Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Role Playing Game (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=62)
-   -   Drakensang: Река времени (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=85626)

ZeReBrO 09.01.2011 12:17

Можно вернуться к прозаике? Как дойти до тайного входа в замок, того, который в Темном лесу? Там стока зверья, и все время респится...

Emperor Vlad 09.01.2011 12:27

ZeReBrO, возле разрушенной башенки есть сундук. В нём квестовый факел. Вручай главному герою и смело иди - звери не будут появляться.

Desa`ya 09.01.2011 12:28

Цитата:

Сообщение от ZeReBrO (Сообщение 8898152)
Можно вернуться к прозаике? Как дойти до тайного входа в замок, того, который в Темном лесу? Там стока зверья, и все время респится...

пройди все квесты, закончи все поручения, купи самую лучшую броню, перед входом в лес кидаешь все бусты какие только можешь, сейвишься и ...... тупо бежишь вперед, до начальника порта, у них факелы и зверьё нападать не будет пока ты с ними расправишься. по пути ни с кем не дерешься, это бесполезно.
Цитата:

возле разрушенной башенки есть сундук. В нём квестовый факел. Вручай главному герою и смело иди - звери не будут появляться.
лол. а я все думал, что здесь что то не так :D

Saib 09.01.2011 14:30

Не уверен, так ли я понимаю урон оружия. Меч с уроном 3к+1 лучше меча с уроном 1к+9?

Hearest 09.01.2011 14:51

Saib, ты все правильно понял. 3к и 1к в данном случае обозначают количество кубиков (от1 до 6 ед.), а +1 и +9 - постоянные, прбавляемыые к цифре, выпавшей на кубиках. Таким образом, максимальный урон меча 3к+1 будет 6+6+6+1=19, а меча 1к+9 будет 6+9=14. Как-то так.

Saib 09.01.2011 15:24

Интересно. Почему тогда улучшенный двуручник, сделанный мною можно продать за 69 дукатов, у него урон 1к+9, а подаренный Нирульфом за 28? Да и эльфиский двуручник продается за 20 с чем-то, хотя по характеристикам круче моего.

Добавлено через 1 час 40 минут
Не пойму, как пройти к наковальне у эльфов?

Desa`ya 09.01.2011 17:22

Цитата:

Сообщение от Saib (Сообщение 8898854)
Не пойму, как пройти к наковальне у эльфов?

дерево чз которое вошел. работает как лестница, слева спускаешься, справа подъём.

Saib 09.01.2011 18:16

Цитата:

Сообщение от Desa`ya (Сообщение 8899392)
дерево чз которое вошел. работает как лестница, слева спускаешься, справа подъём.

Справа закрыт пока проход. Откроется, когда я лекарство для Ардо найду?

Wolfsheim 09.01.2011 19:49

Поиграл чутка. Пока впечатление положительное за счёт хорошего юмора, который присутствует во многих диалогах. На остальное пока особого внимания не обращал. Разве что не нравится мне, когда сразу же закидывают в огромный город, в котором трудно ориентироваться -__-

Shturman 09.01.2011 19:51

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 8900044)
закрыт пока

Именно так. Откроется по мере прохождения сюжета.

Saib 09.01.2011 21:13

del

Добавлено через 16 минут
Как достать останки Рондры? Там, где они должны быть, просто голова статуи из земли торчит. И все части Баспарианского рецепта в руинах? Нашел только 3, еще 2 не могу (дверь с 4 элементами еще не открывал).

Hearest 09.01.2011 21:43

Wolfsheim, ты не упомянул оч. красивую картинку - что ни поворот камеры, то обои на рабочий стол.
Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 8900044)
не нравится мне, когда сразу же закидывают в огромный город, в котором трудно ориентироваться

зато какой кайф, когда разберешься!

wtfmate 09.01.2011 22:44

Игра пройдена, но вот захотелось доделать квест у русалки, камни поставил как надо, осталось травы расположить под камнями, подскажите что да как?

SandroXXL 09.01.2011 22:45

Цитата:

Интересно. Почему тогда улучшенный двуручник, сделанный мною можно продать за 69 дукатов, у него урон 1к+9, а подаренный Нирульфом за 28? Да и эльфиский двуручник продается за 20 с чем-то, хотя по характеристикам круче моего.
Есть одно но. Улучшенный двуручник дает разброс урона 10-15, тот что 3к+1 дает разброс 4-19, так что тут скорее выбор между стабильностью и удачей. Кроме того, у улучшенной самоковки очень маленькие требования к модификатору силы, если не ошибаюсь, 10\3, а это значит, что при силе в 19 он стабильно будет выдавать урон 13-18. У эльфийского меча требования к модификатору очень высокие. Ну и плюс ко всему, из улучшенного получается совершенный двуруч, который выдает урон 2к+7, при модификаторе 10\3, и при ударе накладывает эффект +2 к телосложению и силе игрока на 10 секунд, хотя и слабая сторона есть: -1\-2 к атаке и защите.

Wolfsheim 09.01.2011 22:48

Цитата:

Сообщение от Hearest (Сообщение 8900618)
ты не упомянул оч. красивую картинку - что ни поворот камеры, то обои на рабочий стол.

У меня язык не поворачивается назвать картинку очень красивой. Приятная глазу, да, но не ничего сверхъестественного. Некоторые пейзажи завораживают, эдакое лубочное фентези, но, честно, я несильно впечатлён. Прорисовка лиц почему-то у нпц нормальная, а вот у гг - мутная.
Цитата:

Сообщение от Hearest (Сообщение 8900618)
зато какой кайф, когда разберешься!

Не знаю, не знаю... я никогда не был поклонником беготни по локациям.

wtfmate 09.01.2011 22:54

Йоу, народ подскажите с травами, так как знаний природы, собирание трав, алхимию и прочую лобуду не качал, разве что пороюсь в распроданном и найду нужное.

SandroXXL 09.01.2011 23:02

wtfmate, нужно найти растения, которые не растут на острове русалки. Т.е. это огненный мох, ленница, вороний глаз и гнилушка какая-то там, гриб кароч.
Wolfsheim, а после первого посещения локаций, там обычно появляются новые квесты. В Надорете так вообще после каждого сюжетного события происходит что-то новое. Я перед походом в замок встретил перегонщика скота, который просил быка вернуть, хотя подозреваю, что просто пропустил его раньше. Веселый квест, там Форгрима спаивать нужно)

wtfmate 09.01.2011 23:04

Цитата:

Сообщение от SandroXXL (Сообщение 8900952)
wtfmate, нужно найти растения, которые не растут на острове русалки. Т.е. это огненный мох, ленница, вороний глаз и гнилушка какая-то там, гриб кароч.
Wolfsheim, а после первого посещения локаций, там обычно появляются новые квесты. В Надорете так вообще после каждого сюжетного события происходит что-то новое. Я перед походом в замок встретил перегонщика скота, который просил быка вернуть, хотя подозреваю, что просто пропустил его раньше. Веселый квест, там Форгрима спаивать нужно)

Спасибо, вот все-таки, если хочешь сделать что-то хорошо - сделай сам, пока ждал ответа, добежал до эльфа в светлой роще и выучил травничество уже достал вороний глаз, ленницу и мох :d

P.S. Спасибо еще раз.

SandroXXL 09.01.2011 23:09

wtfmate, ну так это и не горячая линия, чего ты хотел? Кроме того, если брал эльфийку - у нее травничество вкачено.

wtfmate 09.01.2011 23:12

Да, жаль что эльфийку не спас, у меня за нее ща Якон отдувается с травничеством :d

Часовой пояс GMT +4, время: 08:23.