![]() |
Кстате, вот тут все ноют, что боевка сложная, что нужно проходить один и тот же участок по 20 раз, т.к. убивают и т.п. и т.д. Поставьте уровень сложности на ЛЕГКИЙ и будет счастье :) Если сравнить уровнь сложности с первым ведьмаком, то нормальная сложность 1го ведьмака соответстует легкой сложности 2го ведьмака. Поначалу играл на нормальной сложности - бесило с непривычки, что Геральт помирает чуть-ли не на каждом шагу, снизил уровень до легкого - бои стали проходить легче, но все равно для большей эффективности требуется использовать все приемы и методы Геральта.
|
Цитата:
Цитата:
Последний раз так моровинд и первый ведьмак радовали. Цитата:
Эликсиры, знаки, бомбы, ловушки, ножи. Ну понятно. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Не, после пролога играть бросил, несмотря на то, что безумно интересно, что же там дальше. Но, во-первых, экзамены (будь они прокляты), а, во-вторых, комп слабоват, а играть без четких текстур, без мягких теней, без "лучей", без глубины... в общем, буду ждать консольную версию)
Но, если не трудно, кто-нибудь, очень прошу, повесьте в тему (или в личку отправьте) скриншоты с основными книжными персонажами: Шеала, Филиппа, Йен ну и... кто там еще есть? (или подскажите, где их можно найти) Уж очень хочется посмотреть, как CD Projekt их изобразили в игре. Буду бесконечно благодарен))) |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Интересны в боевке, как в свое время и в первой части, стадии ударов. В сиквеле начинаешь поперемено менять с быстрого на сильный и так после 4 повторении( или меньше, пока непонятно) врубается нечто непонятно крутое.Там действительно много вариаций комбо с учетом чередований двух ударов? В механику до сих пор не въеду.
|
Цитата:
Все же, неужели никто не ставил Fraps и не щелкал скрины с персонажиками? Тогда подскажите хоть, кто еще, кроме вышеперечисленных, книжных персонажей появляется в игре? Дийкстра есть? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Уж лучше провести апгрейд ПК для замечательной игры с контентом на 100 часов и насладиться настоящими красотами Ведьмака |
Master-Zet,
я думаю из-за сырости версии мало кто прошел дальше 1 главы.. |
Цитата:
Master-Zet Скрытый текст: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Радеон 5850, разрешение 1680х1050, почти все все галочки стоят, выдает что-то около 30 фпс (на ГоГе). Очень прилично, при том что видео не топ. Цитата:
|
мне кажется если какая нить Расширенная версия или Золотое издание и выйдет то ооочень не скоро=)))
|
Цитата:
З.Ы: еще помню, когда выходил Метро 2033 все жаловались на опимизацию, а я с процессором 3-х годовалой давности и средней видюхой играл на высоких настройках, но это совсем не значило, что опимизация ОК, т.к. у 70 процентов игроков были проблемы. Тут то же самое. |
Цитата:
Оптимизация - процесс упрощения и ускорения программы без ухудшения и изменения её функциональности, что тут проведено достойно. Могу говорить об этом долго, но не буду. |
На моём компе (в подписи) идёт почти на максимальных и без лагов, оптимизация отлична, просто нужно обновлять драйвера.
|
Кстати насчет боевки - жаль нету расчлененки(как в книге), а то иногда как то глупо выглядит, Геральт делает оборот вокруг себя и разит мечом наотмашь, а у противника - струйка крови вылетает)))) Ну это так мелочь и мысли вслух..
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Inception., есть, я несколько раз смог отрубить руку
Добавлено через 34 секунды *Ezio*, у меня не 5 фпс, а больше 30, так что оптимизация на уровне |
Компании «1С-СофтКлаб», CD Projekt RED и Valve объявляют, что c 17 июня 2011 года в сервисе цифровой дистрибуции Steam начнутся продажи русской версии игры «Ведьмак 2. Убийцы королей».
Цифровое издание и цифровой Premium на Steam можно будет приобрести по стандартным российским ценам, установленным компанией «1С-СофтКлаб». Версия игры будет представлена на шести основных европейских языках, в том числе и на русском. Те, кто уже приобрел продолжение знаменитой ролевой саги на дисках или в российских цифровых магазинах, смогут зарегистрировать его и в сервисе Steam, «привязав» к своему аккаунту. После этого игра будет поддерживать все основные европейские языки. Проходить регистрацию в Steam необязательно: владельцы лицензионных копий смогут и дальше играть и загружать патчи и дополнения к игре без каких бы то ни было проблем, а также устанавливать европейские языки. |
Цитата:
Скрытый текст: Таких в теме Сталкера полно. У них там нету в игре багов, тормозов и графика как в Крузисе. Доказывать им что-либо бесполезно. Ту то же самое. |
Цитата:
Будь во мне сейчас включен режим программиста, то я бы за такое отношение и непонимание заклевал, а потом бы завалил терминами и понятиями, но лучше играть пойду. Цитата:
Наверное все же завалю. |
Цитата:
Цитата:
То, что у тебя все идет нормально - поздравляю. У большинства проблемы. |
Русская версия игры будет доступна в steam c 17 июня 2011 года
Цитата:
Назрел вопрос: С экзешником что делать-то? Там же этот старфорс... Тогда наверное придется выкачивать чистый со стима.Или оно так и так подразумевает установку с нуля? |
Ellodssa, Рукт отрезаются.
|
Цитата:
|
Скрытый текст: |
А как привязать игру к стим?
|
слева внизу щелкнуть добавить игру->активировать через Steam и ввести код, но это только через месяц
|
Цитата:
элементарно, мизинцем по клаве... |
~GERALT~, т.е сейчас я этого сделать не смогу?
|
А они ее сразу к стиму привязать не могли, и старфорс нахрена ставили, в стиме и дополнения покупать просто к игре будет, я так понял наши локализаторы облажались со своей защитой решили загладить вину, у меня все игры в основном в стиме, ладно зарегистрирую свою копию 17 июня в стиме надеюсь такого геммороя как с установкой не будет, хотя сейчас на высокой графе ниже 40 фпс не опускается, а так 60 держит, игра шикарная первая РПГ с такой классной графой.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Странно, а зачем тогда новость нужна сейчас? Почему нельзя прямо сейчас активировать?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
простите, не сдержался. |
Отпишусь-ка об оптимизации.Ждал как говорится худшего, но в итоге все норм.На системе Core2DuoE8400,4Gb Oзу,GeForce 260,Win 7(64 битная) в разрешение 1920на1080 на максимальных настройках(с откл. запредельным качеством) игра выдает от 22 до 40 фпс.В среднем же держится в районе 30 кадров, что вполне для комфортной игры.Всем кто ругает оптимизацию, советую апгрейдить железо(или играть на минималках).
|
Та объясните - у меня лицензионный Премиум, я могу сейчас зайти в Стим и что дальше? Я могу загрузить нормальную английскую версию не доплачивая?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
логика красивая, ага. если бы она минималки на "минимальном" железе еще тянула достойно. |
Mezaro, ммм...
"всем тем кто хочет видеть новую игру во всей красе на системе пятилетней давности, советую молчать в тряпочку" Указанная мной система была "средним классов" еще год назад, если что... для остальных есть минимальные настройки Mezaro Разрешение убавляешь до 800на600?Не думаю что GeForce 8800 не тянет в этом разрешение игру(а минимальные требования подразумевает маленькое разрешение) PS ты бы написал что за "зверь" у тебя такой?Cелерон небось стоит? |
Цитата:
и если моя машинка чуток не дотягивает до указанных рекомендуемых и явно выше указанных минимальных, но движку чем-то не нравится процессор (или комплектующее на выбор), то извините разрабы ) и не надо оправдываться сексом с настройками компа. так категорично заявлять не стоит. --- разрешение выставил приличное, но сбавил (на фул вязкость началась), настройки по вкусу средне-высокие. бегает добротно, я аж расслабляюсь, но тут начинается обработка в кадре какой-то фигни и желание только одно, узнать, чего творит движок в этот момент... хотя есть подозрения про стырфорс. подожду патчей и стима ) |
а если я свою игру привяжу к стиму, мне придется ее выкачивать чтоли, и диск который я купил ненужен вобще будет??)
|
Цитата:
|
Цитата:
привяжем - посмотрим. трудно сказать, как это будет реализовано. терпение - благодетель. |
Только что игру прошел.
Концовка меня как-то разочаровала. В эпилоге,разумеется,получил ответы на несколько вопросов,но не на все. Да и сам конец туповатый,на мой взгляд - ни финального комикса(я про ролик не говорю) ничего. не ок совсем. не такая уж и длинная игра,как я где-то читал 2 не полных дня на прохождение.Старался выполнять все побочные квесты. В итоге ,вроде бы,да ,это Ведьмак,да очень круто но все же какая-то недоработка есть в игре 9 из 10.Я бы так оценил. |
Ребята помогите пожалуйста. У меня есть несколько вопросов по игре. Ответьте или тут или в личку. Во-первых почему у меня рюкзак так быстро наполняется и я не могу бегать и кувыркаться? Может можно как-то увеличить вместимость? Во-вторых зачем нужны эти мутагены и как их использовать? Они такие же перманентные как таланты в первой части или же это типа эликсиров или усилений? Тогда почему они в отдельной вкладке? В общем про мутагены вообще ничего не понял. Если не сложно-разъясните. И в-третьих эти рецепты эликсиров зачем нужны? Если я их продам или выкину, я что не смогу варить зелья, описанные в них? Ответьте, кто может подробно)))
|
как использовать мутагены?
|
У меня прямо-таки руки чешутся оторвать яй...хм орешки создателям за такую топорную боевую систему. Такое впечатление, что не за машину смерти играем, коей является сам ведьмак, а за полуразложившуюся развалину, которую какие то 3-4 засранных утопца могут превратить в фарш! Как это вообще называется? Последний раз я так во время игры матерился, только когда убивал последнего босса в Gun.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Появились DLC (за ссылкой если что в личку, тут я ничего выкладывать не буду, даже не смотря на то что они бесплатные). На РФ версии не работают, так что придется мне устанавливать GOG версию и там проверять работоспособность с русским паком.
ПЭ.СЭ. Фтопку РФ лаунчер и патч, задолбался уже ждать. |
HounD,у некоторых умений пустая точка внизу (как место для рун у мечей). Нажимаешь на неё и появляется свойство мутировать. Доступно сразу
|
Может кто знает в какой звуковом witcher_ fev fsb находится звуковой эффект при отравлении, когда черно белый экран? Dragon unpacker или тотал коммандер не открывают.
|
Для начала новой игры обязательно нужны сейвы из первой части?
|
Цитата:
|
А преимущества?
Если я загружаюсь с сейвов из первой части, то мой уровень прокачки, доступные скиллы и.т.п останутся или придется заново качаться? |
Rumit, детко оно и на GF 9800GTX+ умудряется выдавать мне 20 фпс и в роликах кидать 1-го фпс, ах да 3 Гб ОЗУ и Атлончик 5000+ розогнаный до 2.9. Ггц. И да настройки макс кроме запредельных настроек или как там, опция называется, а в розширении 1440х900 стабльный фрс при игре в 20 это норм, но в роликах падение до 1 -го 0-о ? Железо конечно же УГ, а оптимизация на ВСЁХ системах тру, только неногий процент невезучий.
|
Я прошел....((( чтож она такая короткая(((( Жду ДЛС ,патчи и начну с самого начала!
|
MIRONOV, Сколько времени ушло, побочные квесты делал?? Сколько глав?
|
Цитата:
|
3 главы и эпилог! С 16 числа играл каждый вечер, вот щас доиграл))
Проходил ради основной истории очень уж затянула. Парочку побочных квестов прошел. Но игруля супер.. когда продолжение? |
Цитата:
Цитата:
|
Думаю подожду месяцок ДЛС и патчей накачаю и попробую еще раз досканально все изучить!)))
|
У меня такой вопросик, сколько раз можно активировать DLC Finisher Pack ?
|
Патч для GOG версии (ну и для версии с секюромом я так думаю) будет только на следующей неделе, об этом сообщили разработчики на офф.сайте. Ну и по их словам игра продается быстрее чем предполагалось, это конечно не говорит о грандиозном успехе в цифрах но блин, хотелось бы на это надеется:)
|
Вторая секс сцена с Трисс радует:
играл 2 с лишним дня, вот тока что прошел 1 главу тока, играл довольно по многу)) непонимаю людей которые уже прошли ее, это нада либо тупо бежать вперед либо быть полным задротом и играть сутками напролет не спать и не есть при этом )))
|
Simeonbos, в первом Ведьмаке было похожее на мельнице. Тоже смешной момент.
|
МефРА, да там и девушка похожая. Все равно, поляки молодцы.
|
Ну начал я игру
Добротно так, не зря купил
Пока что первую главу осилил, не стоит такие игры быстро проходить %) Цитата:
|
Afa555/, если этот "какой-то" Роше - то там вообще должны появиться строчки диалога, если их нет - значит баг.
|
Simeonbos, Да, игра отличная, но играть невозможно. У меня после этой миссии теперь везде и всегда 4 fps. Часов пять шаманил с насиройками(изменил настройки, ждешь пока игра запустится, пока загрузит сейв, смотришь. Ждешь пока выйдет и снова шаманишь.) Отложу ка да появления патчей или народных умельцев.
|
Народ как пользоваться мутагенами чтот нифига не пойму, вроде говорят в медитации но чтот я ничего там такого не вижу(
|
Sn1реR, как-бы твой Атлончик 5000+(который из прошлого века) годится только для минимальных(близким к ним) настройках.Так что не чему удивлятся низкой производительности.
Кошмар... говно железо, задираете настройки и строя из себя жертв, удивляетесь "почему у меня 20фпс???" |
Цитата:
|
МефРА, ну на средних играть не могу, с весьма приличной машиной (crysis 2 почти на максах), ставлю низкие. Лица убогие(
|
Simeonbos, в профиле конфиг актуален?Nvidia 8800GT 512 MB?Только что обсуждали, она для минимальных настроек годится только
|
Активировал таки GOG версию - ф.з. почему раньше лаунчер писал что ключ не верный, ну да пофиг, теперь осталось дождаться открытия форума и я получу заповедный ключик для скачивания DLC про троля:Grin:
Да, без ключа DLC не скачать, ну если конечно у вас не коллекционная версия - в комплекте есть ключ для DLC. DLC конечно бесплатные, но вот получить к ним официальный доступ можно только зарегистрировав игру и создав аккаунт на официальных форумах. |
Цитата:
Я даже деологи не прощелкивал а все прослушивал и на побочные квести время тратил , но.....игру уже прошел Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Simeonbos,у меня на средне-высоких хорошо шла игра. Но после Розы памяти фризит. Поговирл с Роше - игры сохраняется и сразу дергаться начинает.
Razor Callahan, а что там с CPU Control 2.2 делать? |
Цитата:
Если коротко то следующее: 1) свернуть игру альт+табом 2)открыть CPU Control 2.2 3)увидеть в процессах проги witcher 2 .exe 4)правой кнопкой мыши поставить значение 1+2 CPU 5)Всё! Проседания есть, но они незаметны.Может в ФАК добавить? |
http://www.youtube.com/watch?v=lZCrCX0lr9I
графон при отличной оптимизации, кто бы там что ни ныл :crash: |
А кто нить находил пасхалку с Альтаиром из ассассинс крид, а то мне тут довелось в прологе во время штурма трупик его увидеть - недалеко от балисты стог сена, а рядом наш гость распластался с разбитой башкой, видимо прыжок веры таки не удался. Я долго ржал!
http://narod.ru/disk/13461336001/Wit...ltair.jpg.html |
А qte нажать или ужичтожиться в связке с миниигрой будут всегда и всюду? Долго ждал игру, да ошибки, ошибки перевода и описаний, интерфейс хотелось бы другой, шрифт небольшого размера, да чудовищный звуковой эффект при интоксикации, чудовищная камера в некоторых местах, но в целом очень классно и красиво, но qte - epic feil. Именно такие qte - бессмысленные и беспощадные. Даже не подозревал что такое напишу.
|
BlackSilver, Это же минимальные настройки... ну, или по крайней мере я не вижу разницы между этим и своими минималками.
Bazooka65, Перезалей, не грузится же. |
Ягами Лайт, уже выкладывал здесь кто-то, нормальную ссылку на тытрубу. Кто выкладывал, отзовитесь!
Bazooka65, возьми себе за правило. Ты труба - хорошо, любой другой ресурс, осбенно русский, особенно яндекс - очень плохо. |
Чуваки, никак не пойму, зачем нужны мутагены и как ими пользоваться. Руководство дает пространные советы, на форуме не лучше.
Распишите мне, пожалуйста, до мелочей, что куда тыкать и зачем. :( |
Ягами Лайт, это наилучшие, разница действительно заметна только в деталях. Где то приводили сравнительную картинку, игра потрясно выглядит даже на минималках.
|
Народ, скиньте кто-нить (спрятав спойлером) чем закончится квест с Розой памяти?
|
Цитата:
Эмиель, В ветке талантов, некоторые ячейки как правило последние в цепочке имеют свободный кружочек для вставки мутагена, данную процедуру можно провести в режиме медитации. Просто тыкаешь по такой ячейки и вставляешь мутаген и всё.
|
я посмотрел ролик по ссылке, которую дал blacksilver и понял что компы тут непричем. Все зависит от конкретных железячек, кому-то повезло а кому-то нет. Прийдется ждать патчей, видно по ролику что проблема не в мощности
Добавлено через 6 минут Цитата:
2. разрабы понимают что игра ужасно забагованная и извеняются |
Поиграв всего 2 дня могу сказать, что игра шедевр. Не только превосходит первую часть и обе части Драгон Эйдж, но и вообще, как по мне лучшая рпг со времён Морроувинд, и, не побоюсь сказать лучшая игра со времён Халф-Лайф 2. Наконец-то в одной игре я увидел потрясный сюжет, ошеломительную постановку, красивую графику (не сколько технологично, сколько художественно) и, наконец-то, неунылую и просто суперскую боевую систему!!! Дай бог, чтобы Сд проект ред смогли дооптимизировать игру, чтобы каждый смог насладится сим чудом!
На моём ноуте к сожалению лагает сильно, чтобы не испытывать дискомфорта приходится играть в разрешении 800*600:( |
народ у меня гфорс 9800 и у меня идет на максимальны настройках.
с транно как то |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я вот играю и всё больше во мне крепнет ощущение, что Ведьмака на ПК выпустили только для того, что бы отловить баги перед консольным релизом. Вся игра целиком и полностью заточена под консоль: QTE, упрощение практически всех аспектов (бой, алхимия,...), единое меню выбора по клавише Ctrl и т.д. - всё заточено исключительно под консоль и на всё то, что делало Ведьмака - симулятором Ведьмака (извините за тавтологию) положили огромный болт ради казуальный консольных игроков.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Как сообщает ресурс VG247, на следующей неделе недавно вышедшая игра Ведьмак 2 получит первый глобальный патч. Он должен поправить различные баги игры, а также добавит возможность переназначать клавиши на клавиатуре и инвертировать мышь.
Кроме того, на официальном сайте были опубликованы 4 видеоролика, представляющие нам некоторых героев проекта. http://www.vg247.com/2011/05/19/firs...sed-next-week/ |
я нипонимаю CD Projekt сами все баги невидели перед выпуском.
|
<<KoT>>
Хотя бы ссылку нормально скопировал, криворукий ты наш. vladevstrat Зачем им искать баги, если за них это сделает толпа фанатов серии, да ещё заплатит разработчикам за это? |
Цитата:
вот это переназначение клавиш на клавиатуре это какой-то фейспалм. У меня игра выдает 15-20 фпс, а они пишу в новости про клаву
Добавлено через 1 минуту Хватит выкладывать ссылки на левые ресурсы о патче 1.0.0.3. Есть оффсайт Ведьмака :) с соответствующей новостью, как-бы проще и точнее. И там нет никаких упоминаний о глобальности патча. Написано что "он решит наиболее общие проблемы" |
Цитата:
http://i3.imageban.ru/thumbs/2011.05...859308b169.png сносно в моем понимании это больше 30-40 кадров в секунду, бывают просадки до 25-28 но в принципе терпимо. Здесь проц играет тоже очень важную роль у меня fps растет пропорционально добавлению ядер. На данный момент у меня только 1 проблема, дикие фризы на первой главе возле на площади, так фризится что будь-здоров, хотя пролог летал. Имхо сказывается недостаток видеопамяти. Цитата:
Цитата:
|
Прошел игру.
Да, что тут скажешь. Насколько шикарной была вся игра, настолько же у нее ужасная концовка. Ну а если говорить точнее, то концовки вообще нет. Даже ролика в конце нет никакого. Заканчивается квест и по сути все. Далее идут титры. О каких 16 концовках говорили разрабы, если в игре вообще нет концовки? O_o |
Кому надо отнести письмо с коробля, который потопил местный кракен (Кайден кажется?) В описании (ДВАЖДЫ) написано что это очевидно, но я чего то не понял.
Олсо подрался в тавернах ,очень смешно, все эти Наизжоп и прочее. Правда когда всех побил, и поборол на руках, игра радуясь за меня вылетела. Но ничего. Буду считать это посылом идти спать. |
тут такой вопрос возник: эндриаги водятся ещё где-нибудь, кроме как в лесах флотзема? я ковал себе клевый зубчатый меч, но в ходе драки с Лето благополучное его прое... потерял :( вот хочу снова сковать, но нужны зубы эндриаги.
|
Цитата:
Добавлено через 37 секунд Цитата:
|
Цитата:
Армия фоннатов, и не только, выловит все баги и косяки и пшеки срубят хорошенькие денюшки не особо напрягаясь тестированием. Инфа придёт сама) Суровый пека-гейминг. Цитата:
|
А qte нажать или ужичтожиться в связке с миниигрой будут всегда и всюду?
|
Все таки игра хороша, но правильно подметили, что в отличии от более хардкорной первой части, вторую часть сделали более доступной для всех и это самый большой минус.
Это как старики или школота, которая не может играть в квейк, играют в более доступный код и бф и это бредово конечно. Консоли губят весь хардкор.. |
Нытье про "хардкорную первую часть" смешно.
Ктото тут жаловался на сверхсложность? В сиквеле ведь наоборот, одни усложнения. |
Слабо мыслишь..
Я к тому, что все упрощено, для дальнейшего порта на консоль и сложность тут ни при чем, хоть вообще мобов бессмертными сделай :D |
Firelion как ты умудрился прочитать все книги если не можешь понять пары строчек текста? Человек имел в виду что первая часть была намного ближе к жанру РПГ чем вторая, при этом въехать в неё было сложно, хотя боёвка там гораздо понятнее чем здесь. Понятнее не значит проще - валили тоже довольно часто если тупо идти напролом не пользуясь знаками и зельями. В сиквеле не понятны всем два момента - блоки и увороты. Блоки не работают когда нет энергии при этом персонаж вообще никаких движений не делает - это и вводит в заблуждение. Увороты работают но при этом даже в увороте могут задеть - это тоже не понятно по началу. Ну и обычно в играх если тебя что то мочит наглухо пять раз подряд то скорее всего это не с проста и означает что ты должен найти другой путь. Но его нет. Единственный путь это на удачу рубиться с монстрами до тех пор пока не накопишь на броньку, меч и здоровье. Дальше игра проще некуда, разве что боссы и баги напрягают. Кроме того что она проще, она линейна до безобразия. Побочные квесты которые я видел сводились к пойди/убей/принеси. В первой части например некоторые вещи приходилось додумывать самому, причем всё было довольно логично (пример - слеза девственницы). Учитывая абсолютно кривой для ПК игр интерфейс и конкретную нацеленность на бои делаем вывод - игра делалась для приставок. Ну да, фолаут3 тоже есть на приставках, приставочники тоже могут играть в рпг (как это ни странно). Но поляки очевидно сделали выбор в пользу GodOfWar, при этом подмешав иллюзию сводобы.
Теперь прежде чем ты, уважаемый фанбой, будешь дальше писать "ололо читайте книги", я тебе повторю еще раз что в своей рецензии я сравнивал сиквел с первой игрой, а не с книгами. Поэтому от второй игры я ожидал совсем другого. Лично мне не нравится во что превратился Геральт, и общая атмосфера скорее напоминает эпический фентези, а не реалистичную восточно европейскую сагу о людях и их чудовищности. Мне этого не хватает. Сказать что игра плохая я не могу - очень качественная (если опустить косяк с балансом в первой главе и баги) и увлекательная игра. Многие моменты выполнены на пять с плюсом, да и вообще достоинства игры легко перечеркивают её недостатки. Тем не менее это прыжок в сторону от первой части, причем через пропасть. Сейчас перепрохожу игру на лёгком (посмотреть варианты сюжета, третий раз буду проходить на сложном), бои вообще детские (это хорошо, значит новичкам реально можно въехать). В тюрьме повел себя иначе и вышел из неё совсем другим способом - радует. Если выясню что реально ЛОКАЦИИ будут другие как заверяли разработчики - отпишусь. Тут кто-то написал что продолжительность второй главы равняется сумме двух других и что там две разные локации - это правда, но в них придется быть обязательно - это не опциональный вариант (не видел таких опций). Зато есть выбор как пройти к цели, хоть это радует. Тем не менее я прошёл первым путём, а в диалоге дальше мне сказали что я шёл вторым. Ошибиться тут невозможно, если словите этот баг отпишитесь. Кстати по ходу игры диалогов со спец.способностями (о которым упоминали разработчики что это какая то соц.система) крайне мало. Заметил вроде три уровня навыка, пользовался только одним. Видимо у остальных тоже три уровня. За всю игру, повторюсь, похоже возможно раскачать на максимум только одну ветку умений (не считая верха). Поэтому те кто начал только что - не распыляйтесь по пустякам. Мне очень помогло например развитие мечника до предела (адреналин решает). Сейчас попробую развить знаки, квен например отлично заменяет блок в бою. Ну и обращение к фанбоям - че вы злитесь? Игра достойная. Да, есть баги и недоработки, но это не первая игра с багами. Если не хотите признавать недоработки это ваше дело, но кричать что их нет это глупо. Я например крайне не доволен экранизацией Властелина Колец, которую с книгами сравнивать вообще нельзя. Тем не менее многие книг не читали и для них тоже существует своё представление о средиземье которое им очень понравилось. Если им начать втирать что их представление не правильное - ну вы понимаете? Образ уже сформирован и эти люди будут ждать именно такого повествования во второй и третьей части (так и случилось). Поэтому тут уже наверное ошибка разработчиков, что стиль второй части идет в разрез со стилем первой, а не игроков которые ждали продолжения. |
Писать поэму не буду и скажу лишь одно - Игра абсолютный шедевр !!!
|
Цитата:
Ну чтож, наконец-то я купил вчера Ведьмака 2. Все отрицательные отзывы меня так и не остановили, ибо я сразу решил что ее надо брать.
Хочу поделиться своими впечатлениями... (Все дальше описанное лично мое мнение, и я не претендую на звание критика недели, кому лень можете дальше не читать). Начну с того что Ведьмак бросил мне вызов с самого начала. Эта сволочь отказалась запускаться, хотя я и устанавливал без инета и с вырубленным антивиром. В итоге пришлось скосить антивирус и переустановить игру. Со второго раза все пошло без проблем. Наконец, жена ушла в астрал за свеже купленной книгой Дэна Брауна. И я решил немедля запустить этот долгожданный подарок самому себе. Сразу хочу сказать, что я очень давно разочаровался в современных РПГ, уже после старваровского КОТОРа меня не могла так зацепить ни одна подобная игра. Постоянно бросал отчаянные попытки идти дальше либо на середине, но чаще после пары часов прохождения, т.к. времени свободного у меня не так много. А деньги тратить на подобные вещи я и подавно не желал. Пришлось переходить на сеттлеров и даже на онлайновые экшены типа Left4Dead и Battlefield. Я авно не причисляю себя к хардкорщикам, но люблю игры которые заставляют подумать и понервничать одновременно. С первыми кадрами было ясно что игровая графика ничем не отличается от того что я видел в роликах, и честно сказать, я давно не видел подобной атмосферной графики в рпг. Хотя к сожалению мое железо и не может выдать максимум. Мой престарелый GF 8800GT, попердывая,при резком повороте поддергивает картинку на средних настройках, но играть все равно можно. Надеюсь следующий патч хоть немного поправит положение. Следующим моим удивлением была боевая система. Она к сожалению немного не дотянула до моих ожиданий, но все же...Наконец, за долгое время (со времен первой готики) в РПГ такого рода (не путать с экшен РПГ) появилась подобная боевка, где нужно думать, нализировать поведение каждого врага и выстраивать свою атаку относительно множества факторов. А не просто затыкивать врага мышкой или ждать пока не появится заветный значок удара. Хотя и правда, когда как кролик бегаешь от кучки солдатиков и кувыркаешься в разные стороны, задумываешься, а где же вся ведьмачья мощь и ловкость. Но я думаю, при раскачке героя эти проблемы немного уменьшатся. Тоже самое хочу сказать и о сложности игры...на среднем уровне я лично не увидел ничего запредельно сложного, я считаю, все играется так, как и должно на таком уровне. И если меня и валят, то только из-за моих косяков и корявости моих рук. Что на мой взгляд, плюсует игре еще больше, т.к. в нее не достаточно просто сесть и играть, в нее нужно учиться играть. Что меня действительно немного коробило, так это локализация. В моменте с драконом, когда все полыхает и рушится, Геральд говорит как сонный ламантин. Даже когда Трисс осталась за разрушенным мостом, он убил меня произнесением ее имени ВОООБЩЕ без какой-либо эмоции. Мне кажется, если бы его сгоняли с толчка, он был бы намного эмоциональней. Но в целом, в игре присутсвуют неплохо подобранные голоса, хоть эти голоса за все годы уже так задрали, что хочется поставить английскую версию. В итоге получилась очень неоднозначная игра, с бОльшим количеством плюсов чем минусов, которая несомненно стоит своих денег. И которую я хочу посоветовать всем тем кто утопал в мире фолаута, ломал кнопки на мышке рубая в фарш дьябло и его приспешников, резал на куски дройдов в Старой Республике и просто всем кто любит хорошие и глубокие РПГ. Что сказать...достойно, не попса, очень нравится! :sml: |
Цитата:
|
Цитата:
Я игру прошел уже, щас заново начал на ТРУДНОМ так вот даже не прокаченым персом бой проблем не доставляют , теперь от них одни удовольствия ! Надо понять миханику боя! она очень клевая, и с умом сделана! Думаю замарочиться видео сделать как у меня бои получаются! Что б все вопросы отпали! Добавлено через 7 минут Цитата:
НО закроилась мысль и все ..... еще хочу.. И начал с самого начала! |
Ожидания оправданы. Больше нечего сказать.
Цитата:
И да, 1 часть не была хардкорной. Она была олдскульной, а это - консольный выродок. И ВСЕ, АБСОЛЮТНО заточено под консоли, а не ПК. Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Меня радуют все ваши споры, говорящие только об одном - игра удалась!
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Я так и не понял почему народу не устраивает боевка. После определенной прокачки получаешь настояший фан от нее. Чуствуешь что ростешь во всем. В первой части она была конечно красива, но все таки не такая интересная как здесь. Тут хотя бы надо оценить обстановку, элемент тактики есть. Мое мнение, все очень даже хорошо. Честно еще не одного минуса не нашел.
|
Цитата:
Цитата:
|
EXCond, Все микстуры токсичны, вот и только три. Все правильно, про это и в книге говорили, что это яды, а ведьмаки погли употреблять, но в меру.
|
Rabban, к боёвке главное привыкнуть, видно не у всех это выходит. Но мне новая боёвка нравится.
|
farik6860, Я вообще многое в задаваемых вопросах не понимаю, люди не понимают куда идти, хотя есть в большенстве маркеры, как всех убивать написано в дневниках. А потом спорят что то. Ну и конечно привыкнуть, как и во всех других играх.
|
Цитата:
Цитата:
Ну и да, в ветке алхимии есть скиллы, позволяющие принимать больше элексиров. Цитата:
|
Rabban, это верно, главное - привыкнуть, тогда и дело ладится будет. Да и привыкать тут надо не так уж и долго, я быстро с боёвкой освоился, а куда идти - тут вообще проблем не было, есть маркеры (как ты и сказал), а если нет, то тут уж надо просто немного подумать.
|
farik6860, согласен, боёвка хороша, просто нужно время на раскачку, потом можно будет и с несколькими врагами справлятьс, а на последнем уровне, я думаю, вообще ибой стать.
Игра вообще отличная, компьютер мне бы лютейший и зачётку со зданой сессией! |
Цитата:
|
farik6860, Я еще так начал бояться заранне этого первого большого кракена, все пишут как сложно и непонятно, даже целые гайды как его убить. Так магичка вообще почти прямым текстом говорит что делать со своего постамента. Я когда его прошел с первого раза даже и не поверил. Возле трупа с опаской ходил, думал что сейчас продолжение будет. Нет все очень интересно и легко не значит скучно. Так и не смог разделить все проблемы людей здесь.
|
Цитата:
|
Обьясните пожалуйста, как использовать, вернее в какой момент активировать режим ярости....вообще как узнать, что его можно использовать, где находиться индикатор?
И еще вопрос как делать фаталити, ну чтоб кат-сцена запускалась? |
Rabban, Ну ты наверно принял на заметку кое-что из прочитанного.)
|
Цитата:
|
Начало второй главы тоже порадовало:
У меня весьма глупый вопрос - обязательно проходить первую часть, чтобы, так сказать, проникнуться второй?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мда, обвиняют "фанбоев" в том, что они ничего не видят и в том, что их все устраивает. А я всегда думал, что "фанбои" и есть те, кто ко всякой мелочевке придирается: - упростили алхимию! ААААА! Боевка не та как в первой части! ААА! Вторая часть абсолютно другая! АААА! А еще один тут и сериал какой-то смотрел, и сравнивает игру и с ним, но фанбоем себя не считает.
А еще это - Она заточена под консоль! И? Вам что не удобно\противно\не привычно нажимать WSAD \ R \ I \ Z \ X \ C \M и прочее? ААА, QTE есть, это значит что пипец, геймлею хана пришла, потому что это жутко раздражает и куча еще всякого бреда что у вас в голове, вплоть до пересмотра вопроса: - как дальше жить? И лупить по клаве от злости, - зачем же опять эта богомерзкая QTE, и еще в голове у вас не укладывается как же так в пк-игре, зачем, когда подходишь к уступу, нужно кнопочку нажимать, это же ужас, смерть пк-геймингу. |
Народ только не понял! там вроде контратака есть! Как ее активировать , в какой момент? И эта спасобность нужно в ветке умений выбирать ?
Я магом играл первый раз всегда защитное поля юзал , поэтому блоком вообще не пользовался! |
До чего же мне понравилось в таверне! ОЧЕНЬ атмосферно (ещё атмосфернее, чем в 1 части) + есть чем заняться. Прям вылазить из таверны не хочется. Жалко только 1 - нельзя напиться.(
|
Игра пришлась очень по нраву. Честно сказать, она не вызывает того щенячьего восторга, с которым я утопал в первой части, но является очень и очень достойным продолжением.
Конечно, на данном этапе несколько огорчает нагнетенная атмосфера вокруг технических недочетов. Сам я купил цифровую версию русской локализации. Скачал за час, еще час ставил, обновлял и раз пять перезапускал игру, не понимая почему не пропадет «лесенка» при выставленном сглаживании, почему всё какое-то размытое. Благо, у меня игра встала с первого раза, томительная загрузка первого патча тоже не дала сбоев, способ сохранить настройки я нашел на этом форуме, играл в первый вечер до 4х ночи. По порядку: Графика. Первое впечатление, как уже говорил – «Какого дьявола я меняю настройки, а она всё такая же мутная?!». Второе впечатление, не касающееся бага конфиги, - изображение дерганное, нервное, раздражающее глаз. Уже потом я с радостью понял, что это фишка оказывается такая. Еще и ресурсы жрет! Я в том смысле, что лично мне размазывание среды (которое было включено т.к. я особо не копался и решил, что всё на «вкл» - верный ход») пришлось совсем не по вкусу. При каждом движении камеры все вокруг превращается в мешанину, а т.к. мышка у меня довольно чувствительная – раздражало. На текущий момент я вдумчиво прочел все рекомендации по расширенным настройкам, обновил драйвера на всякий случай (хотя и так было нормально), выключил резкость в роликах, отключил размазню при повороте камеры, и ВАУ! Игра стала совершенно иначе восприниматься. Всё плавно, четко, красота. Прямо-таки душа возрадовалась. Что касается картинки – я лично тащусь. Все персонажи сделаны детальнейшее, текстуры позволяют загрязненные поры на лице разглядеть, окружение приятное, разнообразное, привязывает в уме зрительные ориентиры. А как там свет на былинку падает – мне всегда было как-то до лампочки. Графика для меня – это талант дизайнеров, а не гонка технологий. Атмосфера и вообще. Она хороша. Опять же, я могу быть не справедлив, но атмосфера первой части меня больше цепляла. Как, к примеру, там начинался дождь, и все торговцы бежали под козырьки, бормоча «опять дождь», в плохую погоду пустели улицы – я просто млел, я ощущал, что я один такой дурак шлепаю по лужам за тушками утопцев. Во втором Ведьмаке я толи проморгал, толи подано это не так очевидно что-ли. Поправьте меня, но мне показалось, что изменение погоды теперь людей мало волнует. В остальном, мне нравится. Прошел только около половины игры, но могу сказать, что она вобрала в себя то, чего хочется добиваться. Она ставит цели, итог которых очень хочется поскорее приблизить. Проходить побочные квесты, когда под ложечкой щемящее желание поскорее двинуть сюжет – сладкая пытка. Игра в плане наполнения, сердечности, вкуса, души, смачной мякотки удалась без вариантов. Позволю сказать себе, что и эротика в ней настолько к месту и настолько радует глаз, логично вплетается в общую атмосферу, что без нее было бы как-то незавершенно. Персонажи. С Лицом Геральта смирился. Много писал уже по этому поводу, повторяться не буду. В первой части лицо лучше. Но и это вполне неплохо. Огромное спасибо хоть за то, что прислушались к фанатам и перерисовали слащавого метросексуала с первых скриншотов. Трисс вполне себе мила. В первой части она мне не нравилась совсем. Какая-то пучеглазая. Теперь же что-то в ней есть трогательное, хотя внешность все-таки изменилась в сторону классической симпатичности, лишенной узнаваемой специфики. Очень не хватает кат-сценки, где она распустила бы волосы. Мне кажется, было бы чрезвычайно трогательно и вообще. Золтан какой был, такой вроде и остался. Телогрейка конечно у него какая-то слегка чересчур бомжеватая, ну да это придирки. Персонаж вполне себе крепко сделан и для русской локализации озвучен неплохо. Кстати одна из самых естественно сыгранных ролей на мой взгляд. Лютик. Вот кто самый фееричный шлак. С лицом вообще мимо цели. Книжному образу не соответствует ни на грамм. Глядя на него, никогда не скажешь, что он имеет успех у женщин. Да и роль ему в этот раз отвели какую-то узкую, мимолетную. Повторюсь – лицо сделали отвратительное. Вызывает неприязнь. В первой лучше. Да и по тону общения, кстати, ну никак не скажешь что он «лучший друг Геральта». По-моему, им друг на друга вообще начхать. Тот же Золтан разработчиками лучше передан как друг. Душевнее. Кстати, очень понравился Лоредо. Какой-то прям харизматичный получился. Образ попал в характер на 100%. На мой вкус конечно. Роше безликий угрюмый хрен. Эмоций не вызвал, сопереживания не вызвал, ощущения, что он такой весь из себя опасный не вызвал. Легенда добротная, но персонаж ей не соответствует. Не веришь ему. Йорвет близок ему в этом плане. Филиппа и Шеала какие-то однообразные, похожие друг на дружку. Вобщем, практически все персонажи удались в плане исполнения. Ну а завершенность их роли в повествовании будет ясна к концу игры. Ну и геймплей, боевка. Играется нормально. Да, перекаты – не канонично. Не престало Ведьмаку калачиком весь бой кататься. Блок – вообще сделан очень криво. Если уж хотели привязать его к энергии, надо было это реализовать как-то иначе. То, что есть сейчас от блока – атавизм. Он не спасает вообще никак. Кончилась энергия – «Ой, ручки мои!!! Меч приподнять не в силах!». Рубить в силах, а блок поставить – пустой шкалик энергии не велит. Бред фееричный. Проще прокачать аард и не знать проблем. Но опять же – играется все равно нормально. Для меня роль боевки – скреплять собой сюжет. С этой задачей она вполне справляется. Драки в баре стали скучны. Не увлекательно ни разу. Вызова игроку – 0. Не успеть нажать на нужную кнопочку просто невозможно. Не порадовал интерфес имущества. Какая-то невнятная барахолка. Очень неочевидно. Конкретно не нравится отсутствие какого-либо отображения прочитанных/непрочитанных книг. Вот я прям должен помнить – читал я книгу про утопцев или нет? В интерфейсе торговли нет и намёка «Этот чертеж у вас уже есть», «Эта книга вами уже прочитана». Жутко неудобно. Чертежей и писанины в игре куча, и постоянно надо сличать – купил ты уже воооот этот чертеж или нет. В общем и целом, игра обалденная. Мне еще предстоит решить дилемму с костями. Говорят, они виснут и из-за них даже сюжет нельзя двинуть… Очень не хотелось бы ставить кряк. Боюсь дальнейших проблем с обновлениями. Надеюсь, что до того как я дойду до этого момента уже выйдет патч. Фуф. 3й день не высыпаюсь. Самое раннее ложился 2 часа ночи. И еще хочу. Славная игра. Не подкачала. |
Wrex,
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
nicely.done, Не люблю когда вырывают из контекста, поэтому отвечу в той же манере:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вся стена текста вообще не претендует на обзор. Это банальное описание моих личных ощущений от игры. Если я говорю - мне не нравится, значит это не нравится мне, а не плохо сделано в принципе. |
читаю коменты и офигиваю на некотрых, вы вобще уже зжрались по ходу, то ненравится это ненравится. в чем 1 ведьмак был хардкорней? боевка там была вобще примитивная, тут же гораздо сложней и интересней. люди уже сами незнают чего хотят, всё годовы засрать. особенно бесят када про оконсоливание говорят, и что с того я не понимаю, она что хуже от этого стала?короче вобще в шоке на некотрых
|
стоит покупать лицензию ?
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
http://yuplay.ru/story.php?title=%D0...igital-Premium
С 17 июня ключ активации будет совместим с Steam. Это правда? Неужели мои молитвы услышаны? |
Цитата:
Добавлено через 22 секунды Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
аж чаем поперхнулся шутить изволите, батенька? |
Цитата:
Добавлено через 35 секунд Цитата:
|
на с разрешением и настройках это да накосячили, но это исправят всё я уверен)) интерфейс очень даже удобный, а то что там одной кнопкой Ctrl вызывается меня очень удобно, если бы чтоб его вызвать нада было бы нажать 10 кнопок все бы ныли что слишком сложно и неудобно, все это сделана ради удобства. а то что алхимию чуток урезали ничего страшного в этом нет, она же осталось. и вобще неизвестно еще выйдет ли она на консолях, пока официально тока одна платформа это PC
|
Есть ли расчленёнка в игре? Дошёл аж до
NOD32.dll, руки иногда отрубаются.
|
Да. И еще. Никогда разработчикам не прощу что они сделали с бестиарием во 2 части. В первом он был просто 10/10, а тут так, какая-то справочка.
|
ну вот с бестиарием соглашусь пожалуй, тож не особо понравилось
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не знаю, что не так с твоей версией игры или компьютером, но он, то бишь Геральт, у меня в любом случае всегда моментально реагирует на нажатие кнопки блока. Снизь там настроечки, то да сё... :3 Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати в прологе вполне себе мясно отрубались конечности, после я такого не наблюдал, в чем печаль?
|
Цитата:
Цитата:
Кстати, есть тут кто-нибудь, кто играет на Insane? |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Так, там меня троллили пока меня не было? Неохото пересматривать.
О, точно, троллили. Насчет усложнения - а в сиквеле сплошь усложнения. 1)Боевка - сложнее, это однозначно. Раньше было размеренное закликивание, сейчас такой вот ролевой слэшерок, не очень ровный, но принципы ведьмачества отражает поболе оригинала. Перекаты, да, не совсем каноничны, но замени их вольтами и уворотами, не сильно бы изменилось что-то. 2)Вещевые отношения - сложнее. Хейтеры называют это ММО стайлом, я говорю что это вас биотвари разбаловали. 3)Система эликсиров - сложнее. Пить надо в медитации, приходится комбинации эликсиров создавать да с токсичностью не перегибать. 4)Ролевая система - усложнилась. Раньше особо мозг не думал особо как качаться, главное быстрее улучшения стилей собирать. А сейчас непросто с этим. Ну и мутагены добавились. 5)Крафт естественно сложнее. Его раньше почти то не было, только мечи можно было улучшить, что в четвертой главе становилось неактуальным. 6)Кости сложнее, теперь надо думать какая у тебя комбинация, самому правильно замахиваться. 7)Сюжет, что бы там не говорили, тоже сложнее. Он более многоуровневый и нелинейный, намного больше загадок и существенных выборов. 8)Диалоги тоже в целом сложнее. Конечно уговоры угрозы значками отображаются, но не так небрежно, как в ДА2. А вот местами надо реально непростые беседы вести, например с Йорветом или Лоредо. ну и вспоминаю момент, где надо было Скрытый текст: Проще стала лишь алхимия (доминанты убрали, пичалька) да кулачные бои (но они стали все равно лучше). Ах, да, и справочник, но фонаты итак все знают %) |
Боевка круть 8) на среднем уровне сложности, проходя мини-босов(в моем случае королева эндрианг, как то так) пришлось задействовать не только магию, но и ловушки и бомбы, смазки, в 1 части я этим особо не пользовался, можно было и так пройти, тут тоже в принципе, но теперь эти вещи хоть приносят пользу, и с ними бой гораздо интересней. Да и мелких деталей в игре очень много, от чего интересно все рассмотреть 8) А еще мне звук игры нравится, когда в городе стоишь, звук как живой, а когда в лесу, я звук птиц путал с уличными 8) и за этим всем все эти баги не заметны 8) ну пока что 8) надеюсь дальше будет только лучше 8) единственный минус это локализация 8( и издатель.
|
Цитата:
|
Прошёл. Игра оставила очень сложное впечатление, попробую его выразить словами.
Начну с графики: картинка явно играет мускулами шейдеров и последних графических разработок, высокодетализированные модели, текстуры высокого разрешения - всё есть и придраться не к чему. Ну, разве что оптимизация местами хромает. Стиль: а вот тут дела обстоят похуже. Ведьмака и прочих героев разодели как шутов на балу, ей-богу эти курточки с кучей узелков, бантиков и прочей мишуры ну никак не вписываются в атмосферу городка на болотах или крепости краснолюдов. Отдельно хочется отметить откровенно поганый дизайн видеовставок - от "кровищщи" и уродливо нарисованных лиц блевать тянет. Это уже не красивые картины из первого Ведьмака, это грубые, топорно выполненные рисуночки в стиле больной фантазии жильца палаты №6. Хотя и плюсы в стиле тоже есть, например великолепно выполненное оружие Ведьмака: все клинки проработаны с невероятной тщательностью, ножны полностью подходят к клинкам и наблюдать как ведьмак достаёт или убирает меч из ножен - отдельное удовольствие. Левел-дизайн: тут так же игра хромает: вместо привычных равнин нам подсовывают лабиринты из достаточно узких коридоров. Вся разница заключается только в оформлении этих "коридоров". Хотя это не так заметно за проработкой деталей: где-то подсунут озеро, где-то сделают ущелье, где-то наоборот - гору. Вот только коридоры от этого шире не становятся. Музыка: жалкая пародия на шедевральные композиции первого ведьмака, которая не приносит никакого удовольствия от прослушивания. Хотя и не раздражает - хоть какой-то плюс. Геймплей: а вот тут начинается полная вакханалия. Вместно инновационной системы боя первого Ведьмака нам подсовывают унылое закликивание с малопонятными примочками вроде адреналина, который едва ли успевает заполнится до того, как мы разделаемся со всеми врагами. Так же обстоят дела и со всеми остальными аспектами: теперь ведьмаку предлагается забыть путь мечника с поддержкой знаков и эликсиров, а выбрать один из трёх путей: ходячая мясорубка, перемалывающая врагов мечём, маг, сжигающий врагов знаками и наркоман, который жрёт эликсиры как бешеный. Можно, конечно, сочетать все 3 стиля, но то что из этого получится вам вряд ли понравится. Отдельно стоит отметить мини-игры: они убоги до невозможности. Покер с костями стал настоящим извращением, которое от игры не приносит ничего, кроме желания выругаться вслух. Кулачные бои стали наитупешйим и наиунылейшим QTE, которое не спасает даже красивая анимация самих боёв. Единственное, что ещё не так убого: борьба на руках, но и она превращается в рутину уже в первой главе. Убрали всё, что делало Ведьмака Ведьмаком - Геральт теперь плюхается посреди заплёванной улицы на колени, варит зелья из безграничного запаса алкоголя (не иначе как бездонный жбан водки нашёл), да и жрать эликсиры стоя прямо отказывается - для этого опяь же надо плюхнуться на колени и только в полном расслаблении сожрать драгоценную "ласточку" или "кошку", эффект от которых пропадёт уже к середине боя. так же стоит отметить просто феерический бред с оружием, мечи нам приходится менять едва ли не чаще, чем пить эликсиры: только-только соберём руны, что бы зачаровать хороший меч, как нам всучивают следующий. И последнее слово о сюжете: он был бы весьма неплох, если бы его не загнали в рамки жалких трёх глав. Такой сюжет надо было растянуть на 5 глав или даже больше, что бы можно было насладится всеми подробностями. Но к сожалению мы имеем то, что есть: слона, которого затолкали в спичечный коробок. Мой итог: 5/10 исключительно за сюжет и графику. Так же хочу отметить, что это единственная игра за долгое время, при прохождении которой я матерился вслух. |
Цитата:
|
У меня вопрос, прошел вторую главу и так и не понял, что был вообще за заговор и для чего он делался ?
|
Мне кажется или короче первой? Всего три главы.. прошёл довольно быстро начиная с понедельника, играл по вечерам по часа 3-4. Необъяснимое ощущение что чего-то не хватает отчего я охал в оригинале. Всё классно и сюжет и графика.. хотя меня она меньше всего всегда волнует.. но чего-то нет.
И да, подземелий маловато, негде разгуляться. |
Только прошёл.
Впечатления: Плюсы: 1) Великолепный сюжет, более сложный, держащий интригу почти до самого финала, но последствия глобальных решений в конце не показывают и огромный намек на 3 часть ( как в ME2) 2) Внутри игровая нелинейность, наверное, лучшая вообще за всю историю ( наравне с planescape) 3) Графика красивее крайзиса, отличный дизайн и внимание к деталям. Наконец-то лес выглядит лесом, а не дорогой с 3 деревьями. 4) Неплохой саундтрек, хотя не хватает славянских мотивов из первой части. 5) Грамотный крафт. 6) Ролевая система усложнилась, требует более грамотно распределять навыки, хотя ветка меча всё равно сильнее других 7) Неплохой стелс, продуманее чем в крайзисе))) 8) Более сложная боевка, сильно зависит от прокачки навыков, но... Минусы: 1) Слабый баланс в начале ( сразу пускают толпы сильных противников с которыми без прокачки очень трудно справиться, позже всё нормально)- в первый части такого дисбаланса не было, всё было очень плавно. Вроде в книгах не было, чтобы Геральт месил врагов толпами. Также можно придраться к отсутствию вменяемого туториала. Невозможность пить эликсиры во время битвы нелогична. 2) Много багов ( особенно в 1с версии) 3) Игра по меркам рпг достаточно короткая, хотя располагает к прохождению много раз из-за нелинейности 4) Придирки: кости сделали непомерно сложными, кулачные бои слишком упростили, таки присутствуют одинаковые модели, но их очень мало. Итого- одна из лучших рпг со времен котор, а то и planescape. В плане сюжета и нелинейности шедевр, но неоднозначная боевка несколько портит впечатление ( игра все-таки не постулирует себя как дс где очень сложная боевка была частью атмосферы и сюжета и к тому же более сбалансирована) + баги. Так что одна из лучших игр года, но не игра года при наличии идеальной Portal 2. Поставлю 9,5. |
Цитата:
Самые насыщенные и проработанные это 1 и 2 глава! Видно что на них много времени ушло! А вот с 3 беда, квестов побочных почти нет! Или я ошибаюсь? |
Three 666, основная сюжетная линия короче, да. Однако, если выполнять все побочные квесты, то игрушка по длине не уступает первой, а то и еще длиннее (все еще зависит от того, какие решения принимает игрок непосредственно в игре...)
|
Цитата:
|
Народ поделитесь впечатлениями - какой из боссов-монстров наиболее интересный? Как в плане борьбы, так и в плане повадок, дизайна и т.д.
|
Three 666, не знаю, я играю достаточно много, часов по 3-4 в день и прошел вот только что 1 главу и начал 2. Играю с 16 мая, с дня релиза...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Three 666, кстате как с ним совладать,играю на сложном.
|
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст: И играл явно на среднем.(Если не на легком). Не видел убер сильных противников в игре. Только боссы(мини-боссы не в счет). |
| Часовой пояс GMT +4, время: 17:00. |