![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
На нем у меня сейчас 25 книжек. Сколько это в килограммах бумажных книг? |
Unspeakable
Ну ты же не будешь таскать с собой 25 книжек. Возьмешь одну, а одна книга, если это конечно не какая-то энциклопедия, не намного тяжелее КПК |
Цитата:
Я книжку в 300 страниц читаю за день. |
Unspeakable
Тогда да, КПК удобнее. У меня 300 страниц растягиваются в среднем на 2-3 дня, так что мне удобнее с самой книгой. Но как я сказал выше на этом можно разорится. Так что книги покупаю очень редко |
Цитата:
|
Мне вот банально становится некуда девать книги. Покупаю мегаформаты, с самым мелким шрифтом аля 7-в-1.
А насчет самой литературы - имхо, всему свое время. Я вот того же страстно любимого Паланика не могу каждый день читать. Или скаже в автобусе -читать урывками по 15 мин. что-то серьезное -не для меня. А вот тот же Сталкер - самое то для этого. |
Мне уже с полгода некуда книги девать, лежат и дома везде, и у бабушки, и везде где можно. Но все равно мне больше нравится читать с книги, а не в электронном формате. P.S. Но начинаю пытаться, потому что до бесконечности собирание продолжаться не может
|
Цитата:
Что касается чтения книг в электронном формате, то для меня это уже так же естественно, как и чтение бумажных аналогов. Человек ко всему привыкает, как говориться. :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И сравнивать маленькие провинциальные городки с Москвой попросту бессмысленно. Как многие тут подметили, в Москве читают вне дома в основном чтобы убить время, в маленьких городках до работы добираются куда быстрее. Да и в наших автобусах не то чтобы место есть где почитать. |
Цитата:
Просто не надо превозносить себя, как показывает практика, интересы у всех разные. К тому же рассматриваемая литература не есть самостоятельный проект и оценивать её надо с соответствующих позиций. Книги уже года два читаю только в электронном виде, на телефоне и, изредка, на компе, никаких неудобств не заметил. прогресс, господа, и никуда от него не деться |
На тему смерти бумажных изданий из-за электронных носителей недавно читал в МФ статью одного издателя. В общем-то, не соглашусь, что прям все перешли на эл-читалки. Например, у себя в городе не видел никого с такими. Плюс, остаются люди старшего поколения. Многие (заметьте, многие, но я не говорил, что все) из них навряд ли перейдут на такой формат. плюс, всегда были, есть и будут библиофилы, которым важна именно физически книга. Для меня, например, приятно держать книгу в руках - непередаваемые тактильные ощущения, приятно вдыхать запах свежеотпечатанной книги и т.д.
|
Цитата:
Цитата:
|
Читаю книгу и тут фраза прям к обсуждению:
– Книги – это важно,*– согласился Олег.*– И я их очень люблю. Но не несчастные трупы деревьев, расчлененные и спрессованные в сухие маркие листы под названием «бумага». Нет, их мне противно даже взять в руки! Я читаю книги в метро по пути на работу и обратно, со своего КПК. Час утром – и час вечером. на КПК читаю с лета, очень удобно.Найти проще, тоскать проще.. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 03:14. |