![]() |
Цитата:
|
Концовка очень поразила.Аликс реально жалко.
Насчёт третьего эпизода.Насколько я помню он разрабытаваться стал параллельно с эпизодом вторым другой командой разработчиков,подчиняющихся Valve. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Господа вы забываетесь. Тема называется "Episode Two - обсуждение". Обсуждение третьего эпизода (о котором еще толком ничего не известно) и других игр будет караться % за оффтоп.
|
Цинизм и жесткость в Полураспаде
Не, люди! Вы этот цинизм видели?! Просто взяли - и высосали Элаю Вэнсу мозги! А эти скелеты с позвоничниками, которые можно таскать гравицапой! Все остальные части вместе не столь жестоки и графически отвратны (в хорошем смысле:cool: )! Круто, блин!:appl: стоя!
|
Меня немножко "подташнивало" когда в пещерах ходил по поруразложившимся останкам. Когда коричнаво-красная жижа хлюпает, хлюпает и хлюпает.. Буэээ
|
А мне наоборот нравилось, это впервые в играх зделали реальные слизистые норы насекомых... Да ещё и со светлечками, которые орут постоянно своим неповторимым голоском.. Афигеть...
|
Как G-Man связан с Илаем???
|
кто нибудь ответе на вопрос почему все зомби в белых халатах во всех
частях HL |
Цитата:
Скрытый текст: Цитата:
Скрытый текст: |
Цитата:
Ктому же они в джинсах. |
Цитата:
|
ну вот например чо учёные забыли в лесу в HL2 EP2
|
Цитата:
|
Цитата:
По сабжу: ИМХО не представляю как сюжетная линия уложется в третьем эпизоде (в смысле, что он последний). Либо он будет очень большой, либо концовка будет такая, что половина игры останется непонятной, либо будет 3 часть. |
VALID (A.P.)
А ты сомневаешься в появлении третьей части ? |
VALID (A.P.)
Наверняка большой из-за таких коротких предыдущих эпизодов. |
слушайте
когда влетали адвизоры(такие сосисоны убившие илая) никто не мог пошевелится а как интересно будет обстоять битва с ними в третьем эпизоде? |
-=Paca-Vaca*** будет, будет но чую без Гордона.
superMc Gman порчу снимет :)), а может впихнут какую нибудь пушку, если мы вообще в открытую воевать с ними будем |
superMc
Клин,Клином вышибают. Наверно телекинезом или никак. |
superMc
Ну придумают ченибудь, ослабят может какнить. |
Может хватит флуда!? Что ни пост так сплошные размышление о третьем эпизоде или просто бред.
|
Crunch
А где ж еще думать о будущем игры? Создашь тему про 3 еп. - закроют, т.к. инфы 0. Вот и размышляем тут. |
Тефтель
так поскольку инфы ноль, вам тут буду давать процентики за флуд... |
Тефтель
Я не против размышлений когда они логичны, но объясни где здесь логика? Цитата:
|
Crunch
Да, с ЭТИМ поспорить нельзя, вот за это % кидайте) |
Цитата:
----- У меня лицка, думал всё полностью переведено, но в конце игры Алекс обронила пару фраз на английском. Что это? Это у всех или тока у меня? |
Цитата:
Цитата:
Сейчас же прошу закончить пустую демагогию и продолжить дальше обсуждать игру. Цитата:
|
Цитата:
----- Цитата:
///Orange Box |
Цитата:
|
Ну поиграл, да. Ну Халфа как Халфа. По сравнению с первым эпизодом канешно поразмашистее, да и по сравнению просто с второй оригинальной. Это в плане экшона. Бои динамичные, противники неплохи, драться не скучно; порадовали охотники - быстрые, юркие, плохоубиваемые. А финальный бой со страйдерами заставил поднапрячься - одолел их только со второго раза. Очень порадовал эпизод в особняке White Forest Inn. Ходишь себе, радуешься аптечам, и невзначай так выходишь на улицу. И началось. Я сразу на втором этаже заныкался, сижу, а вокруг пули свистят, стекла бьются, в общем очень и очень недурно все поставлено. Эпизоды Эдвайзорам очень понравились - отлично все поставлено, красиво, продуманно, особенно все эти разрушение окружающего пространства. В общем в визуальной части, в экшоне, постановке и кинематографии все на уровне и очень даже на пятерку.
Что не по душе? Продолжительность. Десять часов - это несерьезно. Опять. Хотя за счет насыщенности вытянули, да. Играл в английскую и не особо вслушивался. Теперь вопросы: что это за доктор появился такой крикливый?? О_О Подробнее, плиз. Щито за корабль? Подробнее плиз. |
Цитата:
Скрытый текст: Цитата:
So1idus
СПОЙЛЕРЫ! Скрытый текст: |
Я вот купил эпизод второй... Супер лучше не видел, а конец... Да Халва одна из лучших в шутерах!!!:sml:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
FORD
Представь себе, если я уложился в меньшее время, чем 10 часов, - это ещё не значит, что я пролетел игру... Даже с коментами вышло короче 10 часов. За это время можно оригинал пройти, не особо разгоняясь. |
Я всегда знал и думал,что халф-лайф самая крутая игрушка на сегодняшний день,но 2 эпизод......МЕНЯ поверг в шок!!!!:pray: :pray: :pray:
Кто бы,что бы ни говорил-концовка самый лучший момент во 2 эпизоде!!!! Half-Life_EP3 жду с нетерпением!!!и на этот раз проапгрэйдю комп!!!Half-Life FOREVERRRRR!!!! |
По моему мнению, второй эпизод гораздо лучше первого и ИМХО лучше оригинала, просто оригинал довольно уныл и местами скушен, а здесь сюжет, да и сама постоновка напоминают фильм а не игру
|
Цитата:
|
Half-life ep2 без сомнения лутшая игра серии. Valve ваще молодцы, у них игры с каждым разом все лутше и лутше, а Half-Life наглядный пример.Когда я ее проходил я радовался как ребенок, просто до того продуманая и интерестная игра. В ней все на новом уровне и атмосфера в особенности, сюжет как всегда таит много загадок и увлекателен. Жду продолжения гы-гы, и Г-мэну монтировкой озото по чайнику сьездить
|
parkerSmit
Цитата:
|
Цитата:
имхо |
Spleet
А по-моему ты не прав:) Если бы они сели на шею, мы получили все три эпизода в один год. И между этими эпизодами не было бы ни какой разницы. А так, разница очевидна. Особенно в технологическом плане. Да и новые геймплейные находки они внедряют. Поэтому не стоит на Valve клеветать;) |
Mr.Crowley
С коммерческой точки зрения им не выгодно выпускать все три эпизода в одни год , сам подумай(раскинь мозги). Очень бы хотелось узнать какие там они внедрили новые технологии может ??? А геймплей вообще не трогали со 2-й части. включи питания для лифта открой ворота, уже надоедает, проваливаешься опять поднимаешься.!!! все что есть у Valve это их сюжет который они боятся дать весь сразу. |
Цитата:
Цитата:
Ну и самый главный аргумент - играть по-прежнему интересно. К тому же, действия в единицу времени стало куда больше, постановка сцен стала ещё зрелищнее. К тому же ты говоришь про механику 2004 года, как будто все остальные игры кроме HL демонстрируют революционный геймплей... Но зато все это обещают;) Да и то, что выполняют, осуществляют чисто формально. А вот Valve выполняет процентов 90% своих обещаний. |
наконец-то прошле(сделал бы раньше но чето лениво было)
Лучше чем 1 эпизод все всякого сомнения,Экшна больше, ну и вообще просто ЛУЧШЕ. Жаль что в Valve опять повторяются..Слова типо "Наконец-то мы в безопастности" как-то больше веселят,чем успокаивают.Чтонибдуь да происходит Скрытый текст: Насчет сюжета, даже ничего такого Интересного не повидали, кроме 2-3 важных фактов.Но зато как это все подано, сразу хочеттся какую-нибдуь награду дать разработчикам Скрытый текст: Вообщем,зря нас сказали,что кто-то погибнет, просто когда ЭТО происходишь,понимаешь,что лучше бы, нам не говорили бы. Кстати, Скрытый текст: Скрытый текст: |
Цитата:
|
А вертолет в оригинале мы с лодки сбили! Классный пулемет!!!
|
Serge@nt
Ну ладно, я и забыл;) Всё равно этот момент во втором эпизоде великолепен. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Долго Valve на эпизодах не протянет. Еще один или два и все, приплыли, люди станут рассходиться. Еслии конечно не поменяют что-то коренным образом, и разница не будет чувствоваться как между Half-Life и Half-Life 2,
|
-=Paca-Vaca***
дык думаю вся эта история с Хл2 уложицца в три эпизода, по идее валвы параллельно должны готовить хл3, но это имхо... So1idus насчет вортигонтов полностью согласен))) но валвы наверно сделали это для того чтобы облегчить себе работу над игрой))) (и это опять же имхо))) |
-=Paca-Vaca***
на то это и эпизоды, что происходящее не меняется коренным образом, именно поэтому мы кушаем эпизоды, а не ХЛ3 а не потому вовсе, что разрабы деньги выжимают. Просто надо сделать какую-нибудь концовку, которая перевернет игровой мир, тогда можно будет делать ХЛ3, чтобы она была не похожа на предыдущие |
-=Paca-Vaca***
Вроде бы Валв уже отказались от эпизодичной системы. Наверно 3 еп. будет последним игрой-эпизодом от Валв. |
Ну я к тому и говорю, что эпизоды не катят. А особенно такие как ЕП1(ИМХО). Просто покупая их, я стал ловить себя на мосле, что мне жалко отдавать деньги(о, ужас) за продолжения великого-и-ужасного Халф-Лайф 2.
|
-=Paca-Vaca***
Корммерция движет миром. За ОБ отдать 449 рубликов (в те 2 недели) конечно еще норм, 5 игр как ни как, но когда видешь что Портал, который проходится за 2-3 часа, продают за 300 руб. начинаешь задумываться. Конечно факт, что эпизодичность не сильно приелась разработчикам говорит о здравом уме людей. |
и чо? закончится Хлф Лайф?
не будет эпизодов? не будет игры? надо будет в таком случае из окна выбросится... |
ИМХО лучшебе делали халф лайф 3 6 лет чем скармиливали нам килобайт эпизодика =).Непойму Гейб голодает чтоли,зачем ему со всех денег так вытягивать,он чтоли вобще от жадности зажрался?Нет я понимаю денег лишних не бывает,но он далеко не бедный.:mad:
|
Народ после долгих мучений с долбаной ошибкой я впрошол ХЛ и вот когда второй раз проходил хотел испытать свой комп а он у меня старый (600 Мгз 368 ОЗУ и видяшка Нвидиа 5200 (128 мб) ) и вот когда я поставил максимум все в опциях что доступно у меня челюсть отвалилась картинка просто супер и главное в нее можно спокойно гамать поетому я поставлю 10/10 игре потомушто Валве хорошо поработали с игрой и немаловажно не у многих крутые компы а вот они оптимизировали так игру что даже на старом кампе графа может поразить
|
Цитата:
Цитата:
Что касается новых идей, то если ты не хочешь их видеть, ты и не увидишь... Во-первых, я это уже писал, но повторюсь. Атака страйдеров в совершенно новых условиях. Чем не новая идея? Перестрелка с альянсом из дома когда мы попали в засаду. Такого в принципе не было в серии. Так же, в силу того, что эпизод с лифтом из первого эпизода настолько запал в душу, Valve сделали ещё одну вариацию на эту тему. Удачную, должен признаться... Так же интересный ход с временной недееспособностью Аликс. Добавляет человеческих эмоций в игру... Так же есть просто фееричная сцена защиты Аликс и ворта и последующая битва бок о бок с нашими скользкими друзьями. Помимо этого, нам предложили два новых способа расправы над сильными врагами: вертолётом и страйдерами. И всё это помещается в каких-то 5-6 часов геймплея... Проблема в том, что если как барану упереться в культ чего-либо (в данном случае HL2) можно не видеть и не признавать ничего вокруг. Ты просто не можешь понять, для чего всё это делается, и на каком уровне это исполняется... Твои выводы абсолютно поверхносты... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Mr.Crowley
:Grin: на таких как ты Valve и держится. Насчет графики ты прав самая живая картинка на сегоднишний день:lol: И в следующем эпизоде будет опять самая живая.:lol: Насчет геймплея то все новвоведения высосаны из пальцы и ровным счетом в них ничего нет. Старая концепция Valve . Пора уже открыть тебе на это глаза. Они пихают нам одно и тоже. Подземелья лифт не работает иди сделай, открой ворота, сними поле, найди питание( банальщина уже достала) Да играть бывает в некотрых местах интересно, но никоим образом не развивать это уже как заметил solidus выкачивание денег. |
Лично у меня сложилось мнение что мы никогда уже не избавимся от этого портала, уже и шарами его взрывали в ХЛ2 и на поезде от него убегали ХЛ2ЭП1 и ракетами в него пуляли в ХЛ2ЭП2, закладывается смутное сомнение , а не откроют ли его еще раз "вэлвовцы" в третьем эпизоде?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Half-Life 2: Скрытый текст: Episode 2: Скрытый текст: Даже не принимая во внимание, что у меня DX8, разница огромная, при том, что в Half-Life 2 они изначально такими задумывались и в первом эпизоде такими были, а тут резко сменили окрас без объяснения причин. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S. думаю дальнейший спор не имеет смысла, пусть каждый останется при своём мнении. |
Цитата:
Все это заставляет глубже погрузиться в игру и вжиться в роль Фримена. Конечно, для тех кто просто хочет поиграть и пострелять, это и не нужно. Им подавай пулемет и десяток вертолетов, которые требуется сбить. Но разработчики добивались не этого. Еще со времен создания HL2, они поставили перед собой задачу сделать интересный сюжет, живых персонажей и глубокую атмосферу. У них это получилось! Пускай и не все игроки правильно "понимают" игру. Я утверждаю, что эта игра заставила меня "вжиться в роль" по-настоящему. Ни одна другая игра, будь то шутер или рпг (а уж переиграл я этих шутеров и рпг, поверьте мне, не мало), не вызывала во мне подобных чувств. Цитата:
Цитата:
Конечно можно утверждать, что все сцены уже были, но так можно подумать про любую игру. Вышло уже такое их количество, что повторные ситуации есть всегда, однако нужно их правильно поставить. Valve это сделали на "отлично". Таким образом, я считаю, что Half-Life - это игра не столько для тех, кто хочет пострелять (тогда вот можно поиграть в Call of Duty, Quake, Unreal Tournament), а для тех кто хочет познакомиться с грамотно созданной вселенной, вникнуть в события, происходящие в ней, почувствовать себя участником исторических событий. Можно провести аналогию с толкинистами. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Игра нечто! Прошёл с большим удовольствием! Если при некотрых играх возникает такое ощущение "НУ КОГДАЖЕ ОНА Кончится!!!", то при игре в HL2E2, с точностью, да наоборот! :))
Эта игра достойный пример - иры будущего!!! :) |
XuT,Mr.Crowley Поставить бы вам по +100,жалко незя=(
Халфа рулез...А если чё то в ней тебе не нравится,есть простое решение-не играй в неё... В этой игре не только тупо нада стрелять по всему что движется,тут есть ещё и классный СЮЖЕТ,хоть и малость глючная,но НАПАРНИЦА,а так же для любителей адреналинового мяса потрясные СЦЕНЫ типа войны со страйдерами,засад и т.п. З.Ы. Всё это ещё в нужных местах сопровождается классным МУЗОНОМ,а так же иногда ЮМОРОМ. |
Цитата:
So1idus Меня просто поражают твои недовольства по поводу графики, так как ты даже не видел её с девятым DirectX... Странно, как ты ещё можешь спорить по этому поводу... Второй эпизод в разы технологичнее и банально красивей оригинала. Это объективная реальность... Что касается спец эффектов, то оригинал курит в сторонке. Между вторым эпизодом и оригиналом просто пропасть в этом вопросе. Цитата:
Цитата:
Касательно атмосферы ты опять-таки не прав. С атмосферой всё в полном порядке начиная с самого первого HL. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Далее, я не видел еще фильма или игры, где было мне страшно. Отдельные моменты бывали, но не более. Silent Hill, Call of Сthulhu... - это хорроры и есть, но и они заставляют меня не бояться, а просто чувствовать себя не уютно. Поэтому я и называю момент из первого эпизода хоррором, так же как действие в Рэвенхольме. Появление врагов из ниоткуда - это да, минус игры. Часто встречаются помещения тупиковые, в которых толпились зомби; зачем они это делали и как там оказались, - совершенно не понятно. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А про Crysis даже и не упоминай... Графика ради графики - это самое низкое, куда могут пасть разработчики с такими возможностями, как у Крайтек. Они обещали нам то,что мы получим то, чего не видели, а получили мы ФарКрай в новой оболочке... И это от разрабов, которые под крылом EA. Стыдно... Валв хотя бы выполняет, что обещает... Ну это так, лирическое отступление. |
Mr.Crowley
Мне просто интересно: тебе нравилась в своё время ХЛ2? Если да, то ты явно заметил что во втором эпизоде нет ничего такого чего не было в ХЛ2... То есть грубо говоря это ремикс на We go to Ravenholm и Highway 17... Это факт. И факт печальный.Ты говоришь "новый игровой опыт"? Он заключается лишь в бомбочках от страйдеров... Негусто. ИМХО Аликс как персонаж стала менее привлекательной и проработаной. В эп1 она воспринималась как живой человек, сейчас она не более чем боевой товарищ. Извини но Валв здесь схалтурила. Ты говорил про введение новых проработанных персонажей... Ну Др. Магнуссон... и всё? И всё! Маловато будет. А то что половина игры проходит в каких то пещерах - это вообще бред и творческая импотенция! Ибо в упор тоже самое было в Dark Messiah и обычно воровали идеи у Валв, теперь почему-то наоборот. О! Классное нововведение - фонарик и бег додумались разделить! В Валв наверное прочитали Concerned. Единственный действительно угарный момент это бой с жуками, пока ворты лечат Аликс. Это да, постарались, вложили душу. So1idus Про незаконченность эпизодов. Тебе не надоело что каждый раз мы заканчиваем в стазисе? Лично меня это бесит, ибо затухающий экран это скорее ход неудачный чем наоборот. (хотя в эп2 он таки да притянут за уши) И еще, если у тебя не идёт эп2 на высоких настройках (игра напомню НЕ требовательная) то аргументы в виде Crysis приводить не стот ибо его красоту ты точно оценить не сможешь (как и очень многие люди, не имеющие super hi-end системы и я в их числе) |
Цитата:
И по поводу Аликс. Чем ты объяснишь, что она стала меннее проработанной? Она не может стать менее проработанной, так как она уже проработана. Ферштейн? Ей может просто меньше уделяться внимания. Цитата:
|
Цитата:
|
OldBoy
Блин, мне иногда кажется, что то, что я пишу никто ни читает. Скольео можно повторять, что это аддон. Что ничего принципиально нового там быть не может. Во-вторых, ты видел в оригинале битву, подобную последней во втором эпизоде? Ты отстреливался от врагов из дом, попав в засаду? Ты был поставлен в условия, что тебе нельзя кого-либо убивать? |
Я так и не увидел войны миров, эпика, слёз радости и горечи, массой постановки...хотя говорили что будет.
Кучка страйдеров в конце...ХА...это не эпик. Хотя игра хорошая, но духа, да именно духа HL не чувствуется. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Нет, ты серьёзно что ли?! Мост, который меняет свое положение после того как ты сбросил с него машино - это логично, но не более. Цитата:
Она или проработана или нет. В первом эпизоде Вавл постарались максимально её очеловечить с помощью анимации, озвучки, ситуаций. В эпизоде 2 ей действительно отвели меньше внимания... только в плане проработки. Ты понимаешь, от неё за километр веет фальшем! Я отдаю себе отчёт в том, что это лишь кучка полигонов, просто в эп1 эта кучка полигонов играла убедительно, в эп2 - нет. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
любовь игрков к ней и наверно всетаки Тайная любовь Гордона к ней. Не даром папа говорил Скрытый текст: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Момент с её недееспособностью я не воспринял вообще никак, потому что и так знал что она не умрёт... Цитата:
Во-вторых играю я на максимальных настройках, но убогость локаций не скроешь дорогими эффектами Цитата:
Цитата:
|
Я игру давно прошел, но на форум только сейчас решил зайти. По мне, так игра на славу получилась. Я бы ей 8 из 10 поставил, просто потому-что аддону больше нельзя ставить. Все мои ожидания оправдались и лично мне ЭП2 показался именно таким каким я его представлял. Недостатков и недоработок конечно немало, но они в каждой игре есть. Пожалуй хотелось бы чтобы в сюжете побольше ясности было, да и СУРСУ уже три года как никак, его никами новыми эффектами до уровня современных игр не довести. Хотя художественное иполнения на мой взляд на твердое ОТЛ и графика благодаря этому отнюдь не кажется убогой. Короче, ждем третьего эпизода.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А эпизод 2 заканичвается на логичном моменте. Весь сьжет эпизода был закручен вокруг Белой рощи и ракеты. А Борей итд, это уже новая история. Также логично заканчивается Эпизод 1 - там главная цель - была выбраться из Сити 17. Также я уверен, что сюжет халф-лайфа планировался длинным. Все-таки в оригинале ни слова не было сказано о том, что Альянс - это инопланетяне. Я об этом узнал лишь в первом эпизоде, вернее догадался. А про Личинок-советников. О них мы узнали только во втрой части более-менее. Также во втором эпизоде показали Вортигонтов с другой стороны. В оригинале Вортигонты были на вторых ролях, а здесь потихоньку узнаем их культуру. Ну я думаю, что Эпизод 3 будет завершающим в борьбе с Альянсом. Так как вроде бы на том самом Борее есть нечто, что способно угробить Альянс, хотя мне кажется, что Альянс не будет уничтожен, скорее всего он будет толи отброшен, толи начнется новая война. Эпизоду ставлю 10 баллов, так как я его прошел с интересом, а это для меня главный показатель. |
кстати,кто говорил, что Фримен попадет на север?(в МАНИИ показали скрин,где есть снег)
во-вторых,говорили,что расскажут больше про Г-мэна. но я многово о нем так и не узнал, из 2 эпизода. И наконец, под конец услышать слова"Daddy? o my god" вместо, Папа, боже мой, это конечно верх гениальности. p.s.Покупайте пиратку, лучше узвучка будет:D :)) |
Ксати, я чего-то во 2 эпизоде не слышал ни одного упоминания о Барни. Куда он делся?
|
Jackoozy, So1idus
Так значит... в сцену с обороной пещеры от жуков играл час назад, а два дня назад в оригинал, а пять дней назад в прародителя, тобишь первую часть. Так что не надо пожалуйста про "уродливые" лучи вортов, я их во всех частях за последнюю неделю насмотрелся) и точно могу сказать, что в еп2 они смотрятся на уровне (в отличие скажем от той же black mesa east). Пещеры некрасиво выглядят? Качество текстур прибавь, вдруг поможет, а проработанны они прекрасно, как сказал Crowdy, настоящие пещеры выглядят аналогично и излишняя пестрость тут ни к чему совершенно. Но графика - вещи второстепенные. Нету духа значит? Вообще все эти разговоры про некий "дух" напоминают мне брюзжания старушек на скамейке у подъезда мол "раньше солнце было выше". О каком великом духе может идти речь в игре "крутой герой убивает толпы монстров" (я про 1 часть) ? Атмосфера там не спорю была и вполне себе сильная, но не более. Вторая часть и эпизоды насыщены абсолютно другой атмосферой и это другие Half-life! |
а я коешто заметил в сюжете вот к примеру после прохождения еп 1 в ролике показывается что алекс падает с моста а в еп 2 ее убивает охотник точно также видел в ролике как стоит алекс и гордон перед мостом и он так прелесно рушится по кусочках наскоко я помню етот ролик есть на диске Игромании (непомню за какой месяц) а вот в релизе скоко я искал тот мост я его никак найти немог из етого я могу считать что всетаки Валве порезали сюжет доказательств мало но всетаки както ето все просто заканчивается в еп2 с Альянсом и мне кажется Валве продолжит серию епизодов или зделает продолжение борьбы одно из двух точно
P.s. Надеюсь что сюжет еп3 будет более насышенным и даст ответы на многие вопросы |
ЗАРАНЕЕ ИЗВИНЯЮСЬ ЗА ВТОРОЙ ПОСТ ПОДРЯД. Мой телефон большие тексты передавать не в состоянии, так что объединять придется вам, модеры.
Так бишь... ага! Атмосфера в серии хл2 совершенно другая (ИМХО все ИМХО) так что ни о каком "духе серии" речи вообще быть не может. И вторая часть и эпизоды В РАВНОЙ СТЕПЕНИ пропитаны одной и той же атмосферой характеризующейся фразой "Человек более не хозяин своей планете" и признаки этого валяются повсюду в расчлененном, разорваном, разбитом, покинутом, заброшенном виде. И если первый эпизод действительно малость уступал в этом плане оригиналу (все же один город перед глазами) то второй с сельской местностью, заброшенными шахтами и т.п. на высоте и второй части не уступает ни в чем, кроме игрочасов. Посему о падении духа/атмосферы (нужное обвести) говорить просто глупо. В чем согласен - это в... э не такой хорошей игре Аликс (ну фальшивит она и все :( ) тут да, косяк валв. Правда когда ее насквозь проткнули - посочувствовал. |
Цитата:
|
Вот косяк же у меня с постами! Пока один пишу - еще двое отпостят) Ну вот третий. Ненавижу телефонный интернет!
В принципе в заключение скажу избитую фразу - что это аддон и что он естественно легче, и ничего кардинально нового там быть то и не может. Тем более после стольких лет развития индустрии придумать что-то действительно новое - просто подвиг! Все старое же валв пересобирает отлично и полностью одно и то же мы ни в одном эпизоде не видим, а то что "сцена в туннеле на рейвенхольм похожа" это знаете уже за уши притянуто и зачем вообще такие придирки? Ведь получилось хорошо, а это главное. Что в итоге? А в итоге еще одна отличная игра, с нетерпением жду третьего эпизода а там если получится и третьей части. |
Я хочу одно сказать что не говорить а если в игре главное графа то ето прастая тупость к примеру будут рекламировать игру де графа круче кризиса (пример) и я могу поспорить на нее все полетят а сюжет там будет плохой или вобше тупой и ето огорчит и вот все к чему ето я веду во всей серии Халф Лайф была самой крутой ето сюжетная линия и при покупке того же самого оранжа я не смотрел на графу а мне было главное сюжет я просто немогу понять людей для которых Супер кул графа = Супер кул гейм главное в игре сюжет и там все сьоравно что нововедений в том самом еп2 мало но есть главное чего нету ни в Хл2 ни Хл еп1 ето сюжет который связывает все ети чясти
//Существует такие понятия как знаки припинания и учебник русского языка. |
Sniper08
Эээ, чел я понимаю, ты наверно сам понимаешь что пишешь, но я понял с трудом. Уместить столько в одно предложение и без запятых - это уметь надо( да еще точку не поставил:) ). В Халфе всегда была больше классная атмосфера чем сюжет. В первой части он вообще на 2 копейки был. |
Цитата:
|
Да я такой =)) Но всетаки немогу несогласится с Mr.Crowley сюжета такого как в Хл нима ни в одного из екшонов точно я могу поравнять сюжет серии Хл токо с одной игрой ето Fahrenheit и все.Ет мое мнение.
P.s. Старался ставить точки =)). |
Цитата:
|
Sniper08 Халфа хороша своим геймплеем и атмосферой а сюжета мало (хотя во втором эпизоде его стало больше чем в прошлых частях эт да). Сравнивать сюжет халфы с фаренгейтом эт всё равно что Сайлент Хилл с Фиром или Метал Гир со Сплитер Целом. В Фаренгейте главная фишка это как-раз сюжет а в Халфе геймплей (тоже самое косается игр которые я противоставил в примере). Если покопатся в играх то и экшен можно найти с сюжетом получше, к примеру тот же Макс Пейн! Сюжет Халфы неплох вот и всё.
|
Да халфа-супер геймплей. Когда я купил и шол с коробкой домой я думал что ничто на земле меня не удивит. И все равно прошол с открытым ртом.
Графика? Я ее заметил как только проходил с коментами разрабов. А насчет сюжета в 1части-если его там было на 2 копейки тогда в остальных играх того времени(известных) его гдето на одну десятую. |
Цитата:
хуже, чем в BME. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вообще надоело уже обсуждать эту игру, которая была полностью разобрана в 2005 году. Вообще можно игру следующую не делать рассказать, что дальше будет после этого играть точно не будет интересно и не зачем ничего нового мы там не увидим. |
Цитата:
|
Цитата:
И да - все предложенные тобой ситуации отчасти присутствовали в оригинале: битва с несколькими страйдерами имела места (если ты об уникальном способе прохождения в стиле сохранить/загрузить); бегство от вертолёта во многом напоминает схожее "бегство" от муравьиного льва в Эп.2; засад, кстати, тоже хватало. %) По сути нам дают те же компоненты, переставленные в новую фигурку (так можно и физический трюк с мостом преподнести как нечто новое и уникальное, хотя в миниатюре весьма похожая задачка была и в HL2) - это всё тот же HL2, ничего кардинально нового эпизоды не привносят (хотя определённое развитие всё же присутствует)... Тем не менее я не утверждаю, что эпизоды (заметь, разработчики настаивают именно на такой подаче "продукта") - это плохо, как раз весьма логично, что они просто продолжают дело оригинала... Только вот хочется-то чего-то большего уже. %) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я где-то уже писал, но всё же повторюсь. Оценка 7/10, для Orange Box в целом 10/10 |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
По мне так этот эпизод лучше первого, сюжета больше, а геймплея показалось меньше. Конец очень красиво сделан. Последняя миссия с обороной - лучшая оборонительная миссия всех шутеров в истории. Хотя в ней и правда могли бы сделать так, чтобы можно было пользоваться только гравицапой. Хотя как?:) Риторический вопрос. |
Цитата:
|
Цитата:
На GDC2006 нам показали интересное, хорошо поставленное, зрелищное месиво!А то что нам предоставили в конечном итоге - мелкая потасовка, по сравнению с показанным. Честно говоря я даже не заметил как наши посты разрушались. Точнее видел как развалился тот самый дом из ролика... Не впечатлило. |
Ah-AhToh
Имелось в виду, что в роликах пространства были больше, Охотники не были привязаны к страйдерам и вели себя совсем по-иному (преследовали, заходили в дома), и еще со всех сторон атаковали комбайны, которых в релизной версии вообще убрали всех до единого (я имею в виду только финальную битву) |
Кинематографическая физика была от силы, раз 5.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Dimon738 Да, это Валве зря... Зато все несколько масштабнее стало. Жаль, что зомби мало, почти нет. Раньше я их не любил, но сейчас понял - это кул... |
Цитата:
|
Цитата:
Классная битва песика со страйдером, да? Миня аж перехватило, когда трехногий его шандарахнул, ух!%) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Так что никакой это не скрипт. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Jackoozy
Смотри пост номер 3272. Там все ответы. По сто раз одно и тоже мне лень писать. И я прошу, не надо придираться к словам... Принципиальное отсутствие новых идей не исключает наличие свежих элементов и идей, как таковых, пусть и на основе обкатанной уже механике. Для аддона это допустимо. Почитай пост, он как раз об этом. |
Вот, что я хочу сказать вам, ребята. Эта игра просто супер. Правильно разработчики называют её кином, настоящее интерактивное кино в котором ты принимаешь непосредственное участие. Какая постановка, какая реалистичность происходящего. Всё так натурально. Общения главных персонажей просто завораживают. Какие сцены отца с дочерью. В конце когда Элая убивают и он падает на пол а Аликс подбегает к нему и в слезах падает на колени меня самого чють на слезу не пробило, я реально стал ей сопереживать, настоящие чувства вызвала у меня эта игра. А какой в ней масштаб, какие сцены раскрываются порой: битва пса со страйдером, запуск ракеты... даже порадовал способ уничтожения автоматических лазерных пушек, просто кинул туда гранату и как бабахнет. А как эффекто разлетаются страйдеры от Магнусов или дома от страйдеров, это просто что-то. VALVE постарались на славу.
Если VALVE будет и дальше делать следующие части эпизода в подобном ключе, я готов в неё играть хоть до Episode 1000... PS: я прошёл всю халву начиная с первой части, но вот видимо начиная со второй части я стал забывать чем заканчивается предыдущая игра и я попросту порой не понимаю что и зачем я делаю. Если не трудно, расскажите пожалуйста кто всё понял, что там происходит начиная с конца 2-й части, а то как-то всё смешалось. Вот например во 2-м эпизоде я не понял что за ракету я запустил :) что там за корабль "Борька" :) |
Ну ракету ты запускал чтобы закрыть портал в мир комбайнов, который начал образовываться после уничтожения цитадели. А закрыть его надо было, потому что иначе комбайны затеяли бы повторное вторжение на Землю и вышел бы один большой ахтунг. А что за корабль... известно пока лишь то что на нем что-то архиважное и принадлежит он компании, которая тебя в Portal по уровням гоняет.
|
"Все новое - хорошо забытое старое" - этого же принципа придерживаются и валв в своих эпизодах. Они лишь видоизменяют и улучшают то, что уже было в предыдущих частях. Как уже кто-то правильно подметил, сложно, да и глупо ждать от эпизодов кардинально новых изменений. Даже если помыслить чисто логически, то что может быть нового, если повествование не прерывается ни на минуту? Мы взрываем цитадель, убегаем из города, при этом ни на минуту не останавливаясь. Было бы странно, если бы в последующем эпизоде у Гордона, как по мановению волшебной палочки, появилось бы новое оружие. Валв и так сделали все, что могли чтобы разнообразить игровой процесс. Здесь и новые противники (охотники), и новый способ уничтожения страйдеров, и даже новый игровой персонаж. Все это и делает 2 эпизод интересной и захватывающей игрой. А нововведений лучше ждать от HL3, если он выйдет (я, как истинный фанат, надеюсь, что это все же случится)
зы все это сугубо имхо) |
Цитата:
|
Кстати о последней битве. Может мне какие другие охотники попадались, но я не замечал чтоб они не отходили от страйдеров. По крайней мере если охотник меня замечал, он прекращал сопровождение и отправлялся меня убивать, в том числе и в здания (ко мне однажды целая орава их в дом набежала, когда страйдер мимо проходил). А если от них скрыться, они либо "терялись" либо отправлялись догонять страйдеров.
|
Jackoozy
Ммм... мою оценку... Как поклоннику, очень хочется поставить 10 баллов:) Но это было бы не правильно. В то же время, на контрасте с первым эпизодом и играми, появившимися сейчас, второй эпизод для меня лично фаворит, ибо в игре осталось 90% того, что нам обещали, в отличие от других ААА-проектов. Посему 9 из 10. А может быть и все 9,5:) Ибо качество. |
Цитата:
|
Кстати, может кто подскажет? Почему 3 глава (или какая она там по счету) называется "Папа Фримен"?)
|
Neutralist
Потому что Аликс не может помогать нам из-за "травмы". Мы вынужденны как бы опекать её. |
Самое отличное средство против окотников это "бампером по морде". Я там как матёрый гонщик носился по лесу страйдеров убивал...это помоему самя киниматографичная сцена в игре. Кстати ведь 2 Епизод делали под девизом: "если уровень не кинематографичен то он нам не нужен" Помоему им это удалось...книматографичность чувствуется в каждом милиметре и каждой секунде игры.
Народ! а это у меня глюк или у когото такое тоже было: Кидаю Липучку на старйдера а она с него скатывается (притом попадаю точно) |
Цитата:
Цитата:
|
а как вы думаете-зачем рядом охотники бегают?
они и сбивают(а может магнуссончики не цепляют...) |
Люди , а графа на 2 эпизоде на много круче?? Я вот сегодня купил сборник 1 и 2 эпизод (кстате афигенный сборник , и 1 и 2 эпизод полностью на русском языке!!), но т.к 1 эпизод не проходил , то начал с него , а запускать 2 не хочу т.к может появится соблазн проходить его....
|
Цитата:
Вот это я понимаю - оптимизация и классная графа. (См. Strangelhold и Ко). |
Люди а как через Steam скачать Lost Coast ? А то я немогу найти закачку все что можно обрыл. Помогите плз.
|
Sniper08
1) тебе в тему по стиму 2) просто вбей в поиске "магазина" стимовского Loast Coast, он выдаст единственное совпадение и качай |
Westler в Хл 2 эп 2 включена поддержка 2 ядерных процесоров. Этим всё сказано! + разрушаемость и как сказал увожаемый товарищь Ah-AhToh правильные тени и освещение на персах и более правильные шейдеры
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
что случилось с барни после Half-Life 2: Episode one
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я думаю, что Барни еще появится в 3-м эпизоде
А во 2-м про него не говорили потому, что не до него было) Надо было портал закрывать) |
Скорее всего он собирает повстанцев, для атаки на "Борей".
А вообще, хватит оффтопить, тут обсуждение Е2. |
Цитата:
А откуда, интересно знать, взялся Магнуссон? Хоп! и всплыл. Даже ничего не объяснили. |
Ну Барни мог вообще-то быть в лаборатории в Белой Роще. Там достаточно большой комплекс для того чтобы затеряться... Но действительно, хватит оффтопить...
Вам не кажется что Аликс стала как-то бледнее после комы? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ah-AhToh
Я не про это, а про лицо. Причём даже когда оно было не изранено. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну а что касается Магнуссона, то я думаю, что он и раньше работал в белой роще, просто мы с ним не пересекались |
Магнуссон эвакуировался из Блек Мезы, вот и всё.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Mr.Crowley
Магнуссон точно работал до Белой Рощи в Блэк Мезе, а потом уже отправился в рощу, где и ставил свои опыты на благо сопротивлению. И его лаборатория устояла подольше чем Black Mesa East. Что случится с Белой Рощей, с Магнуссоном и с кораблем-призраком мы узнаем в Эпизоде 3. |
Очень хотелось бы увидеть в третьем эпизоде снег, как он будет выглядеть и его отношения с физикой. Год назад думал, что увижу во втоом, но не судьба. А вообще второй эпизод резко закончился, неожидал, что прям на этом моменте закончится.
|
Цитата:
|
Rook-2008
Ты бы хотя бы написал, почему, а так пустые заявления. |
Цитата:
|
А у меня такая ситуация прикольная была: после того как обезвредил лазерную автоматическую пушку и сел в отремонтированную свою тачку, в которую поставили радар, доехал до первого места где есть нычка. Это фургон заваленный трупами и машиной а внутри ящики. Собрал всё это дело и тут, откуда не возмись, на меня вылетает птица, ворона обычная, которая в игре частенько встречается. Так она вокруг меня летала, прямо перед лицом маячила, бешенная какая-то, всё летает и летает, прям вокруг меня, мешается... Пришлось ломиком усмирить :D
|
Цитата:
Rook-2008 Обоснуй. |
Цитата:
|
Не ребята....я токо что прошел второй эпизод и могу сказать - Я ТАКОГО давненько не встречал. Да, я понимаю, что VALVE законодатель жанра Action, да я помню фуррор и первой hl, и второй вместе с первым эпизодом. Но как-то я просто проходил игру, и бросал ее на полку. А теперь, осмыслив все, я делаю вывод: это очень душевная игра...:Emba: Честное пионерское, давно я не видел таких живых персонажей, каждый диалог продуман...ну, в общем, до меня наконец дошло что такое HALF-LIFE.
Кто не прошел игру и не хочет портить впечателния ЭТО не читайте Скрытый текст: |
Цитата:
Ayd-0077
Они просто убили его, вроде по приказу свыше? |
Может по приказу, а может личная инициатива...:) Я так понимаю, что советники - главные над комбайнами на Земле, вот и решили напасть, чтобы выведать планы сопротивления
|
Если они советники, то кто главный? G-Man? :))
|
Нет, G-Man вряд ли) скорее всего мы так и не встретим главу (или главы) Альянса, нам и советников хватит)
|
Ayd-0077
Ну прости что ошибся с названиями этих...гхм, существ и с их деятельностью. Я же не профи по hl в конце концов. |
Neutralist
Сомневаюсь, Valve уж пострается ответить на все вопросы, если не в тртьем эпизоде, так в HL3/ |
В Aftermath может быть дадут сыграть за Аликс
|
MoroZZ
не будет никакого Aftermath, это было рабочее название ПЕРВОГО аддона в ХЛ2, который переименовали в Episode One |
А неужели тебе этого так хочется? Я бы больше предпочел сыграть за G-Menа.
|
MoroZZ
вряд ли, халва - это игра про жизнь Гордона можно сказать, сомневаюсь, что нам дадут играть за кого-либо, кроме него в этой серии Ayd-0077 я это к тому, что вопрос "а кто самый главный у альянса?" не столь важен имхо, нам дали своеобразных "начальников" - советников и на этом я думаю успокоятся |
Честно вам скажу!
Прошел 3 раза и хочу снова и снова!!! Игра на столько живая! Что челюсть по окончании игры можно искать на уровне плинтуся... Я прямо прадставляю чтоже будет в Третьем эпезоде! Наверное ваще из за компа невстану дня три))))))) |
Цитата:
|
Я не могу понять почему Г-мана показали один разик и то, в очень непродолжительном моменте? И тем-более видел я то-ли в роликах, то-ли в скринах, как "матершинники" его держали.
З.Ы. не спрашивайте почему "матершинники", я все знаю, вертигонты, просто примите как должное) |
Цитата:
|
Он появлялся пару раз в игре, а ворты его перестали держать, они отвлеклись на аликс
|
Опять нам не дали конкретных ответов на вопросы...:frown:
Так хотелось все побыстрее узнать, а тут опять интрига, хотя может оно и к лучшему. А вообще надеюсь, что в третьем эпизоде все встанет на свои места, нам все расскажут и не будет никаких загадочных и неоднозначных концовок. Нижеследующий спойлер не рекомендуется читать людям, не прошедшим ХЛ2ЭП2.:sml: Скрытый текст: |
Выбор если и будет, то чисто иллюзорный имхо. Нам все равно придется идти прямо по сюжетной линии, в противном случае валв придется разветвлять сюжет, а на это они не пойдут
|
100% хит.Все ждали именно эту игру.В лучших традициях ХАЛФЫ.Играть всем.
|
а бета хл2 вроде на борее начинается
|
Цитата:
Цитата:
|
Zam
Нифига! В третьем эпизоде нас перестанут мучить) |
собсна, во втором эпизоде не разочаровался..конечно, до щедевра уже не дотягивает, но то, что гама остается лучшая в своем жанре - это однозначно - фанюки явно не расстроились в последнем эпизоде..
я сам больше всего удивился, что купил пиратку Orange Box и оказалось, что стырили даже русскую озвучку..в общем, гамаюсь с удовольствием |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 04:13. |