![]() |
Цитата:
Разумеется Бога сложно "считать" чем-то материальным, хотя для, скажем так, вразумления человека была явлено и его материальное воплощение (ну тут надо толковать о постулате двуединства человеческой природы и божественной, что немного нудновато). Цитата:
|
Скрытый текст: Цитата:
|
Бог-Отец это - Яхве ..., Бог-Сын это Иешуа из Назарета , а Бог-Святой дух это Голубь белый ... :sml: :sml: :sml:
ПомниЦЦа мне я как-то с Батюшкой по сему вопросу дисскутировал , спросил его как так могло быть чтобы Бог сразу мог ОДНОВРЕМЕННО находиЦЦа в трёх местах - БЫТЬ НА НЕБЕСИ , СТОЯТЬ В РЕКЕ ИОРДАН ( в образе Иешуа ) , и сам же у себя СЕДЕТЬ НА ПЛЕЧЕ в образе ГОЛУБЯ ... :eek: , на что мне было отвечено что ... - ГОСПОДЬ ТРИЕДИН В ВЕЛИЧИИ СВОЁМ ..., он как вода - могёт быть одновременно в трёх состояниях - ВОДОЮ ТЕКУЧЕЙ , ПАРОМ и ЛЬДОМ ..., вот такие ** Батенька ** пироги ...! :cool: :rolleyes: :sot: |
ilya_vk
У тебя комплекс, судя по соседним тредам или все же ПМС? |
ilya_vk
Да просто три разные личности это, вот и всё. |
Цитата:
понятие личность - применима лишь к человеку или к богам древнего мира (языческим) |
Цитата:
Цитата:
"Троица Единосущная и нераздельная" |
Гон все это и все!Вымысел византийских язычников!БОГА НЕТ НИ В КАКОЙ РЕЛИГИИ.Исусс-тоже вымысел,как и дева Мария.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Христианство как таковое не считает личность, в отличии от тебя и пантеистов, злом, поэтому признаёт за Богом право быть личностью. Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Человеческий разум не может себе представить как бог может быть сразу везде, наш мозг не сильно развит для такого.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Получается мы все здесь - безумцы? |
Цитата:
|
OneG®‡mM
По поводу перемещений Бога во времени... Поскольку он вне времени и пространства он и так знает, чем всё закончится, никуда ему перемещаться не нужно. Бог был всегда и всегда будет - это одна из первых истин Писания. Лично я не могу понять, как это - всегда. Всё должно иметь начало. Если есть мысли - поделись. Смысл жизни любого православного человека - это после смерти попасть в рай (простым языком). Нужно жить праведно, делать верные выводы и поступки. Но в тоже время, жизненный путь человека уникален, поскольку Бог наделил его свободой выбора. Выбирай... Это каноны и православия, и христианства. |
Кто писал "Писания"? Человек. Только прочитав их - ты поверил? Поверил незнакомому человеку, который жил давным давно из-за того, что написано красиво и правдоподобно? Почему?
"Смысл жизни любого православного человека - это после смерти попасть в рай (простым языком)." А что там делать в этом раю? В чём тогда смысл жизни не православного человека. Чем рай отличается от ада? В чём их смысл? Тем более если у нас есть свобода выбора - зачем тогда бог? И зачем он нас создал? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 11:24. |