Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Пыльная полка (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=261)
-   -   Dark Messiah of Might and Magic - обсуждение и проблемы (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=11716)

McDragon 28.10.2007 02:26

Цитата:

Сообщение от Corey_XP (Сообщение 2598688)
Экшена там стока же, толькао к концу игры он приедается и начинает надоедать, та ещё и дизайн последних уровней паршивый.

Странно, я игру раза три прошёл и ни разу не надоело, каждый раз разным оружием, последние уровни мрачноваты, но дизайн сносный, иначе бы я точно и второго бы раза не стал играть... Хотя каждому своё...

Cauz 28.10.2007 17:09

Кста, кто играет в мульт?Я только недавно попробовал - вроде норм

Corey_XP 28.10.2007 20:38

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 2604548)
я игру раза три прошёл и ни разу не надоело

Я прошёл 7 раз, к концу игры становится неинтересно играть :( Доигрываешь только чтобы либо докачать героя, ну или первый раз - чтобы "досмотреть" сюжет.

Steklov 28.10.2007 20:48

Цитата:

Сообщение от Corey_XP (Сообщение 2609977)
Доигрываешь только чтобы либо докачать героя, ну или первый раз - чтобы "досмотреть" сюжет.

во во, ну я делал так, сохранялся перед МОнастырем и делал дело.
вообщем,под 4 раз, просто уже запоминавшиеся уровни надоели, но битвы всетаки помешали понять,что уровни скучные)

McDragon 29.10.2007 00:53

Цитата:

Сообщение от steklOFF (Сообщение 2610082)
вообщем,под 4 раз, просто уже запоминавшиеся уровни надоели, но битвы всетаки помешали понять,что уровни скучные)

Битвы меня радуют, особенно с двумя кинжалами, адреналин закипает, может быть это и помешало уснуть за игрой... :))

mocarella 29.10.2007 06:34

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 2612096)
Битвы меня радуют, особенно с двумя кинжалами,

А мне больше нравится обычным мечом драться. Особенно когда прокачиваешь воина и у тебя есть две шкалы адреналина.

Последние уровни и правда скучноваты. Но когда начинается бой, это не сильно бросается в глаза.
Мне вообще больше всего запомнились уровни в городе и Храме паука.

Чиполлино 30.10.2007 20:54

Цитата:

Сообщение от NORDLEX (Сообщение 2612471)
А мне больше нравится обычным мечом драться. Особенно когда прокачиваешь воина и у тебя есть две шкалы адреналина.

Я когда играю с кинжалами силу вообще не качаю - так неинтересно. И не меняю кинжалы - чтобы побеждать скрытностью и хитростью, а не открытой дракой.

:lol: 02.11.2007 09:36

Цитата:

Сообщение от NORDLEX (Сообщение 2612471)

Согласен, огненный меч - выбор сталкофапиров, длинный меч - выбор хардкорщиков. Повреждения он наносит не ахти, но это только в плюс - больше крови и адреналина, да и меч, в отличие от огненного, кровяным может стать.

phoenix0102 07.11.2007 01:27

Я прошел игру раз 15, пробовал пройти без использования магии, читов, зелий, посохов и свитков (еле-еле, но все-таки прошел на сложном уровне), нашел несколько недочетов в игре (но они интересные):
1) если не спасать Лианну в 8-й главе или спасти, а потом убить, а в девятой главе очистится в святилище Илайя (используя чит прохождения сквозь стену, иначе никак), то у входа в Некрополь будет ждать лич-Лиана, убиваем ее, а почти в самом конце эпилога появляется Лианна, абсолютно здоровая, и на нашей стороне.
2) Как заработать лишние 12 очков навыка? Я лично делал 2 раза, а получится ли у других - не знаю. Короче для этого надо спасти в 8-й главе Лианну, но не ходить в убежище Илайя. У входа в Некрополь также будет Лианна, но на этот раз человек, и бкдет разочарована в вас. Перед битвой нужно одеть кольцо защиты от огня. ВНИМАНИЕ! ЕЕ ПОКА НЕ УБИВАТЬ! Надо поднять ворота и заманить ее в Некрополис (вниз по тунелю) и перейти вместе с ней в Эпилог. Теперь можно ее убить, и вместо 3-х дадут 15 очков навыка (вроде бы), по крайней мере я так делал пару раз. Жаль только что в конце игры:frown:
3) Можно ранить свитком, зельем, грибом и даже едой!!! Лучше сделать в конце игры, по ходу игры собирая еду и зелья, а в конце рядом с NPC остановиться и отгружать все в кучу(долго), будет подвисать, некоторые зелья будут вылетать из кучи и ранят находящегося поблизости. Так я несколько раз проваливал миссии. Со стороны кучи выглядят прикольно.:sml:
Если возникнут вопросы по прохождению игры, пишите, постараюсь помочь.

Corey_XP 07.11.2007 08:46

Цитата:

Сообщение от phoenix0102 (Сообщение 2667661)
пробовал пройти без использования магии, читов

типа всё остальное время с читами проходил? :))
Без посохов - запросто. Если играть магом - опора чисто на магию.
Цитата:

1) если не спасать Лианну в 8-й главе или спасти, а потом убить, а в девятой главе очистится в святилище Илайя (используя чит прохождения сквозь стену, иначе никак), то у входа в Некрополь будет ждать лич-Лиана, убиваем ее, а почти в самом конце эпилога появляется Лианна, абсолютно здоровая, и на нашей стороне.

Что ты хочешь, ты чит ввёл( Ты ещё включи godmode и скажи почему меня никто не убивает =/
Цитата:

Как заработать лишние 12 очков навыка?

а зачем? Там достаточно очков опыта, чтобы полностью прокачать какую-либо специализацию + остануться ещё.

Радио 07.11.2007 09:00

Люди этот вопрос я задавал часто, но мне никто не может помочь. У меня лицензия. Так вот:
В 5 главе добравшись до главного зала Линна просит Вас отправится по превому пути (я не помню только за чем). Почти дойдя до главного зала (потом там появится циклоп) гоблины опускают решетку и кидают в Вас камнями. Далее следует вернутся к Линне.
И тут по описанию Игромании (в прохождении) появляется Пао-Кай.
Но у меня такого не было, а было вот, что:
Войдя в зал, я заметил что он светится. Илинна начала поднимать здоровую решетку. Я прошел под ней, и тут появился Арантир.
Забрав Линну, произнёс пару фраз и тут пошла загрузка новой главы.
И вот вопрос, как получилось что Пао-Кая с циклопом я не встретил

Azzido 07.11.2007 09:01

Цитата:

2) Как заработать лишние 12 очков навыка?

зачем они нужны если и так их хватает, если бы их можно было както обменять то было бы прикольно.
Цитата:

Сообщение от Corey_XP (Сообщение 2668113)
типа всё остальное время с читами проходил? :))
Что ты хочешь, ты чит ввёл( Ты ещё включи godmode и скажи почему меня никто не убивает =/

смешно :)

Corey_XP 07.11.2007 09:06

Радио
Вообщето это сюда. А вообще скорее всего из-за читов. Сколько раз играл нормально - всё всегда было и дракон появлялся.

NEREWAR 07.11.2007 09:17

Цитата:

Сообщение от Радио (Сообщение 2668137)
В 5 главе добравшись до главного зала Линна просит Вас отправится по превому пути (я не помню только за чем).

Чтобы поставить на место кристал Шантири.
Цитата:

Почти дойдя до главного зала (потом там появится циклоп) гоблины опускают решетку и кидают в Вас камнями. Далее следует вернутся к Линне.

Пока все правильно.
Цитата:

И тут по описанию Игромании (в прохождении) появляется Пао-Кай.

Более точное описание: Линна говорит, что знает еще один путь к месту установки кристала, она пробует поднять каменную плиту закрывающую дыру в полу, а в это время с потолка зала начинает сыпаться штукатурка и обваливаться целые бетонные плиты. На сцену выходит Пао-Кай. Уничтожив его Сареф спускается в открытый Линной проход, где попадает в логово пауков. Потом ставит на место кристал Шантири, бьется с Аратроком и возвращается к Линне.
После этого происходит описаная ниже сцена.
Цитата:

И Линна начала поднимать здоровую решетку.

Ее атакуют упыри. Сареф их убивает.
Цитата:

Я прошел под ней, и тут появился Арантир.
Забрав Линну, произнёс пару фраз и тут пошла загрузка новой главы.
И вот вопрос, как получилось что Пао-Кая с циклопом я не встретил

Ты просто забыл часть игры. Потому как без установки кристала Шантири Линна решетку поднимать не будет.

Diablos(POD) 07.11.2007 23:48

Всем привет!Игра просто УЛЁТ!Прошел раз 10, все на харде,даже первый.Каждый раз прокачивал разные навыки,и слёдовательно был разный класс персона.БОЛЕ всего понравилось за БОЕВОГО МАГА(МЕЧИ/МАГИЯ УРОНА).Готов играть снова и снова,НИКОГДА НЕ НАДОЕСТ!Шутки тож прикольные.Спасибо создателям за игру.Недоработки есть,но на них не оаращаешь внимания-больно интересно.

phoenix0102 08.11.2007 00:31

Бывает после 10-го прохождения игры, но и если начали говорить об использовании читов, то наверно больше половины не только посетителей форума читерили, но и большинство юзеров и геймеров.

Хотя тема не читерство, а Темная Мессия. Так вот даже если на то пошло, что в конце игры хватает очков на приличное развитие героя , и даже остаются лишние, исходя из того, что по ходу игры достается где-то треть очков, то какой же персонах получиться? Отбросив ненужние навыки мы получим, например, хорошо развитого мага, но слабого воина и вора.

Кстати, лишним ничего не бывает, и можно дополнить свою специальность необходимым навыком.

Corey_XP 08.11.2007 12:52

Цитата:

Сообщение от phoenix0102 (Сообщение 2674958)
Отбросив ненужние навыки мы получим, например, хорошо развитого мага

Если брать в пример мага - то хвататет полностью прокачать адепта, регенерацию маны, все магические спеллы и ближний бой до 2 уровня помоему или 3 =)

Kaen 08.11.2007 13:40

Игра супер проходил с удовольствием!теперь хочу в инете побегать с народом!

Ivanыч 08.11.2007 15:18

Цитата:

Отбросив ненужние навыки мы получим, например, хорошо развитого мага, но слабого воина и вора.
А разработчики так и делали чтобы игрок определился стать магом, воином или вором и прокачивали соответствующие навыки. P.S. Ненужных навыков не бывает!

NEREWAR 08.11.2007 18:23

Цитата:

Сообщение от Ivanыч (Сообщение 2677415)
Ненужных навыков не бывает!

Я всего раз использовал инферно ману жрет всю, а урон на расстоянии буквально два метра, не эффективно. Возможность пользоваться отмычками также не нужна, для прохождения игры. Только раз изучал сопротивление яду, совершенно не нужный навык, бутылочек хватает полностью, даже остаются. Ослабление противника применял только под адреналином, для баловства, в реальной битве лучше другие заклинания использовать.

Steklov 08.11.2007 18:27

Цитата:

Сообщение от NEREWAR (Сообщение 2678698)
а урон на расстоянии буквально два метра, не эффективно.

я сделал этот трюк,когда надо было Араткора убивать(точнее его Охрану. все было ок, всех убил, да и еще Адреналин 2 раза поднялся)

так что вещь полезнаю,просто Эффектность требует ресурсов и все:)

NEREWAR 08.11.2007 18:34

Цитата:

Сообщение от steklOFF (Сообщение 2678726)
я сделал этот трюк,когда надо было Араткора убивать(точнее его Охрану. все было ок, всех убил, да и еще Адреналин 2 раза поднялся)

так что вещь полезнаю,просто Эффектность требует ресурсов и все:)

Один раз за всю игру? Я только раз его изучал, при первой игре. Использовал всего пару раз, и забыл. При следующем прохождении магом об этом заклинании даже не думал.

Steklov 08.11.2007 18:40

Цитата:

Сообщение от NEREWAR (Сообщение 2678761)
Один раз за всю игру? Я только раз его изучал, при первой игре. Использовал всего пару раз, и забыл. При следующем прохождении магом об этом заклинании даже не думал.

да ну, когда толпа людей помогает ОЧЕНЬ КАК. просто эта игра, создана для тех, кто любит эксперементировать и не любит однообразность.

Вы проходите так, я так, у каждого своя голова:)

Цитата:

Сообщение от sharkerator (Сообщение 2678812)
p.s. лучше высказать своё мнение поздно, чем никогда.

о да:D

Shаrk 08.11.2007 18:40

Игра понравилась.
Геймплей - Много способов убить противника (побить, поджечь, заморозить и разбить, запинать, закидать и т.д.), довольно неплохая динамика и отличная постановка боёв - 8,5
Графика - Понравилась анимация и детализация, а физика вообще шикарная - 8
Сюжет - довольно неплохой, однако ничего выдающегося - 7
Управление - Удобное, ломать пальцы не приходится - 8,5
Итог - Динамичная и разнообразная игра, которая лично мне очень понравилась - 8,25

p.s. лучше высказать своё мнение поздно, чем никогда.

Йожъ 08.11.2007 19:41

Цитата:

Только раз изучал сопротивление яду, совершенно не нужный навык

Мну этот навык оч пригодился, так как, прокачивая Вора, пауки и зомби перед смертью все ж умудрялись отравить перса.

Чиполлино 09.11.2007 09:49

Цитата:

Только раз изучал сопротивление яду, совершенно не нужный навык, бутылочек хватает полностью, даже остаются.

Мне бутылочек совсем не хватало, первым делом прокачивал Сопротивление ядам. Паучки ещё ничего, жить можно - просто не подпускать их на расстояние удара Но зомби - . . .

Juarеz 09.11.2007 09:53

Цитата:

Сообщение от Чиполино (Сообщение 2682670)
Паучки ещё ничего, жить можно - просто не подпускать их на расстояние удара Но зомби - . . .

Хм... У мну ситуация прямо-противоположная. Пачку лезут по 5-10, отбиваться невозможно, отравляют с одного удара, жуть вобщем. Зомби - милые тихинкие уродцы с полуразложившимися органами, бьют сильно, но шанс попадания равен 15-20%, а ядом вообще редко плюются, да и когда плюются отойти в сторону можно.

mocarella 09.11.2007 13:18

Цитата:

Мне бутылочек совсем не хватало, первым делом прокачивал Сопротивление ядам.

Я сопротивление к ядам не прокачивал. С пауками вполне можно бороться с парочкой бутылок противоядия. А вот с зомби уже посерьёзней дело пошло. Особенно когда, они начали вылазить из земли на каждом шагу. Но я как – то протянул. И всё-таки сопротивление лучше прокачать, а то с зомби может быть довольно трудно в определённый момент.
Цитата:

Сообщение от Оverlord (Сообщение 2682678)
Пачку лезут по 5-10, отбиваться невозможно, отравляют с одного удара

Зомби тоже с первого удара отравляют.
Цитата:

Паучки ещё ничего, жить можно

Я с пауками боролся с помощью огня, благо у меня почти всю игру были бутылки с мной.
Цитата:

Сообщение от Оverlord (Сообщение 2682678)
ядом вообще редко плюются, да и когда плюются отойти в сторону можно.

Согласен можно, но не всегда. Когда зомби плюётся ядом, появляется радиус его распространения, от которого не очень легко увернуться.
Цитата:

Сообщение от Zlobniy ЁЖъ (Сообщение 2679320)
Мну этот навык оч пригодился, так как, прокачивая Вора

Если играть за класс Вора то прокачивать сопротивление нужно. Воином можно легко порезать всех в капусту, а магом всех сжечь. Так что для Вора сопротивление очень полезно.

Steklov 09.11.2007 15:32

Цитата:

Сообщение от NORDLEX (Сообщение 2683620)
Я сопротивление к ядам не прокачивал

аналогично.Убивал всех Огненами Ловушками , или пользовался противоядиями. и все ок.

Super-Ken 09.11.2007 16:03

Цитата:

Сообщение от NORDLEX (Сообщение 2683620)
Если играть за класс Вора то прокачивать сопротивление нужно. Воином можно легко порезать всех в капусту, а магом всех сжечь. Так что для Вора сопротивление очень полезно.

Лучше всего скомбинировать навыки: резать в капусту, жечь всех и сопротивляться яду. Тогда мало кто с тобой справится.

OnlyHedgehog 09.11.2007 16:06

Цитата:

Сообщение от Geraльд (Сообщение 2684700)
резать в капусту, жечь всех и сопротивляться яду

Нет лучше выбрать одно направленние, а то будет слабый воин, маг и убийца

Juarеz 09.11.2007 17:00

Ёжик.
Я прокачивал воина-мага, и это получился мой самый сильный перс :))

OnlyHedgehog 09.11.2007 17:04

Цитата:

Сообщение от Оverlord (Сообщение 2685180)
Ёжик.
Я прокачивал воина-мага, и это получился мой самый сильный перс

Но попробуй развиваться в одном направлении, и станешь ещё сильнее

Juarеz 09.11.2007 17:17

Ёжик.
Я пробовал быть чистым маго и чистым воином - не понравилось. Некоторые навыки просто не нужны, поэтому, прокачивая боевого мага, нужно выбирать только стоящие навыки, тогда будешь очень сильным :)

mocarella 09.11.2007 17:24

Цитата:

Сообщение от Оverlord (Сообщение 2685180)
Я прокачивал воина-мага

Аналогично.
Мой герой в основном был воином, но с примесью магии(боевой: файерболлы, ловушки, заморозка и ещё изучил самолечение). Получалось, что я всем устраивал масакр, а когда было нужно себя подлечить или замочить очередную ораву пауков я использовал магию. Ещё мне очень помогало заклинание, с помощью которого можно взять контроль над противником и тот становится вашим союзником. Таким образом, можно стравливать врагов, если они вас не видят.

Steklov 09.11.2007 17:28

я был Воином,только знал еще Заморозку и фаербол.

но когда играл за Мага, выучил 2 навыка Оружия,чтобы с Кинжалами Молнии бегать.Против орков самое-то!
а за Вора как-то я по душе не люблю стелс)

N1s 09.11.2007 17:36

Думаю все прокачивались в эдаком направлении...
А насчет вора, пробовал им както играть,ааа это ужасно, как в такой игре в тенях кувыркаться? (особено без 3 зеленых глаз xD) Единственое что и можно дак это из тени с лука пальнуть.

OnlyHedgehog 09.11.2007 18:03

Цитата:

Сообщение от steklOFF (Сообщение 2685404)
чтобы с Кинжалами Молнии бегать.Против орков самое-то!

У каждого есть уязвимости, у орков - молнии, у пауков - огонь и т.д.

Йожъ 09.11.2007 18:03

Цитата:

Сообщение от steklOFF (Сообщение 2684463)
Убивал всех Огненами Ловушками

Цитата:

Сообщение от NORDLEX (Сообщение 2685373)
ловушки

Мну пригодились только один раз - "заминировал" дверь комнаты (по ту сторону которой стояли вурдалаки) в Гробницах. Больше пользы получал от "огненного пальца", лечения, лука и электро-кинжал.
Цитата:

Сообщение от true.Maaan (Сообщение 2685476)
из тени с лука пальнуть.

Куда приятнее кинжалом "поработать" или, если с утра настроение хреновое - покидаться))

Йожъ 09.11.2007 18:04

Цитата:

Сообщение от Ёжик. (Сообщение 2685727)
У каждого есть уязвимости, у орков - молнии, у пауков - огонь и т.д.

Слабости слабостями, а кинжал молний и щит молний выносят всех на ура.

Steklov 09.11.2007 18:21

Zlobniy ЁЖъ
флудишь)

а от ловушек есть польза.Пауков за 1 удар убивает.Полезная вещь!(тем более за мага играя)

Ayd-0077 09.11.2007 18:38

Огненные ловушки при прохождении мне сильно помогли, но вот против пауков никогда неставил. Их легче луком или огненным заклинанием, чем на них время тратить ловушку ставить, всё равно одна ловушка врядли больше одного убьёт.

OnlyHedgehog 09.11.2007 19:02

Цитата:

Сообщение от Ayd-0077 (Сообщение 2686091)
всё равно одна ловушка врядли больше одного убьёт.

Если несколько пауков будут ползти к тебе возле друг друга, и один попадёт в ловушку, и огненная волна может убить их всех

NEREWAR 09.11.2007 21:30

На счёт воина-мага, по моему вариант не очень. У меня маг уже в середине игры имел регенерацию маны, а воин соответственно-жизни. Что превращало этих персонажей в непобедимых богов мира Асхан) А вот если бы я разделял часть очков опыта на воинскую и на магическую ветку, то мог и не выучить эти способности, а если бы и выучил, то слишком поздно, перед финальными титрами.

Кинжалы молний. В принципе для честного боя они неплохие, но ведь вор предпочитает удар из тени, из за спины, а при таком ударе не важно что в руках, противник все равно погибнет. Я вором играл при первом прохождении, так он у меня был не очень сбалансированным, в честном бою слишком часто погибал, и поэтому я и считаю, что вор не должен встревать в драку. Лучше обстрелять противника из лука, или поставить огненные ловушки. Думаю вору нужно изучение стрелковой специальности, лук отлично ему идёт.

Зомби. Не понимаю, что может быть страшного в эти милых созданиях? Они настолько неповоротливы и тупы, что проблем с ними возникнуть не должно ни у кого. Перед атакой ядом они делают движение всем телом, не заметить которое очень сложно. А в рукопашной у них нет ни единого шанса, из за малой скорости атаки и передвижения. Другое дело пауки, хоть и от их атак легко уйти, но все же любое их прикосновение означает заражение крови и физический урон, а это бутылочка с антидотом.

Огненные ловушки по моему самое полезное заклинание, должно быть на вооружении всех классов. Или по крайней мере свитки с ним нужно беречь до действительно серьёзной битвы. 100% помогает от пауков, при правильной расстановке убивает сразу нескольких. Также убегая от противника её можно поставить себе под ноги, чтобы догоняющий тебя упырь получил урон, да и просто поставить её на пути следования противника тоже хороший способ.

ИМХО Сопротивление яду-фе.(

mocarella 10.11.2007 12:53

Цитата:

Сообщение от NEREWAR (Сообщение 2687287)
Зомби. Не понимаю, что может быть страшного в эти милых созданиях? Они настолько неповоротливы и тупы, что проблем с ними возникнуть не должно ни у кого. Перед атакой ядом они делают движение всем телом, не заметить которое очень сложно

Согласен. По одиночке или в малых группах зомби не представляют особой опасности. Но в игре есть момент, когда этих зомби становится не прилично много. Они лезут ото всюду. Могут окружить и в жарком бою, можно не заметить, как какой-то мертвяк забредёт в тыл и плюнет ядом тебе в спину.
Цитата:

Огненные ловушки по моему самое полезное заклинание

Я ему особого внимания не придавал, больше полагался на силу железа и парочку других заклинаний. Но обязательно попробую.

Juarеz 10.11.2007 13:37

Цитата:

Сообщение от NORDLEX (Сообщение 2690347)
Согласен. По одиночке или в малых группах зомби не представляют особой опасности. Но в игре есть момент, когда этих зомби становится не прилично много. Они лезут ото всюду. Могут окружить и в жарком бою, можно не заметить, как какой-то мертвяк забредёт в тыл и плюнет ядом тебе в спину.

Их необязательно убивать, ради веселья - пожалуйста, для себя - пожалуйста, но если не нравится - не мочи. Я так и делал :)) Зомби настолько тормознутые, что когда от них убегаешь можно бешать просто мимо них - они даже замахнуться то не успеют.

NEREWAR 10.11.2007 14:11

Цитата:

Сообщение от Оverlord (Сообщение 2690606)
Их необязательно убивать, ради веселья - пожалуйста, для себя - пожалуйста, но если не нравится - не мочи. Я так и делал :)) Зомби настолько тормознутые, что когда от них убегаешь можно бешать просто мимо них - они даже замахнуться то не успеют.

Именно! Если бой воина с орком интересен, одни их комментарии чего стоят), то рядом с зомби, или пауком можно просто пробежать, не трогая их. Ведь опыта за их убийство не дают.

Йожъ 10.11.2007 14:37

Цитата:

Сообщение от steklOFF (Сообщение 2685917)
флудишь)

Исправляемся)
Цитата:

Кинжалы молний. В принципе для честного боя они неплохие, но ведь вор предпочитает удар из тени

Цитата:

Сообщение от NORDLEX (Сообщение 2690347)
в игре есть момент, когда этих зомби становится не прилично много. Они лезут ото всюду.

Вот здесь-то и оч важны кинжалы молний, т.к. вор для "прямого контакта" не приспособлен. Лук - да, полезная вещь. Особенно против зомби, но, вбивая по две-три стрелы в головы толпе зомби, стрельба зверско надоедает, так и хочецц0 вооружится мечом, щитом и идти нарезать филе из орка))

Juarеz 10.11.2007 14:46

Цитата:

Сообщение от NEREWAR (Сообщение 2690837)
Именно! Если бой воина с орком интересен, одни их комментарии чего стоят), то рядом с зомби, или пауком можно просто пробежать, не трогая их. Ведь опыта за их убийство не дают.

Насчет пауков - да. Они изрядно достают при юитве с ними, но в один из моментов игры от них убежать очень сложно - там нужно наверх с помощью лука лезть. Зомбов же я мочу практически всегда - просто прикольно напоминает мне о великом Blade of Darkness.

OnlyHedgehog 10.11.2007 21:14

Цитата:

Сообщение от Juarеz (Сообщение 2691109)
Насчет пауков - да. Они изрядно достают при юитве с ними, но в один из моментов игры от них убежать очень сложно - там нужно наверх с помощью лука лезть

Ставь "Огненные ловушку", это очень хорошо помогает от пауков, они огня боятся

phoenix0102 10.11.2007 21:40

Насколько я знаю, опыта вообще не дают. А вот прокачивать ли сопротивление яду? Думаю, что не стоит, так как если тебя отравят, то жизни все равно будет уменьшаться, но в 3 раза медленнее. В этом отношении опасны пауки и зомби.

Вот, например, пауки. Они неповоротливы, и следует обойти с какой-нибудь стороны и ходить по кругу вокруг них и наносить удары (мечом). Так я всегда прохожу паучью яму. Использовать против пауков огонь.

А вот с зомби все обстоит сложнее. К ним лучше не подходить близко, так как они выплевывают ядовитое облако. Лучше использовать магию или лук (даже веревочный), для этого надо набрать адреналина, и пущеная слабая веревочная стрела нанесет огромное повреждение.

:mania:

OnlyHedgehog 10.11.2007 21:45

Цитата:

Сообщение от phoenix0102 (Сообщение 2692390)
Насколько я знаю, опыта вообще не дают. А вот прокачивать ли сопротивление яду? Думаю, что не стоит, так как если тебя отравят, то жизни все равно будет уменьшаться, но в 3 раза медленнее. В этом отношении опасны пауки и зомби.

Вот когда у тебя нет зелья, это очень помагает, больше времени на поиск зелья
Цитата:

А вот с зомби все обстоит сложнее. К ним лучше не подходить близко, так как они выплевывают ядовитое облако. Лучше использовать магию или лук (даже веревочный), для этого надо набрать адреналина, и пущеная слабая веревочная стрела нанесет огромное повреждение.

зомби редко выплёвывают ядовитое облако, так что пока ещё не плюнул можно брысто убить кинжадами с уроном молнией, хорошо отнимают жизни у зомби и порализируют его

phoenix0102 10.11.2007 21:54

ЁЖИК
Редко, но все же зомби пускают ядовитое облако, если такое произошло, то лучше быть подальше (особенно когда зелья закончились).
"Береженого Бог бережет":cool:

NEREWAR 10.11.2007 21:59

Цитата:

надо набрать адреналина, и пущеная слабая веревочная стрела нанесет огромное повреждение.

Я кстати именно луком адреналин и набирал, на расстоянии можно нанести много выстрелов, без вреда для собственного здоровья, а дальше уже по ситуации, или берём меч, или огненный шар (стрелу).
Цитата:

Сообщение от Ёжик. (Сообщение 2692428)
Вот когда у тебя нет зелья, это очень помагает, больше времени на поиск зелья

Если тебя отравили, а в инвентаре нету противоядия, то боюсь найти его ты уже не успеешь.
Цитата:

Сообщение от Ёжик. (Сообщение 2692428)
кинжадами с уроном молнией

Из всего разнообразия оружия я делаю вывод, что эти кинжалы лучшее что есть в игре. Их обсуждают уже несколько страниц.
Цитата:

Сообщение от phoenix0102 (Сообщение 2692509)
особенно когда зелья закончились

Куда вы их деваете? Пьёте что ли?:Grin: На хардкоре у меня постоянно была проблема, что делать с лишними зельями? В инвентарь только 20 помещаются.

OnlyHedgehog 10.11.2007 22:00

Цитата:

Сообщение от phoenix0102 (Сообщение 2692509)
Редко, но все же зомби пускают ядовитое облако, если такое произошло, то лучше быть подальше (особенно когда зелья закончились).

Да, но можно запастись зельями,или делать очень быстрые атаки, или найти более сильный лук
Цитата:

Из всего разнообразия оружия я делаю вывод, что эти кинжалы лучшее что есть в игре. Их обсуждают уже несколько страниц.
В конце, после очищения в святой воде можно взять самый сильный меч,лук и посох, но самый большой минус что это даёться только в конце игре, а так самое оптимальное оружие это - кинжалы молнии

NEREWAR 10.11.2007 22:08

Цитата:

Сообщение от Ёжик. (Сообщение 2692573)
В конце, после очищения в святой воде можно взять самый сильный меч,лук и посох, но самый большой минус что это даёться только в конце игре

Самый большой минус для меня, это то что я Зану люблю), а потому эти вещички использовал только один раз. Но они действительно лучшие.
Цитата:

Сообщение от Ёжик. (Сообщение 2692573)
самое оптимальное оружие это - кинжалы молнии

Мне кажется, что магу или воину эти кинжалы будут совершенно не нужны, да они их и не поднимут.

OnlyHedgehog 10.11.2007 22:10

Цитата:

Сообщение от NEREWAR (Сообщение 2692651)
Мне кажется, что магу или воину эти кинжалы будут совершенно не нужны, да они их и не поднимут.

Да, но войну и магу можно на всякий случай тоскать в инвентаре

phoenix0102 10.11.2007 22:18

А для меня самое лучшее оружие - плменные лук и меч, их можно получить в середине игры. Меч - найти слиток в 4-й главе, выковать в 5-й в кузнице, А Лук - в шестой главе, в локации после какого-то лича и до возвращения к статуе паука. Правда достать его непросто, придется падать.:cool:

Nortim 11.11.2007 01:51

Цитата:

На счёт воина-мага, по моему вариант не очень. У меня маг уже в середине игры имел регенерацию маны, а воин соответственно-жизни. Что превращало этих персонажей в непобедимых богов мира Асхан) А вот если бы я разделял часть очков опыта на воинскую и на магическую ветку, то мог и не выучить эти способности, а если бы и выучил, то слишком поздно, перед финальными титрами.

Кинжалы молний. В принципе для честного боя они неплохие, но ведь вор предпочитает удар из тени, из за спины, а при таком ударе не важно что в руках, противник все равно погибнет. Я вором играл при первом прохождении, так он у меня был не очень сбалансированным, в честном бою слишком часто погибал, и поэтому я и считаю, что вор не должен встревать в драку. Лучше обстрелять противника из лука, или поставить огненные ловушки. Думаю вору нужно изучение стрелковой специальности, лук отлично ему идёт.

Зомби. Не понимаю, что может быть страшного в эти милых созданиях? Они настолько неповоротливы и тупы, что проблем с ними возникнуть не должно ни у кого. Перед атакой ядом они делают движение всем телом, не заметить которое очень сложно. А в рукопашной у них нет ни единого шанса, из за малой скорости атаки и передвижения. Другое дело пауки, хоть и от их атак легко уйти, но все же любое их прикосновение означает заражение крови и физический урон, а это бутылочка с антидотом.

Огненные ловушки по моему самое полезное заклинание, должно быть на вооружении всех классов. Или по крайней мере свитки с ним нужно беречь до действительно серьёзной битвы. 100% помогает от пауков, при правильной расстановке убивает сразу нескольких. Также убегая от противника её можно поставить себе под ноги, чтобы догоняющий тебя упырь получил урон, да и просто поставить её на пути следования противника тоже хороший способ.

ИМХО Сопротивление яду-фе.(

С войном-магом +1, это не та игра где есть время до финальных титров качать гибрид классы.

mocarella 11.11.2007 15:12

Цитата:

Сообщение от NEREWAR (Сообщение 2692651)

Ну не знаю на счёт мага, а мой воин эти кинжалы поднять смог. А все остальные он использовать не мог.
Цитата:

Сообщение от NEREWAR (Сообщение 2692569)
Из всего разнообразия оружия я делаю вывод, что эти кинжалы лучшее что есть в игре.

Да, они довольно не плохи. Я с кинжалами молний первую часть игры прошёл, а потом, когда открылась возможность, взят в руки меч, который при ударе пополняет жизни, то я перестал использовать кинжалы.

P.S.
В игре есть возможность превращаться в демона. Так вот, кто пользовался этой возможностью? Какие впечатления?

Мне лично она не очень понравилась. Драться не интересно. Одно лишь преимущество в том, что во время перевоплощения можно очень быстро бегать.

NEREWAR 11.11.2007 15:27

Цитата:

Сообщение от NORDLEX (Сообщение 2696123)
Ну не знаю на счёт мага, а мой воин эти кинжалы поднять смог. А все остальные он использовать не мог.

Какой же это воин, если он
Цитата:

с кинжалами молний первую часть игры прошёл

Это вор, или в крайнем случае гибрид, воин-вор.
Цитата:

В игре есть возможность превращаться в демона. Так вот, кто пользовался этой возможностью? Какие впечатления?

Для вора неплохой вариант, магу и воину незачем.

OnlyHedgehog 11.11.2007 15:29

Цитата:

Сообщение от NEREWAR (Сообщение 2696219)

Почему. в разные моменты, умение демона надо всем классам

NEREWAR 11.11.2007 15:36

Цитата:

Сообщение от Ёжик. (Сообщение 2696234)
Почему. в разные моменты, умение демона надо всем классам

Один раз демоническая форма нужна всем, это когда инвентарь пуст. А в других случаях маг намного эффективней сражается магией, а воин мечем.

OnlyHedgehog 11.11.2007 15:40

Цитата:

Сообщение от NEREWAR (Сообщение 2696296)
А в других случаях маг намного эффективней сражается магией

А когда мана закончится?
Цитата:

Сообщение от NEREWAR (Сообщение 2696296)
а воин мечем

А если надо где - нибудь перепрыгнуть или убежать

NEREWAR 11.11.2007 15:44

Цитата:

Сообщение от Ёжик. (Сообщение 2696325)
А когда мана закончится?

К тому времени уже вроде можно и регенерацию изучить
Цитата:

А если надо где - нибудь перепрыгнуть или убежать

Не понял. При чём тут демоническая форма? Воин, что прыгать и бегать не умеет?

OnlyHedgehog 11.11.2007 15:47

Цитата:

Сообщение от NEREWAR (Сообщение 2696355)
Не понял. При чём тут демоническая форма? Воин, что прыгать и бегать не умеет?

Нет, просто в демонической форме, можно быстрее убежать или выше(дальше) прыгнуть, и если зелья закончилось и отравлен в демонической форме можно быстрее найти его

mocarella 11.11.2007 16:13

Цитата:

Это вор, или в крайнем случае гибрид, воин-вор.

Просто дрался кинжалами. Да и к тому же кинжалы молний были единственными кинжалами (кроме самых первых), которые я мог взять в руки, для всех остальных у меня не хватало умения.
Цитата:

А если надо где - нибудь перепрыгнуть

Перепрыгнуть можно и без перевоплощения.
Цитата:

Сообщение от Ёжик. (Сообщение 2696375)
если зелья закончилось и отравлен в демонической форме можно быстрее найти его

Если его нет поблизости, то найти его не реально. Хотя его поиск я не практиковал.

OnlyHedgehog 11.11.2007 16:39

Цитата:

Сообщение от NORDLEX (Сообщение 2696586)
Перепрыгнуть можно и без перевоплощения.

усть зона где надо убегать от гигантского червя, вот там это и надо
Цитата:

Хотя его поиск я не практиковал.

попробуй

NEREWAR 11.11.2007 16:45

Цитата:

Сообщение от Ёжик. (Сообщение 2696766)
усть зона где надо убегать от гигантского червя, вот там это и надо

Тут ты прав, один прыжок там действительно сложный.
Цитата:

Сообщение от Ёжик. (Сообщение 2696766)
попробуй

Только при самом первом прохождении у меня закончились красные бутылочки. Зачем доводить до такого?

Ayd-0077 11.11.2007 18:37

Я когда за воина играл, просто для интереса собирал зелья маны, в итоге у меня их около 40 набралось, потом их в одном месте все выкинул, получился какой-то склад :)). Жалко скриншоты удалил...

Йожъ 11.11.2007 21:37

Цитата:

Да и к тому же кинжалы молний были единственными кинжалами (кроме самых первых), которые я мог взять в руки, для всех остальных у меня не хватало умения.

Пробовал все кинжалы. На первых порах любой сойдет, но, ближе к зомби, мну было эффективнее "бегать" с щитом и мечом, чем с теми же кинжалами. Кинжалы молний во много раз эффективнее (против всего, что движется;)) прочих кинжалов и щита с мечом среднего типа.

Цитата:

Не скажи, вору данная "особенность" приносит столько же пользы, что и воину, магу.

NEREWAR 11.11.2007 21:48

Цитата:

Сообщение от Zlobniy ЁЖъ (Сообщение 2699249)
Не скажи, вору данная "особенность" приносит столько же пользы, что и воину, магу.

Зачем магу подставляться под удар в обличи демона, если он может спокойно отправить к праотцам всех противников с помощью магии?

Воин, же лишён возможности прикрыться щитом, что тоже не хорошо сказывается на его здоровье.

Какая им от этого польза?

Steklov 11.11.2007 22:30

Цитата:

Сообщение от Zlobniy ЁЖъ (Сообщение 2699249)
ближе к зомби

хоть с щитом, от яда не скроешся)
так и с Пауками.
Цитата:

Сообщение от NEREWAR (Сообщение 2699343)
Зачем магу подставляться под удар в обличи демона

если магия закончилась, лупасить с помощью хвоста)

Ivanыч 12.11.2007 14:17

Цитата:

для интереса собирал зелья маны, в итоге у меня их около 40 набралось
Максимум можно набрать 20 зелий!
В обличие демона(если воин не прокачан) сильный удар получается сильней!

NEREWAR 12.11.2007 15:19

Цитата:

Сообщение от Ivanыч (Сообщение 2701801)
Максимум можно набрать 20 зелий!

На низких уровнях сложности можна больше.

Dimoniche 12.11.2007 16:05

Цитата:

Сообщение от NEREWAR (Сообщение 2702160)
На низких уровнях сложности можна больше.

??????? Нельзя. Я пробовал.

NEREWAR 12.11.2007 16:11

Цитата:

Сообщение от Dimoniche (Сообщение 2702512)
??????? Нельзя. Я пробовал.

В европейской, непропатченой версии игры, на уровнях сложности хард и ниже можно набрать сколько угодно. Когда я купил официальную локализированную версию, то был неприятно удивлен тем фактом, что в инвентарь не помещается больше 20 одинаковых предметов. Наверно это ограничение внесли с патчем.

phoenix0102 12.11.2007 20:21

А я набирал больше зелий (больше 100), хотя у меня была версия 1.0 (я не ставил патчи), на сколько я помню, зелья я пил лишь во время первого прохождения, а остальные разы проходил без их использования.

Обличие демона в принципе не нужно. Тем более что в таком обличии жизнь тратиться, но если убить противника, то жизнь пополниться. Но легче все же проходить воином.:cool:

Йожъ 12.11.2007 20:52

Цитата:

Сообщение от NEREWAR (Сообщение 2699343)
Какая им от этого польза?

Та же, что и вору - никакой пользы))

phoenix0102 14.11.2007 01:24

Цитата:

Сообщение от Zlobniy ЁЖъ (Сообщение 2704462)

Да вообще от формы демона никому нет пользы, проще проходить игру без нее

Corey_XP 15.11.2007 12:09

Цитата:

Сообщение от Zlobniy ЁЖъ (Сообщение 2704462)

Наоборот, вором играть интереснее всего и трудней. Попробуй ка подкрадись к толпе орков со спины :))

Йожъ 15.11.2007 19:48

Цитата:

Сообщение от Corey_XP (Сообщение 2716653)
Попробуй ка подкрадись к толпе орков со спины

Мну даже не хочется таким неблагородным способом убивать столь честных воинов) Как орка вижу - сразу в дуэль "иду".

mocarella 16.11.2007 17:31

Цитата:

Сообщение от Corey_XP (Сообщение 2716653)
Попробуй ка подкрадись к толпе орков со спины

Я сам по себе не очень люблю весь этот стелс. Тем более в такой игре. Предпочитаю сразу пойти в лобовую атаку, а дальше уже куча возможностей делает своё дело.

Corey_XP 16.11.2007 17:34

Zlobniy ЁЖъ
NORDLEX
ну так игра не для вас одних делается =) Некоторым наоборот стэлс понравился. Когда играешь за убийцу испытываешь совсем другие эмоции.

Йожъ 16.11.2007 17:56

Цитата:

Сообщение от Corey_XP (Сообщение 2723083)
ну так игра не для вас одних делается =)

Да мы ничего против и не имеем. Вроде...=)

phoenix0102 19.11.2007 21:50

Цитата:

Когда играешь за убийцу испытываешь совсем другие эмоции.

А когда играешь за воина, подбегаешь к толпе орков, начинаешь кромсать всех подряд, испытываешь головокружительные эмоции...

Nortim 20.11.2007 01:51

Согласен с Corey_XP, эмоции за вора те еще. А вот маг не понравился вообще. Воин ничего но он мне быстро наскучивает, хотя весьма уберная штуковина.

Juarеz 20.11.2007 07:20

Цитата:

Сообщение от RafTroopeR (Сообщение 2728746)
А вот маг не понравился вообще

А мне лично игра за мага чем-то напомнило Саурона - если правильно развиться, можно просто идти вперед и всех раскидывать в разные стороны :)

Corey_XP 20.11.2007 12:14

Цитата:

Сообщение от Juarеz (Сообщение 2728979)
А вот маг не понравился вообще

За мага играть слишком легко. Поушенов с маной очень много, так что с её недостатком никогда не сталкивался, ну а так в общем прикольно первое время, когда без оружия стоишь, а на тебя 3 рыцаря-вампира бежит ))... а потом горящие летят обратно.

rodios 20.11.2007 12:22

за мага прикольно к тебе нереал подойти)даже телекинезом убитьможно,а счас я играю за вора это жесть хрен кто видит)особенно в костюме)

BlackWolf_ 20.11.2007 22:34

Да помоему балансировка собственная интереснее, вор с телекинезом напрмер =)))) что бы камни таскать в некоторых местах =)))

McDragon 21.11.2007 03:08

Цитата:

Некоторым наоборот стэлс понравился. Когда играешь за убийцу испытываешь совсем другие эмоции.

Именно, в эти моменты игра мне напоминает игру Thief - сразу вспоминаются былые деньки!.... Вообще двумя кинжалами играть очень интересно, анимация потрясающая и действительно когда начинаешь ими сражаться в ближнем бою накатывает не с чем не сравнимое ощущение... Скорость атаки и блоки делаются мгновенно, виделиб вы тот мой поединок на максимальной сложности с предводителем орков в храме(мой брат следивший за этим чуть с кресла не рухнул от восторга) - это самый запоминающийся момент в игре, кинжалы против мечей - это потрясающе!!!

phoenix0102 21.11.2007 05:14

Да, а особенно прикольно, когда набираешь адреналин и кидаешь кинжал в противника!! Кстати, так у меня пару раз получалось с циклопом, в основном на добивании: адреналин полон, противник (циклоп) склонился к земле, а ты достаешь кинжал и кидаешь ему прямо в глаз!!! Потом от в муках походит и развалится на землю...:cool:

Corey_XP 21.11.2007 10:26

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 2733855)
Скорость атаки и блоки делаются мгновенно

Только эти самые блоки очень шегко сбиваются.
Цитата:

Сообщение от phoenix0102 (Сообщение 2733904)
у меня пару раз получалось с циклопом

А циклопа вообще удобней всего кинжалами мочить, ну по крайней мере мне.

Dimon_FI 21.11.2007 13:54

Цитата:

Сообщение от Corey_XP (Сообщение 2729518)
За мага играть слишком легко.

Незнаю-незнаю... Мне, к примеру, воином играть было намного легче, чем магом. Учитывая ещё то, что за воина уровень сложности поставил выше.

mocarella 21.11.2007 15:08

Цитата:

Сообщение от Corey_XP (Сообщение 2734273)
А циклопа вообще удобней всего кинжалами мочить, ну по крайней мере мне.

Я самых первых циклопа убивал с помощью стрел и лука. Но уже потом, достаточно прокачавшись по ветке Воина, начал мочить циклопов простым мечом. Всё довольно просто. Подманиваем циклопа к себе поближе так, чтобы он совершил удар обоими руками по земле, в это время мощной атакой нападаем на него. Так нужно проделать несколько раз.

Corey_XP 21.11.2007 15:12

NORDLEX
ну это и так ясно, я про то, что меч наносит точечный удар спец атакой, а кижалы немного по площади. Поэтому попасть в тот-же глаз в разы легче

Sr.Knight 21.11.2007 16:01

Да я согласен с Phoenix0102 добивание циклопа кинжалами это круто!:cool:

phoenix0102 21.11.2007 19:26

Цитата:

Сообщение от Sr.Knight (Сообщение 2735770)
Да я согласен с Phoenix0102 добивание циклопа кинжалами это круто!

Так же прикольно добивать циклопа луком(на самом деле стрелой - проткнуть ею его глаз):cool:

McDragon 22.11.2007 01:03

Цитата:

Сообщение от Corey_XP (Сообщение 2734273)
Только эти самые блоки очень легко сбиваются.

Сильные удары я и не пытался блокировать, т.к. с кинжалами повышается скорость перемещения и от этих мощных выпадов легче увернуться чем блокировать, а вот обычные удары в лёгкую))
Цитата:

Сообщение от phoenix0102 (Сообщение 2733904)
Да, а особенно прикольно, когда набираешь адреналин и кидаешь кинжал в противника!!

Точно! Особенно чётко смотрится когда метаешь кинжал в какого нибудь гоблина или орка в пылу сражения, спешащего на помощь своим соратникам :Grin: Хотя и циклоп с кинщалом в глазнице смотрится довольно....мило....)

Corey_XP 22.11.2007 10:48

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 2739092)
с кинжалами повышается скорость перемещения

c мечём, проблем с перемещением тоже не бывает =))

mocarella 22.11.2007 16:02

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 2739092)
Точно! Особенно чётко смотрится когда метаешь кинжал в какого нибудь гоблина или орка в пылу сражения, спешащего на помощь своим соратникам

Эффектно смотрится. Вообще все удары с применением адреналина выглядят очень круто.
Цитата:

Сообщение от phoenix0102 (Сообщение 2737017)
Так же прикольно добивать циклопа луком

Никогда не пробовал. Надо будет применить.

Steklov 22.11.2007 16:57

Цитата:

Сообщение от NORDLEX (Сообщение 2741396)

в голову.Кстати что порадовало,что реально куда бьешь,то получаешь разные повреждения.
т.к. Хэдшот,он и в Африке Хэдшот.
в руку/ногу слабо будет.
ну а когда противник еле еле передвигается, в тебе просыпается малекое Зло и начинаешь ногами пинать.... счастья полные штаны;)

phoenix0102 22.11.2007 23:21

Кстати, метать кинжалы можно не только в адреналине. Правда можно только добить противника или (в 8 главе) некромантов-приспешников (не магов, а учеников, которые при твоем виде бегут от тебя и зовут на помощь), когда они уходят от тебя в них можно метнуть кинжал.:sml:

Цитата:

Сообщение от NORDLEX (Сообщение 2741396)

Просто надо сделать ему серьезное повреждение, чтобы он упал на колени. Подходишь к нему с луком, жмешь кнопку "атака", пока он (герой) неотодвинет лук и не приготовит стрелу для того, чтобы проткнуть ею глаз циклопа.
Кстати в адреналине тоже можно протыкать противников стрелой:sml:

Corey_XP 22.11.2007 23:25

Цитата:

Сообщение от phoenix0102 (Сообщение 2744209)
Кстати, метать кинжалы можно не только в адреналине.

Как только противник поворачивается спиной, Сареф сразу перехватывает кинжалдля броска. При адреналине он может кинуть его независимо от положения к нему врага.

Steklov 22.11.2007 23:29

Цитата:

Сообщение от Corey_XP (Сообщение 2744249)
Как только противник поворачивается спиной, Сареф сразу перехватывает кинжалдля броска. При адреналине он может кинуть его независимо от положения к нему врага.

это без прокачки Воровства или с прокачки чего-то??

просто я такого не замечал,когда ходил с кинжалами

Corey_XP 22.11.2007 23:33

Цитата:

Сообщение от steklOFF (Сообщение 2744261)
я такого не замечал,когда ходил с кинжалами

А часто ли ни от тебя убегали?)) Это свойствнно ранненым рыцарям или просто гоблинам. Орки ниразу не убегали.

phoenix0102 23.11.2007 01:44

Цитата:

Сообщение от Corey_XP (Сообщение 2744282)
Это свойствнно ранненым рыцарям или просто гоблинам. Орки ниразу не убегали.

По-моему, это свойственно всем, кто испугался героя и хочет от него "убежать"

NEREWAR 23.11.2007 01:54

Цитата:

Сообщение от phoenix0102 (Сообщение 2744598)
По-моему, это свойственно всем, кто испугался героя и хочет от него "убежать"

-Орки не бояться.
-Орки будут убивать.
-Аратрок будет доволен.
Я раньше не придавал этому значения, а сейчас подумал, и понял, что орки вроде ни разу от меня не убегали. Наверно они никогда не испытывают страх.

phoenix0102 23.11.2007 02:16

Цитата:

Сообщение от NEREWAR (Сообщение 2744613)
Наверно они никогда не испытывают страх.

Вполне возможно, орки не такие и трусливые, как гоблины или черные охранники, которые хорошо получили и зовут подмогу.

kvoki 23.11.2007 02:40

я помню когда играл очень долго проходил миссию где надо найти 3 камня я не мог найти 2 камень а оказывается он был сверху под потолком а вообще игра классная

Corey_XP 23.11.2007 08:57

Цитата:

Сообщение от phoenix0102 (Сообщение 2744633)
Вполне возможно, орки не такие и трусливые

Они изображены в игре как доблестные войны =)

kirdeak 23.11.2007 09:19

Орки очень брутальные, они единственные хватают Сарефа за глотку и кидают в даль.

Corey_XP 23.11.2007 09:23

kirdeak
а как жк циклопы? ;)

N1s 23.11.2007 15:32

Цитата:

Сообщение от Corey_XP (Сообщение 2744944)
а как жк циклопы?

он не так силен как орки )
Кстати ктонить пробовал там где поединок с каким то орком, потом с остальными драться?

Steklov 23.11.2007 17:04

Цитата:

Сообщение от true.Maaan (Сообщение 2746126)
он не так силен как орки )
Кстати ктонить пробовал там где поединок с каким то орком, потом с остальными драться

а так же.

я когда играл Магом, перед входом начал ИНФЕРНО на всех. тоже самое когда просто дрался с Аратроком.
а когда был Воином, хотел подлечится,но.... получилось что пришлось всех убивать)

Dimon_FI 23.11.2007 22:39

Цитата:

Сообщение от true.Maaan (Сообщение 2746126)
Кстати ктонить пробовал там где поединок с каким то орком, потом с остальными драться?

Когда играешь магом намного проще убить всех, чем его одного без магии... по крайней мере, я делал именно так. :sml:

Corey_XP 23.11.2007 23:12

Я его чисто посохом забил, он с ног сначала свалился - так и не вставал :))

Steklov 23.11.2007 23:21

Цитата:

Сообщение от Corey_XP (Сообщение 2747676)
Я его чисто посохом забил, он с ног сначала свалился - так и не вставал

ага помню помню.. я его повалил,думал 1 раз ударю,когда он лежит посохом и все.Конец, а не тут то было.Пришлось его Мечом валить и под конец кинжалы достал... убивал минут 5 посохом

Saqoth 23.11.2007 23:30

Игра классная, но глюков очень много, то тормозит, то враги неубиваемые, то ещё чего-нибудь.

Steklov 23.11.2007 23:41

Цитата:

Сообщение от Zod45 (Сообщение 2747765)
Игра классная,

согласен
Цитата:

но глюков очень много

только из-за моего компа немного тормозил,а так ничего я не заметил
Цитата:

то враги неубиваемые

разве?

OnlyHedgehog 24.11.2007 11:33

Цитата:

Сообщение от steklOFF (Сообщение 2747836)

Были, но очень незначительные
Цитата:

то враги неубиваемые

Там АI не очень сильный даже на высокой сложности

Corey_XP 24.11.2007 11:54

Цитата:

Сообщение от Ёжик. (Сообщение 2748663)
Там АI не очень сильный даже на высокой сложности

фигасе, чтобы убить врага на хардкоре, нужно его несколько раз пригвоздить к полу. Спасают только всевозможные ловушки. Та и урон у них неслабый.

Juarеz 24.11.2007 12:53

Цитата:

Сообщение от Corey_XP (Сообщение 2748732)
фигасе, чтобы убить врага на хардкоре, нужно его несколько раз пригвоздить к полу. Спасают только всевозможные ловушки. Та и урон у них неслабый.

Да уж... ненавижу когда враги читерят, лучше-б тактику новую избирали, окружить пытались...

NEREWAR 24.11.2007 13:04

Цитата:

Сообщение от Juarеz (Сообщение 2748931)
Да уж... ненавижу когда враги читерят, лучше-б тактику новую избирали, окружить пытались...

Это не чит. Если бы компьютерный противник был бы с такими же параметрами как и игрок, то он всегда бы проигрывал. Примером этого служит самый низкий уровень сложности в любой игре. И никакая тактика и стратегия тут не помогла бы.

К тому же как по твоему выглядели бы орки которые могли окружать, отступать, перегрупировываться и т.д. но падали замертво от одного, двух ударов?

Corey_XP 24.11.2007 14:14

Цитата:

Сообщение от NEREWAR (Сообщение 2748981)
как по твоему выглядели бы орки которые могли окружать, отступать, перегрупировываться и т.д. но падали замертво от одного, двух ударов?

для этого существует баланс!

Prеtеndеr 24.11.2007 15:59

Цитата:

А у меня просто так лагает иногда(
Цитата:

Сообщение от Corey_XP (Сообщение 2748732)

Раздражает что они не дохнут он моего фирменного фаербол в морду... Единственное что я нашёл привлекательного в игре на тяжёлом уровне-игра за воина адреналиновая и вообще интереснейшая. За тифа вообще разницы почти не заметил %\
Цитата:

Сообщение от NEREWAR (Сообщение 2748981)
К тому же как по твоему выглядели бы орки которые могли окружать, отступать, перегрупировываться и т.д. но падали замертво от одного, двух ударов?

Ну если бы при этом бы и гг дох от пары ударов...

NEREWAR 24.11.2007 16:12

Цитата:

Сообщение от Bafford (Сообщение 2749878)
Ну если бы при этом бы и гг дох от пары ударов...

Маг и так падает после пары ударов орка. А если бы и толстый:sml: воин умирал после одного-двух ударов, то кнопочки F5 и F9 были бы затёрты до дыр.

Prеtеndеr 24.11.2007 16:32

Цитата:

Сообщение от NEREWAR (Сообщение 2749943)
Маг и так падает после пары ударов орка.

До мнея они не дотягивались... Если они оказывались рядом это уже сразу лоадинг)

Steklov 24.11.2007 20:05

NEREWAR
а Магу ловушки на что даны? 1 огненая ловушка и 1 паук точно будет мерт.Если рядо меще будут и их заденет)

Dimoniche 24.11.2007 20:12

А я когда проходил воином, то без магии всё-равно не страдал - я слитки собирал. =) А когда уже магом проходил, то было намного сложней в начале, но потом я выучил почти всю магию, и хоть ходил со слабым мечом, я уничтожал врагов с помощью огромного кол-ва спецэффектов (тобишь магии)

Steklov 24.11.2007 20:37

Цитата:

Сообщение от Dimoniche (Сообщение 2751566)
я слитки собирал.

слитки или свитки?

если сВитки,то да, молния и огненый шар пару раз помогал Воину, а если сЛитки,то меч Земного Пламени, самое то.
а еще Электрический Щит, вообще 5 балов.!!!

Corey_XP 24.11.2007 21:01

Цитата:

Сообщение от steklOFF (Сообщение 2751729)
слитки

слитки там тоже вообще-то есть) Из них мечи ковать надо =)

Steklov 24.11.2007 21:06

Цитата:

Сообщение от Corey_XP (Сообщение 2751900)
слитки там тоже вообще-то есть) Из них мечи ковать надо =)

я знаю.просто он написал
Цитата:

слитки
вот я подумал,чт он имел ввиду "сВитки"
кстати, я уже не помню.А 2 слиток,как меч делал?(вроде бы это кузница в Горах)

NEREWAR 24.11.2007 21:15

steklOFF
:sml: Я ещё раньше говорил, что огненные чуть ли не самое необходимое заклинание. А здесь просто привёл пример того, что Сареф легко может погибнуть от пары ударов орка.

Lo\/\/eR 24.11.2007 22:22

не плохой экшен, но история странная, шляемся не пойми где..

OnlyHedgehog 25.11.2007 06:47

Цитата:

Сообщение от MOMOM (Сообщение 2752427)
но история странная

Я думаю хорошая история

Steklov 25.11.2007 09:16

Цитата:

Сообщение от MOMOM (Сообщение 2752427)
но история странная, шляемся не пойми где..

объясни,в чем странная?

если слушать и читать субтитры,то достаточно все понятно.

Prеtеndеr 25.11.2007 09:29

Цитата:

Сообщение от Ёжик. (Сообщение 2753657)
Я думаю хорошая история

Единственное что вней было хорошего так это смерть главного героя. В остальном как то вторично всё.

Steklov 25.11.2007 09:32

Цитата:

Сообщение от Bafford (Сообщение 2753824)
В остальном как то вторично всё.

ну для этого и дали пару раз "ВЫбирать" свою судьбу;)

Prеtеndеr 25.11.2007 10:17

Цитата:

Сообщение от steklOFF (Сообщение 2753832)
ну для этого и дали пару раз "ВЫбирать" свою судьбу

Всё равно, вцелом ничего особенного. Не было бы выбора-вообще бы сейчас обсирал стори лайн%)

Сейчас перепрохожу. Остров-просто геймплэйный рай для мага...

Corey_XP 25.11.2007 10:26

Цитата:

Сообщение от Bafford (Сообщение 2753970)
Остров-просто геймплэйный рай для мага

а по мне, так для убийцы, много способов подкрасться к противнику незаметно.

Steklov 25.11.2007 11:26

Corey_XP
а по мне,лучше кинуть масло в лицо и фаерболом.
или помню, Орк идет по лестнице и подскальзывает и в пропасть.

кстати, вот те ловушки-шипы, и хороши и плохо.Я пару раз их не замечал и наталкивался(

Prеtеndеr 25.11.2007 11:38

Цитата:

Сообщение от Corey_XP (Сообщение 2753996)
а по мне, так для убийцы, много способов подкрасться к противнику незаметно.

Их и на материке достаточно было=)
А на острове - много пропостей-что просто замечательно для юзеров ледяного спелла)))

Corey_XP 25.11.2007 11:39

Цитата:

Сообщение от Bafford (Сообщение 2754243)
замечательно для юзеров ледяного спелла

так и не научился им нормально пользоваться =(

Ragobam 25.11.2007 12:47

Цитата:

Сообщение от Corey_XP (Сообщение 2754246)
так и не научился им нормально пользоваться =(

O_о
Меня вообще этот спелл прикалывает, ИМХО, практически самый лучший в игре. С ним прикольно орков в воздухе замораживать. Была такая ситуация, когда орк на меня с мечом прыгнул, у мну адреналин был, я его навсегда заморозил, сзади меня бочка стояла, и получилось, что орк типа дровосек хочет разрубить бочку :))

mocarella 25.11.2007 13:11

Цитата:

Сообщение от Bafford (Сообщение 2753970)
Остров-просто геймплэйный рай для мага...

Для воина тоже. Весь упор приходится на битвы.
А бой с орками очень интересен.
Цитата:

Сообщение от Ragobam (Сообщение 2754543)
получилось, что орк типа дровосек хочет разрубить бочку

Прикольный бы скриншот получился =)

Steklov 25.11.2007 13:13

помню надо было убить Лича, а у меня только только появился адреналин.И чтобы не мучатся срзау заморозил Лича.
Итого- я потратил всего 1 заморозку, и меня даже никто не тронул.

Prеtеndеr 25.11.2007 13:34

Цитата:

Сообщение от Ragobam (Сообщение 2754543)
Меня вообще этот спелл прикалывает, ИМХО, практически самый лучший в игре. С ним прикольно орков в воздухе замораживать.

А мне больше в этом плане нравятся подлянки - когда замораживаешь пол и они все поочереди подскальзываются и валятся в пропасть-ляпота%)

N1s 25.11.2007 14:55

Кто проходил игру с эффектом "качания головы"? я вот допустим так ваще играть не с мог, и убрал. Мешает нафиг

Corey_XP 25.11.2007 15:00

N1s
я проходил, нормально =) Зато эффект присутствия больше =)

Prеtеndеr 25.11.2007 15:09

Цитата:

Сообщение от N1s (Сообщение 2755267)
Кто проходил игру с эффектом "качания головы"?

Я играл. Без него как то и непривычно уже.
Цитата:

я вот допустим так ваще играть не с мог, и убрал

Проблемы с вестибулярным апаратом?)

Йожъ 25.11.2007 17:22

Цитата:

Сообщение от NORDLEX (Сообщение 2754613)
Для воина тоже. Весь упор приходится на битвы.
А бой с орками очень интересен.

Согласен. По мну, так остров - самая шикарная локация в игре.

Steklov 25.11.2007 18:00

Цитата:

Кто проходил игру с эффектом "качания головы"? я вот допустим так ваще играть не с мог, и убрал. Мешает нафиг

а где его вклчить??
у меня вроде бы качался

mocarella 25.11.2007 18:53

Цитата:

Кто проходил игру с эффектом "качания головы"?

Я проходил. Всё было нормально.
Цитата:

Сообщение от steklOFF (Сообщение 2756653)
а где его вклчить??

Эта функция вроде бы по умолчанию включена.

Prеtеndеr 25.11.2007 19:18

Цитата:

Сообщение от Zlobniy ЁЖъ (Сообщение 2756395)
По мну, так остров - самая шикарная локация в игре.

Самое тру это обрывы, на краю прибрежных скал%) Остальное говно-пещеры:(
Цитата:

Сообщение от steklOFF (Сообщение 2756653)
а где его вклчить??

Врублен по умолчанию.

Steklov 25.11.2007 19:25

Цитата:

Сообщение от Bafford (Сообщение 2757335)
Остальное говно-пещеры

в который полным полно мерзких пауков((
Цитата:

Сообщение от Bafford (Сообщение 2757335)
Самое тру это обрывы

классно, опять же с заморозкой, когда мало жизней,заморозил врага и пинками пихнул в пропасть

Prеtеndеr 25.11.2007 20:04

Цитата:

Сообщение от steklOFF (Сообщение 2757398)
классно, опять же с заморозкой, когда мало жизней,заморозил врага и пинками пихнул в пропасть

Не, замораживаем пол и класс... Именно про это я говорил.
Цитата:

Сообщение от steklOFF (Сообщение 2757398)
в который полным полно мерзких пауков((

Меня больше бесит что я в них путаюсь в этих пещерах...

Steklov 25.11.2007 20:09

Цитата:

Сообщение от Bafford (Сообщение 2757798)
Меня больше бесит что я в них путаюсь в этих пещерах...

я запутался только в пещере паука(когда Линна отправила) а так,нормально ходил.

Вот где я немного запутался,это в храмме Арантира,когда Журнал его искал.Эти корридоры и двери.. брр.. не по себе мне от них.

Mr J0ker 25.11.2007 20:40

Игрушка хорошая, но не без своих тараканов. Вначале все прекрасно - магия, бой, неплохие локации. Но уже скоро это все начинает по-немногу приедаться. Носиться по однообразным подземельям становится откровенно скучно. Действие немного спасает бой, но и он в последних локациях начинает наскучивать. Последний уровень я проносился, рубя всех в фарш и тут же жаря его, только с одной мыслью - скорее бы уже добраться до финала. Финал порадовал, но все-таки некий неприятный осадок остался. А ведь с таким потенциалом мог бы выйти и намного лучший проект.

poishawk 25.11.2007 20:51

Цитата:

Сообщение от Mr. Sinister (Сообщение 2758173)
Игрушка хорошая, но не без своих тараканов

У каждой игры свой тараканы. В DMoMaM не так уж и заметны.И с ними можно наслождаться игрой.

Prеtеndеr 26.11.2007 12:39

Цитата:

Сообщение от steklOFF (Сообщение 2757845)
я запутался только в пещере паука(когда Линна отправила) а так,нормально ходил.

Нет кажется что ты здесь был... А вроде нет... Да и вообще пещеры унылые, больше похоже что ими тянут геймплэйные часы.
Цитата:

Сообщение от steklOFF (Сообщение 2757845)
Вот где я немного запутался,это в храмме Арантира,когда Журнал его искал.Эти корридоры и двери.. брр.. не по себе мне от них.

Зато какая атмосфера :)

Steklov 26.11.2007 17:07

Цитата:

Сообщение от Bafford (Сообщение 2760530)
Зато какая атмосфера

ага.
Кстати озвучка неплохая.Особенно воины и орки.Когда орут,"Я ранен,ранен!!" и.т.п.
весело

McDragon 27.11.2007 01:42

Цитата:

Сообщение от NEREWAR (Сообщение 2744613)
-Орки не бояться.
-Орки будут убивать.
-Аратрок будет доволен.
Я раньше не придавал этому значения, а сейчас подумал, и понял, что орки вроде ни разу от меня не убегали. Наверно они никогда не испытывают страх.

Это спорно, думаю в полёте со скалы они всё таки упевают не на шутку испугаться %))
Цитата:

Сообщение от steklOFF (Сообщение 2762044)
Кстати озвучка неплохая.Особенно воины и орки.Когда орут,"Я ранен,ранен!!" и.т.п.
весело

Мне больше гоблины понравились - озвучка просто убойная...-"эй!, человека!" :))

Prеtеndеr 27.11.2007 14:10

Цитата:

Сообщение от steklOFF (Сообщение 2762044)

Что-то этого у меня в мозгу не отложилось%) Ну раз уж получили рейтинг Mature поднасыпали бы чтоли сверху факов, что ли)
Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 2765513)
Это спорно, думаю в полёте со скалы они всё таки упевают не на шутку испугаться

Помоему пробрамный код не боится >_<
Цитата:

Мне больше гоблины понравились - озвучка просто убойная...-"эй!, человека!"

+1)

Йожъ 27.11.2007 18:02

Цитата:

Мне ж больше нравится визг летучего гоблина))

mocarella 27.11.2007 18:32

Цитата:

Да, гоблины – это ещё те кадры. В начале битвы орут, что порвут тебя в клочья, а к концу, когда игрок порубил всех на салат, гоблины всё бросают и бегут сломя голову. Потом ещё и пощады просят. При этом в локализации их голоса и интонации подобраны с должным старанием. Вообще локализация, на мой взгляд, получилась образцовой.
Цитата:

Сообщение от Zlobniy ЁЖъ (Сообщение 2768082)
Мне ж больше нравится визг летучего гоблина))

Это как? Типа, когда его пинком пустишь с какоё-то возвышенности в пропасть?

Steklov 27.11.2007 20:12

Цитата:

Сообщение от Bafford (Сообщение 2766735)
Ну раз уж получили рейтинг Mature поднасыпали бы чтоли сверху факов, что ли)

а всякие отрубленные головы? наверно из-за этого.
Цитата:

Сообщение от NORDLEX (Сообщение 2768288)
Типа, когда его пинком пустишь с какоё-то возвышенности в пропасть?

ну или телекинезом.А так да,когда они весело орутт!! кстати помойму во всех играх Гоблинов обсмеивают как могут(

Чиполлино 27.11.2007 21:15

Цитата:

Сообщение от Bafford (Сообщение 2766735)
Ну раз уж получили рейтинг Mature поднасыпали бы чтоли сверху факов, что ли)

Что, обязательно отрабатывать рейтинг на полную катушку? Да ну, матерящийся орк*морщится*. . . Да и в локализации бы мат всё равно убрали*выражение лица типа:ну и фиг с ним*.

Prеtеndеr 28.11.2007 13:55

Цитата:

Сообщение от steklOFF (Сообщение 2769051)
а всякие отрубленные головы? наверно из-за этого.

Да я не про это%)
Цитата:

Сообщение от Чиполино (Сообщение 2769516)
Что, обязательно отрабатывать рейтинг на полную катушку?

Нет, но и пропускать просто так не надо%) А почему, вонючий неотёсанный орк не может матерится?
Цитата:

Сообщение от Чиполино (Сообщение 2769516)
Да и в локализации бы мат всё равно убрали

Нынешние локализации почти все говно, да :(

Чиполлино 28.11.2007 14:25

Цитата:

Сообщение от Bafford (Сообщение 2772055)
Нынешние локализации почти все говно, да :(

Нет, локализации нормальные, просто обычно мат убирают, ИМХО это правильно. Мне мата и в жизни хватает.*умное выражение лица*

mocarella 28.11.2007 15:37

Цитата:

А почему, вонючий неотёсанный орк не может матерится?

Может быть, потому что вселенная игры этого не допускает. Странно видеть матерящегося орка в волшебном мире. Да и не нужен игре мат. Это не такая уж и важная деталь, к тому же абсолютно не влияющая на атмосферу. В такой игре мат просто не уместен.

Йожъ 28.11.2007 16:19

Цитата:

Типа, когда его пинком пустишь с какоё-то возвышенности в пропасть?

Да.
Цитата:

При этом в локализации их голоса и интонации подобраны с должным старанием.

И не только - орки "тоже не лыком шиты".
Цитата:

Сообщение от NORDLEX (Сообщение 2772615)
Странно видеть матерящегося орка в волшебном мире.

Ну, так то да, но видеть матерящегося орка в неволшебном мире тоже странно...

Prеtеndеr 28.11.2007 17:55

Цитата:

Сообщение от steklOFF (Сообщение 2769051)
кстати помойму во всех играх Гоблинов обсмеивают как могут(

Расизм... Гоблины будут с ними судится, однозначна
Цитата:

Сообщение от Чиполино (Сообщение 2772208)
Нет, локализации нормальные, просто обычно мат убирают, ИМХО это правильно

Я говорю, что не играю в локализации, т.к. удовольствия от звука голосов русских старателей не получаю. Ибо треш.
Цитата:

Сообщение от NORDLEX (Сообщение 2772615)
Может быть, потому что вселенная игры этого не допускает. Странно видеть матерящегося орка в волшебном мире. Да и не нужен игре мат. Это не такая уж и важная деталь, к тому же абсолютно не влияющая на атмосферу. В такой игре мат просто не уместен.

А я так не считаю, докажи обратное.
Помоему небольшой гэг над глупыми орками бы не помешал)

Чиполлино 28.11.2007 19:01

Bafford
Матершинник(:))) - надоел. . . Ну нехорошо это - мат, дак его ещё делать во всех компутерных играх - повесится можно. Орки - не представители гоп-культуры.

Realm 28.11.2007 20:22

У всех персонажей пропали голоса, все остальные звуки в полном порядке.

Подскажите что делать?

NEREWAR 28.11.2007 23:24

Цитата:

Сообщение от Чиполино (Сообщение 2774076)
Bafford
Матершинник(:))) - надоел. . . Ну нехорошо это - мат, дак его ещё делать во всех компутерных играх - повесится можно. Орки - не представители гоп-культуры.

Полностью поддерживаю. Это никоим образом не улучшило бы игру, даже наоборот сделало бы её хуже.
Цитата:

Сообщение от Realm (Сообщение 2774718)
У всех персонажей пропали голоса, все остальные звуки в полном порядке.

Подскажите что делать?

Задать вопрос в теме по проблемам. Описать там после каких именно действий пропали голоса. Переустановить игру.

McDragon 29.11.2007 02:09

Цитата:

Орки - не представители гоп-культуры.

Нет конечно, но и образцовыми интелегентами их тож не назовёшь... вот в Фалауте мат был..."к лицу" чтоль... хотя и было его немного...) А ведь супермутанты тоже не были гопорями...+_+
Цитата:

Нынешние локализации почти все говно, да

Есть и такое, хотя всё таки попадаются исключения...

Prеtеndеr 29.11.2007 11:28

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 2776396)
Есть и такое, хотя всё таки попадаются исключения...

Мне не попадались. Всё что смог узреть отдавало говнецом)
NEREWAR
Чиполино
Останемся при своих имхо, ага.

Йожъ 29.11.2007 21:25

Цитата:

Вообще-то, есть Мир, где орки являются не просто гоп-культурой, а "качественно исполненной гопотой". Мир сей звется Warhammer (и FB и 40k).

McDragon 30.11.2007 01:13

Цитата:

Сообщение от Bafford (Сообщение 2776995)
Мне не попадались. Всё что смог узреть отдавало говнецом)

Фэйбл или Дум 3 - отменные локализации!..)
Цитата:

Сообщение от Zlobniy ЁЖъ (Сообщение 2780642)
Вообще-то, есть Мир, где орки являются не просто гоп-культурой, а "качественно исполненной гопотой". Мир сей звется Warhammer (и FB и 40k).

Угу, ты ещё сюда же Скандинавских Викингов и их Берсерков приплети умник! Есть разница между дикостью(яростью) и гопотой...ты не находишь!? %)
Вообще-то в этой игре орки довольно "благородны"...если можно так выразится....

Prеtеndеr 30.11.2007 06:13

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 2781691)
Вообще-то в этой игре орки довольно "благородны"...если можно так выразится....

Помоему не стоит %)
Цитата:

Фэйбл или Дум 3 - отменные локализации!..)

Может быть, но основная масса шлак, поэтому эти в эти локализации я не играл.
Цитата:

Угу, ты ещё сюда же Скандинавских Викингов и их Берсерков приплети умник! Есть разница между дикостью(яростью) и гопотой...ты не находишь!?

Орки-гопники))) Смешно, да

x_EIDOS_x 30.11.2007 09:12

Цитата:

Сообщение от Bafford (Сообщение 2781856)
Помоему не стоит %)

Они (по-моему) сдержали условие сделки дуэли-> благородны.

mocarella 30.11.2007 14:08

Цитата:

Сообщение от ~EIDOS~ (Сообщение 2782045)
Они (по-моему) сдержали условие сделки дуэли-> благородны.

Да. Орков можно не только из-за этого уважать.
Они по настоящему сильные противники, с ними интересно драться, а дерутся они не за деньги (как наёмники), а за свою территорию. К тому же как уже говорилось они держат свои слова.

Prеtеndеr 30.11.2007 14:23

Цитата:

Сообщение от NORDLEX (Сообщение 2782957)
Они по настоящему сильные противники, с ними интересно драться,

Всё равно интеллектом не вышли%)
Прут напролом, а их блоки вообще ставятся только на автомате.
Цитата:

Сообщение от NORDLEX (Сообщение 2782957)
К тому же как уже говорилось они держат свои слова.

Помоему там было видно что они сделали это только из страха. Хотя нет - они слишком тупы...

mocarella 30.11.2007 15:27

Цитата:

Сообщение от Bafford (Сообщение 2783026)
Помоему там было видно что они сделали это только из страха.

Утверждать не буду (игры под рукой нет), но вроде бы они не напали на главного героя из-за того, что Аротрок предложил честную схватку. Игрок своё обещание сдержал, и они со своей стороны не тронули игрока по условиям уговора, составленного их вождём.

phoenix0102 30.11.2007 18:21

Цитата:

Сообщение от NORDLEX (Сообщение 2783311)
Утверждать не буду (игры под рукой нет), но вроде бы они не напали на главного героя из-за того, что Аротрок предложил честную схватку. Игрок своё обещание сдержал, и они со своей стороны не тронули игрока по условиям уговора, составленного их вождём.

Да, они не тронут главного героя, хотя со мной несколько раз случалось, что во времябитвы с Аратроком орки подключались, и приходилось их тоже убивать. Хотя после победы над ними они и так не смогут тронуть игрока.:sml:

Йожъ 30.11.2007 21:19

Цитата:

ты ещё сюда же Скандинавских Викингов и их Берсерков приплети умник!

Цитата:

в этой игре орки довольно "благородны"...

А кто говорит, что они - эталон гопничества?Оо
Цитата:

Орки Dark Messiah'а в данном тексте не упоминаются, lol.

McDragon 01.12.2007 02:16

Цитата:

Сообщение от phoenix0102 (Сообщение 2784356)
Да, они не тронут главного героя, хотя со мной несколько раз случалось, что во времябитвы с Аратроком орки подключались, и приходилось их тоже убивать

Так не выходи за пределы этого зала и всё будет путём %)
Цитата:

Сообщение от Bafford (Сообщение 2783026)
Помоему там было видно что они сделали это только из страха. Хотя нет - они слишком тупы...

Тупы, но не трусливы, как я понял они уважают своего вождя за мудрое руководство ими и то что он не поддержал предложение о вступлении в союз с некромантами и демонами, да и действительно, они просто защищают свои земли, хотя и среди них могут найтись исключения(как и везде)...))

phoenix0102 01.12.2007 03:49

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 2786759)
Так не выходи за пределы этого зала и всё будет путём %)

А... не всегда получаеться.:frown:
Аратрока лучше заморозить (или заморозить пол под ним), а потом изпинать:sml:

mocarella 01.12.2007 11:53

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 2786759)
Так не выходи за пределы этого зала и всё будет путём

Там вроде ещё магией нельзя пользоваться. Если используешь заклинание (даже самолечения) или какой-то ингредиент (гриб) остальные орки тоже подключатся.
Цитата:

Сообщение от phoenix0102 (Сообщение 2786839)
Аратрока лучше заморозить (или заморозить пол под ним), а потом изпинать

Как уже говорилось, в этой битве довольно эффективен огненный посох. Я дрался им при повторном прохождении. Картина выглядела примерно так: я нанес сильный удар по Аратроку тот упал, затем ещё один удар… И таким образов за всю битву он даже не смог встать и ответить.

Ragobam 01.12.2007 12:23

Цитата:

Сообщение от NORDLEX (Сообщение 2787596)
Картина выглядела примерно так: я нанес сильный удар по Аратроку тот упал, затем ещё один удар… И таким образов за всю битву он даже не смог встать и ответить.

Я щетаю, что Аратрок - самый классный босс в игре! Убить его достаточно просто, но интересно, я щетаю, что применять хитрости в борьбе с ним - глупо. Я перед этой битвой сохранялся и мочил его раз 15 :)

Йожъ 01.12.2007 13:54

Боссы боссами, а интересных "экшн-моментов" в игре навалом. Мну особенно понравилась локация, где запрятаны Кинжалы Молний, т.к. только в этом месте, при битве с орками, можно было выделывать нереальные финты.

OnlyHedgehog 01.12.2007 13:56

Цитата:

Сообщение от Zlobniy ЁЖъ (Сообщение 2788263)
запрятаны Кинжалы Молний

Да, хорошая локация, можно орков с обрыва поскидавать

Йожъ 01.12.2007 19:15

Цитата:

Сообщение от Ёжик. (Сообщение 2788278)
Да, хорошая локация, можно орков с обрыва поскидавать

И не только. Когда смотришь на схватку двух героев, стоящих на лестнице замка, какого-нить боевичка про средневековье, не особо то верится в игру актеров. Когда же видишь рубилово между Сарефом и оркам, которых главгер распинывает по пропастям, то не просто веришь в "хорошую игру актеров", но и погружаешся в мир игры.

McDragon 02.12.2007 00:56

Цитата:

Там вроде ещё магией нельзя пользоваться. Если используешь заклинание (даже самолечения) или какой-то ингредиент (гриб) остальные орки тоже подключатся.

Магией нельзя, имеется в виду наступательной магией, а лечением любого типа можно, и зельями тоже, проверял, это так!)
Цитата:

Как уже говорилось, в этой битве довольно эффективен огненный посох. Я дрался им при повторном прохождении. Картина выглядела примерно так: я нанес сильный удар по Аратроку тот упал, затем ещё один удар… И таким образов за всю битву он даже не смог встать и ответить.

Я кстати сейчас игру прохожу только посохом, в общем магом играю на самом высоком уровне сложности - Жесть!....

Цитата:

Сообщение от Zlobniy ЁЖъ (Сообщение 2790421)
Когда же видишь рубилово между Сарефом и оркам, которых главгер распинывает по пропастям, то не просто веришь в "хорошую игру актеров", но и погружаешся в мир игры.

О да, мне непременно надо пнуть кого-то со скалы чтоб почувствовать игры... смешно, но так наверное и есть, это привносит свой вклад для большего погружения в игру... Как говорится - "Гоблин птица гордая! Пока не пнёшь, не полетит!..."(с)...

OnlyHedgehog 02.12.2007 11:18

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 2793045)
О да, мне непременно надо пнуть кого-то со скалы чтоб почувствовать игры... смешно, но так наверное и есть, это привносит свой вклад для большего погружения в игру... Как говорится - "Гоблин птица гордая! Пока не пнёшь, не полетит!..."(с)...

Правда есть минус, Орки сами тебя могут скинуть, взять за горло и далеко кинуть

TEDD 02.12.2007 17:07

Лично я всю игру прошёл одними кинжалами молний (за исключением конца и начала: в начале они не даются, а в конце у мну был меч, не помню как называется, можно взять в руки тока када очистишься от зла)

OnlyHedgehog 02.12.2007 17:20

Цитата:

Сообщение от cNIKoff_47 (Сообщение 2796821)
а в конце у мну был меч, не помню как называется, можно взять в руки тока када очистишься от

Называетс Меч Дракона, после очищения ты ещё получишь Посох и Лук, тоже очнь мощные

Йожъ 02.12.2007 17:53

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 2793045)

Нет, дело не в том, что, пока кого-нить не пнешь, непочувствуешь атмосферу, а в том, что актеры просто играют. У них нет желания пырнуть коллегу "по цеху", им нет дела до того, по какой именно причине герои фильма ведут бой, актеры просто работают, стремясь доставить удовольствие зрителям (и то не всегда). Прущему же на тебя орку надо одно - убить тебя, и все.
Скрытый текст:
(даже если режжисер, сидящий неподалеку в стульчике, станет кричать "Охрана, уберите этого красного урода с площадки!!", орк будет идти к одной цели - пырнуть Сарефа)
Вот это и облегчает проникновение в атмосферу игры.

Часовой пояс GMT +4, время: 10:25.