Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   The Witcher (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=164)
-   -   The Witcher 2 - Обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=92164)

2KAN 19.05.2011 17:00

Кстате, вот тут все ноют, что боевка сложная, что нужно проходить один и тот же участок по 20 раз, т.к. убивают и т.п. и т.д. Поставьте уровень сложности на ЛЕГКИЙ и будет счастье :) Если сравнить уровнь сложности с первым ведьмаком, то нормальная сложность 1го ведьмака соответстует легкой сложности 2го ведьмака. Поначалу играл на нормальной сложности - бесило с непривычки, что Геральт помирает чуть-ли не на каждом шагу, снизил уровень до легкого - бои стали проходить легче, но все равно для большей эффективности требуется использовать все приемы и методы Геральта.

Фиря 19.05.2011 17:01

Цитата:

В ММО-style. В игре стало достаточно много квестов, которые сводятся в банальному найди тыкнув пальцем в карту, убить N-количество раз определенных мобов, выполнить N-количество раз определенное действие.
Аа, где такие, покажите, ни одного не видел.
Цитата:

Ничто никогда не победит Готику.
Ну, у меня вот от нового ведьмака впечатления более яркие чем от первой и второй готики, видимо я странный.
Последний раз так моровинд и первый ведьмак радовали.

Цитата:

Не пойму как надо сражатся с большим количеством врагов?
Тут много раз писали.
Эликсиры, знаки, бомбы, ловушки, ножи. Ну понятно.

Witcher143 19.05.2011 17:04

Цитата:

Сообщение от Unvanquished (Сообщение 9347476)
Боевка очень сложная стала. Не пойму как надо сражатся с большим количеством врагов? Допустим 5 или 6. Всегда блоки не успеваешь ставить, а так к подойдут с другой стороны и ударят по спинке мечем.

Так надо все время быть в движении, а проти больших скоплений лучше отбежать от них и швырнуть несколько раз бомбу в них, так же использовать Квен и Ирден (вроде так называется), а дальше уже откроется групповой стиль и все проблемы исчезнут сами собой.
Цитата:

Сообщение от 2KAN (Сообщение 9347485)
Кстате, вот тут все ноют, что боевка сложная

Да всего пару человек таких было.
Цитата:

Поставьте уровень сложности на ЛЕГКИЙ и будет счастье

Для них и легкий уровень не реально сложный.

Master-Zet 19.05.2011 17:08

Не, после пролога играть бросил, несмотря на то, что безумно интересно, что же там дальше. Но, во-первых, экзамены (будь они прокляты), а, во-вторых, комп слабоват, а играть без четких текстур, без мягких теней, без "лучей", без глубины... в общем, буду ждать консольную версию)

Но, если не трудно, кто-нибудь, очень прошу, повесьте в тему (или в личку отправьте) скриншоты с основными книжными персонажами: Шеала, Филиппа, Йен ну и... кто там еще есть? (или подскажите, где их можно найти) Уж очень хочется посмотреть, как CD Projekt их изобразили в игре.
Буду бесконечно благодарен)))

KiLlerS 19.05.2011 17:30

Цитата:

вторых, комп слабоват, а играть без четких текстур, без мягких теней, без "лучей", без глубины... в общем, буду ждать консольную версию)
спорим не вытерпишь? тоже думала подождать, но только расширенную (мне кажется через пару месяцев будет) версию, с патчами DLC и всеми прочими вещами... Не стерпела..
Цитата:

Но, во-первых, экзамены (будь они прокляты),
этим все сказано, после экзаменов сорвешься..

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Поначалу играл на нормальной сложности - бесило с непривычки, что Геральт помирает чуть-ли не на каждом шагу, снизил уровень до легкого - бои стали проходить легче,

ты решил пройти или пробежать игру?

fastBrandon 19.05.2011 17:38

Интересны в боевке, как в свое время и в первой части, стадии ударов. В сиквеле начинаешь поперемено менять с быстрого на сильный и так после 4 повторении( или меньше, пока непонятно) врубается нечто непонятно крутое.Там действительно много вариаций комбо с учетом чередований двух ударов? В механику до сих пор не въеду.

Master-Zet 19.05.2011 17:42

Цитата:

Сообщение от KiLlerS (Сообщение 9347585)
спорим не вытерпишь?

Спорим:sml:
Все же, неужели никто не ставил Fraps и не щелкал скрины с персонажиками?
Тогда подскажите хоть, кто еще, кроме вышеперечисленных, книжных персонажей появляется в игре? Дийкстра есть?

f@L10ut 19.05.2011 17:45

Цитата:

Сообщение от KiLlerS (Сообщение 9347585)
ты решил пройти или пробежать игру?

да все равно, боевка элементарная ведь, не знаю что может там заставлять дохнуть по несколько раз... Играю на сложном и на самом деле элементарно. Единственное не отключаемый автотаргет бесит из-за него удар в лицо не тому достается...

Tarikk 19.05.2011 17:48

Цитата:

Сообщение от Master-Zet (Сообщение 9347515)
комп слабоват, а играть без четких текстур, без мягких теней, без "лучей", без глубины... в общем, буду ждать консольную версию)

Не смешите и не пытайте иллюзий, получите версию
Цитата:

без четких текстур, без мягких теней, без "лучей", без глубины...
только на PS3/Xbox 360 + неизвестно, когда выпустять консольные версии

Уж лучше провести апгрейд ПК для замечательной игры с контентом на 100 часов и насладиться настоящими красотами Ведьмака

KiLlerS 19.05.2011 17:52

Master-Zet,
я думаю из-за сырости версии мало кто прошел дальше 1 главы..

Фиря 19.05.2011 17:54

Цитата:

Да не сырая она, это 1С.

Master-Zet
Скрытый текст:
Если верить рецензии в нихрамании, йени не будет

mr.AGRH 19.05.2011 17:55

Цитата:

Сообщение от KiLlerS (Сообщение 9347664)

Более того. На лицензии пройти дальше середины 2 главы попросту невозможно. Самое смешное, что в зарубежных версиях и на пиратке такого нет.
Цитата:

Сообщение от Firelion (Сообщение 9347680)
Да не сырая она, это 1С.

Оптимизация ни в одной версии не соответствует заявленным требованиям.

Agent4Seven 19.05.2011 17:59

Цитата:

Сообщение от mr.AGRH (Сообщение 9347681)
Более того. На лицензии пройти дальше середины 2 главы попросту невозможно.

Это еще почему, можно поподробнее не сильно вдаваясь в подробности прохождения и квестов:confused:

mr.AGRH 19.05.2011 18:03

Цитата:

Сообщение от Wrex (Сообщение 9347697)
Это еще почему, можно поподробнее не сильно вдаваясь в подробности прохождения и квестов

Только что писал. Надо выиграть квестовый предмет в кости, а они в лицензии с багом.

Фиря 19.05.2011 18:04

Цитата:

Оптимизация ни в одной версии не соответствует заявленным требованиям.
Да неправда.
Радеон 5850, разрешение 1680х1050, почти все все галочки стоят, выдает что-то около 30 фпс (на ГоГе).
Очень прилично, при том что видео не топ.
Цитата:

Это еще почему, можно поподробнее не сильно вдаваясь в подробности прохождения и квестов
Там квест один с костями связан.

realityking 19.05.2011 18:11

мне кажется если какая нить Расширенная версия или Золотое издание и выйдет то ооочень не скоро=)))

mr.AGRH 19.05.2011 18:11

Цитата:

Сообщение от Firelion (Сообщение 9347713)
Да неправда.
Радеон 5850, разрешение 1680х1050, почти все все галочки стоят, выдает что-то около 30 фпс (на ГоГе).
Очень прилично, при том что видео не топ.

Что за твердолобость? Абсолютно все (и на наших форумах и зарубежных) пишут про фиговую оптимизацию. Многое зависит от железа: на среднем может идти хорошо, а на топовых тормозить. Для примера: на моем компе идет на средне-высоких, на ноуте, которых до минимальных чуть-чуть не дотягивает - идет на средних, а у друга с топовым железом тормозит абсолютно на любых настройках. То, что у тебя все ОК - хорошо, но проблемы с оптимизацией есть - факт.
З.Ы: еще помню, когда выходил Метро 2033 все жаловались на опимизацию, а я с процессором 3-х годовалой давности и средней видюхой играл на высоких настройках, но это совсем не значило, что опимизация ОК, т.к. у 70 процентов игроков были проблемы. Тут то же самое.

Фиря 19.05.2011 18:15

Цитата:

Что за твердолобость? Абсолютно все (и на наших форумах и зарубежных) пишут про фиговую оптимизацию. Многое зависит от железа: на среднем может идти хорошо, а на топовых тормозить. Для примера: на моем компе идет на средне-высоких, на ноуте, которых до минимальных чуть-чуть не дотягивает - идет на средних, а у друга с топовым железом тормозит абсолютно на любых настройках. То, что у тебя все ОК - хорошо, но проблемы с оптимизацией есть - факт.
Это уже проблемы не с оптимизацией, а с подгонкой движка под железо. Про эти проблемы я наслышан.
Оптимизация - процесс упрощения и ускорения программы без ухудшения и изменения её функциональности, что тут проведено достойно. Могу говорить об этом долго, но не буду.

Ellodssa 19.05.2011 18:16

На моём компе (в подписи) идёт почти на максимальных и без лагов, оптимизация отлична, просто нужно обновлять драйвера.

Inception. 19.05.2011 18:21

Кстати насчет боевки - жаль нету расчлененки(как в книге), а то иногда как то глупо выглядит, Геральт делает оборот вокруг себя и разит мечом наотмашь, а у противника - струйка крови вылетает)))) Ну это так мелочь и мысли вслух..

mr.AGRH 19.05.2011 18:21

Цитата:

Сообщение от Firelion (Сообщение 9347756)
Это уже проблемы не с оптимизацией, а с подгонкой движка под железо.

Разницы нет. Если игра на топовых компах выдает 15 FPS - это говорит о плохой оптимизации.
Цитата:

Сообщение от Ellodssa (Сообщение 9347758)
На моём компе (в подписи) идёт почти на максимальных и без лагов, оптимизация отлична, просто нужно обновлять драйвера.

Еще один. Я про Метро 2033 уже писал. То, что у единиц нет проблем - прекрасно, но у большинства они есть.

*Ezio* 19.05.2011 18:23

Цитата:

Сообщение от mr.AGRH (Сообщение 9347781)
Еще один. Я про Метро 2033 уже писал. То, что у единиц нет проблем - прекрасно, но у большинства они есть.

Проблемы есть у всех, но "особенные" просто отказываются их замечать, либо 5 FPS для них норма вот и все.

Ellodssa 19.05.2011 18:24

Inception., есть, я несколько раз смог отрубить руку

Добавлено через 34 секунды
*Ezio*, у меня не 5 фпс, а больше 30, так что оптимизация на уровне

~GERALT~ 19.05.2011 18:25

Компании «1С-СофтКлаб», CD Projekt RED и Valve объявляют, что c 17 июня 2011 года в сервисе цифровой дистрибуции Steam начнутся продажи русской версии игры «Ведьмак 2. Убийцы королей».
Цифровое издание и цифровой Premium на Steam можно будет приобрести по стандартным российским ценам, установленным компанией «1С-СофтКлаб». Версия игры будет представлена на шести основных европейских языках, в том числе и на русском.
Те, кто уже приобрел продолжение знаменитой ролевой саги на дисках или в российских цифровых магазинах, смогут зарегистрировать его и в сервисе Steam, «привязав» к своему аккаунту. После этого игра будет поддерживать все основные европейские языки. Проходить регистрацию в Steam необязательно: владельцы лицензионных копий смогут и дальше играть и загружать патчи и дополнения к игре без каких бы то ни было проблем, а также устанавливать европейские языки.

mr.AGRH 19.05.2011 18:26

Цитата:

Сообщение от *Ezio* (Сообщение 9347787)
Проблемы есть у всех, но "особенные" просто отказываются их замечать, либо 5 FPS для них норма вот и все.

Ну как бэ поспешно смененные аватары на Иорветов, Геральтов, Цири и т.п. говорят о том что это за люди
Скрытый текст:
фанбои

Таких в теме Сталкера полно. У них там нету в игре багов, тормозов и графика как в Крузисе. Доказывать им что-либо бесполезно. Ту то же самое.

Фиря 19.05.2011 18:26

Цитата:

Разницы нет. Если игра на топовых компах выдает 15 FPS - это говорит о плохой оптимизации.
Если игра выдает на первых компах мало фпс, но на вторых послабее много, то это значит что эта игра банально не подогнана под первые компы и это, в целом, не так сложно исправить (хотя это и от движка зависит).
Будь во мне сейчас включен режим программиста, то я бы за такое отношение и непонимание заклевал, а потом бы завалил терминами и понятиями, но лучше играть пойду.
Цитата:

Ну как бэ поспешно смененные аватары на... цири... говорят о том что это за люди
Эй, я джва года арт с ней подходящий искал, причем тут спешно смененные?!

Наверное все же завалю.

mr.AGRH 19.05.2011 18:27

Цитата:

Сообщение от Ellodssa (Сообщение 9347791)
у меня не 5 фпс, а больше 30, так что оптимизация на уровне

Цитата:

Сообщение от Ellodssa (Сообщение 9347791)
у меня не 5 фпс

А у меня 5, так что оптимизация фиговая.
То, что у тебя все идет нормально - поздравляю. У большинства проблемы.

fastBrandon 19.05.2011 18:27

Русская версия игры будет доступна в steam c 17 июня 2011 года
Цитата:

Те, кто уже приобрел на дисках или в российских цифровых магазинах, смогут зарегистрировать его и в сервисе Steam, «привязав» к своему аккаунту.Проходить регистрацию в Steam необязательно: владельцы лицензионных копий смогут и дальше играть и загружать патчи и дополнения к игре без каких бы то ни было проблем, а также устанавливать европейские языки.
__________________________________________________ _______________________________________
Назрел вопрос: С экзешником что делать-то? Там же этот старфорс... Тогда наверное придется выкачивать чистый со стима.Или оно так и так подразумевает установку с нуля?

МефРА 19.05.2011 18:31

Ellodssa, Рукт отрезаются.

mr.AGRH 19.05.2011 18:32

Цитата:

Сообщение от ~GERALT~ (Сообщение 9347798)
Те, кто уже приобрел продолжение знаменитой ролевой саги на дисках или в российских цифровых магазинах, смогут зарегистрировать его и в сервисе Steam, «привязав» к своему аккаунту. После этого игра будет поддерживать все основные европейские языки. Проходить регистрацию в Steam необязательно: владельцы лицензионных копий смогут и дальше играть и загружать патчи и дополнения к игре без каких бы то ни было проблем, а также устанавливать европейские языки.

Это просто АФИГЕТЬ КАК КРУТО. Самая лучшая новость, которая могла произойти с Ведьмаком 2.

Ted Foulke 19.05.2011 18:33

Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от ~GERALT~ (Сообщение 9347798)
Компании «1С-СофтКлаб», CD Projekt RED и Valve объявляют, что c 17 июня 2011 года в сервисе цифровой дистрибуции Steam начнутся продажи русской версии игры «Ведьмак 2. Убийцы королей».
Цифровое издание и цифровой Premium на Steam можно будет приобрести по стандартным российским ценам, установленным компанией «1С-СофтКлаб». Версия игры будет представлена на шести основных европейских языках, в том числе и на русском.

Ну славу богу хоть на стим) Да еще и с русской озвучкой. Буду брать. Спасибо за новость.

Ellodssa 19.05.2011 18:35

А как привязать игру к стим?

~GERALT~ 19.05.2011 18:38

слева внизу щелкнуть добавить игру->активировать через Steam и ввести код, но это только через месяц

Mezaro 19.05.2011 18:38

Цитата:

Сообщение от f@L10ut (Сообщение 9347643)
Играю на сложном и на самом деле элементарно.

хочется прийти к таким в гости и посмотреть.
элементарно, мизинцем по клаве...

Ellodssa 19.05.2011 18:38

~GERALT~, т.е сейчас я этого сделать не смогу?

Аркадий С. 19.05.2011 18:41

А они ее сразу к стиму привязать не могли, и старфорс нахрена ставили, в стиме и дополнения покупать просто к игре будет, я так понял наши локализаторы облажались со своей защитой решили загладить вину, у меня все игры в основном в стиме, ладно зарегистрирую свою копию 17 июня в стиме надеюсь такого геммороя как с установкой не будет, хотя сейчас на высокой графе ниже 40 фпс не опускается, а так 60 держит, игра шикарная первая РПГ с такой классной графой.

*Ezio* 19.05.2011 18:41

Цитата:

Сообщение от Ellodssa (Сообщение 9347875)
~GERALT~, т.е сейчас я этого сделать не смогу?

Прикинь...в новости написано все и уже говорили минимум 1 раз

$erg@nt 19.05.2011 18:42

Цитата:

Сообщение от ~GERALT~ (Сообщение 9347866)
но это только через месяц

Цитата:

Сообщение от Ellodssa (Сообщение 9347875)
т.е сейчас я этого сделать не смогу?

Ваша логика самая логичная в мире

Ellodssa 19.05.2011 18:43

Странно, а зачем тогда новость нужна сейчас? Почему нельзя прямо сейчас активировать?

$erg@nt 19.05.2011 18:45

Цитата:

Сообщение от Ellodssa (Сообщение 9347907)
зачем тогда новость нужна сейчас?

Чтобы знать, что так можно будет
Цитата:

Почему нельзя прямо сейчас активировать?

Подобные вопросы к 1C, Valve, CDPR

Mezaro 19.05.2011 18:49

Цитата:

Странно, а зачем тогда новость нужна сейчас?

теперь я понимаю, почему у тебя офигенная оптимизация игры.

простите, не сдержался.

Rumit 19.05.2011 18:52

Отпишусь-ка об оптимизации.Ждал как говорится худшего, но в итоге все норм.На системе Core2DuoE8400,4Gb Oзу,GeForce 260,Win 7(64 битная) в разрешение 1920на1080 на максимальных настройках(с откл. запредельным качеством) игра выдает от 22 до 40 фпс.В среднем же держится в районе 30 кадров, что вполне для комфортной игры.Всем кто ругает оптимизацию, советую апгрейдить железо(или играть на минималках).

МефРА 19.05.2011 18:52

Та объясните - у меня лицензионный Премиум, я могу сейчас зайти в Стим и что дальше? Я могу загрузить нормальную английскую версию не доплачивая?

$erg@nt 19.05.2011 18:54

Цитата:

Сообщение от МефРА (Сообщение 9347948)
я могу сейчас зайти в Стим и что дальше?

Выйти из него. С 17 июня доступно будет в Стиме.
Цитата:

Сообщение от МефРА (Сообщение 9347948)
Я могу загрузить нормальную английскую версию не доплачивая?

Все как обычно в Стиме. Все европейские языки будут доступны

Mezaro 19.05.2011 18:59

Цитата:

Сообщение от Rumit (Сообщение 9347947)
Всем кто ругает оптимизацию, советую апгрейдить железо(или играть на минималках).

"всем кто имеет нормальное железо, советую не рассуждать об оптимизации"
логика красивая, ага.
если бы она минималки на "минимальном" железе еще тянула достойно.

Rumit 19.05.2011 19:04

Mezaro, ммм...
"всем тем кто хочет видеть новую игру во всей красе на системе пятилетней давности, советую молчать в тряпочку"
Указанная мной система была "средним классов" еще год назад, если что... для остальных есть минимальные настройки

Mezaro Разрешение убавляешь до 800на600?Не думаю что GeForce 8800 не тянет в этом разрешение игру(а минимальные требования подразумевает маленькое разрешение)
PS ты бы написал что за "зверь" у тебя такой?Cелерон небось стоит?

Mezaro 19.05.2011 19:39

Цитата:

Сообщение от Rumit (Сообщение 9348011)
Указаная мной система была "средним классов" еще год назад, если что

речь не о том, как древен комп. речь про совместимость железок и движка.
и если моя машинка чуток не дотягивает до указанных рекомендуемых и явно выше указанных минимальных, но движку чем-то не нравится процессор (или комплектующее на выбор), то извините разрабы ) и не надо оправдываться сексом с настройками компа.
так категорично заявлять не стоит.
---
разрешение выставил приличное, но сбавил (на фул вязкость началась), настройки по вкусу средне-высокие. бегает добротно, я аж расслабляюсь, но тут начинается обработка в кадре какой-то фигни и желание только одно, узнать, чего творит движок в этот момент... хотя есть подозрения про стырфорс.
подожду патчей и стима )

realityking 19.05.2011 19:40

а если я свою игру привяжу к стиму, мне придется ее выкачивать чтоли, и диск который я купил ненужен вобще будет??)

fastBrandon 19.05.2011 19:43

Цитата:

Сообщение от Mezaro (Сообщение 9348137)
хотя есть подозрения про стырфорс.

попробуй кряк

Mezaro 19.05.2011 19:44

Цитата:

Сообщение от realityking (Сообщение 9348140)
диск который я купил ненужен вобще будет??)

ты ради диска игры покупаешь?

привяжем - посмотрим. трудно сказать, как это будет реализовано. терпение - благодетель.

Bossan 19.05.2011 19:47

Только что игру прошел.
Концовка меня как-то разочаровала.
В эпилоге,разумеется,получил ответы на несколько вопросов,но не на все.
Да и сам конец туповатый,на мой взгляд - ни финального комикса(я про ролик не говорю) ничего.
не ок совсем.
не такая уж и длинная игра,как я где-то читал
2 не полных дня на прохождение.Старался выполнять все побочные квесты.
В итоге ,вроде бы,да ,это Ведьмак,да очень круто
но все же какая-то недоработка есть в игре
9 из 10.Я бы так оценил.

Geraltenok 19.05.2011 19:52

Ребята помогите пожалуйста. У меня есть несколько вопросов по игре. Ответьте или тут или в личку. Во-первых почему у меня рюкзак так быстро наполняется и я не могу бегать и кувыркаться? Может можно как-то увеличить вместимость? Во-вторых зачем нужны эти мутагены и как их использовать? Они такие же перманентные как таланты в первой части или же это типа эликсиров или усилений? Тогда почему они в отдельной вкладке? В общем про мутагены вообще ничего не понял. Если не сложно-разъясните. И в-третьих эти рецепты эликсиров зачем нужны? Если я их продам или выкину, я что не смогу варить зелья, описанные в них? Ответьте, кто может подробно)))

flashmozzg 19.05.2011 20:04

как использовать мутагены?

Zasranec 19.05.2011 20:32

У меня прямо-таки руки чешутся оторвать яй...хм орешки создателям за такую топорную боевую систему. Такое впечатление, что не за машину смерти играем, коей является сам ведьмак, а за полуразложившуюся развалину, которую какие то 3-4 засранных утопца могут превратить в фарш! Как это вообще называется? Последний раз я так во время игры матерился, только когда убивал последнего босса в Gun.

Master-Zet 19.05.2011 20:51

Цитата:

Сообщение от Master-Zet (Сообщение 9347515)
Но, если не трудно, кто-нибудь, очень прошу, повесьте в тему (или в личку отправьте) скриншоты с основными книжными персонажами: Шеала, Филиппа, Йен ну и... кто там еще есть? (или подскажите, где их можно найти) Уж очень хочется посмотреть, как CD Projekt их изобразили в игре.
Буду бесконечно благодарен)))

:frown: попросил о помощи, а вместо этого все стали жизни учить, мол, ПК - форева, консоли - в топку. Спасибо большое, очень ценная информация.

Цитата:

Сообщение от Master-Zet (Сообщение 9347631)
Тогда подскажите хоть, кто еще, кроме вышеперечисленных, книжных персонажей появляется в игре? Дийкстра есть?

Да же про Дийкстру всем лень ответить :frown::frown::frown:

Волдест 19.05.2011 20:52

Цитата:

Сообщение от flashmozzg (Сообщение 9348250)
как использовать мутагены?

Входишь в режим медитации, выбираешь пункт "Герой", потом мутаген.

HounD 19.05.2011 21:04

Цитата:

Сообщение от Волдест (Сообщение 9348482)
Входишь в режим медитации, выбираешь пункт "Герой", потом мутаген.

Нет такого, нажимаешь медитация, "персонаж" и там нет ничего про мутагены. Только свойства персонажа и навыки. Или же мутагены с какого-то определённого места доступны? Я в начале 2й главы.

Agent4Seven 19.05.2011 21:08

Появились DLC (за ссылкой если что в личку, тут я ничего выкладывать не буду, даже не смотря на то что они бесплатные). На РФ версии не работают, так что придется мне устанавливать GOG версию и там проверять работоспособность с русским паком.

ПЭ.СЭ. Фтопку РФ лаунчер и патч, задолбался уже ждать.

formik 19.05.2011 21:21

HounD,у некоторых умений пустая точка внизу (как место для рун у мечей). Нажимаешь на неё и появляется свойство мутировать. Доступно сразу

2Lenь 19.05.2011 21:29

Может кто знает в какой звуковом witcher_ fev fsb находится звуковой эффект при отравлении, когда черно белый экран? Dragon unpacker или тотал коммандер не открывают.

Afa555/ 19.05.2011 21:38

Для начала новой игры обязательно нужны сейвы из первой части?

Razr Callahan 19.05.2011 21:39

Цитата:

Сообщение от Afa555/ (Сообщение 9348661)
Для начала новой игры обязательно нужны сейвы из первой части?

Необязательно, герой с нуля создатся в случае таком.

Afa555/ 19.05.2011 21:49

А преимущества?
Если я загружаюсь с сейвов из первой части, то мой уровень прокачки, доступные скиллы и.т.п останутся или придется заново качаться?

Sn1реR 19.05.2011 21:50

Rumit, детко оно и на GF 9800GTX+ умудряется выдавать мне 20 фпс и в роликах кидать 1-го фпс, ах да 3 Гб ОЗУ и Атлончик 5000+ розогнаный до 2.9. Ггц. И да настройки макс кроме запредельных настроек или как там, опция называется, а в розширении 1440х900 стабльный фрс при игре в 20 это норм, но в роликах падение до 1 -го 0-о ? Железо конечно же УГ, а оптимизация на ВСЁХ системах тру, только неногий процент невезучий.

MIRONOV 19.05.2011 21:52

Я прошел....((( чтож она такая короткая(((( Жду ДЛС ,патчи и начну с самого начала!

Sn1реR 19.05.2011 21:57

MIRONOV, Сколько времени ушло, побочные квесты делал?? Сколько глав?

V!st@ 19.05.2011 22:00

Цитата:

Сообщение от Sn1реR (Сообщение 9348734)
MIRONOV, Сколько времени ушло, побочные квесты делал?? Сколько глав?

Глав вроде три...побочки он врятли выполнял, если уже завершил игру.

MIRONOV 19.05.2011 22:01

3 главы и эпилог! С 16 числа играл каждый вечер, вот щас доиграл))
Проходил ради основной истории очень уж затянула. Парочку побочных квестов прошел.
Но игруля супер.. когда продолжение?

Edzie 19.05.2011 22:02

Цитата:

Сообщение от Sn1реR (Сообщение 9348706)
детко оно и на GF 9800GTX+ умудряется выдавать мне 20 фпс и в роликах кидать 1-го фпс, ах да 3 Гб ОЗУ

Такие же железяки, разве что процессор Core 2 Duo E8500, все стабильно идет на высоких, играть можно комфортно.
Цитата:

Сообщение от MIRONOV (Сообщение 9348747)
Но игруля супер.. когда продолжение?

пошутил что ли?

MIRONOV 19.05.2011 22:02

Думаю подожду месяцок ДЛС и патчей накачаю и попробую еще раз досканально все изучить!)))

_Mix(-er)_ 19.05.2011 22:10

У меня такой вопросик, сколько раз можно активировать DLC Finisher Pack ?

Agent4Seven 19.05.2011 22:12

Патч для GOG версии (ну и для версии с секюромом я так думаю) будет только на следующей неделе, об этом сообщили разработчики на офф.сайте. Ну и по их словам игра продается быстрее чем предполагалось, это конечно не говорит о грандиозном успехе в цифрах но блин, хотелось бы на это надеется:)

Simeonbos 19.05.2011 22:17

Вторая секс сцена с Трисс радует:
Скрытый текст:
Во-первых: это постановка, надо было придумать же, что бы туда они упали. Затем юмор, когда приходят эльфы с гномом и начинают треп про памятник.

realityking 19.05.2011 22:21

играл 2 с лишним дня, вот тока что прошел 1 главу тока, играл довольно по многу)) непонимаю людей которые уже прошли ее, это нада либо тупо бежать вперед либо быть полным задротом и играть сутками напролет не спать и не есть при этом )))

МефРА 19.05.2011 22:26

Simeonbos, в первом Ведьмаке было похожее на мельнице. Тоже смешной момент.

Simeonbos 19.05.2011 22:30

МефРА, да там и девушка похожая. Все равно, поляки молодцы.

Afa555/ 19.05.2011 22:32

Ну начал я игру
Скрытый текст:
В камере в качестве узника, какой-то ***** мне руку протягивает,
всю клаву изтыкал ниче не помогает, может нужно в настройках управления клавиши задать?

Vegeta 19.05.2011 22:33

Добротно так, не зря купил

Пока что первую главу осилил, не стоит такие игры быстро проходить %)

Цитата:

Сообщение от MIRONOV (Сообщение 9348747)
когда продолжение?

Когда-нибудь

Edzie 19.05.2011 22:36

Afa555/, если этот "какой-то" Роше - то там вообще должны появиться строчки диалога, если их нет - значит баг.

МефРА 19.05.2011 22:38

Simeonbos, Да, игра отличная, но играть невозможно. У меня после этой миссии теперь везде и всегда 4 fps. Часов пять шаманил с насиройками(изменил настройки, ждешь пока игра запустится, пока загрузит сейв, смотришь. Ждешь пока выйдет и снова шаманишь.) Отложу ка да появления патчей или народных умельцев.

half20 19.05.2011 22:41

Народ как пользоваться мутагенами чтот нифига не пойму, вроде говорят в медитации но чтот я ничего там такого не вижу(

Rumit 19.05.2011 22:57

Sn1реR, как-бы твой Атлончик 5000+(который из прошлого века) годится только для минимальных(близким к ним) настройках.Так что не чему удивлятся низкой производительности.
Кошмар... говно железо, задираете настройки и строя из себя жертв, удивляетесь "почему у меня 20фпс???"

Razr Callahan 19.05.2011 22:58

Цитата:

Сообщение от МефРА (Сообщение 9348904)
Simeonbos, Да, игра отличная, но играть невозможно. У меня после этой миссии теперь везде и всегда 4 fps. Часов пять шаманил с насиройками(изменил настройки, ждешь пока игра запустится, пока загрузит сейв, смотришь. Ждешь пока выйдет и снова шаманишь.) Отложу ка да появления патчей или народных умельцев.

А с прогой CPU Control 2.2 не пробовал запускать игру?Мне эта прога реально помогла.

Simeonbos 19.05.2011 23:02

МефРА, ну на средних играть не могу, с весьма приличной машиной (crysis 2 почти на максах), ставлю низкие. Лица убогие(

Rumit 19.05.2011 23:05

Simeonbos, в профиле конфиг актуален?Nvidia 8800GT 512 MB?Только что обсуждали, она для минимальных настроек годится только

Agent4Seven 19.05.2011 23:07

Активировал таки GOG версию - ф.з. почему раньше лаунчер писал что ключ не верный, ну да пофиг, теперь осталось дождаться открытия форума и я получу заповедный ключик для скачивания DLC про троля:Grin:
Да, без ключа DLC не скачать, ну если конечно у вас не коллекционная версия - в комплекте есть ключ для DLC. DLC конечно бесплатные, но вот получить к ним официальный доступ можно только зарегистрировав игру и создав аккаунт на официальных форумах.

MIRONOV 19.05.2011 23:08

Цитата:

Сообщение от realityking (Сообщение 9348835)
играл 2 с лишним дня, вот тока что прошел 1 главу тока, играл довольно по многу)) непонимаю людей которые уже прошли ее, это нада либо тупо бежать вперед либо быть полным задротом и играть сутками напролет не спать и не есть при этом )))

А может не надо быть таким Тормазо... чтоб 3 дня 1 главу проходить!!
Я даже деологи не прощелкивал а все прослушивал и на побочные квести время тратил , но.....игру уже прошел

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от МефРА (Сообщение 9348904)

Честно, железу у тебя старовато! Может пора об обгрейде задуматься! и Fps падать не будет

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от half20 (Сообщение 9348911)
Народ как пользоваться мутагенами чтот нифига не пойму, вроде говорят в медитации но чтот я ничего там такого не вижу(

У некоторых скилах в ветке развития есть маленькие кружочки для мутагенов! Если скил прокачен, то наводя на него появляеться внизу экрана "добавить мутаген"

МефРА 19.05.2011 23:14

Simeonbos,у меня на средне-высоких хорошо шла игра. Но после Розы памяти фризит. Поговирл с Роше - игры сохраняется и сразу дергаться начинает.

Razor Callahan, а что там с CPU Control 2.2 делать?

Razr Callahan 19.05.2011 23:16

Цитата:

Сообщение от МефРА (Сообщение 9349039)
Simeonbos,у меня на средне-высоких хорошо шла игра. Но после Розы памяти фризит. Поговирл с Роше - игры сохраняется и сразу дергаться начинает.

Razor Callahan, а что там с CPU Control 2.2 делать?

Если коротко то следующее:
1) свернуть игру альт+табом
2)открыть CPU Control 2.2
3)увидеть в процессах проги witcher 2 .exe
4)правой кнопкой мыши поставить значение 1+2 CPU
5)Всё!
Проседания есть, но они незаметны.Может в ФАК добавить?

BlackSilver 19.05.2011 23:38

http://www.youtube.com/watch?v=lZCrCX0lr9I
графон при отличной оптимизации, кто бы там что ни ныл :crash:

Bazooka65 19.05.2011 23:43

А кто нить находил пасхалку с Альтаиром из ассассинс крид, а то мне тут довелось в прологе во время штурма трупик его увидеть - недалеко от балисты стог сена, а рядом наш гость распластался с разбитой башкой, видимо прыжок веры таки не удался. Я долго ржал!
http://narod.ru/disk/13461336001/Wit...ltair.jpg.html

2Lenь 19.05.2011 23:51

А qte нажать или ужичтожиться в связке с миниигрой будут всегда и всюду? Долго ждал игру, да ошибки, ошибки перевода и описаний, интерфейс хотелось бы другой, шрифт небольшого размера, да чудовищный звуковой эффект при интоксикации, чудовищная камера в некоторых местах, но в целом очень классно и красиво, но qte - epic feil. Именно такие qte - бессмысленные и беспощадные. Даже не подозревал что такое напишу.

Ягами Лайт 20.05.2011 00:01

BlackSilver, Это же минимальные настройки... ну, или по крайней мере я не вижу разницы между этим и своими минималками.

Bazooka65, Перезалей, не грузится же.

nikitakress 20.05.2011 00:04

Ягами Лайт, уже выкладывал здесь кто-то, нормальную ссылку на тытрубу. Кто выкладывал, отзовитесь!

Bazooka65, возьми себе за правило. Ты труба - хорошо, любой другой ресурс, осбенно русский, особенно яндекс - очень плохо.

Эмиель 20.05.2011 00:07

Чуваки, никак не пойму, зачем нужны мутагены и как ими пользоваться. Руководство дает пространные советы, на форуме не лучше.
Распишите мне, пожалуйста, до мелочей, что куда тыкать и зачем. :(

BlackSilver 20.05.2011 00:08

Ягами Лайт, это наилучшие, разница действительно заметна только в деталях. Где то приводили сравнительную картинку, игра потрясно выглядит даже на минималках.

Краснолюд 20.05.2011 00:16

Народ, скиньте кто-нить (спрятав спойлером) чем закончится квест с Розой памяти?

BlackSilver 20.05.2011 00:18

Цитата:

Сообщение от Краснолюд (Сообщение 9349225)
Народ, скиньте кто-нить скиньте (спрятав спойлером) чем закончится квест с Розой памяти?

Скрытый текст:
http://www.youtube.com/watch?v=BLVs5GrJS2s
После этой сцены идут взаимные признания в любви и все, квест завершается

dj_romiros 20.05.2011 00:21

Эмиель, В ветке талантов, некоторые ячейки как правило последние в цепочке имеют свободный кружочек для вставки мутагена, данную процедуру можно провести в режиме медитации. Просто тыкаешь по такой ячейки и вставляешь мутаген и всё.

m3mf1s 20.05.2011 00:34

я посмотрел ролик по ссылке, которую дал blacksilver и понял что компы тут непричем. Все зависит от конкретных железячек, кому-то повезло а кому-то нет. Прийдется ждать патчей, видно по ролику что проблема не в мощности

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Moreover, we are about to finish work on a patch that will address some common issues like mouse inversion and key mapping as well as many others. It will be ready next week!

In the meantime, if you are still experiencing problems and would like to discuss them publicly, please do so as comments to this news post. Our team will be answering your questions here.

In the name of the whole team, we apologize from the bottom of our hearts, to everyone who cannot enjoy the game as intended. We promise that we will keep on working to make everything absolutely perfect! Watch for more news coming soon.
кароче 1. улучшений производительности особых в первом патче скорее всего не будет
2. разрабы понимают что игра ужасно забагованная и извеняются

Arcanite 20.05.2011 00:50

Поиграв всего 2 дня могу сказать, что игра шедевр. Не только превосходит первую часть и обе части Драгон Эйдж, но и вообще, как по мне лучшая рпг со времён Морроувинд, и, не побоюсь сказать лучшая игра со времён Халф-Лайф 2. Наконец-то в одной игре я увидел потрясный сюжет, ошеломительную постановку, красивую графику (не сколько технологично, сколько художественно) и, наконец-то, неунылую и просто суперскую боевую систему!!! Дай бог, чтобы Сд проект ред смогли дооптимизировать игру, чтобы каждый смог насладится сим чудом!
На моём ноуте к сожалению лагает сильно, чтобы не испытывать дискомфорта приходится играть в разрешении 800*600:(

vladevstrat 20.05.2011 00:51

народ у меня гфорс 9800 и у меня идет на максимальны настройках.
с транно как то

Smuggler 20.05.2011 00:53

Цитата:

Сообщение от m3mf1s (Сообщение 9349275)
2. разрабы понимают что игра ужасно забагованная и извеняются

УЖАСНО забагована, ну да. Что за бред?

m3mf1s 20.05.2011 00:54

Цитата:

Сообщение от vladevstrat (Сообщение 9349311)

что доказывает что мощность компа абсолютно непричем. У Логвинова на его уберкомпе слайдшоу, а на некоторых бюджетных компах 2-летней давности Ведьмак летает на настройках выше среднего. жалко что я ваще прошел первый акт. сейчас забил на игру, вернусь в нее после сессии в июле. Надеюсь до того момента ее хотябы чучуть подлатают в плане производительности

Inteligent 20.05.2011 00:55

Я вот играю и всё больше во мне крепнет ощущение, что Ведьмака на ПК выпустили только для того, что бы отловить баги перед консольным релизом. Вся игра целиком и полностью заточена под консоль: QTE, упрощение практически всех аспектов (бой, алхимия,...), единое меню выбора по клавише Ctrl и т.д. - всё заточено исключительно под консоль и на всё то, что делало Ведьмака - симулятором Ведьмака (извините за тавтологию) положили огромный болт ради казуальный консольных игроков.

Arcanite 20.05.2011 00:56

Цитата:

Сообщение от m3mf1s (Сообщение 9349317)
что доказывает что мощность компа абсолютно непричем. У Логвинова на его уберкомпе слайдшоу, а на некоторых бюджетных компах 2-летней давности Ведьмак летает на настройках выше среднего

Да, Антон игру в своём жж полили грязью. Я тоже сначала был удручён, но примерно через 40 минут настроек смог добится около 25 фпс на настройках выше среднего, но в маленьком разрешении

m3mf1s 20.05.2011 00:57

Цитата:

Сообщение от Inteligent (Сообщение 9349319)
Я вот играю и всё больше во мне крепнет ощущение, что Ведьмака на ПК выпустили только для того, что бы отловить баги перед консольным релизом. Вся игра целиком и полностью заточена под консоль: QTE, упрощение практически всех аспектов (бой, алхимия,...), единое меню выбора по клавише Ctrl и т.д. - всё заточено исключительно под консоль и на всё то, что делало Ведьмака - симулятором Ведьмака (извините за тавтологию) положили огромный болт ради казуальный консольных игроков.

и что самое обидное что геймпад не работает. Я кстати за то же самое(оконсоливание) критиковал Crysis 2, хотя никто впрочем не верил мне что в кризис второй нужно в обязательном порядке играть именно на геймпаде. Но там он работал, а Ведьмак мой логитеч раблпад ваще не видит

<<KoT>> 20.05.2011 00:58

Как сообщает ресурс VG247, на следующей неделе недавно вышедшая игра Ведьмак 2 получит первый глобальный патч. Он должен поправить различные баги игры, а также добавит возможность переназначать клавиши на клавиатуре и инвертировать мышь.

Кроме того, на официальном сайте были опубликованы 4 видеоролика, представляющие нам некоторых героев проекта.
http://www.vg247.com/2011/05/19/firs...sed-next-week/

vladevstrat 20.05.2011 00:59

я нипонимаю CD Projekt сами все баги невидели перед выпуском.

Inteligent 20.05.2011 00:59

<<KoT>>
Хотя бы ссылку нормально скопировал, криворукий ты наш.

vladevstrat
Зачем им искать баги, если за них это сделает толпа фанатов серии, да ещё заплатит разработчикам за это?

Arcanite 20.05.2011 01:00

Цитата:

Крайне несогласен. Может разработчики просто взяли лучшее от консольных игр для того, чтобы пк-игроки могли наконец-то быстро освоится в игре и не тратили тучу времени на прочитание мануалов
Скрытый текст:
Если чесно, подобного брюзжания в теме много, и оно уже поднадоело

m3mf1s 20.05.2011 01:00

вот это переназначение клавиш на клавиатуре это какой-то фейспалм. У меня игра выдает 15-20 фпс, а они пишу в новости про клаву

Добавлено через 1 минуту
Хватит выкладывать ссылки на левые ресурсы о патче 1.0.0.3. Есть оффсайт Ведьмака :) с соответствующей новостью, как-бы проще и точнее. И там нет никаких упоминаний о глобальности патча. Написано что "он решит наиболее общие проблемы"

*Ezio* 20.05.2011 01:02

Цитата:

Сообщение от Rumit (Сообщение 9349006)
Simeonbos, в профиле конфиг актуален?Nvidia 8800GT 512 MB?Только что обсуждали, она для минимальных настроек годится только

давайте вы не будете нести бред, ок? у меня 9800GT 512mb и игра сносно идет при таких настройках:
http://i3.imageban.ru/thumbs/2011.05...859308b169.png
сносно в моем понимании это больше 30-40 кадров в секунду, бывают просадки до 25-28 но в принципе терпимо. Здесь проц играет тоже очень важную роль у меня fps растет пропорционально добавлению ядер. На данный момент у меня только 1 проблема, дикие фризы на первой главе возле на площади, так фризится что будь-здоров, хотя пролог летал. Имхо сказывается недостаток видеопамяти.

Цитата:

Сообщение от vladevstrat (Сообщение 9349311)

толсто, очень :)

Цитата:

Сообщение от m3mf1s (Сообщение 9349317)
что доказывает что мощность компа абсолютно непричем. У Логвинова на его уберкомпе слайдшоу, а на некоторых бюджетных компах 2-летней давности Ведьмак летает на настройках выше среднего. жалко что я ваще прошел первый акт. сейчас забил на игру, вернусь в нее после сессии в июле. Надеюсь до того момента ее хотябы чучуть подлатают в плане производительности

не надо вестись на провокации, 9800gt не потянет макс

Труп 20.05.2011 02:01

Прошел игру.
Да, что тут скажешь. Насколько шикарной была вся игра, настолько же у нее ужасная концовка. Ну а если говорить точнее, то концовки вообще нет. Даже ролика в конце нет никакого. Заканчивается квест и по сути все. Далее идут титры.
О каких 16 концовках говорили разрабы, если в игре вообще нет концовки? O_o

Asad sad 20.05.2011 02:02

Кому надо отнести письмо с коробля, который потопил местный кракен (Кайден кажется?) В описании (ДВАЖДЫ) написано что это очевидно, но я чего то не понял.
Олсо подрался в тавернах ,очень смешно, все эти Наизжоп и прочее.
Правда когда всех побил, и поборол на руках, игра радуясь за меня вылетела.
Но ничего. Буду считать это посылом идти спать.

Leshey 20.05.2011 02:49

тут такой вопрос возник: эндриаги водятся ещё где-нибудь, кроме как в лесах флотзема? я ковал себе клевый зубчатый меч, но в ходе драки с Лето благополучное его прое... потерял :( вот хочу снова сковать, но нужны зубы эндриаги.

LightFlower 20.05.2011 02:54

Цитата:

Сообщение от Asad sad (Сообщение 9349427)
Кому надо отнести письмо с коробля, который потопил местный кракен (Кайден кажется?) В описании (ДВАЖДЫ) написано что это очевидно, но я чего то не понял.

На площади, за двумя лавками с продавцами будет дом. Там на втором этаже есть место, куда положить письмо.

Добавлено через 37 секунд
Цитата:

Сообщение от Leshey (Сообщение 9349459)
вот хочу снова сковать, но нужны зубы эндриаги.

Их ведь торгаши продают иногда.

F.o.x 20.05.2011 03:01

Цитата:

Сообщение от Arcanite (Сообщение 9349333)
Может разработчики просто взяли лучшее от консольных игр для того, чтобы пк-игроки могли наконец-то быстро освоится в игре и не тратили тучу времени на прочитание мануалов

Выпуск на консольки означает, что игра должно быть люто бешено вылизана иначе не пройдёт требования контроля качества, которые выставляют мелкомягкие и сони.
Армия фоннатов, и не только, выловит все баги и косяки и пшеки срубят хорошенькие денюшки не особо напрягаясь тестированием. Инфа придёт сама)
Суровый пека-гейминг.
Цитата:

Сообщение от Asad sad (Сообщение 9349427)
Кому надо отнести письмо с коробля, который потопил местный кракен

чуваку, которому сдаётся квест по уничтожению и подрыву нор каких-то там злобных чебурашек.

2Lenь 20.05.2011 03:44

А qte нажать или ужичтожиться в связке с миниигрой будут всегда и всюду?

q^4 20.05.2011 04:44

Все таки игра хороша, но правильно подметили, что в отличии от более хардкорной первой части, вторую часть сделали более доступной для всех и это самый большой минус.
Это как старики или школота, которая не может играть в квейк, играют в более доступный код и бф и это бредово конечно.
Консоли губят весь хардкор..

Фиря 20.05.2011 05:22

Нытье про "хардкорную первую часть" смешно.
Ктото тут жаловался на сверхсложность?
В сиквеле ведь наоборот, одни усложнения.

q^4 20.05.2011 05:57

Слабо мыслишь..
Я к тому, что все упрощено, для дальнейшего порта на консоль и сложность тут ни при чем, хоть вообще мобов бессмертными сделай :D

OttoMoto 20.05.2011 06:38

Firelion как ты умудрился прочитать все книги если не можешь понять пары строчек текста? Человек имел в виду что первая часть была намного ближе к жанру РПГ чем вторая, при этом въехать в неё было сложно, хотя боёвка там гораздо понятнее чем здесь. Понятнее не значит проще - валили тоже довольно часто если тупо идти напролом не пользуясь знаками и зельями. В сиквеле не понятны всем два момента - блоки и увороты. Блоки не работают когда нет энергии при этом персонаж вообще никаких движений не делает - это и вводит в заблуждение. Увороты работают но при этом даже в увороте могут задеть - это тоже не понятно по началу. Ну и обычно в играх если тебя что то мочит наглухо пять раз подряд то скорее всего это не с проста и означает что ты должен найти другой путь. Но его нет. Единственный путь это на удачу рубиться с монстрами до тех пор пока не накопишь на броньку, меч и здоровье. Дальше игра проще некуда, разве что боссы и баги напрягают. Кроме того что она проще, она линейна до безобразия. Побочные квесты которые я видел сводились к пойди/убей/принеси. В первой части например некоторые вещи приходилось додумывать самому, причем всё было довольно логично (пример - слеза девственницы). Учитывая абсолютно кривой для ПК игр интерфейс и конкретную нацеленность на бои делаем вывод - игра делалась для приставок. Ну да, фолаут3 тоже есть на приставках, приставочники тоже могут играть в рпг (как это ни странно). Но поляки очевидно сделали выбор в пользу GodOfWar, при этом подмешав иллюзию сводобы.

Теперь прежде чем ты, уважаемый фанбой, будешь дальше писать "ололо читайте книги", я тебе повторю еще раз что в своей рецензии я сравнивал сиквел с первой игрой, а не с книгами. Поэтому от второй игры я ожидал совсем другого. Лично мне не нравится во что превратился Геральт, и общая атмосфера скорее напоминает эпический фентези, а не реалистичную восточно европейскую сагу о людях и их чудовищности. Мне этого не хватает. Сказать что игра плохая я не могу - очень качественная (если опустить косяк с балансом в первой главе и баги) и увлекательная игра. Многие моменты выполнены на пять с плюсом, да и вообще достоинства игры легко перечеркивают её недостатки. Тем не менее это прыжок в сторону от первой части, причем через пропасть.

Сейчас перепрохожу игру на лёгком (посмотреть варианты сюжета, третий раз буду проходить на сложном), бои вообще детские (это хорошо, значит новичкам реально можно въехать). В тюрьме повел себя иначе и вышел из неё совсем другим способом - радует. Если выясню что реально ЛОКАЦИИ будут другие как заверяли разработчики - отпишусь. Тут кто-то написал что продолжительность второй главы равняется сумме двух других и что там две разные локации - это правда, но в них придется быть обязательно - это не опциональный вариант (не видел таких опций). Зато есть выбор как пройти к цели, хоть это радует. Тем не менее я прошёл первым путём, а в диалоге дальше мне сказали что я шёл вторым. Ошибиться тут невозможно, если словите этот баг отпишитесь. Кстати по ходу игры диалогов со спец.способностями (о которым упоминали разработчики что это какая то соц.система) крайне мало. Заметил вроде три уровня навыка, пользовался только одним. Видимо у остальных тоже три уровня. За всю игру, повторюсь, похоже возможно раскачать на максимум только одну ветку умений (не считая верха). Поэтому те кто начал только что - не распыляйтесь по пустякам. Мне очень помогло например развитие мечника до предела (адреналин решает). Сейчас попробую развить знаки, квен например отлично заменяет блок в бою.

Ну и обращение к фанбоям - че вы злитесь? Игра достойная. Да, есть баги и недоработки, но это не первая игра с багами. Если не хотите признавать недоработки это ваше дело, но кричать что их нет это глупо. Я например крайне не доволен экранизацией Властелина Колец, которую с книгами сравнивать вообще нельзя. Тем не менее многие книг не читали и для них тоже существует своё представление о средиземье которое им очень понравилось. Если им начать втирать что их представление не правильное - ну вы понимаете? Образ уже сформирован и эти люди будут ждать именно такого повествования во второй и третьей части (так и случилось). Поэтому тут уже наверное ошибка разработчиков, что стиль второй части идет в разрез со стилем первой, а не игроков которые ждали продолжения.

Hassan 20.05.2011 07:38

Писать поэму не буду и скажу лишь одно - Игра абсолютный шедевр !!!

Эмиель 20.05.2011 07:58

Цитата:

Сообщение от q^4 (Сообщение 9349509)
вторую часть сделали более доступной для всех

Тогда попробуй в конце первой главы
Скрытый текст:
завалить Лето на трудной сложности. А еще лучше на безумной, где одна смерть стирает все сейвы. А умереть от его руки на высоких сложностях как в лужу плюнуть.
Посмотрю, как после этой битвы заговоришь.

FIXX 20.05.2011 08:39

Ну чтож, наконец-то я купил вчера Ведьмака 2. Все отрицательные отзывы меня так и не остановили, ибо я сразу решил что ее надо брать.
Хочу поделиться своими впечатлениями... (Все дальше описанное лично мое мнение, и я не претендую на звание критика недели, кому лень
можете дальше не читать).
Начну с того что Ведьмак бросил мне вызов с самого начала. Эта сволочь отказалась запускаться, хотя я и устанавливал без инета
и с вырубленным антивиром. В итоге пришлось скосить антивирус и переустановить игру. Со второго раза все пошло без проблем.
Наконец, жена ушла в астрал за свеже купленной книгой Дэна Брауна. И я решил немедля запустить этот долгожданный подарок самому себе.
Сразу хочу сказать, что я очень давно разочаровался в современных РПГ, уже после старваровского КОТОРа меня не могла так зацепить
ни одна подобная игра. Постоянно бросал отчаянные попытки идти дальше либо на середине, но чаще после пары часов прохождения,
т.к. времени свободного у меня не так много. А деньги тратить на подобные вещи я и подавно не желал. Пришлось переходить на сеттлеров
и даже на онлайновые экшены типа Left4Dead и Battlefield. Я авно не причисляю себя к хардкорщикам, но люблю игры которые заставляют
подумать и понервничать одновременно.
С первыми кадрами было ясно что игровая графика ничем не отличается от того что я видел в роликах, и честно сказать, я давно не видел
подобной атмосферной графики в рпг. Хотя к сожалению мое железо и не может выдать максимум. Мой престарелый GF 8800GT,
попердывая,при резком повороте поддергивает картинку на средних настройках, но играть все равно можно. Надеюсь следующий патч
хоть немного поправит положение.
Следующим моим удивлением была боевая система. Она к сожалению немного не дотянула до моих ожиданий, но все же...Наконец,
за долгое время (со времен первой готики) в РПГ такого рода (не путать с экшен РПГ) появилась подобная боевка, где нужно думать,
нализировать поведение каждого врага и выстраивать свою атаку относительно множества факторов. А не просто затыкивать врага
мышкой или ждать пока не появится заветный значок удара. Хотя и правда, когда как кролик бегаешь от кучки солдатиков и кувыркаешься
в разные стороны, задумываешься, а где же вся ведьмачья мощь и ловкость. Но я думаю, при раскачке героя эти проблемы немного уменьшатся.
Тоже самое хочу сказать и о сложности игры...на среднем уровне я лично не увидел ничего запредельно сложного, я считаю, все играется так,
как и должно на таком уровне. И если меня и валят, то только из-за моих косяков и корявости моих рук. Что на мой взгляд, плюсует игре еще больше,
т.к. в нее не достаточно просто сесть и играть, в нее нужно учиться играть.
Что меня действительно немного коробило, так это локализация. В моменте с драконом, когда все полыхает и рушится, Геральд говорит как сонный ламантин.
Даже когда Трисс осталась за разрушенным мостом, он убил меня произнесением ее имени ВОООБЩЕ без какой-либо эмоции. Мне кажется,
если бы его сгоняли с толчка, он был бы намного эмоциональней. Но в целом, в игре присутсвуют неплохо подобранные голоса, хоть эти голоса
за все годы уже так задрали, что хочется поставить английскую версию.
В итоге получилась очень неоднозначная игра, с бОльшим количеством плюсов чем минусов, которая несомненно стоит своих денег.
И которую я хочу посоветовать всем тем кто утопал в мире фолаута, ломал кнопки на мышке рубая в фарш дьябло и его приспешников,
резал на куски дройдов в Старой Республике и просто всем кто любит хорошие и глубокие РПГ. Что сказать...достойно, не попса, очень нравится! :sml:

Razr Callahan 20.05.2011 08:44

Цитата:

Сообщение от FIXX (Сообщение 9349654)
Ну чтож, наконец-то я купил вчера Ведьмака 2. Все отрицательные отзывы меня так и не остановили, ибо я сразу решил что ее надо брать.
Хочу поделиться своими впечатлениями... (Все дальше описанное лично мое мнение, и я не претендую на звание критика недели, кому лень
можете дальше не читать).
Начну с того что Ведьмак бросил мне вызов с самого начала. Эта сволочь отказалась запускаться, хотя я и устанавливал без инета
и с вырубленным антивиром. В итоге пришлось скосить антивирус и переустановить игру. Со второго раза все пошло без проблем.
Наконец, жена ушла в астрал за свеже купленной книгой Дэна Брауна. И я решил немедля запустить этот долгожданный подарок самому себе.
Сразу хочу сказать, что я очень давно разочаровался в современных РПГ, уже после старваровского КОТОРа меня не могла так зацепить
ни одна подобная игра. Постоянно бросал отчаянные попытки идти дальше либо на середине, но чаще после пары часов прохождения,
т.к. времени свободного у меня не так много. А деньги тратить на подобные вещи я и подавно не желал. Пришлось переходить на сеттлеров
и даже на онлайновые экшены типа Left4Dead и Battlefield. Я авно не причисляю себя к хардкорщикам, но люблю игры которые заставляют
подумать и понервничать одновременно.
С первыми кадрами было ясно что игровая графика ничем не отличается от того что я видел в роликах, и честно сказать, я давно не видел
подобной атмосферной графики в рпг. Хотя к сожалению мое железо и не может выдать максимум. Мой престарелый GF 8800GT,
попердывая,при резком повороте поддергивает картинку на средних настройках, но играть все равно можно. Надеюсь следующий патч
хоть немного поправит положение.
Следующим моим удивлением была боевая система. Она к сожалению немного не дотянула до моих ожиданий, но все же...Наконец,
за долгое время (со времен первой готики) в РПГ такого рода (не путать с экшен РПГ) появилась подобная боевка, где нужно думать,
нализировать поведение каждого врага и выстраивать свою атаку относительно множества факторов. А не просто затыкивать врага
мышкой или ждать пока не появится заветный значок удара. Хотя и правда, когда как кролик бегаешь от кучки солдатиков и кувыркаешься
в разные стороны, задумываешься, а где же вся ведьмачья мощь и ловкость. Но я думаю, при раскачке героя эти проблемы немного уменьшатся.
Тоже самое хочу сказать и о сложности игры...на среднем уровне я лично не увидел ничего запредельно сложного, я считаю, все играется так,
как и должно на таком уровне. И если меня и валят, то только из-за моих косяков и корявости моих рук. Что на мой взгляд, плюсует игре еще больше,
т.к. в нее не достаточно просто сесть и играть, в нее нужно учиться играть.
Что меня действительно немного коробило, так это локализация. В моменте с драконом, когда все полыхает и рушится, Геральд говорит как сонный ламантин.
Даже когда Трисс осталась за разрушенным мостом, он убил меня произнесением ее имени ВОООБЩЕ без какой-либо эмоции. Мне кажется,
если бы его сгоняли с толчка, он был бы намного эмоциональней. Но в целом, в игре присутсвуют неплохо подобранные голоса, хоть эти голоса
за все годы уже так задрали, что хочется поставить английскую версию.
В итоге получилась очень неоднозначная игра, с бОльшим количеством плюсов чем минусов, которая несомненно стоит своих денег.
И которую я хочу посоветовать всем тем кто утопал в мире фолаута, ломал кнопки на мышке рубая в фарш дьябло и его приспешников,
резал на куски дройдов в Старой Республике и просто всем кто любит хорошие и глубокие РПГ. Что сказать...достойно, не попса, очень нравится! :sml:

Кстати игра очень атмосферна. Идёшь по лесу дятлы стучат по дереву, птички поют, в городе жизнь кипит.

MIRONOV 20.05.2011 09:08

Цитата:

По поводу теста на ПК чтоб потом норм релиз на консолях сделать может и соглашусь! Но То что бой на консоли расчитан ПОЛНЫЙ БРЕД! ТЫ хоть в боевке разобрался?
Я игру прошел уже, щас заново начал на ТРУДНОМ так вот даже не прокаченым персом бой проблем не доставляют , теперь от них одни удовольствия ! Надо понять миханику боя! она очень клевая, и с умом сделана!
Думаю замарочиться видео сделать как у меня бои получаются! Что б все вопросы отпали!

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Труп (Сообщение 9349425)
Прошел игру.
Да, что тут скажешь. Насколько шикарной была вся игра, настолько же у нее ужасная концовка. Ну а если говорить точнее, то концовки вообще нет. Даже ролика в конце нет никакого. Заканчивается квест и по сути все. Далее идут титры.
О каких 16 концовках говорили разрабы, если в игре вообще нет концовки? O_o

Хотел сначало согласиться , но до финального сражение с ЛЕО весь основной глобальный сюжет заканчивается и разжевывается ! А разборка с ЛЕО бонус для упертого ВЕДЬМАКА, к чему шел к таму и пришел....
НО закроилась мысль и все ..... еще хочу.. И начал с самого начала!

JuSt 20.05.2011 09:21

Ожидания оправданы. Больше нечего сказать.
Скрытый текст:
Кстати, мне одному Детмальд напоминает актера Джона Малковича? D:

mr.AGRH 20.05.2011 09:21

Цитата:

Сообщение от Firelion (Сообщение 9349515)
Нытье про "хардкорную первую часть" смешно.
Ктото тут жаловался на сверхсложность?
В сиквеле ведь наоборот, одни усложнения.

Усложнения? Где? Алхимию - упростили, сюжет - разберется и школьник (по крайней мере пока. В конце может и будет какой-нибудь рояль в кустах), боевка - примитивная, но не работающая так как надо, поэтому и сложная, сбор ингредиентов упростили, экосистему монстров убрали (они теперь привязаны к четко заданным границам, стоит за которые зайти, как они закапываются под землю или исчезают, про цикл день/ночь и разговора нет). Ну и ММОРПГшный сбор лута и рецепты - последний гвоздь в крышку гроба.
И да, 1 часть не была хардкорной. Она была олдскульной, а это - консольный выродок. И ВСЕ, АБСОЛЮТНО заточено под консоли, а не ПК.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Эмиель (Сообщение 9349609)
завалить Лето на трудной сложности. А еще лучше на безумной, где одна смерть стирает все сейвы. А умереть от его руки на высоких сложностях как в лужу плюнуть.
Посмотрю, как после этой битвы заговоришь.

С каких это пор - гейм-дизайн 90-х, когда игрока могут убить из-за одной ошибки, стал плюсом? Или это нормально, когда 3 утопца могут тебя убить только потому, что после удара нельзя поставить блок или ответный удар, т.е. могут повалить на землю и забить до смерти, а игрок НИЧЕГО сделать не может. Я такого в играх уже лет 10 не видел.

Agent4Seven 20.05.2011 09:48

Цитата:

Сообщение от <<KoT>> (Сообщение 9349330)
Как сообщает ресурс VG247, на следующей неделе недавно вышедшая игра Ведьмак 2 получит первый глобальный патч. Он должен поправить различные баги игры, а также добавит возможность переназначать клавиши на клавиатуре и инвертировать мышь.

Он же кстати должен решить проблему с установкой и скачиванием DLC про тролля - как говорят разработчики, файл с DLC поврежден, да и как еще объяснить то что он тупо не скачивается нормально и не устанавливается? В подробности в даваться не буду но это та еще заноза в заднице ибо уже не один человек купивший и зарегистрировавший игру, так и не смог нормально скачать, установить и пройти это DLC. Жесть, и зачем блин такие трудности? Почему нельзя было сделать updater как в DAO, где можно просто выбрать файл с DLC (предварительно скачав его с сервера), вручную его проинсталить и начать играть без каких либо проблем? 8(

Скрытый текст:
We are currently experiencing problems with the Troll Trouble DLC. We are working on a solution for this problem. Good news is that the solution to this problem should solve all recent problems with the DLC. The bad news is that there is the problem.

UPDATE 1:57 AM CET: We've returned to the old way of serving the DLC but this doesn't mean that it solves everything. Most of you will be able to download the DLC. Some of you probably won't. We know what's the problem - it resolves around the DLC CRC being cached but can't do much about it at this very moment. This issue is very important for us as we understand how you feel. We will try to address this issue with a support software in the mean time and this problem should be solved finally with the incoming Patch1 - early next week.

http://www.en.thewitcher.com/community/entry/22/

Эмиель 20.05.2011 10:00

Цитата:

Сообщение от mr.AGRH (Сообщение 9349709)
когда игрока могут убить из-за одной ошибки

В приведенном мной примере не из-за одной.

Цитата:

после удара нельзя поставить блок или ответный удар, т.е. могут повалить на землю и забить до смерти, а игрок НИЧЕГО сделать не может.

Не знаю, в какую игру ты играешь. У меня блоки ставятся на ура, на землю никто не валит и не забивает. Никто и никогда. А блоки + перекаты тащат любую битву на сложном уровне без единого эликсира.

Цитата:

разберется и школьник

Расскажи, пожалуйста, перепетию отношений Каэдвена и Аэдирна во второй главе. Что за фигня случилась в битве три года назад, кому что нужно и так далее. Ну, так, подтверждения ради, успокоения для. (:
Цитата:

Ну и ММОРПГшный сбор лута и рецепты - последний гвоздь в крышку гроба.

Пгастите, а в первой части что-то было иначе? Лут собирался, рецепты покупались. Что изменилось-то?

KiLlerS 20.05.2011 10:14

Меня радуют все ваши споры, говорящие только об одном - игра удалась!
Цитата:

Сообщение от mr.AGRH
после удара нельзя поставить блок или ответный удар
ты не перегружен?

Smuggler 20.05.2011 10:22

Цитата:

Алхимию - упростили

Алхимия осталась прежней вообще-то, где ее упростили? А крафтинг в целом нефигово так усложнили, если кто не заметил.
Цитата:

боевка - примитивная

Боевка, может, и не требует запредельной прямоты рук или выдающегося интеллекта для освоения, но всяко сложнее, чем в первой части.
Цитата:

Или это нормально, когда 3 утопца могут тебя убить только потому, что после удара нельзя поставить блок или ответный удар, т.е. могут повалить на землю и забить до смерти, а игрок НИЧЕГО сделать не может.

Хоспаде, сколько уже можно делать из игры нечто зубодробительное? Ничего там такого нет, от утопца в случае чего можно убежать/увернуться, ну и прокачка решает - после 11-12 левела битвы играются гораздо легче.

Rabban 20.05.2011 10:26

Я так и не понял почему народу не устраивает боевка. После определенной прокачки получаешь настояший фан от нее. Чуствуешь что ростешь во всем. В первой части она была конечно красива, но все таки не такая интересная как здесь. Тут хотя бы надо оценить обстановку, элемент тактики есть. Мое мнение, все очень даже хорошо. Честно еще не одного минуса не нашел.

fastBrandon 20.05.2011 10:31

Цитата:

Сообщение от Voyager (Сообщение 9349792)
Алхимия осталась прежней вообще-то, где ее упростили?

Спиртовую основу убрали. И почему можно выпить только три элексира за раз?

Цитата:

А крафтинг в целом нефигово так усложнили, если кто не заметил.

Не удобно подбирать, тоесть нужно "прицелится", чтобы появилась иконка "подобрать"

Rabban 20.05.2011 10:33

EXCond, Все микстуры токсичны, вот и только три. Все правильно, про это и в книге говорили, что это яды, а ведьмаки погли употреблять, но в меру.

RockEngine 20.05.2011 10:35

Rabban, к боёвке главное привыкнуть, видно не у всех это выходит. Но мне новая боёвка нравится.

Rabban 20.05.2011 10:37

farik6860, Я вообще многое в задаваемых вопросах не понимаю, люди не понимают куда идти, хотя есть в большенстве маркеры, как всех убивать написано в дневниках. А потом спорят что то. Ну и конечно привыкнуть, как и во всех других играх.

Smuggler 20.05.2011 10:37

Цитата:

Сообщение от EXCond (Сообщение 9349808)
Спиртовую основу убрали

Ок, но
Цитата:

И почему можно выпить только три элексира за раз?

это ли не усложнение? Нужно тщательней подбирать элексиры. Плюс выпить их можно только перед боем. И само количество их в игре возросло.
Ну и да, в ветке алхимии есть скиллы, позволяющие принимать больше элексиров.
Цитата:

Не удобно подбирать, тоесть нужно "прицелится", чтобы появилась иконка "подобрать"

Я о крафтинге, а не о системе лута.

RockEngine 20.05.2011 10:40

Rabban, это верно, главное - привыкнуть, тогда и дело ладится будет. Да и привыкать тут надо не так уж и долго, я быстро с боёвкой освоился, а куда идти - тут вообще проблем не было, есть маркеры (как ты и сказал), а если нет, то тут уж надо просто немного подумать.

Solid'ный 20.05.2011 10:41

farik6860, согласен, боёвка хороша, просто нужно время на раскачку, потом можно будет и с несколькими врагами справлятьс, а на последнем уровне, я думаю, вообще ибой стать.
Игра вообще отличная, компьютер мне бы лютейший и зачётку со зданой сессией!

RockEngine 20.05.2011 10:43

Цитата:

Сообщение от Solid'ный (Сообщение 9349839)
и зачётку со зданой сессией!

ага, я из-за этого нормально поиграть не могу, времени вообще нет. Сейчас только 1 главу начал, прошёл площадь (там и остановился).

Rabban 20.05.2011 10:51

farik6860, Я еще так начал бояться заранне этого первого большого кракена, все пишут как сложно и непонятно, даже целые гайды как его убить. Так магичка вообще почти прямым текстом говорит что делать со своего постамента. Я когда его прошел с первого раза даже и не поверил. Возле трупа с опаской ходил, думал что сейчас продолжение будет. Нет все очень интересно и легко не значит скучно. Так и не смог разделить все проблемы людей здесь.

fastBrandon 20.05.2011 10:58

Цитата:

Сообщение от Voyager (Сообщение 9349827)
это ли не усложнение? Нужно тщательней подбирать элексиры.

Зачем, когда уровень токсичности даст понять сколько и в какой комбинации. Ведь даже выпив три, шкала интоксикации не всегда доходит до критич отметки. Сложнее подбирать, да, просто выглядит не аутентично и притянуто. Я думаю в этом моменте можно было бы обойтись без игровых условностей.

2KAN 20.05.2011 11:38

Обьясните пожалуйста, как использовать, вернее в какой момент активировать режим ярости....вообще как узнать, что его можно использовать, где находиться индикатор?
И еще вопрос как делать фаталити, ну чтоб кат-сцена запускалась?

nicely.done 20.05.2011 11:41

Rabban, Ну ты наверно принял на заметку кое-что из прочитанного.)

FIXX 20.05.2011 11:46

Цитата:

Сообщение от 2KAN (Сообщение 9349949)
И еще вопрос как делать фаталити, ну чтоб кат-сцена запускалась?

У меня получается когда я станю врагов, ну руна...не помню какая, они на колени падают, подбегаешь, на удар...и все, почти всегда срабатывает

Simeonbos 20.05.2011 11:48

Начало второй главы тоже порадовало:
Скрытый текст:
Как всегда куча эпика и черного юмора. (Гном шутит над именем принца). только вот не втыклун. Там то до их разборок какое дело? Кто такой этот принц и этот король, который пришел их город штурмануть?

Cheri 20.05.2011 12:07

У меня весьма глупый вопрос - обязательно проходить первую часть, чтобы, так сказать, проникнуться второй?

Razr Callahan 20.05.2011 12:07

Цитата:

Сообщение от Cheri (Сообщение 9350018)
У меня весьма глупый вопрос - обязательно проходить первую часть, чтобы, так сказать, проникнуться второй?

Если проникнуться именно, то да.

Killj 20.05.2011 12:10

Цитата:

Сообщение от Cheri (Сообщение 9350018)

Книги лучше прочитать, толку больше. Очень много персонажей из книг и Геральт из игры иногда цитирует себя из книги.

FierceMarv 20.05.2011 12:43

Мда, обвиняют "фанбоев" в том, что они ничего не видят и в том, что их все устраивает. А я всегда думал, что "фанбои" и есть те, кто ко всякой мелочевке придирается: - упростили алхимию! ААААА! Боевка не та как в первой части! ААА! Вторая часть абсолютно другая! АААА! А еще один тут и сериал какой-то смотрел, и сравнивает игру и с ним, но фанбоем себя не считает.
А еще это - Она заточена под консоль! И? Вам что не удобно\противно\не привычно нажимать WSAD \ R \ I \ Z \ X \ C \M и прочее? ААА, QTE есть, это значит что пипец, геймлею хана пришла, потому что это жутко раздражает и куча еще всякого бреда что у вас в голове, вплоть до пересмотра вопроса: - как дальше жить? И лупить по клаве от злости, - зачем же опять эта богомерзкая QTE, и еще в голове у вас не укладывается как же так в пк-игре, зачем, когда подходишь к уступу, нужно кнопочку нажимать, это же ужас, смерть пк-геймингу.

MIRONOV 20.05.2011 12:52

Народ только не понял! там вроде контратака есть! Как ее активировать , в какой момент? И эта спасобность нужно в ветке умений выбирать ?
Я магом играл первый раз всегда защитное поля юзал , поэтому блоком вообще не пользовался!

RockEngine 20.05.2011 12:54

До чего же мне понравилось в таверне! ОЧЕНЬ атмосферно (ещё атмосфернее, чем в 1 части) + есть чем заняться. Прям вылазить из таверны не хочется. Жалко только 1 - нельзя напиться.(

ArtVik 20.05.2011 13:23

Игра пришлась очень по нраву. Честно сказать, она не вызывает того щенячьего восторга, с которым я утопал в первой части, но является очень и очень достойным продолжением.
Конечно, на данном этапе несколько огорчает нагнетенная атмосфера вокруг технических недочетов. Сам я купил цифровую версию русской локализации. Скачал за час, еще час ставил, обновлял и раз пять перезапускал игру, не понимая почему не пропадет «лесенка» при выставленном сглаживании, почему всё какое-то размытое. Благо, у меня игра встала с первого раза, томительная загрузка первого патча тоже не дала сбоев, способ сохранить настройки я нашел на этом форуме, играл в первый вечер до 4х ночи.

По порядку:
Графика.
Первое впечатление, как уже говорил – «Какого дьявола я меняю настройки, а она всё такая же мутная?!». Второе впечатление, не касающееся бага конфиги, - изображение дерганное, нервное, раздражающее глаз. Уже потом я с радостью понял, что это фишка оказывается такая. Еще и ресурсы жрет! Я в том смысле, что лично мне размазывание среды (которое было включено т.к. я особо не копался и решил, что всё на «вкл» - верный ход») пришлось совсем не по вкусу. При каждом движении камеры все вокруг превращается в мешанину, а т.к. мышка у меня довольно чувствительная – раздражало.
На текущий момент я вдумчиво прочел все рекомендации по расширенным настройкам, обновил драйвера на всякий случай (хотя и так было нормально), выключил резкость в роликах, отключил размазню при повороте камеры, и ВАУ! Игра стала совершенно иначе восприниматься. Всё плавно, четко, красота. Прямо-таки душа возрадовалась.
Что касается картинки – я лично тащусь. Все персонажи сделаны детальнейшее, текстуры позволяют загрязненные поры на лице разглядеть, окружение приятное, разнообразное, привязывает в уме зрительные ориентиры. А как там свет на былинку падает – мне всегда было как-то до лампочки. Графика для меня – это талант дизайнеров, а не гонка технологий.

Атмосфера и вообще.
Она хороша. Опять же, я могу быть не справедлив, но атмосфера первой части меня больше цепляла. Как, к примеру, там начинался дождь, и все торговцы бежали под козырьки, бормоча «опять дождь», в плохую погоду пустели улицы – я просто млел, я ощущал, что я один такой дурак шлепаю по лужам за тушками утопцев.
Во втором Ведьмаке я толи проморгал, толи подано это не так очевидно что-ли. Поправьте меня, но мне показалось, что изменение погоды теперь людей мало волнует.
В остальном, мне нравится. Прошел только около половины игры, но могу сказать, что она вобрала в себя то, чего хочется добиваться. Она ставит цели, итог которых очень хочется поскорее приблизить. Проходить побочные квесты, когда под ложечкой щемящее желание поскорее двинуть сюжет – сладкая пытка.
Игра в плане наполнения, сердечности, вкуса, души, смачной мякотки удалась без вариантов. Позволю сказать себе, что и эротика в ней настолько к месту и настолько радует глаз, логично вплетается в общую атмосферу, что без нее было бы как-то незавершенно.

Персонажи.
С Лицом Геральта смирился. Много писал уже по этому поводу, повторяться не буду. В первой части лицо лучше. Но и это вполне неплохо. Огромное спасибо хоть за то, что прислушались к фанатам и перерисовали слащавого метросексуала с первых скриншотов.
Трисс вполне себе мила. В первой части она мне не нравилась совсем. Какая-то пучеглазая. Теперь же что-то в ней есть трогательное, хотя внешность все-таки изменилась в сторону классической симпатичности, лишенной узнаваемой специфики. Очень не хватает кат-сценки, где она распустила бы волосы. Мне кажется, было бы чрезвычайно трогательно и вообще.
Золтан какой был, такой вроде и остался. Телогрейка конечно у него какая-то слегка чересчур бомжеватая, ну да это придирки. Персонаж вполне себе крепко сделан и для русской локализации озвучен неплохо. Кстати одна из самых естественно сыгранных ролей на мой взгляд.
Лютик. Вот кто самый фееричный шлак. С лицом вообще мимо цели. Книжному образу не соответствует ни на грамм. Глядя на него, никогда не скажешь, что он имеет успех у женщин. Да и роль ему в этот раз отвели какую-то узкую, мимолетную. Повторюсь – лицо сделали отвратительное. Вызывает неприязнь. В первой лучше. Да и по тону общения, кстати, ну никак не скажешь что он «лучший друг Геральта». По-моему, им друг на друга вообще начхать. Тот же Золтан разработчиками лучше передан как друг. Душевнее.
Кстати, очень понравился Лоредо. Какой-то прям харизматичный получился. Образ попал в характер на 100%. На мой вкус конечно.
Роше безликий угрюмый хрен. Эмоций не вызвал, сопереживания не вызвал, ощущения, что он такой весь из себя опасный не вызвал. Легенда добротная, но персонаж ей не соответствует. Не веришь ему. Йорвет близок ему в этом плане.
Филиппа и Шеала какие-то однообразные, похожие друг на дружку.
Вобщем, практически все персонажи удались в плане исполнения. Ну а завершенность их роли в повествовании будет ясна к концу игры.

Ну и геймплей, боевка.
Играется нормально. Да, перекаты – не канонично. Не престало Ведьмаку калачиком весь бой кататься. Блок – вообще сделан очень криво. Если уж хотели привязать его к энергии, надо было это реализовать как-то иначе. То, что есть сейчас от блока – атавизм. Он не спасает вообще никак. Кончилась энергия – «Ой, ручки мои!!! Меч приподнять не в силах!». Рубить в силах, а блок поставить – пустой шкалик энергии не велит. Бред фееричный. Проще прокачать аард и не знать проблем. Но опять же – играется все равно нормально. Для меня роль боевки – скреплять собой сюжет. С этой задачей она вполне справляется.
Драки в баре стали скучны. Не увлекательно ни разу. Вызова игроку – 0. Не успеть нажать на нужную кнопочку просто невозможно.
Не порадовал интерфес имущества. Какая-то невнятная барахолка. Очень неочевидно.
Конкретно не нравится отсутствие какого-либо отображения прочитанных/непрочитанных книг. Вот я прям должен помнить – читал я книгу про утопцев или нет? В интерфейсе торговли нет и намёка «Этот чертеж у вас уже есть», «Эта книга вами уже прочитана». Жутко неудобно. Чертежей и писанины в игре куча, и постоянно надо сличать – купил ты уже воооот этот чертеж или нет.

В общем и целом, игра обалденная. Мне еще предстоит решить дилемму с костями. Говорят, они виснут и из-за них даже сюжет нельзя двинуть… Очень не хотелось бы ставить кряк. Боюсь дальнейших проблем с обновлениями. Надеюсь, что до того как я дойду до этого момента уже выйдет патч.
Фуф. 3й день не высыпаюсь. Самое раннее ложился 2 часа ночи. И еще хочу. Славная игра. Не подкачала.

МефРА 20.05.2011 13:29

Wrex,
Цитата:

Официальный ответ представителя 1с-софтклаб на вопрос о причине ошибок:
"По тестингу и проблемам с ДЛС - как я уже писал, в тестировавшейся версии проблем (и с ДЛС и костями) не было. Но к сожалению в результате комбинации нескольких факторов (факторов как в 1С-СофтКлаб, так и в CDP Red) на мастер-диск попала другая сборка игры, в которой есть проблемы с так называемым лаунчером, что и должен исправить готовящийся патч. Эта ситуация, несомненно, большой недосмотр, ответственность за который мы полностью признаем, о чем я и писал выше".
У меня ДЛС грузится до конца и сбрасывается. И заново.

nicely.done 20.05.2011 13:37

Цитата:

Сообщение от farik6860 (Сообщение 9350128)
Жалко только 1 - нельзя напиться.(

Во 2 главе в таверне, побухав с приятелями Геральта начинает шатать. Не знаю, можно ли напиться самостоятельно.
Цитата:

Сообщение от ArtVik (Сообщение 9350215)
Как, к примеру, там начинался дождь, и все торговцы бежали под козырьки, бормоча «опять дождь», в плохую погоду пустели улицы – я просто млел, я ощущал, что я один такой дурак шлепаю по лужам за тушками утопцев.
Во втором Ведьмаке я толи проморгал, толи подано это не так очевидно что-ли. Поправьте меня, но мне показалось, что изменение погоды теперь людей мало волнует.

Хм. Вроде бы люди начинаю укрываться под крышами домов. Даже фразы меняются. К примеру "В такую погоду и пса на улицу не выкинешь", "Интересно, а к примеру призраки боятся дождя?". Так что все ок
Цитата:

Роше безликий угрюмый хрен.

Наоборот мне в 1 Ведьмаке никакие эмоции ни Зигфрид, ни Яевинн не вызвали. Первый был каким то "паладином", второй слишком уж держался своего мнения, да и лица у эльфов лица были жутковатыми). Тут же в конце 1 главы, я долго думал на чью сторону встать.
Цитата:

Филиппа и Шеала какие-то однообразные, похожие друг на дружку.

Согласен.
Цитата:

То, что есть сейчас от блока – атавизм. Он не спасает вообще никак.

Да ладно? Может против битвы с несколькими противниками он и бесполезен. Но когда остается какой нибудь опасный двуручник еще как помогает. Или против босса какого-нибудь. Чуть прокачавшись и под филином дефицит энергии не побеспокоит.
Цитата:

Драки в баре стали скучны. Не увлекательно ни разу. Вызова игроку – 0.

В 1 были интересны? Только на сложном с последним еще что-то вроде бы было.

ArtVik 20.05.2011 13:59

nicely.done, Не люблю когда вырывают из контекста, поэтому отвечу в той же манере:
Цитата:

Сообщение от nicely.done (Сообщение 9350249)
Вроде бы люди начинаю укрываться под крышами домов.

Хорошо, что так. Постараюсь обратить на это больше внимания. Лишь однажды я зашел на рыночную площадь в дождь и торговцы стояли на своих местах. Я еще подумал - ничего себе. Как денег хотят ))
Цитата:

Наоборот мне в 1 Ведьмаке никакие эмоции ни Зигфрид, ни Яевинн не вызвали.

Причем здесь наоборот? Нарекания по поводу Роше как-то указывают на то, что я без ума от Зигфрида?
Цитата:

Может против битвы с несколькими противниками он и бесполезен. Но когда остается какой нибудь опасный двуручник еще как помогает.

Ситуации боев в игре процентов на 70 состоят из схваток с участием трех и более соперников. Один на один да под эликсирами, да в легендарных доспехах можно хоть козлом скакать.
Цитата:

В 1 были интересны?

Опять 25. Я говорю о том, что ВО ВТОРОЙ не интересны. Я не говорю, что в первой было лучше.

Вся стена текста вообще не претендует на обзор. Это банальное описание моих личных ощущений от игры. Если я говорю - мне не нравится, значит это не нравится мне, а не плохо сделано в принципе.

realityking 20.05.2011 14:07

читаю коменты и офигиваю на некотрых, вы вобще уже зжрались по ходу, то ненравится это ненравится. в чем 1 ведьмак был хардкорней? боевка там была вобще примитивная, тут же гораздо сложней и интересней. люди уже сами незнают чего хотят, всё годовы засрать. особенно бесят када про оконсоливание говорят, и что с того я не понимаю, она что хуже от этого стала?короче вобще в шоке на некотрых

DUNE 20.05.2011 14:10

стоит покупать лицензию ?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от realityking (Сообщение 9350312)
читаю коменты и офигиваю на некотрых, вы вобще уже зжрались по ходу, то ненравится это ненравится. в чем 1 ведьмак был хардкорней? боевка там была вобще примитивная, тут же гораздо сложней и интересней. люди уже сами незнают чего хотят, всё годовы засрать. особенно бесят када про оконсоливание говорят, и что с того я не понимаю, она что хуже от этого стала?короче вобще в шоке на некотрых

во-во. первый ведьмак был просто норм. игрой нечего выдающегося.

nicely.done 20.05.2011 14:14

Цитата:

Сообщение от ArtVik (Сообщение 9350295)
Причем здесь наоборот? Нарекания по поводу Роше как-то указывают на то, что я без ума от Зигфрида?

Нет. Это чисто мое сравнение.
Цитата:

Ситуации боев в игре процентов на 70 состоят из схваток с участием трех и более соперников. Один на один да под эликсирами, да в легендарных доспехах можно хоть козлом скакать.

На толпу есть знаки с действием на местность. Так же ловушки, бомбы и вихрь
Цитата:

Опять 25. Я говорю о том, что ВО ВТОРОЙ не интересны. Я не говорю, что в первой было лучше.

Тоже только мое сравнение. Но все таки драки ниже не упали. Как были легкими, так таковыми и остались.
Цитата:

Не люблю когда вырывают из контекста

Мне так удобней, извините

mr.AGRH 20.05.2011 14:21

Цитата:

Сообщение от Эмиель (Сообщение 9349760)
Не знаю, в какую игру ты играешь. У меня блоки ставятся на ура, на землю никто не валит и не забивает. Никто и никогда. А блоки + перекаты тащат любую битву на сложном уровне без единого эликсира.

На ура? 2 блока, после чего надо ждать, что есть ересь. А перекаты вообще выглядят глупо, т.к. в них проходит 80% боевки.
Цитата:

Сообщение от Эмиель (Сообщение 9349760)
Расскажи, пожалуйста, перепетию отношений Каэдвена и Аэдирна во второй главе. Что за фигня случилась в битве три года назад, кому что нужно и так далее. Ну, так, подтверждения ради, успокоения для. (:

Ничего, что это не сюжет, а бэкграунд. Так, для справки.
Цитата:

Сообщение от KiLlerS (Сообщение 9349780)
Сообщение от mr.AGRH
после удара нельзя поставить блок или ответный удар
ты не перегружен?

Нет, просто после какого-либо действия, игра не отвечает на нажатие клавишь в течении полусекунды. Для такой скоростной боевки это много.
Цитата:

Алхимия осталась прежней вообще-то, где ее упростили?

Алкоголь не нужен, доминант нет, ингредиентов меньше. Все делается автоматом. Где она осталась прежней?

Polymorph 20.05.2011 14:22

http://yuplay.ru/story.php?title=%D0...igital-Premium

С 17 июня ключ активации будет совместим с Steam.

Это правда? Неужели мои молитвы услышаны?

mr.AGRH 20.05.2011 14:25

Цитата:

Сообщение от realityking (Сообщение 9350312)
особенно бесят када про оконсоливание говорят, и что с того я не понимаю, она что хуже от этого стала?

Разрешение только 16:9, настройки закопаны в дебрях директории игры, клавиши переназначать нельзя (еще только будет патч), весь интерфейс заточен под геймпад, особенно это видно в инвентаре. Если бы интерфейс затачивался под ПК, можно было бы сделать информативнее и удобнее.

Добавлено через 22 секунды
Цитата:

Сообщение от Polymorph (Сообщение 9350349)

Да. Сам в восторге.

DUNE 20.05.2011 14:27

Цитата:

Сообщение от Polymorph (Сообщение 9350349)
http://yuplay.ru/story.php?title=%D0...igital-Premium

С 17 июня ключ активации будет совместим с Steam.

это можно купить игру сейчас а потом пресобачить к стиму?

Edzie 20.05.2011 14:28

Цитата:

Сообщение от DUNE (Сообщение 9350315)

чегоо?
аж чаем поперхнулся
шутить изволите, батенька?

mr.AGRH 20.05.2011 14:29

Цитата:

Сообщение от DUNE (Сообщение 9350364)
это можно купить игру сейчас а потом пресобачить к стиму?

Да. Что непонятного-то?

Добавлено через 35 секунд
Цитата:

Сообщение от DUNE (Сообщение 9350315)

Порошок, уходи.

realityking 20.05.2011 14:32

на с разрешением и настройках это да накосячили, но это исправят всё я уверен)) интерфейс очень даже удобный, а то что там одной кнопкой Ctrl вызывается меня очень удобно, если бы чтоб его вызвать нада было бы нажать 10 кнопок все бы ныли что слишком сложно и неудобно, все это сделана ради удобства. а то что алхимию чуток урезали ничего страшного в этом нет, она же осталось. и вобще неизвестно еще выйдет ли она на консолях, пока официально тока одна платформа это PC

Олдгеймер 20.05.2011 14:34

Есть ли расчленёнка в игре? Дошёл аж до
Скрытый текст:
Кейрана
, но так и не увидел расчленёнки, разве что в прологе у рыцарей отлетают наручи, добивания какие-то ущербные, игра для взрослых, а жестокости толком-то нет, даже обезглавить противника нельзя... Да уж, наверное, никто никогда не сдвинет Fallout с пьедестала...

Edzie 20.05.2011 14:36

NOD32.dll, руки иногда отрубаются.

mr.AGRH 20.05.2011 14:37

Да. И еще. Никогда разработчикам не прощу что они сделали с бестиарием во 2 части. В первом он был просто 10/10, а тут так, какая-то справочка.

realityking 20.05.2011 14:40

ну вот с бестиарием соглашусь пожалуй, тож не особо понравилось

Олдгеймер 20.05.2011 14:44

Цитата:

Сообщение от Edzie (Сообщение 9350408)
NOD32.dll, руки иногда отрубаются.

Что-то на расчленёнку это никак не похоже, при отрубании конечностей кровь должна фонтанировать из разрубленных артерий! А тут даже капли крови нет!

Эмиель 20.05.2011 14:44

Цитата:

Сообщение от mr.AGRH (Сообщение 9350341)
а бэкграунд

Который влияет на понимание того, что вообще тут происходит.
Цитата:

2 блока, после чего надо ждать, что есть ересь

А ты хочешь уйти в нон-стоп блок и потом орать на форумах, что у игры нет никакой динамики? Ну ок.

Цитата:

полусекунды

С секундомером замерял? Я твой фанат.
Не знаю, что не так с твоей версией игры или компьютером, но он, то бишь Геральт, у меня в любом случае всегда моментально реагирует на нажатие кнопки блока. Снизь там настроечки, то да сё... :3

Цитата:

Сообщение от NOD32.dll (Сообщение 9350434)
А тут даже капли крови нет!

Где-то в настройках, если не изменяет память, можно поставить кровушку. В конфигураторе. Почитай шапку настроек в ФАКе тем по проблемам.

Daydreamer 20.05.2011 14:49

Цитата:

Сообщение от NOD32.dll (Сообщение 9350399)
игра для взрослых, а жестокости толком-то нет, даже обезглавить противника нельзя...

Ты не там жестокость ищешь, (дело не в отрубание конечностей) я так думаю концовка первой главы вполне доказывает, что игра взрослая, да и атмосфера у Ведьмака совсем не "сказочная".

Rainer 20.05.2011 14:51

Кстати в прологе вполне себе мясно отрубались конечности, после я такого не наблюдал, в чем печаль?

nicely.done 20.05.2011 14:51

Цитата:

Сообщение от mr.AGRH (Сообщение 9350413)
В первом он был просто 10/10, а тут так, какая-то справочка.

Согласен.
Цитата:

На ура? 2 блока, после чего надо ждать, что есть ересь. А перекаты вообще выглядят глупо, т.к. в них проходит 80% боевки.

Прокачав энергию блоков будет тебе больше, а с регеном энергии тем более(не обязательно навык, просто филин). На счет перекатов можно согласиться(напоминает Арканию), но 80%! Не считал, но думаю где то 50%. Ну и в зависимости как ты играешь.

Кстати, есть тут кто-нибудь, кто играет на Insane?

mr.AGRH 20.05.2011 14:52

Цитата:

Сообщение от Эмиель (Сообщение 9350437)
Не знаю, что не так с твоей версией игры или компьютером, но он, то бишь Геральт, у меня в любом случае всегда моментально реагирует на нажатие кнопки блока. Снизь там настроечки, то да сё... :3

Тонко. Ели прошерстишь последние страницы, то увидишь, что у многих так. Нет только у "избранных". У них игра идеальна.

Rainer 20.05.2011 14:54

Цитата:

Сообщение от mr.AGRH (Сообщение 9350460)
Тонко. Ели прошерстишь последние страницы, то увидишь, что у многих так. Нет только у "избранных". У них игра идеальна.

ОМГ товарищи, если вы не знали блок жрет ячейку энергии, потому и не всегда работает

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от NOD32.dll (Сообщение 9350399)
Есть ли расчленёнка в игре? Дошёл аж до
Скрытый текст:
Кейрана
, но так и не увидел расчленёнки, разве что в прологе у рыцарей отлетают наручи, добивания какие-то ущербные, игра для взрослых, а жестокости толком-то нет, даже обезглавить противника нельзя... Да уж, наверное, никто никогда не сдвинет Fallout с пьедестала...

Неее, когда у тебя появится адреналин, вот там будут норм добивания )

mr.AGRH 20.05.2011 14:56

Цитата:

Сообщение от Rainer (Сообщение 9350464)
ОМГ товарищи, если вы не знали блок жрет ячейку энергии, потому и не всегда работает

ОМГ товарищ, я говорил про то, что блоки срабатывают не мгновенно, а не про то, что они "жрут ячейку энергии". Прочитал бы для начала про что я пишу, а потом отвечал.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Кстати не всегда. Иногда нажимаешь Х, а противник просто помирает. Без добивающего удара, да и удара вообще.

Фиря 20.05.2011 15:03

Так, там меня троллили пока меня не было? Неохото пересматривать.
О, точно, троллили.
Насчет усложнения - а в сиквеле сплошь усложнения.

1)Боевка - сложнее, это однозначно. Раньше было размеренное закликивание, сейчас такой вот ролевой слэшерок, не очень ровный, но принципы ведьмачества отражает поболе оригинала. Перекаты, да, не совсем каноничны, но замени их вольтами и уворотами, не сильно бы изменилось что-то.
2)Вещевые отношения - сложнее. Хейтеры называют это ММО стайлом, я говорю что это вас биотвари разбаловали.
3)Система эликсиров - сложнее. Пить надо в медитации, приходится комбинации эликсиров создавать да с токсичностью не перегибать.
4)Ролевая система - усложнилась. Раньше особо мозг не думал особо как качаться, главное быстрее улучшения стилей собирать. А сейчас непросто с этим. Ну и мутагены добавились.
5)Крафт естественно сложнее. Его раньше почти то не было, только мечи можно было улучшить, что в четвертой главе становилось неактуальным.
6)Кости сложнее, теперь надо думать какая у тебя комбинация, самому правильно замахиваться.
7)Сюжет, что бы там не говорили, тоже сложнее. Он более многоуровневый и нелинейный, намного больше загадок и существенных выборов.
8)Диалоги тоже в целом сложнее. Конечно уговоры угрозы значками отображаются, но не так небрежно, как в ДА2. А вот местами надо реально непростые беседы вести, например с Йорветом или Лоредо. ну и вспоминаю момент, где надо было
Скрытый текст:
задать один проясняющий вопрос за Трисс,
вот такого реально почти не было в играх.

Проще стала лишь алхимия (доминанты убрали, пичалька) да кулачные бои (но они стали все равно лучше). Ах, да, и справочник, но фонаты итак все знают %)

Сноходец 20.05.2011 15:13

Боевка круть 8) на среднем уровне сложности, проходя мини-босов(в моем случае королева эндрианг, как то так) пришлось задействовать не только магию, но и ловушки и бомбы, смазки, в 1 части я этим особо не пользовался, можно было и так пройти, тут тоже в принципе, но теперь эти вещи хоть приносят пользу, и с ними бой гораздо интересней. Да и мелких деталей в игре очень много, от чего интересно все рассмотреть 8) А еще мне звук игры нравится, когда в городе стоишь, звук как живой, а когда в лесу, я звук птиц путал с уличными 8) и за этим всем все эти баги не заметны 8) ну пока что 8) надеюсь дальше будет только лучше 8) единственный минус это локализация 8( и издатель.

Олдгеймер 20.05.2011 15:29

Цитата:

А голову снести, разрубить на две части или разорвать противника в клочья можно? Если нет, то прости-прощай Геральт, нам не по пути...

Inteligent 20.05.2011 15:35

Прошёл. Игра оставила очень сложное впечатление, попробую его выразить словами.

Начну с графики: картинка явно играет мускулами шейдеров и последних графических разработок, высокодетализированные модели, текстуры высокого разрешения - всё есть и придраться не к чему. Ну, разве что оптимизация местами хромает.

Стиль: а вот тут дела обстоят похуже. Ведьмака и прочих героев разодели как шутов на балу, ей-богу эти курточки с кучей узелков, бантиков и прочей мишуры ну никак не вписываются в атмосферу городка на болотах или крепости краснолюдов. Отдельно хочется отметить откровенно поганый дизайн видеовставок - от "кровищщи" и уродливо нарисованных лиц блевать тянет. Это уже не красивые картины из первого Ведьмака, это грубые, топорно выполненные рисуночки в стиле больной фантазии жильца палаты №6.
Хотя и плюсы в стиле тоже есть, например великолепно выполненное оружие Ведьмака: все клинки проработаны с невероятной тщательностью, ножны полностью подходят к клинкам и наблюдать как ведьмак достаёт или убирает меч из ножен - отдельное удовольствие.

Левел-дизайн: тут так же игра хромает: вместо привычных равнин нам подсовывают лабиринты из достаточно узких коридоров. Вся разница заключается только в оформлении этих "коридоров". Хотя это не так заметно за проработкой деталей: где-то подсунут озеро, где-то сделают ущелье, где-то наоборот - гору. Вот только коридоры от этого шире не становятся.

Музыка: жалкая пародия на шедевральные композиции первого ведьмака, которая не приносит никакого удовольствия от прослушивания. Хотя и не раздражает - хоть какой-то плюс.

Геймплей: а вот тут начинается полная вакханалия. Вместно инновационной системы боя первого Ведьмака нам подсовывают унылое закликивание с малопонятными примочками вроде адреналина, который едва ли успевает заполнится до того, как мы разделаемся со всеми врагами. Так же обстоят дела и со всеми остальными аспектами: теперь ведьмаку предлагается забыть путь мечника с поддержкой знаков и эликсиров, а выбрать один из трёх путей: ходячая мясорубка, перемалывающая врагов мечём, маг, сжигающий врагов знаками и наркоман, который жрёт эликсиры как бешеный. Можно, конечно, сочетать все 3 стиля, но то что из этого получится вам вряд ли понравится. Отдельно стоит отметить мини-игры: они убоги до невозможности. Покер с костями стал настоящим извращением, которое от игры не приносит ничего, кроме желания выругаться вслух. Кулачные бои стали наитупешйим и наиунылейшим QTE, которое не спасает даже красивая анимация самих боёв. Единственное, что ещё не так убого: борьба на руках, но и она превращается в рутину уже в первой главе. Убрали всё, что делало Ведьмака Ведьмаком - Геральт теперь плюхается посреди заплёванной улицы на колени, варит зелья из безграничного запаса алкоголя (не иначе как бездонный жбан водки нашёл), да и жрать эликсиры стоя прямо отказывается - для этого опяь же надо плюхнуться на колени и только в полном расслаблении сожрать драгоценную "ласточку" или "кошку", эффект от которых пропадёт уже к середине боя. так же стоит отметить просто феерический бред с оружием, мечи нам приходится менять едва ли не чаще, чем пить эликсиры: только-только соберём руны, что бы зачаровать хороший меч, как нам всучивают следующий.

И последнее слово о сюжете: он был бы весьма неплох, если бы его не загнали в рамки жалких трёх глав. Такой сюжет надо было растянуть на 5 глав или даже больше, что бы можно было насладится всеми подробностями. Но к сожалению мы имеем то, что есть: слона, которого затолкали в спичечный коробок.

Мой итог: 5/10 исключительно за сюжет и графику. Так же хочу отметить, что это единственная игра за долгое время, при прохождении которой я матерился вслух.

fastBrandon 20.05.2011 15:36

Цитата:

Сообщение от Firelion (Сообщение 9350505)
да, и справочник, но фонаты итак все знают

Кстати, если читкануть в самой книжке, к примеру про накеров и сравнить уже в меню записей, то версия в последнем укорочена по содержанию. Странно...

Rainer 20.05.2011 15:42

У меня вопрос, прошел вторую главу и так и не понял, что был вообще за заговор и для чего он делался ?

Three 666 20.05.2011 15:48

Мне кажется или короче первой? Всего три главы.. прошёл довольно быстро начиная с понедельника, играл по вечерам по часа 3-4. Необъяснимое ощущение что чего-то не хватает отчего я охал в оригинале. Всё классно и сюжет и графика.. хотя меня она меньше всего всегда волнует.. но чего-то нет.
И да, подземелий маловато, негде разгуляться.

karco 20.05.2011 15:50

Только прошёл.
Впечатления:
Плюсы:
1) Великолепный сюжет, более сложный, держащий интригу почти до самого финала, но последствия глобальных решений в конце не показывают и огромный намек на 3 часть ( как в ME2)
2) Внутри игровая нелинейность, наверное, лучшая вообще за всю историю ( наравне с planescape)
3) Графика красивее крайзиса, отличный дизайн и внимание к деталям. Наконец-то лес выглядит лесом, а не дорогой с 3 деревьями.
4) Неплохой саундтрек, хотя не хватает славянских мотивов из первой части.
5) Грамотный крафт.
6) Ролевая система усложнилась, требует более грамотно распределять навыки, хотя ветка меча всё равно сильнее других
7) Неплохой стелс, продуманее чем в крайзисе)))
8) Более сложная боевка, сильно зависит от прокачки навыков, но...

Минусы:
1) Слабый баланс в начале ( сразу пускают толпы сильных противников с которыми без прокачки очень трудно справиться, позже всё нормально)- в первый части такого дисбаланса не было, всё было очень плавно. Вроде в книгах не было, чтобы Геральт месил врагов толпами. Также можно придраться к отсутствию вменяемого туториала. Невозможность пить эликсиры во время битвы нелогична.
2) Много багов ( особенно в 1с версии)
3) Игра по меркам рпг достаточно короткая, хотя располагает к прохождению много раз из-за нелинейности
4) Придирки: кости сделали непомерно сложными, кулачные бои слишком упростили, таки присутствуют одинаковые модели, но их очень мало.

Итого- одна из лучших рпг со времен котор, а то и planescape. В плане сюжета и нелинейности шедевр, но неоднозначная боевка несколько портит впечатление ( игра все-таки не постулирует себя как дс где очень сложная боевка была частью атмосферы и сюжета и к тому же более сбалансирована) + баги. Так что одна из лучших игр года, но не игра года при наличии идеальной Portal 2. Поставлю 9,5.

MIRONOV 20.05.2011 15:51

Цитата:

Сообщение от Rainer (Сообщение 9350658)
У меня вопрос, прошел вторую главу и так и не понял, что был вообще за заговор и для чего он делался ?

Потом узнаешь! пройди 3 главу!
Самые насыщенные и проработанные это 1 и 2 глава! Видно что на них много времени ушло! А вот с 3 беда, квестов побочных почти нет! Или я ошибаюсь?

VEDM@K 20.05.2011 15:52

Three 666, основная сюжетная линия короче, да. Однако, если выполнять все побочные квесты, то игрушка по длине не уступает первой, а то и еще длиннее (все еще зависит от того, какие решения принимает игрок непосредственно в игре...)

Three 666 20.05.2011 15:54

Цитата:

Сообщение от VEDM@K (Сообщение 9350704)
Однако, если выполнять все побочные квесты

Как раз таки выполнял, но не все, да даже и с ними не длиннее первой была бы.

Краснолюд 20.05.2011 15:55

Народ поделитесь впечатлениями - какой из боссов-монстров наиболее интересный? Как в плане борьбы, так и в плане повадок, дизайна и т.д.

VEDM@K 20.05.2011 15:56

Three 666, не знаю, я играю достаточно много, часов по 3-4 в день и прошел вот только что 1 главу и начал 2. Играю с 16 мая, с дня релиза...

Three 666 20.05.2011 15:56

Цитата:

Сообщение от Краснолюд (Сообщение 9350722)
Как в плане борьбы, так и в плане повадок, дизайна и т.д.

Драугир во второй.

MIRONOV 20.05.2011 15:58

Цитата:

Сообщение от karco (Сообщение 9350697)
Только прошёл.

Минусы:
1) Слабый баланс в начале ( сразу пускают толпы сильных противников с которыми без прокачки очень трудно справиться, позже всё нормально)- в первый части такого дисбаланса не было, всё было очень плавно. Вроде в книгах не было, чтобы Геральт месил врагов толпами. Также можно придраться к отсутствию вменяемого туториала. Невозможность пить эликсиры во время битвы нелогична.
.

Вот тут не соглашусь! Я тоже прошел и начал вчера с самого начал на трудном! Бои гораздо легче проходятся , трудностей пока не доставляют , даже босы!У меня игра глюканула в самом начале где ты дерешься с принцем которму предлагаешь бросить оружие и спасти своих солдат , так вот на меня все солдаты и главный герой напал! Перебил всех осталось 2 ну вообщем с ними уже сил не хватило, мучался минут 15 наверно!

karco 20.05.2011 16:04

Цитата:

Сообщение от MIRONOV (Сообщение 9350742)
Вот тут не соглашусь! Я тоже прошел и начал вчера с самого начал на трудном! Бои гораздо легче проходятся , трудностей пока не доставляют , даже босы!У меня игра глюканула в самом начале где ты дерешься с принцем которму предлагаешь бросить оружие и спасти своих солдат , так вот на меня все солдаты и главный герой напал! Перебил всех осталось 2 ну вообщем с ними уже сил не хватило, мучался минут 15 наверно!

Я с принцем вообще не дрался, а вот толпа накеров в 1 главе, пока не прокачаешь навык групповой не положишь, могли его по умолчанию сделать, а потом усиливать- без него невозможно + ещё дурацкое решение пока не прокачаешь основные до конца не откроются остальные ветки.

RexHot 20.05.2011 16:05

Three 666, кстате как с ним совладать,играю на сложном.

Three 666 20.05.2011 16:09

Цитата:

Сообщение от RexHot (Сообщение 9350763)
Three 666, кстате как с ним совладать,играю на сложном.

Сделай масло кровь Фальки + зелья повышающие здоровье, бегай от него, перекатывайся, есть местечко полуразрушенная башня, можно немного отсидеться там. Хотя меч у него длинный.

nicely.done 20.05.2011 16:11

Цитата:

Сообщение от Three 666 (Сообщение 9350716)
Как раз таки выполнял, но не все, да даже и с ними не длиннее первой была бы.

Именно, что не все. Поб. квесты вполне себе интересные. Не видел квестов-близнец, разве что в таких случаях, как
Скрытый текст:
погром в 1 главе, и где нужно было спасать нелюдей от кучки разъяренных людей несколько раз.

И играл явно на среднем.(Если не на легком).

Не видел убер сильных противников в игре. Только боссы(мини-боссы не в счет).

Часовой пояс GMT +4, время: 17:00.