![]() |
Кстати, в Baldur's Gate: Shadows of Amn сюжет не совсем про спасение мира, а в продолжении вообще можно мир порушить. Так что есть еще сюжеты в закромах неведомой классики!
|
J-Jane, насчёт Miror's Edge согласен - сюжет неплох. А насчёт Prototype - я не говорю что сюжет хороший - я говорю что в нём есть много интересных вещей, моментов, разочаровывает только подача.
|
Помнится мне Великий дядюшка Джон Кармак сказал в свое время что в хорошем шутере сюжета должены быть не более чем в порнухе, что-то мне подсказывает что он далеко не пав ибо в первых думах нихрена не понятно..
|
f@L10ut, да!Это очень известная фраза, 100% он щас понимает что ошибся тогда.
P.S.Пиши грамотно! |
ASAQRA_ULT,
Покажи мне хотя бы одну мою орфографическую ошибку... кроме описок, это побочный эфект быстро печатания... |
Цитата:
Я считаю, что про шутер вы, дяденька f@L10ut (в отличие от Кармака), правы. Ибо в любой игре должен быть сюжет. А не просто пришел-бросил гранату-если кто остался выстелил-пошел в следующую комнату/бункер/поляну/деревню/пещеру-повторять до посинения... И он должен быть хороший. У меня стаж компьютерных игр довольно таки большой (играл в Settlers 2 как только они вышли и поражался почему это он всем кажется таким сложным), и я знаю игры где сюжет, простите, реально крутой, а где от него хочется убежать в дальний угол соседской ванной и тихо скулить от афигивания. Дело не в том какой сюжет делать, а в том как это делать. Можно сделать историю про смелость, самопожертвование, любовь, но наделать таких сюжетных дыр в нем, настолько непродумать персонажей, их историю, их взаимодействие, что лезть в ванную к соседям все же придется. А можно забабахать про завоевание детским подгузником-пожирателем бобов нашей с вами планеты, но при этом написать все так эпически, с таким размахом, добавить по крупицам юмор, сатиру, боевик, эпос, драму, и получится так что в этот бред будут рубится мальчишки и девченки, а так же их родители! Кто что про это думает, отпишитесь - будет интересно узнать ваше мнение по этому вопросу. |
Mafusail,
Ну не надо меня дядюшкой называть я не такой уж и старый. Что касается сюжета, то ты прав несомненно, все надо мало того что сделать умело, так это надо еще и правильно подать... |
Я лично думаю, тема себя исписала. Все уже договорились, что в игры надо вставлять дурацкие эпичекие сюжеты и подавать их по-голливудски. Что ещё обсуждать!?
|
DNLK,
Может быть сюжет про твою дурную карму? Хм, Чем не "Дурная Репутация"??? |
DNLK,
Ну кинь идею гениального и эпического сюжета. А то кроме словесного поноса от тебя ничего не слышно. :)) Нет идей - так и скажи. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, обратили ли вы внимание на тот факт, что отсутствие идей чаще всего наблюдается у крупных корпораций наподобие ЕА, а независимые студии справляются с проблемой значительно лучше? Сценаристу тоже нужен простор для эксперимента и желание творить. В больших корпорациях у него такой возможности, к сожалению, нет. |
Народ, вы немного не понимаете тему разговора. Вот говорите что зрелищность это штамп. Что эпичность это штамп. Но чтобы построить какой то сюжет, нужна проблема. Проблема нужна побольше. И чтоб крови побольше. А где есть кровь, туда и драму впихнуть можно (например, умирает друг детства главного героя) и самопожертвование (например - тот же друг умирает спасая главгероя от, например, главгада). Если нет проблемы (или она маленькая), то такой сюжет нах*р никому не нужен. Вот вы станете играть в игру где, например, ограбили продуктовый магазин, или его вообще не грабили? Продавец просто стоял себе и пробивал продукты по кассе. Вы в роли продавца. Только честно себя спрашивайте! Конечно, можно этот "сюжет" подать под имитатором запаха (классным звуком) и кучей концерогенов (типа крутой графики, постановки), но это все равно будет убогий заменитель настоящего продукта.
З.Ы. Вы кстати забыли что все составляющие игры (будь то даже положение камеры в некоторых сценах) важны. Некоторые меньше (вещи второго плана, например, вид инвентаря), некоторые больше (типа 3 основных - графики, звука, сюжета), но все равно без хотя бы одного из них хорошую игру не сделаешь... Учтите все мной вышесказанное при последующих постах. |
Цитата:
|
Я считаю, что у игры обязательно должен быть сюжет. Он должен быть таким, чтобы не хотелось пропускать ролики клавишей esc. Мне кажется, идеал такого сюжета- warcraft 3
|
Цитата:
|
Пафос и эпичность никому не мешают, если использовать эти качества с умом. Взять хотя бы Готику 2: высокомерные паладины, борьба с драконами, горы золота, пафосные речи об Инносе и Белиаре и приключения героя в духе германского эпоса ни у кого не вызывают отвращения, напротив, эти аспекты только прибавляют атмосферности.
|
Paladin Max,
Согласен пафос надо с умом использовать,хороший пример-Готика 2 плохой-Brothers in arms |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 14:19. |