Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Литература (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=81)
-   -   Трактир "Гарцующий пони" (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=41719)

Chaosman 11.10.2008 00:42

Цитата:

Сообщение от Origin (Сообщение 4875185)
Не удобно, особенно с iPhone, там текст помещается ну максимум на два обзаца.

Ха, это еще ерунда, я как то читал с смартофона, где монитор раза в два меньше чем у iPhone, вот это было неудобно.
Цитата:

Сообщение от Origin (Сообщение 4875185)
но удовольствия от прочтения их куда меньше, что полностью перекрывает все их плюсы.

Согласен, куда приятнее держать в руках твержую обложку. Но если будешь постоянно покупать книги, то в скором будущем разоришься

bober_maniac 11.10.2008 00:44

Цитата:

Сообщение от Chaosman (Сообщение 4875204)
Но если будешь постоянно покупать книги, то в скором будущем разоришься

Они тяжелые.

Chaosman 11.10.2008 00:45

Цитата:

Сообщение от Unspeakable (Сообщение 4875210)
Они тяжелые.

Мне кажется не намного тяжелее электронной читалки.

Origin 11.10.2008 00:46

Цитата:

Сообщение от Unspeakable (Сообщение 4875192)
Ты это мне рассказывать будешь?

Буду, мне же ведь неудобно. Видать это дело привычки.
Цитата:

Сообщение от Unspeakable (Сообщение 4875192)
Нет никакого магического "чувства присоединения" от замены электронного носителя на бумажку.

У кого как. Мне лично куда приятней держать томик в руках, чем пластмаску.

bober_maniac 11.10.2008 00:46

Цитата:

Сообщение от Chaosman (Сообщение 4875216)
Мне кажется не намного тяжелее электронной читалки.

КПК весит 200 граммов.
На нем у меня сейчас 25 книжек.
Сколько это в килограммах бумажных книг?

Chaosman 11.10.2008 00:47

Unspeakable
Ну ты же не будешь таскать с собой 25 книжек. Возьмешь одну, а одна книга, если это конечно не какая-то энциклопедия, не намного тяжелее КПК

bober_maniac 11.10.2008 00:48

Цитата:

Сообщение от Chaosman (Сообщение 4875224)
Ну ты же не будешь таскать с собой 25 книжек.

Буду.
Я книжку в 300 страниц читаю за день.

Chaosman 11.10.2008 00:51

Unspeakable
Тогда да, КПК удобнее. У меня 300 страниц растягиваются в среднем на 2-3 дня, так что мне удобнее с самой книгой. Но как я сказал выше на этом можно разорится. Так что книги покупаю очень редко

Origin 11.10.2008 01:00

Цитата:

Сообщение от Chaosman (Сообщение 4875241)
У меня 300 страниц растягиваются в среднем на 2-3 дня, так что мне удобнее с самой книгой. Но как я сказал выше на этом можно разорится. Так что книги покупаю очень редко

Ну не знаю. У меня в среденем 300 стр. в день набегает и книги я покупаю - пока еще не разорился. Правда несколько поурезал расходы на все прочее.

ZeroCoolDark 11.10.2008 05:05

Мне вот банально становится некуда девать книги. Покупаю мегаформаты, с самым мелким шрифтом аля 7-в-1.
А насчет самой литературы - имхо, всему свое время. Я вот того же страстно любимого Паланика не могу каждый день читать. Или скаже в автобусе -читать урывками по 15 мин. что-то серьезное -не для меня. А вот тот же Сталкер - самое то для этого.

Хибики 11.10.2008 07:41

Мне уже с полгода некуда книги девать, лежат и дома везде, и у бабушки, и везде где можно. Но все равно мне больше нравится читать с книги, а не в электронном формате. P.S. Но начинаю пытаться, потому что до бесконечности собирание продолжаться не может

Tarkvinij 11.10.2008 12:27

Цитата:

Сообщение от Sеrgi0 (Сообщение 4870885)
Но взять любой провинциальный город

Мдя, в одном из так называемых провинциальных городов на меня даже в книжном (!!) магазине косо смотрели, когда я пыталась приобрести художественную литературу. Увы...
Что касается чтения книг в электронном формате, то для меня это уже так же естественно, как и чтение бумажных аналогов. Человек ко всему привыкает, как говориться. :)

Ashaman 11.10.2008 14:01

Цитата:

Сообщение от ACC (Сообщение 4874748)
не сказать, что я в шоке - но удивлен немало.

Цитата:

Сообщение от ACC (Сообщение 4874748)
Там обычно представители незабвенной "ликующей гопоты" (с) обитают. Там обычно слишком шумно для чтения.

Цитата:

Сообщение от Sеrgi0 (Сообщение 4870885)
сяду с книгой на скамейку рядом со щелкающими семечки и матерящимися товарищами различных полов и возрастов, и начну читать, то на меня тоже будут косо смотреть.

Собственно этим все и объясняется. Ничего удивительного в том, что гопота косится на читающего человека нет.

И сравнивать маленькие провинциальные городки с Москвой попросту бессмысленно. Как многие тут подметили, в Москве читают вне дома в основном чтобы убить время, в маленьких городках до работы добираются куда быстрее. Да и в наших автобусах не то чтобы место есть где почитать.

Dlinnyj 12.10.2008 19:14

Цитата:

Сообщение от Sеrgi0 (Сообщение 4870506)
Ты читаешь Сталкера? >___< Хотя другого не стоило и ожидать...

Даже в игру не играл. мда
Просто не надо превозносить себя, как показывает практика, интересы у всех разные. К тому же рассматриваемая литература не есть самостоятельный проект и оценивать её надо с соответствующих позиций.
Книги уже года два читаю только в электронном виде, на телефоне и, изредка, на компе, никаких неудобств не заметил. прогресс, господа, и никуда от него не деться

Кирив 12.10.2008 21:58

На тему смерти бумажных изданий из-за электронных носителей недавно читал в МФ статью одного издателя. В общем-то, не соглашусь, что прям все перешли на эл-читалки. Например, у себя в городе не видел никого с такими. Плюс, остаются люди старшего поколения. Многие (заметьте, многие, но я не говорил, что все) из них навряд ли перейдут на такой формат. плюс, всегда были, есть и будут библиофилы, которым важна именно физически книга. Для меня, например, приятно держать книгу в руках - непередаваемые тактильные ощущения, приятно вдыхать запах свежеотпечатанной книги и т.д.

dev/null 12.10.2008 22:02

Цитата:

Сообщение от Кирив (Сообщение 4884583)
Для меня, например, приятно держать книгу в руках - непередаваемые тактильные ощущения

Несомненно.
Цитата:

Сообщение от Dlinnyj (Сообщение 4884259)
прогресс, господа, и никуда от него не деться

К книгам прогресс не имеет никакого отношения.

Recko 13.10.2008 01:50

Читаю книгу и тут фраза прям к обсуждению:
– Книги – это важно,*– согласился Олег.*– И я их очень люблю. Но не несчастные трупы деревьев, расчлененные и спрессованные в сухие маркие листы под названием «бумага». Нет, их мне противно даже взять в руки! Я читаю книги в метро по пути на работу и обратно, со своего КПК. Час утром – и час вечером.

на КПК читаю с лета, очень удобно.Найти проще, тоскать проще..

Sеrgi0 13.10.2008 09:24

Цитата:

Сообщение от Dlinnyj (Сообщение 4884259)
Просто не надо превозносить себя

И где это ты такое за мной заметил? Я личность не выдающаяся и редко претендующая на главенствующие позиции. И я не считаю, что люди, читающие Сталкера, Вархаммер и прочие издания от авторов-желающих-грести-деньги-лопатой-без-всяких-заморочек, чем-то отличаются от всех остальных.
Цитата:

Сообщение от dev/null (Сообщение 4884624)
К книгам прогресс не имеет никакого отношения.

Прогресс напрямую влияет на источники отображения написанных книг, а так же на содержание некоторых из них.
Цитата:

Сообщение от Кирив (Сообщение 4884583)
Многие (заметьте, многие, но я не говорил, что все) из них навряд ли перейдут на такой формат. плюс, всегда были, есть и будут библиофилы, которым важна именно физически книга.

О да. Мне вот, если не упоминать кпкшки, мобилы и прочие читалки, даже с компьютера читать неудобно. Глаза устают(даже за ЖК), да вообще...непривычно как-то. :)

dev/null 13.10.2008 13:25

Цитата:

Сообщение от Sеrgi0 (Сообщение 4886457)
Прогресс напрямую влияет на источники отображения написанных книг

Никак не влияет. Как печатали, так и будут печатать.
Цитата:

так же на содержание некоторых из них

Это да.

Sainor 13.10.2008 14:42

Цитата:

И я не считаю, что люди, читающие Сталкера, Вархаммер и прочие издания от авторов-желающих-грести-деньги-лопатой-без-всяких-заморочек, чем-то отличаются от всех остальных.

Я иногда читаю Вархаммер. Чисто из любви к сеттингу. Но естественно я не считаю это нормальной литературой.

Часовой пояс GMT +4, время: 03:14.