Не совсем, я думал будет больше эпика, а всё вылилось в политические игрища вампиров и полное сливание Верховной Власти, но определённо свою порцию наслаждения оным сабжом я получил. Я просто не мог оторваться от просмотра, залпом просмотрел весь сезон. По-другому, я его смотреть не могу, просто не смогу смотреть "Кровь" онгоингом. Этот сериал один из немногих, который не отпускает тебя, пока ты не посмотришь ещё одну серию, а потом ещё, а потом ещё, а потом ещё и ещё, и ещё пока закончится совсем. Структура непрерывной истории - то что я люблю. А теперь по сюжету: 1) Тара стала Вампиром - она и так была бесполезным персонажем в предыдущих двух сезонах, так что я рад, что её выпилили, как человека и ввели, как вампира, хоть теперь она на что-то сгодится, да и судя по концу пятого сезона, ей уже вполне окейно в своём теперешнем обличии, хотя где-то в глубине она наверно до сих пор жалеет, что стала такой, ну и хрен с ней.
2)Сестра Эрика.... какая же она няшечка, такая милашка, даже когда её рот полон крови ^,__,^, но было жаль, что она оказалась врагом почти на весь сезон, но Эрик таки образумил её и все стало хорошо.
3)Эрик - у него такой упоротый взгляд :D янимагу. Нарекаю его Мистером Адекватность всея Пятого сезона. Единственный кто, несмотря на то, что упоролся так же как и остальные, смог отрезветь и понять, что происходит какая-то херота и начал делать хоть что-то, чтобы разрулить ситуацию. Я хоть и помню общий сюжет всех сезонов, но совершенно забыл те ощущения, которые тогда испытывал к событиям и персонажам. Помню только то, что раньше я Эрика не любил, он был для меня чем-то вроде плохого парня, если не злодея, но после того, как он потерял память, а он тогда мне много лулзов доставил Эрик стал мне нравится больше Билла, у которого вообще башенку на вере сорвало, я в Пятом так он и вообще всех спас, а судя по концовке то и в Шестом для него работка найдётся.
4)Вампир "Билл" (если помните первый сезон) - ну с Биллом вообще вышел полный бизнес. По-началу они с Эриком работали вместе, как я и предполагал, но после того, как весь Совет благополучно упоролся, то он благополучно упоролся вместе с ними и мне совсем разонравился, что по своему хорошо, персонажи меняются, становятся другими, а учитывая фатальность данного сериала, то перемены могут быть весьма и весьма жесткими. Были небольшие надежды, что он одумается, когда они ещё не начали "кушать" ту девушку с Соломеей или когда Эрик пытался его образумить, но в конце он окончательно перешёл черту невозврата и упоролся во все тяжкие перебив весь оставшийся совет. И да я удивился, что аж рот открыл, когда он взорвался, ведь вроде как он главный герой и всё такое. Но, когда показали ту лужу крови, то начала появляться мысли, которые тотчас же подтвердились, правда большое хз, что от туда вылезло и Билл ли это, по взгляду актёр вроде тот же, но под этим слоем кетчупа непонятно наверняка.
5)Лилит - я так и не понял, что за херота это была? Если она была глюком, то откуда появлялись следы крови на стекле и губах Билла? Но если она была настоящей, то что она такое?
6) Соки - в этом сезоне, как будто и не было, так маячила на фоне происходящего дерьма. Однако она не производила впечатление ненужного персонажа, как Тара в Четвёртом сезоне(насколько я помню)
7)Джессика - по старым записям начала раздражать меня в Четвёртом сезоне, но здесь она была достаточно адекватна, хоть и ничего особо не сделала, и снова, став радовать, меня своей няшностью, может быть повлияло то, что я практически всё забыл.
8)Джейсон - опять к концу сезона попал в жопу, помутившись рассудком, после того, как его неслабо шарахнула старая фея, но в течении сезона производил впечатление адекватного повзрослевшего человека по сравнению с тем разгильдяем, каким он был.
9) Перевертыши, Волки и Феи - мне Мерлот всегда в принципе нравился (когда Энди узнал, что Сем перевёртыш, я что-то не помню? он так спокойно с ним беседовал относительно того, кто он.) Довольно эффектно избавился от старшего вампира. Девочка была спасена и все живы-здоровы. У ЭлСида тоже всё ок. И Феи в порядке. Ну и славно. В этом сезоне как-то получилась мешанина со множеством сюжетных линий всех, кого-только можно, но вроде все норм.
Интересно, как Лига будет разгребать то дерьмо с преподобным, который не убит к тому же.