Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Общество и жизнь) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=72)
-   -   [АРХИВ] Бог и Религия (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=982)

Bambucha 20.04.2007 12:47

Да я вообще-то уже закончил. На той земле были Персы(ну если это у них пятиногое вещество)

"KILLER" 20.04.2007 12:58

Цитата:

Сообщение от Bambucha (Сообщение 1723368)
Да я вообще-то уже закончил.

Ну так на убийство евреев Бог не благословлял.

Bambucha 20.04.2007 13:01

Тогда на что он их благословил, что они воспрянули духом? Война всегда подразумевает смерть.
Если не на убийство, то тогда по какой причине он пообещал им землю которая ему не принадлежит.

"KILLER" 20.04.2007 13:13

Цитата:

Сообщение от Bambucha (Сообщение 1723434)
Если не на убийство, то тогда по какой причине он пообещал им землю которая ему не принадлежит.

Бог завещал евреям эту землю.

Bambucha 20.04.2007 14:08

А палестинцам он что завещал? Что дал им взамен? Предупредил ли?

LastKnight 20.04.2007 21:46

Bambucha
Прости, но ты нам не подходишь) Для моральной поодержкт получай плюс))

"KILLER" 20.04.2007 23:33

Цитата:

Сообщение от Bambucha (Сообщение 1723648)
А палестинцам он что завещал? Что дал им взамен? Предупредил ли?

Я не пойму, ты меня проверяешь или сам хочешь узнать. Хочешь что-то сказать, говари прямо. Нехочешь, то не набивай себе посты.

LastKnight 21.04.2007 00:22

"KILLER"
Предположу что он завещал им пасть под натиском евреев) У Бога есть любимчики по национальному признаку)

Bambucha 21.04.2007 13:11

Даже если такой Бог есть, то нафига он мне нужен? А раз он мне не нужен, то его нет.

Цитата:

Я не пойму, ты меня проверяешь или сам хочешь узнать. Хочешь что-то сказать, говари прямо. Нехочешь, то не набивай себе посты.
Ну я ждал что мне ответят.

ViLLaIN 21.04.2007 19:23

Бога нет, небыло и не будет. Мир создавался постепенно, не из-за хотения какого-то святого всемогущего духа, а посредством физических законов и последствиями Большого Взрыва.

Вся жизнь людей, можно сказать - приспособленческая жизнь. Не зря говорят, что человек может приспособиться почти к любым условиям жизни... Когда человечество только зарождалось (ну можно сказать уже зародилось :) ), люди не могли объяснить многих фактов. Что такое молния, откуда она берётся, почему она бьёт по деревьям и почему они загораются, сжигая всё вокруг. Не могли они этого объяснить, это было не постижимо для ихнего ума, и поэтому они начали искать объяснение этого явления в высших силах, что типа есть какое-то божество, которое посылает на них эти молнии, из-за того что ему не нравится чтото в людях. Вот и начали появляться жреци и ещё всякая мутатень, начали придумывать обряды, думая что если они принесут в жертву человека или какое-нить животное, то божество помилует их, и перестанет посылать эти молнии...

Вот из-за этих начальных побуждений, и объяснений природных катаклизмов и явлений словами - это дело рук богов, начали зарождаться сначала мелкие языческие поверия, потом начали зарождаться религии... И так далее.

В наше время, наука зделала огромный скачёк вперёд, мы уже задумываемся о колонизации марса! Это уже о многом говорит, человечество уже почти полностью открыло весь путь эволюции живых существ, знает откуда всё произошло в нашей видимой вселенной. И только остались, как правильно тут сказали, ФАНАТИКИ, которые до сих пор верят в бога, и пытаются это поверие навязать всем.

Сейчас любой здравомыслящий человек, который разбирается в науке: биологии, астрономии, космологии и т.д. сразу же опрокинет всякую мысль о существовании бога.

Тем более - религия тормозит науку. Вспомните, какие скандалы от церкви идут по поводу клонирования... А ведь не понимают, если научатся клонировать, ну не человека в целом, а органы его, то спасут многие миллионы жизней.

Или ещё одна проблема на счёт религии и смерти. Эфтоназия. Вот например, человек, полностью парализованный, который не может даже рот нормально открыть, который получает жуткие боли каждую секунду своего жалкого существования. Который не излечим в конце концов. И он просит убить себя, а не убивают, потому-что не могут. Закон не принят об эфтоназии из-за церкви...

Ну короче вы поняли моё отношение к богу и к религии в целом.

"KILLER" 21.04.2007 23:57

Цитата:

Сообщение от ViLLaIN (Сообщение 1728480)
Мир создавался постепенно, не из-за хотения какого-то святого всемогущего духа, а посредством физических законов и последствиями Большого Взрыва.

а что было до этого?

Bambucha 22.04.2007 09:44

Цитата:

а что было до этого?
Атом.А какая разница?

Флагман 22.04.2007 17:10

Наверное, стоило выделить тему "Смысл жизни" отдельно, так как религиозные вопросы все перекрывают. :sml:

LastKnight 22.04.2007 21:10

ViLLaIN
Опять атеист) Да сколько можно?) Найдите мне порядочного верубщего)
Bambucha
Просто интересно)
Флагман
Человек который создавал эту тему был верующим)

Nofus 22.04.2007 21:13

Цитата:

Найдите мне порядочного верубщего)
Зачем?

Цитата:

Наверное, стоило выделить тему "Смысл жизни" отдельно, так как религиозные вопросы все перекрывают.
Можно обсуждать по отдельности каждую тему.

LastKnight 22.04.2007 21:20

Предоложу что Вселенная была всегда) Конечно, это всего лишь моё личное мнение, не претендующее на объективность) По русски -имхо)
Nofus Зачем.. почему.. вечные вопросы) Это сюрприз)

"KILLER" 22.04.2007 23:41

Цитата:

Сообщение от Флагман (Сообщение 1732085)
Атом.

А перед атомом?
Цитата:

Сообщение от Bambucha (Сообщение 1730567)
А какая разница?

Интересно послушать.

Bambucha 23.04.2007 00:08

Ну, я читал что мол вселенная всё время то расширяется, то взрывается : атом-вселенная-атом.
Интересно.... Мне самому интересно. Но до того как это изучат я не доживу.

"KILLER" 23.04.2007 00:24

Bambucha
Так ты мне скажешь что было до атома?
Цитата:

Сообщение от Bambucha (Сообщение 1733881)
Ну, я читал что мол вселенная всё время то расширяется, то взрывается

а я читал, что сначал расширяеться, а потом сужаеться

Bambucha 23.04.2007 06:44

Этот атом, из которого всё появилось был сгустком всего(типа чёрной дыры). При сильном притяжении образуется нестабильность(как в при вспышке Супер новой) в результате появлются сгустки газов(в основном водорода) из которых появляются звёзды и планеты. Со временем вся энергия неотвратимо кончается(звёзды гаснут), т.е. образуется полная смерт всего. Сила толча от "Большого взрыва" кончается, и планеты перестают отдаляться, и даже наоборот, начинают притягиваться, превращаясь постепенно в сгусток массы-атом. И опять по новой.

"KILLER" 23.04.2007 17:49

Цитата:

Сообщение от Bambucha (Сообщение 1734306)
тот атом, из которого всё появилось был сгустком всего(типа чёрной дыры)

а что было до этого? откуда это все появилось?

pOKet 24.04.2007 01:06

Знаете, ребята, хоть я здесь и новенький, уж никак не ожидал темы о смысле жизни. А собственно, какая разница, ЗАЧЕМ мы живем и ОТКУДА мы? ведь если думать об этом, то весь кайф лайфа теряется под думками. Любите, творите, радуйтесь!!!:Grin: То, что до, и то, что после, нам неведомо. Думать об этом-Core 2 Duo сгорит.:sml:

_Revan_ 24.04.2007 07:35

Цитата:

Сообщение от pOKet (Сообщение 1737662)
ЗАЧЕМ мы живем и ОТКУДА мы? ведь если думать об этом, то весь кайф лайфа теряется под думками

Типичное отношение к жизни... для меня неприемлемое, к сожалению. А вам, молодой человек, очень рекомендую почитать "Исповедь" Льва Николаевича Толстого. Глядишь, заставит задуматься не только о смысле жизни, но и о том, чего в ней больше: удовольствий или страданий. Впрочем, советую эту книгу не только pOKet'у, но и всем, кому небезынтересен данный сабж.
Ну а по поводу религии и Бога... Мое отношение прекрасно передает песня группы Catharsis "Рассветный Зверь":
О, Запад или Восток...
Кто - шайтан, кто - пророк...
А Бог - один, просто Бог!..
Тоже рекомендую послушать)))

Bambucha 24.04.2007 11:08

Цитата:

а что было до этого? откуда это все появилось?
Теперь я на экзамене)))))) Ну предположу, что случайная вспышка в пространсте и времени. Хотя ты ведёшь к тому что это кто-то создал. А вдруг сатана? А вдруг Шопенгауэр был прав?

Tolstopiat 24.04.2007 20:48

Цитата:

Сообщение от _Revan_ (Сообщение 1737864)
песня группы Catharsis "Рассветный Зверь":

А ссылочку не кините? Может и правдо че интересное...
Цитата:

Сообщение от pOKet (Сообщение 1737662)
Знаете, ребята, хоть я здесь и новенький, уж никак не ожидал темы о смысле жизни. А собственно, какая разница, ЗАЧЕМ мы живем и ОТКУДА мы? ведь если думать об этом, то весь кайф лайфа теряется под думками. Любите, творите, радуйтесь!!! То, что до, и то, что после, нам неведомо. Думать об этом-Core 2 Duo сгорит.

А вот такое отношение к жизни я очень не люблю. Скорее всего потому что во мне такое же отношение было, и иногда пытается вылезти наружу, но я считаю это неправильным( а на счет "Исповеди" - вчера взял эту книгу и собрался прочитать, правда начал вместо этого "Лолиту", но точно знаю что Толстой следующий, так что очень в тему;) )

"KILLER" 25.04.2007 00:54

Цитата:

Сообщение от Bambucha (Сообщение 1738182)
Хотя ты ведёшь к тому что это кто-то создал.

нет не виду. Мне просто интересно, было ли начало начал? откуда появился этот большой взрыв, что было в начале?

Bambucha 25.04.2007 11:55

Начала нет! Ессесно!

ViLLaIN 25.04.2007 19:01

Цитата:

Сообщение от "KILLER" (Сообщение 1741254)
Мне просто интересно, было ли начало начал?

Начала самого мира скорее всего небыло никогда... А вот именно наша видемая вселенная произошла из-за большого взрыва.

Цитата:

Сообщение от "KILLER" (Сообщение 1741254)
откуда появился этот большой взрыв

По теории, существовал какой-то сверхмассивный объект (материя), и при каких-то (не известных нам) условиях, этот объект взорвался, выпустив в пространсто огромное количество материи...

"KILLER" 25.04.2007 23:19

Цитата:

Сообщение от Bambucha (Сообщение 1741851)
Начала нет! Ессесно!

это как?
Цитата:

Сообщение от ViLLaIN (Сообщение 1743184)
Начала самого мира скорее всего небыло никогда...

это как?

Bambucha 26.04.2007 08:10

Цитата:

это как?
Чё непонятного? У окружности где начало?

Derg@r 26.04.2007 10:16

У окружности за начало можно взять любую точку, в принципе.

ViLLaIN 26.04.2007 10:24

"KILLER"
Имеется ввиду что вселенная существовала во все времена, она не появилась, а просто ВСЕГДА существовала. Поэтому у неё нет начала.

ULTIMATUM 26.04.2007 12:45

Цитата:

Сообщение от ViLLaIN (Сообщение 1744951)
Имеется ввиду что вселенная существовала во все времена, она не появилась, а просто ВСЕГДА существовала. Поэтому у неё нет начала.

и как ты себе это представляешь? у тебя есть начало? тебя зачали вот твоет начало.

Bambucha 26.04.2007 14:53

Цитата:

и как ты себе это представляешь? у тебя есть начало? тебя зачали вот твоет начало.
Читайте посты. Мы о вселенной, высшем разуме и т.д.

luden 26.04.2007 16:32

Цитата:

Сообщение от ULTIMATUM (Сообщение 1745235)

Твоя жизнь это всего лишь промежуток времени, когда атомы заняли определённые позиции.

pOKet 26.04.2007 17:27

Цитата:

Сообщение от _Revan_ (Сообщение 1737864)
Глядишь, заставит задуматься не только о смысле жизни, но и о том, чего в ней больше: удовольствий или страданий.

в свое время я думал об этом больше, чем нужно. что чуть не привело к глубокому нарушению психики, и как следствие-суициду.никому не пожелаю то состояние, когда думки выходят за предел логики...
думать о последствиях необходимо, но не до боли в голове. А вот "исповедь" хоть и не читал, но, думаю, в жизни меньше понимать не стал.

ViLLaIN 26.04.2007 19:41

Цитата:

Сообщение от ULTIMATUM (Сообщение 1745235)

Чел, вселенная - такая чтука, которая не охотно понимается человеком. У неё есть много тайн и загадок. И то что она бесконечна - тоже трудно понять человеку, так как мы привыкли к тому, что "всё что имеет начало, имеет и конец", и из-за этого отказываемся понят то, что нет у какого-то объекта - НАЧАЛА! ;)

NOOBSAIBOT 27.04.2007 00:46

Цитата:

Сообщение от ViLLaIN (Сообщение 1746678)
Чел, вселенная - такая чтука, которая не охотно понимается человеком. У неё есть много тайн и загадок. И то что она бесконечна - тоже трудно понять человеку, так как мы привыкли к тому, что "всё что имеет начало, имеет и конец", и из-за этого отказываемся понят то, что нет у какого-то объекта - НАЧАЛА!

ну а ты себе можешь представить что нет начала начал?

Tolstopiat 27.04.2007 01:09

Нет мне не хватает фантазии, что бы охватить всю бесконечность вселенной. Я не смогу понять строение всего мира в целом, правда я пытаюсь объяснить себе это неким симбиозом религии и науки, но все же это очень сложно. Надо просто выйти на принцыпиально новый уровень мышления, что бы осознать все это.

NOOBSAIBOT 27.04.2007 01:16

А я где ты слышал или читал, что в конце концов наука и религия должны слтиться во едино. Но только объяснить как будет это на деле не могу.

Tolstopiat 27.04.2007 01:21

Я нигде не слышал, я сам для себя пытаюсь найти разумное объяснение...

Duck 27.04.2007 01:59

Цитата:

Сообщение от Tolstopiat (Сообщение 1747932)
ну а ты себе можешь представить что нет начала начал?

человек, умом этого понять не сможет
Цитата:

Сообщение от Tolstopiat (Сообщение 1747932)
Надо просто выйти на принцыпиально новый уровень мышления, что бы осознать все это.

Вот это мне ближе, но не уровнем мышления, а как раз осознанием...

NOOBSAIBOT 27.04.2007 02:01

Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 1748010)
Вот это мне ближе, но не уровнем мышления, а как раз осознанием...

и как это сделать?

Duck 27.04.2007 02:13

Цитата:

Сообщение от NOOBSAIBOT (Сообщение 1748013)
и как это сделать?

по моему это не в этой жизни... если действительно интересна эта точка зрения философии, могу поделиться что почтитать. Все это довольно сложно, и даже сейчас пониманию не поддаеться...
А вообще если это мимолетное увлечение, то лучше не забивать себе этим голову...

Derg@r 27.04.2007 10:14

Я давно этим голову забиваю, но ничего конкретного так и не осознал. И в этой жизни врятли осознаю.

ViLLaIN 27.04.2007 11:03

Я начал увлекаться физикой, философией а астрономией в 10 класcе, когда тока начали изучать квантовую физику. Очень увлекло так сказать! Чтото трудно осознать, чтото осознаётся с большим трудом... Например все явления связанные с чёрными дырами, с её гравитацией. Меня ещё удивил как-то тот факт, что любой объект, который при своей массе сожмётся до гравитационного радиуса (сфера Шварцшильда), то он неприменно превратится в чёрную дыру ))

x_TLS_x 27.04.2007 23:45

Вообще по убеждениям я агностик, хотя считаю что жизнии посде смерти нет,а человек - просто бексонечно перерождается в самого себя. Т.е каждый человек живет в своем мире, а взаимодействия людей - это взаимодействия миров... :D

Amelice 28.04.2007 00:48

В Бога верю, а вот не одной из религий не доверяю и почти не придерживаюсь. Как было сказано:"Если бы Бога не существовало, то его стоило бы предумать". вера, религия была (наверно, остается) рычагом для управления обществом, человеком.

MAX_Maximus 29.04.2007 09:34

Naidle
А что или кто для тебя Бог?

Amelice 29.04.2007 15:01

Бог не участвовал в моем физическом создании (это сделали мои родители), но является не отъемлемой частью меня.

NightWish 29.04.2007 15:17

Цитата:

Сообщение от x_TLS_x (Сообщение 1752012)
взаимодействия людей - это взаимодействия миров..

так и есть.
Цитата:

Сообщение от Naidle (Сообщение 1757423)
Бог не участвовал в моем физическом создании

а откуда ты знаешь, что не участвовал?
откуда знаешь, что он является не неотъемлемой частью тебя?
ты не видел, не видишь и не увидишь его.

Бога видели только пациенты психушек ))

А если и верить в то, что ты веришь - то считают не так однобоко........ибо нету человека, который стоит над нами.........
Есть другая теория - про всемирный разум. Там хоть логика присутствует.
А не сказка в боженьку.

Amelice 29.04.2007 15:22

А откуда ты знаешь, что Бога видели пациенты психушек?

NightWish 29.04.2007 15:29

Naidle
ну я не говорю, что все из них видели.

Я к тому, что из-за психического не здоровья - они могут видеть все, что угодно.
Иль Наполеонов из себя строить.

Вот, наверняка, есть и те, кто "видели" бога :)

Amelice 29.04.2007 15:39

чтобы увидеть Бога надо сойти с ума? Людям с нездоровой психикой столько всего приписывают.
P.S. Сам веришь, что "психи" могут видеть Бога, а это не больное воображение?

NightWish 29.04.2007 15:48

Цитата:

Сообщение от Naidle (Сообщение 1757549)
чтобы увидеть Бога надо сойти с ума?

а как же иначе?
ведь его нет на самом деле :)
Цитата:

Сообщение от Naidle (Сообщение 1757549)
Сам веришь, что "психи" могут видеть Бога, а это не больное воображение?

ха)))
Естественно это их больное воображение))
Уже третий пост об этом говорю - а ты не мог понять ;)

Bambucha 29.04.2007 16:02

Цитата:

ну я не говорю, что все из них видели.
:lol:
я Бог. По крайней мере пользы от меня больше.

Amelice 29.04.2007 16:11

От Бога есть польза (дает кому-то веру, любовь, надежду на лучшее, желание жить, создает иллюзию жизни) и вред (войны между разными религиями, секты)

NightWish 29.04.2007 16:13

Цитата:

Сообщение от Bambucha (Сообщение 1757661)
По крайней мере пользы от меня больше.

ты уверен, что больше?
сколько людей тебя знают? скольким людям ты делаешь добро? сколько людей верят в тебе?

Бог, персонаж, хоть и выдуманный - но он действительно многим помогает %)

Bambucha 29.04.2007 16:30

Цитата:

ты уверен, что больше?
Я уверен. Причём не на словах(хотя и ими тоже), а делами. И никого(пока что) не разочаровал.
"И весь мир не стоит слезы ребёнка". А вера в бога разочаровывает многих.
Если люди будут верить в меня(как в Бога), то прок в этом будет больший.

NightWish 29.04.2007 16:41

Bambucha
увы, ты ответил на первый мой вопрос...а как же остальные?)
Цитата:

Сообщение от Bambucha (Сообщение 1757756)
Если люди будут верить в меня(как в Бога), то прок в этом будет больший.

Истинно сильный человек, может давать своему окружению то, что может дать некоторым вера в бога
:)

Amelice 29.04.2007 16:47

Богу — богово, кесарю — кесарево, а Bambuch"e - желание быть Богом, и подарить людям лучшее. Жаль, что на желании все и закончиться.
Что вы думаете о фразе "А может бог выбрал меня атеистом?"

Bambucha 30.04.2007 00:35

Цитата:

сколько людей тебя знают? скольким людям ты делаешь добро? сколько людей верят в тебе?
Цитата:

может давать своему окружению то, что может дать некоторым вера в бога
Вот и ответ. Добро я делаю своему окружению+знакомые, но я не делаю зла. Хотя насчёт истинно верующего не знаю.
Цитата:

"А может бог выбрал меня атеистом?"
Я такие не говорю.

Amelice 30.04.2007 00:59

Цитата:

Сообщение от Bambucha (Сообщение 1760009)
Я такие не говорю.

Это не было адресовано лично тебе. Можно сказать вопрос-цитата в пространство.
Человек считает, что он атеист и его таким сделал Бог :sml:

Bambucha 30.04.2007 01:11

Цитата:

Человек считает, что он атеист и его таким сделал Бог
Возможно, но только если не сделал, а довёл.(ибо атеист)

Werevolff 30.04.2007 19:04

Человек без веры подобен животному... при этом его вера в светлое будущее, в счастливое завтра также обусловлена природными инстинктами. Человек должен верить в некий Абсолют, в бессмертие души. Это позволяет ему выйти на новую эволюционную ветку, принять бой, а не смерть. В то же время, верой человека можно управлять (яркий пример - инквизиция в Европе и секты современного мира). Советую всем перечитать эпопею Фрэнка Герберта Дюна (найдите хороший перевод). Это действительно замечательный труд, описывающий реальное действие теологических механизмов, а также определяющий связь Бога с человеком и переходы между данными стадиями.

X_RAYman 30.04.2007 20:36

Werevolff
Цитата:

Человек без веры подобен животному...
ну незнаю...тут надо ещё подумать...ведь веры разные бывают, с разными смыслами, которые они проповедуют. Для каждого, вера являтся одной единственной, правильной, а все остальные-недостойны внимания, так как они вроде как не такие, а значит плохие, несовершенные...Есть всякие веры, а есть и такие, которые по-настоящему страшные. Но, повторяю, для каждого есть своя единственная вера.
Цитата:

Человек должен верить в некий Абсолют, в бессмертие души.
А вот тут я согласен с тобой. Верить надо, без этого нет смысла жить, если не к чему стремитья, некому подражать.

Etna 01.05.2007 03:07

Цитата:

Сообщение от Werevolff (Сообщение 1762751)
Человек без веры подобен животному...

Человек с верой животному подобен ничуть не меньше.

Werevolff 01.05.2007 15:40

Цитата:

Сообщение от X_RAYman (Сообщение 1763207)
Werevolff

А вот тут я согласен с тобой. Верить надо, без этого нет смысла жить, если не к чему стремитья, некому подражать.

Так я о том же! Хотя тут тоже можно поспорить: человек без веры стремится к удовольствию, заложенному в его нервных узлах генетически. Он стремиться получить от жизни максимум, идёт по головам, оставляя за собой слёзы и горе. Человек даже с верой в Справедливость, как в проявление некоего божественного и духовного начала, не станет переступать через других! Тут надо определиться! Я не говорю, что человек обязан верить в какого-то конкретного бога. Я лишь подчёркиваю, что без божественной (читай - моральной) опоры, без религиозных ценностей, закалённых годами и поколениями, человек подобен животному. Учёные как-то раз провели эксперимент: мышь поместили в ящик, где находилась педаль. Когда мышь нажимала на педаль, специальные контакты воздеёствовали ей на участок мозга, отвечающий за наслаждение. Мышь перестала питаться и пить. Она как заведённая нажимала на педаль в поисках кайфа... пока не сдохла. Считаете, что с людьми всё не так? Да точно так же! Взгляните на наркоманов: они ради удовольствия лишают себя всего, теряют человеческий облик и умирают как та самая мышь! У них нет веры! Считаете что у них нет силы воли? Нет, поскольку сила воли рождается верой! Вера укрепляет человека. Сила воли лишь убеждение человека в правоте, способность отвергнуть наслаждения и искушения в стремлении к абсолюту. Вера не может быть хорошей или плохой! Вера - это система ценностей, рождённая поколениями для выживания в обществе и мире. Секта - не есть вера. Секты создаются людьми ради собственной наживы или получения славы. Секта подобна упомянутой мною вере в завтрашний день... в секты людей завлекает такая же жажда наслаждений и кайфа... потом у них отбирают всё... ситуация схожа с наркотиками, так что прошу не путать веру и секту. Кстати, в упомянутой мною Дюне фрэнка Герберта есть хороший пример: мальчику - будущему правителю навязывают испытание: человек он или животное? Его руку помещают в ящик, а к шее приставляют отравленную иглу. Ящик воздействует на его нервные окончания, вызывая такую страшную боль, какую невозможно даже представить. При этом, если он оттдёргивает руку, игла мгновенно убивает его быстрым ядом. Суть! Животное, попав в капкан, лучше отгрызёт себе ногу, чем стерпит боль. Человек же, терпя агонию, затаится, ожидая охотника, покусившегося на его род, чтобы неожиданно нанести ему удар и убить его. Подумайте над этим!

Amelice 01.05.2007 18:47

Цитата:

Сообщение от Werevolff (Сообщение 1766310)
Человек же, терпя агонию, затаится, ожидая охотника, покусившегося на его род, чтобы неожиданно нанести ему удар и убить его.

Потеряв большое количество крови человек приймет смерть от охотника.
:dead:
Вера творит чудеса. По принципу взаимности.
Ежи Лец

Bambucha 02.05.2007 04:17

По поводу того что вера спасает от самоубийства. Алкоголизм тоже!

MAX_Maximus 02.05.2007 10:51

Цитата:

Сообщение от Werevolff (Сообщение 1766310)
Я лишь подчёркиваю, что без божественной (читай - моральной) опоры, без религиозных ценностей, закалённых годами и поколениями, человек подобен животному.

Ха-ха. Про легиозный фанатизм слышал? А секстантов? А раскол церкви на Украине - где православные друг друга мутузят за своих патриархов? Ты тут про силу воли и животных потише и по осторожней.
Про ислам дабавить? Еще не извесно кто животные - атеисты или верующие.

Amelice 02.05.2007 23:38

Изначально Богов придумали, чтобы можно было объяснить природные явления. После чтобы легче было управлять обществом.

_Revan_ 03.05.2007 19:34

Цитата:

Сообщение от MAX_Maximus (Сообщение 1769104)
Еще не извесно кто животные - атеисты или верующие.

Все люди грешны. "Пусть тот, кто без греха, первым бросит в меня камень"...
Naidle
А сейчас почему люди верят? Из-за своей слабости???

SSC-666 03.05.2007 21:53

Люди у меня к вам вопрос... скажите только честно и без плохих намерений и намеков... Что такое Бог как вы думаете?

Bambucha 03.05.2007 22:00

Цитата:

Сообщение от _Revan_ (Сообщение 1774946)
Все люди грешны. "Пусть тот, кто без греха, первым бросит в меня камень"...

Я - не грешен, давайте камень. В чём мой грех? Хотя бы предположительно. А то интересно за что на меня вешают грехи.
Цитата:

Сами, я так понял, говорят что вера ради веры!

Amelice 04.05.2007 00:13

Цитата:

Сообщение от Bambucha (Сообщение 1775593)
Я - не грешен, давайте камень.

Желание причинить другому человеку боль - это разве не грех?

pOKet 04.05.2007 00:49

Цитата:

не только. церкви еще не собираются сдавать свои управленческие позиции. для многих людей это все еще некая форма власти.
а вот истинно верующих- единицы.

TTL 04.05.2007 01:40

Цитата:

Люди могут верить не только в бога/богов,можно с тем же успехом верить в АБСОЛЮТНО любую вещь.Вывод-в наши дни вера-способ сложения с себя ответственности за происходящее с самим собой.

Bambucha 04.05.2007 07:01

Цитата:

Сообщение от Naidle (Сообщение 1776097)

А желание получать боль? Я просто иду навстрчу)))

SSC-666 04.05.2007 13:59

вот вы сейчас обсуждаете - вот мол я верую в него или верю (не важно) важно то а знаете ли вы то во что вы верите?

Amelice 05.05.2007 00:11

Цитата:

Сообщение от SSC-666 (Сообщение 1777156)
вот вы сейчас обсуждаете - вот мол я верую в него или верю (не важно) важно то а знаете ли вы то во что вы верите?

Конечно, нет. Могу ответить почему верю:
1. Вера - это мой внутрений источник спокойствия.
2. Вера у меня одна, а религий множество у человечества.
3. Вера сильнее понимания чего-либо
...
на этом думаю надо остановиться. Все во что-то верят. Даже атеисты верят, что Бога нет.

Tolstopiat 05.05.2007 00:32

Цитата:

Сообщение от Bambucha (Сообщение 1775593)
Я - не грешен,

Удивительно!!! Ты правда утверждаешь, что не имеешь за собой грехов???
Первый раз встречаю такого человека... неужели ты святой?
Хотя я думаю что ты говоришь неправду... понты, так сказать...

Bambucha 05.05.2007 00:51

Ну почему понты. Что такое грех? Всё что со зла. Даже если отталкиваться от 10 заповедей, то я опять же ни одну не нарушал.

pOKet 05.05.2007 01:13

Цитата:

Сообщение от Bambucha (Сообщение 1779669)
Даже если отталкиваться от 10 заповедей, то я опять же ни одну не нарушал.

видимо ты недавно родился. хотя как мог младенец тюкать по клаве? :)

Tolstopiat 05.05.2007 01:27

...или может ты слишком буквально воспринимаешь заповеди... Тебе сколько лет? (извините за такой вопросик).

Bambucha 05.05.2007 12:23

Цитата:

...или может ты слишком буквально воспринимаешь заповеди... Тебе сколько лет? (извините за такой вопросик).
Мне 19, Но чувствую себя на все 10. А как надо воспринимать заповеди? Может они с приколом?

Amelice 05.05.2007 12:32

Цитата:

Сообщение от Bambucha (Сообщение 1780519)
Мне 19, Но чувствую себя на все 10. А как надо воспринимать заповеди? Может они с приколом?

Ага, прикол в заповеди "не убей":mad:
К сожалению не возможно придерживаться всем правилам.
ЗЫ может не на десять, а на 7 себя чувствушь?:sml: Это твое личное дело.

Bambucha 05.05.2007 12:35

Цитата:

К сожалению не возможно придерживаться всем правилам.
Ну какого к примеру?
Да и вообще какие 10 заповедей?(честно, сам не знаю, но сомневаюсь что есть заповедь "не ходи в трусах по квартире")

Tolstopiat 05.05.2007 13:48

Bambucha
к примеру не убий, это далеко не обязательно не завали физически. Любой твое ругательство, ссора с родными, друзьями да и просто прохожим, любой неготив - сюда же, к не убий. А как на счет возлюби ближнего свего? Ты всех любишь? Ты способен любить всех?

Не имей Бога, кроме Христа? (ты не атеист ли случайно кстати?)

Не сотвари себе кумира? (есть таковые? певцы киношники знакомые и т.д.)

Не упоминай имя Божие всуе. (о господи! да скоро ты там из сартира выйдешь и т.д. не было такого?)

Не работай на 7 день (правда сдесь сам Христос сказал, мол не человек для субботы, а субота для человека, так что можно нарушить...)

Почитай Отца и Мать свою? (мама попросила, а ты забил на это, ну или че то в духе)

Не убий? (уже было, не навреди...)

Не прелюбодействуй? (не бось целовася то, с девчонками ну или мысли какие кромешные в голову пробирались, а?)

Не кради? (ну может и не крал... хотя тут не только про материальное воровство говорится.)

Не лжесвидетельствуй? ( типо не стучи, не переводи стрлки... да и вообще на форуме сидишь и обсуждаешь каких то челов (истрических даже) это тоже сюда относится...)

Не завидуй? (уж это то наверно было...)

Что, и не одной из всех этих заповедей за 19 лет не нарушил? Ну признайся честно, неужто и правду святой? Может тебя к лику пречислить тагда уж, а?

P.S. Я не стебаюсь над тобой, так что если че без обидок ;) ?
Формулировки Заповедей не точные, из головы (и не только своей)
Пояснения самфые бональные, так что не смейтесь... конечно там все намного глубже, это я так, к примеру...

Bambucha 05.05.2007 14:07

Цитата:

Не имей Бога, кроме Христа?
Ну если он есть то он по-любому един=> От меня не зависит какой у меня бог, если бог един!
Цитата:

Сообщение от Tolstopiat (Сообщение 1780763)
Не сотвари себе кумира?

Нет, полюбак, я ведь не фанат.
Цитата:

Не упоминай имя Божие всуе.

Не имею такой привычки. Так как атеист.

Цитата:

Не работай на 7 день

Максимум - дача. Да и то дача - такое удовольствие!
Цитата:

Почитай Отца и Мать свою?

Ну этого естественно не было. Этого - неуважения не было :)

Цитата:

Не прелюбодействуй? (не бось целовася то, с девчонками ну или мысли какие кромешные в голову пробирались, а?)

По-моему не прелюбодействуй - не изменяй! Да даже если не так. Целоваться вряд ли грех. А мысли не лезли. Ну не пошлый я человек. Как-то такую гадость увидел. Что хватило навсегда.фу!
Цитата:

Не лжесвидетельствуй?
Вот этой вообще не помню! Ну тады уж - не ври. Смысл то разный. НЕ вру никогда(пока не зачем было).
Цитата:

Не завидуй? (уж это то наверно было...)

Нет. Зависти не было. Было что человек не заслужил то, что получает, но это не имеет отношения к данной заповеди.
Цитата:

А как на счет возлюби ближнего свего? Ты всех любишь? Ты способен любить всех?
А почему бы и нет? По своему. Но это же не значит что я ромашки должен дарить каждому.

Tolstopiat 05.05.2007 14:16

Bambucha
Так ты согласен с тем, что ты святой?
Адрес мне свой не кинешь, я приеду хоть посмотрю на тебя что ли...:pray: :pray: :pray:

Etna 05.05.2007 14:40

Цитата:

Сообщение от Naidle (Сообщение 1779555)
Все во что-то верят. Даже атеисты верят, что Бога нет.

Типичный пример, как верующий человек пытается себя успокоить - "все так делают".

Атеисты не "верят, что б-га нет", им просто пофиг, им вера в принципе не нужна.

TTL 05.05.2007 22:07

Цитата:

Все во что-то верят. Даже атеисты верят, что Бога нет.

Да,действительно,я верю в то,что могу сделать всё,чего хочу и наоборот,верю ТОЛЬКО в себя и верю ТОЛЬКО себе.А вот в то,что бога нет я не верю-есть какая-то тень от одного русского съедобного,но острого растения,которая не даёт миру развалиться.Но превращать это в культ только для этого
Цитата:

1. Вера - это мой внутрений источник спокойствия.
2. Вера у меня одна, а религий множество у человечества.
3. Вера сильнее понимания чего-либо
...

считаю мягко говоря странным...Ведь создание ТАКОЙ масштабной иллюзии должно было привести к осуждению людей,создавших ее(почему этого не произошло,не знаю и думать не хочу-не имеет смысла)

Amelice 06.05.2007 00:21

Цитата:

Сообщение от TTL (Сообщение 1783093)
считаю мягко говоря странным...Ведь создание ТАКОЙ масштабной иллюзии должно было привести к осуждению людей,создавших ее(почему этого не произошло,не знаю и думать не хочу-не имеет смысла)

А я не говорила о вере только в Бога, а в целом, что такое для меня значит это понятие

Флагман 06.05.2007 02:14

Притча про зависть :sml:

Цитата:

1. Ибо Царство Небесное подобно хозяину дома, который вышел рано поутру нанять работников в виноградник свой

2 и, договорившись с работниками по динарию на день, послал их в виноградник свой;

3 выйдя около третьего часа, он увидел других, стоящих на торжище праздно,

4 и им сказал: идите и вы в виноградник мой, и что следовать будет, дам вам. Они пошли.

5 Опять выйдя около шестого и девятого часа, сделал то же.

6 Наконец, выйдя около одиннадцатого часа, он нашел других, стоящих праздно, и говорит им: что вы стоите здесь целый день праздно?

7 Они говорят ему: никто нас не нанял. Он говорит им: идите и вы в виноградник мой, и что следовать будет, получите.

8 Когда же наступил вечер, говорит господин виноградника управителю своему: позови работников и отдай им плату, начав с последних до первых.

9 И пришедшие около одиннадцатого часа получили по динарию.

10 Пришедшие же первыми думали, что они получат больше, но получили и они по динарию;

11 и, получив, стали роптать на хозяина дома

12 и говорили: эти последние работали один час, и ты сравнял их с нами, перенесшими тягость дня и зной.

13 Он же в ответ сказал одному из них: друг! я не обижаю тебя; не за динарий ли ты договорился со мною?

14 возьми свое и пойди; я же хочу дать этому последнему то же, что и тебе;

15 разве я не властен в своем делать, что хочу? или глаз твой завистлив оттого, что я добр?

16 Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званых, а мало избранных.
Евангелие от Матфея, Притча о работниках на винограднике.

Как видно, завистью является самое чувство досады на прибыли другого. Хотя бы и несправедливо, незаслуженно, но поскольку ты не радуешься за прибыток у ближнего, а досадуешь, ты уже завидуешь :sml:

Bambucha 06.05.2007 02:18

Цитата:

Сообщение от Tolstopiat (Сообщение 1780866)
Bambucha
Так ты согласен с тем, что ты святой?
Адрес мне свой не кинешь, я приеду хоть посмотрю на тебя что ли...

А почему бы и нет?
Я даже совершил, куда меньше грехов, чем те кто пречислен к лику святых.

Amelice 06.05.2007 02:26

Откровенный флуд, флейм или назовите как хотите : Bambucha познакомься с P1ece. Я верю, что вы родственики. Даже религию вам создам. Подниму вас к небесам. Станите единственными моими Богами.

ЗЫ Фух, мне даже легче стало.
ЗЗЫСтранно, но в рай везет катафалк.

Bambucha 06.05.2007 02:31

Цитата:

ЗЗЫСтранно, но в рай везет катафалк.
Не знаю у нас в городе в рай везёт Пазик квадратный.

Цитата:

Подниму вас к небесам. Станите единственными моими Богами.
И заметьте - не я это сказал!
Это ваши проблемы ежели вы считаете себя и окружающих людей грешниками. Если бы бог был я бы уже с нимбом ходил! Как минимум поэтому его нет))

Tolstopiat 06.05.2007 02:46

Bambucha
ну да. конечно может и меньше, чем к примеру...Иван Грозный, но вообщето это конечно ты зря так. Хотя Бог тебе судья...

pOKet 06.05.2007 02:54

веселый ты человек, Bambucha! да только соображать или не хочешь или не можешь.
я б тоже съездил посмотреть на святого. :) в наше время это редкость. :))

Bambucha 06.05.2007 03:03

Цитата:

Сообщение от pOKet (Сообщение 1784114)
веселый ты человек, Bambucha! да только соображать или не хочешь или не можешь.

Почему? Я просто не создаю лишних сложностей.
Цитата:

Сообщение от Tolstopiat (Сообщение 1784104)
ну да. конечно может и меньше, чем к примеру...Иван Грозный, но вообщето это конечно ты зря так. Хотя Бог тебе судья...

Да то же Александр Невский.
Все помнят хорошие стороны святых. А плохие никто. Единственное исключение правила "хорошее забывается быстрее

Amelice 06.05.2007 03:18

Цитата:

Сообщение от Bambucha (Сообщение 1784123)
Все помнят хорошие стороны святых. А плохие никто. Единственное исключение правила "хорошее забывается быстрее

Один хороший поступок зачеркнет все плохие.

Bambucha 06.05.2007 03:25

Цитата:

Сообщение от Naidle (Сообщение 1784140)

В таком случае я точно святой.

NightWish 06.05.2007 03:46

Цитата:

Сообщение от Naidle (Сообщение 1784140)

не согласен категорически.
С таким подходом - мир еще больше погрузиться в полное и перманентное зло.
И, если у религии подход, что можно покаяться и все проститься - то я против такой религии.

MAX_Maximus 06.05.2007 08:06

Цитата:

Сообщение от Naidle (Сообщение 1776097)

А когда верующие камнями в среднии века еритиков забрасывали, это был не грех?

Amelice 06.05.2007 10:51

Цитата:

Сообщение от MAX_Maximus (Сообщение 1784287)
А когда верующие камнями в среднии века еритиков забрасывали, это был не грех?

Одно убийство делает человека преступником, миллионы убийств - героем. Все дело в масштабах. Чарлз Чапли
В Средние Века можно было и бумажку (не помню как она называется) купить и все грехи прощены :mad:

Bambucha 06.05.2007 10:53

Цитата:

Сообщение от Naidle (Сообщение 1784594)
В Средние Века можно было и бумажку (не помню как она называется) купить и все грехи прощены

Индульгенция? НЕ похоже на защиту веры.

Боборотень 06.05.2007 11:01

MAX_Maximus
Для них - нет. Вспомни ещё, что вытворяли добрые дяди инквизиторы в средние века, и делали они это с именем божьим на устах... Ты слегка путаешь веру в бога и религиозный фанатизм, ИМХО.

Naidle
Смерть одного человека - трагедия, смерть миллиионов - статистика. Сталин.)

Amelice 06.05.2007 11:03

Цитата:

Сообщение от Bambucha (Сообщение 1784606)
Индульгенция? НЕ похоже на защиту веры.

Вера - дана нам от Бога, а религия - дана от человека. Ищи разницу сам.

MAX_Maximus 06.05.2007 19:13

Цитата:

Сообщение от 6060POTEHb (Сообщение 1784632)
Ты слегка путаешь веру в бога и религиозный фанатизм, ИМХО

Оба понятия постоянно пересекаются. Только я не видел что бы атеисты устраивали гонения верующих.
Цитата:

Сообщение от Naidle (Сообщение 1784637)
Вера - дана нам от Бога

А в какого это Бога, позволь спросить?

_Revan_ 06.05.2007 19:42

Цитата:

Сообщение от NightWish (Сообщение 1784160)
И, если у религии подход, что можно покаяться и все проститься - то я против такой религии.

Католичество - не твой удел ;)

Цитата:

Сообщение от MAX_Maximus (Сообщение 1786602)
Только я не видел что бы атеисты устраивали гонения верующих.

Резонно. Хотя если вспомнить Советский Союз, расстрелы попов и т.п... Как это еще назвать?

Tolstopiat 06.05.2007 19:59

Цитата:

Сообщение от _Revan_ (Сообщение 1786733)
Цитата:
Сообщение от NightWish

NightWish
Католичество - не твой удел

Зато православие ждет тебя;)

ЗЫ: или уже дождалось?

MAX_Maximus 06.05.2007 20:30

Цитата:

Резонно. Хотя если вспомнить Советский Союз, расстрелы попов и т.п...

Во вторую мировую СССР разрешил религию. И как не парадоксально, но верующих в СССР по сранению с периодом 1900-1920 стало больше.

Цитата:

Сообщение от Tolstopiat (Сообщение 1786836)
Зато православие ждет тебя

А там чё грехи не отпускают? Я крестился мне отпустили.

Флагман 06.05.2007 21:13

Отпускают, но хитро. С одной стороны, вроде бы верою спасешься, значит простят. С другой стороны, "старающийся душу сберечь, душу потеряет". То есть верить, чтобы спастись, нельзя :sml:

Bambucha 07.05.2007 00:44

Цитата:

Сообщение от Naidle (Сообщение 1784637)
Вера - дана нам от Бога, а религия - дана от человека. Ищи разницу сам.

Религия - от веры. Если бы не верующие люди, вера бы не состоялась.
Цитата:

Резонно. Хотя если вспомнить Советский Союз, расстрелы попов и т.п... Как это еще назвать?

Это замыслы государства. Ну т.е. советскому гос-ву было плевать на народ.

Tolstopiat 07.05.2007 00:59

MAX_Maximus
Ты когда-нить исповедовался? По настоящему?
Если нет, то скажу тебе так - это действительно ОЧЕНЬ тяжело. Но зато потом - такая легкость, потому что чувствуешь, что грех действительно отпущен, заслужено. И впредь постараешься не допускать подобного. Это тебе не индульгенцию купить, и не "за сеточкой" в исповедальне сказать : "Падре, у мну седня стандартный, так что давай быстрее, ото я тороплюсь. Мы сдрузьями планировали пиффка попить. Хочешь с нами?"

LastKnight 07.05.2007 21:33

Все о Боге.. разбавлю смыслом жизни)
В чем смысл жизни?
Прежде чем сделать нужный шаг, Вы должны знать, чего Вы хотите. (Если Вы не знаете, чего Вы хотите, то как Вы сможете понять, того ли Вы добились.) Ну, а прежде чем узнать, чего вам хочется, следует узнать, почему вам этого хочется. И лучший способ для этого -- выяснить, в чем смысл вашей жизни? В чем смысл жизни для вас?
Смысл -- это то, что Вы открываете для себя. Он присутствовал всегда. Вы жили, руководствуясь им, даже не осознавая этого. (Когда же Вы откроете его для себя, то убедитесь, что всегда знали об этом.)
Это Ваш путеводитель, Ваш личный индикатор правды, который в любой момент сможет подсказать, живете Вы осмысленно или нет. Смысл существования -- это простое позитивное утверждение, которое обычно начинается так: "Я -- ..." -- и за этим следует всего несколько слов.
Это не цель жизни. Цель всегда может быть достигнута. Смысл же является направлением, как восток, например. Не важно, как долго Вы идете в восточном направлении -- можно пройти столько же еще и еще. Смысл подсказывает выбор цели, как направление указывает путешественнику, какие города он может посетить на своем пути.
Смысл не может быть исчерпан, он просто присутствует в любой момент осмысленной жизни. Руководствуясь смыслом, Вы выбираете жизненный путь. Следуя ему, Вы наполняете жизнь смыслом.
Смысл -- это не аффирмация. Аффирмация создается, а затем воплощается в жизнь. Смысл же можно только открыть. У вас уже есть смысл жизни и всегда был. И был он всегда неизменным и таковым останется, по крайней мере, до конца Ваших дней.
Смысл жизни, как сердце. Сердце нельзя сделать, но, подобно Дровосеку из "Волшебника Изумрудного города", можно понять, что всегда имел его.
Смысл жизни у каждого свой. (Не нужно пользоваться приведенным ниже списком, чтобы найти свой смысл. Дайте себе время и свободно откройте в себе причину собственного существования. Список же просто показывает, каким он может быть.) "Я люблю дарить", "Я люблю учиться", "Я -- преданный друг", "Я служу планете", "Я -- счастливый исследователь", "Я люблю жизнь".
Существует множество способов открыть свой смысл. Здесь лишь несколько. Если не срабатывает один, попробуйте другой. Будьте терпеливы. Возможно, для этого вам потребуется некоторое время, но когда вам удастся обнаружить то, что ищете, то Вы не пожалеете о затраченном времени.
Составьте список всех Ваших положительных качеств. Не стесняйтесь. (Ложная скромность всего лишь форма эгоизма.) Используйте по одному-два слова для описания каждого качества: любящий, дающий, радостный, заботливый, веселый, эффективный и т.д. Если список получится не очень длинным, попросите друзей дополнить его. Используя список, найдите два-три наиболее характерных для вас определения и составьте с ними предложения, начиная с Я. Вы почувствуете, когда Вы открыли для себя смысл жизни. Прежде чем заснуть, задайте себе установку: "Утром я буду знать, зачем живу". Положите ручку и бумагу рядом с кроватью и запишите первые же слова, какие придут вам в голову, как только проснетесь. Возможно, Вы откроете для себя смысл жизни. Спросите об этом своего Главного Учителя. Как только смысл существования вам станет понятен, не рассказывайте об этом всякому. Так Вы охраните его силу, избежите насмешек: "Эй, любитель дарить, подари-ка мне пять долларов". Или: "Ты счастлив помочь? Что-то ты не выглядишь очень-то счастливым". Жизнь достаточно сложна и без того, чтобы подвергать себя случайным издевкам.
Когда смысл жизни ясен, то выбирать цель и достигать ее гораздо легче. Лакмусовой бумажкой для любого действия может служить простой вопрос: "Соответствует ли это смыслу моей жизни?" Если да, то у вас есть выбор: хотите Вы делать это или нет. Если нет, то перед вами тот же выбор. Хотя, как Вы уже заметили, определенные преимущества в осмысленной жизни имеются.(с)

MAX_Maximus 08.05.2007 03:54

Цитата:

Сообщение от Tolstopiat (Сообщение 1788015)
Ты когда-нить исповедовался? По настоящему?

Когда крестился. Сначала исповедь, потом обряд 4 часа.

Bambucha 08.05.2007 06:07

Кстати, надо название темы изменить. Ибо смысл жизни и смысл в жизни разные вещи.

X_RAYman 08.05.2007 10:36

Смысла в нашей жизни нет. Разве что смыслом является то, что мы всю жизнь думаем, зачем мы живем, то есть о смысле жизни. А смысла нет.
Просто живи и не грузи мозги, хотя есть такие, кому всё время хочется чёто понять, зачем мы живём...
а смысл жизни таков, как в песне:
Don' worry, be happy!!!

Tolstopiat 08.05.2007 12:15

Цитата:

Сообщение от MAX_Maximus (Сообщение 1791441)
Когда крестился. Сначала исповедь, потом обряд 4 часа.

И ты не почувствовал не каких изменений? в душе? легче не стало? не "просветился"? Ты веришь в Бога, по настоящему? действительно интересно...

MAX_Maximus 08.05.2007 14:05

Tolstopiat
Чувствовал. Да. Стало, но не надолго. Нет.

Tolstopiat 08.05.2007 14:18

Цитата:

Сообщение от Tolstopiat (Сообщение 1792091)
Ты веришь в Бога, по настоящему?

Цитата:

Сообщение от MAX_Maximus (Сообщение 1792452)
Нет.

это ответ на вопрос?

MAX_Maximus 08.05.2007 15:15

Цитата:

Сообщение от Tolstopiat (Сообщение 1792521)
это ответ на вопрос?

В данном контексте и время? Да.

_Revan_ 08.05.2007 19:00

MAX_Maximus
А можешь рассказать, почему? Доказательства нужны? Или еще что? :)

MAX_Maximus 08.05.2007 19:55

Цитата:

Сообщение от _Revan_ (Сообщение 1793707)
Доказательства нужны?

Было бы не плохо.
Цитата:

А можешь рассказать, почему?

Я не принимаю церковь такой какая она есть. Я не считаю Бога тем кем его считают они, я не верю в то, что они приписывают ему он делал и прочие.

Tolstopiat 09.05.2007 03:11

Цитата:

Сообщение от MAX_Maximus (Сообщение 1793918)
Я не принимаю церковь такой какая она есть. Я не считаю Бога тем кем его считают они, я не верю в то, что они приписывают ему он делал и прочие.

MAX_Maximus
нет, нет. значит ты не поныл моего вопроса. Когда я спрашивал о вере в Бога, я не имел ввиду нашей церкви, и той веры, о которой говорит она.Вера в Бога и Церковь - это не всегда одно и тоже. Сказать честно: я и сам то далеко не полностью принимаю церковь. Я со многим не согласен.( происхождение мира и жизни на Земле, устройство его, отношение к самому Богу, и мнение по поводу отношения Бога к нам, ну еще несколько более мелких аспектов как из Ветхого, так и из Нового завета, так же обряды и формальности, и святые и т.д.) У меня свое объяснение и доказательство. Но дело не в том. Я спрашиваю, веришь ли ты в Бога? Конечно, может ты веришь по своему, но веришь ли? (потому что если не веришь, то зачем крестился.)
Цитата:

Доказательства нужны?

Цитата:

Сообщение от MAX_Maximus (Сообщение 1793918)
Было бы не плохо.

Это главная притензия и главное доказательство атеистов : нет чуда, нету и Бога. Но доказательств и не должно быть, все правильно. Зачем Богу давать нам доказательства? Сам подумай, если Бог придет и покажет чудо, то тогда все без исключения, имеющие мозги поверят. Если не в Бога, то хотя бы в свои глаза. И будь человек хоть гадом, хоть праведником - никто и слова не пикнет, все будут верить, из страха и под властью факта. Так вот спрашивается зачем Богу такая вера, основанная на страхе? тогда не будет разницы между плохими и хорошими, и не будет человек свободен, а будет как кула-марионетка. Но Бог создал нас не ради того, что бы мы были марионетками. Он хотел, что бы мы были свободны и жили, а не существовали. Что бы у нас всегда был выбор. Добро и Зло. Бог или Люцефер. Ведь не зря же Бог оставил Люцефера в живых.
В нашей вере самое сложное как раз то, что нет доказательств, что надо верить полностью, без остатка, искренне. И сложно удержаться от искушения уйти от Бога, стать атеистом. Но если так нужны доказателбства, попробуй переосмыслить библию ссылаясь на науку. Что общего. Где одно спуталось с другим. Найди компромис. Ты не дойдешь до истины, но ты сможешь верить и будешь прав.

Да, ну и накатал...
а, забыл добавить - ИМХО.

Bambucha 09.05.2007 04:48

Цитата:

Сообщение от Tolstopiat (Сообщение 1795688)
нет, нет. значит ты не поныл моего вопроса. Когда я спрашивал о вере в Бога, я не имел ввиду нашей церкви, и той веры, о которой говорит она.Вера в Бога и Церковь - это не всегда одно и тоже. Сказать честно: я и сам то далеко не полностью принимаю церковь. Я со многим не согласен.( происхождение мира и жизни на Земле, устройство его, отношение к самому Богу, и мнение по поводу отношения Бога к нам, ну еще несколько более мелких аспектов как из Ветхого, так и из Нового завета, так же обряды и формальности, и святые и т.д.) У меня свое объяснение и доказательство. Но дело не в том. Я спрашиваю, веришь ли ты в Бога? Конечно, может ты веришь по своему, но веришь ли? (потому что если не веришь, то зачем крестился.)

Только я не понял во что веришь. И зачем веришь.

Цитата:

Так вот спрашивается зачем Богу такая вера, основанная на страхе? тогда не будет разницы между плохими и хорошими, и не будет человек свободен, а будет как кула-марионетка.

ТАк верующие стараются не делать пакостей из - за страха?

Скажите что такое ИМХО(я так понял что-то вроде "в конечном итоге").
Вы не принимаете церковь, но тем не менее носите кресты.
Вы верите в Бога несколько по другому, но принимаете православие, а не католичество или мусульманство.

Tolstopiat 09.05.2007 05:13

Цитата:

Сообщение от Bambucha (Сообщение 1795792)
Только я не понял во что веришь. И зачем веришь.

В Бога, как такового. Не в бульон и счастливое совпадение.
Цитата:

ИМХО

по моему скромному мнению (там на инглише, токо не помню как именно.)
Цитата:

Вы верите в Бога несколько по другому, но принимаете православие, а не католичество или мусульманство.

Я не отрицаю церковь, просто не со всем согласен. А православие - самое верное и юлизкое к ИМХО. ;)
Цитата:

ТАк верующие стараются не делать пакостей из - за страха?

Цитата:

Так вот спрашивается зачем Богу такая вера, основанная на страхе?

Я же говорю главное вера НЕ НА СТРАХЕ, а на искренней чистой вере.

Bambucha 09.05.2007 05:35

Цитата:

Сообщение от Tolstopiat (Сообщение 1795805)
В Бога, как такового. Не в бульон и счастливое совпадение.

Что значит просто Бога? Здравствуй, истукан?
Как в просто ничего не значащее существо? Можно верит просто в кирпич и ничего не изменится.
Цитата:

Цитата:

И будь человек хоть гадом, хоть праведником - никто и слова не пикнет, все будут верить, из страха и под властью факта

Вы себе противоречите, утверждая что те кто "знают", о существовании Бога боятся его.

Цитата:

Не бывает тупой веры. Человек всегда на что-то надеется. На рай, на ад, на справедливость. На лучшее?

Tolstopiat 09.05.2007 05:47

Цитата:

Сообщение от Bambucha (Сообщение 1795822)
Вы себе противоречите, утверждая что те кто "знают", о существовании Бога боятся его.

а может вы не внимательно читаете?
хотя скорее я неясно излагаюсь. Знание о существование пораждает страх, порождающий веру, в том случае
Цитата:

если Бог придет и покажет чудо

.
а знание и вера без чуда, а просто вера - вот и есть самая правильная вера.
Цитата:

Сообщение от Bambucha (Сообщение 1795822)
Не бывает тупой веры. Человек всегда на что-то надеется. На рай, на ад, на справедливость. На лучшее?

что-то я не понял связь цитаты и поста?
тупая вера бывает.(довести до крайности
Цитата:

знание и вера без чуда, а просто вера - вот и есть самая правильная вера.
и будет тупая вера.)
Человек не всегда надеется, даже слово такое выдумали, отчаяние. и на справедливость человек не всегда надеется: как ты думаешь, какой-нить Гитлер хочет справедливости на Страшном Суде?
Яеловек всегда надеется на лучшее? смотря какой человек, но в принципе склонен согласиццо.

Bambucha 09.05.2007 05:58

Цитата:

Сообщение от Tolstopiat (Сообщение 1795825)
хотя скорее я неясно излагаюсь. Знание о существование пораждает страх, порождающий веру, в том случае

Но вы верите. Значит знаете. Значит боитесь?
Цитата:

тупая вера бывает.(довести до крайности
Цитата:
знание и вера без чуда, а просто вера - вот и есть самая правильная вера.

и будет тупая вера.)

То есть вера бессмыслена?

Цитата:

Человек не всегда надеется, даже слово такое выдумали, отчаяние. и на справедливость человек не всегда надеется: как ты думаешь, какой-нить Гитлер хочет справедливости на Страшном Суде?

Я думаю, что Гитлер не считал себя злодеем. Даже наоборот он думал, что помогает. Стало быть был уверен в своей правоте, а значит тоже хотел справедливости.

Tolstopiat 09.05.2007 06:07

Цитата:

Сообщение от Bambucha (Сообщение 1795833)
Но вы верите. Значит знаете. Значит боитесь?

вы дочитывать будете, а? Или флейм разводите?
Не в целом знание, а только
Цитата:

в том случае
Цитата:
Сообщение от Tolstopiat
если Бог придет и покажет чудо

смекаешь? дочитывай плиз и цитаты выбирай по четче, а то у мну мозг плывет.
Цитата:

То есть вера бессмыслена?

Да откуда вы взяли это??? Я разве такое говорил? Я сказал что все можно довести до крайности,и веру тоже (притом такое происходит часто)
Цитата:

Я думаю, что Гитлер не считал себя злодеем. Даже наоборот он думал, что помогает. Стало быть был уверен в своей правоте, а значит тоже хотел справедливости.

это при жизни. А после смерти, душа Гитлера, стыдливо мнущаяся и ожидая суда в очереди миллионов погибших евреев и прочих людей, видя последствия думаю все же понял что это не есть совсем правильно. (только не надо воспринимать мои слова слишком буквально.)

Bambucha 09.05.2007 06:17

Я дочитываю. Только понять не могу почему ты веришь и во что.
Если просто веришь, то вера просто бессмысленна. Я думал, если Бог явится, то люди будут верить потому что у них будет надежда, на рай, а не потому что кранты придут, если не будут верить. Не бывает злых людей.

Цитата:

Сообщение от Tolstopiat (Сообщение 1795840)
А после смерти, душа Гитлера, стыдливо мнущаяся и ожидая суда в очереди миллионов погибших евреев и прочих людей, видя последствия думаю все же понял что это не есть совсем правильно

А что если не поймёт? То душа будет думать что это не справедливо.
Если верить что человек - образ и подобие Бога, а Бог судя по всяким библиям, не меняет взглядов.

Tolstopiat 09.05.2007 06:21

Цитата:

Сообщение от Bambucha (Сообщение 1795857)
Если верить что человек - образ и подобие Бога, а Бог судя по всяким библиям, не меняет взглядов.

Как так не меняет???
А какой тогда смысл прихода Христа?
Цитата:

Сообщение от Bambucha (Сообщение 1795857)
Я дочитываю. Только понять не могу почему ты веришь и во что.
Если просто веришь, то вера просто бессмысленна. Я думал, если Бог явится, то люди будут верить потому что у них будет надежда, на рай, а не потому что кранты придут, если не будут верить. Не бывает злых людей.

Я верю не просто так. Я верю из благодарности к Богу. Верю, потому что это правильно (то, что завещал нам БОГ) - и это главное. Любите Бога, и людей и Бога в людях. Что и праповедовал Иисус Христос.

Werevolff 09.05.2007 06:37

Цитата:

Сообщение от MAX_Maximus (Сообщение 1769104)
Ха-ха. Про легиозный фанатизм слышал? А секстантов? А раскол церкви на Украине - где православные друг друга мутузят за своих патриархов? Ты тут про силу воли и животных потише и по осторожней.
Про ислам дабавить? Еще не извесно кто животные - атеисты или верующие.

Я про них и говорил! Есликому не понятно, повторю: Фанатизм и Секты создаются ЛЮДЬМИ ради удовлетворения собственных ПОТРЕБНОСТЕЙ в богатстве и власти! Возьми любую секту и ты увидишь богатого лидера, одного слова которого достаточно для того, чтобы любой его слуга прыгнул с десятого этажа! Власть и деньги! Фанатизм создают эти же люди и эти же твои патриархи! Вера создаётся ПОКОЛЕНИЯМИ для ВЫЖИВАНИЯ! Раскол церкви - всегда плохо! Вспомни Никона, который стремился ко власти... та же история, но история политических заговоров, а не религии. В исламе подчёркивается, что другие религии - для мусульман - братские НЕ ЦИТИРОВАТЬ!!! Объясняю: есть некие личности, которым мала могущества и власти, и они превратили веру ислама в оружие. Прошу заметить, что террористы и приверженцы Джихада нагло нарушают предписания Корана: да хотя бы укуриваются до обалдения перед атакой/террактом! А ведь у них такое запрещено! Ты путаешь человека верующего и человека считающего себя верующим. Это как певец Тимати, который считает себя рэпером, или группа Звери, которая считает что играет рок. Рок и рэп, кстати, как нематериальное явление - тоже не менее сложный вопрос... а посути чушь! Есть Кино, есть Агата Кристи, Наутилус, Високосный год... итд. Есть библия, есть коран, есть цековь/мечеть, которая существует не для того чтобы натравливать людей друг на друга и управлять... есть церковь спасения, куда можно прийти и попросить помощи... как у бесплатного психолога, только раз в пятьсот круче! Но мало просить - надо принять эту помощь. А такие как ты приходят в храм, просят о покаянии и ждут, что вот оно прийдёт, как после бутыли водки! А сам не принимаешь это! твоё покаяние, оно в чём? В словах? В ожидании упокоения? Да не будет его! Можешь бухать вместе с Бамбучей, который после долгих попыток успокоиться на дне стакана перестреляет пол-города и грохнет себя! Пить тоже надо с верой: вспомним группу Агата Кристи: Молитва
музыка и слова - Глеб Самойлов

Знаешь, как убить врага совсем не ерунда
На то она война и опытным бойцам
Ужасно нелегко им совесть не дает
Или трясутся руки

Чтобы руки не тряслись налей-ка двести грамм
Простого коньяка тогда душа легка
Как белые крыла и сердце как пилот
Манит-зовет в полет

Чтобы выпить двести грамм пойди возьми стакан
Из тонкого стекла а лучше хрусталя
Чтоб отражалась в нем вечерняя заря
Чтобы играло солнце
Чтобы солнышку светить нужно пить и пить и пить
Иначе не прожить чтоб радовался бог
И солнце не зашло в бездонный океан
А лучше нам в стакан

Да здравствуй бог это же я пришел
И почему нам не напиться
Я нашел это же я нашел
Это мой новый способ молится

Чтобы ближнего убить придется много пить
Тогда все хорошо и сердце не болит
И разум говорит что было то прошло
Думаю что теперь ты
Знаешь как убить врага посредством коньяка
Налив его в стакан и выпив двести грамм
Во славу небесам теперь попробуй сам,
И не забудь сказать

Да здравствуй бог это же я пришел
И почему нам не напиться
Я нашел это же я нашел
Это мой новый способ молится

Извините за полную читату. Но все те кто спасается от самоубийства на дне стакана, помните: человек ам себе враг! это намёк... Я не оправдываю фанатизм... и кстати, умереть от потери крови в капкане - это глупо: кровь можно остановить, боль можно перетерпеть. А охотник никогда не затягивает с осмотром капканов: мёртвый зверь привлечёт стервятников и падальщиков, и только глупец не может не знать этого! Прошу прощения, что отвечаю на старые записи... но вот моё мнение про покаяние можно отнести и к крещению, которое не принесло радости и очищения. И ещё про чудеса: Любая религия держится на чудесах, и её несостоятельность можно доказать лишь в том сучае, если чудеса вашей религии более состоятельны. Это вопрос воздействия религии на человека - вопрос, который недостоен обсуждения... если только вы действительно умные люди! Глупо просить то, что напрямую воздействует на сознание общества - это обязанность пророков! А мы - не пророки! Мы сами гробим свою жизнь, и когда нас за это наказывают полосой несчастий силы, о которых мы имеем лишь самое отдалённо представление, мы начинаем их судить! Например, неохристианские церкви учат нас верит потому, что будет нам счастье великое, да денег много-много, и вот люди начинают "верить" в бога по их учению, а на подсознании они стремятся к обещаному богатству, и не получая его, начинают роптать на бога! Вообще, вы все узко мыслите: я привожу вам пример множественности понятия ВЕРА: как воздействие на пихику; как средство спасения; как филосовское явление; как народное проявление, но никогда, как средство обогащения! Так что думайте прежде чем цитировать, и ради... ради... как бы получше сказать... ради всего святого, читаёте между строк!

MAX_Maximus 11.05.2007 08:21

Цитата:

Это главная притензия и главное доказательство атеистов : нет чуда, нету и Бога

Скажем это вы верующие так считаете, про атеистов.
Цитата:

Когда я спрашивал о вере в Бога

Я же сказал. Мы расходимся во мнении понимания термина БОГ. А крестился я по глупости.

Bambucha 11.05.2007 09:13

Цитата:

Сообщение от Tolstopiat (Сообщение 1795859)
А какой тогда смысл прихода Христа?

Ты атеиста спрашиваешь?
Цитата:

Сообщение от Tolstopiat (Сообщение 1795859)
Я верю не просто так. Я верю из благодарности к Богу. Верю, потому что это правильно (то, что завещал нам БОГ) - и это главное. Любите Бога, и людей и Бога в людях. Что и праповедовал Иисус Христос.

Во что?
Потому что это правильно? Кто сказал? Чем правильно? А почему бы просто не верить в людей?
Цитата:

Сообщение от Werevolff (Сообщение 1795871)
Ты путаешь человека верующего и человека считающего себя верующим.

Все верующие считают себя верующими.
Цитата:

Можешь бухать вместе с Бамбучей, который после долгих попыток успокоиться на дне стакана перестреляет пол-города и грохнет себя!

ХЫ. Я не пью.
Цитата:

Пить тоже надо с верой

Пить вообще не надо. Как вообще умные люди готовы добровольно опуститься до уровня свиней.
Цитата:

Например, неохристианские церкви учат нас верит потому, что будет нам счастье великое, да денег много-много, и вот люди начинают "верить" в бога по их учению, а на подсознании они стремятся к обещаному богатству, и не получая его, начинают роптать на бога! Вообще, вы все узко мыслите: я привожу вам пример множественности понятия ВЕРА: как воздействие на пихику; как средство спасения; как филосовское явление; как народное проявление, но никогда, как средство обогащения! Так что думайте прежде чем цитировать, и ради... ради... как бы получше сказать... ради всего святого, читаёте между строк!

Вера во что? Не в кого, а во что? Если церковь обещает богатство, то чего ждёшь ты?
Ничего? Тогда вопрос зачем?

_Revan_ 11.05.2007 09:46

Цитата:

Сообщение от Bambucha (Сообщение 1803732)
Пить вообще не надо. Как вообще умные люди готовы добровольно опуститься до уровня свиней.

Честно говоря, лет в 14 думал точно так же. На самом деле, чтобы напиться до уровня свиньи, нужно ОЧЕНЬ сильно постараться. Если ты достаточно умен и принципиален, алкоголь останется для тебя лишь средством снятия стресса, а не будет управлять тобой ;)
Цитата:

Если церковь обещает богатство, то чего ждёшь ты?

Классическое христианское учение порицает богатство... "Проще верблюду пролезть через игольное ушко, чем богатому войти в Царство Господне"... (если ничего не перепутал, на память цитата).

Bambucha 11.05.2007 09:55

Цитата:

Сообщение от _Revan_ (Сообщение 1803785)
Классическое христианское учение порицает богатство...

Говоря о том, что бедный будет богатым на том свете.
А чего ждёшь ты?

Werevolff 11.05.2007 10:48

Цитата:

Все верующие считают себя вующими.

Но не каждый, считающий себя верующим на самом деле - вующий... тьфу! то-есть, верующий.
Цитата:

В христианской церкви вино изготавливалось издавна, как элемент некоторых обрядов. Вообще, алкоголь полезен, если им не злоупотреблять. Ещё натайной вечери (надеюсь, я правильно написал это слово) Христос подавал своим ученикам вино, как свою кровь... хотя тебе, как атеисту, подобной церемонии не понять, так что если ты хоть раз выпьешь бокал/рюмку/кружку/другое вина, то считай себя смело свиньёй, поскольку для верующих людей вино - есть кровь Господа, которой не стоит злоупотреблять, а для тебя это - просто бухло, которое при желании можно пить прям до поросячего восторга!
Кстати, некоторые вероучения малых народов нашего мира подразумевают применение одурманивающих веществ. Но это преподносится скорее, как нечто сокральное, ограниченное... так что алкоголизм и наркомания им не грозит - религия сдерживает! Но употребление этих дурманов, по их мнению, сближает человека с Богом/духами/что там есть ещё...
Да, а ведь некоторые виды этих веществ были завезены в цивилизованные страны коллонизаторами... правда, церковь не смогла ограничить их применение, поскольку занималась неподобающими ей мирскими делами... вот только, не надо обвинять веру в этом! Церковь - это полноценный бюрократический централизованный аппарат... Христианская вера - это не просто церковь. Так что не путайте.
Цитата:

Говоря о том, что бедный будет богатым на том свете.
А чего ждёшь ты?

Знаешь, на тот свет я всегда успею! Туда никогда не опаздывают и не приходят раньше срока. А насчёт богатства скажу так: если там будет рулить Иисус Христос, то я уверен, что можно и без денег обойтись! Он, вроде, не был сторонником золота! А церковь, которая обещает богатство... я же уже сказал, что церковь и религия - две разные вещи. И, кстати, вспомни индульгенции... думаешь, если церковь за бабло простит грешника, который не раскаивается, то его простят на небесах... Хотя какие там небеса: ты же атеист. И вот представь себе: умираю я, веруя в Бога... и в реале попадаю к Богу. Да даже если я попаду к какой-нибудь Кришне, я всё-равно буду рад, что при жизни верил в существование божественной сущности. А теперь представь, что умираешь ты... и видишь Бога/Кришну/Будду/Клару Цеткин. Во тебе облом будет! Но даже если после смерти я сгину в неизвестность... мне, как и тебе будет пофигу. Однако, всё же остаётся шанс, что мы с тобой попадём к Богу... мы ведь не можем видеть всей структуры мира, а также своё будущее... и в моём случае, у меня меньше шансов опуститься ниже плинтуса, по сравнению с тобой!

Bambucha 11.05.2007 12:21

Цитата:

Сообщение от Werevolff (Сообщение 1803864)
Но не каждый, считающий себя верующим на самом деле - вующий... тьфу! то-есть, верующий.

Сразу вопрос: ты считаешь себя верующим?
Цитата:

Ещё натайной вечери (надеюсь, я правильно написал это слово) Христос подавал своим ученикам вино, как свою кровь... хотя тебе, как атеисту, подобной церемонии не понять, так что если ты хоть раз выпьешь бокал/рюмку/кружку/другое вина, то считай себя смело свиньёй, поскольку для верующих людей вино - есть кровь Господа, которой не стоит злоупотреблять, а для тебя это - просто бухло, которое при желании можно пить прям до поросячего восторга!

)))
Что то я не помню, чтобы верующие пили вино и говорили "выпьем кровь господа нашего", ну, или в таком духе.
И это ты говорил, что я сопьюсь. Будь уверен с вина тоже спиваются.
Цитата:

так что алкоголизм и наркомания им не грозит - религия сдерживает!

Я на камчатке живу, тут народностей много. Алкоголиков среди них - тьма.
В африке спились многие народы. Хотя сами пьют кумыс, а добило их пиво, которое по градусам слабее.
Если бы люди действительно чуть-чуть выпивали, я бы говорил про свиней?

Цитата:

Знаешь, на тот свет я всегда успею! Туда никогда не опаздывают и не приходят раньше срока. А насчёт богатства скажу так: если там будет рулить Иисус Христос, то я уверен, что можно и без денег обойтись!

Я тебя не тороплю))) Я справшивал: что тебе даст вера? Если раньше люди надеялись, что богатство, то что хочешь ты?

Цитата:

А церковь, которая обещает богатство... я же уже сказал, что церковь и религия - две разные вещи.

Ну тебе я о церкви говорить не буду раз ты не веришь(в церковь). Хотя некоторые говорят, что вера и религия - разные вещи.

Цитата:

Да даже если я попаду к какой-нибудь Кришне, я всё-равно буду рад, что при жизни верил в существование божественной сущности. А теперь представь, что умираешь ты... и видишь Бога/Кришну/Будду/Клару Цеткин. Во тебе облом будет!

То есть это подстраховка?

Цитата:

и в моём случае, у меня меньше шансов опуститься ниже плинтуса, по сравнению с тобой!

Скажи почему.

Werevolff 11.05.2007 13:42

Цитата:

Сообщение от Bambucha (Сообщение 1804078)
Сразу вопрос: ты считаешь себя верующим?

Я считаю себя сомневающимся, и при этом хочу исправить это. Не спрашивай почему! Это подсознательно.
Цитата:

Что то я не помню, чтобы верующие пили вино и говорили "выпьем кровь господа нашего", ну, или в таком духе.

Ты плохо знаком с церковными обрядами и совсем не знаком с Новым Заветом. Насколько я помню, это обряд причащения, когда мы пьём вино, как кровь Господа и едим хлеб, как плоть его... (вино хлебом закусывать - это дикость)
Цитата:

И это ты говорил, что я сопьюсь. Будь уверен с вина тоже спиваются.

Знаю. Только я по этому поводу всё сказал
Цитата:

Я на камчатке живу, тут народностей много. Алкоголиков среди них - тьма.

Это наследие Советского Союза и гонений на религиозность. Когда народам внушили, что их вера - полная ерунда, когда к ним завезли советское спиртное... когда традиционные напитки и правила их употребления были изжиты, народы Севера спились... Кстати, почитай наших дальневосточных авторов: Арсеньева, Федосеева итд. Там, насколько я помню из школьного курса, также поднимался этот вопрос и раскрывались причины чрезмернго пьянства коренных жителей тайги... в общем, основное положение я тебе раскрыл.
Цитата:

В африке спились многие народы. Хотя сами пьют кумыс, а добило их пиво, которое по градусам слабее.

Я о том же! Пиво туда завезли европейцы. Потом действовала их миссионерская деятельность. Итог такой же, как и в случае с Советской пропагандой... а вот правила употребления кумыса остались.
Цитата:

Если бы люди действительно чуть-чуть выпивали, я бы говорил про свиней?

Я же сказал, что человек, который вправду пьёт вино, как кровь Христа, злоупотреблять не станет.
Цитата:

Я тебя не тороплю))) Я справшивал: что тебе даст вера? Если раньше люди надеялись, что богатство, то что хочешь ты?

Сложный вопрос... наверное ответа на него и хочу.
Цитата:

Ну тебе я о церкви говорить не буду раз ты не веришь(в церковь). Хотя некоторые говорят, что вера и религия - разные вещи.

Разные, но при данном сравнении их с бюрократическим аппаратом церкви, можно принебречь различиями и использовать с одним и тем же смыслом.
Цитата:

То есть это подстраховка?
Скажи почему.

Вот как раз потому, что я подстрахован! Как говорят муульмане: "На Аллаха надейся, а верблюда привязывай!"

Bambucha 11.05.2007 16:08

Цитата:

Сообщение от Werevolff (Сообщение 1804305)
Я считаю себя сомневающимся, и при этом хочу исправить это. Не спрашивай почему! Это подсознательно.

Уход от ответа не есть ответ.
Цитата:

Ты плохо знаком с церковными обрядами и совсем не знаком с Новым Заветом. Насколько я помню, это обряд причащения, когда мы пьём вино, как кровь Господа и едим хлеб, как плоть его...

Нигде(в т.ч. и в церкви) не видел чтобы кто-то такое говорил. Честно говоря в церкви вряд ли употребляют.

Цитата:

вино хлебом закусывать - это дикость

Хлеб очищает поверхность языка. Когда продают действительно хорошее вино обязательно подают к нему хлеб, чтобы дегустатор мог лучше оценить вкус. К плохому вину подают сыр.

Цитата:

Я о том же! Пиво туда завезли европейцы. Потом действовала их миссионерская деятельность. Итог такой же, как и в случае с Советской пропагандой... а вот правила употребления кумыса остались.

Я думаю дело не в этом. Дело в том что пиво дешевле. И его было больше, вот и спились. И вера не проканала.
Цитата:

Я же сказал, что человек, который вправду пьёт вино, как кровь Христа, злоупотреблять не станет.

Ха. Найди хоть одного. И вообще пить кровь противно.
Цитата:

Сложный вопрос... наверное ответа на него и хочу.

Ты хочешь знать что ты хочешь?
Не удивлюсь если ответ будет - пельмени.
Цитата:

Разные, но при данном сравнении их с бюрократическим аппаратом церкви, можно принебречь различиями и использовать с одним и тем же смыслом.

Трудно понять. Как чёрное и белое?(как красное и белое :) ) . Я имею ввиду, как можно быть разным и одинаковым? Или одинаковым в чём?
Цитата:

Вот как раз потому, что я подстрахован! Как говорят муульмане: "На Аллаха надейся, а верблюда привязывай!"

Т.е. ты не христианин? Не мусульманин? По ходу ты нарушаешь больше заповедей чем я))
Подстраховка - не вера. Скорее недоверие.

Werevolff 11.05.2007 16:58

Цитата:

Сообщение от Bambucha (Сообщение 1804768)
Уход от ответа не есть ответ.

Я дал конкретный ответ на поставленный вопрос! Остальное - лишь нежелание признавать туше!
Цитата:

Нигде(в т.ч. и в церкви) не видел чтобы кто-то такое говорил. Честно говоря в церкви вряд ли употребляют.

Люди, объясните ему хоть кто-нибудь!
Цитата:

Т.е. ты не христианин? Не мусульманин? По ходу ты нарушаешь больше заповедей чем я))
Подстраховка - не вера. Скорее недоверие.

А теперь ты сам ответил на первый свой вопрос! Недоверяющий/сомневающийся... я лишь стремлюсь к вере в Бога... перестраховка лишь второстепенный мотив. Так что второе туше!

Elestrago 11.05.2007 17:38

Цитата:

Это действительно так. Я хоть и не читал ни Ветхий завет, ни Новый завет, но и то об этом много раз слышал.

notenufflove 11.05.2007 17:39

Грех неведенья - рассуждаем о том, чего не знаем.
Почитайте книги по Православному богословию, в частности по Основному тогда во всем разберетесь.

IntelligenT 11.05.2007 21:18

Даже атеист, когда сильно прижмет ж*пу будет просить Бога о помощи...

Aллигатор 11.05.2007 22:19

Пока Вас не прижмет, находите себе другую веру! Вера же одна, Бог есть, я глубоко и истинно верую в него! Он у каждого у вас в душе, а вы слепы, даже не замечаете в суете всего глубокого и высокого! Смысл жизни, да мы гуляем и развлекаемся, ублаждаем свои чувства, а они ненасытны! Времени-то и не отстается на размышление о таких вещах!
Работа, дом, учеба, гулянка, пьянка. Стандартные примеры. Вот так и пролетает жизнь. Я особо не выделяюсь, но я нашел свое предназначение, и действую, двигаюсь. Ищу ответы на свои вопросы, дабы узнать побольше, познать где глубже. Дальше поздно будет...
Вот так!

IntelligenT 11.05.2007 22:28

Aллигатор
Бог повсюду? Мы слепы? То есть мы должны видеть деяния Бога в нищих и угнетенных? В людях, потерявших всю свою жизнь в кровавый период 90-х?
Цитата:

Работа, дом, учеба, гулянка, пьянка.
Ты их приводишь, потому что у тебя все хорошо, а вот другим некогда искать Бога, некоторые хотят выжить в этом мире.
А маленькие дети рожденные от мамаши, больной СПИДом тоже должны видеть чудесное и прекрасное?! Им некогда искать Бога в пещинках, их волнует другое...

Bambucha 11.05.2007 23:19

Цитата:

Сообщение от Elestrago (Сообщение 1805073)
Это действительно так. Я хоть и не читал ни Ветхий завет, ни Ловый завет, но и то об этом много раз слышал.

Я знаю что якобы Иисус сказал это на тайной вечери. Я говорю что при мне никто этого не говорил.
Цитата:

Сообщение от IntelligenT (Сообщение 1805901)
Даже атеист, когда сильно прижмет ж*пу будет просить Бога о помощи...

Не стоит так безапеляционно утверждать.

Tolstopiat 12.05.2007 00:55

Цитата:

Сообщение от Werevolff (Сообщение 1804920)

Евхаристия, или святое причастие - не только существующее таинствоBambucha, но даже более того - это самый главный и важный церковный обряд. Причастие - это таинство, в котором верующий под видом хлеба и вина вкушает истинное Тело и истинную Кровь Иисуса Христа для Вечной Жизни.

Вот тебе даже маленький копипаст дам, если ты так не доверяешь нашим словам:
Цитата:

Самое Таинство было установлено Господом на Тайной Вечери. «...Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите; сие есть тело Мое, и взяв чашу, и благодарив, подал им, и сказал: пейте из нее все, ибо сие есть кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов» (Евангелие от Матфея 26:26-28).

Таинство Причащения готовит нас и к блаженному воскресению, и к радостной встрече со Христом. Сам Спаситель сказал: «Ядущий Мою Плоть и Пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в Последний день» (Евангелие от Иоанна 6:54). «... Я есть хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда» (Евангелие от Иоанна 6:35). «... Я хлеб живой, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить во век; хлеб же который Я дал, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира» (Евангелие от Иоанна 6:57). Этими словами Господь указал на совершенную необходимость для всех христиан участия в Таинстве Причащения.

«Как обыкновенный хлеб, который ежедневно едим, есть жизнь тела, так этот, сверхъестественный, есть жизнь души» (свт. Киприан Карфагенский).
Но я не доконца понял слова Werevolff...
Цитата:

(Там еще было пару моментов, но не буду изварачиваться с цитированием.)
Как можно злоупотребить вином на таинстве? Сколько дали - столько дали. А церковь совсем не говорит о том, что когда пьешь вино, надо "представлять", что это кровь Господня. Это только лишь во время причастия.

Bambucha 12.05.2007 00:58

Господа! Я не про таинство, а про жизнь. Про вечерю я такое слышал:
Цитата:

Сообщение от Bambucha (Сообщение 1806408)
Я знаю что якобы Иисус сказал это на тайной вечери. Я говорю что при мне никто этого не говорил.

Ни в одном баре при мне этого не говорили. И в церкви - тоже!

Tolstopiat 12.05.2007 01:01

Цитата:

Сообщение от Bambucha (Сообщение 1806687)
Господа! Я не про таинство, а про жизнь.

Ну, тогда ты абсолютно прав, просто тебя не поняли ( и я в том числе...)

Werevolff 12.05.2007 08:05

Цитата:

Сообщение от Aллигатор (Сообщение 1806179)
Пока Вас не прижмет, находите себе другую веру! Вера же одна, Бог есть, я глубоко и истинно верую в него! Он у каждого у вас в душе, а вы слепы, даже не замечаете в суете всего глубокого и высокого! Смысл жизни, да мы гуляем и развлекаемся, ублаждаем свои чувства, а они ненасытны! Времени-то и не отстается на размышление о таких вещах!
Работа, дом, учеба, гулянка, пьянка. Стандартные примеры. Вот так и пролетает жизнь. Я особо не выделяюсь, но я нашел свое предназначение, и действую, двигаюсь. Ищу ответы на свои вопросы, дабы узнать побольше, познать где глубже. Дальше поздно будет...
Вот так!

Круто! и я добиваюсь того же! Просто я достаточно критично отношусь к себе, и потому считаю, что вера моя пока недостаточно окрепла. Буду работать над этим!
Цитата:

Сообщение от Tolstopiat (Сообщение 1806678)
Как можно злоупотребить вином на таинстве? Сколько дали - столько дали. А церковь совсем не говорит о том, что когда пьешь вино, надо "представлять", что это кровь Господня. Это только лишь во время причастия.

Да, но подобное отношение позволит не спиться совсем... если без алкогаля жизнь уже в тягость.
Цитата:

Сообщение от IntelligenT (Сообщение 1806234)
Ты их приводишь, потому что у тебя все хорошо, а вот другим некогда искать Бога, некоторые хотят выжить в этом мире.
А маленькие дети рожденные от мамаши, больной СПИДом тоже должны видеть чудесное и прекрасное?! Им некогда искать Бога в пещинках, их волнует другое...

Старое доброе утверждение атеистов... а тебе не приходило в голову, что за грехи надо платить? За погромы церквей Советской властью? За конц-лагеря? За репрессии? Считаешь, что "Я - не я и хата не моя"?! Думаешь, грехи предков будет дядя из соседней квартиры искупать?! Или может тебе не нравится страдать? Как было правильно сказано: всё что меня не убьёт, сделает меня сильнее! Так что крепись и молись каждый день за тех детей, больных СПИДОМ. Просто если не веришь в чудеса, то нет смысла жить: всё-равно ведь без чуда и власть нас всех ограбит и расстреляет, и бандиты на улице грабанут, и кирпич на голову упадёт, а как известно, кирпичи никому просто так на голову не падают!

Bambucha 12.05.2007 08:32

Цитата:

Сообщение от Aллигатор (Сообщение 1806179)
Он у каждого у вас в душе, а вы слепы, даже не замечаете в суете всего глубокого и высокого! Смысл жизни, да мы гуляем и развлекаемся, ублаждаем свои чувства, а они ненасытны! Времени-то и не отстается на размышление о таких вещах!
Вот так!

А может не мы слепы, а просто ты болен?
Раз верующий, то не надо всех под одну гребёнку.
Цитата:

Сообщение от Werevolff (Сообщение 1806934)
Да, но подобное отношение позволит не спиться совсем... если без алкогаля жизнь уже в тягость.

Есть масса других способов.
Цитата:

Старое доброе утверждение атеистов... а тебе не приходило в голову, что за грехи надо платить? За погромы церквей Советской властью? За конц-лагеря? За репрессии? Считаешь, что "Я - не я и хата не моя"?! Думаешь, грехи предков будет дядя из соседней квартиры искупать?! Или может тебе не нравится страдать? Как было правильно сказано: всё что меня не убьёт, сделает меня сильнее! Так что крепись и молись каждый день за тех детей, больных СПИДОМ. Просто если не веришь в чудеса, то нет смысла жить: всё-равно ведь без чуда и власть нас всех ограбит и расстреляет, и бандиты на улице грабанут, и кирпич на голову упадёт, а как известно, кирпичи никому просто так на голову не падают!

Если ждать чуда, то никто за тебя ничего не изменит.
Ты хочешь сказать что за грехи одного человека платит другой? Уже ближе к реальности.

_Revan_ 12.05.2007 09:32

Внимание. Просьба не переходить на личности - это уже не спор, а флейм.

Пантера 12.05.2007 12:13

честно говоря неохота мне читать всю тему и споры по ней.. скажу, что нравится ЛаВей и его религия, хотя с некоторыми моментами не совсем согласна...
а вообще считаю, что каждый должен сам выбирать себе религию... а многих просто крестили при рождении, и они вроде как христиане, а сами даже библию не открывали... вообще в этом плане никого ни к чему не призываю, но терпеть не могу людей, мыслящий однобоко (типа наша вера лучше потому что она лучше), всегда нужно пытаться понять мнение других...

IntelligenT 12.05.2007 12:15

Цитата:

А что делать этим детям? Как ты им объяснишь, что они умрут просто так (причем если такой ребенок доживет до 8 лет - это уже чудо!)? "Знаете, дети, Бог повсюду и деяния его прекрасны, но вы умрете. Но не парьтесь, ведь мы будем за вас молиться!" Ты так это представляешь?
Я не атеист, я верующий человек! Но ненавижу, когда начинают втирать, что Бог поможет, что случится чудо, что голодным с неба упадет кусок хлеба! Давно пора понять, что Бог сам ничего не делает и помогать нам не будет! Мы куем свою судьбу, мы должны делать все зависящее от нас, потому что кроме нас самих нам никто не поможет...

Bambucha 12.05.2007 14:47

Цитата:

Сообщение от _Revan_ (Сообщение 1807046)
Внимание. Просьба не переходить на личности - это уже не спор, а флейм.

Я не в том смысле. Я с философской точки зрения.

Werevolff 12.05.2007 16:24

Цитата:

Сообщение от IntelligenT (Сообщение 1807470)
А что делать этим детям? Как ты им объяснишь, что они умрут просто так (причем если такой ребенок доживет до 8 лет - это уже чудо!)? "Знаете, дети, Бог повсюду и деяния его прекрасны, но вы умрете. Но не парьтесь, ведь мы будем за вас молиться!" Ты так это представляешь?
Я не атеист, я верующий человек! Но ненавижу, когда начинают втирать, что Бог поможет, что случится чудо, что голодным с неба упадет кусок хлеба! Давно пора понять, что Бог сам ничего не делает и помогать нам не будет! Мы куем свою судьбу, мы должны делать все зависящее от нас, потому что кроме нас самих нам никто не поможет...

Конечно, не боги горшки обжигают... но вот когда ты найдёшь лекарства от СПИДа, рака и прочей ерунды, вот тогда и будешь Бога судить, а заодно - и верующих. А пока у тебя нет никаких моральных прав делать это! Я предложил хоть что-то, а действенно это или нет - не тебе решать! Благо, проврить это со своим убеждением ты не сможешь! Меня вообще учили с детства: "не нравится что-то - предложи лучше! А если идей нет, то завали хлеборезку и не возникай!".

Bambucha 12.05.2007 16:31

Цитата:

Сообщение от Werevolff (Сообщение 1808366)
Конечно, не боги горшки обжигают... но вот когда ты найдёшь лекарства от СПИДа, рака и прочей ерунды, вот тогда и будешь Бога судить, а заодно - и верующих. А пока у тебя нет никаких моральных прав делать это! Я предложил хоть что-то, а действенно это или нет - не тебе решать! Благо, проврить это со своим убеждением ты не сможешь! Меня вообще учили с детства: "не нравится что-то - предложи лучше! А если идей нет, то завали хлеборезку и не возникай!".

Из двух зол не выбирают.

Werevolff 12.05.2007 17:02

Цитата:

Сообщение от Bambucha (Сообщение 1808399)
Из двух зол не выбирают.

Я что, предложил выбирать? Да, я кстати никого не хотел унизить своим высказыванием: мне и вправду так говорили... но если кого-то это и вправду задело, то я извиняюсь за грубость.
Скрытый текст:
Нежнее, Volf, ещё нежнее!:frown:
.
Но если человек просто критикует, но не предлагает взамен ничего более действенного, то тут и вправду выбрать не из чего! Таких людей много: Бог для них - зло, вера - ничтожна, но посмотрите, есть ли у них альтернатива? Что он предлагает? Сказать детям: Простите, детишки, но Бога нет, и вы все умрёте? Лишить их веры и последней надежды? Я вообще-то об этом говорил! А его ирония здесь звучит оскорбительной для меня! Хотя бы из-за того высказывания. Потому что критика без реальных предложений - как плевок в лицо! Прошу заметить, что если я и иронизирую, то не беспочвенно: я доказываю свою точку зрения, подбираю варианты... А таких критикантов слушать - себя не уважать!

Enotina-P 12.05.2007 17:28

Bambucha
Цитата:

Сообщение от Bambucha (Сообщение 1806687)
Ни в одном баре при мне этого не говорили. И в церкви - тоже!

ты же атеист. Чё ты делал в церкви? И там действительно дают вино и хлеб.

Enotina-P 12.05.2007 17:33

Werevolff
Цитата:

Сообщение от Werevolff (Сообщение 1808491)
Потому что критика без реальных предложений - как плевок в лицо!

правельно однако...... +

Такие односложные ответы могут рассматриваться как флуд и постонабивательство. Если хотите сделать человеку приятное, дайте +, но постить такое сообщение вовсе необязательно. Они захламляют форум. Спасибо за понимание.

Werevolff 12.05.2007 17:38

ВНИМАНИЕ СЕКТА!!!!

Цитата:

Сообщение от Пантера (Сообщение 1807463)
честно говоря неохота мне читать всю тему и споры по ней.. скажу, что нравится ЛаВей и его религия, хотя с некоторыми моментами не совсем согласна...

А у нас тут сектантка... скажу даже больше - сатанистка! Я, конечно, ничего не имею против самовыражения человека через религию, но считаю секты - делом плохим. В сети я нашёл одну статью про эту секту, которая, правда имеет противоамериканский характер, но зато позволяет составить некоторое впечатление о этой секте. Призываю каждого при упоминании о сектах выкладывать подобные статьи, поскольку это может спасти молодых людей, поддавшихся зомбирующему воздействию подобных псевдорелигиозных учреждений!!!
Скрытый текст:
Американцы - нация сатанистов
21.03.06 11:51
Николай Тимошенко, пиар-менеджер торгового предприятия

На наших телеэкранах время от времени всплывают ужасные кадры: американские военные изощренными способами издеваются над пленными иракцами. Испытывают на узниках силу электрозаряда, спускают на них собак и т.п.

На большинстве снимков американцы позируют с обнаженными иракцами, смеются и тычут пальцами в гениталии подопытных. Лица солдат счастливые - как у подростков впервые почувствовавших оргазм...
Ссылки по теме:
Замок "сатанистов" приоткрывает врата. Часть 3 (интервью, документы, эксклюзивные фото)
Замок "сатанистов". Часть 2 (репортаж)
Замок "сатанистов". Фоторепортаж
Работа: Support Engineer (Киев)

Отражают ли эти снимки сущность американского народа – однозначно ответить трудно. Но те процессы, которые сейчас происходят в американском обществе, не могут не настораживать думающего человека. Главная страсть жителей США – разбогатеть любой ценой. Человек превращается в ''машину, добывающую деньги''. Только деньги и вещи заполняют душевную пустоту, и потому в душе поселяется - сатана.

С 1966 года в Америке действует, так называемая, "Церковь Сатаны". В 1970 году сатанистов приняли в Национальный совет церквей США. А при Пентагоне появился даже корпус армейских... священников-сатанистов. Сегодня сатанисты стали настолько влиятельными, что их боятся обижать в прессе, а руководители избирательных кампаний уже думают, как привлекать их голоса. Более того, многие крупные компании (в том числе и хорошо известные украинцам) перчисляют часть своей прибыли на поддержку "Церкви Сатаны".

"Церковь Сатаны" основал Антон Лавей. Своей основной миссией он считал уничтожение христианской морали. Для своих последователей Лавей сформулировал 9 основных заповедей: 1) сатана предлагает потворство плотским желаниям вместо ограничения, 2) сатана предлагает полнокровную жизнь вместо одухотворенных мечтаний, 3) сатана предлагает совершенную мудрость вместо ханжеского самообмана, 4) сатана предлагает доброту по отношению к достойным вместо бессмысленной любви к неблагодарным, 5) сатана предлагает право мести вместо принципа всепрощенчества, 6) сатана предлагает ответственность в отношении ответственных людей, вместо заботы о психических вампирах, 7) сатана представляет человека как обычную разновидность животного, чье поведение порою лучше, но, как правило, хуже поведения животных, которые ходят на четырех лапах. По причине своего ''божественного, духовного и интеллектуального развития'' он стал наиболее жестоким из всех существующих животных, 8) сатана разрешает все так называемые грехи, поскольку они дают физическое, чувственное и эмоциональное удовлетворение, 9) сатана всегда был лучшим другом Церкви, поскольку благодаря ему на протяжении многих лет ей было чем заниматься…

Вам это ничего не напоминает? Именно эти ценности нам навязывает американская массовая культура. Жестокость и эгоизм в Америке воспитываться с самого детства. Американский школьник никогда не поможет товарищу на экзамене. Для них помощь другому считается делом неблагодарным. А самое худшее для американца – показаться неудачником в глазах других. Несмотря ни на что, нужно надеть на лицо улыбку и идти вперед - к "американской мечте".

И еще один момент. В США вполне осознанно состоят в "Церкви Сатаны" десять процентов населения. Но сами того не зная, следует учению Лавею, соблюдая все 9 заповедей, значительно большее количество американцев. В общем, как знать, может завтра сатанизм станет основной религией в США? Ведь именно он лучше всего отражает суть современного глобализированого мира.

вот ещё материал:
Скрытый текст:
Дмитрий Волчек 1 о“Самом опасном человеке на Земле”,отправившемся наконец-то туда, где его давно ждали.

АД РАСКРЫЛСЯ

ДЬЯВОЛ БЕЗ ХВОСТА

В СВИДЕТЕЛЬСТВЕ О СМЕРТИ ЛАВЕЯ СТОИТ ИНАЯ ДАТА – 31-е октября – праздник чертовщины Хэллоуин, а публике о его кончине было объявлено лишь неделю спустя – 7-го ноября. Эта чехарда с датами смерти стала финальным аккордом продолжающейся уже тридцать с лишним лет изощренной игры. которую одни считают жульничеством и мистификацией, другие – прообразом массовой религии будущего тысячелетия. Сатанизм, на взгляд большинства, это темный кровавый культ, сопровождающийся человеческими жертвоприношениями, растлением детей и разнузданными оргиями. Церковь Антона ЛаВея использует (известные, в основном, по фильмам ужасов) ритуальные элементы поклонения Князю Тьмы, но при этом утверждает, что никакого дьявола с рогами и хвостом не существует, и единственным божеством для человека должен быть он сам. Фактически, это философия абсолютного эгоизма. Один из современных иерархов Сатанинской церкви определяет сатанизм так: атеизм, самоуглубленность и интерес к магии. ЛаВей формулировал короче: “Сатанизм - это свободомыслие”.

Антон ЛаВей создал уникальную организацию, подпольную и вместе с тем открытую, устрашающую и забавную, привлекательную для простолюдинов и сильных мира сего. Его Церковь, как ни одна другая. оказала серьезное воздействие на массовую культуру и шоу-бизнес.

САТАНИНСКАЯ МАДОННА

В 4S-N ГОДУ ЛАВЕЙ ВСТРЕЧАЕТ ДЕВУШКУ СВОЕЙ МЕЧТЫ – в ту пору безвестную танцовщицу. Через несколько лет ее имя – Мерилин Монро – узнает весь мир.

В ту пору ЛаВей работал тапером (он сменил множество профессий – от укротителя львов до полицейского фотографа): Монро, мечтавшая о голливудской карьере и уже снявшаяся в нескольких эпизодах, зарабатывала на жизнь в стриптиз-клубах.

Судьба свела их в одном из злачных “театров для мужчин” в Лос-Анджелесе. Антон аккомпанировал стриптиз-шоу Монро. На профессиональном жаргоне этот номер назывался “вытягивание цепи” – Монро раздевалась очень медленно (одних посетителей это раздражало, других – возбуждало). “Сначала возникает похоть, и лишь потом любовь, – признавался ЛаВей, – я почувствовал, что влюблен, когда увидел ее белоснежные бедра”.

В первый же вечер знакомства Монро и ЛаВей становятся любовниками. Мерилин всегда хотела, чтобы в сексе был элемент риска, она предпочитала заниматься любовью в неожиданных местах: в вагоне поезда, заброшенном доме, на кладбище. Она разделяла увлечение Антона черной магией и оккультизмом. Ей часто снился дьявол. Однажды Монро, скверно водившая машину, сбила на дороге священника; Антон был склонен считать это происшествие исполненным скрытого смысла. ЛаВей обладал удивительной способностью “ненамеренного мщения”, хорошо послужившей ему в первые годы существования сатанинской церкви. Люди, причинившие ему зло, страдали. словно за них и вправду брался дьявол. Но в случае с Монро мстить было некому, роман угас сам собой.

В статье, написанной через несколько лет после смерти актрисы, ЛаВей провозгласил свою бывшую любовницу “сатанинской мадонной 21 века”.

Биограф ЛаВея, Бланш Бертон, пишет: “Превращение Монро в богиню уже произошло. Дитя сумасшедшей матери и неизвестного отца, она появилась перед нами, лишенная прошлого, и мгновенно скрылась в породившей ее тьме. Сатанинская богиня – страстная, порочная, соблазнительная, красивая”.

ВАЛЬПУРГИЕВА НОЧЬ

О РОЖДЕНИИ ЦЕРКВИ САТАНЫ АНТОН ЛАВЕЙ объявляет в ночь с 31-го апреля на 1-е мая 1966-го года (Вальпургиева ночь). С 66-го года сатанисты ведут новое летоисчисление. 1998 – это 32-й год по сатанинскому календарю (32 Anno Satani). Главный труд ЛаВея, объясняющий основы новой религии. “Сатанинская библия”, выходит лишь в 1969-м году; в первые годы своего существования Церковь Сатаны существовала без сколь-нибудь определенной теоретической базы. Это. впрочем, не мешало ей пользоваться колоссальным успехом. Заявления о пожизненном членстве подали более десяти тысяч человек. На первую сатанинскую свадьбу, 1 февраля 1967-го года, собралось больше журналистов со всего мира, чем на одно из самых масштабных событий в истории Сан-Франциско – открытие моста Голден Гейт. Аттракционов, привлекающих репортеров, множество – сатанинское крещение, сатанинские похороны, публичные молитвы (алтарь изображает обнаженная длинноволосая красавица), ревю “Ведьмы без лифчика”. В качестве одной из “сатанинских ведьм” выступала Сюзанн Эткинс. Через несколько лет ее имя станет известным всей Америке: вместе с маньяком Чарльзом Мэнсоном она убьет жену Романа Поланского актрису Шерон Тэйт.

Собрания и семинары в доме ЛаВея отличались экстравагантностью. После одной из лекций о каннибализме собравшихся угощали запеченным женским бедром (подарок хирурга-сатаниста) с гарниром из гусениц. Блюдо было признано весьма вкусным.

В необычном доме (главным храмом Церкви стал бывший бордель) поселились и необычные животные. Еще до провозглашения Церкви ЛаВей держал у себя черного бирманского леопарда, затем его сменил нубийский лев Тогар. Когда дом ЛаВея стал одной из главных достопримечательностей Сан-Франциско, недовольные соседи решили отомстить, подав жалобу на то, что лев грызет огромные кости и "издает странные звуки". Официальная биография ЛаВея утверждает, что после этого многие из подписавших письмо соседей скоропостижно умерли, а некоторые даже пропали без вести. Льва все же пришлось отдать в городской зоопарк. Директор зоопарка невзлюбил Тогара и отправил его в заповедник для престарелых львов в Южной Калифорнии. Там Тогар и умер в Вальпургиеву ночь 1981 года. Стоит ли говорить, что злобный директор зоопарка не остался безнаказанным – его искалечила взбесившаяся обезьяна.

ОТРЕЗАННАЯ ГОЛОВА

ОДНОЙ ИЗ САМЫХ ПРИЛЕЖНЫХ УЧЕНИЦ ЛАВЕЯ СТАНОВИТСЯ голливудская звезда Джейн Менсфилд. После смерти Монро именно Менсфилд заняла вакантное место сексуального символа Америки. Пышногрудую искусственную блондинку сегодня, наверное, сочли бы вульгарной. Но в 60-х ее образ полностью отвечал представлениям об идеале сексапильности.

В ту пору Джейн, сменившая уже трех мужей, жила со своим адвокатом Сэмом Броди. Новость о том, что Джейн увлеклась сатанизмом, шокировала ее любовника. Броди всячески препятствовал встречам Джейн с Антоном, запрещал ей носить подаренный ЛаВеем медальон с головой Бафомета. Репортеры запечатлели момент на кинофестивале в Сан-Франциско, когда Броди набросился на актрису и пытался сорвать медальон. Не обращая вниманияна выходки Броди, ЛаВей посвящает Менсфилд в сан Верховной жрицы. Она исполняет специально для нее изобретенные ритуалы сострадания и похоти. Ревность Броди не была беспочвенной: Джейн становится любовницей Антона.

Свидетели этого романа рассказывают, что Менсфилд была буквально одержима ЛаВеем. Она утверждала, что сатанист посылает инкубов, которые овладевают ею. Десятки раз в день она звонит ЛаВею, а если номер занят, требует, чтобы телефонист прервал разговор. Уверенность Джейн в магических способностях ЛаВея укрепляется после того, как он обращается к Сатане с просьбой спасти ее сына, пострадавшего от нападения льва в зоопарке, и мальчик, состояние которого считалось безнадежным, выздоравливает.

Обезумевший от ревности Броди решается на отчаянный шаг: он врывается в дом ЛаВея в отсутствие хозяина и устраивает дебош в ритуальной комнате. ЛаВей обнаруживает, что Броди зажег свечу проклятий в виде черепа, и умоляет Джейн бросить Броди, убеждая ее, что теперь ее любовник проклят и находиться рядом с ним опасно. Однако Джейн не решается на окончательный разрыв, хотя слова Антона подтверждаются: Броди два раза подряд попадает в автокатастрофы.

29 июня 67-го года машина, в которой едут Менсфилд и Броди, попадает в туман и сталкивается с грузовиком. Любовники и шофер погибают на месте. Бланш Бертон пишет, что в момент автокатастрофы основатель Церкви Сатаны вырезал из газеты фотографию, на которой он возлагает цветы на могилу Мерилин Монро. На обратной стороне газетной страницы был портрет Менсфилд. Ножницы ЛаВея прошлись по шее актрисы. На следующий день газеты вышли с заголовками: “Джейн Менсфилд погибла. Найден ее труп с отрезанной головой”.

ДЬЯВОЛ В ГОЛЛИВУДЕ

ЕЩЕ В ТРИДЦАТЫЕ ГОДЫ В ГОЛЛИВУДЕ СУЩЕСТВОВАЛА ГРУППА актеров и режиссеров, поклонявшихся дьяволу и устраивавших сатанинские оргии. В особняках на Беверли-Хиллз “Церковь Сатаны” мгновенно вошла в моду. В начале 70-х ЛаВей на некоторое время перебирается в Лос-Анджелес; наследник Джейн Менсфилд, тоже сатанист, предоставляет в его распоряжение принадлежавший актрисе так называемый “Розовый дом”

Членом Церкви стал автор скандальной книги “Голливудский Вавилон” и peжиссер--авангардист Кеннет Энгер; мир обошла фотография, где он в костюме мага присутствует на церемонии сатанинских похорон. В числе ближайших друзей ЛаВея – звезда 40-х годов Салли Форрест и ее муж режиссер Майкл Франк, сценарист Уилл Фолер. Тайным сатанистом был и знаменитый чернокожий певец и актер Сэмми Дэвис.

Имя Антона ЛааВея можно отыскать и в американских актерских справочниках. В 1968-м году он снялся в роли дьявола] в фильме Романа Поланского “Ребенок Розмари”. Перед появлением картины на экранах рекламные агенты раздавали публике черные облатки с надписью “Молитесь за Антона ЛаВея”. Зрители негодовали, когда в конце фильма выяснялось, что сатанисты не собирались убивать ребенка, а всего лишь хотели воздать ему почести, как сыну Сатаны. “Многих возмущал этот финал, – вспоминал ЛаВей, – в зале начинали топать ногами и громко выражать недовольство. Иногда реальность сатанизма куда больше бесит людей, чем их представления о ней. Это был первый случай, когда Дьявол нанес им ответный удар. “Ребенок Розмари” сделал для сатанинской церкви то же, что “Рождение нации” для Ку-Клукс-Клана”.

"Ребенок Розмари" – не единственная кинороль ЛаВея. В образе Дьявола он появляется в фильме Кеннета Энгера “Пробуждение моего демонического брата”, в 75-м году он сыграл роль главаря сатанистов в фильме ужасов “Дождь дьявола”, одним из самых страшных фильмов в истории американского кино называют критики посвященную ЛаВею документальную ленту "Сатанис". "Ни один человек не оказал на изображение темных сил в кинематографе такого влияния, как Антон ЛаВей". -утверждает американский социолог К.Сандерс.

Основатель Церкви Сатаны был отъявленным киноманом. Он собрал колоссальную коллекцию редких фильмов, отдавая предпочтение детективам 40-х годов. Он обожал film noir. считал сатанинскими героями Бэтмена и Человека-Тень, а сатанинскими фильмами "Уродов" Тодда Браунинга и "Мудрую кровь" Джона Хьюстона.

Идеи ЛаВея стали неотъемлемой частью масс-культуры. Сатанинская символика и персонажи завоевали не только кинематограф. но и компьютерные игры. Создателям одной из самых совершенных на сегодняшний день "стрелялок", Quake, даже пришлось пояснять в инструкции, что дьяволопоклонниками они не являются.

В сатанизме можно заподозрить едва ли не все группы, играющие black metal. Помимо тех, кто использует сатанинскую символику ради прикола, есть музыканты, объявляющие себя последователями ЛаВея – группы Deicide, Napalm Death, Cannibal Corpse и. конечно же, действительно занимающий высокое положение в иерархии Церкви Сатаны Marilyn Manson. Сатанисты с более изощренным вкусом считают музыку Marilyn Manson плебейской и предпочитают ходить на концерты Диаманды Галас. Впрочем, у Церкви есть и своя “домашняя” группа – Acheron.

ЛаВей, полагавший, что к его учению все это никакого отношения не имеет, терпеть не мог металлистов. Сатанинской музыкой он считал сентиментальные песни 30-40-х годов. Он был убежден, что демоническая энергия скрывается в хитах прежних лет, некогда сверхпопулярных, а ныне всеми забытых. Основатель Церкви Сатаны наставлял паству: “Если вы хотите найти оккультную музыку, идите в отдел музыкального магазина, где меньше всего покупателей”.

ИСКУССТВЕННЫЕ КОМПАНЬОНЫ

С середины 70-х годов облик Церкви Сатаны начинает резко меняться. ЛаВей прекращает проводить семинары, послушать которые мог любой желающий, его дом в Сан-Франциско перестает быть открытым для публики храмом. Многочисленные ходоки, безумцы всех мастей, назойливые репортеры вызывают у основателя Церкви Сатаны все большее раздражение.

Создатели одного из самых кассовых фильмов ужасов "Омен" умоляли ЛаВея разрешить им проводить съемки в его доме, предлагали крупные суммы, однако получили отказ. "Существует множество книг, которые я хочу прочесть, музыкальных композиций. которые хочу сыграть, картин, которые я хочу создать. Нежеланные люди лишают меня такой возможности", - гневался ЛаВей в эссе "Мизантропия".

В Церкви начинается раскол. Многочисленные сатанинские секты (обычно утверждавшие совсем не то, что проповедовал ЛаВей – поклонение Гитлеру, например) стали возникать по всему миру. Все больше людей, недовольных тем, что период перманентных развлечений закончился, покидало Церковь Сатаны. ЛаВей объявил, что заканчивается фаза "игры в сатанизм" и начинается этап практических действий. "Наша Церковь, - утверждал он. – это каббалистическое подполье, а не клуб друзей Сатаны по переписке". В 1979-м году в печатном органе Церкви, журнале Cloven Hoof ("Раздвоенное копыто") появилась окончательно смутившая паству статья ЛаВея, в которой он объявил важной задачей сатанистов – создание "искусственных компаньонов человека". Эти компаньоны должны были представлять собой нечто среднее между манекеном, роботом и куклой (наподобие тех, что продаются в секс-шопах). ЛаВей сам сконструировал несколько таких человекоподобных кукол, которые, по его мнению, должны заменять сексуальных партнеров. Он утверждал, что если люди будут заказывать себе идеальных секс-роботов, похожих на кинозвезд, можно будет забыть о демографическом кризисе.

Увлечения ЛаВея становились все более странными. Он вычисляет здания с неправильной ориентацией стен, приносящие, по его мнению, несчастья их обитателям, разрабатывает методику превращения людей в вампиров, сочиняет пособия для женщин по улучшению сексуального имиджа. Поползли слухи, что он сошел с ума. В 1984-м году ЛаВея покинула жена, затеяв шумный бракоразводный процесс. Его сын, обратившийся в христианство, бежал из дома.

В последние годы ЛаВей практически не появлялся на публике и категорически отказывался встречаться с журналистами. Он часами бродил в одиночестве по улицам Сан-Франциско, а по вечерам соседи слышали звуки органа, доносившиеся из его дома. По настоянию друзей он записал два компакт-диска "Черная месса" и "Каникулы Сатаны". Делами Церкви в последние годы занимались его дочери – Карла и Зина. Редкие посетители, которых ЛаВей допускал к себе. отзывались о нем, как о весьма респектабельном пожилом господине, крайне консервативных взглядов, оторванном от мира и легко впадающем в раздражение. Времена обнаженных красавиц, демонических оргий и каннибализма навсегда канули в прошлое.

И сегодня в Церковь Сатаны, точное число членов которой не разглашается, может вступить любой желающий. Пожизненную членскую карточку розового цвета можно получить всего за сто долларов. Продавать душу и подписывать контракт кровью не требуется. ЛаВей, впрочем, не призывал своих единомышленников непременно становиться действительным членом Церкви. "Каждый школьник, купивший "Сатанинскую Библию" за 3 доллара 95 центов – уже потенциальный сатанист".

Незадолго до смерти ЛаВей позаботился о собственной эпитафии: "Я сожалею только о тех временах, когда был слишком добрым".

прошу активно обсудить эту тему... всё-таки не каждый день в тему про Бога заходят сектанты-сатанисты!

Enotina-P 12.05.2007 17:42

Werevolff
сатанисты и т.д то-же люди и имеют право на свою веру.... Лишь бы вреда обществу не приносили.

Werevolff 12.05.2007 17:47

Цитата:

Сообщение от hillangel (Сообщение 1808618)
Werevolff
сатанисты и т.д то-же люди и имеют право на свою веру.... Лишь бы вреда обществу не приносили.

Прочитай получше - под спойлерами. А секта без вреда не может!
Кстати, как сообщение удалить, а то связь тупила и два раза напечаталось?

Enotina-P 12.05.2007 17:59

Werevolff
во втором поставь пометку типа "модерам на удаление". Вообще они и сами удалят когда заметят.
Ну я пробежал глазами под спойлерами....Но всё дословно не осилил. Есть доказательства вредоносного действия этой секты???

Пантера 12.05.2007 18:04

Werevolff
а ты сатанинскую библию ЛаВея читал, прежде чем постить сюда очередные бредовые статьи? я не собираюсь тут заниматься бессмысленными пререканиями по поводу чьи-то "разоблачающих" статей.. прочитай книгу ЛаВея (благо в сети ее легко найти), скажи, с чем конкретно из написанного там ты не согласен и тогда поспорим.. а найти всякие трешевые статьи третьесортных пиарщиков и псевдоморалистов и запостить их тут я тоже могу...

Werevolff 12.05.2007 18:16

Да дело не в ЭТОЙ секте. Вообще, любая секта - это плохо, и своё мнение по их поводу я уже высказал ранее! Просто некоторые люди совершенно не могут понять, что такое "хорошо" и что такое "плохо"! Я, конечно, понимаю, что это современно, что многим нравятся новые учения... а то что они вас просто зомбируют вы не понимаете?! Да я лучше в буддисты подамся, чем стану сектантом! Эти организации ищут молодых людей с неокрепшей психикой и юношеским максимализмом! Потом всякую ерунду им намазывают! С меня достаточно биографии этого мужика, чтобы отбилось желание знакомиться с его трудами!
Вообще меня такие заявления бесят... но можете не читать, если не нравится! Я прошу людей со зрелой психикой и понимнием всей пагубности существования сект меня поддержать. Сторонники сект и те кто считает что это не зло, можете не читать моих высказываний про секты. Я лишь хочу найти людей, которые меня в этой теме поддержат! А вам, наивные граждане, я глубоко сочувствую... надеюсь, с возрастом осознание прийдёт...

Risellan 12.05.2007 18:22

Цитата:

надеюсь, с возрастом осознание прийдёт...
Взаимно.
Ты бы это... с первоисточником ознакомился бы, что ли, прежде постить на эту тему.
Да и вообще, что-то я никак не могу в толк взять, причем тут секты? С чего ты взял, что Пантера - сектантка? Где это написано? Или если человек удосужился прочитать книгу и сделать для себя какие бы то ни было выводы - это делает его сектантом и сатанистом, типа? >_< Жжош.

Aллигатор 12.05.2007 18:23

Цитата:

Сообщение от IntelligenT (Сообщение 1806234)
Aллигатор
Бог повсюду? Мы слепы? То есть мы должны видеть деяния Бога в нищих и угнетенных? В людях, потерявших всю свою жизнь в кровавый период 90-х?

Бог не повсюду, он в каждом из нас! Деяния Бога заключено в вере человека, а нищим и угнетенным его делают люди, такие же как он, только они возомнили себя слишком высокими, псевдо-Богами!
В 90-е был беспредел, да, была кровь, убивали подонков и тех, кто ворует, но погибали и хорошие люди, это люди! Сам человек причина своих неудач, я говорил о тех, кто потерял веру и просто сдается, тут надо смысл слов понять, он более глубок.
Согласен, я привел одну точку зрения, но я прошел в 13 лет нелегкий путь, поэтому знаб, что такое терять веру, но я не сломался, поэтому хочу донести свое мнение! Сейчас мне 15, и мне жаль, что многие ломаются, когда их накорывает проблема. Прямо тоже понимать не надо, не надо и только надеяться на силу Бога, надо действовать, а поможет тебе в этом, твой дух, а дух жив пока ты веришь! Так можно просто скатиться в бездну беспечности.
Согласен с мнением, что рожать таких не надо, которые потом будут только мучаться, головой надо думать, прежде что-то делать...

Пантера 12.05.2007 18:27

Werevolff
ну как всегда пошли в ход заявления про то, что у меня, мол, психика незрелая и вообще я в отличие от вас (умудренных опытом жизненным и всяким прочим) ничего на самом то деле не понимаю...это неинтересно и крайне неоригинально, поверьте...
мне больше интересно следущее: вы полностью доверяете какому то стороннему человеку и на основе одной статьи начинаете формировать свое мнение о целой религии...
вы столь недальновидны или просто боитесь начать читать, и понять, что он пишет правду?? %))

Enotina-P 12.05.2007 18:41

Пантера
по-моему ещё никто тут и словом не обмолвился про то что вдруг изменил своё отношение к религии на основе какой-нибудь статьи.
Aллигатор
Цитата:

Сообщение от Aллигатор (Сообщение 1808776)
но я прошел в 13 лет нелегкий путь, поэтому знаб, что такое терять веру, но я не сломался, поэтому хочу донести свое мнение! Сейчас мне 15, и мне жаль, что многие ломаются, когда их накорывает проблема. Прямо тоже понимать не надо, не надо и только надеяться на силу Бога, надо действовать, а поможет тебе в этом, твой дух, а дух жив пока ты веришь! Так можно просто скатиться в бездну беспечности.
Рожденные больными, не должны видеть прекрасное, опять же упирайся на слова, которые выше. В чем-то я не прав, но суть я изложил.

о_О Рождённые больными вообще уж тогда не должны рожатся......т.к. если не видеть прекрасного, то какой смысл в жизни вообще??????мда....

Пантера 12.05.2007 18:49

Цитата:

Сообщение от hillangel (Сообщение 1808843)
Пантера
по-моему ещё никто тут и словом не обмолвился про то что вдруг изменил своё отношение к религии на основе какой-нибудь статьи.

а по моему обмолвился и не одним..

Цитата:

Сообщение от Werevolff (Сообщение 1808744)
Потом всякую ерунду им намазывают! С меня достаточно биографии этого мужика, чтобы отбилось желание знакомиться с его трудами!

гм.. кстати...
Цитата:

Потому что критика без реальных предложений - как плевок в лицо!
мне именно так вашу критику надо расценивать??

Aллигатор 12.05.2007 18:56

Извиняйте, не так выразился...

Enotina-P 12.05.2007 19:01

Пантера
Цитата:

Сообщение от Пантера (Сообщение 1808873)
Сообщение от Werevolff

Потом всякую ерунду им намазывают! С меня достаточно биографии этого мужика, чтобы отбилось желание знакомиться с его трудами!

ну... может быть ..... Тут дело ещё и в том, что у многих(да почти всех) людей, слово сатанист сразу ассоциируется с чем то страшным, грязным, и не имеющем право на существование... И им достаточно одного мизерного толчка в виде одной статьи чтобы навсегда забраковать её для себя. А может просто фарс....

Пантера 12.05.2007 19:17

hillangel

Вот-вот.. долой штампы из жизни! надо мыслить свободно и делать выводы исключительно самостоятельно! а то увидел знакомое слово и давай рассуждать на тему моей неокрепшей подростковой психики...

ой, как я "люблю" этих псевдо-христиан-фанатигов :devil:

ладна, надоело мне вся эта чушь.. будут аргументированные мнения и ответы - будет спор.. а во флейм на религиозную тему я тут ввязывацо не собираюсь...
Правильное решение, чего и остальным желаю.

IntelligenT 12.05.2007 22:37

Цитата:

Сообщение от Werevolff (Сообщение 1808366)
"не нравится что-то - предложи лучше! А если идей нет, то завали хлеборезку и не возникай!".

Вот именно так, с молчаливого согласия церкви в свое время были дано согласие на работорговлю, потом организовали парочку походов за гробом господним в иерусалим, попутно разграбив все селения, потом политика невмешательства в периоды многих воин... Но разве это важно? Конечно, нет! Они ведь не предложили другого выхода... Обидно...
А еще обиднее становится, из-за своей слепой веры люди не хотят признать очевидное, и вместо того чтобы доказать свое мнение, начинают разговоры типа: "Ты не с нами? Тогда ты против нас!" (именно эта позиция церкви к народам с другим вероисповеданиям привела к огромному количеству воин и жертв) :frown:
Все это оч. печально... Нет желания вести беседу...

TTL 12.05.2007 22:53

Извините за офтоп,но разве всё что тут обсуждается не офтоп и флейм?!Как ни старался,не смог найти на последних страницах ничего о Боге. Религии. Смысле жизни.нового
З.Ы.Может я чего не понимаю...
З.З.Ы.Абсолютно солидарен с Пантерой

Risellan 12.05.2007 23:26

Хы, сложно найти новое по теме, если она достигает 170 страниц, гыгы. =]

Werevolff 13.05.2007 05:08

Цитата:

Сообщение от Пантера (Сообщение 1808873)
мне именно так вашу критику надо расценивать??

Скрытый текст:
Извиняюсь, забыл предложить вырезать всех сатанистов! Знаешь, у меня тут поблизости есть город, в который приехали сатанисты. Они изнасиловали и жестоко убили одну девушку. Так вот друзья этой девушки взяли на себя грех и перебили эту секту, а на месте их "церкви" поставили большой крест... поддерживать и судить я их не стану, но не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что война - это плохо, потому что погибают мирные люди, молодые ребята, герои и трусы. Не надо быть мудрецом, чтобы понять, что "охота на ведьм", когда людей, подчиняясь тупому желанию убивать, жестоко лишают жини без суда и следствия! Не нужно подчиняться стереотипам, чтобы назвать наркоманию злом, поскольку сотни подростков умирают от этого, а разные толкачи и наркобароны как сыр в масле катаются. И вовсе не надо быть очень умным, чтобы понять, что сатанисты, которые превозносят месть над всепрощением, злобу над добротой, которые устраивают оргии и занимаются канибализмом не для того чтобы выжить, а потому что их извращённая фантазия желает этого, - есть величайшее зло на планете. Читать труды злого гения - не для меня! Меня не устраивает мнение "Сперва прочитай, потом спорь!" Насчёт сектанства Пантеры я переборщил и за это извиняюсь... но доказывать правоту сатанинских трудов, пользуясь лишь тем, что у нас в стране свобода слова - это явное проявление юношеского максимализма!
Кстати, вторая статья, которую я привёл под спойлером, почти не содержит негативных отзывов (кроме заголовка и пост-скриптума): там в основном - биография. Я сам чуть не стал журналистом, и потому прекрасно понимаю, что уважающие себя авторы в своих статьях не станут критиковать даже очень негативные явления в нашем обществе. И здесь критики - по мизеру, так что прошу без фанатизма!
И ещё, мне не обязательно читать труды сатанистов, чтобы узнать что они сатанисты! Это не критика философских трудов, а критика самого сатанизма, секты... и как я уже сказал: я останусь при своём мнении, что секта - зло. Доказательства этому искать не надо! об этом я сказал выше... Могу предположить ответ: "по твоей теории можно всё что угодно назвать злом: например, христианскую церковь, которая брала индульгенции/стремилась ко власти... итд итп..." Так вот, церковь поддерживала веру людей в справедливость, а ко власти стремились люди, которые использовали церковь. Также они использовали её для обогащения, для занятия высоких должностей... как правильно было сказано: всё зло в этом мире происходит от людей! Наивно было бы полагать, что Христианство основал Иисус христос... он не писал книг! Писали его ученики, коих было очень много (апостолы - это только самые известные из них). К тому же, жили они весьма скромно и в соответствии с учением Христа. А вот ЛаВей оснавал своё учение сам. Теперь, учитывая, что зло этого мира таится в человеке, мы можем проанализировать самого ЛаВея и сделать вывод: этот человек нёс зло и не раскаялся в этом даже умирая! Так как я не могу утверждать при этом, что его учение - зло?! Или в моих словах нет логики?! Я полностью согласен, что человек по своей жестокости страшнее Дьявола. Ещё Фрейд выделял для человека три основных инстинкта или стремления: стремление к убийству себе подобных, стремление к канибализму и стремление к инцесту. Но религия и культура сдерживаютэти проявления, не позволяя человеку превратиться в животное! Кстати, ЛаВей говорил, что человек животное... вот с помощью тебя, Пантера, я и доказал, что человек неверующий (стоит оговориться, что ещё и бескультурный) подобен животному! Но при этом стоит упомянуть, что ЛаВей, отрицая культурные ценности стремился к этому животному началу! Я не говорю, что Сатана - есть абсолютное зло и его религия ужасна... Просто сатанизм, как явление созданное людьми, пытается через Дьявола оправдать своё собственное зло! Люди говорят: мы сатанисты, и мы совершаем безумства потому, что подчиняемся Сатане и исполняем волю его! Да чушь! Они просто оправдывают свои действия, как Пантера пытается оправдаться тем, что я не читал труд ЛаВея! А я привожу конкретные доводы не по его труду, а по его религии в целом! Я говорю что ЭТО - секта, а секты - всегда зло, поскольку они создаются алчными людьми, которые поощряют животную натуру человека! Разве в этом нет смысла: снова спрашиваю я?!!!

Пантера 13.05.2007 11:17

гыгы =)) спасибо, давно так не смеялась %)) прокомментирую что ль... правда обоснованных мнений так и не последовало, ну будем разбирать то, что есть...
Скрытый текст:
Извиняюсь, забыл предложить вырезать всех сатанистов! Знаешь, у меня тут поблизости есть город, в который приехали сатанисты. Они изнасиловали и жестоко убили одну девушку. Так вот друзья этой девушки взяли на себя грех и перебили эту секту, а на месте их "церкви" поставили большой крест...
ага, а как вы интересно узнали, что они сатанисты?(дальше я еще напишу об этом) а если бы они были обычные "христиане", то их бы все простили? причем тут вообще религиозная принадлежность? насилие и тем более насильственное убийство ЗАПРЕЩЕНЫ сатанинской верой.
а друзья этой девушки тоже теперь христианами считаются? а как же заповедь, про подставь другую щеку? аа? они же нарушили одну из основных ваших заповедей? вот что я люблю в вас, "псевдо-праповедниках", так это удобное манипулирование верой.. и как верующий человек, вы не должны писать поддерживать и судить я их не стану, вы их должны осуждать с точки зрения своей религии! НО! вы ведь думаете примерно так "да, они убили людей, но ведь они отомстили за свою подругу! и в этом они правы..." а вот это уже чистой воды сатанизм, мой йуный друг =)
поддерживать и судить я их не стану,
правильно! не нада судить или поддерживать веру, в которой ничего не понимаете!
но не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что война - это плохо, потому что погибают мирные люди, молодые ребята, герои и трусы. Не надо быть мудрецом, чтобы понять, что "охота на ведьм", когда людей, подчиняясь тупому желанию убивать, жестоко лишают жини без суда и следствия! Не нужно подчиняться стереотипам, чтобы назвать наркоманию злом, поскольку сотни подростков умирают от этого, а разные толкачи и наркобароны как сыр в масле катаются.
а пафоса то сколько...
И вовсе не надо быть очень умным, чтобы понять, что сатанисты, которые превозносят месть над всепрощением, злобу над добротой, которые устраивают оргии и занимаются канибализмом
вот именно поэтому мне нет смысла с вами разговаривать о сатанизме. вы берете за основу какие то свои первобытные представления о страншном слове "сатанизм" и начинаете их сюда печатать. (1) Жертвоприношения и тем более канибализм в сатанинской религии запрещены.
не для того чтобы выжить, а потому что их извращённая фантазия желает этого, - есть величайшее зло на планете.
и чего же их изврщенная фантазия желает, уточните пожалуйста, а?
Читать труды злого гения - не для меня! Меня не устраивает мнение "Сперва прочитай, потом спорь!"
Правильно! нафиг что то читать! у вас же на все есть свое мнение! и вы не собираетесь тут вести цивилизованные споры... вы, как правоверный христианин, будете чернить сатанизм из-за того, что вам не нравится слово "Сатана". и далее по тексту (1)
Насчёт сектанства Пантеры я переборщил и за это извиняюсь... но доказывать правоту сатанинских трудов, пользуясь лишь тем, что у нас в стране свобода слова - это явное проявление юношеского максимализма!
ну опять начинается.. у меня в профиле, в отличие от вас, возраст указан, а у тебя нет %)) стесняешьсо, да?? =)) уповать на возраст в споре - последнее дело.. ты свои правоту словами доказывай, а не цифрами!
Кстати, вторая статья, которую я привёл под спойлером, почти не содержит негативных отзывов (кроме заголовка и пост-скриптума): там в основном - биография. Я сам чуть не стал журналистом, и потому прекрасно понимаю, что уважающие себя авторы в своих статьях не станут критиковать даже очень негативные явления в нашем обществе. И здесь критики - по мизеру, так что прошу без фанатизма!
а я разве что то критиковала в этой статье? просто вы говорите такой же бред, как если бы я пришла на урок литературы и сказала, что не читала "Войну и мир", потому что мне не понравилась биография Толстого.. или не выучила урок химии, потому что не понравилась биография менделеева и вообще я не доверяю его таблице, потому что она ему присналась, а на нетрезвую голову и не такое во сне может появиться...
И ещё, мне не обязательно читать труды сатанистов, чтобы узнать что они сатанисты! Это не критика философских трудов, а критика самого сатанизма, секты...
ой, ну опять... а ну ка дайте мне определение, что такое "сам сатанизм без философских трудов".. христианство без философских трудов, кстати, это разрушительные крестовые походы, продажа индульгенций, сжигание на кострах великих ученых и ни в чем не повинных женщин во время охоты на ведьм.
и как я уже сказал: я останусь при своём мнении, что секта - зло.

а ну ка скажете мне, чем отличается церковь от секты,а?? определение! надоел уже этот маразм! не надо пытаться меня запутать своим словоблудством, это я тоже умею. называйте вещи своими именами!
Доказательства этому искать не надо! об этом я сказал выше... Могу предположить ответ: "по твоей теории можно всё что угодно назвать злом: например, христианскую церковь, которая брала индульгенции/стремилась ко власти... итд итп..."
Так вот, церковь поддерживала веру людей в справедливость, а ко власти стремились люди, которые использовали церковь. Также они использовали её для обогащения, для занятия высоких должностей..
.
неа, ошибаешься мальчик! все было совсем не так! церковь изначально была создана, как инструмент гос регулирования и контролирования сознания граждан. церковь подчиняла людей и ВСЕГДА стреилась к богатству и власти! а если говорить о самой религии... вот ты например все заповеди и посты соблюдаешь? давай, распиши нам, насколько верно ты следуешь своей религии?? и еще вопрос? а как ты эту религию выбрал? сам прочитал все религиозные книги и понял, что это именно то, что тебе подходит? или тебя крестили в детстве родители и ты теперь типа христианин и высунуть нос из своей религии боишься, чтобы посмотреть на разнообразие мира и религий?
как правильно было сказано: всё зло в этом мире происходит от людей! Наивно было бы полагать, что Христианство основал Иисус христос... он не писал книг! Писали его ученики, коих было очень много (апостолы - это только самые известные из них). К тому же, жили они весьма скромно и в соответствии с учением Христа. А вот ЛаВей оснавал своё учение сам. Теперь, учитывая, что зло этого мира таится в человеке, мы можем проанализировать самого ЛаВея и сделать вывод: этот человек нёс зло и не раскаялся в этом даже умирая!

а хочешь фокус? книги христианства тоже писали ЛЮДИ! так почему они не могли написать там все, что им заблагорассудится и скрыть правду? ведь от людей у нас все зло то! Точнее от их твердолобия, да..
Так как я не могу утверждать при этом, что его учение - зло?!
ну не можешь и все тут =)
Или в моих словах нет логики?!
ни капли...
Я полностью согласен, что человек по своей жестокости страшнее Дьявола. Ещё Фрейд выделял для человека три основных инстинкта или стремления: стремление к убийству себе подобных, стремление к канибализму и стремление к инцесту.

давай сначала с ЛаВеем уж разберемся, а потом будем говорить про учения фрейда и т.д. и т.п.
Но религия и культура сдерживаютэти проявления, не позволяя человеку превратиться в животное! Кстати, ЛаВей говорил, что человек животное...
откуда ты знаешь?? ты же его не читал =)) как ты можешь утверждать, что он говорил, а что нет?
вот с помощью тебя, Пантера, я и доказал, что человек неверующий (стоит оговориться, что ещё и бескультурный) подобен животному!

прошу обратить внимание на оскарбление! Извини, не могу расценить это высказывание как оскорбление... Если он скажет, что имел ввиду имено тебя - тогда запросто ;) - _Revan_
а мой ник там случайно затесался, да =)) мне на самом деле все равно, поставят ему за это проценты или нет, просто обидно, что с человеком разговариваешь культурно и цивилизованно, а он в ответ начинает огрызаться и оскорблять...
Но при этом стоит упомянуть, что ЛаВей, отрицая культурные ценности стремился к этому животному началу! Я не говорю, что Сатана - есть абсолютное зло и его религия ужасна...
И вовсе не надо быть очень умным, чтобы понять, что сатанисты, которые превозносят месть над всепрощением, злобу над добротой, которые устраивают оргии и занимаются канибализмомне для того чтобы выжить, а потому что их извращённая фантазия желает этого, - есть величайшее зло на планете.
савсем ничего не говорил, да...
Просто сатанизм, как явление созданное людьми, пытается через Дьявола оправдать своё собственное зло! Люди говорят: мы сатанисты, и мы совершаем безумства потому, что подчиняемся Сатане и исполняем волю его! Да чушь!
правильно! чушь! полная! как и весь предыдущий пост! (1)
Они просто оправдывают свои действия, как Пантера пытается оправдаться тем, что я не читал труд ЛаВея!
оправдывалась?? это где это я оправдывалась? и за что?? я просто не вижу смысла спорить с фанатиком, не видящим ничего дальше собственного носа!
А я привожу конкретные доводы не по его труду, а по его религии в целом!
вы приводите тут конкретный бред, основанный на то, что вы где то что то слышали плохое про людей, назвавших себя сатанистами, вот и все...
Я говорю что ЭТО - секта, а секты - всегда зло,
да-да.. я там вверху уже просила, чтобы вы не забыли - определение секты плизз..
поскольку они создаются алчными людьми, которые поощряют животную натуру человека! Разве в этом нет смысла: снова спрашиваю я?!!!
ой.. как все пафосно...
Ну что, ответите что нибудь достойное или опять углубитесь в дебри своих предрассудков?

Risellan 13.05.2007 12:06

Цитата:

Меня не устраивает мнение "Сперва прочитай, потом спорь!"
Ну это ты, конечно, крут. Спорить, не являясь ознакомленным с предметом спора? Афигеть. А в таком случае как ты можешь говорить о религии, "созданной" ЛаВеем (не о нем самом, а именно о его трудах (из которых сама библия занимает страниц 50 крупным шрифтом), если даже не читал, что он пишет? Или у тебя стопроцентно верные факты в голове берутся уже на момент написания поста?
Если б ты хотя бы пробежался глазами по библии ЛаВея, то мог бы заметить, что, в отличие от христианства, ЛаВей не делает из естественных склонностей человека грехов, а, наоборот, поощряет их (правильно это или нет - каждый решает для себя сам -_-). НО! До той поры, пока это не нарушает свободы других людей. (!) 8] (Кстати, Сатана даже церковь поддерживал, что отражено в ЛаВеевских заповедях - "9. Сатана был лучшим другом Церкви во все времена, поддерживая ее бизнес все эти годы!").
В общем-то, можно сказать, что ЛаВеевский сатанизм - это, скорее, не сатанизм, а "атеизм с элементами" (где элементами являются всякие там ритуалы (которые мну тоже было лень читать :] и собсно называние всего этого дела сатанизмом).

Цитата:

Извиняюсь, забыл предложить вырезать всех сатанистов!
Да-да, оччень "по-христиански" <_<

Цитата:

которые устраивают оргии и занимаются канибализмом
Бред. Кстати, слово каннибализм пишется именно с двумя "н". Удивительно, что ты, чуть не ставший журналистом, этого не знал.

Цитата:

Не надо быть мудрецом, чтобы понять, что "охота на ведьм", когда людей, подчиняясь тупому желанию убивать, жестоко лишают жини без суда и следствия!
Привет от католической церкви!
Цитата:

церковь поддерживала веру людей в справедливость
Хорошенькая, однако, справедливость. Как в песне Running Wild - Conquistadores: Heathen (и далеко не только язычники) must turn to Christianity, It's like 'believe or die'. Да, поддерживает веру в справедливость аж ваще.
Цитата:

Но при этом стоит упомянуть, что ЛаВей, отрицая культурные ценности стремился к этому животному началу!
Погоди, так ты же не читал ЛеВея? Как же ты можешь утверждать такое?

зы.
Цитата:

это явное проявление юношеского максимализма!
Попробуй проанализировать свои посты на предмет этого самого максимализма. ;-)

_Revan_ 13.05.2007 12:40

Цитата:

Сообщение от Пантера (Сообщение 1811210)
а как же заповедь, про подставь другую щеку? аа? они же нарушили одну из основных ваших заповедей?

Мммм... ты фильм "Святые из трущоб" не видела? ;) Христианская вера (католичество в частности) не отрицала таких вот "карателей" - исполнителей Божьей воли... С православием, конечно, другая история.
Цитата:

а как ты эту религию выбрал? сам прочитал все религиозные книги и понял, что это именно то, что тебе подходит? или тебя крестили в детстве родители и ты теперь типа христианин и высунуть нос из своей религии боишься, чтобы посмотреть на разнообразие мира и религий?

Насчет предрассудков... а принципы вы тоже ими считаете? Не думайте, что все нравственные (и религиозные) принципы, которым люди добровольно следуют, были навязаны им с детства. Вы считаете, что, отказываясь от них, человек проявляет свой ум и характер... А по-моему - как раз наоборот... есть разница между тем, чтобы бессознательно плестись за навязываемыми правилами, и тем, чтобы выбрать их сознательно... Без сомнения, изучив перед этим и противоположную точку зрения.

Пантера 13.05.2007 13:03

_Revan_

Мммм... ты фильм "Святые из трущоб" не видела? ;) Христианская вера (католичество в частности) не отрицала таких вот "карателей" - исполнителей Божьей воли... С православием, конечно, другая история.

фильма не видела, однако могу сказать, что есть две заповеди, одна христианская, другая - сатанинская. Первая предписывает что то вроде "если тебя ударили по правой щеке, подставь левую" или что то вроде..
а есть сатанинская - "Сатана представляет месть вместо подставления другой щеки!"
в данном случае эти люди поступили по второй из них.. и наш многоуважаемый христианин не может точно сказать, правы они или нет, потому как его церковь говорит одно, а его сознание - другое...
зачем тогда следовать вере, которая не согласуется с его сознанием? а все эти каратели и инквизиторы созданы для одной вполне понятной цели - укрепление власти церкви...

Насчет предрассудков... а принципы вы тоже ими считаете? Не думайте, что все нравственные (и религиозные) принципы, которым люди добровольно следуют, были навязаны им с детства. Вы считаете, что, отказываясь от них, человек проявляет свой ум и характер... А по-моему - как раз наоборот... есть разница между тем, чтобы бессознательно плестись за навязываемыми правилами, и тем, чтобы выбрать их сознательно... Без сомнения, изучив перед этим и противоположную точку зрения.

вот как раз об этом я и писала в первом посте! каждый должен выбирать себе религию самостоятельно! но при этом трезво оценивая ситуацию.. а не кричать, что сатанизм это плохо потому что он так называется! если он считает для себя какую то веру правильной, пусть ей и следует,( при этом разумеется изучив и поняв ее)! НО! веру других людей он тоже обязан уважать! а вот уважения например, к моим религиозным взглядам, я что то не заметила! только бессмысленные крики про секты и дьявола!

Bambucha 13.05.2007 14:00

Цитата:

Сообщение от Werevolff (Сообщение 1808491)
Бог для них - зло, вера - ничтожна, но посмотрите, есть ли у них альтернатива? Что он предлагает? Сказать детям: Простите, детишки, но Бога нет, и вы все умрёте? Лишить их веры и последней надежды? Я вообще-то об этом говорил! А его ирония здесь звучит оскорбительной для меня! Хотя бы из-за того высказывания. Потому что критика без реальных предложений - как плевок в лицо! Прошу заметить, что если я и иронизирую, то не беспочвенно: я доказываю свою точку зрения, подбираю варианты... А таких критикантов слушать - себя не уважать!

А так дети не умрут? Смерть не такая уж и плохая штука.
Цитата:

Сообщение от hillangel (Сообщение 1808562)
ты же атеист. Чё ты делал в церкви? И там действительно дают вино и хлеб.

У меня там племянника крестили. А в какие дни?
А по мне так Бог, дьявол, кришна всё по барабану. Просто если каку сделает, пусть не мне, то я накерню этому нехорошему человеку. Ежели буду в силах, разумеется.
Цитата:

вот с помощью тебя, Пантера, я и доказал, что человек неверующий (стоит оговориться, что ещё и бескультурный) подобен животному!
Так она верит или нет?
Цитата:

Сообщение от Risellan (Сообщение 1811405)
привет от католической церкви!

:lol:

Werevolff 13.05.2007 14:54

Цитата:

а я разве что то критиковала в этой статье? просто вы говорите такой же бред, как если бы я пришла на урок литературы и сказала, что не читала "Войну и мир", потому что мне не понравилась биография Толстого.. или не выучила урок химии, потому что не понравилась биография менделеева и вообще я не доверяю его таблице, потому что она ему присналась, а на нетрезвую голову и не такое во сне может появиться...

Таблица Менделеева доказана так скурпулёзно, что сатанистам и не снилось... даже на трезвую голову!
Цитата:

ой, ну опять... а ну ка дайте мне определение, что такое "сам сатанизм без философских трудов".. христианство без философских трудов, кстати, это разрушительные крестовые походы, продажа индульгенций, сжигание на кострах великих ученых и ни в чем не повинных женщин во время охоты на ведьм.

А вот об этом в посте я говорил! глупо игнорировать!
Цитата:

а ну ка скажете мне, чем отличается церковь от секты,а?? определение! надоел уже этот маразм! не надо пытаться меня запутать своим словоблудством, это я тоже умею. называйте вещи своими именами!

Если бы ты прочитала мои предыдущие посты, то нашла бы моё мнение по этому поводу... но не буду напрягать твой обозлённый моими высказываниями мозг (я могу утомить кого угодно) и повторюсь: я считаю, что в мире существую т "настоящие веры" они могли основываться отдельными людьми (буддизм), что очень редко (в этом случае человек намеренно не стремился к богатству, не пытался привлекать к своей вере как можно больше людей, направлял, и это главное, свои идеи на процветание человечества). В случае с Буддизмом , основатель вывел причину бедствий человечества и предложил решение этой проблемы не через нарушение прав других верующих, а путём самосовершенствования. В случае с сектами, подобные цели, если и ставятся, то должны быть достигнуты полной деградацией личности (психологическое воздействие). Итак, основные мировые религии создаются всё же не одним человеком (или группой), а целами поколениями... например, Христианская церковь, которая, по твоему мнению родилась для государственного регулирования, на самом деле долго подвергалась гонениям... Но вернусь к определению: итак, настоящая вера создаётся поколениями ради собственного выживания: Заповеди типа НЕ УКРАДИ, НЕ УБИЙ, НЕ ПРЕЛЮБОДЕЙСТВУЙ были напрввлены на выживание народа! Если бы заповеди нарушались, воцарила бы анархия и полная ассимиляция Христиан язычеством!
В случае с сектами действует один человек или группа людей. Обычно их религия проста и приятна для приятия: МСТИ, ВЕСЕЛИСЬ, ОБМАНЫВАЙ. Подобный подход, преступающий элементарные нормы морали (читайте этикет, девушка), очень нравится людям со слабой силой воли... или просто пофигистам, которые не признают законов. В данном случае, деятельность подобных организаций направлена на получение материальных благ, или же власти, а также, знаменитости. Заметь, что Иисус не стремился к превлечению фанатичных сторонников... он просто путешествовал и проповедовал. Да, он называл себя пророком и сыном божьим... но разве он стремился, чтобы об этом узнал весь мир? Этим занимались его ученики. Кстати, хорошую мысль об этом выдвинул Булгаков в романе Мастер и Маргарита... сама прочитаешь, если захочешь. Теория ЛаВея говорит о преобладании физических потребностей над духовным совершенством... это не может быть направлено на выживание людей. При подробном анализе можно выявить даже губительный характер его теории. Но этот анализ я возьмусь провести, к сожаленью, не за один день. Однако я обязуюсь сделать это!
Цитата:

давай сначала с ЛаВеем уж разберемся, а потом будем говорить про учения фрейда и т.д. и т.п.

Я привожу аналогичное мнение... я привожу факты в отличие от тебя!
Цитата:

откуда ты знаешь?? ты же его не читал =)) как ты можешь утверждать, что он говорил, а что нет?

Послушай, я ознакомился с основными положениями его теории и положительными отзывами на неё. Я не фанатик, я анализирую и сравниваю с фактами, а ты кричишь как потерпевшая, что я полагаюсь на стереотипы! Поверь, ради тебя я готов перечитать его труды, и даже более того: труды Фрейда, кастанеды, книги по Буддизму и Дзен-Буддизму, труды неохристианских церквей, Старый и Новый завет, а также лирику эпохи Возраждения... ты только подожди, и перед тобой появятся сотни доказательств пагубной деятельности сект!
Цитата:

вот именно поэтому мне нет смысла с вами разговаривать о сатанизме. вы берете за основу какие то свои первобытные представления о страншном слове "сатанизм" и начинаете их сюда печатать. (1) Жертвоприношения и тем более канибализм в сатанинской религии запрещены.

По моим данным, ЛаВей иногда это практиковал... хотя раз ты так настаиваешь, то я поищу более весомыедоказательства.
Цитата:

щеку? аа? они же нарушили одну из основных ваших заповедей? вот что я люблю в вас, "псевдо-праповедниках", так это удобное манипулирование верой.. и как верующий человек, вы не должны писать поддерживать и судить я их не стану, вы их должны осуждать с точки зрения своей религии! НО! вы ведь думаете примерно так "да, они убили людей, но ведь они отомстили за свою подругу! и в этом они правы..." а вот это уже чистой воды сатанизм, мой йуный друг =)

А вот тут уже твои предрассудки: Я решил подойти к этому вопросу по принципу "Не судите и судимы не будете". Кстати, если решишь что я сужу тебя, а также сектанство и сатанизм, то тут будешь не совсем права: я лишь хочу подтвердить своё мнение о пагубности сект, о их разрушающем влиянии на людей... нет, я не хочу их судить... но раскрыть людям глаза - мой долг... даже если я докажу, что секты не опасны... просто пока мои факты говорят об обратном.
Цитата:

а хочешь фокус? книги христианства тоже писали ЛЮДИ! так почему они не могли написать там все, что им заблагорассудится и скрыть правду? ведь от людей у нас все зло то! Точнее от их твердолобия, да..

Не сердись, но боюсь, что твердолобие - это как раз твой случай! Помимо библии существуют труды священнослужителей, их проповеди и истолкования священного писания. Я не говорю, что это нечеловечьи труды... но даже Библию писал не один автор! А значит, существует меньшая вероятность направленности Библии на выгоду автора! Что не соответствует труду ЛаВейна!
Цитата:

савсем ничего не говорил, да...

Слушай, у меня девушка-сатанистка была, и я ещё при ней признавал, что человек во много раз опаснее Дьявола. Поэтому они всякие Сатанинские Библии начинают писать, чтобы оправдать свою аморальность! (прошу счесть это лишь за моё мнение, которое я обосную позже после ознакомления с базой фактов).
Цитата:

оправдывалась?? это где это я оправдывалась? и за что?? я просто не вижу смысла спорить с фанатиком, не видящим ничего дальше собственного носа!

Юпитер, ты сердишься? Значит, ты не прав! Знаешь, я не советую тебе ждать моих доводов и фактов: для себя ты, похоже, уже всё решила и переубеждать тебя бессмысленно... я хоть признаю часть своих хаблуждений, в чём-то даже соглашаюсь с тобой... только ты не видишь даже тех фактов, которые я тебе привожу! Я говорю, что инквизиция и индульгенции - это попытка алчных людей попользоваться популярностью церкви... а ты кричишь, что мол правильно, Христиане все сплошь фанатики и эгоисты! Логики никакой! Я говорю, что сатанизм связан со злом, но ты это отрицаешь... я имею представление о ЛаВее, но ты пытаешься меня подловить, будто я говорю о том, чего не знаю! Я привожу тебе факты - альтернативные твоему мнения журналистов, и даже биографию этого псевдофилософа, но ты отрицаешь их только потому, что для твоего сознания они непреемлимы... Ты выступаешь против очевидного, не имея достаточного фундамента из доказательств... ты просто защищаешься нападением... и это тебя явно не красит!
Кстати, про то, что ты сочла за оскорбление... во первых, это мнение ЛаВея - его положение, которое ты почему-то не признала, хоть и защищала его по-полной! Просто прочитай в этой теме мои ранние посты и поймёшь тогда, о чём я говорил!
Цитата:

Сообщение от Risellan (Сообщение 1811405)
Бред. Кстати, слово каннибализм пишется именно с двумя "н". Удивительно, что ты, чуть не ставший журналистом, этого не знал.

Когда набираешь большой текст, то без опечаток не обойтись, а эта придирка - лишь жалкая попытка опустить меня ниже плинтуса... опять же, без фактов!

Enotina-P 13.05.2007 15:00

Bambucha
Цитата:

Сообщение от Bambucha (Сообщение 1811812)
А в какие дни?

При причастии(точно не так написал...), когда проходишь мимо батюшки, он даёт тебе ложку кагора и кусочек просвирки(хлеба т.е.). Напится конечно не получится, но сам факт остаётся.
Werevolff

Цитата:

Сообщение от Werevolff (Сообщение 1810813)
Знаешь, у меня тут поблизости есть город, в который приехали сатанисты. Они изнасиловали и жестоко убили одну девушку. Так вот друзья этой девушки взяли на себя грех и перебили эту секту, а на месте их "церкви" поставили большой крест...

ха, действительно, а если бы это были не сатанисты а простые маньяки, то их бы простили???? Да за такое любого, я бы сам порезал и изнасиловал. Это просто ублюдки..... Так что не надо судить о людях по их убеждениям... Я вообщем не защищаю ни кого:не сатанистов, ни христиа.... Люди все разные, и как они себя называют не как не связано с их делами.

Пантера 13.05.2007 15:38

Werevolff

ну вот.. уже вижу в ваших постах желание изучать вопросы веры и не критиковать религию из за не понравившегося слова =) Прогресс! я рада!

так.. неохота мне все это цитировать...

Секта(от лат. secta — учение, направление, школа) - религиозная группа, община или другая подгруппа, отколовшаяся от господствующего религиозного направления. Это таже вера, только с меньшим числом последователей.. и ничего в ней страшного нет...

со всем остальным уже устала от этого пустого спора ни о чем... раз вы выразили готовность прочитать ЛаВея, то читайте и уже обсудим сатанизм по первоисточнику так сказать.. без всяких журналистов, биографий и прочего прочего...
а по поводу вашей оскорбительной фразы

При чем тут мой ник? я по вашему неверующий и безкультурный человек, так? или что вы хотели сказать этой фразой?

Werevolff 13.05.2007 15:39

Цитата:

Сообщение от hillangel (Сообщение 1812067)
Люди все разные, и как они себя называют не как не связано с их делами.

Вот это точно!!! Я лишь хочу подчеркнуть, что люди, приходя в сатанинскую секту как раз хотят прикрыться этим. Просто нет сейчас нормального сатанизма, как религии спасения! Не придумали его ещё. Есть только нарицательное слово "сатанист" и организации, где таких людей поощряют. Я потому и против таких сект: прикрывают простых маньяков и учения для них пишут... ну нет в мире нормальной философии сатанизма!
Кстати, что бы там про отсутствие жертвоприношений у сатанистов мне не говорили, но убийство было явно ритуальным!
Цитата:

Сообщение от Пантера (Сообщение 1812194)
При чем тут мой ник? я по вашему неверующий и безкультурный человек, так? или что вы хотели сказать этой фразой?

Да нет же! Просто это утверждение Фрейда, которое тесно связано с одним из положений Сатанинской библии ЛаВея... просто я раньше пытался доказать это, а тут нашёл ещё один факт (как раз у ЛаВея). Поэтому решил вспомнить тот пост... Кстати, ты говоришь о секте в целом, а я ищу неискажённые смыслом слова факты (по предписанию Фрэнка Герберта) в самой сути этих общин.

Пантера 13.05.2007 15:45

Цитата:

Сообщение от Werevolff (Сообщение 1812197)
Кстати, что бы там про отсутствие жертвоприношений у сатанистов мне не говорили, но убийство было явно ритуальным!

что означает, что люди никогда сатанинской библии в глаза не видели и книжек не читали.. а просто назвали "крутым" словом сатанисты...

Enotina-P 13.05.2007 16:57

Пантера
Цитата:

Сообщение от Пантера (Сообщение 1812227)
что означает, что люди никогда сатанинской библии в глаза не видели и книжек не читали.. а просто назвали "крутым" словом сатанисты...

вот-вот. И вообще я предлагаю забыть это убийство. Всё равно никто точно не знает кто это был. А вот интересно, у готов есть какая то своя "библия"?.. Хотя это и не рилигия, но всё же...

Risellan 13.05.2007 18:43

Тех, кто совершает всякие жертвоприношения или ритуальные убийства животных или, ни дай бог/сотона (кому как), людей, прикрываясь именем Сотоны, называют кошкодавами. Обычно это подростки из неблагополучных семей, просто долбанутые психи или извращенцы. О них даже есть целая статья на одном сайте сатанинской направленности (да и не только там), а если конкретнее, то тут: http://prosveshenie.net/satanizm/1.htm, ежели интересно.

Цитата:

Когда набираешь большой текст, то без опечаток не обойтись, а эта придирка - лишь жалкая попытка опустить меня ниже плинтуса... опять же, без фактов!
Просто одну и ту же опечатку ты допустил как минимум дважды. Если я ошибся - извини. Опускать тебя "ниже плинтуса" мне нафиг не сдалось. "без фактов!" (с)

Цитата:

Человек, неверующий во что? Если человек верит в Сатану, Перуна, Зевса, инопланетян и т.д., он является верующим? А человек, который верит в христианского, например, Бога, но не признает его?

Цитата:

ну нет в мире нормальной философии сатанизма!
Да, это действительно недостаток сатанизма как полноценной религии. Различных философий дофига, но ни одна не является общепризнанной. Но сейчас мы рассматриваеваем сатанизм, каким его представил ЛаВей, не так ли? 8)

_Revan_ 13.05.2007 19:00

Хочется думать, что на этом поток сообщений, подозрительно напоминающий флейм, прекратится, и не придется никому давать проценты... Все понимают, о чем я?
Эта тема, на мой взгляд, вполне подходит для обсуждения подобных вопросов, однако переходить на личности не рекомендую. Надеюсь, спорщики сделали для себя выводы.

Пантера 13.05.2007 20:53

Цитата:

Сообщение от hillangel (Сообщение 1812506)

А вот интересно, у готов есть какая то своя "библия"?.. Хотя это и не рилигия, но всё же...

да библий всяких дофига.. есть даже офицальная церковь вампиров со своей библией (причем там строжаейше запрещено уставом пить кровь людей и животных.. мне до сих пор интересно, что же они тогда делают %) но вообще то это субкультура, а не религия...

Werevolff
ну вообще то я просила определение секты, а не то, что вы понимаете под этим словом.. ведь что бы о чем то спорить, надо сначала определится, что мы понимаем под конкретными словами... вот и все...

_Revan_

приятно видеть здравомыслящих модераторов...

IntelligenT 13.05.2007 21:02

Werevolff
Какая разница, кто во что верит? У нас свободное общество, и осуждать за это людей по меньшей мере глупо!

Bambucha 14.05.2007 00:23

Цитата:

Сообщение от _Revan_ (Сообщение 1812967)
Хочется думать, что на этом поток сообщений, подозрительно напоминающий флейм, прекратится, и не придется никому давать проценты... Все понимают, о чем я?

Сатана тоже Бог. Или ты не об этом?
а). Сатана - не бог.
б). Я о том, что спор, включающий взаимное презрение и оскорбления, я склонен рассматривать как флейм.

Werevolff
Заодно можешь изучить что-нибудь о дьяволопоклонниках. Это не тоже самое что и сатанисты.

Werevolff 14.05.2007 06:13

Цитата:

Сообщение от hillangel (Сообщение 1812506)
интересно, у готов есть какая то своя "библия"?.. Хотя это и не рилигия, но всё же...

Их библия - роман Брэма Стокера "Дракула". Я считаю, что это ошибочно, поскольку вампиры издавна считались низшими существами, а у Стокера в романе они были более могущественными и разумными.
Bambucha
Цитата:

Сообщение от Bambucha (Сообщение 1814225)
Заодно можешь изучить что-нибудь о дьяволопоклонниках. Это не тоже самое что и сатанисты.

Да я вообще считаю, что во всех фэнтезийных вселенных надо разрешить некромантию и запретить инфернальную магию! Если ты понимаешь, о чём я говорю...Bambucha

Часовой пояс GMT +4, время: 12:50.