Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Half-Life (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=114)
-   -   Half-Life 2 (+ Ep1, Ep2) - проблемы (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=2280)

RostHero 22.05.2013 15:45

KurkovichBFG, в свойствах игры в стиме поставь бету Steam Pipe - закачаются все нужные файлы

Andrey10699 31.05.2013 21:39

Купил новый комп и столкнулся с проблемой - чрезвычайно малое расстояние, но котором прорисовываются обекты. На старом проблем не было. Дальность вобще никакая - стою в лаборатории кляйнера у одной стены и не вижу другую.
Вот пример на площади у вокзала.
http://www.youtube.com/watch?v=7ffd-...ature=youtu.be

P.S. - зернистость изображение - следствие сжатия видео, в игре всё нормально.
Если нужно качество - на ютубе залито в высоком разрешении, можно посмотреть его.

fastBrandon 01.06.2013 12:38

Цитата:

Сообщение от Drafear (Сообщение 10914853)
Может быть, это послужит пищей для размышлений: такое ощущение, что перезагрузка происходит будто бы на определенных игровых моментах. Виновата точно не игра, ведь у моего товарища она работает, да и другие версии также конфликтовали.

Ну вообще да, есть мини подгрузки и чувствуются свопы даже на более сильных машинах. Послужит не послужит, ну давай тогда впишем сюда и винт.

urb 08.06.2013 12:37

"Здравствуйте, я хочу задать свой вопрос здесь прежде, чем обращаться в техподдержку. Очень давно мне подарили лицензионный диск с игрой Half-Life: Episode One. Этот диск был не новый, и неизвестно, устанавливал ли предыдущий владелец игру или нет. Для того, чтобы установить игру, необходимо ввести ключ активации. Вероятно, он был написан на карточке, прилагавшейся внутри диска, т.к. нигде на коробке и диске ничего не написано. Но карточку я потерял. Следовательно, установить игру не могу. Ребятки, выручайте! Что делать?"

fastBrandon 08.06.2013 12:45

cigan4ik, бука клеила бумажную полоску на держатель диска. можно им написать в саппорт, но нужены фотки чека и диска. мбыть прокатит номер на самом диске. узнай.

a1exios 19.06.2013 12:44

Cобственно, счего бы вдруг =/

Barkaya 19.06.2013 13:05

a1exios, у игры в "Свойства" - "Язык" стоит Русский или Английский?

a1exios 19.06.2013 13:18

Цитата:

Сообщение от Barkaya (Сообщение 10959117)
у игры в "Свойства" - "Язык" стоит Русский или Английский?

Русский.

АLPHA 19.06.2013 13:26

А погуглить? У всех так. Не лечится. Никак. Поверь. Я пробовал. Даже описанный в инете способ steampipe beta. Точнее оно помогло частично - 50% всё равно остается английского.

a1exios 19.06.2013 13:37

Цитата:

Сообщение от АLPHA (Сообщение 10959147)
А погуглить?

Можно подумать я не гуглил =/
Цитата:

Сообщение от АLPHA (Сообщение 10959147)
У всех так. Не лечится. Никак.

Грубо говоря Бука изъяла свою озвучку? Или это тех. косяки Валвов?

АLPHA 19.06.2013 13:42

Цитата:

Сообщение от a1exios (Сообщение 10959155)
Можно подумать я не гуглил =/

Ну я же нашел.
Цитата:

Сообщение от a1exios (Сообщение 10959155)
Грубо говоря Бука изъяла свою озвучку? Или это тех. косяки Валвов?

Скорее второе. Там вообще все языки поломаны - вместо английского вылезает корейский, вместо немецкого французский, русский вроде становится вместо итальянского, но опять же - только наполовину.

В общем можешь попробовать проставить в свойствах игры "beta - SteamPipe", игра перезагрузит/обработает весь свой контент. Может повезет и будет нормально, у меня только половина.

a1exios 19.06.2013 13:45

Цитата:

Сообщение от АLPHA (Сообщение 10959166)
Там вообще все языки поломаны - вместо английского вылезает корейский, вместо немецкого французский, русский вроде становится вместо итальянского, но опять же - только наполовину.

Это случаем не связано со SteamPipe? Сегодня скачивая игру, вылезло сообщение о смене форматов файлов, в общем что-то такое. Впрочем, косяк этот исправлять видимо не торопятся.
Цитата:

Сообщение от АLPHA (Сообщение 10959166)
Там вообще все языки поломаны

Поломаны, но в отличие от русского они есть.

NorilskFilin 15.07.2013 13:07

Здравствуйте. Есть вопрос. Недавно Valve почти все свои игры перевела в формат SteamPipe, и теперь Half-Life 2 и эпизоды используют общие файлы. Так вот, обновил Episode Two, а он не запускается. При запуске выдаёт ошибку с содержанием:

"Не удалось запустить игру, использующую общие файлы. Пожалуйста, сначала обновите следующие игры:

Half-Life 2"

HL2 у меня полностью обновлена и запускается без проблем. Lost Coast тоже запускается. Кто-нибудь сталкивался уже с подобным? Как это исправить?

Seriously? 15.07.2013 20:55

NorilskFilin, попробуй удалить все HL, и потом установить только EP2.
upd. Или даже все игры на Сорс) Т.К. некоторые файлы из др игр могут быть использованы по моему.

lYXl 16.07.2013 17:29

Хеш обновлял?

NorilskFilin 17.07.2013 12:56

Цитата:

Сообщение от Seriously? (Сообщение 10994755)
NorilskFilin, попробуй удалить все HL, и потом установить только EP2.
upd. Или даже все игры на Сорс) Т.К. некоторые файлы из др игр могут быть использованы по моему.

А более надёжного и простого способа нет? :sml:
Если бы у меня был безлимитный интернет, я бы уже давно всё это перепробовал.

Цитата:

Сообщение от lYXl (Сообщение 10995931)
Хеш обновлял?

Да, всё проверено 100%. Недавно даже какое-то обновление вышло (обновились HL2 и EP2). Думал, пройдёт этот баг, а нифига. :frown:

SGC 25.07.2013 09:13

В Half-life ep 2 персонажи часто недоговаривают одно предложение и начинают говорить другое. А ещё иконки поднятых предметов отображаются не полностью (к примеру поднял аптечку и справа появляется квадратик с крестом, а у меня только верхняя его половина). Как это исправить?

Strogg99 25.07.2013 09:27

SGC, у тебя лицензия? Если да, то попробуй выполнить проверку целостности кэша в Стиме.

SGC 25.07.2013 12:54

Strongg99, да лицензия. После проверки выдало: "Все файлы успешно прошли проверку".

Seriously? 25.07.2013 16:30

SGC, С фразами это по моему всегда был косяк наших переводчиков.

Добавлено через 1 минуту
Побывал вступать в пайп-бету версию игры? (В свойствах)

SGC 25.07.2013 18:32

Seriously?, только что вступил в SteamPipe - игра типо обновилась, но ни одна проблема не решилась.

Strogg99 26.07.2013 05:39

SGC, переустанови ХЛ2, или попробуй поставить русификатор поверх того русификатора, который уже установлен.

SGC 26.07.2013 12:01

Strogg99, переустановить это в смысле удалить и заново скачать? Или как?

Strogg99 26.07.2013 14:56

SGC, да, удали игру и скачай заново.

SGC 28.07.2013 06:31

Strogg99, скачал на другом компьютере HL2 ep 2, все проблемы остались.

AstarDragon 28.07.2013 15:17

Мне кажется, у меня в игре проблемы с освещением (оригинальная HL2). Просто в любом помещении, в любом здании одинаково светло. Насколько я помню, очень давно играл раньше, должно же быть хоть какое-нибудь затенение...
Стим версия.

PROaRT 30.07.2013 17:10

AstarDragon, Vavle сломали HL2 уже довольно давно, так что баги, глюки и т.п - нормальные явление, особенно с освещением.

AstarDragon 30.07.2013 20:09

PROaRT, хмхх, тем не менее, всё же вроде решение нашлось... В настройках видеокарты выставил затенение фонового освещения, а в самой игре (правда, в некоторый ущерб производительности) надо включить Bloom и анизотропную фильтрацию выше двухкратной.

Strogg99 03.08.2013 08:52

SGC, кххм, тогда тебе скорее всего ничего не остаëтся, кроме как ждать выхода патча, который всë исправит. Ну или обратись в Steam Support.

s.t.a.lk.e.r 06.08.2013 06:10

Ребята, такой вопрос: как извлечь аудио из игры? Имеется в виду все(голоса, звуки, фразы и т. д.). По инструкции некоторых сайтов найти аудио не могу, отсутствуют нужные файлы. Программа GCFScpe тоже нужный файл не видит.

Steklov 11.08.2013 23:24

Как проехать на машине и сохранить гнома?
он у меня каждый раз вываливается. А тут еще вертолет появился, я тупо умираю, из-за того, что приходится останавливаться -_-

fastBrandon 11.08.2013 23:25

Steklov, лол, точно также делал и дропнул нафиг эту затею)))
может быть надо его пульнут, проехать...

Bruster 12.08.2013 13:28

Цитата:

Сообщение от Steklov (Сообщение 11040763)

гадкий момент, тоже весь исплевался. Пытался его пулять вперед, но потом его в большинстве случаев просто не найти. Ложите осторожно на сидение и гоните по прямой. Ложить его надо когда вертушка сзади машины, иначе ветром от лопастей гнома сдует из машины. Сложность на минимум кстати, иначе вообще хардкор.

Ole~G 02.09.2013 17:31

Цитата:

Сообщение от Steklov (Сообщение 11040763)
он у меня каждый раз вываливается. А тут еще вертолет появился, я тупо умираю, из-за того, что приходится останавливаться -_-

А что за гном? это в основной части или в эпизодах? что-то я такого не помню, что бы надо было гнома таскать...

Dargaud 02.09.2013 17:39

Ole~G, Во втором эпизоде, в одном из домов, в самом начале, можно найти гнома, протащив которого до самого конца игры и положив в ракету, получаешь ачивку. Круто.

zadrotishka 19.09.2013 13:46

Цитата:

Сообщение от Ole~G (Сообщение 11071244)
А что за гном? это в основной части или в эпизодах? что-то я такого не помню, что бы надо было гнома таскать...

+1. Прошел все части(правда даволи давно) и не помню такого, аддон какой?

Rackot 19.09.2013 19:12

zadrotishka, во втором эпизоде, сказали же.
Достижение
Цитата:

Маленький космонавт
Отправить садового гнома в космос.

Neocronic 03.10.2013 18:15

Народ, короче играл во вторую часть, прошел половину игры. После не играл, а потом и вовсе диск отфарматировал, вообщем я так думал, что все на стим клауде хранится будет. Суть вот в чем, я зашел щас, сейвы целы, можно продолжать с середины игры, но ачивка следопыт отсчитывается с начала. Мне теперь заново начинать игру чтобы ее заработать или как то можно с сейвами этими помудрить, чтобы зачлось в итоге в конце?

So1idus 07.10.2013 00:26

Цитата:

Сообщение от Neocronic (Сообщение 11117397)
Суть вот в чем, я зашел щас, сейвы целы, можно продолжать с середины игры, но ачивка следопыт отсчитывается с начала. Мне теперь заново начинать игру чтобы ее заработать или как то можно с сейвами этими помудрить, чтобы зачлось в итоге в конце?

Вряд ли ты что-то с сейвами сделаешь, так что зановой начинай.

asha92 11.10.2013 11:24

кто нибудь знает чё за глюк, в главе через каналы, немогу пройти рядом с поездом, моментально дохну и никого рядом нет. Идти надо именно там, загрузил игру из Стем решил понастольгировать, а тут вобще беспредел, уже на ютюбе смотрел идти надо там.

Neocronic 11.10.2013 11:30

Цитата:

Сообщение от asha92 (Сообщение 11128507)
кто нибудь знает чё за глюк, в главе через каналы, немогу пройти рядом с поездом, моментально дохну и никого рядом нет. Идти надо именно там, загрузил игру из Стем решил понастольгировать, а тут вобще беспредел, уже на ютюбе смотрел идти надо там.

У самого такой баг был, не сработал скрипт, что поезд проезжает по туннелю. Выйди из игры, войди снова и загрузи начальный автосейв, где ты еще не вошел в туннель. Если поезд проедет, то смело можешь иди дальше. Если нет, то повторяй мой способ дальше.

asha92 11.10.2013 11:54

Щас попробую но поезд стоит, и постоянно сигнал динь-динь-динь, какбуд-то приблежается поезд.
Творится какой-то бардак, перепрохождение непомогло, зато появилось сохранение за июль 2010 года. Попробую скриншут добавить. Блин почему на компе всё должно быть так тупо что касается игр?http://s31-temporary-files.radikal.r.../-88693455.jpg

Действительно поезд стоит, пару раз уже главу перепрошёл и ничего, есть ещё какие варианты или придётся пиратку качать.

Фух он всё таки проехал с четвёртого раза, надеюсь дальше сюрпризов не будет.

Neocronic 21.11.2013 20:34

Во втором эпизоде в самом начале, после того как аликс связывается с отцом, после мы идем с ней в шахту и там надо разбить доски, чтобы тележка проехала. Вообщем когда я разбиваю доски и тележка с хрустом улетает вниз, игра намертво повисает и начинает бесконечно повторяться звук разбивающихся досок. Несколько раз пробовал переигрывать, постоянно именно в этом месте такой зависон. В чем дело?

Rackot 21.11.2013 21:50

http://cloud-2.steampowered.com/ugc/...CEF7BD421EF72/
Какой командой отключить показ информации в углу экрана?

[ЙА]жЫр 22.11.2013 01:22

net_graph 0

iHitman 25.12.2013 19:18

Помогите пожалуйста! У меня такая проблема, зависает управление когда одновременно используется клавиатура и мышь т.е. нажимаешь "W" (идти вперед) и поворачиваешь мышкой - в этот момент управление зависает и Гордон продолжает идти прямо, как только отпускаешь кнопки управления и перестаешь двигать мышку то управление возвращается спустя 1-2 секунды. Такое зависание происходит всегда когда одновременно задействуется "клава" и мышь. Раньше (игру покупал ещё в далеком 2007 году) такого небыло, а появилось примерно с полгода назад когда хотел пройти HL2, а затем впервые HL2 Ep1 и 2.
Обыскал весь инет нигде немогут помочь ни у кого такого видимо неслучалось.
Помогите пожалуйста.

FrostNorde 26.12.2013 02:49

Цитата:

Сообщение от iHitman (Сообщение 11241430)
Помогите пожалуйста! У меня такая проблема, зависает управление когда одновременно используется клавиатура и мышь т.е. нажимаешь "W" (идти вперед) и поворачиваешь мышкой - в этот момент управление зависает и Гордон продолжает идти прямо, как только отпускаешь кнопки управления и перестаешь двигать мышку то управление возвращается спустя 1-2 секунды. Такое зависание происходит всегда когда одновременно задействуется "клава" и мышь. Раньше (игру покупал ещё в далеком 2007 году) такого небыло, а появилось примерно с полгода назад когда хотел пройти HL2, а затем впервые HL2 Ep1 и 2.
Обыскал весь инет нигде немогут помочь ни у кого такого видимо неслучалось.
Помогите пожалуйста.

Для начала, попробуй поменять клавиатуру\мышь. У меня бывает с клавиатурой такая штука, когда кнопка Esc перестаёт функционировать во многих играх (в том числе, в играх от Valve). Поменял клавиатуру - вроде помогло.

Ещё как вариант - переустановить игру\Стим. Возможно, какие-то проблемы с конфигурацией управления игры. Если не помогает - тут уж только переустановка ОС.

iHitman 26.12.2013 19:54

Цитата:

Сообщение от [Sonic T.H.] (Сообщение 11241945)
Для начала, попробуй поменять клавиатуру\мышь. У меня бывает с клавиатурой такая штука, когда кнопка Esc перестаёт функционировать во многих играх (в том числе, в играх от Valve). Поменял клавиатуру - вроде помогло.

Ещё как вариант - переустановить игру\Стим. Возможно, какие-то проблемы с конфигурацией управления игры. Если не помогает - тут уж только переустановка ОС.

"Клаву" и мышь менял, сначала думал что из-за новой мыши, но, оказалось с ней проблем нету, да, и с "клавой" тоже. Игру переустанавливал уже несколько раз - результата нет. Было дело: переустанавливал ОС и решил, что стоит проверить на новую ОС установить HL2, результата положительного - нет.
P.S. Я уже и сам перепробовал все варианты и в завершении решил обратиться за помощью к вам (форумчанам :sml: )
Мне ещё говорили что нужно почистить "ValveCleaner.reg" - но я его не нашел.

FrostNorde 27.12.2013 03:03

Цитата:

Сообщение от iHitman (Сообщение 11243164)
Мне ещё говорили что нужно почистить "ValveCleaner.reg" - но я его не нашел.

Попробуй поискать тут - там подробное описание чистки реестра на примере CS 1.6 (но эта метода подходит для любой игры Valve)

Хотя...
Цитата:

Сообщение от iHitman (Сообщение 11243164)
Игру переустанавливал уже несколько раз - результата нет. Было дело: переустанавливал ОС и решил, что стоит проверить на новую ОС установить HL2, результата положительного - нет.

Значит, не в реестре дело, ибо на новой ОС никакой информации об игре сохраниться не должно (разве что, если под "переустановкой" ты имел в виду "восстановление", а не форматирование харда и установку "чистой" ОС). Но на всякий, попробуй почистить реестр, вдруг поможет. А если не выйдет - пиши в Valve или комьюнити - должны помочь.

iHitman 27.12.2013 13:18

Цитата:

Сообщение от [Sonic T.H.] (Сообщение 11243614)
Попробуй поискать тут - там подробное описание чистки реестра на примере CS 1.6 (но эта метода подходит для любой игры Valve)
Хотя...
Значит, не в реестре дело, ибо на новой ОС никакой информации об игре сохраниться не должно (разве что, если под "переустановкой" ты имел в виду "восстановление", а не форматирование харда и установку "чистой" ОС). Но на всякий, попробуй почистить реестр, вдруг поможет. А если не выйдет - пиши в Valve или комьюнити - должны помочь.

Спасибо за инфо про чистку реестра. Произвел поиск папки "Valve" в реестре, её там вообще неоказалось. Значит не из-за этого. ОС именно переустанавливал (с форматированием харда).

Seriously? 31.12.2013 16:45

В общем побывал поставить с начало первый эпизод, потом второй, и просто 2ю часть, бесконечное создание локального кеша, как это исправить или надо очень долго ждать?

Barkaya 31.12.2013 17:03

Seriously?, может проблемы с загруженностью серверов Steam'a (диагноз: распродажа)? Лучше попробовать установить (много) позже, а пока лишь попытаться отменить установку (если "оно само" не отменится или, вдруг, установится).

Seriously? 31.12.2013 17:04

L4D устанавливается без проблем.

Barkaya 31.12.2013 17:56

Seriously?, хоть это возможное решение и звучит странно, но попробуйте попереключать регионы загрузки в настройках Steam'a.

Seriously? 31.12.2013 18:03

Вроде пошла загрузка, почистил все в стиме что есть с сорсом. И оставил на некоторое время комп.

DotaFSS 20.01.2014 12:18

Цитата:

Сообщение от Neocronic (Сообщение 11128513)
У самого такой баг был, не сработал скрипт, что поезд проезжает по туннелю. Выйди из игры, войди снова и загрузи начальный автосейв, где ты еще не вошел в туннель. Если поезд проедет, то смело можешь иди дальше. Если нет, то повторяй мой способ дальше.

Бред, вы играете на уровне сложности нормальный или тяжелый, надо подойти к тому месту и не доходя до точки смерти в настройках игры включить уровень сложности лёгкий, потомо можно смело идти дальше, вы получите небольшой урон, но не умрёте. Пройдя то место включите уровень сложности какой был и всё.

Добавлено через 7 минут
Сам так делал

Alexey Uriev 18.02.2014 20:08

У меня баг так баг, Мосман унылая не хочет заходить в лифт... и не убиваемая к сожалению (

Andrey№23 18.02.2014 21:23

Alexey Uriev, просто пперезапусти уровень, пока таки не зайдёт.

So1idus 24.02.2014 14:03

Alexey Uriev
FAQ уже лень читать?

Gear222 25.02.2014 11:35

Цитата:

Сообщение от Andrey№23 (Сообщение 11312236)
Alexey Uriev, просто пперезапусти уровень, пока таки не зайдёт.

зачем уровень? Квиксейв последний
Цитата:

Сообщение от Alexey Uriev (Сообщение 11312139)
У меня баг так баг, Мосман унылая не хочет заходить в лифт... и не убиваемая к сожалению (

Один из самых олдовых багов, есть в F.A.Q. Перед лифтами лучше сейвиться, npc тупят периодически.:Grin:

Rick1 05.03.2014 08:38

Можно ли выставить разрешение 1440х900?
В ФАКе не нашёл ответа....

without_eyes 05.03.2014 08:57

Rick1, да. Для этого нужно выбрать широкоэкранный монитор (пропорция 16:10, что-то типа того).

Gear222 07.03.2014 00:51

Цитата:

Сообщение от Rick1 (Сообщение 11331483)
Можно ли выставить разрешение 1440х900?
В ФАКе не нашёл ответа....

аспект там можно выставить, на консоли она автоматом ставилась под широкие экраны, насколько я помню.

Rick1 10.03.2014 19:17

Как же пронести садового гнома через всю игру?
Хоть кому-то это удавалось?
Руки же заняты - как стрелять?

mr. StevenS 10.03.2014 20:47

Цитата:

Сообщение от Rick1 (Сообщение 11337730)

http://steamcommunity.com/stats/HL2:EP2/achievements/

Ric0chet 10.03.2014 21:08

Цитата:

Руки же заняты - как стрелять?

Его не обязательно держать все время в руках. Можно положить на землю, отстреляться.
http://www.youtube.com/watch?v=L6r7SWM3WIM

Rick1 10.03.2014 21:55

Цитата:

Сообщение от Ric0chet (Сообщение 11337918)
Его не обязательно держать все время в руках. Можно положить на землю, отстреляться.
http://www.youtube.com/watch?v=L6r7SWM3WIM

Фига себе какой гемор!
И много народа так сделали?
Я сёння 5й раз прошёл эп2, но щас с комментариями прохожу, можно будет гнома пронести всю игру? Бессмертие как бы поспособствует....

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

В конце Episode 2, перед лифтом, куда должны зайти Аликс и Илай, герои останавливаются и ничего не происходит. Как исправить эту проблему?
ИМХО так бывает, если проиграть гонку Псу.

FrostNorde 10.03.2014 23:22

Цитата:

Лично мне удалось. Читай гайды по получению достижения в сообществе Steam.

Цитата:

Бессмертие как бы поспособствует....
Хех, с читами ты достижение не получишь.

Gear222 11.03.2014 00:14

Цитата:

Сообщение от Rick1 (Сообщение 11338017)
Бессмертие как бы поспособствует....

Не дадут ач скорее всего. А вообще не сложно. Самое сложное - это провезти его в машине часть пути, чтоб не провалился сквозь её текстуру. Ну и вообще не потерять его при смене локаций. Помню тащил его лет 5 назад(omg....уже 5 лет), повеселило :sml:

Rick1 11.03.2014 05:17

Цитата:

Хех, с читами ты достижение не получишь.
C какими читами?В режиме: С Комментариями включено бессмертие!
Ач засчитается или нет?

FrostNorde 11.03.2014 07:24

Цитата:

Сообщение от Rick1 (Сообщение 11338284)
C какими читами?В режиме: С Комментариями включено бессмертие!
Ач засчитается или нет?

В любом случае, бессмертие в режиме "с комментариями" запускается читом. Так что достижение не заработаешь. Я проверял на другой ачивке "Кислотные рефлексы", не заработал, хотя оно самое простое.

Rick1 11.03.2014 12:47

Цитата:

Сообщение от [Sonic T.H.
;11338338]бессмертие в режиме "с комментариями" запускается читом.

оно по умолчанию включено.
ничего не надо включать.
щас попробую "Кислотные рефлексы".....

FrostNorde 11.03.2014 14:12

Цитата:

Сообщение от Rick1 (Сообщение 11338659)
оно по умолчанию включено.
ничего не надо включать.

Ты не понял. Бессмертие - это и есть чит. В режиме "с комментариями" он прописан в консоли командой "god", следовательно, достижения в любом случае не засчитаются. Да и по сути, выполнять достижения нечестным способом, как минимум, глупо.

Rackot 11.03.2014 14:18

Щас выскажу непопулярную идею. А просто скачать сохранение с гномом перед ракетой вы не думали? Я так и сделал. В общем-то это единственное выполненное у меня достижение так ка прошёл игру до ввода достижений.

Rick1 11.03.2014 15:05

Цитата:

Сообщение от [Sonic T.H.] (Сообщение 11338858)
Ты не понял. Бессмертие - это и есть чит. В режиме "с комментариями" он прописан в консоли командой "god", следовательно, достижения в любом случае не засчитаются. Да и по сути, выполнять достижения нечестным способом, как минимум, глупо.

Так что, если хоть раз используешь чит - ачи уже не получишь?

FrostNorde 11.03.2014 15:07

Цитата:

Сообщение от Rackot (Сообщение 11338877)
А просто скачать сохранение с гномом перед ракетой вы не думали?

Кому как. Лично я предпочитаю своими усилиями выполнять достижения (пусть даже и с гайдами, всё равно сам).

Есть и другой вариант - изменить файл "gamestate.txt" в корневой папке игры, но это уже извращение какое-то.

Цитата:

Сообщение от Rick1 (Сообщение 11338973)
Так что, если хоть раз используешь чит - ачи уже не получишь?

Не получишь, Стим следит за "честной игрой".

So1idus 11.03.2014 15:27

Цитата:

Сообщение от Rick1 (Сообщение 11338017)
ИМХО так бывает, если проиграть гонку Псу.

Бывает так только на пиратках.

Rick1
А насчет гнома и читов ты вообще загнул. Какой толк выполнять достижения и при этом читерить? Ачивки для того и нужны, либо берутся честно, либо никак. И если ты уже изначально опускаешь руки и ищешь способ попроще выбить то или иное достижение, то грош им цена.

Rick1 11.03.2014 19:37

Кому-нить из форумчан удалось гнома честно донести и запустить?

mr. StevenS 11.03.2014 19:49

Цитата:

Сообщение от Rick1 (Сообщение 11339418)

Конечно.

So1idus 11.03.2014 19:49

Цитата:

Мне. И вообще всем, у кого есть этот ачивмент.

FrostNorde 11.03.2014 23:50

Цитата:

http://steamcommunity.com/id/chipthe...b=achievements

mr.AGRH 15.07.2014 23:05

Вроде как движок второй Халфы обновился до уровня второго эпизода, поэтому такой вопрос: как через консоль включить эффект смазывания, т.к. в настройках его нет.
И еще: все настройки на максимуме, но трава появляется метров за 10, а удаленные объекты все так же в "лесенках". Что нужно включить в nVidia-панели управления?

MD87 28.03.2015 12:00

Цитата:

Да всем кто закрыл ачивки для халфы. Эта ачивка заставляет бережно заботится о гномике :).

#OLEGat0rrr# 12.06.2015 04:46

Услушал недавно в новостях Игромании, что для Half-Life 2 вышла модификация, улучшающая текстуры и что её можно официально скачать из Steam. Подскажите, пожалуйста, как и где её скачать?

without_eyes 12.06.2015 08:54

Цитата:

Сообщение от #OLEGat0rrr# (Сообщение 11853085)
Услушал недавно в новостях Игромании, что для Half-Life 2 вышла модификация, улучшающая текстуры и что её можно официально скачать из Steam. Подскажите, пожалуйста, как и где её скачать?

http://store.steampowered.com/app/290930

Half Life 20.12.2015 14:15

Ребята, HL2 стим версия. Проблема в долгой загрузке, т.е. при подгрузке карты игра зависает на ~10 секунд, потом все восстанавливается и при быстром сохранении также иногда зависает. Это можно исправить?

NFS RACER 14.01.2016 20:49

А можно как-то через Стим заюзать старую локализацию от Софтклаба?

Barnacle 17.01.2016 18:03

Цитата:

Сообщение от NFS RACER (Сообщение 12046816)
А можно как-то через Стим заюзать старую локализацию от Софтклаба?

Официально нельзя. Только модами.

NFS RACER 18.01.2016 22:33

Barnacle, я просто помню ещё до выхода глобальных обнов (до обновления движка до версии второго эпизода) ставил какой-то графический мод, который явно очень мало весил, чтобы содержать озвучку, но игра внезапно запела на софтклабовском. Натолкнуло на мысли, что она где-то там всё-таки есть.

Barnacle 20.01.2016 18:25

NFS RACER, ну тогда она действительно была, ставилась через "steam://installaddon/hl2russian". Однако 3 года назад после очередного переноса возможность убрали. Теперь только вставлять вручную, хотя наверняка кто-нибудь уже это сделал в виде мода.

TermoCraft 19.06.2016 11:21

Цитата:

Сообщение от mvd (Сообщение 6860324)
Помогите ПЛЗ! Гуляюсь в Half-Life 2: Offshore и преодолел много проблем но дошел до места кге ничего незнаю! Где можно прочесть детальное или любое прохождение этой головоломки? или кто может помочь советом?:confused:
Кто пробовал этот мод - тот поймет, что без пузыря в нем не разобраться, а спустя несколько часов после бесплодных решений начинают шалить нервы!
Очень надеюсь на помощь!:rolleyes:

перейди сюда hl-inside.ru Прохождения Халфы в левом меню. Все пошагово.

Rywer 20.06.2016 09:27

Можно ли как-то во второй Half-Life вернуть валвовскую русскую озвучку? У меня на пиратке вроде именно она была, очень даже хорошая. А то в стиме совсем другая какая-то локализация, и такая дрянная.

caniplay 21.07.2016 23:30

Цитата:

Сообщение от Rywer (Сообщение 12152178)
Можно ли как-то во второй Half-Life вернуть валвовскую русскую озвучку? У меня на пиратке вроде именно она была, очень даже хорошая. А то в стиме совсем другая какая-то локализация, и такая дрянная.

Удалить буковскую?

ХХХХХ 03.11.2016 05:27

Всем привет!
Помогите!
Я скачал и установил ету игру,всё просто суперски... но есть одно но!
при прохождении игры в одном и томже месте появляеться Синий экран!!!
Что нада зделать штобы он больше непоевлялся????
у меня Windows 7 мах...

Добавлено через 8 часов 23 минуты
ААААУУУУУУУУУ
ЕСТЬ КТО ЖЫВОЙ...

Zasranec 03.11.2016 22:29

ХХХХХ, маленький совет для тех, кто никогда не общался на форумах.
Во-первых, тема старая и вряд-ли кто-то вам ответит в течение ближайших 10 секунд, ибо это не скайп. Запаситесь терпением.
Во-вторых, это реально не скайп. Изложите свою проблему грамотно, желательно без грамматических ошибок и максимально ПОЛНО! Т.е. необходимо указать ПОЛНУЮ конфигурацию вашего компьютера (если лень писать - заполните профиль и укажите в нем, затем просто будете на него ссылаться), включая версию используемого видеодрайвера.
В-третьих. Прежде чем писать на форуме - используйте Google, yandex, или что там вам больше по душе (или религиозным предпочтениям). Наверняка ваша проблема уже не раз всплывала и возможно уже решена.
Ну и в-четвертых. Из той скудной информации, что вы изложили в своем посте, я могу предположить, что видеокарта у вас, скорее всего от NVIDIA. Следовательно, проблема в драйвере - наверняка вы поставили слишком свежий. Откатитесь до версии, актуальной на начало сентября, например. Предварительно нужно полностью удалить старый драйвер из системы (подчеркиваю, ПОЛНОСТЬЮ!). Т.е. зайти в безопасный режим, выбрать учетку администратора и удалить дрова видеокарты (включая PHYSX), а затем хорошенько прочистить систему с помощью Driver Sweeper.

ХХХХХ 04.11.2016 08:30

После работы, игры на компьютере (нетбуке) начинает очень сильно грузить комп процесс nt kernel & system,на 75-100%...
после перезагрузки компьютера всё проходит,но потом опять она появляется.
Ещё часто бывает синий экран вылезает.
Проверял на вирусы,чистил компьютер,даже не знаю что делать...

Процессор: Intel Atom N450 (1,66 ГГц)
Память: 2.0 GB RAM
Видеокарта: Intel Graphics Media Accelerator 3105
ОС: Windows 7 Ultimate 32 разрядная система

Zasranec 04.11.2016 13:15

ХХХХХ, Ого-себе, антиквариат :-)
Тогда смотрите функции управления питанием - обычно "кёрнел" начинает так сильно грузить именно из-за него. Если нетбук ведет себя так не только в Half-Life 2, то лучше будет обратиться вот сюда.

lYXl 05.11.2016 01:46

Может банальный перегрев?

ХХХХХ 05.11.2016 18:28

решение нашол... удалил етот файл!
теперь синего екрана нету.
но сильно залипает на моменте когда прохожу Опасная вода там где нада збить вертолёт последний... в последствии нада перегружать комп...

ХХХХХ 08.11.2016 18:19

Ребята помогите!!!
Прохожу ету чудесную игру,всё просто супер но есть одно НО!!!
Дошол к главе № 10: Нарушитель номер один к месту где нада Спускаться на подземную трассу происходит загрузка и вот он екран смерти и выдает ошибку №0х0000007а.
Поиогите, пожалуйста!

MegaSilent 12.11.2016 07:29

Цитата:

Сообщение от ХХХХХ (Сообщение 12232479)

Удивительно что игра вообще запустилась с таким конфигом. Что вы хотите от нетбучного железа? Да еще от одноядерного атома. У меня был подобный нетбук, он даже 720р видео с ютуба не тянул. В общем если хотите нормально пройти игру, нужно новое железо. Других вариантов нет.

P.S. я ни разу не граммарнаци, но когда слово это пишут через букву е, это совсем зашквар. Уж такие базовые вещи надо знать.

XPAHITEL 01.07.2017 07:26

Half-Life 2, сохранения на Hard, помогите

Проходил в Steam'е. Взяла недобрая удалить игры с аккаунта. Сохранения естественно исчезли. Уж не знаю, появятся лиони с облака снова если купить игру, да я перестал иметь возможнность покупать игры в стиме.

Огромная просьба, не удаляйте, а переместите мою тему куда надо, нужны сохранения после главы с муравьиными львами, когда нельзя наступать на песок, там где вертолёты живые загоняют в угол в какаом-то форте Ымперии. Уж простите уже забыл кто-кто. Уровень нужен самый высокий. (без модов и патчей), локализация русская.

Заранее будуу премного благодарен. Плюдс ещё напишу в техподдержку стима, но у них там сейчас всё сложно стало.

Ещё раз заранее спасибо.!

Kapone 03.07.2017 18:48

Купленные игры нельзя удалить с аккаунта (имеется в виду, их можно удалить с жесктого диска, но в любой момент установить обратно. Сохранения остаются)

Rackot 05.07.2017 00:16

Kapone, можно, если написать в техподдержку, вот только нафига так делать?

-FlinT- 05.07.2017 02:41

Rackot, например, купил по пьяни симулятор козла, а потом забоялся, что пацаны на районе засмеют. Ну, или как-то так..

So1idus 31.08.2017 10:28

Не пойму смысла темы. Топикстартеру лень самому добежать до главы Sandtraps? Это пару часов займет, какие сейвы? Я понимаю там, в какой-нибудь РПГ провел за сотню часов и потерял по дурости весь прогресс - да, имеет смысл сейвы просить, но тут? Короче, закрыто.

WERWAS 14.09.2018 11:09

Добавлено через 6 минут
So1idus, помоги решить проблему с Half-Life 2 Episode One включаю фонарь но ни чего не видно ни стен ни пола ни юнитов как исправить эту проблему?

Добавлено через 4 часа 20 минут
:lamo: помогите решить проблему с Half-Life 2 Episode One включаю фонарь но ни чего не видно ни стен ни пола ни юнитов как исправить эту проблему?

Добавлено через 6 часов 26 минут
Ребят у меня проблема с фонариком на ХЛ2 я его включаю но невидно ни чего ни пола ни стен ни врагов просто темнота помогите решить

set73 15.03.2022 02:13

поставил на steam лицензию half-life 2 smodoutbreak сперва не находил startup_loading.vtf но это мы победили тепер другая проблема нету списка глав в начале игры. [IMG]https://i.ibb.co/59WFBMn/2.png[/IMG]

Часовой пояс GMT +4, время: 14:33.