Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   The Witcher (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=164)
-   -   The Witcher - Обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=6732)

ResA 16.11.2007 08:05

Цитата:

Сообщение от Chakredis (Сообщение 2721100)
Раз уж и тему "Игра Года" сюда прикрепили , то не забывайте про S.T.A.L.K.E.R

Сталкер не игра года. Думаю отдадут кризису игру года.
Цитата:

Сообщение от Norbit (Сообщение 2720644)
Он выйдет в 2008 году так что ведьмак вне конкуренции...

Итоги подводятся в феврале, так что конкуренция есть.

Munes 16.11.2007 09:56

Я хотел спросить. Тот кто не прошёл игру не читайте споилер!
Скрытый текст:
Я вот закончил давно игру. И выбрал сторону нейтралитета. В последним ролике когда король даёт нам бабло за выполнение миссии и мы идёт к выходу на короля нападает ассассин. И когда Геральт его убил и снял с него маску я не понял у него были глаза Ведьмака? Или нет? Ваще кто этот ассассин?

Jon Silver 16.11.2007 10:42

Здрям.
Игрухе зачет.
2 вопроса:как в ней торговать?В меню торговли предметы которые у меня желают купить подсвечиваются,но как их втюхать персонажу?
И можно ли отрубить автосейв при загрузках локаций?

Texhik 16.11.2007 10:50

Jon Silver
Перетаскиваешь товар на сторону продавца или два раза кликаешь.
Установи патч и часть автосейвов отключатся.

Отлична новость))
Цитата:

От далеко играющих планов разработчиков перейдём к более близким. Во-первых, на официальном форуме игры появилась информация, что ещё до католического Рождества (25 декабря) нас порадуют патчем 1.2. Патч должен сократить время загрузки локаций, ускорить процесс сохранения игры, а также исправить ряд ошибок геймплея и графики. Если к этому приплюсовать обещание Михала Кичинского также выпустить в скором времени в свободный доступ игровой редактор d'Jinny, а также первый небольшой дополнительный и, что важно, бесплатный модуль к игре, то картина получается совсем радужной. Такие вот радости.

Gran_Kain 16.11.2007 10:54

Texhik
Отличная???
ДА ЭТО потрясающая новость.
а есть список исправлений???

Texhik 16.11.2007 10:56

Gran_Kain
Нет списка нет, но то что написано уже радует))

Arakyn 16.11.2007 12:02

А если и редактор в руки к нам попадет Вообще обалденно. А редактор как в Crysis или как в Oblivion?

<=Entrery=> 16.11.2007 12:32

Цитата:

Сообщение от Arakyn (Сообщение 2721632)
А если и редактор в руки к нам попадет Вообще обалденно. А редактор как в Crysis или как в Oblivion?

Пока главное, чтобы он вышел, а уж наши бравые ребята выучат его за день!)))

Evangelion03 16.11.2007 13:08

Игра порадовала правом выбора который даётся персоонажу на протяжении всей игры. Так же нравиться то что когда попадаешь на какую-либо локацию понятно чито это то что искал. например трактир сразу понятно что это ТРАКТИР а не класс благородных девиц. Нравиться боевая система непозволяющая тупо затыкать бедного нпс одной левой, это вносит баланс в игру не делая ГГ ащо одним терминатором. Система прокачки ГГ отличная считаю что каждый сможет вылепить для себя того кого хочет. Отлично то что для уничтожения каждого монстра есть отдельный способ так что алхимия это не просто придаток который в некоторых играх неразвивался сдесь очень да же полезна и необходима для выживания. Хорошо что есть такая полосочка интоксикации которая непозволяет залить всего и сразу.Игра понравилась вся и полностью за исключением долгих загрузок локаций но надеюсь что патч исправит это. Так что игра впринципе должна стать лучшей РПГ года тем более что ничего лучше мы не получали и врядли получим в этом году

Mirax 16.11.2007 13:14

Цитата:

Сообщение от Evangelion03 (Сообщение 2721764)
Хорошо что есть такая полосочка интоксикации которая непозволяет залить всего и сразу

Да, но есть ведь зелья, которые её уменьшают;)

Texhik 16.11.2007 13:15

Mirax
Тока это зелье убирает и все эффекты вместе с интоксикацией.

Mirax 16.11.2007 13:17

Цитата:

Сообщение от Texhik (Сообщение 2721789)
Тока это зелье убирает и все эффекты вместе с интоксикацией.

Блин, ты прав:Emba:
Ну что можно сказать, баланс идеален!:)

Steklov 16.11.2007 16:11

народ,у меня вопрос, вот у меян комп на 100% подходит под мин.требования.
стоит покупать игру, т.к. наверно возможны всякие тормоза и.т.п.

p.s.модерам,если я не туда пишу,куда писать??

X-RAY57 16.11.2007 16:42

С таким компом лучше не брать,если не хочеш испортить впечатление от игры , то сначало сделай апгрейд ,а потом обезательно купи.

Vi.ru$ 16.11.2007 16:57

Цитата:

Сообщение от X-RAY57 (Сообщение 2722786)
,если не хочеш испортить впечатление от игры , то сначало сделай апгрейд

Ну почему же, он не сильно испортит, а поймет как сильно ему нужен апгрейд ;)

Arakyn 16.11.2007 17:05

Да ладно уж. У меня когда я купил был 512 и нормально на минимуме бегал. Потом я дошел до Купеческого квартала и пришлось идти покупать еще гиг.

Realm 16.11.2007 17:16

steklOFF Вообще желательно играть в Ведьмака на высоких настройках, на низкой графе атмосфера заметно хуже чувствуется

Arakyn 16.11.2007 17:23

НИ чего подобного. Это я вам заявляю как человек, который первый раз прошел "Ведьмака" на низких настройках графики.

R U S H 16.11.2007 17:58

Цитата:

Сообщение от Arakyn (Сообщение 2723018)
НИ чего подобного. Это я вам заявляю как человек, который первый раз прошел "Ведьмака" на низких настройках графики.

Блин это наверное жесть играть на низких да еще и зная что может быть лучше

Mirax 16.11.2007 18:00

Цитата:

Сообщение от steklOFF (Сообщение 2722582)
народ,у меня вопрос, вот у меян комп на 100% подходит под мин.требования.
стоит покупать игру, т.к. наверно возможны всякие тормоза

Тормоза возможны, и не всякие, а очень даже реальные, я уж не говорю про двадцатиминутные загрузки локаций. На твоём месте, я бы пожалела собственные нервы.:rolleyes:

R U S H 16.11.2007 18:13

Цитата:

Сообщение от Mirax (Сообщение 2723253)
Тормоза возможны, и не всякие, а очень даже реальные, я уж не говорю про двадцатиминутные загрузки локаций. На твоём месте, я бы пожалела собственные нервы.:rolleyes:

Да не мож в общем прокатит только куп квартал может под глюкивать

GotFar 16.11.2007 18:22

Цитата:

Сообщение от Kserifus (Сообщение 2721335)
Скрытый текст:
Я вот закончил давно игру. И выбрал сторону нейтралитета. В последним ролике когда король даёт нам бабло за выполнение миссии и мы идёт к выходу на короля нападает ассассин. И когда Геральт его убил и снял с него маску я не понял у него были глаза Ведьмака? Или нет? Ваще кто этот ассассин?

Это точно ведьмак, но стиль боя у него на двух мечах и это значит он из другой школы ведьмаков.

R U S H 16.11.2007 19:02

Цитата:

Сообщение от Kserifus (Сообщение 2721335)
Скрытый текст:

По этому поводу было сказано очень много читай предыдущие посты

cd29 16.11.2007 20:39

steklOFF
Цитата:

народ,у меня вопрос, вот у меян комп на 100% подходит под мин.требования.стоит покупать игру, т.к. наверно возможны всякие тормоза и.т.п.
Доп. информация:
• Игра может тормозить на следующих видеокартах: S3 Colt, S3 S27, S3 S8
• Игра может тормозить на следующих процессорах: серия AMD Duron, AMD Athlon XP 2400+ до 3200+, AMD Sempron 2400+ through 2800+, и серия INTEL Celeron

Kaen 19.11.2007 16:31

Игра всё таки Супер!Вполне могу её поставить к лучшим Pcшным играм осени таким как Crysis,Orang box,COD4!

R U S H 19.11.2007 16:41

Цитата:

Сообщение от Kaen (Сообщение 2725143)
Игра всё таки Супер!Вполне могу её поставить к лучшим Pcшным играм осени таким как Crysis,Orang box,COD4!

COD 4 не превзошла ожиданий да и Orang box гавно а вот ведьмак и правду супер

Kaen 19.11.2007 16:42

COD4 превзошла все мои ожидания,и оранж бокс особенно с Team fortessom(мультиплееры в них жестокие),это 4 лучшие игры осени на PC!мои оценки!
Witcher-9 Cod4-9 Orang box-9 Crysis 9.5 :)

Об}|{ора 19.11.2007 16:44

Да,ведьмак темная штука,ока малёк напоминает Невервинтер.Всё таки видно,что BioWare учавствовали при создании игры,хоть чуть чуть.

R U S H 19.11.2007 16:46

Цитата:

Сообщение от Kaen (Сообщение 2725217)
COD4 превзошла все мои ожидания,и оранж бокс особенно с Team fortessom(мультиплееры в них жестокие),это 4 лучшие игры осени на PC!мои оценки!
Witcher-9 Cod4-9 Orang box-9 Crysis 9.5 :)

Ну уж извени если обидел твои чуства но это мое мнение Witcher-9.5 COD 4-8 Orang box-3 Crysis-9.5

Manzig 19.11.2007 16:48

А я на минималках бегаю и норма, локации грузятся где-то по 1 минуте!
И не подвисает все гуд! И игра норма!

R U S H 19.11.2007 16:49

Цитата:

Сообщение от Manzig (Сообщение 2725268)
А я на минималках бегаю и норма, локации грузятся где-то по 1 минуте!
И не подвисает все гуд! И игра норма!

Ну на норме все норма а на высоких все кайф!!!

Kaen 19.11.2007 16:53

R U S H Orange box-3???? ё моё негони :) чего только 1 коротенький портал стоит не говоря уже о тф и хл :)

R U S H 19.11.2007 16:56

Цитата:

Сообщение от Kaen (Сообщение 2725302)
R U S H Orange box-3???? ё моё негони :) чего только 1 коротенький портал стоит не говоря уже о тф и хл :)

Ну вот так особенно этот Team Fortessom Это убожество меня бесит

Kaen 19.11.2007 16:58

R U S H ты хоть по сетки катал? :)

R U S H 19.11.2007 16:59

Цитата:

Сообщение от Kaen (Сообщение 2725348)
R U S H ты хоть по сетки катал? :)

Нет чисто из принципа

Kaen 19.11.2007 17:13

R U S H как ты можеш давать оценки не играя в мультиплерную игру по сетке? :) поиграй уверен тебе понравится!

GotFar 19.11.2007 18:19

Kaen, R U S H
И как ваш разговор относиться к Ведьмаку?

Флешка 19.11.2007 18:26

Все...прошел! неделя счастья закончилась! прошел за нейтрал. так и не понял, а куда альвин делся? (так вроде парнишку зовут).

GameHacker 19.11.2007 19:32

Я тоже позавчера прошел за нейтрал! От игры просто в неописуемом восторге, но 5ая глава и эпилог имхо по геймплею были не очень. Особенно эпилог. Не знаю почему, но выглядело все как-то слишком аркадно.
А сколько можно раздумывать на тему кто есть Альвин, как тут был замешан Король Дикого Гона, откуда все же вывалился Геральт вначале игры и тд...
Только мне интересно как будет аддон выглядеть, история оказалась хорошо законченной, и как сюжет дальше можно развивать я без понятия.
ЗЫ. Когда прошел думал через пару недель надо на харде пройти, но обязательно сделать перерыв, как после прочтения хорошей книги... Так вот. На следующий день начал на харде))

Фамяк 19.11.2007 19:41

Цитата:

Сообщение от GameHacker (Сообщение 2726637)
Только мне интересно как будет аддон выглядеть, история оказалась хорошо законченной, и как сюжет дальше можно развивать я без понятия.

Будем играть за Альвина :))

Флешка 19.11.2007 19:55

За альвина? это предположение или утвержение? было бы клево...

GameHacker 19.11.2007 20:21

Фамяк
Хм... имеешь ввиду его взросление-продвижение? Не, неинтересно. Персонаж был довольно интересный, но в ГГ не годится. А вообще я за то чтобы в аддоне ввели Цири и Йен) Но за них скорей всего тож погамать не дадут, еще одну потерю памяти я не переживу.

Texhik 19.11.2007 22:07

Вот заметил что некоторые звуки подземелий и болота очень похожи на Сталкеровские.Наверно у удних и тех же производителей покупали.

W.Piligrim 19.11.2007 22:12

Нашел отсылку к "Дюне" Фрэнка Герберта. В деревне кирпичников один из них просит главного героя: "Расскажи мне о водах своего мира". Так и хочеться добавить "Узул" ;)
Кроме того фраза: "Подарок - благословение для дарящего" тоже оттуда.

А вообще -грандиозная игра.

-=Mindell=- 19.11.2007 22:29

Прошёл, надо ещё раз чтобы узрить все концовки.

Nortim 20.11.2007 01:56

Мегашедевр. Классика жанра рпг. Я 3 дня до второй главы шел. Игра по ходу нереально длинная, сколько в игре глав?.

cd29 20.11.2007 02:05

RafTroopeR
В игре 5 глав, ты можешь в этом убедится, открыв в игре журнал!

freoncreator 20.11.2007 03:12

Да ужж игра харошая... С нетерпением буду ждать анонса второй части и гадать введут ли Цири,Йэнифер,Ложу чародеек и Эмгыра =) Вообще сеттинг у Сапковского богатый там еще не на одну и даже не на две игры по моему хватит.. Главное чтобы планку качества поддерживали и повышали=)

LEXxX 001 20.11.2007 09:45

RafTroopeR
Цитата:

В игре 5 глав, ты можешь в этом убедится, открыв в игре журнал!
+ еще пролог и эпилог.

-=Mindell=- 20.11.2007 10:36

Цитата:

+ еще пролог и эпилог.
Эпилог, конечно классный. Битва с боссом на среднем уровне лёгкая, с Де Внттом в 5 главе было намного тяжелее бится.

GREmio 20.11.2007 12:33

Что сказать игра шедевр не много не мало, игра года в RPG жанре уж точно со времени Готики1 такого не испытывал, особенно боевка, там действительно ведешь бой, уклоны, удары, во время нажатой кнопка, а какие пируэты вытворяет. В общем игра войдет в классику жанра, а разрабов не много жаль теперь их проекты будут сравнивать только с Ведьмаком и им нужно держать высоко поднятую планку!

Rouk 20.11.2007 15:51

Игрушка - зверь реальный!И заслужила звание РПГ года!Графа супер,с
южет не линейный.Да и вообще правильно сказали, что нет ни одного положительного персонажа.У всех свои заморочки. На мой взгляд - единственный минус,так это то что в игре после прокачки меча в инвентаре он видоизменяется(цвет), а на спине Геральта нет, вот это как-то незакончено, а так просто блеск!Кстати, жаль что выбор брони и оружия в игре небольшой, хотя это совсем не мешает! Классная задумка с бестиарием, раньше нигде не встречал!Да и вообще игра польская, такими темпами может скоро и наши что-то делать начнут из области "шедевр"!:sml: :sml: :sml:

Об}|{ора 20.11.2007 16:10

Да,игра отличная и осеня длинная,аж запарился эпилог проходить.Ща прохожу первую главу-очень интересно.Иди куда хочеш.Вот только гадаю,как же открыть дверь в склеп.

GREmio 20.11.2007 16:13

Цитата:

Сообщение от Taz@igrok (Сообщение 2730507)
На мой взгляд - единственный минус,так это то что в игре после прокачки меча в инвентаре он видоизменяется(цвет), а на спине Геральта нет, вот это как-то незакончено

Ты же на меч изменяешь, а свои навыки владения мечем с чего бы сам меч изменялся...Или ты про ковку, если да то это но не как не доработка! Единственный минус который я нашел это чрезмерная похожесть НПС в игре вроде мелочь, но с легка раздражает.

Фамяк 20.11.2007 18:52

Цитата:

Сообщение от Texhik (Сообщение 2727793)
Вот заметил что некоторые звуки подземелий и болота очень похожи на Сталкеровские.Наверно у удних и тех же производителей покупали.

Может дело в том,что звуки болот и подземелий вообще похожи? :)

Crac 20.11.2007 19:16

Игра просто супер мне оч понравилась!!!!!!

Александр С. 20.11.2007 19:44

Я прошел игру по гланому квесту, завалил этого магистра ордена, ответил Лютику "не знаю что дальше" и все. дальше никак не поиграть?
ведь столько квестов осталось...

CHUDIC 20.11.2007 19:45

Вот сижу и думаю, играть или нет. Прошлый раз когда я брался за RPG (Neverwinter Nights 2), игра схавала меня на неделю. Боюсь, что и The Witcher поглотит меня.
Вопрос, какая продолжительность игры, по времени? (я понимаю, что конкретных цифр не существует, приблизительно)
P.S. Как отнеслись к игре за бугром, какие оценки ставят журналы, что пишут?
P.S.S. Для меня Польша незабугор (омг).

LEXxX 001 20.11.2007 19:58

CHUDIC
Цитата:

Вопрос, какая продолжительность игры, по времени? (я понимаю, что конкретных цифр не существует, приблизительно)
ориентировочно неделя ( не круглые сутки игры естественно). Хотя этот показатель сугубо индивидуален.

freoncreator 20.11.2007 20:01

Цитата:

Сообщение от LEXxX 001 (Сообщение 2732034)
CHUDIC

ориентировочно неделя ( не круглые сутки игры естественно). Хотя этот показатель сугубо индивидуален.

На среднем уровне прошел за 10 дней выполняя максимально доступное колличество квестов

Флешка 20.11.2007 20:34

я на норме за неделю прошел. играя в среднем часов так 5-6 вечером. Захватила меня эта игра...

wachek 20.11.2007 20:42

Разрабы обещали 80-100 часов геймплейного времени, сам не знаю прошел не далеко. За бугром пишут хорошие рецензии, ставят 8-9 баллов из 10.

Arakyn 20.11.2007 20:44

НУ 100 часов это ты переборщил прям, а то что ставят, так пусть ставят. Игра ведь хорошая!

Флешка 20.11.2007 20:48

Может уже обсуждалось, но сколько Геральту лет? в игре об этом не сказано, может в книге говорится?

Arakyn 20.11.2007 20:50

ОН ровестник Карлосона. Мужчина в рассвете лет!

<=Entrery=> 20.11.2007 20:53

Мне кажется, или в игре я где-то слышал цифру 40...(вроде стокмо)))

REsultat 20.11.2007 20:54

Блин мой совет тем кто проходит игру в первый раз: не портите себе ощущения от игры, не затягивайте игровой процесс, не набирайте сторонних квестов охапку... Я к сожалению уже себе запорол все ощущения, прохождение второй главы заняло целую неделю, убило всю атмосферность и вообще геймплей (играл часа по 2 в день макс.)

L.o.M. 20.11.2007 20:59

Кто-нибудь слушал рассказ трактиршика 4 главе? Он рассказывал про Цири. Так вот в конце его истории Геральта убивают (хотя потом он, как мы знаем, воскреснет), а Йен погибает... Как я понял так разрабы обясняют, что ее нет в игре:sml:

K4Sper 20.11.2007 22:29

Цитата:

Сообщение от REsultat (Сообщение 2732391)
Блин мой совет тем кто проходит игру в первый раз: не портите себе ощущения от игры, не затягивайте игровой процесс, не набирайте сторонних квестов охапку... Я к сожалению уже себе запорол все ощущения, прохождение второй главы заняло целую неделю, убило всю атмосферность и вообще геймплей (играл часа по 2 в день макс.)

Я ваще Ведьмака не прошел - та же ситуация, что и у тебя.

DR90 20.11.2007 22:48

Прошёл пару дней назад. Что могу сказать-шикарная РПГ, интересная, разноообразная с прекрасным сюжетом. Побочные квесты тоже необычные (особенно про домовых), а геймплей очень сильный, учитывая новую систему боя с разветвлением. С самых первых роликов она мне понравилась, и я рад, что это чувство сохранилось у меня до самого конца игры. Супер.

freoncreator 20.11.2007 23:40

L.o.M.
Это всего лишь пересказ книги))
FlasH.eXp
Возраст ведьмака не упоминается но есть такое упоминание что ведьмаки стареют гораздо медленнее людей. Тот же Вессемир которому по игре больше 65-70 не дашь помнит расцвет Каэр Морхена и его падение. Меригольд больше сотни лет а она помнит его с достаточно юнного возраста и причем он уже был стар. Так что сколько лет Геральту черт знает - может 40, а может и 90..
REsultat
не знаю.. Я так все РПГ прохожу - беру кучу квестов, если они не на время и начинаю выполнять. Мне так гораздо интереснее чем бегать по одному квесту выполнять. Да и в случае с ведьмаком и его загрузками локаций так проще получается..

Valar 21.11.2007 01:49

Сегодня днём приобщился к этой великой игре, оторваться от неё смог только сейчас. Действительно напоминает Фабл, только очень сильно повзрослевший (именно не выросший). Потрясающая атмосфера, захватывает и не отпускает пока от усталости не начнут слипаться глаза. Сюжет безусловно велик (ээто по умолчанию, ибо чего ещё ждать от игры по такой книге?) Очень разная РПГ, она включает всё что лично мне нравилось в Которах, Фабл и немного в Готике. Честно гворя, после такого долгого перерыва в выпуске качественных РПГ (даже Готика и Невервинтеры не в счёт, с ними разрабы очень сильно напортачили) практически с периода выхода Обливиона, если не Фабла, Ведьмак кажется просто глотком свежего воздуха, собранием всего наилучшего что может быть в РПГ. Один минус - камера и обзор, нельзя получить полное впечатление от окружающего мира, но и так красиво. 9,5/10. вотЪ

andNsX 21.11.2007 10:51

Да, пока Обливион(Наверное!!!)

GREmio 21.11.2007 11:50

Цитата:

Сообщение от REsultat (Сообщение 2732391)

Я лично в корне не согласен, наоборот пробежишь, не чего толком не заметишь, перса не прокачаешь, не увидишь и половины того что хотели донести разрабы, тем более что прокачка действительно интересная и хорошо продуманная!

Кстати кто пробовал качать в основном знаки как эффект, а то я лично прокачал мечи, а знаки только два.

Chakred 21.11.2007 12:14

GREmio
Взаимно. Я каждую локацию осматриваю до последнего кустика, пытаюсь извлечь максимум пользы и опыта. И никак это атмосферность не убивает, даже наоборот.

Awolf 21.11.2007 12:26

Лки поставил Ведьмаку 98 из 100. Я с ними согласен. Ведьмак - игра года.
Chakredis ну на том собственно и игра построена - это мир, с уникальной атмосферой - в него веришь, он очень похож на тот, что в своих книгах описывал Сапковский.

Chakred 21.11.2007 12:37

REsultat
Намного интересней жить в этом мире, нежели быстро проскакать весь его сюжет, потом на форуме посмотреть еще две концовки и удалить >_<.

Awolf 21.11.2007 12:49

Chakredis ну я то и написал, только я не думаю что тот, кто поиграл в Ведьмака так сделает :)

Зы а Геймспот 85 из 100

L.o.M. 21.11.2007 13:11

Цитата:

Сообщение от freoncreator (Сообщение 2733346)
L.o.M.
Это всего лишь пересказ книги))

у книги такая концовка? Геральта убивают, а Йен погибает? Не знал... я пока только еще 2 книги прочитал... :sml:

C@HEK 21.11.2007 13:14

L.o.M.
Ну... Еще глава одна дальше есть... Там все хорошо. Но это не из той истории. А у основной истории - да такова концовка.

Awolf
Погоди. Год еще не кончился. Хотя ,вроде, надеяться больше не на что.

оGrА 21.11.2007 13:53

L.o.M.
Пожалуйста помещай в спойлере слова о сюжете пожалуйста...Весь кайф от сюжета игры убил...
А что касается игры,то это лучшая РПГ(кроме Diablo конечно-же) в которую я играл...Oblivion рядом не стреляет(да простят меня поклонники серии)

C@HEK 21.11.2007 14:13

Цитата:

Сообщение от oGrAofblaga (Сообщение 2734968)
L.o.M.
Пожалуйста помещай в спойлере слова о сюжете пожалуйста...Весь кайф от сюжета игры убил...
А что касается игры,то это лучшая РПГ(кроме Diablo конечно-же) в которую я играл...

Это был КНИЖНЫЙ сюжет.
А в SW KOTOR ты не играл?

Arakyn 21.11.2007 14:57

А мне кажется Диабло уступает Ведьмаку. (ИМХО)

Tjodalv 21.11.2007 15:40

Arakyn
Сравнивать такие игры нельзя.Это разные вещи,хоть и РПГ.Всё-таки подумай и ты согласишься со мной.

Silent-mix 21.11.2007 16:34

Привет всем! Мне интересно нужно ли брать лицензию? Много ли там багов? И как переведены диалоги, и озвучены ли они по русски?

C@HEK 21.11.2007 16:39

Привет! Да. Нет. Хорошо, да.

P.S. Лень предыдущие посты почитать?

Vi.ru$ 21.11.2007 16:49

Цитата:

Сообщение от Resen (Сообщение 2735622)
Сравнивать такие игры нельзя.

Конечно, Диабло это оьдельный жанр! (так и называется Дьябло :))) А вВедьмак, он конечно бесподопен, но не сравнивай с другими жанрами.
Вот Крайзис со СТАЛКЕРОМ сравнить можно.

balbo1984 21.11.2007 18:27

Цитата:

Сообщение от Arakyn (Сообщение 2735364)
А мне кажется Диабло уступает Ведьмаку. (ИМХО)

Мне тоже так кажется. Я бы дал ему игру года хотя никогда не фанател от игр. Но помоему в этом году да и не только это единственная игра которая меня так зацепила,даже критиков зацепила которые все игры грязью полевают.

REsultat 21.11.2007 18:48

Цитата:

Сообщение от GREmio (Сообщение 2734505)
Я лично в корне не согласен, наоборот пробежишь, не чего толком не заметишь, перса не прокачаешь, не увидишь и половины того что хотели донести разрабы, тем более что прокачка действительно интересная и хорошо продуманная!

Кстати кто пробовал качать в основном знаки как эффект, а то я лично прокачал мечи, а знаки только два.

я говорю, что не надо сторонних квестов кучу брать, а не то, что надо только по осн. сюжет пробегать. На счет знаков, их в принципе то и не очень надо качать, я прокачал их все до золота (!) и могу тебя уверить как боевая сила они бесполезны, ну правда могут помочь в нескольких ситуациях, а так просто для красоты боя

Awolf 21.11.2007 19:23

REsultat вовсе нет - я Кащея только Игни (огненными знаками) завалил.

LEXxX 001 21.11.2007 20:18

REsultat
Цитата:

могу тебя уверить как боевая сила они бесполезны, ну правда могут помочь в нескольких ситуациях, а так просто для красоты боя
Ну некоторые просто необходимы для прохождения, например Аард, да и в бою бывает очень полезен.

Inteligent 21.11.2007 21:12

Всё зависит от того, на какой сложности вы играете.
Если на лёгкой можно одним мечём всё завалить, то на сложной уже без зелий, паст, бомбочек и знаков никак (даже в описании сложности сказано).

REsultat 21.11.2007 21:15

Цитата:

Сообщение от LEXxX 001 (Сообщение 2737457)
REsultat

Ну некоторые просто необходимы для прохождения, например Аард, да и в бою бывает очень полезен.

нет, ну я же и сказал, что иногда без них не обойтись, например в битве с големом мне очень помог знак ловушка

freoncreator 22.11.2007 04:38

Насчет знаков - не знаю, все первое прохождение активно пользовался только знаком ААРД - превосходная штуковина не оглушит, так хоть откинет. Знак игни особо не трогал потому как применения ему не нашел - ААРД+прокачанные на золото стили гарантировано выносят любое колличество врагов. Остальные знаки вообще не включал потому что не вижу в них смысла. Играл на средней сложности. Кащея завалил
Скрытый текст:
мечом с нанесенной серебрянкой, под волком+ласточка+пурга =)

Chakred 22.11.2007 09:55

Где-то слышал, что из Геральта можно сделать чистого мага (смутно себе представляю), кто-нибудь пробовал в прокачке отдаться только знакам и и нтелекту?

Inteligent 22.11.2007 11:59

Chakredis
Бред, в игре нет путей мага, воина, лучника...
Ведьмаки - мечники, использующие в качестве поддержки зелья и магию. И никаких других вариантов тут нет.

D'Kor 22.11.2007 15:27

Inteligent
Я думаю Chakredis просто неправильно выразился про "чистого мага".
Вот, допустим, я в основном прокачивал боевые стили и совсем не трогал знаки (лишь аард и игни прокачал до 2 уровня). А если прокачать до максимума знаки и совсем немного боевые стили? Возможно ли так пройти игру?
P.S. Я тут дня три назад прошел-таки "Ведьмака". Игра бесподобна.

GREmio 22.11.2007 15:44

Цитата:

Сообщение от D'Kor (Сообщение 2741219)
Возможно ли так пройти игру?

Наверно можно, но врят ли кто-то будет это делать Ведьмак на маг знаки всего лишь дополнения к его способностям, он воин до мозга костей.

za1Nx 22.11.2007 21:36

поиграл я чуток в ведьмака...
ну сначала он меня растроил сильно, выглядело все действо оч скучно и дешево, как какая нибудь российская ролевка.. но потом интерес не много прибавился...
жду еще это прибавления интереса :))
думаю игра для хардкорных ролевиков имхо

Фамяк 22.11.2007 22:09

Цитата:

Сообщение от D'Kor (Сообщение 2741219)
Inteligent
Вот, допустим, я в основном прокачивал боевые стили и совсем не трогал знаки (лишь аард и игни прокачал до 2 уровня). А если прокачать до максимума знаки и совсем немного боевые стили? Возможно ли так пройти игру?

Не думаю.. вынос точно нужно качать до махимума + филина пить постоянно.. маны маловато все равно будет,ИМХО..

Chakred 22.11.2007 22:23

Я вспомнил, где слышал. Это упомянули разрабы ещё во время разработки. Просто было интересно, есть ли те, кто почти полностью вложился в знаки и интелект. Лично я большую чать опыта отдаю на ловкость и быстрый стиль. А остальное пытаюсь просто поддерживать. Силу/выносливость для живучести, ну и Аард/Интелект для сборки ингридиентов/трофеев. Поэтому и решил спросить, как "магам" ждивётся;).
В книге Геральт видел в темноте и без зелий всяких "Кошек" >_<

Randolf 23.11.2007 10:21

Цитата:

По-моему он ещё в самой первой книге зелья для видения в полной темноте пил.

Darth Bait 23.11.2007 11:09

Randolf
Абсолютно прав!

Цитата:

Сообщение от Chakredis (Сообщение 2743896)

Ну он просто в ней видел, а с зельем очень хорошо видел даже в полной темноте. Так что тут все ок.

Munes 23.11.2007 11:46

Я вот вспомнил. Это конечно не круто просто...В Обливионе в Бруме есть тракнирщик Олаф. В Ведьмаке в Предместьях тоже есть трактирщик. И зовут его тоже Олаф. Если навести на трактирщика над ним имени не написано, а протос кто он. Его имя говорит Калькштейн. Алхимик, который находится в той же таверне. Просто сходство. Сверхестественного я не чё не говорю)

C@HEK 23.11.2007 11:54

Цитата:

Сообщение от Chakredis (Сообщение 2743896)

Глаза кошачьи. Кошки видят в ПОЛНОЙ темноте?
Но зато Геральт должен без проблем смотреть на солнце...

Arakyn 23.11.2007 16:20

Не правда, можно было бы сделать, что-то вроде регулятора зрачка. И никакие кошки не нужны.

GameHacker 23.11.2007 16:32

Впринципе согласен, кошку зря сделали. По подземельям нам не так уж и часто бегать приходится, а ради нескольких походов отдельный эликсир делать...

Флешка 23.11.2007 16:41

Цитата:

Впринципе согласен, кошку зря сделали. По подземельям нам не так уж и часто бегать приходится
да что вы все так против этого элексира..я понимаю что это не совпадает с книгой, но это ведь не мешает игре!
Цитата:

, а ради нескольких походов отдельный эликсир делать...
Потратить 1 минуту у костра чтобы сделать элексир, чтобы потом видеть в темноте, это по твоему невыполнимое задание? =)

GameHacker 23.11.2007 16:55

FlasH.eXp
Нет-нет, я имею ввиду что просто зря делали разрабы отдельный эликсир. А так действительно пофиг на него)
Кстати вопрос. При первом прохождении я сделал пару бомб "Мечта дракона", но взорвать их не получалось, игни почему-то не действовал. Как взрывать надо было?

D'Kor 23.11.2007 16:58

По-моему бомбы используются так же как и эликсиры... Разве нет? Бомба - это только одно название. Ее магия действует по площади вокруг Геральта.

Arakyn 23.11.2007 17:19

Короче тактика такая. Кидаешь бомбу и Игни её. У меня хорошо бабахает!

Darth Bait 23.11.2007 17:25

Цитата:

Сообщение от GameHacker (Сообщение 2746383)
Впринципе согласен, кошку зря сделали. По подземельям нам не так уж и часто бегать приходится, а ради нескольких походов отдельный эликсир делать...

Ведьмаки готовились к сражениям, хочешь в полной тьме видеть готовь зелье.

Цитата:

Сообщение от FlasH.eXp (Сообщение 2746432)
да что вы все так против этого элексира..я понимаю что это не совпадает с книгой, но это ведь не мешает игре!

Было в книге такое зелье.

Arakyn 23.11.2007 17:34

А вот не надо нам книги цитировать! В той же первой книге написано, что он (Ведьмак) пребывая в храме Милителе спал, а когда открыли штору то ему надо было лишь сузить зрачки. ДОсловно цитировать не могу. Книги под рукой нет, но зрачки у Геральда могли расширяться и сужаться сами.

D'Kor 23.11.2007 17:44

В журнале написано про какую-то бомбу, что мол, всем нужно при броске глаза закрывать (чтобы не ослепнуть), а ведьмакам не нужно т.к. их зрачки сами (автоматически?) сужаются. Т.е. зрачки сужались-расширялись непроизвольно. А зелье кошка может значительно улучшить способность видеть в темноте.

GameHacker 23.11.2007 20:17

Аххахахаха! Раньше не понимал людей которые говорили что битва со Зверем ппц сложная, на нормале я с 1ого раза справился. А на харде картина соовсем другая) Что непонятно, так это то почему зелья выпитые в пещере на поверхности уже закончились? Крайне раздражает, ведь наверху зелий выпить не успеваешь... А так уже раз 5 пытался его кильнуть. Вот что еще раздражает на харде, так это то что баргесты часто на меня боль делают, потом тупо стаей закусывают...

Флешка 23.11.2007 20:23

Цитата:

Аххахахаха! Раньше не понимал людей которые говорили что битва со Зверем ппц сложная, на нормале я с 1ого раза справился. А на харде картина соовсем другая) Что непонятно, так это то почему зелья выпитые в пещере на поверхности уже закончились? Крайне раздражает, ведь наверху зелий выпить не успеваешь... А так уже раз 5 пытался его кильнуть. Вот что еще раздражает на харде, так это то что баргесты часто на меня боль делают, потом тупо стаей закусывают...
Для того он и хард чтобы играть было не легко...кстате надо попробывать =)

Sасrificе 23.11.2007 22:07

Прошёл за нейтрал, в конце просто Far Cry какой-то :)) . Ну игра просто RPG года, я давненько такого не видел! :Grin:

freoncreator 24.11.2007 07:59

Arakyn
У него кошачье зрение. Кошки в ПОЛНОЙ темноте не видят. Для того и нужно зелье, которое в книге тоже между прочим было.

aka_lex 24.11.2007 11:35

а вы кстати заметили какой объём занимают сейвы к игре - я дощёл до 4 акта и у меня папка с ними весила примерно 2 гига,

Флешка 24.11.2007 11:43

Цитата:

а вы кстати заметили какой объём занимают сейвы к игре - я дощёл до 4 акта и у меня папка с ними весила примерно 2 гига,
я прошел всю игру и сейвы весят 1.4гб

aka_lex 24.11.2007 12:36

Цитата:

Сообщение от FlasH.eXp (Сообщение 2748689)
я прошел всю игру и сейвы весят 1.4гб

я часто сохранялся - у меня она часто вылетала!!!

Gran_Kain 24.11.2007 14:21

Ну да. тут сидипроджект конкретно лохонулась: обычно сейвы перезаписываются на уже существующие.
Такие игр полно(на худой конец neverwinter nights 2).

Arakyn 24.11.2007 15:14

А нафиг надо, чтобы сейвы перезаписывались? полетит у тебя сейв а предыдущего не будет. Уж лучше так.

Sасrificе 24.11.2007 15:23

Arakyn
Да ты прав, я каждый раз новый сейв делал и в итоге занимали они около 3 гигов.

Arakyn 24.11.2007 15:31

Ну а если сейвы мешают удалите их.

GameHacker 24.11.2007 15:35

Главное чтобы после патча сохранение быстрее шло)

FrodoBaggins 24.11.2007 15:37

Цитата:

Сообщение от GameHacker (Сообщение 2726637)
Я тоже позавчера прошел за нейтрал! От игры просто в неописуемом восторге, но 5ая глава и эпилог имхо по геймплею были не очень. Особенно эпилог. Не знаю почему, но выглядело все как-то слишком аркадно.
А сколько можно раздумывать на тему кто есть Альвин, как тут был замешан Король Дикого Гона, откуда все же вывалился Геральт вначале игры и тд...
ЗЫ. Когда прошел думал через пару недель надо на харде пройти, но обязательно сделать перерыв, как после прочтения хорошей книги... Так вот. На следующий день начал на харде))

Помоему есть такой монлитный намек на то что Альвин и Магистр оч сильно связанны между собой. И как это так идеально подогнали? Финальный ролик вполне конкретно говорит о продолжении.

Arakyn 24.11.2007 15:37

Я вот не знаю чем вам вообще автосейвы и обычные мешают. Вроде не долго. У меня вообще машина не очень и ничего не замечал.

А что это за король дикого гона? Король Охоты в пиратском переводе?

А насчет аддона и сиквелов думаю будет что-то вроде Ледникового периода. Исполнится пророчество Итлины и придется всех спасать попутно убив какого-нибудь злого санту который в этом виноват.

DjeDi-k 24.11.2007 15:47

А мне кажется,будет история Геральта до смерти-типа приквел. Но и продолжение 100 % будет))

Arakyn 24.11.2007 15:54

НЕ приквела я думаю не будет, т.к. все события описаны в книге.
Хотя встреча с Королем Охоты в книге не описана. Или я ошибаюсь?

GameHacker 24.11.2007 15:58

Люди, киньте пожалуйста ссылку на коды, на тренеры, хоть на что-нибудь! Слава богу я сначала игру на нормале прошел, иначе забросил бы ее на этой битве со Зверем. Просто нереально сложный эпизод. На нормале же я максимум минуту на это дело потратил. У меня скоро нервы не выдержат...

Arakyn 24.11.2007 16:01

ТЫ в панику не впадай! Попробуй еще пока не пройдешь. А тренер смотри в прохождении в шапке

GameHacker 24.11.2007 16:12

Все, я спокоен, я спокоен..... С тренером все-таки прошел этот эпизод. Но разрабам все же незачот за такой ппц. Пошел дальше проходить...

Arakyn 24.11.2007 16:13

Зря ты конечно трейнер установил. А разрабом зачет именно за этот ппц.
А так играть неинтересно.

1lidarkneer 24.11.2007 16:55

Цитата:

Сообщение от GameHacker
Но разрабам все же незачот за такой ппц.

На каком основании незачет? Вы на харде играете и это не ппц, а норма.

GameHacker 24.11.2007 17:03

Да нет, в данном случае это не норма. Не успеваешь ни приготовится перед боем, ничего. Остальные бои-то там точно нормальные, а вот единственный этот эпизод слегка портит картину... В целом-то конечно разрабам за игру зачот огроменный, давно не было таких рпг и имхо долго еще не будет(ну не считая аддона)).

DjeDi-k 24.11.2007 18:52

Удалить

DjeDi-k 24.11.2007 18:55

Удалить.

Stone Cold 24.11.2007 19:14

Хотелось бы, чтобы в продолжении дали бы попутешествовать наконец то по миру, так как вселенная в Ведьмаке довольно таки большая. Еще интересно на каком движке разработчики планируют делать продолжение,так как не думаю, что нынешний движок сохранит актуальность, все таки он ограничивает многие аспекты технического плана.

-=Mindell=- 24.11.2007 19:26

Цитата:

Хотелось бы, чтобы в продолжении дали бы попутешествовать наконец то по миру, так как вселенная в Ведьмаке довольно таки большая. Еще интересно на каком движке разработчики планируют делать продолжение,так как не думаю, что нынешний движок сохранит актуальность, все таки он ограничивает многие аспекты технического плана.
На движке скорее на этом, врядтли за 18 месяцев, можно сделать на другом, а мир открывать, можно и оставить по старой системе - главы.

Arakyn 24.11.2007 20:00

Интересно было бы посмотреть на обычную жизнь ведьмака. Выполнение заказов, общение без сюжетной линии, а после сюжет такой закрутить...ух!

R U S H 24.11.2007 20:34

Цитата:

Сообщение от Arakyn (Сообщение 2751516)
Интересно было бы посмотреть на обычную жизнь ведьмака. Выполнение заказов, общение без сюжетной линии, а после сюжет такой закрутить...ух!

Мысль интересная мож в следующим ведьмаке будет

Флешка 24.11.2007 20:47

Цитата:

Круто было посмотреть нормальный фильм, а не тот который вышел в 2001
году(сам не смотрел, но читал и слышал что фильм полное фуфло)

Lo\/\/eR 24.11.2007 22:12

забавная рпг, вот недавно начал, дальше интересней?

GameHacker 24.11.2007 22:18

Забавная.....омг....
MOMOM
Да, интереснее.

Флешка 24.11.2007 22:24

Интереснее не то слово, затянет не остановишься!

za1Nx 24.11.2007 23:36

млин, почему у меня падает фпс? в замке бегу по коридорам и ппц лагает, все сбросил на самый минимму...

1lidarkneer 24.11.2007 23:46

Цитата:

Сообщение от FlasH.eXp
Круто было посмотреть нормальный фильм, а не тот который вышел в 2001
году(сам не смотрел, но читал и слышал что фильм полное фуфло)

А мне фильм понравился, но при просмотре нужно готовится к тому, что снят он по мотивам книги (совсем по мотивам), а не по самой книге.
Цитата:

Сообщение от Arakyn

Ну если иногда забывать про основную сюжетную линия, то можно представить себе обычную жизнь ведьмака.

ПС. Сегодня до 4-й дошел. Усилием воли заставил отложить на завтра. Удовольствие нужно растягивать)

-=Mindell=- 24.11.2007 23:49

Цитата:

млин, почему у меня падает фпс? в замке бегу по коридорам и ппц лагает, все сбросил на самый минимму...
Видеокарту на своём компе поменяй, слишком у неё оперы мало.

za1Nx 25.11.2007 00:06

-=Mindell=-
да все норм, говорю же местами бывает, а в остольном норм фпс

Munes 25.11.2007 08:56

Цитата:

Сообщение от zaIN (Сообщение 2752963)
-=Mindell=-
да все норм, говорю же местами бывает, а в остольном норм фпс

Попробуй увеличить файл подкачки. Хотя врятли это поможет, но всё таки.

Фамяк 25.11.2007 12:36

броня Ворона мега вещь :) у меня,правда,после перековки кусок древней руды так и остался в инвентаре..

фпс.. с ним что-то странное.. обычно где то 30-40-50,но в горящей ночной Старой Вызиме 9-10,ппц :)

za1Nx 25.11.2007 12:53

Kserifus
фаел подкачки 3 гб :)

Флешка 25.11.2007 13:54

Цитата:

броня Ворона мега вещь
Вещь то конечно вещь, характеристики у нее гут, а вот выгледит она ну некуда не годится...

GameHacker 25.11.2007 13:56

FlasH.eXp
А меня наоборот аццки вставила) Жаль конечно что только в 5ой главе ее собираем, когда уже почти все заканчивается....

Флешка 25.11.2007 14:22

Цитата:

А меня наоборот аццки вставила) Жаль конечно что только в 5ой главе ее собираем, когда уже почти все заканчивается....
Когда собрал тоже рад был...а потом пригляделся и показалось не так уж офигенно..собиралась бы она где-нибудь в главе 3-4 вот тогда бы вообще супер было-бы

Arakyn 25.11.2007 14:56

Да ладно, нормально вышлядит броня. Еще бы хорошо было бы перекинуть своего ведьмака на следующий адддон.

bloodninja 25.11.2007 15:16

В своей жизни играл только в три РПГ: Morowind, Oblivion и Ведьмака... Ну что могу сказать - игра подкупает меня своей мрачной вселенной, а также тем, что ломает привычные фэнтези-стереотипы. Плюс - нет четкого деления на добрых и злых. Хорошая игра. РПГ-2007.
P.S. А вот что бесило поначалу - так это боевая система... Сейчас привык, вроде...

Munes 25.11.2007 15:56

Цитата:

Сообщение от DaVID`a (Сообщение 2755361)
P.S. А вот что бесило поначалу - так это боевая система... Сейчас привык, вроде...

О_о? Чё тебе не нравится в боевой системе? Она там офигенная. И меняется каждую прокачку навыка владения мечом.

za1Nx 25.11.2007 16:14

Kserifus
а как блоки ставить? еле отмутузил жирдяя в таверне :))

LiveMAN 25.11.2007 16:18

zaIN
Там нужно просто уловить ритм. Когда он замахивается и хочет сделать удар, не дай ему этого сделать и сразу бей в ответ.

DjeDi-k 25.11.2007 16:22

zaIN
Удерживай ПКМ.(по умолчанию)

Mirax 25.11.2007 16:39

Цитата:

Сообщение от zaIN (Сообщение 2755803)
а как блоки ставить? еле отмутузил жирдяя в таверне

Блок - правой кнопкой, удар - левой. Как только замахивается - жми правую и держи, пока он не закончит удар, потом сразу же бей в ответную. И так по очереди:))

Denis man 25.11.2007 18:38

купил лицку немогу нарадоваться перевод и сюжет офигенный система боя отличная и графа нормальная, жалко толька с оружием и бронькой поблемы их просто нет кроме нескольких штук,в остальном игра супер

Mirax 25.11.2007 18:41

Цитата:

Сообщение от Denis man (Сообщение 2756971)
жалко толька с оружием и бронькой поблемы их просто нет

Да это мелочи, не это в игре главное.

Munes 25.11.2007 19:07

zaIN
А есчо при изучении специальных навыков рукопашного боя появляются новые фишки там. Мощьность удара и так далее. Прочитай все навыки там много чего интересного)

Фамяк 25.11.2007 20:53

Прошел. Это игра года. По любому.

Насчет сюжета..

Скрытый текст:
Магистр Пылающей Розы - это же Альвин,да? И кто пытался убить короля в последнем ролике?

Inteligent 25.11.2007 20:54

Фамяк
Тебе сюда: http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=50344

Флешка 25.11.2007 21:07

Цитата:

жалко толька с оружием и бронькой поблемы их просто нет кроме нескольких штук
Оружия много, просто не всякое Ведьмаку подходит. Кроме серебряного и обычного меча в игре ничего не нужно из оружия..

Фамяк 26.11.2007 00:21

Цитата:

Сообщение от FlasH.eXp (Сообщение 2758391)
Кроме серебряного и обычного меча в игре ничего не нужно из оружия..

Факел. Правда он криво сделан(

freoncreator 26.11.2007 02:32

Цитата:

Сообщение от Фамяк (Сообщение 2759516)
Факел. Правда он криво сделан(

А факел нафига?? Оо

GREmio 26.11.2007 04:31

Цитата:

Сообщение от freoncreator (Сообщение 2759774)
А факел нафига??

Как нафига, если нет эликсира кошки самое то я с ним много склепов обегал!

Флешка 26.11.2007 05:34

За всю игру факелом не разу не пользовался

Naann 26.11.2007 05:42

Ну что ж , первая игра за долгое время, которая держит меня у компа и не отпускает, она меня переубедила что игры по книгам это стремно, пока, и я думаю так и будет, это лучшее во что я играл и играю в 2007 году.

freoncreator 26.11.2007 08:30

GREmio
не знаю... Я попытался.. Был жестоко забит гулями и после этого ходил только с 2мя запасными флакончиками кошки на всякий случай..

Naann 26.11.2007 09:04

Есть один маленький недочет , во второй главе рыцарь в канализации в одной руке держит факел , а в другой меч, но ведьмак может держать только что то одно, я ему обзавидывался :)

warwar_33 26.11.2007 10:19

Убивают загрузки при входе-выходе из помещений особенно выходе, Обламывает на корню:frown: . В этом плане Обливион веселеее. И еще изображение девушки на картинке во время секса совсем не похоже на ее облик в игре:confused: . А в целом приятно.

freoncreator 26.11.2007 12:41

Цитата:

Сообщение от Naann (Сообщение 2760046)
Есть один маленький недочет , во второй главе рыцарь в канализации в одной руке держит факел , а в другой меч, но ведьмак может держать только что то одно, я ему обзавидывался :)

Стиль боя ведьмака подразумевает перехват меча двумя руками - присмотрись к анимации боя. Потому факела и нету. А Рыцарь просто рубит и колет без всяких фишек. так что все логично :wnk:

R U S H 26.11.2007 14:29

Цитата:

Сообщение от warwar_33 (Сообщение 2760159)
Убивают загрузки при входе-выходе из помещений особенно выходе, Обламывает на корню:frown: . В этом плане Обливион веселеее. И еще изображение девушки на картинке во время секса совсем не похоже на ее облик в игре:confused: . А в целом приятно.

Ну это с какой стороны и на что смотреть а загрузки действительно убивают

DjeDi-k 26.11.2007 18:26

warwar_33
R U S H
Не скажите,у меня норм загрузки...
warwar_33
Но возможно у тебя комп слабый(ИМХО). Подбавь настройки. Конечно не копии будут,но все-таки...

Arakyn 26.11.2007 20:33

ЗАгрузки нормальные. Может и правдо что-то у тебя с машиной.
А насчет секса то там одна заставка на всех.

-=Mindell=- 26.11.2007 20:56

Цитата:

ЗАгрузки нормальные. Может и правдо что-то у тебя с машиной.
А насчет секса то там одна заставка на всех.
Могли бы быть и побыстрее, недаром их патчем учкоряют. А насчёт секса, то там правда одна заставка, но есть и ролики, где совсем чуть-чуть показывают и то только у некоторых персонажей.

xxxCOCSxxx 26.11.2007 20:56

Прикол! В тавернах где проводятся рукопашные бои, сильные бойцы дерутся хуже чем обычные у меня прокачены все скилы на рукопашку, сильным хватает буквально два-три удара сходу,а обычные еще пару раз по морде успевают дать и ударов после пяти только лажатся. Жалко ставки только маленькие нельзя вабанк пойти!

RastikL 26.11.2007 21:51

xxxCOCSxxx
незнай у мня вроде все нормально...сильные бойцы помошней чем обычные.может ты патч левый какой нить ставил?

Mirax 26.11.2007 22:04

Цитата:

Сообщение от RastikL (Сообщение 2764300)
у мня вроде все нормально...сильные бойцы помошней чем обычные

У меня тоже. Наверное, глюк какой-нибудь...:rolleyes:

Bendak 26.11.2007 22:54

Начал проходить на харде и поразился. Меч не подсвечивается во время комбо. Это такое проявление сложности? Впринципе, уже как-то с серидины первого прохождения начинаешь нажимать интуитивно, но все равно непривычно.

Mirax 26.11.2007 23:12

Цитата:

Сообщение от Bendak (Сообщение 2764818)
Начал проходить на харде и поразился. Меч не подсвечивается во время комбо.

Дык ведь об этом пишется в описании харда. Читать надо было, прежде чем хард выбирать:)

Adan 27.11.2007 07:20

Толи чё у меня с машиной, толи какая-то хрень с движком Ведмака - первый раз - всё ОК, вышел, запустил заново(ничего в корневой папке не трогал) глючит через минуту, хотя бывают и долговременные "не глюки".
Неужто будет такая же хрень, как с Морром??

Interplay 27.11.2007 09:46

А у меня вот какая ситуация. Я не поклонник классических РПГ игр, особливо в антураже фэнтези, и что самое интересное, такое предпочтение и в литературе. Как услышу про гоблинов, ушастых эльфов и прочая магия, так сразу зевать хочется. Ну напоминает мне это все сказки современные, видимо к ним я не особенно расположен.

Но везде бывают исключения, и таким исключением лично для меня стали романы г-на Сапковского. Приворожил меня он своим мироописанием, логикой своей внутренней, и, на первом месте, проработкой характеров персонажей. Очень "взрослые" оказались его произведения, сильно выделяясь среди сказочек фэнтезийных.

Отсюда у меня вопрос к общественности, которая приобщилась к данной игре: удалось ли перенести атмосферу и глубину сюжета из книг Сапковского, и можно ли во все это играть человеку достаточно далекому от классики типа? Знаете, я играл в игру под названием "Arcanum", так вот там очень много было квестовых заморочек, очень интересен был так же индикатор "добра и зла". И игра была, ну как бы, сложней для меня. Я много играл в экшн-рпг, поэтому весьма удивился, когда своему герою-полурослику заменил нож на ружье, а он стрелял все время мимо:sml: , и я думал: "ну неужели нельзя вот так просто прокачать желаемый навык?" Другое дело в "Dungeon Siege", дал герою лук - и вот он лучник, или дал посох - и он маг. А еще у меня случай, когда банально закончились деньги, а мне предстаял дальний переход, соотвественно нужны были средства на лекарства (ну эти волшебные бутылочки красного цвета), вообще, гонимый нуждой, как герой Достоевского, я совершил подлое убийство с целью ограбления Колдуньи на окрайне города, прямо в ее лавке, где она торговала своими магическими предметами, и каково было мое удивление, когда один, вернее, одна участницы мое партии просто ушла, сказав, что не желает иметь ничего общего с убийцами.

Вообще, различие жанров очевидно, жду ответов на вопросы:sml:

Спайди 27.11.2007 10:28

xxxCOCSxxx аналогично:sml: у меня на сильных бойцов хватает двух ударов!

Фамяк 27.11.2007 10:59

Цитата:

Сообщение от Interplay (Сообщение 2765920)
Вообще, различие жанров очевидно, жду ответов на вопросы

Ну что я могу сказать.. волшебных бутылочек здесь даже две. Выпадают они редко,продаются не. Нужно варить самому,собирая травы с кустиков. Партии нет. Гражданских убивать можно только ночью,днем меч даже не вытаскивается (если врагов рядом нет,понятное дело).

Играть можно.Не знаю как с сюжетом,но атмосфера густая и теплая :)

События влияют на конец и прохождение,точнее ключевой выбор в определенных точках. Не так сильно,как это описывалось, но весьма заметно.

В общем,игра года минимум,так что играть стоит. Тем более при знакомстве с оригиналом. Единственно что не стоит начинать на сложном уровне сложности (тафтология,д0), к боевой системе придется привыкать,но по прошествии некоторого времени воспринимается она вполне органично.

warwar_33 27.11.2007 11:24

HELP

Скажите можно ли отключить автосохранения?

warwar_33 27.11.2007 11:37

Да комп у меня слабоват

Texhik 27.11.2007 11:44

Цитата:

Сообщение от warwar_33 (Сообщение 2766103)

Не а, нельзя

GREmio 27.11.2007 12:19

Цитата:

Сообщение от warwar_33 (Сообщение 2766103)

Ставь патч, он их частично убирает, не везде, но довольно заметно!

Gran_Kain 27.11.2007 13:02

warwar_33
Цитата:

Ходят слух что патч 1.2 добавляет возможность их убрать.
А также редактор(в чём я сильно сомневаюсь)!!!!

Interplay 27.11.2007 13:38

2 Фамяк

Спасибо за развернутый ответ, единственно что смущает, а как же играть без бутылочек? Здоровье восстанавливается само через некоторое время или..что, упал полоска жизни ниже нуля, и смерть? Столько игр с этими бутылочками было пройдено, что даже жутко представить как можно жить без поправки здоровья.

Inteligent 27.11.2007 13:45

Interplay
Там тоже есть бутылки, только это же не тупое мочилово где за 1 минуту выпиваеш 10000 бутылок, тут вообще без зелий можно обойтись, главное чтоб голова была на месте.

Awolf 27.11.2007 14:05

Жаль что Мания поставила Ведьмаку 8,5 :(. Я более согласен с ЛКИ где игра получила 98 из 100 и фактически "Игра года"

GameHacker 27.11.2007 14:20

Awolf
Всего 8,5?!?!?! Мда, уважение к журналу все уменьшается. То сталкеру 9,5, то ОранжБоксу 10....

Часовой пояс GMT +4, время: 05:22.