![]() |
Специальные салазки для свидетелей жестких дисков Салазки DEXP AT-DH08
|
|
ArtChery, вполне, но если есть деньги возьми лучше самс.
|
Цитата:
Так мне в нем хард за час загрузки по полной, выдал 64 градуса |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
McDragon, самс можно, но есть ли смысл переплачивать?
И что за технология NVM Express, которую все советуют? |
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст: Добавлено через 6 минут Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
На накопителе информации я бы не экономил, это же не CPU или GPU. SSD будет актуален пока сам не сдохнет. Лучше сейчас на пару тысяч больше заплатить.
Самсунги хороши и по скорости, и по надёжности. |
Цитата:
Что касается SSD самсов, ну назовете более продвинутые ?, проверить не сложно по характеристикам. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
sanmal, широкоскулым интеллектуалам, которые покупают диск и тут же его бекапят.
Куда резервную копию DOOM сохранил? Хард отдельный купил под неё? |
Цитата:
В офисах 256 Гб не нужны. Потому что бюджет, и потому что вся рабочая информация каждого сотрудника лежит, преимущественно, в сети. А для набора типа ОС + офис + архиватор + Adobe Acrobat не нужны 256 Гб. Для дома...ну у кого как. Я еще в 2012-ом покупал Plextor на 512 Гб, пока игроманил на ПК. До упора его забить смог только один раз, по большей части из-за собственной лени. На дворе 2019-ый, твердотельник прекрасно себя чувствует и занят процентов на 35 максимум. |
Цитата:
Цитата:
PS. ИМХО против различных производителей SSD, ни чего не имею, просто хочу перемыть косточки. По рейтингу цена/характеристики, все SSD так или иначе уравновешены. И все таки хочется выяснить самого продвинутого по характеристикам производителя SSD. |
Цитата:
|
Из расчета записи терабайтов на моем evo860 получается, ресурса его мне должно хватить лет на 10-12. Пара игрушек на нем вертится, гугль браузер. Видео, правда, не редактирую.
Цитата:
|
Цитата:
Чем дешевле, тем ресурс меньше и гарантия надёжности. |
Цитата:
|
На жестаке под систему, как и на противогазе, лучше не экономить, мне кажется. Кстати, не могу не поделиться. Меня тут, кстати, обругали аж на трех европейских языках, но таки помогли оторваться моему Ssd от асфальта по скорости. Таки и правда было ограничение по шине, а не гарантийный случай или подделка и вообще. Подключились нормально. Смешно, но не сказать чтобы заметил разницу в скорости работы, хотя тесты выдают разгон до 500mb/s.
Цитата:
https://funkyimg.com/i/2TW7s.gif |
Интел вроде неплохие делает? Я просто хочу на М2 попробовать поставить, но ни разу винду на него не ставил, кабы не сломать там ничего))
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так я ещё раз спрошу: почему лучше отдать 10k за самсу, а не 6k за WD? В чём у них различие, что при одинаковом объёме разница в цене почти в два раза? Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
люблю читать ваши эти диванные рассуждения))
для начала сами свои диски с моделями озвучте, для ясности) |
Вы серьёзно? Спорите, но не знаете о чём? Давали же уже ссылки на оба. С чего всё и началось.
http://forum.igromania.ru/showpost.p...postcount=3202 http://forum.igromania.ru/showpost.p...postcount=3206 Добавлено через 28 секунд Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Maru-sempai, а разница для юзера в чём?
Добавлено через 2 минуты А, да. Заявленный ресурс у них одинаков - 300Тб. |
Цитата:
Когда я себе твердотельник покупал, предварительно посмотрел парочку тематических тем \ форумов \ ресурсов. На тот момент (2012-ый год) почти все советовали брать SSD с контроллером JMicron. Лучше, надежнее, сертифицирован... Тогда на выбор с таким контроллером были диски Intel, Plextor и еще кто-то... Взял второй, 7 лет прошло, SSD в строю и работает без нареканий. Вопрос про описание WD, тем не менее, в силе. Либо это лень конкретного магазина, либо производитель не предоставляет ТТХ в том объеме, в котором предоставляют другие. |
Цитата:
|
Цитата:
Но речь была выше про характеристики...первое, что на ум пришло, написал.:sml: По скорости чтения и записи это зверь еще тот, и с мелкими файлами в больших количествах работает лучше, чем другие. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Деньги я тратил свои, к вопросу подходил если не предельно ответственно, то по крайней мере не спустя рукава. Совсем уж экспериментировать, ради экономии, как-то не очень хотелось... Взял, не ошибся, доволен. Цитата:
P.S> Мне, если что, до лампочки. Нравится WD? Ради Бога...твой выбор, твой опыт, твои проблемы (если они возникнут). |
Цитата:
|
Цитата:
Поэтому на рынке и существует столько моделей и производителей. Юзерам есть из чего выбрать и за сколько купить Цитата:
Сейчас у меня показатель 7.8TBW за полтора года, с такой интенсивностью использования его хватит на 28.8 лет В частности поэтому я купил этот + лучшие, чем у других SSD контроллеры и т.п. К примеру SanDisk ULTRA 250GB имеет 100TBW ресурса (офф. сайт), гарантий срок там не указан Я привёл конкретные модели и характеристики с оффициального сайта О чём ты говоришь не понятно |
Цитата:
Добавлено через 53 секунды Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 10 минут Цитата:
Скрытый текст: Давай ссылкой хоть скинь, что ли, с гарантий 5 лет? |
fidel1ti, если хочешь это обсудить - пиши в той теме. Я попытался оффтоп перевести в нужно русло, сделал всё что мог.
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Добавлено через 6 минут WD Blue SN500 [WDS500G1B0C] Samsung 970 EVO [MZ-V7E500BW] |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст: |
Цитата:
|
Earth2Space, За вашими разборками "кто прав" я ссылок не видел вообще.
Теперь вижу, вопросов нет. Разница между дисками, во-первых, в скорости чтения и записи, аж в два раза. Если кончено DNS не врет. Ну и во-вторых, WD вообще в наличии нету, на него только через монитор пока смотреть можно.) Или ждать, когда поступит. Скрытый текст: |
Цитата:
Цитата:
Идём далее: под систему и игры это имеет значение? |
Цитата:
Цитата:
Разница в скорости интерфейса. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И я бы погуглил на тему контроллеров SanDisc. Как они по работе, надежности... Цитата:
Обычный обыватель, скорее всего, вообще не поймет, чем одно отличается от другого. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Для дома больше не нужно, по крайней мере мне. |
Earth2Space, Да я бы еше на реальные тесты бы взглянул, но только без рапида, если же они сходятся хотя бы примерно с заявленными, то однозначно брать надо.
|
fidel1ti, V!st@, ну вот и я считаю, что тут не нужно переплачивать.
Добавлено через 6 минут Цитата:
Мне вообще, если честно, без разницы какие там у SSD скорости - уже всё избыточно для простого пользователя. На этот параметр даже внимание можно не обращать. До тех пор пока ты не знаешь для чего тебе это. |
Цитата:
|
когда брал ссд никада не смотрел даже на самсунг. низкая цена\скорость\отзывы вот мои критерии
если есть кто беспокоится что их ссд прработает 10 лет а не 30, ну ок |
Цитата:
Чем больше производитель готов дать гарантию, теам меньше вероятность любого отказа Тем меньше вероятность, что придёться заниматься переустановкой или восстановлением информации |
Цитата:
первопроход в чем? ну а так я за сони, но они уже не те) Цитата:
насколько я понимаю ссд чувствительны к токам или как это правильно назвать. поэтому важен качественный бп без просадок, каких-то там лишних импульсов и т.п. а ну и до кучи нужен ибп. |
Цитата:
Цитата:
|
Меее, вот и помер братишка сиагейт. Засыпал бсодами, ошибками, винда постоянно его фиксила при запуске, а файлы оттуда не вытягивались (впрочем, ничего нужного там не было). куплен 9-10 лет назад, пару лет пылился. Гуд найт, свит принц.
|
a1exios, чет у тебя железо отказывает просто жесть как часто в последнее время.
|
То был очередной звонок для приличного БП за 10к)))
|
a1exios, шлейфе менять пробовал (дата и питание) ?
|
Цитата:
Цитата:
|
тут как с машиной, диск должен постоянно работать, особенно такой возрастной, вот он и сдох, ниче страшного, своё давно отслужил.
Кто что скажет про ССД от Круциал? |
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Earth2Space, знаниями нужно уметь ползоваться, по этому тебе знать это не нужно, примерно как интэграл.
|
Цитата:
|
fidel1ti, но ты же почему-то пользуешься словами типа
Цитата:
А вот как поможет информация кто что производит? Объясни раз такой умный. |
Цитата:
Контроллер там указан как свой, хотя на самом деле не совсем чтобы прямо https://3dnews.ru/962384 https://andiriney.ru/kontrollery-ssd/ |
Так и? Может кто объяснить для чего эта информация?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А вообще, Интел вон тоже плюнул вообще на разработку своего контроллера, хотя ему-то ну вообще не составило бы проблемы, даже банально на основе уже готовых и производимых чипов. Но покупать тайваньский хлам на развес гораздо дешевле и ничего не надо делать. |
Цитата:
|
хочу попробовать вот этот от А-Дата, кто что слышал про эту фирму? Мож кто юзал уже
|
ArtChery, вроде же на WD остановились, чего ты мечешься?
|
Earth2Space, у ВД скорость ниже и некоторые товарищи почему то не советуют
|
ArtChery, вроде же разжевали здесь и про скорость в т.ч. Для чего тебе скорость выше, чем у того WD?
Цитата:
|
Earth2Space, много вопросов задаешь, на один мой. Я выбираю и поэтому спрашиваю. Что плохого в бОльшей скорости, не пойму?
|
Цитата:
Цитата:
|
Earth2Space, нормально, я еще и крайний?) Ваша пустопорожняя болтовня остановилась только на сроке гарантии.
Поэтому и спрашиваю про А-Дата. 5 лет, х4, поддержка NVMe и 300 Тб цикла. И всё это дороже на пятихат. По-моему получше вариант будет |
ArtChery, если ты считаешь, что разница в 1500р (откуда 500?) стоит того - бери.
Добавлено через 2 минуты А наша, как ты выразился, "пустопорожняя болтовня" пришла к выводу, что между теми двумя разницы, кроме как в скорости и цене, нет, и если тебе не нужны высокие скорости, то лучше взять который подешевле. |
Earth2Space, ты по ссылочке переходил? 6300 рупчиков.
|
ArtChery, ну. А WD Blue M.2 стоит 5000р.
|
Earth2Space, еще раз посмотри ссылку, какую ты у меня копировал и посмотри на цену. 5800
|
ArtChery, это да. Я в Ситилинке смотрю.
|
Цитата:
А WD шки у них закончились( |
Вот интересно Evo лучше брать с новой 96-слойной или старой 64. Старые вроде вдоль и поперек проверены, а новые на долговечность нет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
http://3dnews.ru/981397/obzor-nvmena...anuli-ot-dushi Цитата:
|
Цитата:
|
fidel1ti,
Цитата:
|
sanmal,
Цитата:
|
Взяли таки от А-Дата, попробую поставить на него Win10 LTSB, отпишусь по результатам
Подскажите проги для мониторинка скорости и сроках жизни винта? |
Цитата:
|
fidel1ti, а сроки жизни реальные показывает или примерно?
|
у меня не срок жизни показывает, а количество перезаписи, но этот учет сам диск ведет, прога лишь показания счетчика списывает, пишет та еще состояние хорошее или плохое. Но оно прикинуть то можно уже.
|
fidel1ti, если его максимально забить инфой, он медленнее будет работать?
|
Цитата:
|
Лучше при разметке оставить немного неиспользуемым. Процентов десять примерно.
|
Цитата:
Цитата:
|
Там суть то в чем, у ссд есть бысртый кеш, ячейки SCL, вот их забивать нельзя, хотя на них также можно сохранять инфу, и они входят в общий обьем. Вообще там тоже дофига всяких уровней кеша, собственно так и достигается быстродействие.
|
Цитата:
|
Имеешь ввиду RAM ?
|
fidel1ti, не, оперативка вообще ни при чём. SLC-кэш состоит из двух частей:
1. Отдельная микросхема с несколькими гигабайтами памяти. 2. Берётся несколько десятков гигабайт из общего объёма диска. |
Earth2Space, ну чер его знает кто во что горазд конечно, но насколько я знаю, это один и тотже кристал, просто некоторые блоки работают в режиме slc, хотя там ище хитрее они могут переключатся и tlc, в зависимости от занятого обьема, ну като так. Отдельно распаяна dram, это уже другой вид памяти.
|
Кто бы стал выпускать SSD без защиты от "дурака"
fidel1ti, ты серьёзно так думаешь? |
Maru-sempai, в качестве контроллеров используют многоядерные процессоры ARM на ядре Cortex R5, ну или подобную хрень, так что он следит за ячейками, и в том числе и за дураками.
Скрытый текст: Скрытый текст: |
Копирую тут данные с одного внешнего диска на другой, подключил оба к портам USB 3.0 со скоростью 18Mb/s. С внутреннего компового когда что-то пишу, скорость обычно 80 Mb/s. Почему такая разница, через что он там файлы гонит что такая потеря скорости?
|
Цитата:
|
gpt vs mbr.
Что такое объяснять не надо. Просто каким и почему? |
Технология MBR впервые была применена в 80-х годах еще в первых версиях DOS.
Написал объяснять не надо (и тут наверно нужен смайлик, чтоб никто не обидился :) ).
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если диск больше 2Тб у тебя - GPT, если нет - MBR. Всё просто.
|
Цитата:
Камент к статье на хабре Цитата:
|
Цитата:
|
Скажу больше. Пытаясь найти преимущества, кроме тех, которые дублируются в рекламиных статьях, включая википедию, набрел на тему
https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=22:89614 (2 предпоследних поста). В таком случае что не так, что копируется и для чего? Тут то же самое https://allerror.ru/zhelezo/v-chyom-...-na-diske.html Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
fidel1ti, да тут нет неправильного решения.
|
Цитата:
|
Таки взял тот самый от А-Дата.
В Биос определился сам, никаких танцев не потребовалось, винда встала быстро, загрузка конечно по первой впечатляет после обычного ХДД. Только не заметил нигде про эти самые gpt vs mbr, где узнать что в итоге встало? И под систему я область не выделял а установил сразу на весь. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
ArtChery, там слева на диск наводишь, правойкнопкой на мыши, выпадают варианты действий, один из них перевести диск mbr, это значит он gpt.
|
Наверное все-таки больше всего тема жестоких дисков подходит, всяко тоже память. Есть флешка на 64 гигабайта из разряда "медленная, но совсем дешевая". При копировании на нее чего-то система аж задумывается, а сама флешка вроде как отваливается на это время. Видео или картинки с нее читаются тоже с подтормозами. Ну в смысле, время проходит, прежде чем откроет файл. Это все из-за слишком низкой скорости для такого большого объема, или она потихоньку готовиться сдохнуть? Это я так, больше об опыте использования спрашиваю, умершие у меня немного не так себя вели, хотя одна тоже отваливалась.
|
Rywer, Может разъем USB отваливается, а не флешка? Проверял.
Такое бывает иногда, когда порты юсбовые сильно раздолбанны. |
fidel1ti, да, ССД в gpt, а обычный ХДД в mbr
|
Если мне не важна скорость загрузки винды, могу ли я купить ssd и ставить туда игры? И будут ли они тогда быстрее грузиться, при том что у меня только SATA 2?
И еще вопрос, он же как флэшка идет? Т.е вот я купил, ничего не переустанавливая подключил и сразу можно ставить туда игры? |
Fisher$$$, а Винда на харде останется что ли?
Добавлено через 38 секунд Цитата:
|
Fisher$$$, игры можно, будут быстрее грузится да, но возможно не все.
Насчет остального не подскажу, использую под систему, а не как хранилище. |
Цитата:
|
Что за игра?
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А так вообще у тебя карта минималка. Минимальные 8Гб рам при рекомендуемых 12Гб. Возможно файл подкачки сосет, который у тебя на HDD Maxtor Sata2 250GB из середины нулевых) Так то можно поставить Афтебернер/Рива с плагинами и посмотреть во че упирается, как у него http://www.youtube.com/watch?v=A2oQIrdiyAg |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=4cqX-Z449kA Цитата:
Цитата:
У всех в видосах она рам жрет примерно 8+Гб. 100% не обязательно. Вон тут слева никуда не долбится, при этом фпс ниже http://www.youtube.com/watch?v=pUkvmAUV-hU&t=325s читай каменты или гугли почему так, мне оно не интересно) А так вообще да, для начала ssd прикупить, потом памяти. Они сейчас не дорого стоят, в отличии от остального железа. |
Цитата:
Цитата:
|
Fisher$$$, делай как хочешь. Раз уж ты не хочешь даже попробовать уже имея всё, то это гипертрофированный консерватизм или я не знаю. Мне это не надо уговаривать тебя.
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так и почему фризы только в батле? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
фишер - это надолго)
держи решение и усбакойся уже) так впринципе если у него своп отключен, значит оперативки хватает, иначе бы вылетало с ошибкой о нехватки памяти. наверное просто памяти сжирает почти под завязку грубо говоря 97% и там система дрочится в малый процент свободного места. |
Цитата:
|
Цитата:
А насчет решения, нужно чтобы память была именно в 2х канале вроде как Добавлено через 33 секунды Цитата:
|
Цитата:
все ползунки в дно, 720р резолюшен и гоу в некстген. а может это движок игры так настроен и работает, поэтому ей с таким объемом памяти какбе непродохнуть. в идеале игре нужен еще резерв памяти, да еще и винда с софтом висит. какие-то данные считываются с диска, а этим данным нужна скорость оперативки. Цитата:
|
Цитата:
|
Ой да не из-за объёма оперативки это. Есть у кого игра эта? Сделайте 8Гб и попробуйте. У меня нет её.
Цитата:
Просто у тебя всё так криво (я считаю так), что просто не могу спокойно пройти мимо. |
Цитата:
|
sanmal, и для какой цели это делать? Чтобы опять всё упёрлось в хард?
Цитата:
Fisher$$$, видеопамять оно не всю хоть забивает? |
Fisher$$$, Что у тебя по ОС, пиратка или лицуха?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
что вы хотите выжать из системы, которая не может? Купи норм винт, памяти - всё решение проблемы. 700 Мб свободно на диске, о чем мы вообще говорим то?!
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Насчет выбора,https://technopoint.ru/product/bf4f9...-sale/opinion/ Как Вариант? |
Цитата:
я тебе ранее объяснил. это проблема вообще косвенно застрагивает тему накопителей. иди на форумы ЕА. |
Цитата:
Всё же я бы WD Blue предложил, не ниже. У него SLC-кэш есть. Да и гарантия на 2 года больше. Ещё там Samsung 860 EVO есть, но он ещё дороже. |
Цитата:
|
fidel1ti, да, верно, спасибо.
|
Earth2Space, Я сам об этом недавно узнал, и щас бравирую)
|
Вобщем взял
Цитата:
P.s в комплекте ничего нет к нему, это норма? |
Цитата:
Ставь винду на него новую или старую с hdd переноси. |
Цитата:
Кстати перенос хорошая идея. А история в браузере при этом останется? |
Да никто ни шнуры ни переходники не ложит. Шнуры теже, что и для hdd.
Добавлено через 10 минут Цитата:
|
fidel1ti, ну хотя бы 4 болтика
7-8 к.. можно накинуть и купить gtx 1060 и тоже железо будет работать норм. Добавлено через 19 минут Давно не заходил в биос, сейчас обнаружил что там млй старый hdd нигде не прописан. Но да ладно.. Вобщем хочу пока что старую винду перенести на ssd. Мои действия..? Скачать утилиту от самсунга и дальше по инструкции? И почему захожу в " мой компьютер" , а ssd там нет, хотя в аиде видит его |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Перенес с помощью самсунговской утилиты. Все сохранилось, но винда не особо быстрее загружается, если не так же как было. Ну и ssd прописан как локальный а не системный, видимо придется полную переустановку делать или что то не так?
P.s кстати , почему полный объем у ssd 232гб а не 250гб? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Все эти штучки типа отключения файла подкачки на ssd, индексронвание, режим гибернации и т.д желательно вырубить? И чтобы была польза от ssd в играх, их нужно именно туда ставить? Если оставлю их на старом то не прокатит? Кстати читал что именно к Sata 1 его подключить надо, это обязательно? |
Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 01:35. |