одной вполне понятной цели - укрепление власти церкви... Насчет предрассудков... а принципы вы тоже ими считаете? Не думайте, что все нравственные (и религиозные) принципы, которым люди добровольно следуют, были навязаны им с детства. Вы считаете, что, отказываясь от них, человек проявляет свой ум и характер... А по-моему - как раз наоборот... есть разница между тем, чтобы бессознательно плестись за навязываемыми правилами, и тем, чтобы выбрать их сознательно... Без сомнения, изучив перед этим и противоположную точку зрения. вот как раз об этом я и писала в первом посте! каждый должен выбирать себе религию самостоятельно! но при этом трезво оценивая ситуацию.. а не кричать, что сатанизм это плохо потому что он так называется! если он считает для себя какую то веру правильной, пусть ей и следует,( при этом разумеется изучив и поняв ее)! НО! веру других людей он тоже обязан уважать! а вот уважения например, к моим религиозным взглядам, я что то не заметила! только бессмысленные крики про секты и дьявола! |
Цитата:
Цитата:
А по мне так Бог, дьявол, кришна всё по барабану. Просто если каку сделает, пусть не мне, то я накерню этому нехорошему человеку. Ежели буду в силах, разумеется. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В случае с сектами действует один человек или группа людей. Обычно их религия проста и приятна для приятия: МСТИ, ВЕСЕЛИСЬ, ОБМАНЫВАЙ. Подобный подход, преступающий элементарные нормы морали (читайте этикет, девушка), очень нравится людям со слабой силой воли... или просто пофигистам, которые не признают законов. В данном случае, деятельность подобных организаций направлена на получение материальных благ, или же власти, а также, знаменитости. Заметь, что Иисус не стремился к превлечению фанатичных сторонников... он просто путешествовал и проповедовал. Да, он называл себя пророком и сыном божьим... но разве он стремился, чтобы об этом узнал весь мир? Этим занимались его ученики. Кстати, хорошую мысль об этом выдвинул Булгаков в романе Мастер и Маргарита... сама прочитаешь, если захочешь. Теория ЛаВея говорит о преобладании физических потребностей над духовным совершенством... это не может быть направлено на выживание людей. При подробном анализе можно выявить даже губительный характер его теории. Но этот анализ я возьмусь провести, к сожаленью, не за один день. Однако я обязуюсь сделать это! Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, про то, что ты сочла за оскорбление... во первых, это мнение ЛаВея - его положение, которое ты почему-то не признала, хоть и защищала его по-полной! Просто прочитай в этой теме мои ранние посты и поймёшь тогда, о чём я говорил! Цитата:
|
Bambucha
Цитата:
Werevolff Цитата:
|
Werevolff
ну вот.. уже вижу в ваших постах желание изучать вопросы веры и не критиковать религию из за не понравившегося слова =) Прогресс! я рада! так.. неохота мне все это цитировать... Секта(от лат. secta — учение, направление, школа) - религиозная группа, община или другая подгруппа, отколовшаяся от господствующего религиозного направления. Это таже вера, только с меньшим числом последователей.. и ничего в ней страшного нет... со всем остальным уже устала от этого пустого спора ни о чем... раз вы выразили готовность прочитать ЛаВея, то читайте и уже обсудим сатанизм по первоисточнику так сказать.. без всяких журналистов, биографий и прочего прочего... а по поводу вашей оскорбительной фразы вот с помощью тебя, Пантера, я и доказал, что человек неверующий (стоит оговориться, что ещё и бескультурный) подобен животному! При чем тут мой ник? я по вашему неверующий и безкультурный человек, так? или что вы хотели сказать этой фразой? |
Цитата:
Кстати, что бы там про отсутствие жертвоприношений у сатанистов мне не говорили, но убийство было явно ритуальным! Цитата:
|
Цитата:
|
Пантера
Цитата:
|
Тех, кто совершает всякие жертвоприношения или ритуальные убийства животных или, ни дай бог/сотона (кому как), людей, прикрываясь именем Сотоны, называют кошкодавами. Обычно это подростки из неблагополучных семей, просто долбанутые психи или извращенцы. О них даже есть целая статья на одном сайте сатанинской направленности (да и не только там), а если конкретнее, то тут: http://prosveshenie.net/satanizm/1.htm, ежели интересно.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Хочется думать, что на этом поток сообщений, подозрительно напоминающий флейм, прекратится, и не придется никому давать проценты... Все понимают, о чем я?
Эта тема, на мой взгляд, вполне подходит для обсуждения подобных вопросов, однако переходить на личности не рекомендую. Надеюсь, спорщики сделали для себя выводы. |
Цитата:
Werevolff ну вообще то я просила определение секты, а не то, что вы понимаете под этим словом.. ведь что бы о чем то спорить, надо сначала определится, что мы понимаем под конкретными словами... вот и все... _Revan_ приятно видеть здравомыслящих модераторов... |
Werevolff
Какая разница, кто во что верит? У нас свободное общество, и осуждать за это людей по меньшей мере глупо! |
Цитата:
а). Сатана - не бог. б). Я о том, что спор, включающий взаимное презрение и оскорбления, я склонен рассматривать как флейм. Werevolff Заодно можешь изучить что-нибудь о дьяволопоклонниках. Это не тоже самое что и сатанисты. |
Цитата:
Bambucha Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 12:50. |