![]() |
Закат ) Это я на море был как-то ))
[IMG] Скрытый текст: А это рассвет ) [IMG] Скрытый текст: |
Лесной зверь
Крым? Фотки не понравились. 1я не интересна - у меня таких 100 штук. Во 2й слишком много неба. |
Чиполлино
Нет не крым. 1. У меня таких всего 4, я на море был тока два раза за жизнь. 2. А чем плохо ? Небо тоже красиво =) |
1) Легко можно снять и более эпичный закат.
Скрытый текст: 2) Просто неба недостаточно |
|
Ну ясн. Пйду в лес какнидь, нафоткаю покрасивей )
Чиполлино Красиво однако =) Я сам из хутора, в Ростовской области. У меня тут ровнины ) Гор нет, увы. |
Цитата:
|
Лесной зверь
На равнине можно сделать очень красивые фото. |
Чиполлино
А я и не говорю что ничего не выйдет )) Просто я думаю, что в горах красивее ) |
Лесной зверь
Собираюсь на Таганай - может сфоткаю чего-нибудь красивое - выложу тут. По-моему у темки очень продолжительная агония. Фотографии смотрит от силы полтора человека. |
Обычно больше. Но Fafner, Iverson и FanVaCOOLT не комментируют фотки, потому что действительно качественных нет. А Operator'а ещё месяца полтора не будет.
|
Чиполлино
Ну не знаю. Я как что-нибудь сфоткаю красивое, сразу сжимаю фото, на Радикал, и вывешиваю тут, предворительно просматривая свежие фото ) |
FanVaCOOLT
Отлично! Только небо шумновато и небольше ореолы на границе горизонта, в остальном мне всё нравится. HDR? Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Добавлено через 26 минут Чиполлино ИМХО завал горизонта не обоснован и деревья на переднем плане отвлекают внимание. Снимок слишком перегружен, ты пытался запихнуть 2 разных пейзажа в один снимок. Лично я воспринимаю верхнюю и нижнюю половину фотографии, как 2 отдельных снмка(линия горизонта практически в центре кадра способствует этому) они не гармонируют между собой, и т.к у сцены широкий ДД верхняя часть получилось переэкспонированной, а нижняя наоборот недодержена. Но вид красивый, здесь можно было зуммировать и снять немлохую панораму, примерно так: Скрытый текст: |
Fafner
Почти хдр, небо вытягивал из РАВа т.к. оно почти в молоко, шум и граница с лесом вылезла от туда же, как следствие :) Собсна оригинал http://img300.imageshack.us/img300/2...1774ry3.th.jpg Чиполлино Тема живее всех живых, просто реально красивых кадров тут мало сейчас, да и времени не так много, учёба началась, мать её :) |
Fafner
Я фотографировал год назад и особо соблюдать все правила не старался. Потом даже удивился, как красиво. Добавлено через 19 минут Fafner Слушай, а сделай панораму нормального качества - я за +(отнюдь не одним) не постою. |
Цитата:
|
Вот, закат на море
Скрытый текст: |
Тааааак зафейлить такой момент :(
|
Gladio
Завал горизонта при съёмке водной поверхности очень сильно режет глаз. Скомпонован кадр неплохо, хотя я бы солнце немного ближе к центру сместил, но качество плохое и цвета для заката бледные. На телефон снимал? Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Fafner Выложи какую нибудь фотографию, сделанную тобой, хотелось бы поучиться) |
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 14 минут tfl0w Первая фотка неплохая, хорошо передана фактура. На втором снимке нечеткая композиция, в кадре много лишних объектов, небо пересвечено. На третьей фотографии нет акцента, непонятно, что ты хотел снять. Четвёртая слишком пёстрая, первая мне нравится больше, там лучше передана глубина пространтсва. |
del
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
вот
В честь уходящего лето ) : Скрытый текст: попытка макро: Скрытый текст: в баре: Скрытый текст: друг: Скрытый текст: попытка поймать каплю: Скрытый текст: ну а это просто гитара+комбик: Скрытый текст: вот |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
BinG
Первые две испорчены качеством оптики, вокруг солнца ореол. На первой дерево справа залезло. Третья просто скучная. Картинка http://img212.imageshack.us/img212/5...1736fh3.th.jpg Скучно было http://img212.imageshack.us/img212/9...1808ay8.th.jpg |
FanVaCOOLT
Первая просто офигенна! Цвета шикарные. Скрытый текст: Вторая прикольная, видел у кого-то похожий аватар. |
Вродь ничё особо) Но красиво вроде )
[IMG] Скрытый текст: |
Лесной зверь
Разочарую, не красиво. |
FanVaCOOLT
А мне нравиться зелёный цвет ) и свет тоже )) |
Лесной зверь
Искренне рад за тебя и вообще за людей которые могут радоваться таким простым вещам, у меня не получается. Но с художественной точки зрения, это не красиво, да и с технической тоже. |
FanVaCOOLT
Злюка. :) Лесной зверь Изумрудный цыет выгладит красиво, но вот блик на каёмке бокала портит и композицию и экспозамер заметно сбил, резкость потерялась. |
Aztеk
У меня бывает :) Лесной зверь Вообще можно было сделать красиво. Взять угол не такой тупой, можно пожалуй даже перпендекулярный к бокалу, на фон повесить тёмную ткань, лучше бархатную или цветную, как больше нравится, повернуть всё это дело так, чтобы свет падал на стакан. Закрыть диафрагму, а то у тебя пол стакана не в резкости и чувство что фокус вообще на полу. В общем нужен фон, ракурс и пост обработка. Удачи |
FanVaCOOLT
Цветы - просто нет слов, очень красиво, кислотный цветовая гамма классно выглядит, задний фон тоже. |
FanVaCOOLT
пальцы просто супер, сохронил, классная картинка вышла, молодец. |
Вид на заснеженную деревню зимой:
Скрытый текст: [IMG] Скрытый текст: Это час назад фоткал в балагане когда высохшую капусту рвал. |
Цитата:
Лесной зверь Паучок конечно милый, но хотелось бы посмотреть на действительно что то красивое. |
Gladio
Красивое ... а вот )) [IMG] Скрытый текст: |
Лесной зверь
Что это? :rolleyes: Честно не очень. А вот первые с пауком классные! |
BinG
Не то что ты подумал это точно )))) Это гусиница копустница. Ну зато гля как прикольно ) пушистая, зелёная ))) |
Цитата:
Цитата:
|
Gladio
очень ярко и красиво. это же надо еще найти место,откуда делаешь кадр и уметь фотографировать :sml: на сколько пикселей у тебя фотоаппарат? |
ФинишЪ
Добавлено через 1 минуту The Fluffy Не в пикселях дело, дело в матрице, объективе и его светосиле... А вообще фотограф делает фотографию. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Купил-таки желанный Nikon. Первая толковая фотка: (дома ничего интереснее не придумал)
Gladio
Цитата:
Цитата:
А фотография оригинальная,да и сделана очень качественно и красиво:все детально прорисовано! :sml: |
Цитата:
Цитата:
KeeD Неплохое построение кадра, только нужно было машину чуть подальше поставить, чтобы переднее колесо не попало в резкость. У тебя человек и колесо воспринимаются, как равнозначные элементы композиции, тем более что по размеру они почти одинаковы. Если бы ты поставил машинку подальше она бы зрительно казалась меньше и её размеры были бы сопоставимы с размерами человека, она бы полностью попала в кадр, только нужно было бы прикрыть дафрагму, чтобы увеличить ГРИП, а то машина будет совсем размыта. Добавлено через 2 минуты Кстати, какой Nikon купил? |
Цитата:
Цитата:
Fafner Спасибо за советы. |
Цитата:
|
Overc10cker
Давно твоих фоток не было. Композиция неплохая, но что с качеством? Или я не понял чего-то? :lamo: KeeD Супер. Fafner указал на кой-какие надостатки, я только отмечу, что цвета яркие, ну и ЛЕГО!!!!11 ЗЫ Сохранил. |
Друг:
RedKlif
Белая рама окна всё портит. Ещё ьы шузы в кадр полностью уместить. В остальном мне понравилось. |
Aztеk
у меня творческий кризис, перешел на зенит пленку, сдал на проявку и пленку потеряли, я в ужасе... С качеством все ок, это эмитация шумов, вот в цвете. фотка 2007 года |
Overc10cker
В цвете мне больше нравится. |
Первая практика на улице с новым фотиком.
KeeD
Абсолютно ВСЕ фотографии понравились. :sml: Но вот предпоследняя не очень,т.к. ракурс плохо выбран,а так все отлично! |
KeeD
А какая оптика? Ту которую за одно с фотиком продают? Нужно зеркалку покупать... |
Цитата:
Цитата:
|
KeeD
Третья, четвертая и последняя - просто шикарны. А вот в первой ничего особеного, и присутствие человека ни к чему. Вторая тоже красива, в неужатом виде наверно вообще красота) |
Gladio
А ты посмотри на качество! Так красиво,ярко и восхитительно! Надо такой же фотоаппарат купить,а то с моим плохо получается. :frown: |
Чаечка
Скрытый текст: Кораблик промеж адалар Скрытый текст: |
KeeD
Понравились первая и вторая. Только в первой фотке небо скучное и немного завален горизонт(но это не критично), а вторая по-моему немного не в резкости. В остальных фотках грубых ошибок нет (кроме встроенной вспышки в 3 и небольшого пересвета на 5), но они просто скучные, в них есть какие-то выразительные приёмы, но они не создают законченную композицию. Цитата:
Что-то я давно не постил фотки. Вот несколько старых натюрмортов(по-моему я их ещё не вылаживал): Скрытый текст: Скрытый текст: |
Iverson
Кораблик промеж аделар немного пересветлен %) А чайка тру. Этакая боевая, с перьями в клюве, сразу видно задиристый норов. Или это она просто чистилась?.. |
Цитата:
И я так и не понял, что на первой фотке, хоть выглядит потрясающе. |
Iverson
Фотографии просто идеальны, понравилась первая, очень удачно выбрана позиция для фотографии, блики на камнях только красят фото. |
Iverson
Вот что значит фотограф. Очень красиво,я смотрела на фото некоторое время,и не могла моргнуть. Молодец! :sml: |
Fafner
Эм... Что это такое на первой фотографии? Неужели каплю воды поймал в полёте? |
Gladio
хах...) Это прозрачный шарик с пузырками:) |
Fafner
Помоему на 2 и 3 фотках есть лишние блики, их лучше убрать, будет лучше. вторая лучше третей, тень лучше выглядит. |
Гурзуф
Скрытый текст: Скрытый текст: Скрытый текст: |
Iverson
Горизонт ровный, всё отлично. Меня интересует как была сделана первая фотография, из двух кадров? Уж больно она широкая. |
Gladio
Нет, просто обрезал ненужный низ. Широкая - ну, это ещё не очень-то и широкая, всего 27 мм ЭФР. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
JazArt По-моему с бликами всё нормально, а вот рефлекс от чайника наверное мешает. Iverson Первая фотка понравилась, небо красивое, только она немного темновата. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Fafner
Если повысить яркость, небо уже не будет таким выразительным :) Поляр конечно помог, но не до конца. |
Iverson
Очень красиво. :sml: Это вы где были? |
The Fluffy
Там же сверху написано :) Гурзуф Чайка в полете (фиг поймаешь её в идеальный фокус =) ) Скрытый текст: |
Iverson
Отлично, только вон в воде кто-то все испортил |
Iverson
Цитата:
Цитата:
|
Iverson
На этой фотографии использовался зум? Такое ощущение что у чайки между крыльев, в воде спина дельфина О_о |
Gladio
Что значит "использовался зум"?) Не фиксом я снимал, если ты про это. ФР 195 мм. |
Цитата:
|
Iverson
Хорошо поймал момент. В фокус по-моему тоже нормально попал. Попытка репортажа(11 фотографий): Скрытый текст: Добавлено через 25 минут Цитата:
|
Iverson
Класно, пускай крыло и смазанно, все равно поймать чайку, надо еще постараться) Fafner Первая лучше всего вышла, как мне кажется) |
Скрытый текст: О =) Вродь сказать про фото нечего ) Тока не придирайтесь, за то что клавиатура грязная )) Руки не доходят почистить )) |
Лесной зверь
Х_Х Что это? Вот ты сам как думаешь - в фото есть хоть что-то красиво? Fafner Урбания? Есть шикарные фото, вроде вертушек, отличная глубина резкости, качественный фокус, здорово поймал скейтера в полёте. Смутила только последняя фотография, которая вроде как и ни о чём. |
Fafner
Мне понравились все фото, особенно вторая и третяя. Лесной зверь :rolleyes: Да ты прирожденный фотограф!!! |
Лесной зверь
Фотографии пауков, гусениц и цветочков на клавиатуре творчеством и искусством фотграфии назвать трудно. Сравни то что постишь здесь ты, и остальные. Например работы Iverson'a, это называется фотографией, а твои - фотографии чего попало. |
Кто - в лес, кто - по рыбу :)
Скрытый текст: Дворец княгини Гагариной Скрытый текст: |
Iverson
Первая фотография красивая,т.к. лодочки на фоне парахода. :sml: А вторая яркая. А где находится этот дворец? В том же Гурзуфе? :sml: |
Iverson
1 фотка замечательная. 2 фотка - когда на неё смотришь, то появляется желание посмотреть на дворец с другой стороны, но все равно фотка тоже классная. |
Цитата:
|
Iverson
1) Интересно смотрится. Из-за того, что в кадре основную часть занимает вода, перспективы почти не видно, поэтому кажется, что лодки находятся не дальше парома, а висят прямо над ним. 2) Недостатков я, как ни старался, не заметил. :) Субьективный и маааленький недостаток - справа от дворца к краю кадра тянется провод. Его можно было и убрать. |
Iverson
Крым - это здорово! Сам там бывал ни раз (В Евпатории) много красивых мест, ну а море это вообще отдельная тема. Хорошие фотографии. |
иии... ну вас. Во всём есть своя красота ... надо просто уметь её видеть.
Либо вдеть глубже ... Лично я вижу красоту почти во всём. Даже в самых обычных вещах. |
Iverson
Дворец красив, сохранился же... Первое фото тоже красиво... Есть еще какие нибудь красивые фотографии, которых нет в твоём жж и не выкладывались сюда раннее? |
Скрытый текст: Речушка ) [IMG] Скрытый текст: Это холмы, и речка Северский Донец =) [IMG] Скрытый текст: А это жук)) не знаю правдо какой, а сидит он на подсолнухе =) |
Лесной зверь
Ну вот, умеешь же!!! Первая норм, вторая ну хоть не букашка, а вот третяя... Опять букашки :beee: |
BinG
))))))) Ну не знаю )) Люблю я живую природу )) Хотя по сути насекомых не перношу ))) У нас тут лес горел и лесополоса всё сгорело ... Картина конечно не носит в себе ничего очаровающего и красивого, но сделаю пару фото. Поглядите к чему ведёт выбрасыванивание бычков из машины. Или лучше ненадо ? вывешивать. |
Лесной зверь
Третий, это клещ вроде бы. |
Лесной зверь
Первая фотография хороша, ну на второй нет особых пейзажей, ничего особенного. На третей неплохая макро съемка, но весь фокус ушел на подсолнух. |
Т0ХАль
Неее... не клещь точно. Gladio Да вторая намного кросивее чем фотик уловил. Как-то не очень ... но пейзаж красивый ) Третья, да ... я уж и так и так. вродь жука сфоткать хотел. Но он блин мальенкий) камера и перевела внимание на подсолнух. |
Цитата:
Скрытый текст: Скрытый текст: Скрытый текст: Скрытый текст: Вот, ругайте меня!!! |
Iverson
Тик-так, я пройдусь по твоим недавным фотам:)) Летающая чайка - укороти немножко выдержку... Замок... Мне почему-то кажется, что горизонт лишь самую малось завален вправо:) Но и так фотографии хорошие;) BinG Я буду ругать только по 2, 3, 4 фоткам;) Но отборным:) ибо траву все фоткали, кому не лень... Если после дождя сфоткать и крупным планом - то бы куда шло... И вишню тоже... Немножко промазал, малоч то охватил... тут бы поработать в фотошопе над цветами... а 4-ая... сложно сказать:( Не хватает тумана, что ли)) посмотри на мою вконт... качество в конт. не ахти, но суть можно понять... |
BinG
Ну да что же ругать то ? )) Клёво, просто и красиво ) Мне нравиться )) |
BinG
На предпоследней с капельками воды было бы очень хорошо. |
BinG
Третья красива, для второй фотографии идеальный снимок получился бы, если бы ты опустил камеру ниже, до уровня травы, а не сверху. Последняя понравилась, хотелось бы узнать, что это за туман такой? Фотографировал утром? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
BinG На первой фотке слишком активный фон, он отвлекает внимание от цветов. Ну на второй, как уже сказали, ничего особенного нет - просто трава. Третья неплохая, но ракурс выбран неудачно. Нужно было сместить вишню на переднем плане немного правее и выше, чтобы в глубине вырисосывалась другая вишня, которая сейчас перекрыта той, что на первом плане, это уравновесило бы композицию. По поводу последней: сам по себе эффект красивый, но нет контекста, нужно было как-то обыграть его, поместить на передний план какие-нибудь объекты, а так слишком банально. Тут несколько страниц назад уже кто-то вылаживал точно такие же фотографии. |
Цитата:
Цитата:
|
Fafner
Ладно ... корочь ты усё объяснил ) Ну пока нет ничего такого красивого на примете, как найду. Вывешу. BinG И отдельно для тебя ))) Жуков больше не буду выкладывать )))))) Добавлено через 35 минут [IMG] Скрытый текст: Эээ... блин. Збалы как цветок называется ) |
Заскучал по нормальному лету, по беззаботной жизни. В честь этого просто кучка ностальгических картинок над которыми я мало думал, можно сказать вообще не думал :)
FanVaCOOLT
Третья, пятая и шестая какие то нереалистичные, но красивые. Увеличивал насыщенность в шопе? |
Gladio
Третья и шестая без обработки, на пятой уровни крутил. |
Летом сделал.
Снимал мыльницей, но надеюсь это не особо заметно. Скрытый текст: |
Ymbart
Первая крута. Вот только не мешало бы подправить контрастность/уровни/насыщенность. Очень не мешало бы. |
Ymbart
Последняя просто шедевр. HDR ? |
Надеюсь я вас своими бакланами ещё не задолбал :)
Здесь зато как раз фокус попал куда надо, хотя фон мог быть и получше, но на таких скоростях не до фона =) Качество такое потому что это 100% кроп кадра на 300 мм (450 мм ЭФР). Скрытый текст: Ну а это... Ну, не знаю, кадр на самом деле брак, ибо нереально промазал с фокусом, но что-то в нем есть =) Бокэ там, где его не должно быть, зато не бубликами. Скрытый текст: |
Цитата:
Первая фотография очень даже хороша, фон мне нравится, этак на одном фото дикая природа и человеческий прогресс :) Вторая)) Ну тоже творчество)) Если я не ошибаюсь, то это та чайка которую мы видели пару страниц назад? |
FanVaCOOLT
4, 7 и 9 - лучшие. На седьмой небо шикарное, но силуэты деревьев занимают слишком много места и мне не очень нравится их расположение в кадре. Ymbart Первая фотка неплохая, но дерево немного слвается с фоном. Нужно было подойти поближе и взять более нижнюю точку съёмки, чтобы спроецировать объект на небо, и сместить дерево чуть-чуть ближе к центру, взять немного болше земли в кадр. Добавлено через 4 минуты Цитата:
Цитата:
|
Спасибо за отзовы.
Вот ещё, в том же духе. Скрытый текст: |
Ymbart
Первая, вторая, пятая хороши, на предпоследней фотографии завален горизонт ( |
Ymbart
Третья с конца хорошая. С изюминкой, но опять таки Цитата:
|
Свежие фото )) Нет это не жуки )))
[IMG] Скрытый текст: [IMG] Скрытый текст: |
Лесной зверь
Первое фото ну вообще никакое. Пересвечено, некрасивые цвета. Второе вот понравилось, хотя резкости не хватает. ЗЫ И перестань уже ставить IMG-тэги после спойлера. |
Aztеk
Да я их ставлю ?? Они сами ставяться ... |
Лесной зверь
Это, небось капот авто? %) ну не очень, а вот второе классно получилось. Только да, как подметил Aztek не хватает резкости ... Ты делаешь успехи!!! Ах да, вот за одно Скрытый текст: Знаю темно... :rolleyes: |
BinG
Весьма красиво, с одной стороны. Но впринцыпе тоже очень не хватает резкости, ничего кроме красно оранджевого пятна нет. Но если включить фантазию ... )) То красиво ) И это не капот авто, это плёнка на теплице после дождя. |
Цитата:
Лесной зверь Вторая фотка неплохая, но с резкостью ты немного промазал, зритрельный центр кадра находится вверху, т.к там самая светлая область и она не в резкости. |
Fafner
Хмм... знаю. Ничё. Как будет дождь снова, пересфотографирую как надо )) |
Цитата:
|
Fafner
Нее... эффект не тот )))) Тогда это будет поддлека)))))) |
Перед пабом:
Скрытый текст: Внутри: Скрытый текст: Знакомый)) ударился головой чуть: Скрытый текст: |
RedKlif
Первая фота ... ну.. чёткая, но впринцыпе ... невижу ничего красивого. Вторая фота класс) мне такое нравиться) Мне кажеться что это церковь почемуто )) Третья фота ... ещё такие цвета вышли, что можно её назвать Отчаяние. И навивается такой готический настрой )) Ещё раз о второй фотке ... Клёво! )) |
RedKlif
не хватает глубины цветов, и контраста, как для такого цветового эффекта. а идея интересная вторая, был бы шик, если бы не проблемы с резкостю,и там что, накурено? а в третьей композиция не правильная, пустая правая часть кадра, да и основной объект не весь. да и как по мне, контрастности недостаточно. Скрытый текст: |
RedKlif
Вторая хороша, только очень мешает пересвет в окне. И сфокусироваться нужно было на передний план, мне что эта лампа в нерезкости смотрелась бы лучше. Добавлено через 55 секунд Скрытый текст: |
Волгоград, осень 2007. Фотографировал с телефона =\
Скрытый текст: Позже выложу фотографии с цифровика. UPD. Еще добавил фотографий с цифровика: Скрытый текст: Скрытый текст: |
Цитата:
И да, спасибо за комменты )) |
Gladio
Мне нравятся такие фотографии - они учат видеть красивое и в нашей стране ;). Алсо, Родину-мать лучше бы фоткал без аллеи. |
Цитата:
RedKlif Вторая больше понравилась, потому что так мало фоткают качественно;) Скрытый текст: |
Gladio
Все,кроме с телефона,сделаны на 5! Очень красиво! :sml: |
Gladio
Уу... а точно с телефона ? )) Красиво слишком. Все три фото отличные )) |
Gladio
Скидку на то, что снимал мобилой, делать не буду. =) 1) Горизонт капитально завален. Если это как бы художественный приём, то стоило градусов на 30 наклонять. Кадр не отцентрирован, ты как-то с края дорожки снимал. Ну, и свойственная всем мобильным фоткам проблема - сбитый ББ. 2) Понравилось. Только небо немного пересвечено, а вот землю - наоборот, стоило сделать посветлее. 3) Ореол вокруг солнца, вызваный плохой оптикой, не очень красиво смотрится. Ну и напрочь убитая контровым цветом земля\трава. |
Обработал фотографию, которую постил здесь раннее. Выровнял горизонт, сделал тоновую коррекцию.
До обработки: Скрытый текст: После обработки: http://s61.radikal.ru/i171/0809/d4/7e761baf2f35t.jpg |
Gladio
Лучше намного! Очень красиво! :sml: |
Шиповник )
[IMG] Скрытый текст: Сыска )))) чи хыхка )))))) на дереве )) [IMG] Скрытый текст: |
Парочка фоток из Нового Света
Скрытый текст: Скрытый текст: |
Iverson
Первая так себе. Вторая вообще класс! Волны вокруг так =) |
Iverson
обработка точно бы не помешала:( а так никаких претензий... разве что вода каого-то непонятного цвета... так и было? |
Цитата:
Iverson фотки интересные, первая больше понравилась, штиль в заливе, только "домики" не в тему.4,6 / 5 |
Лесной зверь
Обе фотографии неяркие и резкости совсем нет. Iverson Первая понравилась, но я так понял, камень слева и кусты справа должны уравновешивать композицию? Получилось отчасти, камень чуть больше всё-таки. Во второй, на мой взгляд, стоило сместить кадр чуть вверх. |
Цитата:
|
Aztеk
Ну насчёт резкозди ... да есть такое, а вот насчёт яркости ... фото же нельзя ФотоШопить ? вот я и натуральные выкладываю. |
Лесной зверь
Почему это нельзя? |
Город Одесса, жемчужина у моря. ^_^
Eson
Фотки для туристических буклетов? Цитата:
|
Цитата:
И не спрашивайте даже, видел ли я чистую воду в разных местах:) |
А как вам такой вариант обработки? http://s58.radikal.ru/i162/0809/fe/5857d456bea9.jpg
Интересная была фотография с катерами, очень красиво! :cr: |
Fafner
НЕ в коем случае. А это две мои с мобилы. Скрытый текст: |
Eson
а в чем смысл? и тем более с мобилы... |
Katerist
Слишком много неба и чб здесь по-моему не уместно. Цитата:
|
Цитата:
|
Парочка сегодняшних пейзажей
Скрытый текст: Скрытый текст: Очередные пробы портрета Скрытый текст: |
Скрытый текст: Жучок на травинке :) Добавлено через 8 минут Скрытый текст: А это паук |
FanVaCOOLT
Интересная идея, нужно было оформить, как диптих. Добавлено через 2 минуты (Pal_kaN) Не снимай больше макро со встроенной вспышкой. Iverson Вторая фотка неплохая, только дом немного пересвечен. |
Iverson
А на первом фото, внизу чай растет? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ибо в макро должна быть четкость, а тут нет таковой... |
Цитата:
|
Не думаю, что две фотографии, опубликованные мной ниже, имеют какую-то художественную ценность, но почему-то захотелось показать.
Скрытый текст: Скрытый текст: |
Aztеk
Родной Чуркин :) |
Aztеk
Вообще, цветовая гамма получилась довольно интересной. Всё портит горизонт =/ |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Aztеk
Хорошо передана фактура воды, но нет акцента и горизонт Цитата:
|
проезжал сегодня... решил заснять...
Скрытый текст: и все больше начинаю задумываться о покупки нового фотика... этот не может частенько сделать то что я хочу >< |
небо над вечерним Парижем
DevilArsa
Вывеска ж\д вокзала отвлекает на себя внимание. И, на мой взгляд, стоило разместить шпиль башни по центру кадра. Е-Горец Красиво, но дома (дома?) слева снизу тут лишние. ___________________________ Скрытый текст: |
добрался до фоток с лета))
Пейзаж и "Богомол"
Фотограф я совсем никакой. Изучал возможности фотоаппарата:
http://pic.ipicture.ru/uploads/08091...gspYn2Q2UJ.jpg http://pic.ipicture.ru/uploads/08091...q5gUvXV1rE.jpg |
Выкладываю, друзья, на ваши обозрения :) Критику выношу т.к. всерьез фотографией не занимаюсь
|
Aztеk
ну там в основном архитектурные памятники.. просто без них небо как-то пустынно выглядит никак не могу полностью избавиться от шума на ночных фотках :( |
Цитата:
AD4ER есть очень даже интересные фотографии, уточка пересвечена страшно.блики какие-то. рыбки ниче- так. но блик на воде портит все. Ратуша - не хватает контраста+ слишком много неба пустого на куполом,оно лишнее. водопадик- цвета блеклые, пересвет отверстий меж листьями. да и что с водой? О_о предпоследняя самая лучшая, но не правильный режим света был выставлен, небо засвечено, земля засвечена. кошка - не в резкости. |
DevilArsa
Часть фонтана спроецированная на небо сливается с фоном. Шпиль башни по центру как-то располагает к симметричной композиции, но правая часть кадра ничем не уравновешена. Я бы скадрировал снимок веркально, обрезав правую часть. Е-Горец Это какой-то склон или ты так завалил горизонт? В любом случае этот кривой кусок земли разбивает картинку. Нужно было снимать небо отдельно или оставить небольшую равную полоску горизонта. Ну и добавить контраста, да. Aztеk Корабль конечно красивый, но фотография смотрится скучновато. Невыразительное небо, корабль стоит(потому что расположен по центру), можно было добавить что-нибудь на первый план. AD4ER Неплохо, есть хорошие кадры, но технически исполнено слабовато: много пересветов, провалов в тенях, бликов. Mokujin На первой фотке верхняя часть кадра слишком яркая, она отвлекает внимание от главного объекта, точка съёмки выбрана не очень удачно, много лишних объектов. На второв кадре со светом что-то странное - вроде снято со вспышкой, но свет почему-то направлен с нижней точки. В последней задумка неплохая, но ракурс выбран неудачно, нужно было взять более верхнюю точку съёмки, оставив в кадре только наушники и тетрадь. |
Вот шел на работу в пол 7 утра и сфоткал восход солнца,на телефон, нокиа 3110, поэтому качество не ахти:)
Скучные картинки
Портрет:
Скрытый текст: FanVaCOOLT На портрете какой-то капитальный трабл то ли с ББ, то ли просто с цветами - оттенки кожи просто ужасающи, особенно на руках. Ну и бокэ бубликами... А вот в очках отражение хорошо получилось. |
FanVaCOOLT
лично мне цвета нравятся, но много пустого места сверху. и нет рук. мне кажется просто неудачная позиция. а хотя. если убрать место свободно. эм. а насчет второго фото- интересно, мне нравится. Iverson интересный кадр, а на сколько диафрагма открыта была? |
| Часовой пояс GMT +4, время: 16:22. |