Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Общество и жизнь) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=72)
-   -   [АРХИВ] Бог и Религия (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=982)

Sarutobi 03.08.2005 02:50

Jarvis Meccorig
90% твоих постов довольно пафосны... То одно, то другое... Нелепые анологии с законами больших чисел, рассказы о том что когда-нить я как существо пока что низшее доросту до прошлых жизней... Эдакий вселенский разум снизошедший до нас, смертных форумчан, и открывающий нам секреты мироздания... Эт не пафосно? Мож у тебя ролплей такой, но в реале ты не на много лучше других... Но на меня эт не действует... За разливанием пафоса по посту прячется нехватка конкретных мыслей... Вот так вот на пол страницы мусолить одну мыслишку (но зато как :) ) не сложно...
З.Ы. Проще надо быть ;)

AsH 03.08.2005 17:54

Во ДаотБлэйд - второй человек, который мне верит!
Ты случайем не Нефор?

Остальных будет сложно переубедить зря я здесь начал говорить об этом. Сидите, смотрите как вы ПОДЫХАЕТЕ и не верте - не верте - не верте! СМЕРТЬ ИДЁТ, СВОБОДУ НЕСЁТ!

ChaosSkeptik 03.08.2005 18:30

Цитата:

Сообщение от AsH
Остальных будет сложно переубедить зря я здесь начал говорить об этом. Сидите, смотрите как вы ПОДЫХАЕТЕ и не верте - не верте - не верте! СМЕРТЬ ИДЁТ, СВОБОДУ НЕСЁТ!

Я то верю. Но поддерживаю Бога. Сатану не поддерживаю.

Тема из божественной превратилась в сатанистскую... :frown:
Нужно ее закрывать. :frown:

TepMoc 03.08.2005 18:40

Еще одна выходка со стороны Ash'a... :mad:

Delaware Jarvis 03.08.2005 19:21

Darth_Blade
Цитата:

Вот отдавило мужчине гениталии - усё, дорога в рай ему заказана.
Очень интересно... Можно конкретнее?
Цитата:

Ссылочку на священное писание, пжллзта.
Если я беру данные из источника, то я привожу ссылку на него сразу же. Если ссылки нет, то это ИМХО.

Sarutobi
1. Возможно, возможно. Каждая мысль - это не просто конкретные слова, а образ, который стараешься подать как можно более полно. Вот и получается, что со всех сторон начинаешь его описывать.
2. Что до разнородности постов, прошу принять во внимание, что во времени они разнесены. А значит, написаны с разным настроением.
3. Можно уточнить, в чем нелепость аналогии с законом больших чисел?
4. Я никого не называл низшим существом и не ставил такой цели. Приношу свои извинения, если так вдруг получилось.
5. На счет этого:
Цитата:

Проще надо быть
Я такой какой есть. Вообще говоря, можешь постучать ко мне в ICQ, если будет таковое желание. Побеседуем... :wnk:

AsH
Есть такой анекдот, что Иисус Христос ради веры взошел на крест. А что ты сделал, что бы поверили тебе? Бросил несколько слов, веса которых пока ещё мало кто знает и требуешь, что бы слова твои считали истинными.
Определись, наконец, какой реакции ты хочешь получить и веди себя соответственно.

Sarutobi 04.08.2005 01:15

Jarvis Meccorig
Объясните конкретнее почему я должен по закону больших чисел усё понять? :) Я, например, поддерживаю во всём 3-тий закон Ньютона и закон сохранения... А вот с большими числами мне анология не понятна... Называть не называл, не спорю, просто аа... лень сейчас расписывать... Спать хочу... Если есть желание поболтать в ацЬке то милости прошу, с часу до 10 утра ;)

Darth_Blade 04.08.2005 02:59

Цитата:

Очень интересно... Можно конкретнее?
У кого раздавлены ятра или отрезан детородный член, тот не может войти в общество Господне - Второзак., 23:1
Цитата:

Если я беру данные из источника, то я привожу ссылку на него сразу же. Если ссылки нет, то это ИМХО.
ИМХО в догматической системе? Не смешите.

AsH 04.08.2005 13:10

Скоро мы уничтожем вас, а тех, кто жил по нашим законами (10 заповедей) заберём на Динкон!
P.S. Я не сатанист, я - Друид. А действую я от лица бога.

Darth_Blade 04.08.2005 18:07

Цитата:

Скоро мы уничтожем вас, а тех, кто жил по нашим законами (10 заповедей) заберём на Динкон!
А жить по 10 заповедям невозможно.
Вот:
Цитата:

Не возжелай жену ближнего своего...
Вот это-то как раз и невыполнимо. Ибо что же это получается - идёт по улице красивая женщина, я вижу её и ИНСТИНКТИВНО отмечаю, что она красивая. И если она замужем, то заповедь уже нарушена.
Вообще, заповеди, как и большинство христианских законов, зело маразматичны %)
Цитата:

Я не сатанист, я - Друид. А действую я от лица бога.
В христианстве Сатане (опустим, что он на самом деле там не существует) всегда приписывались, помимо прочего, и силы природы. Фактически, Сатане дана христианами власть над всем, кроме того самого "рая". Так действуешь ты всё он лица Аццкой Сотоны, малышЬ %)

Delaware Jarvis 04.08.2005 18:11

Sarutobi
Гм, все понятно. Кажется, ты просто попался на название закона. Формулировка его, примерно, конечно, звучит следующим образом:
Цитата:

Если событие А имеет конечную, отличную от нуля вероятность появления, то при сколь угодно большом количестве испытаний (опытов, замеров, наблюдений), появление события становится достоверным
Т.е., когда я давал ссыку на закон больших чисел, то я имел в виду тот факт, что нельзя дважды войти в одну и ту же реку - каждый следующий миг изменяются некоторые условия. Так и здесь - утверждение, что человек что-то начнет понимать становится достоверным при бесконечно большом количестве наблюдений.

К слову о законах - не стоит ограничиваться только этими, иначе закон Кулона, например, становиться нерешаемой загадкой. :wnk:

Darth_Blade
А теперь просто и на пальцах, для не имеющих семинарского образования, прошу объяснить: что такое "Второзак."?

BIF 04.08.2005 19:36

на счёт смысла жизни... Да... Мой смысл жизни - моя девушка... А сейчас она хочет убить себя... Дак в чём тада будет смысл жизни?

Helvetti 04.08.2005 19:49

Цитата:

Сообщение от BIF
на счёт смысла жизни... Да... Мой смысл жизни - моя девушка... А сейчас она хочет убить себя... Дак в чём тада будет смысл жизни?

Тогда смысл жизни - отговорить её это делать!!!

BIF 04.08.2005 19:50

Helvetti
А ты не думаешь, что если бы мог, то отговорил бы?!

bis 04.08.2005 19:51

Darth Blade
Цитата:

Вот:

Цитата:

Цитата:
Не возжелай жену ближнего своего...
Вот это-то как раз и невыполнимо. Ибо что же это получается - идёт по улице красивая женщина, я вижу её и ИНСТИНКТИВНО отмечаю, что она красивая. И если она замужем, то заповедь уже нарушена.
Вообще, заповеди, как и большинство христианских законов, зело маразматичны %)
Потрясающе. Я смотрю товарищ теоретически подкован, похвально. Однако вот так вырывать фразы из контекста и толковать их по своему усмотрению - не лучший подход. Напоминаю десятую заповедь:
"Не пожелай жены искренняго твоего, не пожелай дому ближняго твоего, ни села его, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни всякаго скота его, ни всего, елика суть ближняго твоего"
А возбраняется, собственно, зависть. Где ты там нашёл запрет отмечать чью-либо красоту, ума не приложу..

Helvetti 04.08.2005 19:54

Цитата:

Сообщение от BIF
Helvetti
А ты не думаешь, что если бы мог, то отговорил бы?!

Думаю, думаю.
Просто наверное не так отговариваешь...
Если долго бегать вокруг и кричать "ну не надо, ну пожалуйста" и в таком духе - она только скорее захочет умереть.
Нужны определенные методы... но это блин, сложно объяснять... Поговорить бы с ней в реале.. вот это да...:frown:

OldBoy 04.08.2005 21:33

Спешал фор Саймон и Сарутобу: Ищите "логи" в нете - возможно и повезёт... Я перепечатывать ничего не буду в виду весьма нехилого объёма (и необходимости выдирать текст из контекста, что совсем не гуд)... Может вам повезёт больше, чем мне...
ЗЫ Если есть учёные (не учОные, а именно настоящие дипломированные специалисты), утверждающие, что теория креационизма по многим пунктам верна (и что теория эволюция имеет существенные проблемы), да которые в добавок выигрывают дебаты по данному вопросу со своими коллегами, то ВОЗМОЖНО (требовать большего я и не собираюсь) теория эволюции (я бы включил и теорию дарвина, т.к. эксперименты, проведённые Дарвином с перечной молью не дали положительного результата) НЕ СТОЛЬ УЖ И ВЕРНА и, в таком случае, иные теории имеют ПОЛНОЕ право на существование и аналогичное развитие? Написал длинно, но вопрос, думаю, понятен...

Darth_Blade 04.08.2005 23:42

Цитата:

А теперь просто и на пальцах, для не имеющих семинарского образования, прошу объяснить: что такое "Второзак."?
А ви таки уверены, шо ви христианин?
Задай в любом поисковике "Второзаконие" и штудируй свою маразматическую религию %)
Цитата:

возбраняется, собственно, зависть
Определение зависти в студию.
Цитата:

теория креационизма по многим пунктам верна
Я уже говорил - при должном старании можно воспользоваться пробелами в современной науке и вывести любую бредятину, какая в голову взбредёт.
И, перечислите пожалуйста эти "пункты", по которым теория сотворения (какая? Их дофигища) верна.
Цитата:

теория эволюция имеет существенные проблемы
Это скорее для тех, кто "верит в эволюцию", ибо чтобы понять, что есть ещё вагон и маленькая тележка вещей, неизвестных покуда науке. Сейчас вот глупые люди связывают происхождение жизни с божественным вмешательством. Раньше с этим же связывали, ну, например, молнию. А ещё раньше - огонь.
Цитата:

иные теории имеют ПОЛНОЕ право на существование
Они и так имеют, вот только апологеты этих теорий, по хорошему, не имеют НИКАКОГО права приводить бред в качестве аргументов. Сущетсвует способ определения возраста планеты через вынос в мировой океан атомов алюминия. Способ неверный, но довольно убедительный (ибо в лабораторных условиях вполне верные результаты даёт, а в природе существуют факторы, которые его создатель не приметил). И по нему выходит, что планета Земля существует от силы чуть больше ста лет. Вот подобными ущербными аргументами креационисты всегда манкируют, а учёные ответить ничего не могут, ибо покрутить пальцем у виска - ненаучно %)
Ах да, ещё креационисты частенько говорят "Неисповедимы пути господни" и заявляют, что определение возраста вселенной по с помощью света далёких звёзд и времени, за которое этот свет доходит, неверно, ибо боженька этот свет, оказывается, создал уже на пути к Земле. Я читал много разных креационистстких статей и отзывов на них (на том же warrax.net, например) и пока не заметил ни одного НАУЧНОГО аргумента. Они все либо псевдонаучные, как описывалось выше, либо взывают к вере и\или здравому смыслу. Причём в тех местах, где здравый смысл противоречит убеждениям креационистов, его опускают.

Sarutobi 05.08.2005 01:39

Darth_Blade
Ммммм... Оппозиция пополняется :) Теперь мои посты меньше похожи на глас вопиющего в пустыне, это есть гут, ибо слушать только одну сторону слегка скучно... Битва научные сказки vs. религиозные сказки продолжается!
Jarvis Meccorig
При бесконечно большом повторении химических реакций возможно что и простейшая жизнь зародится :) Так что именно этот закон в этой теме - незачОт... А вот человек живёт не бесконечно долго и некоторым понять что-то важное не дано никогда... Только каждый, в силу своего самомнения, определяет что... Опять-таки это пафосное замечание, ибо с позиции христианина я до этого мозгом\сердцем\душей (нужное подчеркнуть) не дошел... Вот мол, мы, веруем и бог освящает наш путь а вам к нему идти и идти... Только многие не хотят идти к этому, они уже пришли к чему-то другому... А кто-то другой идёт по вечной дороге и может ему откроется правда... Вы не хотите признавать право людей не верить в это, а может в конце концов ошибаетёсь вы...
З.Ы. Теорвер - рекака...

Etna 05.08.2005 03:36

Бог мне не нужен, религия - и подавно. Смысл жизни? Наслаждаться ей! И расти.

А господа религиозные пусть себя ограничивают в наслаждениях и росте, мне от этого ни тепло, ни холодно ^_^

PS: клёвая подпись, Sarutobi!

ChaosSkeptik 05.08.2005 09:29

Цитата:

При бесконечно большом повторении химических реакций возможно что и простейшая жизнь зародится
Жизнь могла бы так зародиться, но пришлось бы ждать появления простейших бактерий триллиардов лет. За это время солнце бы спалило подобную землю. Без электрического тока т.е молний, стимулируещего появление простейших аминокислот жизнь бы вряд ли появилась. Так что не в одной химии дело. :cool:
Цитата:

Бог мне не нужен, религия - и подавно. Смысл жизни? Наслаждаться ей! И расти.
А господа религиозные пусть себя ограничивают в наслаждениях и росте, мне от этого ни тепло, ни холодно ^_^
Ну тогда что ты тут делаешь? Бог и религия они не для дураков современного мира, а для духовно развитых, редких людей.

Ждем добавления других религиозных людей для дальнейшего спора с вами атеистами.

Часовой пояс GMT +4, время: 06:53.