![]() |
REYsir
Я играл в ТЧ, а в ЧН пока только до середины дошел (потом патч переставил). Не знаю, мб там потом резко появляются ребята с харизмой? По 2му разу сидорович не впечатлил, командиры группировок долдонят свою идеологию, а бармэн со своей марихуаной у свободы - извините, но не ново и не так забавно. Лесник конечно есть, но с ним говоришь коротко. А перестрелки - их правда с код4 не сравнить. Не говорю, что игра плоха - наоборот: проводники есть, тактика кое-где, попытки шутить. Но хочется лучше - чтоб "прям ваще" было. K_Artes Я как раз об этом. |
вот я подумал и решил что сталкеру ЧН моно поставить(если вычеркнуть выкидывания и т.п.) 8.0 балов - кто говорит что ГГ слабее чем неписи в разы? я на мастерском уровне инрал - бандюга убивается с 6ти выстрелов из нубского пистолета, я убивался с стольких же выстрелов
(у мя была куртка сталкера каричневая с улучшением "кивларовый бронежилет") каму это кажится бредом и нереализмом? вы выдержите хотябы одно попадание в руку сохранив спокойствие(чтобы хотябы в глазах непоплыло, хм а неплохая идея для игры :Grin: ) монстры вам слишком сильные - вы попробуете в медведя из макарова выстрелить в реале(ыыы в тайгу слетайте ктонить, найдите медведя, выстрелите и скажите мне чо было дальше :Grin: ) канешно с гранатами неочень сделано, но то, что "кидают гранату в карман" у мя небыло, и я всегда успевал отбежать, а ботам гранаты побарабану, убегают от них, а если и взорвётся рядом - ему откровенно ПоХ, вот помню на игромании старой был мод SRP чтоли, там граната моя взорвалась в 20 метрах от меня, я в это время выглянул и осколок попал мне точно в лоб, но из-за недороботки сего чуда я практически непоранился, зато отлетел назад метров на 5 Вот для большей отмосферности я бы увеличил размер карт в разы(не всех конешно) они конешно бы висили ППц, но висач восновном из-за непроработаности, так бы приходилось решать - стоит брать задание, стоит идти на другую локацию... я рыжий лес пробежал при загруженности в30кг с 3мя редбулами от лесника до перехода на янтарь, в болотах както мало аномалий, сделали бы каких нибудь Сомов хищных в метр длинной :Grin: у чаэс кстати живут сомы в канале, в реале:sml: то что сталкеры прижали военных - полная бредятина, конешно там к ваенным правительство относится как к расходному материалу, но всёже, такое что аш "прижали" - это перебор :zasada: (красный - военный, синие - сталкеры ) |
ЭХ ПАЦАНЫ Я СЕГОДНЯ ПРОШЕЛ S.T.A.L.K.E.R. ЧИСТОЕ НЕБО.Я СКАЖУ КОРОТКО ЭТА ИГРУШКА ПО МНЕ.......
|
dok-loki
Молодец. Возьми с полки пирожок. И не капси на нас тут. |
МаршалЖиков
Пиши, плиз, грамотнее - глаз режет. А насчет размера карт и военных - согласен. Вообще реалистичность из-за маленького размера карт хромает. Лет 7назад, помню, играл в Operation Flashpoint - так там заметить не успеваешь, откуда тебя убили. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Мне игра не очень понравилась. Она практически полностью дублирет прошлую часть
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
игра- супеер. Если мучают баги и вылеты то ставьте патчи! а то уже надоело нытье о том что игра плохая. вот GSC начитаются форумов с нытьем и не будут делать STALKER 3. Я бы хотел посмотреть как вы тут все заскулите.
|
Цитата:
|
REYsir
про фанерных героев - я имел в виду рпг элементы, характеры персонажей - дубовые, с ними болтать скучно, да и опций в диалогах мало. А смысл тогда делать окошко диалога? про размер карт - согласен, больше сделать сложно без проблем с железом. нет, не hi-end;-) но наверняка существует компромис, при котором не придется делать оружие таким неметким (даже с апгрейдами). Скажем, на таких же картах сделать меньше нпс.. А то от кличек рябит в глазах. Faraon222 начитаются, подумают и хорошенько его оттестят до выхода REYsir Цитата:
|
Цитата:
(не ну я лично бы с надеждой в душе поиграл бы - вдруг всё буит норм :sml: ) Добавлено через 2 минуты кстати о меткости - я играл както летом в пейнтбол - нетак уж и сложно попасть в враг, стоящего в 30ти метрах от тебя, причём приходится высчитывать болистику шарика )) |
Цитата:
Цитата:
|
Нормальная игра! че все так на нее набросились? я поставил патчи и радуюсь. НПС нормальные, умные ,карты просторные.Да и далась вам эта нелинейность, мне лично кажется что в ТЧ концовки были оч скучные
|
МаршалЖиков
ты бы еще с луком сравнил) REYsir ну, с игрой мечты не поспоришь, конечно. мне просто кажется, что без рпг-элементов любая игра становится casual-мясом. Сид Мейер вот говорил - что хорошая игра это последовательность интересных решений. |
den385
Истинная концовка одна: присоединеение Стрелка к Осознания. |
Не стоит сравнивать Пейнтболл и настоящиую стрельбу,я б посмеялся когда вы б попытались очередь из АКа выпустить,там отдача настолько сильная что можно случаем плечо выбить...;)Хотя схожести есть....
|
неа истинная когда он уничтожил зону
|
Цитата:
выкинули бы в инет и игроманию демоверсию сначало, а потом уже на основе впечатления людей и найденых багах решили бы - "выпускать? или не выпускать? вот в чём вопрос!" |
ПАтЧи ставь!!!
|
Цитата:
|
REYsir
не, истинная - другая (по замыслу разработчиков). Хотя бы потому, что ради ложной концовки они бы не стали, имхо, затевать все эти скачки по крышам и телепортерам. но мне тоже больше ложная нравится - она не пафосная, но как-то практичнее. |
сюжет в обеи частя хороший, а плохим он кажется потому что надо читать книги
|
Цитата:
|
хорош ныть- просто попробуй патч 1.5.04
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
набери в google 'сталкер концовка' там тебе обоснуют
|
по мне когда он присоединяеца это
Скрытый текст: |
REYsir
мне лично больше нравится идея присоединиться к 0-сознанию, да и стрелок-парень непонятный, возможно отнюдь не положительный герой (судя по первой половине ЧН-дальше не прошел). было б здорово, если б это была истинная к-ка. и продолжение легче сделать, и разумнее. (я бы лично все 0сознание в шарашку посадил и нагнал бы туда ученых, чтоб разобраться, что они наворотили.) но боюсь, что разработчики думают не так. |
den385
какая тебе разница что думают разрабы? |
Hejjoboj
После первого похода стрелка к ЧАЭС зону сотрясают выбросы она не стабильна. Второй поход также обуславивается выбросами. В третьем походе когда выжигатель мозгов отключён и военные начинают штурм ЧАЭС также происходят выбросы. Зона(под зоной подразумеваем осознание) пытается не проникнуть сталкерам в саркофаг. Faraon222 Вот тебе ответ Цитата:
|
Faraon222
потому что продолжение выйдет, не хочется чтоб сюжет начинался с банального "сталкер по имени Стрелок уничтожил зону, но она, бука, не уничтожилась". такое сразу тоску нагоняет. |
Патчи,патчи...Зайдте на другой форум недавно вышедшей игры.И что вы там увидете.Что все жалуются на забагованость игры?Нет там нормально обсуждают + и- игры.А здесь?Глючит? Ставь патч!!!
|
Цитата:
Где-то правильно писали - атмосфера сильнее возьмет за живое тех, кто в союзе жил (пусть даже не долго) :) |
игра - отстой!!!
а мне игра как-то не сильно понравилась, глюки и баги на каждом шагу! дошёл до кордона где Сидорович сообщение присылает и удалил игру... :sml:
|
Palladin52ru
Молодец пропускаешь всё самое интересное;) |
REYsir
мне сейчас показалось, что если разрабы не облажаются, сталкер может стать по сюжету чем-то похож на сериал "Lost" или "X-Files", где гг постоянно ходит по спирали вокруг правды Sanych про союз ты, наверное, прав - я там не жил почти. атмосферу я чувствую, не отрицаю. Особенно в ТЧ, где эти подземки мрачные и длинные, много страха - я лично в подземки лазил только когда светло было на улице, нервы берег. Советская припять, костры, гитары. Все это уникально. Здесь - чувствую меньше. Мб потому что она такая же. На данный момент, по кр. мере. Все же - это аддон. Геймплэй чувствую - постоянная напряженность, полагаешься только на снарягу да на тактические штучки, на то, что осмотрелся. А атмосфера... Мне каждый раз какой-нить ляп мешает, наверное. И сразу думаю "че за фигня опять? так не бывает!" Мб это такое имхо. |
Слушайте
Скрытый текст: |
Скорее всего ничего, он пуленепробиваемый, это же приквел, там одна концовка.
|
Цитата:
|
Hejjoboj
Надо стрелять с чего нибудь очень меткого а так больше шансов попасть нет. |
Ну на этот случай у меня есть РПГ ;))
|
Hejjoboj
Ну попробуй может чё выедет. |
ага будет класс: больше чем пол игры не будет)
|
Да stalker конечно вещь но только меня напрягают вылеты из игры
|
Хех, во народ съехал в воспоминания на предыдущих страницах...
Скрытый текст: Попробую пройти ЧН на нормальном железе. Может не будет тормозить... |
007dima007
Вылеты давно уже всех достали. |
Гыы)..нашёл сёня в магазе книгу Сталкер Чистое Небо)))..купить пока не решил, попозже забреду..
|
Стрелок воистину крут!я в него из чего только не стрелял!!!!из РПГ из СВД из ИЛ...а емму всё не по чем=)))просто поварачивается,тупо на меня смотрит и снова бежит =DDD...Кстати ещё мне понравилось менсто в Рыжем лесу ,около Лесника там типа Шахты,так там 2 полтергея летают,и я их убил только после 7 выстрелов из Бульдога!!!(Гранатомёт) причём у меня сняло всё броню..Хотя была полная!я афигеваю,после этого кончились все патроны(воообще все и ко всему) и мне пришлось бежать через весь лес...И как не кстати на меня напал кровосос вместе с Собаками и меня весело спасали Сталкеры удачно рядом проходящие %))И после такого игра не атмосферная?=))))))
|
EmigoS
Я тоже сегодня видел эту книгу и ещё несколько книг сталкера. Hejjoboj Значит нельзя его убить так по игре задумано. |
нюсь седня взял игру... играл и играл( предварительно установил патч :))
И вот впечатления + 1) модификация оружия и поиск артефактов 2) постоянная нехватка денег 3)Более красивый мир 4) Иногда можно увидеть просто дикой красоты пейзажы 5) перестрелки довольно бодрые и более веселые чем в ТЧ 6) Шота у Ашота ... 7) Атмосфера осталась... _ 1)... но не такие классные ощщущения как в ТЧ 2) довольно средняя графика 3)Редкие но все же подтормаживания сейчас играю уже где-то 9 часов, вылетов не замечено, багов также |
ar4y
повезло тебе с вылетами и багами |
ar4y
Тебе повезло как и мне не одного вылета и бага.У меня баг тока один артефакты,я не могу их использовать. |
Цитата:
|
K_Artes
Во умный человек а не постонабиватель :D |
Объясните смысл концовки,а то я чёт не врубился
|
adlib
Как я понял Скрытый текст: |
игра клёвая
|
Hejjoboj
Всё ясно,надо было тогда ролик делать до машиныны из ТЧ |
а реально ли уичтожить долг или свободу
|
Только-что прошел , игра крутая , несмотря на баги и ошибки очень понравилось , война групировок зделана очень интересно , занимая точки отвоевывать територию , графика хоть и старенькая , но когда настает расвет картинка глаза радует.
З.Ы. Не мог не показать Скрытый текст: Добавлено через 50 секунд ar4y Через некоторое время они снова появятся на своей главной базе , неизвестно окуда , так-что длится это вечно. |
ar4y
Можно привести одну из этих групировок к победе. |
так значит нельзя полностью выбить другую группировку, жаль...
|
Незнаю, мне эта версия понравилась гораааздо больше! Старые локации изменились, да и нового куча целая!
|
TimBurton
Агап если бы еще багов небыло... |
Soul fight
Мечтать не вредно |
Кто нибудь орошел сталкера без патчей?
|
HoogFl!p
мне кажеться это не возможно хотя я дошел без патчей до Рыжего Леса |
Согласен с TimBurton. а в целом ощущение такое, что игра повзрослела.
|
Дантер
У тебя должно быть крепкие нерви не так ли? |
Парни скажите как там сетевая игра,интересная или не очень и как она построена.
|
markartur
Если отвернуть глаза от багов то играть интересно. |
Arnikman
по графике оно то да но вот всё остальное такое ощющение что в сталкере сюжет как в Pacman только гемплей разный там ты собираешь квадратики и укланяешся от чудовищ а здесь ходишь всех стреляешь собираешь артефакты и укланяешся от аномалий и вражеских пуль |
Цитата:
|
HoogFl!p
а дальше игра начила по полной глючить и вылетала через каждую секунду |
Дантер
На счет перестрелок и артевактов не согласен , враг поумнел и начал выкуривать тебя гранатами заставляя бегать с точки в точку и отстреливатся от противников которые в совю очередь тоже не промах бьют прицельнее юзают укрытия , охота на артефакты стала сложнее и более интересная хватаеш детеутор и ловишь его что явлается очень не легко. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Soul fight
Я с тобой согласен. Я ш написал про сюжет. И мне кажеться что сталкер должен быть не про перестрелки |
Цитата:
|
Цитата:
|
ТЧ бла вмеру динамичной игрой в ней были и перестрелки и страшное лазанье по лабараториям и сюжет в конце концов более-менее нормальный был
Добавлено через 7 минут HoogFl!p 2.5 гига оперативки а видюха старая я её название уже даже забыл |
я без патчей прошол всю игру, ктото говорит
"чё вам сталкер ненравится?" - скажите на милость - это нармально, когда канцовка глючит так, что кажется что всё что происходит - сплошной глюк, Стрелок бегает по небу и стреляет в стену чаэс, необращая внимания на то, что "кто-то" с зади ему из гаусовки уже 10ый хедшот поставил, и всё это под динамичную музыку, каторая врубается в игре каждые 5 мин, потомучто война групировок напоминает больше Курскую дугу во времена второй мировой |
HoogFl!p
Я прошёл без патчей,было тока 2 вылета за игру |
Это кто-нибудь читал?
На официальном форуме GSC Game World Олег Яворский ответил на ряд вопросов заданных фанатами игры после релиза STALKER : Чистое небо. "Как обещалось, мы заводим отдельную закрытую ветку, где будем помещать ответы на часто задаваемые вопросы по ЧН." Скрытый текст: |
Цитата:
|
главное это:
Цитата:
|
главное что все баги исправленны в последнем патче.а тормоза возникают из-за конфигурации компа.
|
Цитата:
Цитата:
|
Броня это просто напросто Танк....У меня вот с последним патчем остались баги..дааа..ну Олег яВОРский отмазался канеш хDD
|
Игра понравилась, но нужны патчи и не один,что бы нормально поиграть.
|
Цитата:
|
я тоже так думаю.
|
Блин вообще убило. Решил я для интереса задержать на войне между Сталкерами и Бандитами и что я в результате вижу:
Большие группы людей скопились на первый постах свалки и не двигаются с места уже несколько недель (хотя свалка не контролируется), деревню у Кордона охраняют танки в Экзоскилетах, а на самой локации все точки захватили монстры, при чем не просто собаки или кобаны, а Кровососы и Снорки (это вообще реально?), которые Сталкеры даже не шевелятся отхватывать обратно. Ужос общим словом, то чем хотели подправить баланс группировки, чтобы скучно не было, сломало геймплей нахрен. Теперь просто бродя по Кордону можно набрать хайоружия и встретить стаю Псевдособак, когда даже в Темной Долине таких мобов не водится. |
Цитата:
А война группировок у разрабов явно не получилась:frown: . |
Chakred
такая же фигня только с свободой и долгом (я за свободу)мои не хотят переходить на НИИ Агропрома и на Кордоне уменя везде монстры особенно много кровососов |
Дантер
У всех так,мешает переход с локации не локацию. |
K_Artes
Да война группировок у разрабов неочень то получилась,моглибы ченить получше придумать,потому что все кто воюют без тебя проигрывают а как ты приходиш каким то чудесным образом вы начинаете выигрыватью Сами они воевать неумеют эти нпс. |
Цитата:
|
Лучше уж вообще в войну не ввязываться тогда >_<
|
Chakred
Игра на этом построена,на войне группировок. |
Цитата:
"Самое прекрасное в войне группировок,то что можно не принимать в ней никакого участия". |
Игра очень хорошая, особенно сюжет понравился. Мне было очень трудно в госпитали, т.к. я был без консервов и аптечек, а патроны пришлось тратить бережно - их попросту не хватало. Единственное, что меня очень достало, так это движок. Он появляется в самый не подходящий момент и может иногда запороть сейфки. А так игра ничего.
|
K_Artes
да, но без участия в ней скучно,да и какая нибудь сво....,заметит тебя и тебе придется в ней поучаствовать. |
Цитата:
Если не принимать участия в войне группировок,игра будет похожа на ТЧ. |
K_Artes
это какраз в тч можно посмотреть как стреляются сталкеры с бандитами и пройти мимо не участвуя в перестрелке. |
Надеюсь эту фигню исправят в следующем патче х_Х. Иначе вообще бред получается, ну какие нахрен кровососы и Танки в Экзоскелетах на краю Зоны?! Частые выбросы кстати, тоже донимают...
|
Chakred
Сталкер "Чистое небо" это игра которую нужно вечно патчить. |
невыгодна эта война групп, т.к. зайдешь за свободу или за долг раньше времени, а тебе с ними сотрудничать еще:cool: :cool:
|
Цитата:
Цитата:
Нравиться быть у истоков "Великой Отечественной игры" та божеж мой...Вы только посмотрите на коробке для американского потребителя будет ли ремарка " ни одна русская морская свинка при испытании не пострадала..." Обидно даже не то, что ошибки, даже не то, что первые в прорыв пошли...Ну написали бы честно...Мужики помогите...Ну бедные мы, ну денег там нет, ну сроки поджимают...Сделайте милость, цивилизованый пользователь по судам затаскает...Мы к русскоязычному пространству обращаемся...Там братство сталкерское вспомните...Так нет, врут в лицо...И хорошо если не смеются.... Кстати, уважаемый Великий патриот, борец с супостатом...А Вы заметили, что Винторез (мы немецка-фашиска гадина привыкли так его называть почему-то - совсем больные на голову), простите "Винтарь" больше не супер оружие...Может это это вам подарок такой скрытый...Впрочем это конечно придирки как Вы пишите... Винторез мы получили ещё на болотах, кстати. Патроны были после 3 патча. После 4 исчезли...Что бы губу не раскатывали... Цитата:
А я о чём! Только беда в том, что наш экипаж пришёл в ЧН после венгерского мода Priboi Story! Там в минимальном виде всё это было....И мешок, и первый раз на агропроме мы со страху на вышке ночевали - не знали как им пользоваться, а внизу монстры скачут и ревут... Я писал на 7волке...Наш экипаж на Ростке начальную школу для девочек построил, кадетский корпус для мальчиков...Мы по субботам танцы для местного населения устраиваем, только у нас тольк гитары и губные гармошки...Я отдельный пост написал, о тактических учениях проведённых экипажем со стрельбами по Контроллеру различным оружием...У нас каждый член экипажа из всего, что можно по контролёру пострелял...А тут, что делать, бара нет, группировки куцые...Я думал год играть буду...Jagdtiger блин за неделю прошёл после каждого патча... Кстати...Уважаемый любитель правильной пунктуации, надеюсь вы не будете прерывать нашу беседу яростными криками, что в Зоне ничего невозможно построить...Надеюсь в Вашем благородном пансионе знакомы с понятием метафора.... Цитата:
С уважение оберфельдфебель Rolf Steiner. |
BaS ILL iY
Это надо перед самым концом вступать куданить,и доводить до победы эту группировку. |
Цитата:
Crew_of_Pz6 Я твой пост не осилил ^_^ |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Кстати у меня етсь пара вопросов: Скрытый текст: |
Chakred
Один ответ на оба вопроса - нет. |
Ну что сказать...без патча сыровато канешн,но всё же очень очень понравилось,разработчики молодцы!Артефакты и их поиск-отдельное удовольствие,а также война группировок.Сюжет норм,но концовочка напрягла...разве что стало понятно отчего Меченый(Стрелок) ничё не помнит и что вообще на самом деле произошло,хотелось бы увидить сталкер 3,и чтобы там играть за стрелка.Эх...люблю сталкер!
|
Блин, все никак не вкурю, как деньга зарабатывать. Пытаюсь искать артефакты, но чет нет нифига. Половину свалки излазил, ни однго артефакта не нашел... :(
|
выполняй задания, защищай лагеря и продавай всякую чушь которая тебе не нужна. кстати за флэшки хорошо дают механики. а артов на свалке очень мало, но они есть:Grin: :Grin: :Grin:
|
Вот купил это чудо.Хочу высказать все что наболело.А наболело много.Во первых цена.450 рублев за этот ''хит'' это многова то.Ладно бы продукт этого бы стоил...
Теперь о самом главном.О программном коде(ну не поворачивается назвать ЧН игрой).Поехали: С чего начинается игра?Правильно с графики.первый выход на улицу бъёт в глаза картинкой.Она на высоте.Лучи сонца,намокание поверхностей и т.д. очень здорово.Папка Screen в Fraps-е очень сильно потяжелела. Игровой процесс.Вот тут все из рук вон плохо.Про баги и вылеты кажды час говорить не хочется тут и так много сказано.Не хочется,а придется по тому что те 10 строчек которые Роман Епишин написал в своей рецензии явно не хватает.И вобще об этом можно говорить часами.Вся отмосфера теряется из за того что на самом интересном (или не самом,вылететь может когда угодно)месте игра вылетает и заставляет лично меня жутко бесится.А еще в больший гнев приводят не загружаемые сейвы.У меня таких было 3.ИИ тупит страшно.Но тем не менее они жутко меткие и живучие.Возможно это такой ход разработчиков-давайте сделаем их очень крутыми но без мозгов.А жаль.Ведь кроме как с людми в ЧН особенно воевать не с кем.Те жалкие кучки мутантов которые тусуются в сторого отведенных, и теперь показанных на ПДА(кошмар!) местах,не особо напрягают.Даже в подземельях их стало мало.Такой же страшной участи подверглись и редкие аномалии которые аккуратно разложены в уголках карты что бы никто в них, не дай бог, не вляпался.Новая фича игры, поиск артефактов, заставляет задуматься.Вот вроде как?В Зоне аномалии это почти 100% смерть.А нет,говорят ребята из GSC Game World-надо обязательно залесть в самый её центр что бы выдрать артефакт который стоит копейки и носить совершенно не обязательно.А теперь причинно-следственная связь:мало аномалий-мало артефактов.В первоисточнике в зону в основном, люди лезли что бы добыть эти артефакты... Из-за всех этих(и еще кучи других) недочетов игра просто отталкивает.Очень жаль что из нас сделали лабораторных крыс.Выпуская на столько сырой продукт GSC Game World показывает свое отношение к потребителю.Вот выйдут патчи будет нормально,говорят некоторые.Почему я должен ждать патчи?!А если я живу в Крыжополе,продал 2 коровы что бы купить се сильный комп и ЧН,но интернета у меня нет?Возможно для забугорского геймера игра выйдет отполированной(хотя одним полиролем здесь не отделаешься),а мы чем хуже?Мы купили (я думаю большая половина)лицензию.Которая стоит не маленьких денег,и в результате получили бета версию.Обидно.Мое мнение о GSC Game World сильно упало и теперь видя их следующий продукт я скорее всего скачаю его с сети а не буду выкладывать кровные рубли.Для меня S.T.A.L.K.E.R как игра умер. Всем спасибо все свободны. |
cначало я так же думал потом патч поставил последний выкидывать стало наМНОГО МЕНЬШЕ за часа 4 может максимум 1 раз выкинуть...В общем после патчей игра стала лучьше xDDD Цена конечно на игру капец...один БОЛЬШОЙ минус ЧН она капец маленькая =\ Даже не дали толком по ЧАЭС побегать =\ Припять вырелазали..
|
Я поражаюсью, у меня лицка с последим патчем за всю игру ни одного вылета, а вот до него нереал пройти было. Все так ругаются на игру и такое чуство что большая часть проблем связана с тем что юзают недокряки.
|
Игра супер!!!! Я закрыл глаза на все баги хотя у меня всего 1 был)))) я непонимаю как так присходит что у кого то каждые 10 мин что то происходит(вылет,глюк и тд) а у кого то(например меня) ничего! хотя играю на самом 1 патче, тока 1 не радует что уже в лесу ищу этого ээээ лесника или как там его а снайперских прицелов нету(на калаш), да и снайперок НЕ 1 не продается, тока по сюжету нашел 1 на которой 20 патронов.... Может кто подскажет когда они уже появятся? а то вот Леманск выжигатель и все..... или не все?
|
BaS ILL iY, Morfius на свалке я нашел 3 артефакта. 2 на свалке техники и 1 у аномалий с зеленой слизью.
|
подскажите у меня вылет когда хочу загрузить сохранение,там что-то говорят XRay Engin ну типа ошибки подскажите кто-нибудь за ранее спасибо
Добавлено через 1 минуту извеняюсь если не по теме Добавлено через 4 минуты Expression : fatal error Function : CScriptEngine::lua_error File : E:\priquel\sources\engine\xrServerEntities\script_ engine.cpp Line : 73 Description : <no expression> Arguments : LUA error: ....А.Л.К.Е.Р. - Чистое Небо\gamedata\scripts\_g*****ipt:973: bad argument #2 to 'format' (string expected, got nil) |
Spawn_vip
Снайперку можно после вступления в Свободу купить(после патча 1.5.03), прицелы у Долга и Свободы(ПСО-1 и SUSAT) |
Привет всем!!! Осчастливился!!! Купил! Несмотря на то, что со всех слов и коментариев - игра просто сырость и глючность! Установил сразу патч до версии 1.5004. Поиграл... В принципе, остался доволен. Ессно, как фанатику Зоны хотелось гораздо большего, но и то чего увидел, вполне хватает! Пока дотопал до Сахарова встретилось два бага. 1. Вылет при переходе с локации Кордон на Свалку. Мудила в плаще кричит "стоять, мля, фраер!!!" и вылет... После перезапуска цацки вылет пропал. 2. Второй баг (или может это вообще не баг?! Может подскажет кто!!!) :confused: это когда короче насобирал бабла, отдавать его этим мудакам в плащах - жаба душит, перебил почти всех (численность группировки бандюков после этого стала около 7: не могу найти остальных :cool: ), пошел к Долгу купил костюмчик Берилл... Так на него ни один артефакт не вешается! :eek: Три "Лунных света", "Выверт", "Ёж" ни один!!! Начинал локацию заново - все пофигу. Вот так вот! С артефактами это разработчики классно придумали! Теперь попахать надо! огроменный "+" по сравнению с Тенями Чернобыля. Резюме: сюжет интересный, графика на высоте - одним словом, игра достойная. Реализацию задумки только хромает... Можно было и подождать.
|
Цитата:
PS. В тему "Технические Вопросы" |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Он бесспорно хороший, но в описании чётко оговорено, что слотов под арты НЕТ!!! Другая броня модицца, чтобы на неё можно было арты цеплять.:lamo: |
Секции под артефакты есть, но они туда не суются! Мот костюм такой???
|
народ а если где нить артефакты снимающие радиацию( арты знаю где находятся, смотри хинты) и еще вопросик, артефакты распауняются???
|
Цитата:
Валю мочить, собирать, выполнять.... Буду "Севу" покупать... |
Walenstein
По мне Булат лучше.... |
Цитата:
Скрытый текст: Где-то тут на форуме чел писал, что если в аномалию заманить вражину или зверя какого, то через сутки примерно в ней арт рождается. Сам не пробовал. |
Цитата:
|
шорт так значит низя много бабала зароботать, постоянного дохода нет((
|
ar4y
Есть способ зарабатывать медленно но уверенно: вступив в группировку, постарайтесь как можно быстрее захватить все точки на свалке(я про Долг и Свободу), и обороняйте две из них которые будут ближе к вражеской базе. Я за час 20 000 р. заработал.(бегая от одной к другой), потом у бармена забираем денюжку.патч 1.5.04. |
я смотрел сайт там 2 приличных патча,вобщем такой вопрос цель такова я хочу продать костюм он так стойт 5000 а продаю за 40 руб,если я установлю патч то бронька будет стойть 5000 как и положено??
|
Garaunt
Нет. Разработчики сделали так что бы цель игрока, не была собиранием и продажей брони и оружия |
Где достать Вал , подскажите пожалуйста это моя любимая пушка . И ещё два дополнительных вопроса
1.Где можно взять или купить экзоскелет 2.И какой самый дорогой артефакт |
а артифакты дорогие,как их то с прибором подхажу и не чего
|
Денежка - это супер! Я вот наемников не свалке по заданию "Свободы" нарезал штук 15! Автоматиков у них и фигни всякой - навалом! Так я чтоб 10 раз не бегать все одному трупу навалил, а потом трупик этот шифтом+е волок на базу. Червонцем штук разжился... А потом то же самое и бандюков! :mania: Поволок трупик к "Долгу". Тож способ быстро навариваться...:Grin:
|
Cерый-волк
экзоскелет мона купить в нии агропром на базе сталкеров |
Цитата:
1.На базе Долга после вступления к ним. 2.Название не помню, но цена 18000. |
Walenstein
экзоскелет стойт 55000 тысяч,лучше вступи в долг и там у них есть костюм булат называется он стойт 25000 так что его купи и улучши и будет как эгзоскелет |
игра классная!!!ток хочеться попробывать на 10Dx!!
|
А кроме рыжего леса пораньше найти нельзя ВАЛ
|
Серый-волк
Я не находил, только у бандитов видел. |
DEK_Rase
Ну что так , но всё равно спасибо. |
Ага! А я еще с помощью ВАЛа чудика азартного из Долга в стрелялку по мишеням разувал... :4-6: Жалко только, что спионерить его никак нельзя. Да и Гроза там еще предлягалась. Это разрабы наверняка какую-то фичу вместо Арены всунули. Любят Должники поразвлечься..
|
опять может я не по теме но кто находил гитару))
Добавлено через 1 минуту Walenstein а где ты стрелял а то я не кого не видел Добавлено через 8 минут а ещё сколько патчей существует а то я два скачиваю |
Есть артефакт и подороже ВАЛа, называется КОМПАС, 50000 стоит. Только я его по заданию лесника нашёл!
|
JAINEK...
а какие особености у этого артефакта |
Народ, мне интересно, а в ЧН артефакты есть О_о, а то я ни одного не видел.
|
Retr0M@n
вот почитай Скрытый текст: |
Garaunt
Тир есть на территории долга ,где раньше был выход из подземелья НИИ Агропрома если надо объясню подробнее |
Цитата:
2. Чтобы постреляться с долговцем, идешь на северный КПП на базе (сразу за музеем). Там сторожка. В нее в этой версии дверь вставили. Открываешь, там стоит мужик. С ним и договариваешься. :cool: 3. На вчерашний день вроде два два и существовало. до 3-ей и 4-ой версий. Но может быть я и ошибаюсь. :sml: |
я то нашёл гитару,и ещё перед тем как идти на базу долга на свалке заходишь в подвал и в тебя стреляют и грабят мона куда нибудь спрятать вещи??? ну в тайник или ещё куда нибудь за ранее спасибо
|
Цитата:
|
а как ловить артифакты нахожу аномалию там на детекторе точка дальше то что???
|
Garaunt, друг мой! Я сделал проще! Я прямо за входом все вывалил, даже костюм снял! Ибо закидывать гранаты в подвал бесполезно: Разрабы сей момент в НАГЛУЮ заскриптовали! Не дохнут они!!! Бандюки у меня забрали только то, что вывалить не мог - баблос! Да можешь и не выкладывать, там у тебя потом в допзаданиях появляется сабч., что эти два дурика на блоках у болота сидят. Приходишь их и мочишь, забираешь из ящика все свои пожитки, только таньгу все-равно не вернешь. Поэтому всю эту бандитскую банду я и замочил.
|
У патча 1.5.04 после ограбления дают тока сломанный ПМ. Так я их всех НоЖом замочил!
|
Walenstein
спс я так и думал они гады мою любимое оружие стырили ну и снайперку тоже за 15000 драгуна тоже стырили а патронов навалу было самых дорогих))) |
Цитата:
|
DEK_Rase
ага пасиб, а я что то даже не подумал к групировке присоединятся, мне нравится одиночкой ходить я и в 1 сталкере 1 бегал. А к какой груперовке лучше присоединится? Retr0M@n включай детектор почаще |
Коротко о впечатлениях после прохождения игры:
1. Игра более-менее стабильна (вылетало только 1 раз в Лиманске). 2. Графа подкрученная, но - мелкие недоделки убивают (листья, летящие сквозь стены и т.д.). 3. неубиваемый до выполнения квеста в Лиманске снайпер задрал... короче: игра не понравилась, не только лагами, но и тем, что первый сталкер (хоть и делался с 7 лет) делался с душой, с идеей!!! а второй - с мыслью "как бы больше бабок захапать"!!!!!!!!!!!!!!! |
и еще вопрос кто валил странного чудика ну монстра он на территории нии агропром,я чего то спрашиваю я завалил одного мутанта новый урод вобщем ,это о нём долг говорит??
|
DemonKuts
если я в лесу мне долго осталось еще играть и можно после конца еще поиграть? |
Цитата:
|
Spawn_vip
присоеденяися в сталкера или к долговцам |
Господа. Маленький вопросик! Тут вдруг меня вопрос заинтересовал... Что это за аномалия такая странная: внешне как марево или вихревые потоки теплого воздуха от самой земли вверх стреляют? Захожу в них - начинает глазик сбоку гореть красным и в глазах двоится. Дохну потиху, короче... Артефактов в них не обнаруживал. Хотя встречал такую на болте и в Темной долине...:lamo:
|
Garaunt
а какие приоритеты у сталкеров, кроме войны с бандюгами? |
Spawn_vipбандюги самые отставшие
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Garaunt
Это типа болотный кровосос, ну, или СверХкровосос... Я когда первый раз на агропром пришел, так меня в компании 5 долговцев отправили. Так перед тем как от снорков поотбиваться, только 4 долговца остались... Пятого эта тварь завалила - зашвырнула беднягу выше деревьев! Так я ее потом к сталкерам побежал мочить... |
Spawn_vipбандюги самые отставшие
ну а чистое небо нельзя уничтожить так что сталкера и долг ну мона и в свободу вступаи лучше туда,если бы разрабы сделали бы что во все групировки мона вступать то я бы за монолит имхо Добавлено через 1 минуту Walenstein насчёт аномалии это пси воздействие Добавлено через 2 минуты Walenstein насчет аномалии это пси воздействие Добавлено через 6 минут и ещё один вопросик а когда нужно войти в нору,дело в том что у меня там всех поубивали ну я на счет долга там типа група стояла с сержантом,когда всех убили я решил пойти в нору ну там без разрешении нельзя это зависит от сержанта??? и когда контролер встретится когда в нору зайдешь??? |
Скрытый текст: Перед нами смесь большого количества разочарований и не меньшего количества восклицаний на тему "вот этого я не ожидал!". У каждого смесь эта получается по-своему наполненная: кто-то удовлетворился, кто-то наоборот, кто-то считает ещё как-нибудь иначе. В это надо просто играть. Эта игра в которой есть такие вещи, которые не снились другим играм, но и вместе с этим есть настолько зажёванные элементы, что копать потеть(kaban-stalke меня понял). Смесь эта при игре проста, точнее, доступна, т.е. это не супер-пупер реалистичный боевик, а доступный каждому шутер, который всегда уступает игроку, лишь бы он дошёл до следующей точки активации очередного скрипта. Как говорится, "Я люблю игру за то, что она любит меня". Скрытый текст: Но главное: она объясняет, как, такой тёртый сталкер как, Стрелок оказался в грузовике смерти. И объясняет она доходчиво, но прямолинейно. С одной стороны это хорошо, даже очень круто - узнать как нам, Меченому, ударили пыльным мешком по голове, вот только могли бы сделать и получше(в плане продолжительности(30 часов скрипто-рельсовой игры) и повествования(уж больно отрывочно и непредсказуемо оно тут ведётся)). И с другой стороны, многие игроки(фантазёры :) ) предпочли бы и без прологов придумать пред-историю оригинала. Ещё немаловажно: GSC использовали старые локации - значит надо как-то описать их по-другому, что-бы было интересно заново на них находиться. Всё это есть и всё это сделано отлично. Нам показывают пред-историю многого, что мы видели в оригинале с той стороны, с которой они готовятся вступить в сам оригинал. (Т.е. "Свободовцы" отбивают у военных ихние склады, и т.п.) Про эту игру нет смысла рассказывать! Надо, и нужно, поиграть. 8/ 10. Одна из лучших игр лета. Одна из лучших Survival FPS игр. Единственная FPS, где можно просто послушать рэги у лавки крутого растамана-сталкера Ганжи, и повеселиться с торгашом Ашотом в его "Шота у Ашота". Повод ещё раз сыграть в уже переигранную до дыр "Тень Чернобыля". А тому, кто не играл в оригинал - лучше сначало в эту поиграть... Скрытый текст: |
Walenstein
точно.а я думаю зачем его можно в руки брать? :Р спасибо.щас проверим |
Цитата:
|
Walenstein
а где ее найти я про кровососку супер мена может даже я ее завалил)) |
Артефакты лучше сдавать учёным,они отдают около 60-70% проц от стоимости,самое выгодное считается...Болотная тварь на Агропроме и Болотах,
|
Hejjoboj
я убил ту тварь у неё лапы как у курицы или нет ну вобщем она ногами по земле ударяет и я замедляюсь у неё много хп имеите виду)) |
Garaunt
1. Данке за антворт по пси-аномалии. 2. При входе в нору куча трупов. Сержант мертв. Начинать с начала - влом. Затопил и без сержанта. Награду и спасибо все-равно получил. А контроллер будет в лабораторном помещении на подмостках над здоровенными резервуарами с которых фонит как из реактора. Мочишь, а потом вместе с тушканами убегаешь... 3. А я это чудище сам нашел... Специально ходил искал, не по квестам. Пришел в заводик на агропроме, ге просто сталкеры обитаются. Завернул в ворота, что с южной стороны здания а там эта жаба руки раскинул и так на меня с ревом... В отличие от кровососа у этого в режиме "стелс" ваще только глаза видны! Даже колебаний воздуха не видно. Но замочил я его довольно легко. |
Garaunt
Это называется Псевдогигант,чтобы его быстро убить надо не мало патронов и залесть повыше=)хотя меня спасло растояние на голову выше него=) Сори тот что только глаза--Болотная тварь,он ещё прыгает далеко и за пятки хватает |
Walenstein
а ты про этого,Hejjoboj псевдогигант он даже меня не тронул)) |
Garaunt
Просто у него странное поведение,он из стороны в сторону мечется,а потом как разгонится и всё.Ты труп....Я тогда не заметил как он ко мне подкрался и по камням с криками и стрельбой бегал =DD |
Walenstein
а как в тонель проити то вот мой вопрос то заключалсяв этом |
обьясни какой тонель,на Агропроме?я там первый раз прошол убил всех снорков и сержант или кто там остался в живыХ,я прошол,второй раз всех убили до меня,но всё равно прошол
|
Garaunt
Это у тебя после задания от главного долговца затопить подвалы? Так там где сержантик (ну, к которому тебя отправляют) со своими коммандос и кучей снорков валяется за кустами есть нора выкопанная... Туда ныряешь и ты в следующей лакации... Мочишь контроллера и т.п. А убежав от потопа потом оказывашься этажом ниже того места, где в прошлой игре в изогнутых дугой тоннелях вход в схрон Стрелка был. |
Walenstein
блин ну задача то в том я не могу заити в тонель говорит разрешение надо,а сержант уже спит |
Garaunt
??? Кто говорит ??? Голову даю на отсечение: я как пришел туда, а там куча снорков и пальба, так я в эту кучу гранат понакидал - так еще вопрос кто всех этих долговцев со снорками завалил!!!! Они друг друга, либо я их всех! А в норе ни двери, ни решетки. Единственная мысль возникает такая. А ты к главному долговцу на 3 этаж ходил и с ним договаривался? Он должон был етому сержантику по рации разрешить тебя впустить в нору... (Еще один скрипт, получается) |
Цитата:
|
Garaunt
О! Или обыщи ты этого сержантика!!! Может у него какой КПК с ключиком завалялся!!! |
неа надо договариваться с Генералом Долговцев. Он еще сюжетный квест даст
|
Про войну группировок - неужели сложно было взглянуть хотя бы на GTA: San Andreas? Там очень грамотная и интересная (поначалу) война банд.
|
Цитата:
|
Чё говорить-то...Вырезали пол игры...
|
Walenstein
нету кпк я так то взял задание командира вобщем патч установлю скажу |
| Часовой пояс GMT +4, время: 21:03. |