Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Симуляторы и гонки (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Euro Truck Simulator 2 (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=131283)

toymax 08.02.2014 23:52

Цитата:

Сообщение от Aleksandr66 (Сообщение 11301182)
поделить на 6 передач.

Рукотворно как?

Дюх 09.02.2014 00:01

Цитата:

Сообщение от toymax (Сообщение 11300734)
Все. Купил счас G27.

Как-то ты его поставил, полмонитора же руль закрывает.

Цитата:

Сообщение от toymax (Сообщение 11300835)
PS скажите или ссылку дайте где почитать, как настроить передачи на G27? там ж всего шесть, а нужно 12 вроде и еще задний нужен. (Пока на 3д-инструкторе разбираюсь), с лету не зная в ЕТS как, подожду мож кто что прояснит. Ну пока на секвенталке покатаюсь там.

Да ладно, в настройках руля нажми кнопку "мастер настройки", там разжевано, как ребенку пятилетнему. Самый интересный - вариант реальной Скании.
Но по своему опыту игры с г27 скажу - сначала интересно, потом надоедает. Я себе нашел идеальный вариант - поставил 6 ступенчатую коробку, играть вообще кайф. И тебе советую.

toymax 09.02.2014 00:52

Цитата:

Сообщение от Дюх (Сообщение 11301547)
Я себе нашел идеальный вариант - поставил 6 ступенчатую коробку, играть вообще кайф. И тебе советую.

С этого места поподробней. И заднюю как включаешь тогда?
Цитата:

На корточках художественно снимал. На самом деле моник полностью виден.
Спасибо и Айлворду (как ж ты раньше то звался, забыл аж) и всем. Седня пьян, послезавтра повтыкаюсь в темы. А может и завтра.

Дюх 09.02.2014 04:16

Цитата:

Сообщение от toymax (Сообщение 11301596)
С этого места поподробней. И заднюю как включаешь тогда?

Как заднюю и включаю. Ты купил G27 и не в курсе, что там есть отдельная задняя передача? Жмешь на ручку и вправо-вниз, на место 6й. Прям, как на ВАЗ 2106 )

PS. При использовании 6 ступенчатой коробки, есть небольшой нюанс. Нужно выбрать последовательную коробку с делителем, которая 123456\789 10 11 12, и назначить один делитель. Кнопку второго делителя можешь назначать на что-либо другое. И этот делитель, будет давать передачи от 1-6, а если его нажмешь, на каждой передаче будет 6я. Так что, если поставишь, не пугайся, если после покупки такой коробки будет всегда 6я)

toymax 09.02.2014 04:58

Цитата:

Сообщение от Дюх (Сообщение 11301699)
Жмешь на ручку и вправо-вниз, на место 6й.

Я поэтому и спрашивал, ведь по идее с шестью места не останется для "вправо и вниз". Блин делители всякие. Сделать бы, чтоб чтоб сразу переключалось 2-4-6-9-12 + R

Дюх 09.02.2014 09:12

toymax, чувак, я понимаю, что ты бухой, но не тупи, плз. У G27 7 скоростей, включая заднюю. Или ты думал, что 6ступенчатая коробка это 5 скоростей+задняя? Нет. Там 6 скоростей+задняя. Я же написал, жмешь на ручку. Нажимаешь её вниз до упора, и в 6 положение - будет тебе задняя передача.
Вот и получается, 6 передач + задняя.

Цитата:

Сообщение от toymax (Сообщение 11301716)
Сделать бы, чтоб чтоб сразу переключалось 2-4-6-9-12 + R

Никак, либо мод на 6 коробку, либо делителем.

iNoise 09.02.2014 21:57

Цитата:

Похоже ты не автомобилист, правда и это не объясняет этот бредовый коммент, обычно ты сидишь в плотную и обзор на много больше, чем если фоткат это с полметра правда? даже если я так сфоткаю свой маленький дефендеровский вид будет такой же, но мне же всё отлично видно.

Дюх 10.02.2014 03:18

iNoise, я обратился к человеку, и он, даже пьяный, мне нормально ответил. А ты пишешь какую-то ересь, докопаться не до кого? Пожалуйте, на улице много столбов.

demantro 10.02.2014 17:50

Кто нибудь знает какой самый дорогой груз?

MD87 11.02.2014 23:42

demantro, Да там полно дорогих грузов. Чем выше лв(30+) тем дороже грузы.

toymax 12.02.2014 14:33

Цитата:

Сообщение от Дюх (Сообщение 11301773)
но не тупи, плз. У G27 7 скоростей, включая заднюю.

Ты то не мог обьяснить нормально об этом, ведь знал, что только что купил. На другом форуме внятно так рассказали. Ну я просто откуда знал, что кроме шести таких еще и один утопленный есть (что и вопрос, а что на остальные утопленный вариант не сделали?). Если бы сразу знал, таких выше проблем с пониманием не было бы.
Поездил я, но даже с секвенталкой измучаешься дергать. А как там с делителем (а там были варианты аж на 16 с двумя делителями), то человеком-пауком надо быть, и лучше (если мы такими бы были) сразу три ручки скоростей. Как в наяву умудряются эти баржи водить, ставил я физику от Локо, там нафиг 20-40 км-ч. В жизнь не поверю что с 30-ю тоннами они полстраны так пилят. Поставил какую то бета 1.9.2, вот с ним норм стало. Побывал в Москве. Везу оттуда куда то в Женеву.

MD87 12.02.2014 17:06

toymax, Почитал тут про коробки и ужаснулся. Сейчас шпиляю на Logitech DFGT и с полуавтоматом просто сказка. Все таки ручные коробки лучше в реале нежеле в автосимах.

toymax 12.02.2014 19:07

Цитата:

Сообщение от MEGA DRIVER (Сообщение 11305690)
Сейчас шпиляю на Logitech DFGT

Он у меня был. Руль норм, не бесшумный как этот конечно.
Педали у него отстой, полтора года пользования и они просто проваливаются, пружина изношена, действуют конечно они, но только голой ступней без носков наверно еще там что то можно, падучие.
Был у меня отдельно руль Трастмастер Феррари 430, там педали норм, тормоз на магните (почему тут так не сделали?). Но с его 240 градусов только гонки, а в инструкторе или в ЕТS2 бесполезно чувствовать.
Тем более гонки гонкам рознь. На GTR2 я только на 500 градусов на Г27 впилился. а в Расе07, там 370 выше худо.
На ETS2 мне предлагали поменять значения, но когда я узнал, что чел их себе меняя ездит там на 90 влево, 90 вправо, , руль у него 180, даже на таком люди в УЕЫ (ETS)2 умудряются ездить.

MD87 14.02.2014 18:41

toymax, Я в ETS 2 ездил на дешевеньком Dialog Street Racer I GW-200 =). О боже, наконец, я признался какой у меня был руль.

Ребят - не покупайте Dialog Street Racer I GW-200, иначе вам придется разбирать корпус и отпаивать плату со штекером для педалей. Там очень тонкая плата со штекером и за пару тыков штекера платка просто проламывается, из-за чего начинаются замыкания. После ампутации платы рулил без педалей =).

Дюх 15.02.2014 00:18

Цитата:

Сообщение от toymax (Сообщение 11305492)
Поездил я, но даже с секвенталкой измучаешься дергать. А как там с делителем (а там были варианты аж на 16 с двумя делителями), то человеком-пауком надо быть, и лучше (если мы такими бы были) сразу три ручки скоростей.

Грю же, ставь мод на 6 скоростную коробку, и все проблемы уйдут. Будешь, как на гоночном болиде гонять :D

Цитата:

Сообщение от toymax (Сообщение 11305826)
На ETS2 мне предлагали поменять значения

У ETS2 800 градусов поворот руля.

A1ex_Romano 25.02.2014 14:39

Звукозаписывающие сессии. Scania техпомощь.

Цитата:

Мы слышим вас громко и чётко - да, действительно, мы затянули с обновлением 1.9 ETS2, больше чем ожидали. Мы сожалеем об этом. Мы уже почти у цели, но у всё ещё возникают проблемы и вы знаете, что мы готовы всё исправить и починить. Это предстоящее обновление, конечно, не конец пути - мы приготовили достаточно много усовершенствований для игры запланированных на 2014 год и даже за его пределами ! (!!!)
Чтобы доказать, что мы всё ещё здесь мы записали небольшое видео с мероприятия звукозаписи, которое мы провели более чем неделю назад и, наконец, нам удалось выложить его в виде фильма на YouTube ...

Svyazist42ru 28.02.2014 09:54

Добрый день! Я тут новенький и недавно установил ETS2 с торрента. К игре претензий нет, она мне очень понравилась, но проблемы с ключом после последнего обновления (постоянно требует ключ при загрузки игры). Подскажите где можно скачать нормальную русскую версию игры, чтобы без проблем обновлять и устанавливать дополнительные моды.

AlexeyOlor 28.02.2014 10:39

Цитата:

Сообщение от Svyazist42ru (Сообщение 11324501)
Добрый день! Я тут новенький и недавно установил ETS2 с торрента. К игре претензий нет, она мне очень понравилась, но проблемы с ключом после последнего обновления (постоянно требует ключ при загрузки игры). Подскажите где можно скачать нормальную русскую версию игры, чтобы без проблем обновлять и устанавливать дополнительные моды.

В стиме, иногда можно со скидкой 75% купить.

toymax 28.02.2014 13:37

Нарыл случайно (почти флуд, но строго по тематике темы). Читать начинать с первой части, тут четвертая (на ней же ссылки на предыдущие) - http://www.yaplakal.com/forum2/topic745904.html

R!der 28.02.2014 14:48

toymax, Осилил все части) И буду следить дальше. Очень интересно.

Дюх 28.02.2014 18:29

Да блин, лучше бы АТС запилили, у меня руль пылится. Он уже меня во сне играть призывает

toymax 28.02.2014 18:46

Цитата:

Сообщение от Дюх (Сообщение 11308195)
ставь мод на 6 скоростную коробку, и все проблемы уйдут. Будешь, как на гоночном болиде гонять

Ставил его, но слетел он, просто слетел. Пришлось по новой назначать, и когда опять слетел, я плюнул и перевел режим в мультипликатор (или наоборот - в демультипликатор). Что выбешивает - скоростя до седьмой набираются сразу, с седьмой на девятую почти сразу. Там 1-3-5-7-11. ну им что, никак нельзя сделать то низшим скоростям малую тягу или типа вроде? Чтобы хотя бы первую включил, до третьей ну секунд 15-20 бы. А то сразу же приходится на третью, после пятую, и более менее успокаивается на седьмой. Ненадолго.
Неправильно по моему это. Наверно они разрабы только с АКПП ездили и типа так там наваяли от фонаря, такое чувство.

Дюх 28.02.2014 23:31

toymax, пиши в ЛС, дам тебе мод, который у меня стоит. На последней версии робит с Г27 ноу проблем. Мод мною подредактирован, оставил только 6ступ коробку, от лишних избавился.

Jukka 01.03.2014 22:04

Цитата:

Сообщение от toymax (Сообщение 11325134)
Наверно они разрабы только с АКПП ездили

Я в этом почти уверен.

Avalanche 01.03.2014 22:20

Решил тут снова установить игру, посмотреть это ДЛК Going East, ибо после покупки даже и не играл. Ну неплохо так, поездил немного по Польше, однообразненько все равно. Приятно удивили измененные звуки, особенно у Ивеко. Раньше-то все одинаково звучало, а теперь хоть разнообразие.

toymax 02.03.2014 05:38

Цитата:

Сообщение от Avalanche (Сообщение 11326553)
однообразненько все равно

Добавь карту Россия-Восточный экспресс 3.0 и Winter.mod. и еще лучше будет.
PS. Дюх, спс!
(спустя несколько часов)
PPS. Дюх, сча поставил, все норм, ну поестественнее точно ведет себя.

Avalanche 02.03.2014 12:41

Цитата:

Сообщение от toymax (Сообщение 11326939)
Добавь карту Россия-Восточный экспресс 3.0 и Winter.mod. и еще лучше будет.

Никогда не любил самодельные карты, если честно. Я себе только пару простых модов поставил: как обычно физика, улучшенную погоду, кучу новых текстур трейлеров и реальные логотипы всего (заправок, мерса, легковушек).

toymax 02.03.2014 13:24

Цитата:

Сообщение от Avalanche (Сообщение 11327173)
Никогда не любил самодельные карты, если честно.

Она не просто самодельная. Дали в доступ нам версию 3.0, сами счас ездят на 4.0 и типа говорят фиг ее когда дадут. Общество такое есть, не продают, строго для своих.
Карта очень хорошая. не хуже скандинавии и возможно даже и лучше. Вбиты сразу наши автопарки. то есть красных Икарусов там есть навстречу. А одна дорога до мурманска чего стоит. Начинается после кандалакши снег и машина уже не так себя ведет, как на асфальте. Зря ты думаешь, что сторонние карты ерунда. По крайней мере вот эти две Скандинавия и Восточный экспресс хоть между собой и не уживаются, но отдельно прекрасно уживаются с ЕТС2 + ДЛС )версия 1.8.2.5)

!ALEN! 03.03.2014 03:43

Всем привет. Ни разу не играл в подобные игры но когда увидел видео этой игры сразу захотелось в неё поиграть.

Вопросик. У меня ноутбук(i7 проц,8гб рама, видюха amd radeon 6xxx m 2gb) вроде всё должно летать на максималках, но есть проблема. Если ставлю всё на максимум кроме теней, то много где вижу лесенки и реально графа напрягает(не такая даже как в видео разных), но потом я нашёл параметр который в процентах(он был 100%). Как только поменял на 200-300 фпс стал примерно 5-10 но зато красота. Неужели эта игра требует мощность уровня максималок батлы какой нибудь???

toymax 03.03.2014 07:39

!ALEN!, поставь SweetFX
Подробнее тут: http://ets2mods.ru/topic/2143-sweetf...henie-grafiki/

!ALEN! 03.03.2014 19:08

toymax, Спасибо! Графика стала намного лучше да и 40 фпс))

A1ex_Romano 04.03.2014 16:06

Видео с изменениями грядущего патча!

LightSaber 04.03.2014 16:33

A1ex_Romano, вот это класс! А есть дата релиза патча?

Jukka 04.03.2014 17:09

Открытая бета уже доступна в стиме. Релиз будет буквально вот-вот. От нескольких часов до пары дней.

Дюх 04.03.2014 18:50

Jukka, ООО, я как раз новую видяху себе купил, огонь, заценю щас. Но всё равно, скорей бы АТС - с таким трафиком вощпе огонёк будет

KimiRaikonen 04.03.2014 19:50

Да, над трафиком конечно хорошо поработали

R!der 04.03.2014 19:51

Цитата:

Сообщение от Jukka (Сообщение 11330565)
Открытая бета уже доступна в стиме

А где она там?

Jukka 04.03.2014 20:06

Библиотека/Euro truck simulator 2 (правой кнопкой)/Свойства/Бета версии/Подписаться на публичную бету 1.9

R!der 04.03.2014 20:09

Jukka, Нашел, спасибо! А то у меня там большой список из различных бет и названия полностью не помещаются в строку.

toymax 04.03.2014 20:34

Неплохо так. Норм, рагньше при выезде бывает аж по тротуару выползаешь, т.к. куча машин и фиг пропустят.
Моды физики сносить придется, да и бог с ними, остальные бы только не зацепило бы.

Дюх 04.03.2014 20:37

А с Promods у всех работает? У меня чот крашится игра, не хочет запускаться. Мод на физику отключил.

Действительно, без промодса запустилось. Оч жаль. Если вскоре выйдет версия под 1.9 - хорошо будет. Правда, тут уже скорого выхода АТС надо ждать. Именно изза этих изменений, как я понял, задерживается всё.

toymax 04.03.2014 20:44

Цитата:

Сообщение от Дюх (Сообщение 11330914)
с Promods у всех работает?

Если бета-патч 1.9 уже поставил, то все.... С картами работать не будет, точно уже сказали. Беда прямо.
Так же с модами трафика вряд ли. остальные моды пока неясно что будет, а что допиливать придется под патч.

Jukka 04.03.2014 20:52

Хорошо, что меня игра без модов полностью устраивала. Единственное промодс скандинавский стоял. Его жаль, конечно, пришлось пока снести.

Дюх 04.03.2014 22:13

У меня все моды рабочие, кроме скандинавии. И физика, и мод на АИ (чтобы водилы пустые не возвращались в гараж стоит). Правда, то ли я давно не играл, то ли физика изменилась + мод на физику прибавил что-то, стало ваще просто классно. На скании часок погонял, кабина ваще отлично себя ведет, не как желе. Да и не занесло ни разу, хотя и гнал 130.

toymax 04.03.2014 23:18

Дюх, если уже на 1.9 едешь, то прежние моды физики скорее всего не считываются, следовательно новая физика с патча действительно рулит.
PS мне придется ждать патча с сайта ихнего, активация на стиме была на прежнем акке, а его я отдал с прежним рулем, пользуюсь дисковой версией.

A1ex_Romano 05.03.2014 13:02

Мы заняты тонкой настройкой, но в конце концов мы очень близки к выпуску обновления 1.9 для Euro Truck Simulator 2 .
Мы потратили много времени в закрытом бета-тестировании, и теперь мы чувствуем стабильность сборки и хотим пригласить всех наших поклонников для окончательной проверки. Будем надеяться, что до выхода окончательного официального обновления осталось несколько часов или на худой конец дней.

Цитата:

Открытое бета-тестирование доступно только на Steam.
Обновление 1.9 является одним из крупнейших патчей какой мы когда-либо делали. Работа над новым AI автомобиля началась ещё до выхода ETS2, и мы дали ему все необходимое время. Он заменяет весь трафик AI код новой системой, делая его гораздо более гибким и это открывает путь для еще больших улучшений в будущем (в некоторых странах разное поведение светофоров, плановая функция на будущее, например).

Мы хотели бы поблагодарить всех кто активно участвует в нашей закрытой бета- группы за помощь. Нам также повезло, что один из бета-тестеров уже приготовил клип, показывающий изменения в AI, спасибо тебе Tomáš !

Вы найдете обновление 1.9 в разделе " public_beta " на Steam. Убедитесь, что вы сделали резервное копирование профиля игрока, чтобы была возможность, если необходимо вернуться к старой версии игры. Пожалуйста, используйте нашу Доску объявлений, чтобы задать технические вопросы, рассказать о багах и проблемах, это позволяет нам лучше следить за ходом теста, а также посетите наш блог: http://forum.scssoft.com/viewforum.php?f=143

Напомним основные моменты 1,9 патча:

Код:
• Новый AI движения автомобилей;
• Повышение маневренности, касается приостановления и физики столкновений (разработка продолжается) ;
• Поддержка Oculus Rift и геймпада с управлением курсором мыши ;
• Улучшенная обработка автоматической коробки передач (больше передач, взаимодействия с круиз-контролем) ;
• Улучшена совместимость с полу-сломанными сборными, используемых в модах ;
• Улучшенная обработка ошибок при воспроизведении радио.
Модели:
• Scania. Оптимизация улучшения (модели , текстуры, покраски, новые части и принадлежности ) - вам может понадобиться визит в автосервис или к дилеру и выкупа некоторых запчасти ;
• Улучшения Volvo FH16 (интерьер, стеклоочистители, тени) ;
• Улучшения Iveco Hi-Way (панель приборов, тени ) ;
• Добавлены новые виды расскрасок (Painjobs) и дополнительный интерьер;
• Улучшения карты.
Звук:
• Двигатель V8 с новыми звуками для Scania R и Scania Streamline.

MD87 05.03.2014 23:41

Посмотрел видео с новым АИ. Даже и не мечтал, чтоб поворотники так влияли на геймплей. Надеюсь к середине года графику и оптимизацию тоже до ума доведут =).

toymax 06.03.2014 01:30

Как считаете, сколько времени займет доводка до выхода полноценного 1.9 патча? Хорошо бы не месяц ждать. А то как пряник показали и спрятали. (Бета не в счет, т. к. не для всех)
Cча порою в инете, где то инфа была взломаный он есть, поставить глянуть хоть.

Добавлено через 7 часов 10 минут
PS Не найти что то. А вот инфа была, в стиме прошлой ночью обновили до 1.9.2 а этой до 1.9.3. Все беды беты естественно.

MD87 06.03.2014 16:32

toymax, Да в стиме уже можно тестировать. Принципиально буду ждать полноценного патча, чтобы не портить впечатления.

Jukka 06.03.2014 19:41

Цитата:

Сообщение от toymax (Сообщение 11332500)
а этой до 1.9.3.

Уже до 1.9.4s

Да, улучшение траффика, конечно на лицо. Радует, что пропали проблемы на сужениях дорог, когда там выстаивалась очередь, а потом они начинали поворачивать в тебя, едущего по левой полосе.
Порадовали сигналы других машин, если раскорячишься посреди дороги. Теперь чувствуется, что ты их реально бесишь и хочется убраться с дороги побыстрее)
Поворачивающиеся колёса траффика... наконец-то!) Алеллуя)
Порадовал грузовик, поворачивающий налево под острым углом. Он сначала взял вправо, чтобы увеличить себе пространство для манёвра, а потом повернул налево.

Народ, а что это за контора такая? Что-то не припомню. ITCC помню, а это чёт новая какая что ли?

Avalanche 06.03.2014 19:59

Цитата:

Сообщение от Jukka (Сообщение 11333439)
Народ, а что это за контора такая? Что-то не припомню. ITCC помню, а это чёт новая какая что ли?

Jukka 06.03.2014 21:11

Avalanche, ИЧСХ, твоя картинка ещё меньше моей..

Avalanche 06.03.2014 22:17

Jukka, зато на моей все видно :)

Jukka 06.03.2014 23:29

Цитата:

Сообщение от Avalanche (Сообщение 11333724)
Jukka, зато на моей все видно :)

Хорошо.

MD87 06.03.2014 23:32

Цитата:

Сообщение от Jukka (Сообщение 11333439)

Прицепы под брендом NBFG с самого выпуска игры/сима по дорогам колесят. Мне вот прицепы с тракторами редко встречаются D.

Avalanche 07.03.2014 00:54

Цитата:

Сообщение от Jukka (Сообщение 11333785)
Хорошо.

Ну теперь все ок.
Как уже сказали, такие прицепы с релиза были в ванильке (под таким "брендом").
Как ты с такой гаммой играешь, темно же...

Jukka 07.03.2014 01:27

Ничего не темно, у тебя просто монитор темнит небось)

toymax 07.03.2014 04:42

Jukka, у тебя мод на увеличенные дорожные знаки или их увеличили? Или мне показалось что увеличили?

Jukka 07.03.2014 10:08

Цитата:

Сообщение от toymax (Сообщение 11333974)
Jukka, у тебя мод на увеличенные дорожные знаки или их увеличили? Или мне показалось что увеличили?

Да что с вами такое?)) Один у меня спрашивает какие у меня моды на графику стоят, другой почему у меня знаки увеличенные. Нет у меня никаких модов вообще) И Масштабирование у меня 100%) Самая стоковая игра, что ни на есть.

MD87 07.03.2014 14:39

Цитата:

Сообщение от Jukka (Сообщение 11333785)
Хорошо.

Стандартная графика. Ни каких изменений не увидел. toymax, Сегодня пил ? =).

Avalanche 07.03.2014 18:10

Цитата:

Сообщение от Jukka (Сообщение 11333915)
Ничего не темно, у тебя просто монитор темнит небось)

Эм, у меня вообще вот такая гамма:
Скрытый текст:

При том, что у меня игровое время на пару часов позднее твоего. Погода вроде одинаковая почти у нас.
Моды только на физику, текстуры трейлеров и звуки дождя стоят. Ну и реальные логотипы.

Jukka 07.03.2014 21:06

У тебя очень светло. На моём мониторе выглядит очень светло.

toymax 07.03.2014 21:57

Днем и должно быть светло

Добавлено через 3 часа 47 минут
Цитата:

Сообщение от Avalanche (Сообщение 11334516)
у меня вообще вот такая гамма

Ты бы скрин ползунков настроек выложил глянуть.

KpekeP21 08.03.2014 11:36

мод для кабины realism mod или game overhaul ? а то кабина жестко качает

KimiRaikonen 09.03.2014 11:26

Как вам такая фура?

SamAilward 09.03.2014 11:34

Цитата:

Сообщение от KimiRaikonen (Сообщение 11336193)
Как вам такая фура?

Уродство.

toymax 09.03.2014 12:45

Цитата:

Как вам такая фура?

Насмотрятся фантастики и вытворяют. С таким остеклением солнечный удар обеспечен. Да точно уродство.

MD87 09.03.2014 16:44

Цитата:

Если честно, то не очень. Дизайном похоже на поезда из Half Life 2. Глядя на это, нет ощущения брутальности и суровости тяжелой машины для перевозки грузов.

У Volvo современный дизайн, но грузовик выглядит как грузовик.
http://www.volvotrucks.com/SiteColle.../Volvo-FMX.jpg
Хотя, дело вкуса.

toymax 09.03.2014 20:08

Снес карту Восточный Экспресс, оказался на станции приписки - в Варшаве. Буду морально говиться к патчу.

iNoise 09.03.2014 22:24

Больше радует, что наши начали что то толковое выпускать

SamAilward 09.03.2014 22:30

Это уже похоже не на Маз-Ман, а на Маз-Даф: нижнюю часть буквально подчистую слизали со старого XF.

toymax 09.03.2014 22:38

У импортных краска лучше.

MD87 10.03.2014 01:25

Цитата:

Сообщение от iNoise (Сообщение 11336893)
Больше радует, что наши начали что то толковое выпускать

На МАЗе сейчас хотят ставить импортные кабины на старое шасси. У нас в РФ на старое шасси КАМАЗа ставят новые кабины, но железка от этого лучше не становится.

Avalanche 10.03.2014 15:54

Цитата:

Сообщение от toymax (Сообщение 11334865)
Ты бы скрин ползунков настроек выложил глянуть.

Стандартно все, только цветокоррекция в опциях выключена.

iNoise 10.03.2014 20:27

Ну наши не когда нечего не могли сами придумать, вот ещё нашёл камазик, сделанный вроде как всовместно с мерседес, но выглядит не плохо.

iNoise 12.03.2014 00:51

Купил новый Iveco и столкнулся с проблемой, приборная панель просто нечитаемая как сделать крупнее? масштаб не предлагать, почему то меняю и игра просто вылетает без сохранения.

Avalanche 12.03.2014 01:29

Цитата:

Сообщение от iNoise (Сообщение 11339782)
как сделать крупнее?

Разве что FOV поменять. Не знаю, есть ли отдельный софт/мод для его смены или нужно копаться в файлах игры.

toymax 12.03.2014 02:00

Цитата:

Сообщение от iNoise (Сообщение 11339782)
Купил новый Iveco

Панель уродливая какая. В жизнь бы не взял.
Да ней вообще по моему никто не ездит, модов на нее практически нет. мизер.

KpekeP21 12.03.2014 22:02

подскажите хороший мод для кабины,а то шатает и скачет тягач ужасно (желательно ссылку) :)

Avalanche 13.03.2014 00:29

KpekeP21, Я этот юзаю.

toymax 13.03.2014 05:51

KpekeP21, или тут покрутись - http://ets2mods.ru/forum/80-fizika/

KpekeP21 13.03.2014 20:43

Цитата:

Сообщение от toymax (Сообщение 11341259)
KpekeP21, или тут покрутись - http://ets2mods.ru/forum/80-fizika/

это нормально ,что кабину шатает ужасно на повороте ??)

toymax 14.03.2014 00:20

Цитата:

Сообщение от KpekeP21 (Сообщение 11342118)
это нормально ,что кабину шатает ужасно на повороте ??)

Сложно сказать, надо видеть как именно.Главное, чтоб в кабине чересчур сильно не ощущалось.
У меня только физика от разрабов одна стоит http://ets2mods.ru/topic/8751-fizika...-scs-software/

JayD 14.03.2014 16:41

что-то обновление затягивается

toymax 14.03.2014 18:01

Цитата:

Сообщение от JayD (Сообщение 11343087)
что-то обновление затягивается

Да лучше пусть затянется, а то там видео фейлов напоказывали уже.
Вот что сделай, вбей в радио вот это <stream_data[]: "http://music.myradio.com.ua:8000/kids-songs128.mp3|Детские песни "> (угловые скобки не считаются)

KpekeP21 15.03.2014 19:42

Цитата:

Сообщение от toymax (Сообщение 11342420)
Сложно сказать, надо видеть как именно.Главное, чтоб в кабине чересчур сильно не ощущалось.
У меня только физика от разрабов одна стоит http://ets2mods.ru/topic/8751-fizika...-scs-software/

в кабине как раз чересчур ощущается

AlexeyOlor 17.03.2014 21:15

Кто знает, что за мод?

Scrawderman 18.03.2014 14:02

Новый AI радует. Встретил лихача на грузовике. Я ехал по средней, этот псих обогнал меня слева, потом перестроился тоже в среднюю, затем перестроился вправо. Секунд через 5 опять в среднюю. Но самое интересное - он ехал БЕЗ ограничителя скорости. Было прямое шоссе, у меня на приборке 90, но его фура уверенно уходила от меня. Видать очень спешил.

iNoise 18.03.2014 16:12

Цитата:

Сообщение от Scrawderman (Сообщение 11347605)
Новый AI радует.

Разве что то меняли? у меня как ехали еле-еле так и едут, на однополосной полосе это просто ужас.

toymax 18.03.2014 16:20

Цитата:

Сообщение от iNoise (Сообщение 11347734)
Разве что то меняли?

Кто с стима, могут бета-патч поставить, там наменяли дофига чего

iNoise 18.03.2014 16:44

toymax, Да нашёл уже, пролистал до конца, а там только 1.8, потом нашёл public beta и выбрал, скачалось, но пришлось отключить TSM карту, но почему то за 400 км не встретил не одной фуры, список модов вот , хз в чём проблема.

Avalanche 18.03.2014 16:56

iNoise, А проверить без модов не вариант чтоль?
У тебя там куча модов, которые влияют на траффик. А его серьезно поменяли в этом патче, потому моды что-то ломают.

toymax 18.03.2014 19:45

Цитата:

Сообщение от iNoise (Сообщение 11347794)
список модов вот

Ничего себе, maxi hit collection какой то)) Хорошо хоть вообще игра не сдохла.

Jukka 18.03.2014 20:02

Цитата:

Сообщение от iNoise (Сообщение 11347794)
список модов вот

Мсье знает толк в извращениях))

MD87 18.03.2014 22:09

iNoise, Даже BIO WARE для МЕ 2 не делали столько DLC =).

iNoise 18.03.2014 22:34

Цитата:

Сообщение от toymax (Сообщение 11348024)
игра не сдохла.

Многие моды ещё с покупки игры, почти всегда вылетает только из за старой версии TSM.

Scrawderman 19.03.2014 00:45

Советую удалить/перенести во временное хранение все моды на физику и трафик, т к. его меняли. Ставить только те, которые вышли после 4 марта. Этот например трафик-модЪ

Svyazist42ru 19.03.2014 09:28

Скажите, обнова выйдет до выходных? А то я собрался в субботу покорять бескрайние просторы. И еще вопрос. А мультиплеера нет в планах. Так бы интересно было бы на общей карте передвигаться. И еще добавили бы деформацию автотранспорта при столкновениях (для пущей реальности)

toymax 19.03.2014 12:37

Цитата:

Сообщение от Scrawderman (Сообщение 11348351)
Этот например трафик-модЪ

А что он конкретно улучшает в новой версии 1.9? Там ж вроде и так все улучшили.
Цитата:

Сообщение от Svyazist42ru (Сообщение 11348464)
обнова выйдет до выходных?

Эт вряд ли, там как понял все же есть куча мелких ошибок в бете, которые пока все не пофиксят...

Scrawderman 19.03.2014 14:13

Цитата:

Сообщение от toymax (Сообщение 11348569)

Вроде плотность трафика судя из описания. Не ставил, не знаю.

toymax 19.03.2014 16:58

Svyazist42ru, Если у тебя дисковая игра, не пиратка, вполне ее серийник можешь вбить в Стим (прокатит) оттуда установить по новой и наслаждайсь 1.9

Jukka 19.03.2014 21:52

Ожидаем Реношечку в ближайшее время.

SamAilward 19.03.2014 23:04

Чёт страшная какая.

А вот новая Вольво в живую - космос. Обгонял как-то на дороге, выглядит отлично.

toymax 19.03.2014 23:16

Цитата:

Сообщение от SamAilward (Сообщение 11349325)
Чёт страшная какая.

Вот! Побольше чем страшная.
Кто занимается дизайном? В одной Скании нормально занимаются дизайном, ну там мож Ивеко с Дафом. Остальные прямо заразились негромаа..афросуетой с не возьми вообще чем и откуда, поперечные фары. Вот это новое Рено вроде и не поперечные, но мордой стала на новые Митсубиси похожа.

SamAilward 19.03.2014 23:20

Цитата:

Сообщение от toymax (Сообщение 11349347)
Кто занимается дизайном?

Это ж Рено. Никто.
У них что легковушки, что грузовики - будто топором рубили.

MD87 19.03.2014 23:44

Цитата:

Сообщение от Jukka (Сообщение 11349241)

Местами очень похоже на новый Volvo. Такое чувство, что взяли кабину Volvo и изменили обвес (капот, фары, бампер итд). Видимо дизайнерам Renault понравилось направление Volvo =).

toymax 20.03.2014 00:59

Цитата:

Сообщение от SamAilward (Сообщение 11349354)
У них что легковушки

Тут главно старые не тронь. Заказал себе синий металлик, сча найду ссыл http://www.ritmonexx.ru/renault-supe...e-p-10643.html
Тут более подробные фотки http://www.laruedescadeaux.com/minia...091852032.html

Scrawderman 20.03.2014 01:44

Цитата:

Сообщение от MEGA DRIVER (Сообщение 11349378)
Местами очень похоже на новый Volvo. Такое чувство, что взяли кабину Volvo и изменили обвес (капот, фары, бампер итд). Видимо дизайнерам Renault понравилось направление Volvo =).

Renault truck принадлежит Вольво. И по сути новая Рено - это Вольво с другой кабиной, салоном и маленькими косметическими изменениями. Там даже движки одинаковые (есессьно без флагманских 750силок - нафига Вольве конкурент?) Так что вам не показалось. В теории запчасти от новой Вольво подойдут к Рено.
Цитата:

С чего взяли? Откуда инфа? Пруф.
Цитата:

Вот! Побольше чем страшная.
Кто занимается дизайном? В одной Скании нормально занимаются дизайном, ну там мож Ивеко с Дафом. Остальные прямо заразились негромаа..афросуетой с не возьми вообще чем и откуда, поперечные фары. Вот это новое Рено вроде и не поперечные, но мордой стала на новые Митсубиси похожа.
Ну не сказал бы. Новый Актрос мне очень нравится. что внутри, что снаружи. А к Вольве уже привык.
Цитата:

Это ж Рено. Никто.
У них что легковушки, что грузовики - будто топором рубили.
Если вы про Логан или Сандеро. то это и не Рено вообще. Это Румынские Дачиа, которые производят судя по всему по лицезии с шильдиками Рено. В Америке например итальянские Лянча производят со значками Крайслера. А в Англии Опели под значками Воксхолла. Еще много чего можно накопать.

toymax 20.03.2014 02:12

Цитата:

Сообщение от Scrawderman (Сообщение 11349485)
Ну не сказал бы. Новый Актрос мне очень нравится.

С последнего отвечу - актрос видимо я не видел. А то что рено сделало, просто пошло по поводу японских дизайнеров. Неужели не замечаешь, как у японок передок становится более выкрутасным в размерах грубости? Да они там вообще скоро ничего не оставят кроме своей эмблемы. А Рено, прямо самое худшее постаралась вбрать. Еще и типа сделала так, будто перед этим в нее Ламборджини вьехала.

Jukka 20.03.2014 02:35

Цитата:

Сообщение от Scrawderman (Сообщение 11349485)
С чего взяли? Откуда инфа? Пруф.

Твиттер SCS...

Добавлено через 34 минуты
Цитата:

Сообщение от toymax (Сообщение 11348569)

Он увеличивает количество траффика, причём существенно. Но в то же время без пробок и тупняка. Мне понравилось.

Scrawderman 20.03.2014 11:15

Цитата:

Твиттер SCS...
Ну тогда получается что нас ждут два грузовика. Несколько месяцев назад XF уже в стадии моделирования показывали.
Цитата:

С последнего отвечу - актрос видимо я не видел. А то что рено сделало, просто пошло по поводу японских дизайнеров. Неужели не замечаешь, как у японок передок становится более выкрутасным в размерах грубости? Да они там вообще скоро ничего не оставят кроме своей эмблемы. А Рено, прямо самое худшее постаралась вбрать. Еще и типа сделала так, будто перед этим в нее Ламборджини вьехала.
Да видели вы Актрос, он 2012 года, тот что MP4. Видимо не приглянулся.
А по поводу японок. Сравните Лансер с Galant 1999 года. Все новое - хорошо забытое старое. И да, дизайн у Рено не цельный.

toymax 20.03.2014 14:12

Помните давал ссылку о дальнобойщике? Вот новый рейс - http://www.yaplakal.com/forum2/topic763379.html

AlexeyOlor 20.03.2014 18:48

В игре так нечасто складывает или вовсе не складывает

Scrawderman 20.03.2014 19:08

Цитата:

Сообщение от AlexeyOlor (Сообщение 11350191)
В игре так нечасто складывает или вовсе не складывает

Складывает, но после серии поцелуев с ограждениями. С зимним модом будет часто даже без поцелуев.

AlexeyOlor 20.03.2014 19:31

Цитата:

после серии поцелуев с ограждениями
Отбойники не целую )
Цитата:

С зимним модом
Этого мода у меня нет.

В Д3 такого маневра много было, здесь только опрокидывания и то в последнее время хз когда было, не помню.

iNoise 20.03.2014 19:53

Видео о новом патче и его изменениях

Avalanche 21.03.2014 03:13

iNoise, Было уже.

iNoise 21.03.2014 13:53

Avalanche, Не помню тут такого видео, а даже если и было то много-много страниц назад, а это для тех, кто любит спрашивать что нового в патче, я правда не понял, момент где фура режет и её таранят и нет, после патча что именно стало? что трафик тормозит научился или наоборот нет?

R!der 21.03.2014 18:52

iNoise, теперь таранят. Раньше траффик вставал как вкопанный с любой скорости. А сейчас сделали типа у авто есть инерция, тормозной путь.

iNoise 21.03.2014 23:06

R!der, Странно, помню в одном из рейсов на карте tsm мне груз проторанили на 50%, тупо потому что я не мог ехать быстро в горку и трафик меня таранил вот поэтому и уточнил.

MD87 22.03.2014 10:08

iNoise, На любительских картах трафик работает не так как на дефолте.

One1ball 25.03.2014 11:46

Народ просветите "танкиста", как поставить 1.9? В стиме 1.8..., на офф сайте аналогично.

Svyazist42ru 25.03.2014 11:58

Цитата:

Сообщение от One1ball (Сообщение 11355208)
Народ просветите "танкиста", как поставить 1.9? В стиме 1.8..., на офф сайте аналогично.

такая же проблема

toymax 25.03.2014 12:15

Цитата:

Сообщение от One1ball (Сообщение 11355208)
В стиме 1.8

Нужно зайти в свойства игры, выбрать вкладку Бета-версии и в выпадающем списке выбрать publik beta.

Svyazist42ru 25.03.2014 15:47

а где найти свойства игры?

Avalanche 25.03.2014 16:08

Svyazist42ru, В Стиме правой кнопкой мыши нажми на игру, там и будут свойства.
Естественно нужна лицензия.

AlexeyOlor 25.03.2014 18:18

Похоже разработчики уговорили мерседес SCSsoftware

Jeka-86rus 25.03.2014 20:11

не патч ли качается?, 413 мегабайт

Avalanche 25.03.2014 20:26

Jeka-86rus, У меня 384

toymax 25.03.2014 20:45

Jeka-86rus, качается из беты или с главной?
ВУсе, выложили в блоге, вау, бегу качать бегом

Avalanche 25.03.2014 20:49

toymax, Да с главной уже скачалось, еще часа пол назад.

toymax 25.03.2014 20:53

А он не такой и большой, с 1.8.2.5 до 1.9.2.2 всего 180 Мб

iNoise 25.03.2014 21:27

Как я понял, у кого уже был 1.9 нечего качать не будет?

AlexeyOlor 25.03.2014 21:48

Цитата:

Сообщение от iNoise (Сообщение 11356220)
Как я понял, у кого уже был 1.9 нечего качать не будет?

Да верно, ничего не качает.

Svyazist42ru 26.03.2014 05:57

дайте нормальную ссылку на Восточный экспресс для версии 1.9

toymax 26.03.2014 06:22

Цитата:

Сообщение от Svyazist42ru (Сообщение 11356530)
дайте нормальную ссылку на Восточный экспресс для версии 1.9

Во разбежался. Ее какое то время не будет, а может и вообще не будет. Третью часть переделывать под 1.9 уже не будут, а дадут ли народу часть IV или скорее всего уже V, большой вопрос. Закрытая группа владеет картой.
Светит пока на 1.9 (в ближайшее время) только Скандинавия, и попозже TSM Map. Как они выйдут, напишу.

Добавлено через 8 минут
Скандинавия вышла под 1.9 Качать тут - http://promods.net/setup.php
Регистрация обязательна.

A1ex_Romano 26.03.2014 12:00

Обновление ETS2 1.9.22 уже готово !!

Долгожданное обновление (самое крупное обновление из всех) для Euro Truck Simulator 2 было только что выпущено для всех.

Это заняло некоторое время, и вот, наконец оно здесь ! Мы хотим сказать спасибо за поддержку всем, кто помог нам с бета-тестированием и в отчетности о проблемах с этим патчем. У нас была очень тесная обратная связь с общественностью и более 20 бета-версий ! Получилось даже лучше, чем мы ожидали, и в качестве бонуса мы сумели обойти критические проблемы совместимости с несколькими популярными пакетами модов.

Как уже упоминалось в предыдущем сообщении, это обновление включает не только изменения AI, но и другие улучшения.

Скрытый текст:

Код:

• Новая AI система трафика;
• Поддержка Oculus Rift (параметр запуска будет улучшен в будущем), в настоящее время также в розничной версии;
• Поддержка геймпада управлением курсором мыши;
• Улучшенная автоматическая коробка передач (больше передач, взаимодействие с круиз-контролем);
• Улучшена совместимость с некоторыми префабами, используемых в модах;
• Улучшенна обработка ошибок при воспроизведении радио;
• Обновлен контроллер для Xbox 360.

Модели:

• Scania. Оптимизация, улучшения (модели, текстуры, новые расскраски, новые части тюнинга и акссесуары), вам может понадобиться визит в автомастерскую для покупки новых деталей;
• Улучшения Volvo FH16 (интерьер, стеклоочистители, тени);
• Улучшения Iveco Хай-Вэй (панель приборов, компьютер, тени);
• Расскраски будут должным образом применены вместе с дополнительным интерьером;
• Улучшения на карте.

Звук :

• Двигатель V8 звучит для Scania R и Scania Streamline .

Полный список изменений доступен здесь.

Стим версия будет обновляться автоматически, также патч 1.9.22 можно найти на странице обновления. Мы ожидаем большое количество людей, которые пытаются загрузить это обновление, и загрузить его можно гораздо быстрее с серверов СТИМ.

Моддинг информация.
Если вы хотите сделать мод для ETS2 или если ваш существующий мод не работает в версии 1.9.22 , пожалуйста, прочитайте об изменениях моддинга .

Если вы используете моды и некоторые из них не работают, пожалуйста, будьте терпеливы. ProMods с поддержкой 1,9 будет выпущен сегодня (спасибо, ребята за ваши отчеты об ошибках для 1,9 !), Другие картографические моды и моды на физику (это включает в себя погодные моды и т.д. и те, которые могут изменить значения физики) могут работать неправильно.

http://blog.scssoft.com/2014/03/ets2...9-is-live.html

toymax 26.03.2014 12:34

A1ex_Romano, ты пишешь так, как будто ты его и выпустил :))
Так то уже и так все знают. Ну почти все

ADONN 26.03.2014 13:36

Есть ли какие-нибудь решения по поднятию fps, кроме изменения настроек?

toymax 26.03.2014 13:52

Цитата:

Сообщение от ADONN (Сообщение 11356919)
Есть ли какие-нибудь решения по поднятию fps, кроме изменения настроек?

Есть. У тебя в профиле не написано сколько памяти.

Avalanche 26.03.2014 16:17

Цитата:

Сообщение от toymax (Сообщение 11356951)

Эмм, например?
Повыключать все лишние процессы и программы разве что, когда играешь в ЕТС2. Или разогнать видеокарту/проц (смотря что тормозит).
Ну а если ноут, то вдобавок следить за тем, чтобы он не перегревался.

toymax 26.03.2014 17:15

Цитата:

Сообщение от Avalanche (Сообщение 11357183)
Эмм, например?
Повыключать все лишние процессы

Не совсем так. Допустим у него 16 метров. Игра с 1.8.5.2 поддерживает 4 (а до этого поддерживала 2) Если у него вправду два, это я еще спрошу, если 4, можно не беспокоится, а если 8 или 16, нужно прописывать в ярлыке (чему падлы меня учили с тех поддержки первого Грида.) Завтра о том, как менять расскажу, счас какая разница, сегодня, завтра, послезавтра, будто там день два изменят жизнь.
Там может и сам найдешь.

iNoise 26.03.2014 17:26

Собсно вот есть FAQ http://ets2mods.ru/topic/8663-kak-uvelichit-fps-v-igre/

Avalanche 26.03.2014 17:27

Цитата:

Сообщение от toymax (Сообщение 11357240)
Игра с 1.8.5.2 поддерживает 4 (а до этого поддерживала 2) Если у него вправду два, это я еще спрошу, если 4, можно не беспокоится, а если 8 или 16, нужно прописывать в ярлыке (чему падлы меня учили с тех поддержки первого Грида.) Завтра о том, как менять расскажу, счас какая разница, сегодня, завтра, послезавтра, будто там день два изменят жизнь.

Ну включить поддержку большого кол-ва оперативки можно флагом LAA на экзешнике игры (можно этой програмкой включать этот флаг). Со Скайримом так многие делали, до выхода определенного патча, чтобы все текстурные моды работали без вылетов. Если игра официально поддерживает 4гб, то тут уже ничего и делать не нужно. Ну это насколько я знаю.
Цитата:

Сообщение от iNoise (Сообщение 11357249)

Собственно как я и говорил - обычное снижение настроек игры/видеокарты. А твики реестра в большинстве своем бесполезны, ну а твики памяти лучше вообще не трогать, если ты на 100% не уверен в том, за что они отвечают. Потому как ЕТС2 может и продолжит нормально работать, но никто гарантии не даст, что другие приложения не потеряют в производительности и система будет работать без ошибок.
Вообще обычная банальщина. И непонятно как то, что у вас Скайп включается со стартом винды, повлияет на ФПС. Скайп можно выключить в любое время. При отключении его автозагрузки ускорится только загрузки Винды.
Единственные серьезные твики, которые могут помочь в увеличении производительности или флаг LAA или PAE патч для х32 систем (чтобы работало 4+гб оперативки, как на х64). Ну или почистить комп от мусора/сделать дефраг (который поможет только с ускорением загрузки уровня/подзагрузки данных), если он доведен до плачевного состояния.

toymax 26.03.2014 17:38

Avalanche, вот знаешь, авка с ником соответствуют. Жаль, что ты не она.
Нет нет, я в смысле, ты в душе такой же. меня самого эта игра тронула, смотрел без летсплеев, чисто. И чела выложевшего это, Ворон 1984 вроде, забанили на ютубе. Санкции.

Jukka 26.03.2014 17:39

Кстати, после последнего патча у меня fps подрос маленько. Оптимизировали чтоли игру ещё? Кстати, начал замечать невиданные доселе прицепы. Например как один грузовик везёт на себе два других. Или автопогрузчик прикрученный к торцу фуры. Это с патчем добавили или это мод увеличивающий трафик добавляет. Или они всегда были? 0_о

Avalanche 26.03.2014 17:41

Цитата:

Сообщение от toymax (Сообщение 11357261)
вот знаешь, авка с ником соответствуют. Жаль, что ты не она.
Нет нет, я в смысле, ты в душе такой же. меня самого эта игра тронула, смотрел без летсплеев, чисто. И чела выложевшего это, Ворон 1984 вроде, забанили на ютубе. Санкции.

Как обычно не понял 90% того, что ты сказал :)

Еще можно добавить, что все эти твики с отключением служб и сменой темы винды на Классическую, почти ничего не дают. Разве что у вас железо 10-ти летней давности.
Реально небольшой прирост производительности дает отключение всего нескольких служб, например Индексации файлов (отключение поиска) или отключение встроенного Антивируса и Фаерволла.

toymax 26.03.2014 17:46

В натуре, как, ну в рот мента сегодня сука как можно писать людям, чтобы сука не подумали.

AlexeyOlor 26.03.2014 20:08

Цитата:

Сообщение от Jukka (Сообщение 11357263)
Кстати, после последнего патча у меня fps подрос маленько. Оптимизировали чтоли игру ещё? Кстати, начал замечать невиданные доселе прицепы. Например как один грузовик везёт на себе два других. Или автопогрузчик прикрученный к торцу фуры. Это с патчем добавили или это мод увеличивающий трафик добавляет. Или они всегда были? 0_о

Ни разу не встречал, может мод какой-нибудь?

toymax 26.03.2014 21:03

Цитата:

Сообщение от AlexeyOlor (Сообщение 11357489)
Например как один грузовик везёт на себе два других.

Видел, тоже подивило. Меня больше вот что интересно, промахнулся с поворотом. Нашел место, узкое, но неразделенное, с таким пониманием отнеслись. Раньше бы тупо, а сейчас интеллигентно. Но и обратная строна есть, прицепом долбануть легковушку без проблем, пряму вот, когда я разворачивал трак, сделал свободный вид, вот в таких делах помогает. Хотя как эту легковушку увидишь, да никак, а они вроде бы и не норовят, а бац, 450 евра нет.

Дюх 26.03.2014 21:36

Извиняюсь, про скандинавию 1.9 пропустил на предыдущей странице.
Для особо ленивых, выложил на Яндекс Диск, пользуйтесь)
http://yadi.sk/d/bce8BXQtLGQRd

ADONN 26.03.2014 22:09

Цитата:

Сообщение от toymax (Сообщение 11356951)

Какой именно? 6GB оперативной и 2GB видеопамяти. А так, раньше игралось более-менее и мне этого хватало, но в городах типа Берлина fps проседал.
После какого-то патча такое чувство, что трасса-это Берлин. Сейчас на новом посмотрю как обстоят дела

Дюх 26.03.2014 22:23

ADONN, ну, оптимизация, штука тонкая. Снижай настройки, могу сказать, что сильно влияют на производительность отрисовка зеркал, количество растительности и тени. Снижай, пока не добьешься комфортных фпс. Хочешь играть на ноуте - играй на минималках, чо еще сказать.

toymax 27.03.2014 05:50

Цитата:

Сообщение от ADONN (Сообщение 11357689)
6GB оперативной

http://ets2mods.ru/topic/3409-kak-pr...amjat-v-ets-2/ - насилу нашел. Вчера бы вообще не нашел. Попробуй, может поможет, тем более если 6 гигов память
PS Там в шапке написано "по умолчанию 2 гб" неверно, с патча 1.8.2.5 - 4 гб по умолчанию.

Дюх 27.03.2014 19:04

лично я проверял эту хрень с памятью - результат нулевой. Насколько я помню, это применяется для кривых модов, которые жрут памяти кучу, и крашатся.
А этого товарища спасёт стационар, ибо на его ноуте всё равно поиграть не получится лучше. Т.к. с каждым патчем добавляют и добавляют, что полигонов, что травы итд, а оптимизируют раз от раза, когда лучше когда хуже. Ноуты не созданы для игр (не беря во внимание всякие RoG и прочие извращения). Купили ноут - знали на что шли, вот и теперь не ныть)

Avalanche 27.03.2014 19:40

Дюх, Да говорил же, что все эти твики памяти - полная шляпа. Только LAA действительно может помочь использовать игре больше 2гб памяти, если разрабы ленивые и не флагнули свой ехе поддержкой LAA.

Jukka 27.03.2014 21:50

0_о

SamAilward 27.03.2014 22:17

Jukka, ненуачо, грузил трейлер на базе, зацепился рогами при погрузке, никто не увидел, поехали. Бывает.

ADONN 27.03.2014 22:45

Дюх, приятных fps я добился, но вот графика глаза режет как циркулярной пилой. Вообщем буду ждать стационарный PC и там уже буду играть

toymax 27.03.2014 23:51

Цитата:

Сообщение от ADONN (Сообщение 11359185)
но вот графика глаза режет как циркулярной пилой.

писал уже как то
http://ets2mods.ru/topic/2143-sweetf...henie-grafiki/
http://ets2mods.ru/topic/7522-realis...atak-snajpera/

И до кучи, вот что люди в Великобритании встретили на дороге:

Avalanche 28.03.2014 00:16

Цитата:

Сообщение от Jukka (Сообщение 11359076)
0_о

Такие трейлеры и в реале есть. Видел фотки на оф. форуме.

iNoise 28.03.2014 01:04

Цитата:

Сообщение от toymax (Сообщение 11359289)
вот что люди в Великобритании встретили на дороге

Хорошо не на встречу едет )

toymax 01.04.2014 11:47

Восточный Экспресс 4.0 для 1.9.22 http://ets2mods.ru/topic/10132-vosto...russija-zapad/

komissarov 01.04.2014 12:06

Цитата:

Сообщение от toymax (Сообщение 11363972)
Восточный Экспресс 4.0 для 1.9.22 http://ets2mods.ru/topic/10132-vosto...russija-zapad/

Замечательная новость!! Слов нет, одни эмоции... :Grin: Как успехи в освоении новых просторов?

Дюх 01.04.2014 20:49

Вообщем, добрался я поиграться на новом патче. Трафик конечно отлично сделали, гигантский труд, обнова бесплатна, снимаю шляпу. Это точно лучший трафик из всех игр существующих, однозначно. Однако ж, круиз контроль так и не сделали адаптивным, и это минус, уж сколько апдейтов было, даже не думают. Грузовики с прицепами как ездили 70км, так и ездят, и, просто огромный минус, они так и сворачивают на каждом повороте направо. Видел тягачи одиночные, чтобы прямо проезжали, а с фурами так и ездят по кругу, отстой.
Ну и вот, записал, ехал по правилам, типа уступи дорогу, вся фигня, попал в такую шляпу
http://youtu.be/49zIwb0M3-g

И она просто мертвая, само по себе не разъедется. Я направо по траве объехал, после 10 минут стояночки, на 2% грузовик покоцался, а следующая за мной машина встала вместо меня, и так и остался висяк, посмотрел пару минут, плюнул и поехал дальше.

Svyazist42ru 03.04.2014 16:59

[quote=toymax;11363972]Восточный Экспресс 4.0 для 1.9.22 http://ets2mods.ru/topic/10132-vosto...russija-zapad/[/QU
блин. поверил

Krilj 03.04.2014 18:04

Дюх,
Что за мод используешь? Снизу, справа.

toymax 03.04.2014 20:30

Цитата:

Сообщение от Krilj (Сообщение 11366998)
блин. поверил

Я сам поверил :))

Дюх 03.04.2014 22:23

Krilj, ZZZzzz MiniAdviser_Transparent_byRadolSzczecin

Если не найдешь пиши, выложу на яндексдиск

А я хотел спросить у ребят, кто играет на 1.9.22 - у вас как с заносами дела обстоят? У меня тачку вообще перестало заносить, я на 140 поворачиваю в самые крутые повороты на трассе вообще без проблем - это кажется мне несколько странным.

XlorD59 04.04.2014 13:33

Ребят, а кто-нибудь пробовал играть с геймпадом от Xbox 360?
У меня обратная связь отсутствует напрочь и, временами, игра начинает неадекватно реагировать - сильно повышается чувствительность управления: стик влево\вправо - сразу сумасшедший поворот.

Как получить обратную связь?

Скрытый текст:
И может кто-нибудь пояснить какие конкретно изменения внесли в трафик с последним патчем? В офф ченджлоге просто написали, что он изменён. А как изменился то?

Avalanche 04.04.2014 14:07

Цитата:

Сообщение от Дюх (Сообщение 11367325)
А я хотел спросить у ребят, кто играет на 1.9.22 - у вас как с заносами дела обстоят? У меня тачку вообще перестало заносить, я на 140 поворачиваю в самые крутые повороты на трассе вообще без проблем - это кажется мне несколько странным.

Да мне тоже так показалось. Если резко поворачиваешь, то кабину просто шатать начинает и все. Машина не падает на бок, если везешь что-то, как было раньше и ее не заносит.
Даже зигзаги на большой скорости вообще никак на поведение грузовика не влияют. Не знаю, что они там накрутили, и уж точно не знаю, как оно в реальности, но мне так ездить совсем не приятно. Моды на физику ситуацию не спасают, ибо там сейчас структуру физики совсем поменяли и те моды, что я пробовал под последний патч, меняют только поведение кабины, а не грузовика в целом.

A1ex_Romano 04.04.2014 16:02

Цитата:

Сообщение от XlorD59 (Сообщение 11367838)
И может кто-нибудь пояснить какие конкретно изменения внесли в трафик с последним патчем?

http://forum.igromania.ru/showpost.p...postcount=3232

Цитата:

Я играю на Logitech ChillStream всё ок, никаких проблем не испытываю. На счёт обратной связи хз, т.к. у меня вместо вибратора вентилятор стоит...

Avalanche 04.04.2014 16:12

Цитата:

У меня обратная связь отсутствует напрочь и, временами, игра начинает неадекватно реагировать - сильно повышается чувствительность управления: стик влево\вправо - сразу сумасшедший поворот.

Только в этой игре такое?
Цитата:

Как получить обратную связь?

У меня пад не от бокса, а обычный Logitech Rumblepad 2, но ОС у меня без установленных драйверов не работает ни в одной игре.
Попробуй поищи в инете x360ce, эмулятор пада от ящика, и запусти с ним, мб все норм станет.

Дюх 04.04.2014 19:51

Цитата:

Сообщение от Avalanche (Сообщение 11367874)
Даже зигзаги на большой скорости вообще никак на поведение грузовика не влияют. Не знаю, что они там накрутили, и уж точно не знаю, как оно в реальности, но мне так ездить совсем не приятно

На самом деле, раньше было тоже не ахти, т.к. например, с бетономешалкой вообще нереально было ездить, при малейшем повороте руля на скорости больше 40 км\ч она тупо опрокидывалась на бок. Мне тоже не нравится, что перестало заносить, но сейчас всё же лучше, чем раньше, т.к. на большой скорости в большинстве случаев всё кончается ударом либо в трафик либо в ограждения, поэтому я так же как и раньше стал тормозить перед резкими поворотами, в принципе, приятно. Трафик в большинстве случаев радует, кроме тех заторов что я видео выкладывал (попадал уже раза 3 в такие за 3 вечера игры), + теперь на сужении дороги если едешь прямо , перед тобой обязательно выскочит какая-нибудь *****

AleNes 04.04.2014 20:31

Цитата:

Я играю на паде от Xbox360 и никаких проблем с управлением не испытываю. Все правится в настройках. А вот обратной связи вы не получите, так как ее попросту нет. Силовая отдача в руле и виброотдача в геймпаде - это принципиально разные вещи.

XlorD59 04.04.2014 20:47

Avalanche, да. Проблема решается выбором геймпада в настройках (там почему-то сразу несколько вариантов одного геймпада на выбор).

Цитата:

Сообщение от AleNes (Сообщение 11368436)
А вот обратной связи вы не получите, так как ее попросту нет.

Совсем без вариантов и нет никаких способов эмулировать?
То, что нет силовой отдачи на разных типах дороги - понятно, это всё же не руль. Но совершенно непонятно что мешало сделать даже простейшую вибрацию при столкновении с каким-либо объектом. Это очень печалит.

AlexeyOlor 04.04.2014 22:34

Разрабы выпустили очередной длс с раскрасками, выпустили бы грузовик какой-нибудь.

Avalanche 04.04.2014 23:10

Цитата:

Сообщение от XlorD59 (Сообщение 11368456)
То, что нет силовой отдачи на разных типах дороги - понятно, это всё же не руль. Но совершенно непонятно что мешало сделать даже простейшую вибрацию при столкновении с каким-либо объектом. Это очень печалит.

Есть там вибрация.
С моим Logitech Rumblepad2 работает только в том случае, если установлены драйвера на геймпад.

Дюх 04.04.2014 23:18

Цитата:

Сообщение от AlexeyOlor (Сообщение 11368600)
Разрабы выпустили очередной длс с раскрасками, выпустили бы грузовик какой-нибудь.

Да ладно, раскраски ништяк, и стоят дешево(в игре я имею ввиду). А грузовики они итак выпускают с завидной регулярностью, да еще и бесплатно. Только чо от них - эти европейцы все на одно лицо, что на рено ездить, что на мерседесе, всё одно - коробка на колесах.

XlorD59 05.04.2014 02:58

Avalanche, охты. Но у меня установлены дрова для геймпада. Чем мне может помочь эмулятор?

Покажи свои настройки, будь добр.

У меня почему-то присутствует полная настройка обратной связи. А должно быть только 2 параметра: сила и центровка.

Avalanche 05.04.2014 03:18

XlorD59, Сколько вариантов - не обращал внимания.
В том эмуляторе есть настройки force feedback (сила, свап моторов и т.д.) ну и для его работы используется отдельный wrapper.
Так что вполне может помочь как с глюками геймпада (резкое управление), так и с вибрацией.
Но опять же, вибрация там посредственная и сделана для галочки.

iNoise 05.04.2014 03:53

У стима в бете есть специальный патч, скачайте попробуйте, мне лично было лень настраивать для пада, а вообще даже на клаве играть изврат, а вы на паде пытаетесь.

toymax 05.04.2014 06:37

Цитата:

Сообщение от XlorD59 (Сообщение 11368810)
У меня почему-то присутствует полная настройка обратной связи.

Измени подтип устройства на геймпад, у тебя там стоит рулевое колесо.

SamAilward 05.04.2014 10:59

Цитата:

Сообщение от iNoise (Сообщение 11368831)
а вы на паде пытаетесь.

В игре на стиках между прочим что-то есть. Да, не то совершенно, что руль, но ощущения какие-то совершенно новые и необычные. Занятное ощущение, т.к. так же как и на руле можешь выбирать угол поворота руля и силу разгона/торможения, но только не привычным способом, а стиками.

AlexeyOlor 05.04.2014 13:18

Цитата:

Сообщение от Дюх (Сообщение 11368638)
Да ладно, раскраски ништяк, и стоят дешево(в игре я имею ввиду). А грузовики они итак выпускают с завидной регулярностью, да еще и бесплатно. Только чо от них - эти европейцы все на одно лицо, что на рено ездить, что на мерседесе, всё одно - коробка на колесах.

С видом из кабины эти ништяки не видны. А если добавят какую-нибудь старую технику типа этого:

денег бы точно никто не пожалел.
И ездили бы "водителю денег не хватило на новую".

toymax 05.04.2014 15:46

Цитата:

Сообщение от AlexeyOlor (Сообщение 11369069)
А если добавят какую-нибудь старую технику типа этого:

Старых нехватает моделей, да. Прямо глаза порадовала.

AleNes 05.04.2014 16:08

Цитата:

а вообще даже на клаве играть изврат, а вы на паде пытаетесь.

Геймпад НАМНОГО удобнее клавы, ибо аналоговые элементы управления.

Jukka 05.04.2014 17:31

Цитата:

Сообщение от AlexeyOlor (Сообщение 11368600)

Фига вы зажрались, молодой человек. Пора грузовички платными делать, а то народ чего-то совсем с жиру бесится.

Avalanche 05.04.2014 18:13

Цитата:

У стима в бете есть специальный патч, скачайте попробуйте, мне лично было лень настраивать для пада, а вообще даже на клаве играть изврат, а вы на паде пытаетесь.

Я не знаю, в какой вселенной ты живешь, но пад с аналоговыми стиками это лучшее что есть после руля.

XlorD59 05.04.2014 18:21

toymax, да, я не заметил.

Изменил настройку с рулевого колеса на геймпад. Стала понятна причина слишком высокой чувствительности - это именно из-за параметра "рулевое колесо". С "геймпад" всё работает.

Кроме вибрации. Вибрации так и не появилось.

toymax 05.04.2014 18:31

Вышла карта TSM для 1.9хх (в шапке ссылки самая нижняя ссылка) Все пашет, уже поставил. Профиль не слетел, оказался просто в гараже приписки.
http://ets2mods.ru/topic/5325-karta-...aktualnaja-47/
PS Promods надоел уже давно еще, а вот по Африке еще не ездил.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от SamAilward (Сообщение 11368989)
В игре на стиках между прочим что-то есть. Да, не то совершенно, что руль, но ощущения какие-то совершенно новые и необычные. Занятное ощущение, т.к. так же как и на руле можешь выбирать угол поворота руля и силу разгона/торможения, но только не привычным способом, а стиками.

На нем единственно что плохо, обе руки заняты постоянно, ни покурить, ни налить. А так да, пока месяц без руля был, на нем вполне так нормально было порулить.
У меня вибрация по моему работала, но пад (Логитек Ф510) был включен в режиме DirectX, а не xBox

AlexeyOlor 05.04.2014 22:13

Цитата:

Сообщение от Jukka (Сообщение 11369296)
Фига вы зажрались, молодой человек. Пора грузовички платными делать, а то народ чего-то совсем с жиру бесится.

За 50 рублей я бы купил грузовичок, а не раскраску.

AlexBraun 06.04.2014 11:04

Цитата:

Сообщение от AlexeyOlor (Сообщение 11369590)
За 50 рублей я бы купил грузовичок, а не раскраску.

Я и раскраску купил за 50р. и модельки с удовольствием брал бы. Даже если и чуть дороже. Тем более, что такой ход помог бы разработчикам.
Собственно, раскраски я больше из соображений "поддержать разработчиков" и покупаю.

AleNes 06.04.2014 15:49

Цитата:

Сообщение от XlorD59 (Сообщение 11369348)
Кроме вибрации. Вибрации так и не появилось

На XBOX360 паде она и не будет работать. Не поддерживается.

toymax 06.04.2014 16:02

Цитата:

Сообщение от AlexBraun (Сообщение 11370080)
раскраски я больше из соображений "поддержать разработчиков" и покупаю.

Ага, сами бы они еще старались. дали бы мне инструменты и инструкцию на нашем. как все это , сам бы может постарался. Бесплаитно! Дали Сальвадоров не надо, все равно я его не люблю, без изгибов бы постарался

Дюх 06.04.2014 23:29

Цитата:

Сообщение от toymax (Сообщение 11369363)
На нем единственно что плохо, обе руки заняты постоянно, ни покурить, ни налить.

Ха, салага, я одной рукой курю другой наливаю, и рулить между делом успеваю. Вы, уважаемый, в настройки руля в Profiler заглядывали? Там определенно нужно усилия снижать, чтобы одной рукой то рулить без проблем.

SamAilward 07.04.2014 00:13

Дюх, речь шла про игру на джойстике с помощью стиков.

toymax 07.04.2014 02:34

Цитата:

Сообщение от SamAilward (Сообщение 11371455)
на джойстике

На геймпаде, как можно путать. Люди джойстик покупают использовать, как ручник.

iNoise 07.04.2014 02:44

Кстати для курения и наливания csc выпустили специальный патч, добавляющий режим паузы!!!

toymax 07.04.2014 11:34

Цитата:

Сообщение от iNoise (Сообщение 11371575)
патч, добавляющий режим паузы!!!

Кнопка открытия карты прекрасно его заменяет.

Добавлено через 23 минуты
Неслабо скидку в Стиме сделали игре, с длс вместе 99 рублей. Считай даром,.

Часовой пояс GMT +4, время: 13:42.