![]() |
Поставил оценку - 5- проходняк. Так как главный актер, не в обиду ему сказано, испортил весь фильм. Он хороший актер, но не в таком фильме, ему можно играть продолжения Чака Нориса, Борна, но не такой фильм как Макс Пэйн. Все мы видели игрового актера - Макса. Он ни как не схож с фильмовым, это и убило с самого начала(. Потом было показано его поведение, это еще пере перчило все. Я приходил в состояние отвращения, когда вспоминал Макса из игры, а потом смотрел на экран кинотеатра. Спасала только тематика и развитие сюжета, актриса, черные ангелы. Концовка так вообще не удачная. Хорошо, что сделали фильм про Макса Пэйна, плохо то, что сделали его не таким.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
вопрос, а кто тогда напал в квартире на Макса? несли не Люпино? БиБи О__о? но тогда почему его не задело, если макс целую обойму выпустил? |
Смешной фильм от которого почему-то хочется плакать. Нет, к сожалению не из-за сюжета.
При всём моём уважении к Уолбергу стоит признать, что Макс из него никудышный. Вообще о фильме можно судить по выражению лица Марка: 1-я треть - гримаса как бы спрашивает "Чёрт, кого же я играю". Если бы в этом месте Макса заменили бы Кузей из "Универа", никто, думаю, и не заметил бы подмены. Выражение лица поразительно одинаковое. 2-я треть - Во время нападения спецназовцев на нашего недо-страдальца вдруг сходит озарение - "Хм, я же вроде Макса Пейна играю", его лицо на очень короткое время приобретает более-менее осмысленный вид, а рука привычно тянется к орудию мести. К сожалению, через некоторое время он снова забывает о какой игре снимают фильм и пытается изобразить зомби из Resident Evil. Окончание (на всякий - под спойлер) - Скрытый текст: Несколько вопросов непосредственно сценаристу: 1) На кой Макс тащил Наташу к себе домой - что-бы героически выпнуть на улицу, что-ли? 2) Где атмосферная музыка - осталась в трейлере? 3) Две беретты куда делись и почему на их место встал громадный револьвер? Вместо Уолберга должен был играть гангста-реппер? |
Внимание - ОЧЕНЬ МНОГО СПОЙЛЕРОВ! Если не смотрели - не читайте, пожалуйста.
Вчера (точнее, большей частью уже сегодня) наконец посмотрел «Макс Пэйн». Не скрою, ждал этой премьеры больше, чем чего бы то ни было (какие там, к черту, игры и сезонные боевички...), но загвоздка была в том, что в Беларуси, где я имею несчастье проживать, кинотеатры, видимо, пожадничали и не стали покупать право на показ картины. В итоге ДВД-рип (отличное качество, прокатная озвучка - тоже неплохая, кстати; хотя с английской наверняка не сравнится) я сумел достать только вчера. Что хочу сказать сразу, до начала пространных излияний - они сохранили атмосферу. Конечно, не всю, частично, по-другому...но при просмотре чувствуется «тот самый Макс». Немножко, но чувствуется. И уже это внушает. Я, вообще говоря, хоть и ждал фильм, но особых надежд не питал. И уж точно знал, что с игрой он не сравнится - идеалы недостижимы. Однако, несмотря на переориентацию в сторону массового зрителя, который хоть что-то да оценит в итоге, для поклонников оригинала оставили и намеки, и относительное сходство многих элементов. Скажем, Винни Гогнитти в фильме нет, но местные склады называются его фамилией. А на некоторых стенах в заброшенных домах легко различить V и шприц, понятно, что обозначающие... Впрочем, перейду к конкретике. Сперва - гадости. ОНИ УБРАЛИ ИЗ ТИТРОВ СЭМА ЛЭЙКА, МЕРЗАВЦЫ! Извините за эпатаж, не мог по-другому. Если старина Ярви принимал хоть какое-то участие в создании сценария(а он принимал, как я наслышан), они были ОБЯЗАНЫ сделать это. Без Сэма не было бы Макса. То есть вообще. За такое, как поклоннику, хочется сразу поставить 2 и заплевать. Однако об этом я узнал только в конце, что логично. Пока проигнорируем. Еще из нехорошего - странноватый кастинг. Мона - не та. Совсем. Это скорее смуглый низенький вариант Дальше - Бравура и Б.Б. Бравуру сделали гораздо моложе (еще и другого цвета...), Б.Б. - гораздо старше, что само по себе воспринимается как идиотизм. Однако замечу, что, несмотря на возраст и несоответствие оригиналу, оба персонажа получились узнаваемыми и с характерными чертами. Вот только зря Паршивому Предателю отвели столько места в сюжете. Он еще и друг отца Макса. Ужас, да и только. Впрочем, повторюсь, товарищи отыграли хорошо. Дальше, соответственно, две женщины - Николь Хорн и героиня Куриленко. Начнем со второй - я ее Наконец - Макс Пейн. На этом персонаже, по сути, держится весь фильм и от выбора актера зависело очень многое. Уолберг... Процентов на 60-70 из 100, я бы сказал. С одной стороны - не очень похож на Лэйка, толстоват, угрюмый, но болтливый. С другой - чем-то все же напоминает персонажей и Лэйка, и Гиббса (обреченным видом и хмуростью соответственно?). В целом - не самый неудачный выбор, но лично меня не впечатлил. Хотя Марк сумел изобразить вот эти моменты...когда Макс понимает, что фактически мертв, но - «он слишком упрям, чтобы умереть»...его не отпускают, что-то его еще держит в этом мире... Почему не впечатлил игрой - был момент почти в конце, когда Мона подняла его с пола и вручила пистолет...он там таким испуганным и забитым взглядом посмотрел на нее, что я просто опешил... Да, взрыв, галлюцинации, ранения и т.д., но это же Макс Пейн! Мимика и вживание в роль, в общем, у него хромает. (Если не ошибаюсь, Уолберг признался, что не проходил игру - так ведь?) Теперь пойдем быстрее. Операторская работа - твердая 5. Именно они выхватывали те кадры, которые напоминали об игре - снег, панорамы города etc. Снято и сшито все очень добротно. Постановка отличная, и это правильно - в таком фильме нельзя было иначе. Экшен-сцены - маловато и местами скучновато. Хотя, с другой стороны, делать боевик с ежеминутной пальбой было бы еще неправильнее... Как бы то ни было, замедление, используемое в паре мест, удалось, а большего, пожалуй, и не надо. Сцена с дробовиком (прыжок назад) так и вовсе - шикарна. Озвучка тоже на уровне. Выстрелы, фоновые мелодии - вполне достойно. Но с саундтреком игры не сравнится... Даже Мэнсон из трейлера гораздо больше подошел бы. Наконец - «мистическая тема». То есть валькирии, галлюцинации Макса и остальных и все, что с этим связано. Обыграли в целом неплохо. После трейлера можно было многого ждать, но свели все в итоге аккуратно. Присутствие демонов не раздражает, вот что главное. Из непонятного - живучесть Макса. Конечно, в дилогии тоже было много моментов, которые обычный человек бы не перенес, но всплыть с 5-метровой глубины из-под толщи ледяной воды...выдержать заряд из дробовика в упор...а потом еще пяток автоматных пуль - это легкий перебор. Впрочем, в данном случае такое позволительно. Из всей этой разрозненной мишуры попытаюсь теперь сделать вывод. Фильм - определенно не совсем «по мотивам», очень многое выбросили и переделали, очень многое переосмыслили на своем, голливудском уровне. Актерский состав средненький, за Мону очень обидно. Уолберг старался, но он не особо подходил на эту роль. Почти все, что связано с игрой, подали в слегка искаженном виде и не особо задумывались над будущими ощущениями игроков, которые пойдут смотреть фильм. Это расстраивает. С другой стороны, есть такое понятие, как «адаптация». Вот здесь именно адаптация истории Макса к широкому экрану, к массовому зрителю, к всеобщим запросам. При всем при этом массовый зритель картину все равно, скорее всего, не поймет. Потому что не играл, вот и все. И это, как мне кажется, показывает, что часть старой атмосферы фильм сохранил. В переработанном виде, но все же. И люди, работавшие над этим проектом, сделали его ровно настолько похожим на оригинал, чтобы мы - игроки - не пришли сжигать их студии, уж извините за избитое выражение. Здесь есть кожаная куртка и полный боли взгляд. Есть «беретта» и дробовик. Падающий снег и неоновый Нью-Йорк. Замедление и «Валькирия». Мне этого было достаточно, чтобы признать право фильма на жизнь. «Спасибо» за попытку снять блокбастер я не скажу. А вот за попытку сохранить хоть что-то - да. 8/10. |
Цитата:
|
Цитата:
Похожий фильм - Опасный банкок. Только без слоу мо |
Цитата:
|
Цитата:
|
Что могу сказать. Вроде и актеры подобраны не везде нормально(вот зачем Бравуру сделали тощим как глист негром? Политкоректность через грань уже!), вроде и сюжет перелопатили конкретно(Забудьте про Альфреда Вудена, Пунчинелло, Трио, Владимира Лема, их здесь нет), вроде и слоумоушена мало(одна из важнейших фишек игры), вроде и снято так себе(про сцену с ливнем я молчу, откуда посреди зимы - ливень?)...
А тем не менее ставлю для себя 10 из 10. Потому что действительно цепляет. Потому что выходишь из зала, и тебя первое время тупо "несет". Этот фильм произвел на меня по настоящему сильное впечатление. Давно такого не было. Чтобы я выходил и невидящим взглядом вел себя на автопилоте до дома. Не обращая внимания ни на что вокруг, автомотически переставляя конечности. Я смотрел в кино. Самое главное - забыть что была такая игра. И рассматривать отдельно. Сценарист - чудак. А вот оператор и постановщик сработали на отличненько. З.Ы. это всё - лишь мое имхо. Кому то он не понравится. Что поделать. Но меня вштырило. |
А Gamer's Cut уже вышла? Если нет, то как скоро? :sml:
З.Ы. Если в шапке под временем подразумевается продолжительность фильма, то ведь не 125, а 95 мин. :sml: |
Посмотрел данный фильм и скажу следующее если смотреть на фильм со стороны игры то фильму можно дать 3/10, есть в нем кое какая атмосфера из игры... что приятно, но 2 половина фильма уже идет чистая "отсебятина" короче бред. Если смотреть не от игры то 5/10 нормальный такой бодрый, проходной боевичок Макс бегает с бесконечной обоймой убивает пару десятков врагов в секунду... вообщем такая неплохая жевачка для глаз.
|
Цитата:
|
Sonyn
в феврале писали |
denny92
Щито? Это вообще-то расширенная версия фильма. Я вообще не понимаю нафига она нужна. |
Цитата:
|
Frееze
Если говно присыпать пудрой, мы получим говно, присыпанное пудрой. © |
Crunch
Ну оно то конечно верно, но я всё равно не прочь поглядеть что там такого нового будет, хуже как говорится уже не будет. |
Скрытый текст: |
Ура, товарищи!
Уровень качаства экранизаций игр растём раз за разом! Макс тянет на твёрдую семёрку - и это прогресс. Перелопаченный сюжет несильно портит впечатление (вспомните Хитмена), зато атмосфера просто великолепна - местами задний план ничем не отличается от мутных фоновых текстур первого МП. Уолберг как актёр хорош, но Макс из него не вышел. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 02:01. |