Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Общество и жизнь) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=72)
-   -   [АРХИВ №2] Христианство (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=61683)

OldBoy 06.10.2008 00:19

Цитата:

Сообщение от Сущность (Сообщение 4834920)
А не думали ли вы, что некоторые положения библейские, касаемые того, что человек создан был по подобию Божьему, не так поняты, интерпритированы были, если не сказать боле жёстче - извращены в смысле своём? Да, был человече по образу Божьему создан, но не в форме внешней, материальной схожесть сия заметна была, а в форме духовной, что глазом обычным узреть не возможно.

А причём тут "извращена"? о__0 Вы вообще в курсе православной догматики?
Разумеется Бога сложно "считать" чем-то материальным, хотя для, скажем так, вразумления человека была явлено и его материальное воплощение (ну тут надо толковать о постулате двуединства человеческой природы и божественной, что немного нудновато).
Цитата:

Сообщение от Сущность (Сообщение 4834920)
Согласимся мы, но не в полной мере. Христос - ипостась для паствы многочисленной и малообразованной воссозданная, ибо человеку обычному персонификация и материализация божества необходима, чтобы видно было кому мольбы и просьбы свои направлять...

Направлять мольбы нематериальному безличностному (или как Вы там считаете) Творцу весьма затруднительно хотя бы в силу того, что не вполне тогда понятна его роль во всём сущем.

Отверточник 06.10.2008 01:01

Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 4842836)
[5/25%]

О.о

Цитата:

Сообщение от Сущносте (Сообщение 4842836)
Да, был человече по образу Божьему создан, но не в форме внешней, материальной схожесть сия заметна была, а в форме духовной, что глазом обычным узреть не возможно.

Там про это всего два - три слова в бытие 2 или 3, не помню. Не надо отсебятину нести.

ilya_vk 07.10.2008 13:33

Бог-Отец это - Яхве ..., Бог-Сын это Иешуа из Назарета , а Бог-Святой дух это Голубь белый ... :sml: :sml: :sml:
ПомниЦЦа мне я как-то с Батюшкой по сему вопросу дисскутировал , спросил его как так могло быть чтобы Бог сразу мог ОДНОВРЕМЕННО находиЦЦа в трёх местах - БЫТЬ НА НЕБЕСИ , СТОЯТЬ В РЕКЕ ИОРДАН ( в образе Иешуа ) , и сам же у себя СЕДЕТЬ НА ПЛЕЧЕ в образе ГОЛУБЯ ... :eek: , на что мне было отвечено что ... - ГОСПОДЬ ТРИЕДИН В ВЕЛИЧИИ СВОЁМ ..., он как вода - могёт быть одновременно в трёх состояниях - ВОДОЮ ТЕКУЧЕЙ , ПАРОМ и ЛЬДОМ ..., вот такие ** Батенька ** пироги ...! :cool: :rolleyes: :sot:

Отверточник 07.10.2008 16:43

ilya_vk
У тебя комплекс, судя по соседним тредам или все же ПМС?

Shinoda 08.10.2008 20:30

ilya_vk
Да просто три разные личности это, вот и всё.

Onex 10.10.2008 12:33

Цитата:

Сообщение от Shinoda (Сообщение 4860770)
ilya_vk

вот както представить бога-творца и святой дух личностями - ну никак не удается ибо неграмотно это...

понятие личность - применима лишь к человеку или к богам древнего мира (языческим)

notenufflove 10.10.2008 15:19

Цитата:

Сообщение от ilya_vk (Сообщение 4851302)
ПомниЦЦа мне я как-то с Батюшкой по сему вопросу дисскутировал , спросил его как так могло быть чтобы Бог сразу мог ОДНОВРЕМЕННО находиЦЦа в трёх местах - БЫТЬ НА НЕБЕСИ , СТОЯТЬ В РЕКЕ ИОРДАН ( в образе Иешуа ) , и сам же у себя СЕДЕТЬ НА ПЛЕЧЕ в образе ГОЛУБЯ ... , на что мне было отвечено что ... - ГОСПОДЬ ТРИЕДИН В ВЕЛИЧИИ СВОЁМ ..., он как вода - могёт быть одновременно в трёх состояниях - ВОДОЮ ТЕКУЧЕЙ , ПАРОМ и ЛЬДОМ ..., вот такие ** Батенька ** пироги ...!

Безумен тот, кто возымел желание постичь разумом совершенное существо.
Цитата:

Сообщение от Shinoda (Сообщение 4860770)

Ты знаешь разгадку тайны Догмата Пресвятой Троицы?
"Троица Единосущная и нераздельная"

Dark_Thief 10.10.2008 19:29

Гон все это и все!Вымысел византийских язычников!БОГА НЕТ НИ В КАКОЙ РЕЛИГИИ.Исусс-тоже вымысел,как и дева Мария.

Отверточник 10.10.2008 23:33

Цитата:

Сообщение от Dark_Thief (Сообщение 4873184)
Гон все это и все!Вымысел византийских язычников!БОГА НЕТ НИ В КАКОЙ РЕЛИГИИ.Исусс-тоже вымысел,как и дева Мария.

Подытожил 2008 лет истории? Грац.

notenufflove 11.10.2008 11:39

Цитата:

Знаешь, что такое "Историческая личность"?

Shinoda 13.10.2008 16:47

Цитата:

вот както представить бога-творца и святой дух личностями - ну никак не удается ибо неграмотно это...

понятие личность - применима лишь к человеку или к богам древнего мира (языческим)
А вот и нет.Иисус- личность, Бог Сын.Ягве тоже личность, Бог Отец.Святый дух не считается личностью только в католиизме, а в православии Он личность.Ну не голубь же, в самом деле.
Христианство как таковое не считает личность, в отличии от тебя и пантеистов, злом, поэтому признаёт за Богом право быть личностью.
Цитата:

Ты знаешь разгадку тайны Догмата Пресвятой Троицы?
"Троица Единосущная и нераздельная"
Как три личности могут быть связаны общей целью, или хотя бы родством.НО я здесь не спец, и вообще не очень хорошо понимаю.Вот что я понимаю точно, что Бог- личность, способная на выбор, любовь, сожаление.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Да что с тобой вообще?Иисус историческая личность, это факт.

OneG®‡mM 14.10.2008 14:08

Цитата:

как так могло быть чтобы Бог сразу мог ОДНОВРЕМЕННО находиЦЦа в трёх местах
бог он-же должен быть везде, так? То есть в разных частях планеты - в разных частях пространства. А если над ним не властно пространство - значит над ним невластно и время. То есть он свободно может теремещаться как в пространстве так и во времени. Зачем тогда он нужен, если в любой момент может отправиться в будующее и всё там разглядеть?

Paymax 14.10.2008 20:18

Человеческий разум не может себе представить как бог может быть сразу везде, наш мозг не сильно развит для такого.

Отверточник 14.10.2008 20:44

Цитата:

Сообщение от bellicose (Сообщение 4896419)
Человеческий разум не может себе представить как бог может быть сразу везде, наш мозг не сильно развит для такого.

Надо космическое сознание иметь для этого.

OneG®‡mM 15.10.2008 03:07

Цитата:

я могу, что я теперь не человек?

Цитата:

Безумен тот, кто возымел желание постичь разумом совершенное существо.
Ещё ожна отмазка, мол не думай - верь.
Получается мы все здесь - безумцы?

Quikk 15.10.2008 05:43

Цитата:

Поймешь что все это есть, но когда поздно будет уже что-либо исправить...

Elven_Knight 16.10.2008 13:09

OneG®‡mM
По поводу перемещений Бога во времени... Поскольку он вне времени и пространства он и так знает, чем всё закончится, никуда ему перемещаться не нужно.

Бог был всегда и всегда будет - это одна из первых истин Писания. Лично я не могу понять, как это - всегда. Всё должно иметь начало. Если есть мысли - поделись.

Смысл жизни любого православного человека - это после смерти попасть в рай (простым языком). Нужно жить праведно, делать верные выводы и поступки. Но в тоже время, жизненный путь человека уникален, поскольку Бог наделил его свободой выбора. Выбирай...

Это каноны и православия, и христианства.

OneG®‡mM 16.10.2008 18:15

Кто писал "Писания"? Человек. Только прочитав их - ты поверил? Поверил незнакомому человеку, который жил давным давно из-за того, что написано красиво и правдоподобно? Почему?

"Смысл жизни любого православного человека - это после смерти попасть в рай (простым языком)." А что там делать в этом раю? В чём тогда смысл жизни не православного человека.
Чем рай отличается от ада? В чём их смысл? Тем более если у нас есть свобода выбора - зачем тогда бог? И зачем он нас создал?

Shinoda 16.10.2008 18:56

Цитата:

Кто писал "Писания"? Человек. Только прочитав их - ты поверил? Поверил незнакомому человеку, который жил давным давно из-за того, что написано красиво и правдоподобно? Почему?
Потому что там правильные моральные истины, переживаемые многими людьми.Если б люди не чувствовали истину в писании, его б уже забыли.
Цитата:

"Смысл жизни любого православного человека - это после смерти попасть в рай (простым языком)." А что там делать в этом раю? В чём тогда смысл жизни не православного человека.
А это неправославный человек пусть и выбирает.Смысл жизни верующего человека, ксати, любовь к ближнему и попытка сделать мир лучше.Рай- это нахождение вместе с Богом, который преследует ту же цель.
Цитата:

Чем рай отличается от ада? В чём их смысл?
Ад- это собственно место без Бога, место дьявола.Нет там смысла.
Цитата:

Тем более если у нас есть свобода выбора - зачем тогда бог?
Э?Мне не понятна ваша логика.
Цитата:

И зачем он нас создал?
Из любви.Дал жизнь нам ради нас.

emptily 17.10.2008 01:45

Цитата:

Сообщение от OneG®‡mM (Сообщение 4907438)
Тем более если у нас есть свобода выбора - зачем тогда бог?

Что бы её ограничивать.

Часовой пояс GMT +4, время: 11:24.