Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Mass Effect (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=207)
-   -   Mass Effect 2 - Обсуждение игры (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=83540)

IAmNotBad 10.02.2010 11:27

Забавно, умелым подбором реплик оправдал Тали перед коллегией адмиралов, искренне думал, что при любом раскладе турнут, а тут такое, не ожидал.

Avalanche 10.02.2010 11:47

Andrew Tu, Насчет появления Жнецов:
Скрытый текст:
Там ведь в конце Предвестник говорит: "Мы найдем другой путь". Значит видимо нашли, темболее где то читал, что BioWare выпустят DLC связывающий МЕ2 и МЕ3. Возможно там и узнаем почему Жнецы так быстро оказались у Млечного Пути.

Sociopat, Вот видео, показывающее, что
Скрытый текст:
Главный Коллекционер управлялся Предвестником. Обрати внимание на голограмму жнеца, перед тем как он говорит "Releasing control". Это и есть Предвестник. Голограмма исчезает и у Коллекционера затухают глаза.

Garlok 10.02.2010 13:40

Наконец то прошел игру и даже никого не потерял в финальной миссии, только Нормандия малость помялась:sml: Даже первую часть выкопал из закромов, чтобы посмотреть, что и как во второй будет развиваться от моего прохождения первой. Весьма и весьма удовлетворен:sml:

По поводу Жнецов, их жатвы и т.д. сдается мне объяснение этому всему может иметься примерно следующее:
Скрытый текст:
Жнецы, вернее самые первые из них, это первая из биологических цивилизаций галактики, достигнувшая уровня развития, позволившего ей создать ретрансляторы и повсеместно расселиться. Затем их цивилизация начала угасать, приходя в упадок. Эти товарищи посчитали, что они достигли максимально доступного уровня развития, после которого для биологических цивилизаций стагнация и упадок неизбежны, и разработали способ, как "законсервировать" себя. Попросту перегнали свои разумы в цифровой формат, а себя заключили в машины - первых Жнецов.
Затем построили Цитадель и логично рассудили, что добравшиеся до нее цивилизации так же достигают искомого уровня развития и пора их "спасать" - т.е. биологическая состовляющая уничтожается, разум перегоняется в цифру и получается новый Жнец (каждый Жнец это целая нация - народ). По сути флот Жнецов это все те цивилизации, что были уничтожены ими в ходе предыдущих зачисток галактики в, так сказать, законсервированном виде.

Любопытно, будет ли развитие любовной линии из первой части в третьей, или только и останется, что набор фоток на столе капитанской каюты.

Key Taylor 10.02.2010 13:52

KpokaDuJl,
Чууть чуть не так понял.Имелось в виду Отношения с Джек)

Avalanche 10.02.2010 13:52

Цитата:

Сообщение от Garlok (Сообщение 7526170)
Скрытый текст:
По сути флот Жнецов это все те цивилизации, что были уничтожены ими в ходе предыдущих зачисток галактики в, так сказать, законсервированном виде

Скрытый текст:
Ну тогда получается, что они уничтожили over9k цивилизаций, т.к. их флот просто офигенно огромен:

На втором и превом скринах вроде Предвестник
И ты в чем то прав, ведь в первом МЕ, Назара (Властелин) говорит что-то типа такого:
We bring you salvation through destruction.
По-русски вроде так: -Мы несем вам спасение через уничтожение. Просто точно не знаю, т.к. проходил на англ языке.
И вот что говорит Предвестник во втором МЕ:
Harbinger: Human, you've changed nothing. Your species has the attention of those infinitely your greater. That which you know as Reapers are your salvation through destruction

dj_romiros 10.02.2010 13:54

Цитата:

Сообщение от IAmNotBad (Сообщение 7525684)
Забавно, умелым подбором реплик оправдал Тали перед коллегией адмиралов, искренне думал, что при любом раскладе турнут, а тут такое, не ожидал.

При достаточной прокачке уровня героя/отступника судебный процесс решается в пользу Тали всего лишь выбором одной фразы.

IAmNotBad 10.02.2010 14:23

Цитата:

Сообщение от dj_romiros (Сообщение 7526239)
При достаточной прокачке уровня героя/отступника судебный процесс решается в пользу Тали всего лишь выбором одной фразы.

Под "умелым подбором реплик" я подразумевал "снова всецело полагаюсь на синюю строчку", которая снова всё разрулила, так сказать, даже при том, что с собой я взял Легиона из-за которого возмущению кварианских масс не было предела.

DarthStrelok 10.02.2010 14:50

Цитата:

Сообщение от Avalanche (Сообщение 7525728)
темболее где то читал, что BioWare выпустят DLC связывающий МЕ2 и МЕ3

Выйдет просто масштабный DLC, про то что он будет связывать 3 и 2 часть - лишь догадки

Tim@n 10.02.2010 15:20

Цитата:

Сообщение от Avalanche (Сообщение 7525728)
Вот видео, показывающее, что
Скрытый текст:
Главный Коллекционер управлялся Предвестником. Обрати внимание на голограмму жнеца, перед тем как он говорит "Releasing control". Это и есть Предвестник. Голограмма исчезает и у Коллекционера затухают глаза.

Скрытый текст:
Зачем я это посмотрел... у меня слёзы навернулись, а внутри так потяжелело, когда у главного собирателя потухли глаза и он понял, где находится... мне стало так жалко его :'(:'(:'( А-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а!

Цитата:

Сообщение от Garlok (Сообщение 7526170)
По поводу Жнецов, их жатвы и т.д. сдается мне объяснение этому всему может иметься примерно следующее:
Скрытый текст:
Жнецы, вернее самые первые из них, это первая из биологических цивилизаций галактики, достигнувшая уровня развития, позволившего ей создать ретрансляторы и повсеместно расселиться. Затем их цивилизация начала угасать, приходя в упадок. Эти товарищи посчитали, что они достигли максимально доступного уровня развития, после которого для биологических цивилизаций стагнация и упадок неизбежны, и разработали способ, как "законсервировать" себя. Попросту перегнали свои разумы в цифровой формат, а себя заключили в машины - первых Жнецов.
Затем построили Цитадель и логично рассудили, что добравшиеся до нее цивилизации так же достигают искомого уровня развития и пора их "спасать" - т.е. биологическая состовляющая уничтожается, разум перегоняется в цифру и получается новый Жнец (каждый Жнец это целая нация - народ). По сути флот Жнецов это все те цивилизации, что были уничтожены ими в ходе предыдущих зачисток галактики в, так сказать, законсервированном виде.

Скрытый текст:
Ты прав на всё 100. Привел самую убедительную и аргументированную теорию о том, откуда появились Жнецы - уважаю.
У тоже когда-то была мысль о том, что Жнецы, когда-то были биологическим видом, но по какой-то причине стали машинами...

Просто Нико 10.02.2010 15:41

Народ, возможно я задаю глупый вопрос, но после регистрации в EA onlain нужно будет что-нибудь выплачивать? Очень хочется скачать какое-нибудь дополнение для ME2.:lamo:

DarthStrelok 10.02.2010 15:44

Цитата:

Сообщение от DeniSSka (Сообщение 7526672)
ну не может же Шепард остановить СТОЛЬКО Пожинателей....в голове не укладывается...

Своим обаянием он их попросит вернуться туда, откуда пришли :D
Способов, которые могут выдумать разрабы миллионы, так что...

Kiwi 10.02.2010 15:51

Цитата:

Сообщение от Просто Нико (Сообщение 7526749)
Народ, возможно я задаю глупый вопрос, но после регистрации в EA onlain нужно будет что-нибудь выплачивать? Очень хочется скачать какое-нибудь дополнение для ME2.:lamo:

Платить ничего не нужно. Если ты купил dvd box, то все вышедшие пока dlc бесплатны. А если купил джевел, то нужно приобрести отдельно карту биовар поинтс. И на нее покупать dlc.
Само создание учетной записи и прочее совершенно бесплатно.
Скрытый текст:
Если бы ЕА еще и за это бабки качало, то ее конторка бы накрылась от штурма их уютных офисов фанатами:Grin:

Dima47 10.02.2010 16:06

Скрытый текст:
Цитата:

биологическая состовляющая уничтожается, разум перегоняется в цифру и получается новый Жнец (каждый Жнец это целая нация - народ

Да и выглядят они по разному
ололо пора отсюда съ*****ть

Nelve 10.02.2010 17:07

Цитата:

Сообщение от IAmNotBad (Сообщение 7526364)
даже при том, что с собой я взял Легиона из-за которого возмущению кварианских масс не было предела.

Может кто-нибудь видео записать?.. у меня счас нет времени перепройти%(

Eridu 10.02.2010 17:21

Цитата:

Сообщение от S1ritkam (Сообщение 7527100)
Может кто-нибудь видео записать?

Оно того не стоит, это громко сказано, что возмущению нет предела, два раза пошумят по поводу, что гет на борту, 2 раза поговорят с ним и забудут

Citizen 10.02.2010 17:27

Цитата:

Сообщение от S1ritkam (Сообщение 7527100)
Может кто-нибудь видео записать?.. у меня счас нет времени перепройти%(

Собственно вот: http://www.youtube.com/watch?v=FUBzHE_Sao8
Считаю один из самых ярких моментов в игре.

Presen 10.02.2010 17:31

Цитата:

Сообщение от Citizen (Сообщение 7527214)
Собственно вот: http://www.youtube.com/watch?v=FUBzHE_Sao8

На русском нету?

Konak 10.02.2010 18:02

Не ожидал, что некоторые моменты в квесте Тали так меня затронут %)
Особенно момент с
Скрытый текст:
трупом ее отца

Аж захотелось побыть на то мгновение Шепардом и успокоить нашу кварианку%)На это конечно сказалось очень эмоциональная игра актрисы, которая озвучивала Тали.

Leesil 10.02.2010 18:26

Существует ли полная версия саундтрека Mass Effect 2? Спрашиваю потому, что в том саундтреке, которым полон интернет нет к примеру мелодий из клуба Afterlife на Омеге.

Shur1ken 10.02.2010 18:54

Цитата:

Сообщение от Renji (Сообщение 7527469)
Существует ли полная версия саундтрека Mass Effect 2? Спрашиваю потому, что в том саундтреке, которым полон интернет нет к примеру мелодий из клуба Afterlife на Омеге.

Есть рип треков из дата-файлов из игры, там мелодии из афтерлайфа под названиями
Wwise_OmgHub_Streaming.001.ogg и Wwise_OmgHub_Streaming.002.ogg.

AlexMercer 10.02.2010 20:18

Цитата:

Сообщение от Sociopat (Сообщение 7527742)
Чего стоит только тот факт, что Легион решил носить броню Шепа из чистого уважения к нему.

Легион и сам толком объяснить не может этот факт. Т.к он просто не осознает почему это сделал.
Цитата:

Сообщение от Sociopat (Сообщение 7527742)
Да и вообще, фактор нелюбви к гетам у некоторых сложился еще спервой части. Надо исправлять..

Дело совсем не в этом. Легион разговаривает, "размышляет" только исключительно на языке чисел и выражений. Он не может проявить какие-то качества характерные для органического существа. Для него нет таких понятий как боль,горе,радость. Есть только условия,значения и их вычисления. Он ограничен именно этой программной частью как полноценная личность. В плане обычного искусственного интеллекта он слишком далеко продвинулся, но и также остался ограничен как обычный ВИ. Поэтому он не вызывает особого интереса у меня.

Орион 10.02.2010 20:48

Цитата:

Сообщение от AlexMercer (Сообщение 7528092)
Легион и сам толком объяснить не может этот факт. Т.к он просто не осознает почему это сделал.

Мне же кажется, что он просто "юлит" от ответа.

Цитата:

Сообщение от AlexMercer (Сообщение 7528092)
Дело совсем не в этом. Легион разговаривает, "размышляет" только исключительно на языке чисел и выражений. Он не может проявить какие-то качества характерные для органического существа. Для него нет таких понятий как боль,горе,радость. Есть только условия,значения и их вычисления. Он ограничен именно этой программной частью как полноценная личность. В плане обычного искусственного интеллекта он слишком далеко продвинулся, но и также остался ограничен как обычный ВИ. Поэтому он не вызывает особого интереса у меня.

На то это и Искусственный Интеллект, личности у Гетов по сути не может быть вообще (кооперативный разум). Мне как персонаж он понравился(не ожидал такого развития сюжета)/заинтриговал.

МефРА 10.02.2010 22:05

Кста, если судить по МЕ Galaxy , то у Джейкоба с Мирандой были очень близкие отношения ( в конце каюта, телек, шампанское).

Tim@n 10.02.2010 22:36

Цитата:

Сообщение от МефРА (Сообщение 7528821)
Кста, если судить по МЕ Galaxy , то у Джейкоба с Мирандой были очень близкие отношения.

В разговоре с Джейкобом есть вариант вопроса, относительно его прошлого с Мирандой, так что это не тайна.

DisIllused 10.02.2010 22:37

Tim@n, там вроде не в таких подробностях, а просто говорилось, что они были довольно близки

Tim@n 10.02.2010 23:37

Скрытый текст:
Mass Effect 2 — Документальное видео
Уважаемые читатели, предлагаем вашему вниманию очередной перевод серии роликов по Mass Effect 2. На этот раз в наш цех попало бонусное видео из коллекционного издания игры. В нём разработчики рассказывают о том, как шёл процесс разработки игры, а так же делятся своими впечатления от того, что у них получилось. Общая же идея роликов сводится к фразе «it's f**king awesome!» И да, считайте, что про спойлеры мы вас предупредили :)

Darth_MYlus 11.02.2010 04:06

Во время повторного прохождения заметил одну деталь
Скрытый текст:
во время сюжетной миссии (колония Горизонт), Эшли Вильямс, как и другие колонисты была порализована мошкарой коллекционеров. Однако уже в конце задания она читает лекции Шеппарду... Я что-то по сюжету пропустил или это просчет сценаристов?

PROaRT 11.02.2010 06:10

Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Darth_MYlus (Сообщение 7529357)
во время сюжетной миссии (колония Горизонт), Эшли Вильямс, как и другие колонисты была порализована мошкарой коллекционеров. Однако уже в конце задания она читает лекции Шеппарду... Я что-то по сюжету пропустил или это просчет сценаристов?

Скрытый текст:
Видимо это состояние заморозки или как там, длиться определенное кол-тво времени.

Эмиель 11.02.2010 07:12

Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от PROaRTи (Сообщение 7529385)
Видимо это состояние заморозки или как там, длиться определенное кол-тво времени.

Скрытый текст:
А почему другие не ожили тогда?

Tim@n 11.02.2010 08:25

Цитата:

Сообщение от Darth_MYlus (Сообщение 7529357)
Во время повторного прохождения заметил одну деталь
Скрытый текст:

Скрытый текст:
Скорее всего Эшли или Кайден успели добежать до укрытия и смогли переждать атаку. Как вариант могу предположить, что для помещения жертвы в стазис необходимо несколько укусов роя, а Кадена или Эшли укусили вроде один раз, а этого недостаточно.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Эмиель (Сообщение 7529420)
Скрытый текст:
А почему другие не ожили тогда?

Скрытый текст:
Какие другие? Которые встречались нам по дороге, но были в стазисе? Может они их не успели забрать, так как прибыл Шепард и Собиратели свернулись.

Avalanche 11.02.2010 09:04

Цитата:

Сообщение от Tim@n (Сообщение 7529490)
Скрытый текст:
Скорее всего Эшли или Кайден успели добежать до укрытия и смогли переждать атаку. Как вариант могу предположить, что для помещения жертвы в стазис необходимо несколько укусов роя, а Кадена или Эшли укусили вроде один раз, а этого недостаточно.

Скрытый текст:
В ролике показано, что Кайден/Эшли уже заморожены. Так что действительно загадка. Скорее всего стазис проходит через опред. время. А остальные не ожили, потому что их укусили позже.

GaMeR` 11.02.2010 12:34

Цитата:

Сообщение от Tim@n (Сообщение 7529490)
Скрытый текст:

Скрытый текст:
Я не согласен с тобой , думаю 1 раз или 20 раз это не имеет значения , и они нападают стаями , да в ролике 1 раз кусают Эшли , она замерзает , и все больше ее не показывают , а если посмотреть после этого на всех заморожених людей , видно как они кусают людей , и вроде Лилита тоже 1 раз укусили , а она погибла , а как Эшли после выживает , узнать правду очень интересно . Cам вчера хотел задать этот вопрос , но инт чета тормозил.

Razor777 11.02.2010 12:35

Мизантроп, несколько месяцев назад? О_о Так когда же вышла вторая часть? Я что-то совсем перестал следить за важными выходами игр...((( С первой частью локализаторы долго мозг пудрили, тут молодцы, оперативно.)

Так да или нет?

GaMeR` 11.02.2010 15:58

После установки DLC , добавилось задание отведать крушение Нормандии . Поставить памятник Нормандии , в честь погибших людей на Цитадели .

Развалины Нормандии , а также "Мако" .

Leesil 11.02.2010 16:39

Где можно скачать видео HD знакомящее игроков с Тейном? Только пожалуйста без тупых ответов типа "в гугле, яшке".

Andrew Tu 11.02.2010 16:56

Цитата:

Сообщение от Renji (Сообщение 7531199)
Где можно скачать видео HD знакомящее игроков с Тейном?

Если я тебя правильно понял, то можно скачать на оф. сайте http://masseffect.bioware.com/media/videos/2.

Exclusive72 11.02.2010 18:33

В обшем игра порадовала но озвука Торианцев подкачала в 1 части они говорили кибер-голосом а сейчас только из редко особенно Гаррус часто говорит протым голосом((
Видно что игру хотеди быстрее выпустить

DrJekil 11.02.2010 18:35

Люди а где тут шрамы как в первой части что-то я не увидел ничего подобного(

DarthStrelok 11.02.2010 18:36

Цитата:

Сообщение от Exclusive72 (Сообщение 7531739)
Видно что игру хотеди быстрее выпустить

=0 omfg
Цитата:

Сообщение от Exclusive72 (Сообщение 7531739)
В обшем игра порадовала но озвука Торианцев подкачала в 1 части они говорили кибер-голосом а сейчас только из редко особенно Гаррус часто говорит протым голосом((

Всё с тобой понятно, в общем. Гаррус изначально говорит без всяких игровых фильтров, это природный голос человека

GaMeR` 11.02.2010 18:37

Цитата:

Сообщение от DrJekil (Сообщение 7531750)
Люди а где тут шрамы как в первой части что-то я не увидел ничего подобного(

C самого начала игры , когда Шепард встает у него на лице есть шрамы .

DarthStrelok 11.02.2010 18:38

GaMeR`, Имеется ввиду, что в первой части при создании персонажа можно было на лицо накидать шрамов

Avalanche 11.02.2010 18:38

RayZ, Согласен. После того что учудили с первым МЕ, где тот же Кайден разговаривает голосом пацана, а из Джокера сделали матюкливого сапожника, это уже слишком. Интонация вообще не подходит к событиям на экране. Даже в нашем, втором МЕ просто куча косяков в субтитрах.
Я с озвучкой прошел лишь 1-ю миссию, и сразу установил английскую...
Теперь по теме: сколько всего планет на которые можно высадится? Не считая "квестовые" - Цитадель, Омегу и т.п.

DarthStrelok 11.02.2010 18:41

Avalanche, 20, столько же, сколько миссий N7
+ Тучанка, Иллиум, Омега, Цитадель и планетарные квесты напарников

Август 11.02.2010 19:06

Народ, где-нибудь написано, сколько всего побочных квестов?
Вроде планеты все исследовал, аномалии исследовал. Но не покидает ощущение, что что-то есть еще.

GaMeR` 11.02.2010 19:07

Август,

Eсли ты имеешь в виду квесты N7 , то их 20 .

M.S.-1 12.02.2010 12:16

Прекращаем обсуждать вопросы прохождения игры в этой теме, для этого есть соответствующая тема.

MrMind 12.02.2010 18:35

И вновь продолжается бой...
Mass Effect 2 Коллекционное издание снова доступно,не упустите свой шанс! :)

Cristiano R7 12.02.2010 18:39

Есть ли в Mass Effect 2 поддержка 3D ? Сорь за глупый вопрос :)

MrMind 12.02.2010 18:43

Cristiano R7, Нет,вроде бы нету,по мне так и не нужна особо...)

Хакер47 12.02.2010 19:08

А с Самарой можно отношения завести? А если женщиной играть?

Sociopat 12.02.2010 19:12

Хакер47, нет, только с её дочуркой, но это плачевно закончится)

Shturman 12.02.2010 19:13

Не совсем понятна логика найма команды.
Скрытый текст:
Зачем Шепарду рекомендовали взять Джек - существо эмоционально не стабильное,
глубоко асоциальное и, к тому-же, ненавидящее Цербер?
От неё логичнее было бы ожидать больше проблем, нежели реальной пользы.

Sociopat 12.02.2010 19:15

Shturman, ты видел (конечно скрипты, но всеже) на что она способна? Тем более Призраку более чем известно, как Шеп умеет менять взгляды и планы людей

$ith 12.02.2010 19:28

Shturman,
"Recruiting them can be challenging, but you are natural leader" (c) Illusive Man
Надо внимательнее слушать : )

Хакер47 12.02.2010 19:29

Sociopat, Знаю, видел уже) .
Скрытый текст:
Кстати, красиво ее Самара прибила.

Обидно, что особого разнообразия оружия и брони нет, хотя тут намного лучше, чем в первой части.

Sociopat 12.02.2010 19:32

Хакер47, может я и садист, но мне бы очень хотелось посмотреть на голову Моринт после удара) Этож как надо было биотикой шарахнуть, чтоб аж такой чавкающий звук был?)

rodios 12.02.2010 19:38

мне ее даже жалко было)как то странно от Самары Шепард требует секса,а если взять Моринт ,то он предпочтет просто связь мыслей)

Sociopat 12.02.2010 19:43

rodios, Шепард - странный тип по определению
Я вообще всегда ассоциировал "стандартного" Шепарда с таким космическим Ирландцем. Выпить любит, дать в морду хочет каждому второму, а уж с женщинами у него вообще отдельный разговор. Да и закон для него вообще не писан. Собственно, именно так я в ME и играю. Ход моих мыслей должен быть понятен.

Орион 12.02.2010 19:48

Цитата:

Сообщение от Sociopat (Сообщение 7537095)
rodios, Шепард - странный тип по определению
Я вообще всегда ассоциировал "стандартного" Шепарда с таким космическим Ирландцем. Выпить любит, дать в морду хочет каждому второму, а уж с женщинами у него вообще отдельный разговор. Да и закон для него вообще не писан. Собственно, именно так я в ME и играю. Ход моих мыслей должен быть понятен.

В игре от тебя зависит, быть Ирландцем или Англичанином. В этом и прелесть Mass Effect.

Sociopat 12.02.2010 19:55

Орион, я если честно не понимаю, как в ME можно оставатся со всеми дружелюбным. Шепард имеет за собой целый выводок главных отморозков галактики, он "официально" убит, он все еще имеет стасус Спектра. Даже самый хороший человек не стал бы продолжать стороить из себя чистого Героя. Как по мне, куда интереснее быть этаким Карателем, Ирландцем, никому не подчиняющимся. Это только мое мнение. Но таких как я, думаю, не мало)

$ith 12.02.2010 19:56

Цитата:

он все еще имеет стасус Спектра
Нету у него этого статуса.

Sociopat 12.02.2010 19:58

$ith, если прилететь на Цитадель и доложится Совету, они могут его вернуть.

Nelve 12.02.2010 20:00

Цитата:

Сообщение от Sociopat (Сообщение 7537151)
Как по мне, куда интереснее быть этаким Карателем, Ирландцем, никому не подчиняющимся.

Угу, но провоцировать войны между народами и исходить расизмом ради очков Отступника меня не привлекает. Вот в первом Ирландцем быть было весело, а во втором, разве что QTE радуют отступнические и все.
Цитата:

Сообщение от Sociopat (Сообщение 7537168)
$ith, если прилететь на Цитадель и доложится Совету, они могут его вернуть.

Нам просто официально "подарят" Траверс, за которым Совет никогда особо не следил - мол не высовывайся оттуда, Шепард, и можешь там творить, что угодно. Ну а что.... Шеп тот ещё кадр, одна головная боль от него бедным советникам:D

DNS_ 12.02.2010 20:03

а где нанять ученого?

Орион 12.02.2010 20:03

Цитата:

Сообщение от Sociopat (Сообщение 7537151)
Орион, я если честно не понимаю, как в ME можно оставатся со всеми дружелюбным. Шепард имеет за собой целый выводок главных отморозков галактики, он "официально" убит, он все еще имеет стасус Спектра. Даже самый хороший человек не стал бы продолжать стороить из себя чистого Героя. Как по мне, куда интереснее быть этаким Карателем, Ирландцем, никому не подчиняющимся. Это только мое мнение. Но таких как я, думаю, не мало)

Я не пропагандирую "Миру Мир". Просто как мне кажется, каждый человек/игрок реагирует индивидуально на ту или иную игровую ситуацию. С гражданскими я разговаривал в "мягких тонах" в то время как с"Братками" мог и челюсть снести.

Konak 12.02.2010 20:05

Да в общем-то и в первой части плохой Шепард больше преследовал интересы человечества, а именно: намеренная смерть Совета, поддержка Терра-Фирмы,репортаж о том, что человеки сами соорудили Нормандию и тп и тд.Во второй же уже действия ренегата касательно власти людей не такие мелочные)

Sociopat 12.02.2010 20:06

S1ritkam, сами виноваты. Нет чтоб выделить нам флот и устроить турнир "Кто быстрее найдет базу коллекторов и уничтожит её, получит модельку с кораблем Коллеционеров!". Надеюсь, в третьей части наконец можно будет сказать им все, что захочешь. Зря я их всетке походу спас в первой части. Ладно хотябы Удину советником не сделал.

Просто Игрок 12.02.2010 20:07

Konak
У тебя отрицательный персонаж?

Sociopat 12.02.2010 20:10

Орион, а кто сказал, что Ирландец не может быть близок к Народу? У меня тоже стиль прохождения "Защищай хороших, убивай плохих". А уж какой я кайв в сцене допроса испытывал))) Аж игру по Карателю вспомнил.

Просто Игрок 12.02.2010 20:10

Мне не нравится совет цитадели они отрицают сосуществование пожинателей(жнецов)хоть если они сами его видели(повелителя (название одного из жнецов)) и им наплевать на исчезновение человеческих колоний

Konak 12.02.2010 20:13

Просто Игрок,
Был только один раз, когда проходил во второй раз ме1.Больше меня за ренегата не тянуло играть.Просто хватает как-то жестокости в реале, поэтому предпочитаю играть банальным рыцарем на белом коне.
Цитата:

Сообщение от Sociopat (Сообщение 7537224)
S1ritkam, сами виноваты. Нет чтоб выделить нам флот и устроить турнир "Кто быстрее найдет базу коллекторов и уничтожит её, получит модельку с кораблем Коллеционеров!". Надеюсь, в третьей части наконец можно будет сказать им все, что захочешь. Зря я их всетке походу спас в первой части. Ладно хотябы Удину советником не сделал.

Это могло бы привести к большим потерям, а ведь еще принимать схватку с риперами.Вот кстати в игре хватает намеков на то, что мы будем делать в продолжении, поэтому уверен это и к лучшему.

Sociopat 12.02.2010 20:14

Просто Игрок, за что я и полюбил Dragon Age и Mass Effect, так это за то, что политики ведут себя здесь почти как настоящие: не желая видеть настоящие проблемы, постоянно проекцируются на что-то более мелкое и незначительное в плане важности.

Nelve 12.02.2010 20:15

Konak, чем дальше - тем больше. Мне отступником быть ближе, но уж очень хочется гетов с кварианцами помирить:)... ну и мб исполнить для Тали обещание данное её отцом.

Sociopat 12.02.2010 20:16

Konak, с нужными апгрейдами Нормандия SR-2 разнесла корабль коллекторов в Щепки, оти не получив урона. Хотя по размерам меньше раз этак в 7.

Просто Игрок 12.02.2010 20:17

Все же я ненавижу политику

Sociopat 12.02.2010 20:17

S1ritkam, с гетами, как мне кажется много че будет связанно в 3 части. Наверняк будут пытатся выйти на мирный контакт с Союзом Цитадели. Боюсь представить, во что подобное может вылиться)

Konak 12.02.2010 20:18

Цитата:

Сообщение от S1ritkam (Сообщение 7537275)
но уж очень хочется гетов с кварианцами помирить... ну и мб исполнить для Тали обещание данное её отцом.

Мне тоже)Она очень милая в ме2.Пожалуй впервые жалею о том, что нету такой расы, как "кварианцы"

Просто Игрок 12.02.2010 20:19

Цитата:

S1ritkam, с гетами, как мне кажется много че будет связанно в 3 части. Наверняк будут пытатся выйти на мирный контакт с Союзом Цитадели. Боюсь представить, во что подобное может вылиться)
Лучше на это надеется

Sociopat 12.02.2010 20:20

Konak, да кстати. Мне по первой части Тали вообще не понравилась. Не было у нее характера выраженного, ну не было. А тут сразу так, эмоция на эмоции. Для меня было неожиданностью.

Просто Игрок 12.02.2010 20:20

Цитата:

Мне тоже)Она очень милая в ме2.Пожалуй впервые жалею о том, что нету такой расы, как "кварианцы"
ДА не говорю голос у нее приятный)))) а вот разработчики все же не показали ее лицо(как они могли)

@ska 12.02.2010 20:23

Цитата:

Сообщение от Sociopat (Сообщение 7537273)
Просто Игрок, за что я и полюбил Dragon Age и Mass Effect, так это за то, что политики ведут себя здесь почти как настоящие: не желая видеть настоящие проблемы, постоянно проекцируются на что-то более мелкое и незначительное в плане важности.

И это раздрожает прям как вжизни верно,хочется добраться до совета и по квитатся с ними ,лично я когда мне предложили во второй раз звание спектра я отклонил его в жосткой форме.

Nelve 12.02.2010 20:23

Цитата:

Сообщение от Sociopat (Сообщение 7537286)
S1ritkam, с гетами, как мне кажется много че будет связанно в 3 части.

Ну вот я пока и намечаю пути к сотрудничеству. сначала помирим Тали и Легиона, потом помирим с Легионом остальных кварианцев... ну а там дальше уже по отработанной схеме.

Но пришлось стать героем ради этого, да. Навроде как у моего Шепа после смерти немного мировоззрение переклинило в обратную сторону:D

Aggressor 12.02.2010 20:24

Интересно было бы узнать гетов лучше, Легион и так много интересного рассказал.

Еще как вариант, вдруг у гетов, окажется какое-то оружие способное победить Жнецов, и в 3-ей части, Шепард будет пытаться примирить совет с гетами, что бы получить оружие, и мощную армию гетов.

Nelve 12.02.2010 20:25

Цитата:

Сообщение от Aggressor (Сообщение 7537335)
Еще как вариант, вдруг у гетов, окажется какое-то оружие способное победить Жнецов

Спойлер!
Скрытый текст:
Геты планируют своими силами объединиться в Жнеца, так что польза от них будет;)

Просто Игрок 12.02.2010 20:26

Цитата:

Еще как вариант, вдруг у гетов, окажется какое-то оружие способное победить Жнецов, и в 3-ей части, Шепард будет пытаться примирить совет с гетами, что бы получить оружие, и мощную армию гетов.
Все может быть

Konak 12.02.2010 20:27

Цитата:

Сообщение от S1ritkam (Сообщение 7537331)
Но пришлось стать героем ради этого, да. Навроде как у моего Шепа после смерти немного мировоззрение переклинило в обратную сторон

Вот кстати еще до того, как я начал играть и узнал о том что Шепард умрет, то хотел сделать что-то на подобии Люка Скайвокера.Сначал быть таким всем хорошим, но после перерождение свернуть с этого хорошего пути, а нет почему-то мне до сих пор не хочется делать бэд боя)

Sociopat 12.02.2010 20:29

Aggressor, такое более чем возможно, особенн если при этом будут использоватся данные еретиков. Таковояте скорее всего. Надеюсь, Легиона в третьей части в тиму можно будет взять. Понравился он мне че поделаешь. Научить бы его еще говорить "Hasta la vista, baby!", и тогда вообще идеально будет)

Просто Игрок 12.02.2010 20:31

Цитата:

Aggressor, такое более чем возможно, особенн если при этом будут использоватся данные еретиков. Таковояте скорее всего. Надеюсь, Легиона в третьей части в тиму можно будет взять. Понравился он мне че поделаешь. Научить бы его еще говорить "Hasta la vista, baby!", и тогда вообще идеально будет)
Научить говорит такое не проблема :Grin:.
Да кстати Легион прикольный персонаж

Konak 12.02.2010 20:33

Цитата:

Скорее с кварианцами.Т.к совету как-то безразлично на гетов пока они не дебоширят.
Вообще трудно представить себе полную ихнюю численность
Скрытый текст:
Если учесть, что еретики, которые напали на Цитадель составляли всего лишь 5% от общего войска

Просто Игрок 12.02.2010 20:35

Кстати все уже наверно давно заметили анимацию плача(когда там женщины горевать)

Sociopat 12.02.2010 20:36

Konak, этож машины, им строй себя, да стой. С органикой, все, как говорится, сложнее) Кстати, если Легион наывает "ТЕХ" гетов еретиками, то какаже вера истинных гетов.

Tim@n 12.02.2010 20:37

Цитата:

Сообщение от Просто Игрок (Сообщение 7537406)
Кстати все уже наверно заметили анимацию плача(когда там женщины горевать)

Да, это получилось красиво. Всё вот думал, чего не хватает для большей реалестичности и понял - объёмности слёз не хватает.

Просто Игрок 12.02.2010 20:39

Цитата:

Да, это получилось красиво. Всё вот думал, чего не хватает для большей реалестичности и понял - объёмности слёз не хватает
Игра вообще получилась очень реалистично

Tim@n 12.02.2010 20:40

Цитата:

Сообщение от Sociopat (Сообщение 7537412)
Konak, этож машины, им строй себя, да стой. С органикой, все, как говорится, сложнее) Кстати, если Легион наывает "ТЕ" гетов еретиками, то какаже вера истинных гетов.

Что за "ТЕ" геты?
Истинные геты приняли решение не подчиняться Жнецам.

Просто Игрок,
Скрытый текст:
Ты это специально пишешь с немецким акцентом? Или прикалываешься?

Просто Нико 12.02.2010 20:41

Цитата:

Сообщение от Sociopat (Сообщение 7537412)
Konak, этож машины, им строй себя, да стой. С органикой, все, как говорится, сложнее) Кстати, если Легион наывает "ТЕ" гетов еретиками, то какаже вера истинных гетов.

Скрытый текст:
там вроде Легион говорит о "самоопределении" каждого гета, что каждый должен выбрать свой путь, а не принимать уже готовенькое, как это предложили Жнецы, поэтому принявших "дар старых машин" называют еретиками, отступниками.

Sociopat 12.02.2010 20:41

Просто Игрок, и это еще учитывая движок UE3. А ведь его иногда даже и не узнать, прям как в BatmanAA.

Просто Игрок 12.02.2010 20:41

Цитата:

Что за "ТЕ" геты?
Может именно истинные?(настоящие?)

FOXKAZ 12.02.2010 20:42

Цитата:

Интересно было бы узнать гетов лучше, Легион и так много интересного рассказал.

Думаю в 3 части будет тоже, что и в "Властелин колец: Возвращение короля", когда на помощь к Минас-тириту пришли Рохан и армия олигархов призраков, так же и в ME 3 - геты, рахни.
Цитата:

Да кстати Легион прикольный персонаж
Особенно учитывая, что этот гет "они".

Просто Игрок 12.02.2010 20:42

Цитата:

Просто Игрок, и это еще уитывая движок UE3. А ведь его иногда даже и не узнать, прям как в BatmanAA
В бэтмэне там по моему тоже есть анимация плача

Sociopat 12.02.2010 20:49

FOXKAZ, мне кажется что эволюция Легиона началась именно с того, как он отделился от основных масс гетов. Началось примитивное общение, отличная от переменных и алгоритмов информация. Если он будет почаще общатся с Шепом, то по-моему эволюция пойдет быстрее. Может в 3 части он уже будет говорить "Я".

menu7777 12.02.2010 22:33

Вопрос тем, кто прошел игру и поговорил со всеми компаньонами после самоубийственного задания:
Скрытый текст:
что именно говорят Тали и Джек? Просто одна начала говорить про инфекции (отношения завязал с Тали), а другая про личные переживания по поводу уничтожения заброшенной базы Цербера =)) , а об успешно уничтоженных коллекционерах ни слова

"DEVIL" 12.02.2010 22:54

Цитата:

Konak, этож машины, им строй себя, да стой. С органикой, все, как говорится, сложнее) Кстати, если Легион наывает "ТЕХ" гетов еретиками, то какаже вера истинных гетов.
Скрытый текст:
они поклоняются Шепарду и носят его броню:Grin::Grin::Grin:

Nelve 12.02.2010 23:09

Цитата:

Сообщение от menu7777 (Сообщение 7537637)
что именно говорят Тали и Джек?

У меня так:)

menu7777 12.02.2010 23:20

Цитата:

Сообщение от S1ritkam (Сообщение 7537833)

Nelve 12.02.2010 23:32

Цитата:

Сообщение от menu7777 (Сообщение 7537880)
Похоже, что Тали интересуют только её болячки)

Ответ зависит от романтической линии. Тем у кого с Тали ничего не было, она говорит, что-то другое наверняка%)

Avalanche 13.02.2010 00:32

Цитата:

Сообщение от menu7777 (Сообщение 7537880)
Похоже, что Тали интересуют только её болячки)

Ну как бы ничего такого в этом нет. Есть большая вероятность, что она может умереть. Мало кто решится на такое, зная что, допустим, 80% вероятности что ты можешь сильно заболеть и помереть в муках.

Konak 13.02.2010 00:45

Скорее всего ничего серьезного.Почему-то я думал, что это как-то отобразиться в дальнейшем, но теперь очень сомневаюсь.Хотя кто знает, что выдадут далее биовары)

RockEngine 13.02.2010 02:24

Сколько играю, всё не перестаю удивляться как BioWare смогли продолжить историю игрока из 1 части (я перенёс своего злодея во 1 часть и продолжаю творить зло и всем грубить).
Всё время встречаешь знакомых персов-я уже не говорю об основных (Совет, Кайден, Эшли и т.п.), но даже втростепенных. Намример на Омеге можно встретить Елену Блейк-в 1 части можно было её убить, а можно было оставить в живых (она тогда ещё главарём синдиката была, а сейчас социальный работник).
Да что там персонажи, на личный терминал Шеппарда всё время приходят сообщения от старых друзей\врагов в зависимости от поступков в 1 части.

Skyhold 13.02.2010 09:17

Каким образом я могу спонсировать различные проекты, на которые у меня полно ресурсов. Всех названий проектов не знаю. Просто хочу вложить долю, чтобы была какая-то прибыль. Где это можно сделать?

XVTT 13.02.2010 09:24

DJ_SYLAR, Просто, при разговоре с со своими напарниками, там есть строка "Изучить", и выбирай, что ты хочешь изучить.

Saneek/W 13.02.2010 09:25

DJ_SYLAR, в игре Mass effect: the sims.
А в этой - нигде. Можно только покупать абгрейды за ресурсы=)

Zigfrid 13.02.2010 11:47

Вот мне интересно.Если я добрый,то у меня шрасов уже не видно,хотя я не устанавливал мед отсек.Полчается этот мед отсек нужен только для злодеев?

GaMeR` 13.02.2010 11:55

Цитата:

Сообщение от Zigfrid (Сообщение 7538971)
Вот мне интересно.Если я добрый,то у меня шрасов уже не видно,хотя я не устанавливал мед отсек.Полчается этот мед отсек нужен только для злодеев?

Получается так , ибо другой пользы от мед отсека нет . Но и в начале у него на лице шрамы , до того как заполниться шкала героя , можно и до того убрать шрамы с лица .

Morfius 13.02.2010 12:30

Прошел наконец. Две недели почуток проходил)))
Надоела к концу вся эта рутина с исследованием планет, но нужны были ресурсы на апгрейды...
Вот последняя миссия отличная, в ней действитеьно есть разнообразие игровых ситуаций и драйв. Если бы такими были хотя бы половина миссий, МЕ2 был бы шикарен. А так просто хорош, 8 из 10.

inFamous 13.02.2010 12:32

У меня вопрос к тем, кто прошёл игру.
Скрытый текст:
В ней есть момент, когда на "Нормандию" нападают коллекционеры и забирают весь экипаж, кроме Джокера. А перед этим вся команда Шепарда, включая его самого, куда-то улетает на шаттле. Куда? И зачем? Не знаю, может, я что-то упустил или прослушал, но тем не менее. Можете объяснить?

Nelve 13.02.2010 12:51

Цитата:

Сообщение от inFamous (Сообщение 7539148)
А перед этим вся команда Шепарда, включая его самого, куда-то улетает на шаттле. Куда? И зачем?

Я лично тоже без понятия... сколько не искал - никаких вразумительных объяснений.

Август 13.02.2010 13:13

Скрытый текст:
Ну просто разрабам, нужно было убрать команду, вот и всё. У меня это нападение совпало с тем, что я нашел на планете аномалию и хотел уже приземляться, как Джокер сказал надо починить что-то, возьми шатал. Я и взял))

dj_romiros 13.02.2010 13:17

inFamous,
Скрытый текст:
Вроде отлёт Шепарда связан с последней фазой установки модуля "Свой-чужой" и проверки бортового компа на вирусы.

"DEVIL" 13.02.2010 13:29

inFamous
Скрытый текст:
скорей всего на ближайшую планету или космопорт, на челноке далеко не улетишь

S.T.R.E.A.M. 13.02.2010 14:10

Я Zed, BioWare не настолько скоры, чтобы сразу второй части делать третью?

Killj 13.02.2010 14:39

Цитата:

Сообщение от Я Zed (Сообщение 7539503)
Когда выйдет mass effect 3?:) Я уже жду не дождусь. :4-6:

Годика через 2.

Avalanche 13.02.2010 14:41

Цитата:

Сообщение от Killj (Сообщение 7539660)
Годика через 2.

Долго ждать же... А то вторую часть прошел буквально за 2-3 дня. Как то счастье быстро пропало :) Помню первую часть долго проходил, а тут как то фастом получилось. Да и с ДЛК что-то умалчивают.

Killj 13.02.2010 14:47

Avalanche, побочные же квесты ещё есть. За три дня весь контент игры не пройти.

XlorD59 13.02.2010 14:51

Killj игра без побочных квестов примерно 30 часов, с побочными примерно 40ч.

S.T.R.E.A.M. 13.02.2010 16:05

Я Zed, нет, кварианцы не могут жить без маски.

Ellodssa 13.02.2010 16:32

Народ то ли у меня кривая версия, то ли так и должно быть, вобщем если активировать какие нибудь патроны (именно у Шепарда), эффект со временем не пропадает. У напарников через какое-то время эффект исчезает, а у меня держится бесконечно долго. Как исправить?

Konak 13.02.2010 16:34

Я Zed, Если бы биовары создали лицо Тали, они бы его показали, поэтому даже если такой мод существует, то будут лишь общие черты лица-белые глаза,нос и тп и тд, но настоящего не будет.

LayRan 13.02.2010 16:34

Ellodssa.
Еще раз использовать умение.

Скрытый текст:
Финал в игре один?

DiabloKiller 13.02.2010 16:40

Ellodssa, Так и должно быть.
LayRan, Да.

Ellodssa 13.02.2010 17:06

LayRan, использую повторно, не помогает, в описании есть ограничение по времени действия, а в реале нет.

Добавлено через 5 минут
не ограничения нет, так и должно быть, просто я в английскую играю, у тупанул с переводом.

MrVivek 13.02.2010 17:15

Я тут по ходу одной из загрузок заметил надпись: "все решения, принятые вами в Mass Effect 2 будут иметь последствия в Mass Effect 3" (ну или как-то так). Это типа значит что сейвы нужно оставлять? И 3 часть хоть в разработке?

Saneek/W 13.02.2010 17:23

А мне понравилась подсказка: Во галактике нет службы знакомства, если вы хотите с кем-то познакомится - поговорите с ним.))

Presen 13.02.2010 17:24

Цитата:

Сообщение от MrVivek (Сообщение 7540448)
Я тут по ходу одной из загрузок заметил надпись: "все решения, принятые вами в Mass Effect 2 будут иметь последствия в Mass Effect 3" (ну или как-то так). Это типа значит что сейвы нужно оставлять?

Да. Лучше оставлять.
Цитата:

И 3 часть хоть в разработке?

Должна выйти к 2012 году.

МУТАГЕН 13.02.2010 17:29

Цитата:

Сообщение от Presen (Сообщение 7540488)
Должна выйти к 2012 году.

Обещали к концу 2011 года. С сохранениями тоже что нибудь придумают, так что лучше оставить.

MaxWell98 13.02.2010 17:42

Цитата:

Это типа значит что сейвы нужно оставлять

Да, оставляй. Если еще этим же чаром и первую прошел, то однозначно оставляй. Будет epic хоть как.

Цитата:

И 3 часть хоть в разработке?
Сюжет пишут.

Frееze 13.02.2010 18:06

Повторюсь, пора бы в шапку занести, во время загрузок нередко появляется фраза: "Вы сможете перенести своего персонажа в Mass effect 3, если он не погибнет." Другими словами, если в концовке Шепард не погибнет, то перса и все свои решения можно перенести в следующую часть.

Avalanche 13.02.2010 18:34

Цитата:

Сообщение от Killj (Сообщение 7539701)
побочные же квесты ещё есть. За три дня весь контент игры не пройти.

Ну, единственное, я обследовал не все планеты (половину где-то), а так да, игрушка очень сильно затянула, что я из нее с трудом вылазил при прохождении, потому так быстро и получилось.

Killj 13.02.2010 19:21

Цитата:

Сообщение от Avalanche (Сообщение 7540795)
Ну, единственное, я обследовал не все планеты (половину где-то), а так да, игрушка очень сильно затянула, что я из нее с трудом вылазил при прохождении, потому так быстро и получилось.

Я тоже уже четвёртый день безвылазно сижу.

Konak 13.02.2010 19:29

Цитата:

Сообщение от МУТАГЕН (Сообщение 7540516)
Обещали к концу 2011 года. С сохранениями тоже что нибудь придумают, так что лучше оставить.

Если учесть, что биовар принадлежит ЕА, то вполне возможно и к 2012)

GaMeR` 13.02.2010 19:34

Новости о выходе 3 части ,

Скрытый текст:
Кейси Хадсон (Casey Hudson) сообщил, что выхода третьей части серии Mass Effect можно ожидать «в конце 2011 или в начале 2012 года».

В своем интервью он рассказал, что BioWare уже начинает работу над Mass Effect 3, однако, он не хочет плотно браться за проект уже сейчас, а хотел бы сначала увидеть реакцию аудитории на Mass Effect 2.

«Мы уже сейчас работаем над Mass Effect 3. Мы хотим разрабатывать эту игру с учетом реакции игроков на Mass Effect 2. У нас много планов на DLC для Mass Effect 2, и их наличие мы обязательно будем учитывать при создании Mass Effect 3».

Sashh 13.02.2010 20:26

Не знаю как вы, а я уже сейчас "боюсь" третьей части! Думаю разрабы искусственно урезали МЕ2 (и по сюжету и по геймплею) и в продолжении выльют на игроков столько всего, что мало никому не покажется! Хотя, казалось бы, что можно еще состряпать такое, что и МЕ и МЕ2 должны будут показаться лишь вступлением? Но именно так, я думаю, и произойдет!!! Дружно офигеем и пойдем собирать петиции за выход МЕ4! BioWare-Виват!!!

P.S.: А романтические отношения дойдут до того, что появится куча маленьких Шепарденков, которые разнесут жнецов/пожинателей в опилки!!!

KOSMOS_2712 13.02.2010 20:35

Цитата:

Сообщение от Sashh (Сообщение 7541447)
е знаю как вы, а я уже сейчас "боюсь" третьей части! Думаю разрабы искусственно урезали МЕ2 (и по сюжету и по геймплею) и в продолжении выльют на игроков столько всего, что мало никому не покажется!

Наоборот, это хорошо...

Sashh 13.02.2010 20:37

Цитата:

Сообщение от KOSMOS_2712 (Сообщение 7541497)
Наоборот, это хорошо...

А я и не сказал, что это плохо... Это просто замечательно!!!!!

MrVivek 13.02.2010 22:53

Ответьте мне на такой вопрос: когда обрубаешь финальному боссу трубки и он в первый раз падает в пропасть, а Шепард и двое его товарищей смотрят вниз, за боссом, там действительно на пол секунды над ними на потолке появляется лицо Призрака?? Или мне просто пора удалять Mass Effect и идти ко врачу?

Saneek/W 13.02.2010 23:03

Я за второй вариант.

skaberon 13.02.2010 23:25

Цитата:

Сообщение от Sashh (Сообщение 7541447)
Не знаю как вы, а я уже сейчас "боюсь" третьей части! Думаю разрабы искусственно урезали МЕ2 (и по сюжету и по геймплею) и в продолжении выльют на игроков столько всего, что мало никому не покажется! Хотя, казалось бы, что можно еще состряпать такое, что и МЕ и МЕ2 должны будут показаться лишь вступлением? Но именно так, я думаю, и произойдет!!! Дружно офигеем и пойдем собирать петиции за выход МЕ4! BioWare-Виват!!!

P.S.: А романтические отношения дойдут до того, что появится куча маленьких Шепарденков, которые разнесут жнецов/пожинателей в опилки!!!

Я так думаю, что если МЕ1 был на одном диске, МЕ2 на двух. И во второй части такие эпические действия. То МЕ3 непременно должна быть на трех дисках и продолжительность прохождения сюжетной линии должна равняться сумме первой и второй части, не говоря уже о сюжете и масштабности происходящего.

MrVivek 13.02.2010 23:30

Финальный ролик даёт, на мой взгляд, хороший намёк на события 3 части. Хотя оно и ожидаемо - сколько можно пожинателей по одному мочить, пора уже за весь флот браться :)

Tim@n 13.02.2010 23:31

Цитата:

Сообщение от MrVivek (Сообщение 7542246)
Скрытый текст:
Ответьте мне на такой вопрос: когда обрубаешь финальному боссу трубки и он в первый раз падает в пропасть, а Шепард и двое его товарищей смотрят вниз, за боссом, там действительно на пол секунды над ними на потолке появляется лицо Призрака?? Или мне просто пора удалять Mass Effect и идти ко врачу?

Скрытый текст:
Тогда это массовая галлюцинация, потому что я тоже его видел, и это действительно странно.

MrVivek 13.02.2010 23:33

Tim@n,
Ну слава богу! А то я уж думал на приём записываться. Может кто-нибудь знает, что он там делал (а вдруг он и есть главный пожинатель О_о)?

skaberon 13.02.2010 23:35

MrVivek, не зря он в конце игры так сильно просит оставить базу живой, не взрывать. Значит дело запахнет некислым керосином если её оставить. Я 3 раза прошел игру и все 3 раза оставил базу. Умеет уговаривать...

S.T.R.E.A.M. 13.02.2010 23:39

Да, кстати, Призрак явно не просто человек. Заметили его глаза? Может он как-то связан с Пожинателями?

MrVivek 13.02.2010 23:43

S.T.R.E.A.M.,
Ну глаза допустим объяснить можно - имплантанты (вон, Миранда почти вся из них состоит). Но то что он в чом то не хорошем замешан - факт. Меня ещё удивляет, как он в 1ой части не фигурировал, хотя бы мельком. Скорее всего, он и будет одним из главных противников в 3 части, не зависимо от того, оставили станцию или нет.

Saneek/W 13.02.2010 23:44

Может это у меня еденичный случай? Я не вижу призраков!

MrVivek 13.02.2010 23:48

Saneek/W,
Есть он там. Останови ролик на 1:48. Присмотрись к потолку. На этом ролике видно не чётко, но заметить можно.

Saneek/W 13.02.2010 23:50

В рот мне ноги, да это ж джиман!!!

XlorD59 13.02.2010 23:50

Да! Там реально появляется Призрак! А я тока щас заметил. Это заставляет задуматься о роли Призрака во всём этом. Может он агент Пожинателей как и Сарен?

Jacj 13.02.2010 23:53

S.T.R.E.A.M., У Шепарда глаза не лучше,если играть за отступника.ТАк что да, +1 за имплантанты.
Планет в игре хоть и много,но сами локации небольшие...от Тучанк я ожидал большего,эту планету кроганов мечтал увидеть с первой части...И ещё лучше прокатиться на Мако по поверхности.По мне зря такую возможность убрали,да скучно и однообразно...но почему то я за.
Планета Иллиум тоже хороша.И конечно больше всего запомнилась станция Омега...

MrVivek 13.02.2010 23:58

Цитата:

Сообщение от XlorD59 (Сообщение 7542518)
Может он агент Пожинателей как и Сарен?

Он кстати ещё и осведомлён обо всём не плохо (про то, что орудуют Коллекционеры был в курсе, про ловушку знал, про базу главную тоже скорее всего). Так что м/б и засланый казачок. Хотя с другой стороны: зачем тогда так рисковать и нанимать Шепарда для того, что бы всё уничтожить? Столько вопросов, а до 3ей части ещё минимум 2 года...

Tim@n 14.02.2010 00:16

Цитата:

Сообщение от MrVivek (Сообщение 7542455)
Tim@n,
Ну слава богу! А то я уж думал на приём записываться. Может кто-нибудь знает, что он там делал (а вдруг он и есть главный пожинатель О_о)?

Всё, что удалось поймать в объектив экрана. Призрак есть.
Скрытый текст:
Хорошо его видно буквально полсекунды, но это всё, что удалось соскринить.

Lasair 14.02.2010 01:13

Tim@n,
Что-то я не помню такого момента,это когда было?
MrVivek,
зачем тогда ему уничтожать коллекционеров и тратить столько денег на Шепарда? Впрочем все узнаем в 3 части,а пока только дагадги строить будем

Chewucca_RUS 14.02.2010 01:21

Цитата:

Сообщение от Tim@n (Сообщение 7542632)
Всё, что удалось поймать в объектив экрана. Призрак есть.
Скрытый текст:
Хорошо его видно буквально полсекунды, но это всё, что удалось соскринить.

Так етоже баг.

Ellodssa 14.02.2010 01:26

Чёта я не заметил, что бы в начали МЕ2 дали выбрать развилки сюжета из МЕ1. Если можно изменить стартовые параметры, скажите как пожалуйста, переигрывать МЕ1 не сильно хочется.

GaMeR` 14.02.2010 01:28

MrVivek, Глаз алмаз )) Хм странно , может это глюк ? Голова ведь у него огромная . Но все равно все мы знаем , что Призрак работает на коллекционеров , поэтому и все ненавидят "Цербер" и не верят Призраку , а зачем все это он затеял , узнаем в 3 части ))

Chewucca_RUS 14.02.2010 01:31

Цитата:

Сообщение от GaMeR` (Сообщение 7542773)
MrVivek, Глаз алмаз )) Хм странно , может это глюк ? Голова ведь у него огромная . Но все равно все мы знаем , что Призрак работает на коллекционеров , поэтому и все ненавидят "Цербер" и не верят Призраку , а зачем все это он затеял , узнаем в 3 части ))

Это с каких пор он работает на коллекционеров?:eek:

$arm@t~ 14.02.2010 01:49

Ммм, в FAQ свой вопрос не нашёл. Собственно он - сохраняется ли внешность персонажа из Mass Effect при переносе сейвов в Mass Effect 2? Просто у меня получился такой няшный воитель-эскимос, лол.

"Rush" 14.02.2010 01:52

$arm@t~,
сохраняется

Avalanche 14.02.2010 01:55

Цитата:

Сообщение от Chewucca_RUS (Сообщение 7542761)
Так етоже баг.

Ага, прошел игру 2 раза, и не видел там никакого призрака. В видео либо баг, либо кто-то просто пошутил.
Кстати, насчет Генерала Коллекционеров, чел вот интересную вещь написал на мое видео (было на прошлых страницах):
Скрытый текст:
Since they were protheans they probably were nice but since harbinger was in control of the general so all the collectors followed orders. Just my opinion

Перевод
Скрытый текст:
Так как они были Протеанцами, возможно коллекционеры были добрые, но т.к. Предвестник контроллировал генерала то все Коллекционеры просто выполняли приказы. ИМХО.
Я бы хотел, чтобы все так и было :)

Мне кстати
Скрытый текст:
Генерала [оу] как жалко стало в конце. Был бы шанс я бы его спас. Он такой потерянный был...

skaberon 14.02.2010 02:08

Цитата:

Сообщение от $arm@t~ (Сообщение 7542809)
Ммм, в FAQ свой вопрос не нашёл. Собственно он - сохраняется ли внешность персонажа из Mass Effect при переносе сейвов в Mass Effect 2? Просто у меня получился такой няшный воитель-эскимос, лол.

В начале игры можно полностью изменить внешность.

Konak 14.02.2010 02:19

Вот вроде как если
Скрытый текст:
Легиона взять на Мигрирующий Флот кварианцев, то будет несколько веселых диалогов.Кто так делал?Если не трудно выложите скрины этих моментов.Уж больно хочется посмотреть на ихнюю реакцию %)

kiev1984 14.02.2010 02:44

Цитата:

Вот вроде как если
Скрытый текст:
Скрытый текст:
Легиона взять на Мигрирующий Флот кварианцев, то будет несколько веселых диалогов.Кто так делал?Если не трудно выложите скрины этих моментов.Уж больно хочется посмотреть на ихнюю реакцию %)

Скрытый текст:

Я брал Легиона на флот кварианцев, если не ошибаюсь было примерно несколько дополнительных сцен: в самом начале охрана кварианцев на целивает оружие на Легиона, Шепард вдается в разъяснения, и если хорошо прокачанно убеждение, то командир охранников пропустит Легиона на собрание; на собрании один судья обратит внимание что Гет присутствует на собрании, мол что таким образ Тали хочет запугать суд таким способом что-ли; потом поле первого собрания если разговариваешь с кварианцами то некоторые обращают внимание на легиона, тот иногда ответные реплики бросает (например в одном диалоге Шепард спрашивает Легиона может ли быть мир между кварианцами и гетами) и последий запомнившийся мне момент, когда встречаешь охранника который охраняется вход на захваченный корабль кварианцев (корабль отца Тали), Тали ему объясняет что Легион часть команды Шепарда и что он поможет освободить Алорай.

Кстати еще один момент, правда это касается Хелстрома (планета где берешь Тали в команду). Так вот я взял на это задание Легиона и в конце Тали чуть его не престрелила (я использовал в этот момент прерывания героя, закрыв собой Легиона из под ее прицела)

И у меня свой вопрос: я вот все никак не могу понять
Скрытый текст:
откуда Джокер взял изображение предвестника (он изображение Шепарду показывает)?

И второй вопрос по последней миссии, вернее какие напарники на что годятся:
Скрытый текст:
Я уже проходил без потерь игру, но вот что меня интерисует: я знаю что Легион и Тали отлично справляются с воротами, Гаррус и Миранда отличные командиры, Самара и Джек отличные биотики (насчет Морин точно не знаю) плюс Мордин отличный сопроваждающий спасенных, а что остальные? Кто-то из них еще может быть кого, можно было бы назначить техником, биотиком или командиром, чтобы обошлось без потерь. И кстати у кого-нибудь в конце когда погибает Протожнец кто-нибудь из напарником падал в пропасть или погибал под обломками? У меня всегда в этом моменте все выживали, причем не важно кто-то (т.е. Шеп может спокойно удерживал нехилую тушку Гранта от падения или например Тали (или Миранда) не смотря на свою легкую фигуру выживала под обломками)

Konak 14.02.2010 02:51

Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от kiev1984 (Сообщение 7542875)
Я брал Легиона на флот кварианцев, если не ошибаюсь было примерно несколько дополнительных сцен: в самом начале охрана кварианцев на целивает оружие на Легиона, Шепард вдается в разъяснения, и если хорошо прокачанно убеждение, то командир охранников пропустит Легиона на собрание; на собрании один судья обратит внимание что Гет присутствует на собрании, мол что таким образ Тали хочет запугать суд таким способом что-ли; потом поле первого собрания если разговариваешь с кварианцами то некоторые обращают внимание на легиона, тот иногда ответные реплики бросает (например в одном диалоге Шепард спрашивает Легиона может ли быть мир между кварианцами и гетами) и последий запомнившийся мне момент, когда встречаешь охранника который охраняется вход на захваченный корабль кварианцев (корабль отца Тали), Тали ему объясняет что Легион часть команды Шепарда и что он поможет освободить Алорай.

Кстати еще один момент, правда это касается Хелстрома (планета где берешь Тали в команду). Так вот я взял на это задание Легиона и в конце Тали чуть его не престрелила (я использовал в этот момент прерывания героя, закрыв собой Легиона из под ее прицела)

А в скринах можно?Просто такой великий соблазн так далеко заходить по сюжету и не выполнить личного квеста Тали %)

Shturman 14.02.2010 03:01

Как то я упустил в сюжете
Скрытый текст:
Куда все вдруг полетели на челноке во время нападения на Нормандию?
В папке заданий на тот момент вроде пусто было.
Просто появился совет - на следующее задание на челноке слетать.

D'Kor 14.02.2010 04:10

Shturman,
Скрытый текст:
пока Джокер проверяет все системы корабля, Шепард и Ко решили выполнить какой-нибудь дополнительный квест. :))
Так-то это вообще самый дурацкий момент в игре, по-моему.
На корабль устанавливают новое неизвестное вражеское оборудование, а капитан и старшие офицеры сваливают с корабля. :))
И главное улетают все, хотя для выполнения задания достаточно двух помощников.
Интересно, а у этого челнока сверхсветовые двигатели есть? А иначе куда Шепард лететь собрался...

Ellodssa 14.02.2010 10:28

Мда, и мой вопрос повис в пустоте, ответьте кто нибудь, как изменить стартовые условия.

Ewig Custos 14.02.2010 10:33

Ellodssa, насколько я знаю, никак. При обычном начале МЕ2 тебе задают стандартные развилки сюжета. Изменить можно лишь человека, которого ты поставил в Совете, когда Миранда у тебя спрашивает об этом. Если хочешь спасти/не спасти Рекса и прочих нюансов, скачай сейв, который тебе нужен.

DarthStrelok 14.02.2010 10:52

del

Cristiano R7 14.02.2010 13:01

У меня тоже в конце игры , на базе "Коллекционеров" голова Призрака была . Да-да , потому его и послал :)

$ith 14.02.2010 13:19

Ellodssa,
Никак не изменить. Без сохранений из первой МЕ будешь играть так как сказали BioWare

MrVivek 14.02.2010 16:23

Цитата:

Сообщение от Avalanche (Сообщение 7542818)
Ага, прошел игру 2 раза, и не видел там никакого призрака. В видео либо баг, либо кто-то просто пошутил.

Тогда кто-то пошутил ещё и на до мной, потому что я видел его непосредственно в игре. У меня появилась другая мысль - может это просто пасхалка какая-нибудь. Ведь видно плохо, может это и не Призрак, а допустим кто-то из команды разрабов? Кстати, кто проходил так, что Шепард погибал в конце: о чом говорят Джокер и Призрак? Просто я видел это только на YouTube, там всё по английски было. А проходить по новой всё долго слишком.
Ещё тут вопрос возник о том, куда Шепард с командой улетел перед нападением: лично я отправился в этот момент по личному квесту Легиона, и мне сказал Джокер, что лучше всю команду посадить на челнок и уже на месте выбрать спутников.

skaberon 14.02.2010 16:27

По поводу происхождения Призрака, у меня тут мысль образовалась:
Скрытый текст:
Если Призрак так хорошо знает Коллекционеров, пару раз опережал их и все в том же духе. А может быть он тоже протеанин(колеекционер), только не попавший под воздействие Жнецов 50тыс. лет назад, а?

Tim@n 14.02.2010 16:31

Цитата:

Сообщение от MrVivek (Сообщение 7544860)
Тогда кто-то пошутил ещё и на до мной, потому что я видел его непосредственно в игре. У меня появилась другая мысль - может это просто пасхалка какая-нибудь. Ведь видно плохо, может это и не Призрак, а допустим кто-то из команды разрабов?

Нет это точно был Призрак. Полсекунды хватит, чтоб рассмотреть его светящиеся зрачки. А пасхалка намекающая, что Призрак больше, чем просто человек.
Скрытый текст:
Цитата:

мне сказал Джокер, что лучше всю команду посадить на челнок и уже на месте выбрать спутников.

Вот значит, кто стоит за всем :rolleyes:.

DarthStrelok 14.02.2010 16:32

Цитата:

Ещё тут вопрос возник о том, куда Шепард с командой улетел перед нападением: лично я отправился в этот момент по личному квесту Легиона, и мне сказал Джокер, что лучше всю команду посадить на челнок и уже на месте выбрать спутников.

MrVivek, разрабы не нашли достойной причины, поэтому вышел бред

Tim@n 14.02.2010 16:33

Цитата:

Ещё тут вопрос возник о том, куда Шепард с командой улетел перед нападением.

Выполнять задание, каким-то образом относящиеся к основному сюжету.
Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от skaberon (Сообщение 7544879)
По поводу происхождения Призрака, у меня тут мысль образовалась:
Скрытый текст:
Если Призрак так хорошо знает Коллекционеров, пару раз опережал их и все в том же духе. А может быть он тоже протеанин(колеекционер), только не попавший под воздействие Жнецов 50тыс. лет назад, а?

Безумная теория, что Призрак это суперандроид протеан, надевший синтетическую кожу, как Арни в Т2. Но это бред скорее всего.

MrVivek 14.02.2010 16:34

Цитата:

Сообщение от skaberon (Сообщение 7544879)

Оно вряд ли. Ведь сказали же, что Коллекционеры это те же Протеане, только не много видоизменённые. А превратить человека в четырёхглазого жука - это уже не не много.

skaberon 14.02.2010 16:36

Цитата:

Сообщение от MrVivek (Сообщение 7544924)
Оно вряд ли. Ведь сказали же, что Коллекционеры это те же Протеане, только не много видоизменённые. А превратить человека в четырёхглазого жука - это уже не не много.

А кто сказал, что протеане были человекоподобными? В первой части они мне только отдаленно напоминали человека. А за 50тыс. лет можно и восьмиглазого сделать.

MrVivek 14.02.2010 16:38

skaberon,
Вспомни, что говорила СУЗИ, когда просканировала данные - ДНК код у Протеан и Коллекционеров почти идентичен. Убраны лишь некоторые рудименты. Ну а Призрак на человека похож почти как мы все, ничего от жука в нём и в помине нету.

Цитата:

Сообщение от skaberon (Сообщение 7544934)
В первой части они мне только отдаленно напоминали человека.

А они были в 1ой чати? О_о Я чего-то пропустил по ходу...

Tim@n 14.02.2010 16:39

Цитата:

Сообщение от MrVivek (Сообщение 7544924)

Наоборот: Жнецы проводили очень много генетических изменений на протеанах и в конце концов получили боеспособную расу Коллекционеров.

MrVivek 14.02.2010 16:43

Вот тут сказано, что Протеане представляют собой гуманоидов "с головой похожей на кальмара, щупальца которого свисают подобно бороде". Хотя признаю ошибку - Коллекционеры действительно сильно не похожи на своих прародителей.

Saneek/W 14.02.2010 16:45

MrVivek, это писали недоумки.

DarthStrelok 14.02.2010 16:47

Цитата:

Сообщение от Saneek/W (Сообщение 7544980)
MrVivek, это писали недоумки.

М.. а ты значит мегаумняшка?
Типичный протеанин:
http://s006.radikal.ru/i215/1002/5b/bad446bafccdt.jpg

Sociopat 14.02.2010 16:48

MrVivek, по твоему описанию, в третьей части можно ожидать пробуждение Ктулху(Кто знает, тот поймет прикол)__)

Добавлено через 1 минуту
DarthStrelok, это - статуя, вопервых, и во вторых - изрядно подпорченная проводами гетов(как на хасках)

IAmNotBad 14.02.2010 16:49

Цитата:

Сообщение от DarthStrelok (Сообщение 7544989)
М.. а ты значит мегаумняшка?
Типичный протеанин:
http://s006.radikal.ru/i215/1002/5b/bad446bafccdt.jpg

Скорее протеанский хаск.

MrVivek 14.02.2010 16:50

Saneek/W,
Вспомни видения Шепарда из 1ой части - там постоянно мелькают фигуры, похожие на Ктулху (кровососа, кальмара, бородатого гуманоида - кому как угодно).

Saneek/W 14.02.2010 16:51

В глюках было видно только гуманоидные силуэты, а здесь то же самое, только проводами заросло.

DarthStrelok 14.02.2010 16:51

Цитата:

Сообщение от IAmNotBad (Сообщение 7545007)
Скорее протеанский хаск.

Нет, в статье в Кодексе он обозначен именно как протеанин
http://s004.radikal.ru/i207/1002/7b/130edd5fd2f4t.jpg
С хасками схожи, согласен, но это протеанин

Andrew Tu 14.02.2010 16:52

Может быть в третьей части мы найдём выжавших протеан, которым удалось избежать уничтожения/рабства со стороны жнецов. Было бы интересно, особенно если представить, что за 50 тыщ лет они могли одичать или же находятся на уровне развития человечества 20 века и не знают о своём истинном происхождении.

skaberon 14.02.2010 16:53

По версии Tim@n, протеане почти не отличаются от коллекционеров.
С помощью компьютера поменять внешность не проблема.
Призрака в живую никто не видел.
Ну а картинка от DarthStrelok подтверждает светящиеся глаза.

MrVivek 14.02.2010 16:53

DarthStrelok,
Да не, это Хаск всё же, хотя смысл от этого не меняется - Протеанин это.

LayRan 14.02.2010 16:53

В одном доп. задании у Синих Светил можно найти артефакт, вызывающий видения. Там крутится та же заставка, что и с Маяком, только протеане там - риперы. Скорее всего они так и выглядели до порабощения.

Andrew Tu 14.02.2010 16:54

Цитата:

Сообщение от skaberon (Сообщение 7545033)
Призрака в живую никто не видел.

А как же Миранда?

Часовой пояс GMT +4, время: 09:53.