![]() |
KurkovichBFG, в свойствах игры в стиме поставь бету Steam Pipe - закачаются все нужные файлы
|
Купил новый комп и столкнулся с проблемой - чрезвычайно малое расстояние, но котором прорисовываются обекты. На старом проблем не было. Дальность вобще никакая - стою в лаборатории кляйнера у одной стены и не вижу другую.
Вот пример на площади у вокзала. http://www.youtube.com/watch?v=7ffd-...ature=youtu.be P.S. - зернистость изображение - следствие сжатия видео, в игре всё нормально. Если нужно качество - на ютубе залито в высоком разрешении, можно посмотреть его. |
Цитата:
|
"Здравствуйте, я хочу задать свой вопрос здесь прежде, чем обращаться в техподдержку. Очень давно мне подарили лицензионный диск с игрой Half-Life: Episode One. Этот диск был не новый, и неизвестно, устанавливал ли предыдущий владелец игру или нет. Для того, чтобы установить игру, необходимо ввести ключ активации. Вероятно, он был написан на карточке, прилагавшейся внутри диска, т.к. нигде на коробке и диске ничего не написано. Но карточку я потерял. Следовательно, установить игру не могу. Ребятки, выручайте! Что делать?"
|
cigan4ik, бука клеила бумажную полоску на держатель диска. можно им написать в саппорт, но нужены фотки чека и диска. мбыть прокатит номер на самом диске. узнай.
|
Cобственно, счего бы вдруг =/
Скрытый текст: |
a1exios, у игры в "Свойства" - "Язык" стоит Русский или Английский?
|
Цитата:
|
А погуглить? У всех так. Не лечится. Никак. Поверь. Я пробовал. Даже описанный в инете способ steampipe beta. Точнее оно помогло частично - 50% всё равно остается английского.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
В общем можешь попробовать проставить в свойствах игры "beta - SteamPipe", игра перезагрузит/обработает весь свой контент. Может повезет и будет нормально, у меня только половина. |
Цитата:
Цитата:
|
Здравствуйте. Есть вопрос. Недавно Valve почти все свои игры перевела в формат SteamPipe, и теперь Half-Life 2 и эпизоды используют общие файлы. Так вот, обновил Episode Two, а он не запускается. При запуске выдаёт ошибку с содержанием:
"Не удалось запустить игру, использующую общие файлы. Пожалуйста, сначала обновите следующие игры: Half-Life 2" HL2 у меня полностью обновлена и запускается без проблем. Lost Coast тоже запускается. Кто-нибудь сталкивался уже с подобным? Как это исправить? |
NorilskFilin, попробуй удалить все HL, и потом установить только EP2.
upd. Или даже все игры на Сорс) Т.К. некоторые файлы из др игр могут быть использованы по моему. |
Хеш обновлял?
|
Цитата:
Если бы у меня был безлимитный интернет, я бы уже давно всё это перепробовал. Цитата:
|
В Half-life ep 2 персонажи часто недоговаривают одно предложение и начинают говорить другое. А ещё иконки поднятых предметов отображаются не полностью (к примеру поднял аптечку и справа появляется квадратик с крестом, а у меня только верхняя его половина). Как это исправить?
|
SGC, у тебя лицензия? Если да, то попробуй выполнить проверку целостности кэша в Стиме.
|
Strongg99, да лицензия. После проверки выдало: "Все файлы успешно прошли проверку".
|
SGC, С фразами это по моему всегда был косяк наших переводчиков.
Добавлено через 1 минуту Побывал вступать в пайп-бету версию игры? (В свойствах) |
Seriously?, только что вступил в SteamPipe - игра типо обновилась, но ни одна проблема не решилась.
|
SGC, переустанови ХЛ2, или попробуй поставить русификатор поверх того русификатора, который уже установлен.
|
Strogg99, переустановить это в смысле удалить и заново скачать? Или как?
|
SGC, да, удали игру и скачай заново.
|
Strogg99, скачал на другом компьютере HL2 ep 2, все проблемы остались.
|
Мне кажется, у меня в игре проблемы с освещением (оригинальная HL2). Просто в любом помещении, в любом здании одинаково светло. Насколько я помню, очень давно играл раньше, должно же быть хоть какое-нибудь затенение...
Стим версия. |
AstarDragon, Vavle сломали HL2 уже довольно давно, так что баги, глюки и т.п - нормальные явление, особенно с освещением.
|
PROaRT, хмхх, тем не менее, всё же вроде решение нашлось... В настройках видеокарты выставил затенение фонового освещения, а в самой игре (правда, в некоторый ущерб производительности) надо включить Bloom и анизотропную фильтрацию выше двухкратной.
|
SGC, кххм, тогда тебе скорее всего ничего не остаëтся, кроме как ждать выхода патча, который всë исправит. Ну или обратись в Steam Support.
|
Ребята, такой вопрос: как извлечь аудио из игры? Имеется в виду все(голоса, звуки, фразы и т. д.). По инструкции некоторых сайтов найти аудио не могу, отсутствуют нужные файлы. Программа GCFScpe тоже нужный файл не видит.
|
Как проехать на машине и сохранить гнома?
он у меня каждый раз вываливается. А тут еще вертолет появился, я тупо умираю, из-за того, что приходится останавливаться -_- |
Steklov, лол, точно также делал и дропнул нафиг эту затею)))
может быть надо его пульнут, проехать... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ole~G, Во втором эпизоде, в одном из домов, в самом начале, можно найти гнома, протащив которого до самого конца игры и положив в ракету, получаешь ачивку. Круто.
|
Цитата:
|
zadrotishka, во втором эпизоде, сказали же.
Достижение Цитата:
|
Народ, короче играл во вторую часть, прошел половину игры. После не играл, а потом и вовсе диск отфарматировал, вообщем я так думал, что все на стим клауде хранится будет. Суть вот в чем, я зашел щас, сейвы целы, можно продолжать с середины игры, но ачивка следопыт отсчитывается с начала. Мне теперь заново начинать игру чтобы ее заработать или как то можно с сейвами этими помудрить, чтобы зачлось в итоге в конце?
|
Цитата:
|
кто нибудь знает чё за глюк, в главе через каналы, немогу пройти рядом с поездом, моментально дохну и никого рядом нет. Идти надо именно там, загрузил игру из Стем решил понастольгировать, а тут вобще беспредел, уже на ютюбе смотрел идти надо там.
|
Цитата:
|
Щас попробую но поезд стоит, и постоянно сигнал динь-динь-динь, какбуд-то приблежается поезд.
Творится какой-то бардак, перепрохождение непомогло, зато появилось сохранение за июль 2010 года. Попробую скриншут добавить. Блин почему на компе всё должно быть так тупо что касается игр?http://s31-temporary-files.radikal.r.../-88693455.jpg Действительно поезд стоит, пару раз уже главу перепрошёл и ничего, есть ещё какие варианты или придётся пиратку качать. Фух он всё таки проехал с четвёртого раза, надеюсь дальше сюрпризов не будет. |
Во втором эпизоде в самом начале, после того как аликс связывается с отцом, после мы идем с ней в шахту и там надо разбить доски, чтобы тележка проехала. Вообщем когда я разбиваю доски и тележка с хрустом улетает вниз, игра намертво повисает и начинает бесконечно повторяться звук разбивающихся досок. Несколько раз пробовал переигрывать, постоянно именно в этом месте такой зависон. В чем дело?
|
http://cloud-2.steampowered.com/ugc/...CEF7BD421EF72/
Какой командой отключить показ информации в углу экрана? |
net_graph 0
|
Помогите пожалуйста! У меня такая проблема, зависает управление когда одновременно используется клавиатура и мышь т.е. нажимаешь "W" (идти вперед) и поворачиваешь мышкой - в этот момент управление зависает и Гордон продолжает идти прямо, как только отпускаешь кнопки управления и перестаешь двигать мышку то управление возвращается спустя 1-2 секунды. Такое зависание происходит всегда когда одновременно задействуется "клава" и мышь. Раньше (игру покупал ещё в далеком 2007 году) такого небыло, а появилось примерно с полгода назад когда хотел пройти HL2, а затем впервые HL2 Ep1 и 2.
Обыскал весь инет нигде немогут помочь ни у кого такого видимо неслучалось. Помогите пожалуйста. |
Цитата:
Ещё как вариант - переустановить игру\Стим. Возможно, какие-то проблемы с конфигурацией управления игры. Если не помогает - тут уж только переустановка ОС. |
Цитата:
P.S. Я уже и сам перепробовал все варианты и в завершении решил обратиться за помощью к вам (форумчанам :sml: ) Мне ещё говорили что нужно почистить "ValveCleaner.reg" - но я его не нашел. |
Цитата:
Хотя... Цитата:
|
Цитата:
|
В общем побывал поставить с начало первый эпизод, потом второй, и просто 2ю часть, бесконечное создание локального кеша, как это исправить или надо очень долго ждать?
|
Seriously?, может проблемы с загруженностью серверов Steam'a (диагноз: распродажа)? Лучше попробовать установить (много) позже, а пока лишь попытаться отменить установку (если "оно само" не отменится или, вдруг, установится).
|
L4D устанавливается без проблем.
|
Seriously?, хоть это возможное решение и звучит странно, но попробуйте попереключать регионы загрузки в настройках Steam'a.
|
Вроде пошла загрузка, почистил все в стиме что есть с сорсом. И оставил на некоторое время комп.
|
Цитата:
Добавлено через 7 минут Сам так делал |
У меня баг так баг, Мосман унылая не хочет заходить в лифт... и не убиваемая к сожалению (
|
Alexey Uriev, просто пперезапусти уровень, пока таки не зайдёт.
|
Alexey Uriev
FAQ уже лень читать? |
Цитата:
Цитата:
|
Можно ли выставить разрешение 1440х900?
В ФАКе не нашёл ответа.... |
Rick1, да. Для этого нужно выбрать широкоэкранный монитор (пропорция 16:10, что-то типа того).
|
Цитата:
|
Как же пронести садового гнома через всю игру?
Хоть кому-то это удавалось? Руки же заняты - как стрелять? |
Цитата:
|
Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=L6r7SWM3WIM |
Цитата:
И много народа так сделали? Я сёння 5й раз прошёл эп2, но щас с комментариями прохожу, можно будет гнома пронести всю игру? Бессмертие как бы поспособствует.... Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ач засчитается или нет? |
Цитата:
|
Цитата:
ничего не надо включать. щас попробую "Кислотные рефлексы"..... |
Цитата:
|
Щас выскажу непопулярную идею. А просто скачать сохранение с гномом перед ракетой вы не думали? Я так и сделал. В общем-то это единственное выполненное у меня достижение так ка прошёл игру до ввода достижений.
|
Цитата:
|
Цитата:
Есть и другой вариант - изменить файл "gamestate.txt" в корневой папке игры, но это уже извращение какое-то. Цитата:
|
Цитата:
Rick1 А насчет гнома и читов ты вообще загнул. Какой толк выполнять достижения и при этом читерить? Ачивки для того и нужны, либо берутся честно, либо никак. И если ты уже изначально опускаешь руки и ищешь способ попроще выбить то или иное достижение, то грош им цена. |
Кому-нить из форумчан удалось гнома честно донести и запустить?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вроде как движок второй Халфы обновился до уровня второго эпизода, поэтому такой вопрос: как через консоль включить эффект смазывания, т.к. в настройках его нет.
И еще: все настройки на максимуме, но трава появляется метров за 10, а удаленные объекты все так же в "лесенках". Что нужно включить в nVidia-панели управления? |
Цитата:
|
Услушал недавно в новостях Игромании, что для Half-Life 2 вышла модификация, улучшающая текстуры и что её можно официально скачать из Steam. Подскажите, пожалуйста, как и где её скачать?
|
Цитата:
|
Ребята, HL2 стим версия. Проблема в долгой загрузке, т.е. при подгрузке карты игра зависает на ~10 секунд, потом все восстанавливается и при быстром сохранении также иногда зависает. Это можно исправить?
|
А можно как-то через Стим заюзать старую локализацию от Софтклаба?
|
Цитата:
|
Barnacle, я просто помню ещё до выхода глобальных обнов (до обновления движка до версии второго эпизода) ставил какой-то графический мод, который явно очень мало весил, чтобы содержать озвучку, но игра внезапно запела на софтклабовском. Натолкнуло на мысли, что она где-то там всё-таки есть.
|
NFS RACER, ну тогда она действительно была, ставилась через "steam://installaddon/hl2russian". Однако 3 года назад после очередного переноса возможность убрали. Теперь только вставлять вручную, хотя наверняка кто-нибудь уже это сделал в виде мода.
|
Цитата:
|
Можно ли как-то во второй Half-Life вернуть валвовскую русскую озвучку? У меня на пиратке вроде именно она была, очень даже хорошая. А то в стиме совсем другая какая-то локализация, и такая дрянная.
|
Цитата:
|
Всем привет!
Помогите! Я скачал и установил ету игру,всё просто суперски... но есть одно но! при прохождении игры в одном и томже месте появляеться Синий экран!!! Что нада зделать штобы он больше непоевлялся???? у меня Windows 7 мах... Добавлено через 8 часов 23 минуты ААААУУУУУУУУУ ЕСТЬ КТО ЖЫВОЙ... |
ХХХХХ, маленький совет для тех, кто никогда не общался на форумах.
Во-первых, тема старая и вряд-ли кто-то вам ответит в течение ближайших 10 секунд, ибо это не скайп. Запаситесь терпением. Во-вторых, это реально не скайп. Изложите свою проблему грамотно, желательно без грамматических ошибок и максимально ПОЛНО! Т.е. необходимо указать ПОЛНУЮ конфигурацию вашего компьютера (если лень писать - заполните профиль и укажите в нем, затем просто будете на него ссылаться), включая версию используемого видеодрайвера. В-третьих. Прежде чем писать на форуме - используйте Google, yandex, или что там вам больше по душе (или религиозным предпочтениям). Наверняка ваша проблема уже не раз всплывала и возможно уже решена. Ну и в-четвертых. Из той скудной информации, что вы изложили в своем посте, я могу предположить, что видеокарта у вас, скорее всего от NVIDIA. Следовательно, проблема в драйвере - наверняка вы поставили слишком свежий. Откатитесь до версии, актуальной на начало сентября, например. Предварительно нужно полностью удалить старый драйвер из системы (подчеркиваю, ПОЛНОСТЬЮ!). Т.е. зайти в безопасный режим, выбрать учетку администратора и удалить дрова видеокарты (включая PHYSX), а затем хорошенько прочистить систему с помощью Driver Sweeper. |
После работы, игры на компьютере (нетбуке) начинает очень сильно грузить комп процесс nt kernel & system,на 75-100%...
после перезагрузки компьютера всё проходит,но потом опять она появляется. Ещё часто бывает синий экран вылезает. Проверял на вирусы,чистил компьютер,даже не знаю что делать... Процессор: Intel Atom N450 (1,66 ГГц) Память: 2.0 GB RAM Видеокарта: Intel Graphics Media Accelerator 3105 ОС: Windows 7 Ultimate 32 разрядная система |
ХХХХХ, Ого-себе, антиквариат :-)
Тогда смотрите функции управления питанием - обычно "кёрнел" начинает так сильно грузить именно из-за него. Если нетбук ведет себя так не только в Half-Life 2, то лучше будет обратиться вот сюда. |
Может банальный перегрев?
|
решение нашол... удалил етот файл!
теперь синего екрана нету. но сильно залипает на моменте когда прохожу Опасная вода там где нада збить вертолёт последний... в последствии нада перегружать комп... |
Ребята помогите!!!
Прохожу ету чудесную игру,всё просто супер но есть одно НО!!! Дошол к главе № 10: Нарушитель номер один к месту где нада Спускаться на подземную трассу происходит загрузка и вот он екран смерти и выдает ошибку №0х0000007а. Поиогите, пожалуйста! Процессор: Intel Atom N450 (1,66 ГГц) Память: 2.0 GB RAM Видеокарта: Intel Graphics Media Accelerator 3105 ОС: Windows 7 Ultimate 32 разрядная система |
Цитата:
P.S. я ни разу не граммарнаци, но когда слово это пишут через букву е, это совсем зашквар. Уж такие базовые вещи надо знать. |
Half-Life 2, сохранения на Hard, помогите
Проходил в Steam'е. Взяла недобрая удалить игры с аккаунта. Сохранения естественно исчезли. Уж не знаю, появятся лиони с облака снова если купить игру, да я перестал иметь возможнность покупать игры в стиме.
Огромная просьба, не удаляйте, а переместите мою тему куда надо, нужны сохранения после главы с муравьиными львами, когда нельзя наступать на песок, там где вертолёты живые загоняют в угол в какаом-то форте Ымперии. Уж простите уже забыл кто-кто. Уровень нужен самый высокий. (без модов и патчей), локализация русская. Заранее будуу премного благодарен. Плюдс ещё напишу в техподдержку стима, но у них там сейчас всё сложно стало. Ещё раз заранее спасибо.! |
Купленные игры нельзя удалить с аккаунта (имеется в виду, их можно удалить с жесктого диска, но в любой момент установить обратно. Сохранения остаются)
|
Kapone, можно, если написать в техподдержку, вот только нафига так делать?
|
Rackot, например, купил по пьяни симулятор козла, а потом забоялся, что пацаны на районе засмеют. Ну, или как-то так..
|
Не пойму смысла темы. Топикстартеру лень самому добежать до главы Sandtraps? Это пару часов займет, какие сейвы? Я понимаю там, в какой-нибудь РПГ провел за сотню часов и потерял по дурости весь прогресс - да, имеет смысл сейвы просить, но тут? Короче, закрыто.
|
Добавлено через 6 минут
So1idus, помоги решить проблему с Half-Life 2 Episode One включаю фонарь но ни чего не видно ни стен ни пола ни юнитов как исправить эту проблему? Добавлено через 4 часа 20 минут :lamo: помогите решить проблему с Half-Life 2 Episode One включаю фонарь но ни чего не видно ни стен ни пола ни юнитов как исправить эту проблему? Добавлено через 6 часов 26 минут Ребят у меня проблема с фонариком на ХЛ2 я его включаю но невидно ни чего ни пола ни стен ни врагов просто темнота помогите решить |
поставил на steam лицензию half-life 2 smodoutbreak сперва не находил startup_loading.vtf но это мы победили тепер другая проблема нету списка глав в начале игры. [IMG]https://i.ibb.co/59WFBMn/2.png[/IMG]
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 14:33. |