Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Войны и сражения (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=165)
-   -   Приемлима ли война как способ решения проблемы? (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=6490)

OutOfNowhere 08.06.2008 18:34

Цитата:

Сообщение от solder{rus} (Сообщение 4190494)
страна,которая разожгла войну,поставила десятки жизней под угрозу,погубила или разрушила экономику другой страны,может завоевать авторитет,уважение или статус....

Может завоевать уважение и статус у своего народа.

Grotesque 08.06.2008 22:05

Я считаю что война приемлима как решение проблемы только в тех случаях, когда как говорится дипломатия бессильна.

solder{rus} 08.06.2008 22:39

Цитата:

Сообщение от Hidden Enemy (Сообщение 4191218)
Может завоевать уважение и статус у своего народа.

ИМХО но уважение и статус своего народа страна должна зарабатывать точно не военными методами!

OutOfNowhere 09.06.2008 00:11

Цитата:

Сообщение от solder{rus} (Сообщение 4193038)
уважение и статус своего народа страна должна зарабатывать точно не военными методами

Но это один из способов.

solder{rus} 09.06.2008 11:38

Я так не считаю.

Grotesque 10.06.2008 15:40

Цитата:

Я так не считаю.
Твоё дело, я лишь приведу известный пример когда во время Зимней Войны Финляндия проиграв войну фактически, выиграла её на по сути, а стойкий финский народ завоевал уважение всего антисоветского мира.

Микс_CTATNCT 04.10.2010 22:17

Вы тут так говорите ребята, будто война это хирургическое вмешательство. То есть крайняя мера. А между тем война, это простуд. Никто не застрахован, от неё. А если не лечить то могут быть ухудшения( надеюсь понятен пример?). И вообще такие вещи как Смерть, Зима, Война, вещи неизбежны. Если пришла пора, то можно только чуток отсрочить. Вопрос только какой ценой.

Mao 05.10.2010 11:40

Цитата:

Сообщение от Микс_CTATNCT (Сообщение 8520681)
Вы тут так говорите ребята, будто война это хирургическое вмешательство. То есть крайняя мера. А между тем война, это простуд. Никто не застрахован, от неё. А если не лечить то могут быть ухудшения( надеюсь понятен пример?). И вообще такие вещи как Смерть, Зима, Война, вещи неизбежны. Если пришла пора, то можно только чуток отсрочить. Вопрос только какой ценой.

быдло-мышление в действии

Философы веками пытались разрешить проблему цели и средств, а тут пришел он и все решил одним росчерком пера)

Микс_CTATNCT 05.10.2010 15:42

Цитата:

Сообщение от Mao (Сообщение 8521841)
быдло-мышление в действии

Философы веками пытались разрешить проблему цели и средств, а тут пришел он и все решил одним росчерком пера)

Не забываем пожалуйста что, философия, как идеология, это науки об восприятии окружающего мира. Философия для отдельной личности. Идеология, для масс. Не надо сильно увлекаться при измерении, положения социальных явлений.
Так что не обижайтесь товарищ аспирант, вы к несчастью профессионал. В настоящем смысле этого понимания. Да кстати, а как вы будите оценивать времена когда войны нет, а жертвы катастрофические? И хочу напомнить что, поговорка гласит «Плохой мир даже хуже войны».

Legio 06.10.2010 19:33

Ум за разум заходит, читая такое. Микс_CTATNCT, ты где учился?!

Помните про гордиев узел? Как Александр Великий эту проблему решил? Война - это универсальное решение любой проблемы и основной двигатель прогресса.

Микс_CTATNCT 07.10.2010 00:55

Legio, Серьёзно, извиняюсь. Меня понесло. Вот так и начинаешь писать, когда книги по социологии логике, перечитаешь.
А насчёт, Война- двигатель прогресса, согласен. Что бы человечество не делало, оно с начало пытается этим убить.
Есть кстати, ещё один аспект, который может быть заметен, только если знаешь, что искать.
Корче смотрим сюда. Во время войны, приходится пропускать, вперёд людей которые имеют высокие показатели (интеллект, изобретательность, храбрость и т.д.). Иначе появляется вероятность поражения. Так что, во время войны, настоящим талантливым людям самое время себя проявлять. Потому что им не мешают. Я так думаю это один из аспектов, когда война даёт положительный эффект.

troll1488 07.01.2011 00:17

Я считаю что приемлима.Бывают ситуации, когда иначе кроме как по морде не исправить ситуацию.Вот САСШ например, кого они только не ''наказывали'':Ирак Сербию Афганистан.А за что?Потому что амер монополиям денег мало.Весь свободный народ всего мира должен поднятся против гидры империализма--это единственный выход--буржуи по другому не понимают.Даешь революцию!

Mad-Dan 07.01.2011 00:19

troll1488,
При одном условии. Тебе автомат в зубы, и на передовую, а в твоих близких попадет авиабомба.

Цитата:

А насчёт, Война- двигатель прогресса, согласен.
Грустно все это. Если бы те усилия, что потратили на разработку вооружения потратили бы в мирные области...

Legio 07.01.2011 07:37

Mad-Dan
Цитата:

Грустно все это. Если бы те усилия, что потратили на разработку вооружения потратили бы в мирные области...
Дружище, да ты никак пацифист:) Не, этого никогда не будет.

Mad-Dan 07.01.2011 14:08

Legio,
Я не пацифист, но все-таки хочется, что-бы войны остались только в компьютерных играх.

Legio 07.01.2011 15:50

Mad-Dan, тогда утопист:Grin: Это же ведь неотъемлемая часть человечества с древнейших времён. Чтобы не было войны надо убрать первопричины.

Часовой пояс GMT +4, время: 01:15.