Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Стратегии (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=63)
-   -   Disciples 2 и дополнения - обсуждение и проблемы (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=5552)

Leo 12.07.2008 16:12

jelezniy
Прокачать в оригинальной кампании или одиночных миссиях.
На акелловском сборнике Disciples World, на диске в папке Bonus можно найти несколько прокачанных героев...

Учиха Ваня 14.07.2008 12:24

Тааа обажаю Дисайплс 2!(пардон что оффтоп)Играю 3 года в нее.Шпилю за Империю и горные кланы)Пршел все части и даже 1-ый Дисайплс)

Mirax 28.08.2008 17:32

После "Героев" всё кажется таким непривычным. Пытаюсь освоиться в обучающей миссии. С трудом даётся. :)
Пока что не поняла, как расставлять войска...

Leo 28.08.2008 20:19

Цитата:

Сообщение от Mirax (Сообщение 4617362)
Пока что не поняла, как расставлять войска...

Что значит "как"? Как нужно их расставлять или как вообще это можно делать?

Если второе, то делается в окне лидера, перетаскиванием изображений из слоа в слот, формируя строй. Во время боя расставлять нельзя.

Базовая расстановка проста - стрелки и маги в заднем ряду, милишники спереди. Правда, играя за нежить, порой выгодно вообще ставить стрелков в первый ряд.

Ну и есть еще ряд нюансов, но когда понимаешь как именно работает боевка и запоминаешь особенности юнитов врага, эти нюансы становятся более очевидными.

Mirax 28.08.2008 21:45

Ага, разобралась: левый ряд в окне героя - это задний ряд на поле боя, правый - передний.
Вот бои неинтересные совсем, спецприёмов нет у юнитов, хотя может это только в обучении так?

Leo 29.08.2008 00:04

Цитата:

Сообщение от Mirax (Сообщение 4619405)
левый ряд в окне героя - это задний ряд на поле боя, правый - передний.

Все проще. Иконки юнитов смотрят вперед. :)
Когда будешь покупать юнитов для гарнизона (в столице или городах), там первый ряд слева.

Цитата:

Сообщение от Mirax (Сообщение 4619405)
Вот бои неинтересные совсем, спецприёмов нет у юнитов, хотя может это только в обучении так?

Бои относительно просты по механике, да. У юнитов нет спецприемов, но разные юниты имеют разные типы атак, а так же защиты и имуны. Так что, воевать все равно интересно. ;)

Тем более, что они тут красивые и понтовые все. :)

Mirax 29.08.2008 11:06

А книга заклинаний только на глобальной карте? Во время боя пользоваться ею нельзя?

Emix 29.08.2008 11:11

Mirax
Только на глобальной карте. В бою герой может использовать различные предметы (сферы, эликсиры и пр.), если есть соответствующее умения.

Life Element 06.09.2008 14:14

Цитата:

Сообщение от Mirax (Сообщение 4622392)
А книга заклинаний только на глобальной карте? Во время боя пользоваться ею нельзя?

Бери героя-мага, он открывает 5-ый уровень заклинаний и использовать их можно будет два раза за ход. Так что одним заклинанием (забирающим 125 единиц здоровья) можно уничтожить средненькую армию или же избавиться от надоедливых воров или героев, ставящих жезлы, захватывая после чего ресурсы.

Дон Старчез 11.09.2008 14:31

Извиняюсь если таковой вопрос был уже. Где можно скачать карты для мультиплеера? А то мне играть уже негде... Все карты прошёл и не по разу. И всё таки, Нежить это сила... Она не может проиграть, по одной простой причине... У неё имунитет к смерти)

Life Element 11.09.2008 19:08

Цитата:

Сообщение от Дон Старчез (Сообщение 4700647)
Она не может проиграть, по одной простой причине... У неё имунитет к смерти)

Нежить изгнать можно :). А вообще мне эльфы нравятся, особенно их лучники, те, что атакуют два раза за ход.

Megalodon 14.09.2008 23:02

Life Element
Цитата:

Сообщение от Life Element
А вообще мне эльфы нравятся

Согласен.
Цитата:

Сообщение от Life Element
особенно их лучники, те, что атакуют два раза за ход.

Хороши, да, особенно в тактическом плане.

Ftor 16.09.2008 17:43

Ндяяя,а сообщения сносить то низя...

EDGARRUS 18.09.2008 17:28

были же времена.....Игра не страреет...Тока бы графу подкрутить и комп поумнее сделать...

PrivateJoker 18.09.2008 17:33

EDGARRUS
Цитата:

Тока бы графу подкрутить и комп поумнее сделать...
лучше против реального человека играть

Emix 18.09.2008 18:04

Цитата:

Сообщение от EDGARRUS (Сообщение 4739796)
Тока бы графу подкрутить

По мне, так графика в игре и так на высшем уровне. Чего стоит только прорисовка юнитов в боях. Третья часть мне в графическом плане не нравится :(

PrivateJoker 18.09.2008 18:10

Цитата:

Третья часть мне в графическом плане не нравится
угу, не то совсем, 2 часть была очень стильная и хорошо прорисованная, тут даже не в технологиях дела, а третья часть меня с самого анонса разочаровывает, превращают ее в клон героев. :(

Leo 18.09.2008 18:43

Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 4740049)
превращают ее в клон героев.

Уже скучно слушать такие глупые и странные выводы. :(
Только не надо говорить "бои как в героях" - ничего подобного.

PrivateJoker 18.09.2008 20:46

Цитата:

не в боевке дело, до выхода о ней рано говорить, а об общем стиле, игра непохожа на предыдущие части :(

Дон Старчез 27.09.2008 17:36

Цитата:

Сообщение от EDGARRUS (Сообщение 4739796)
Тока бы графу подкрутить

Цитата:

Сообщение от Emix (Сообщение 4740013)
По мне, так графика в игре и так на высшем уровне.

согласен... графика класс... для своего времени игра просто отпад...
всё это лето в неё играл...
Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 4740264)

мне очень интересно, в чём это проявляется? в перемещении войск по полю? или в том, что будет иметь влияние ландшафт?

Часовой пояс GMT +4, время: 16:14.