Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Пыльная полка (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=261)
-   -   DOOM 3 / DOOM 3: Resurrection of Evil - обсуждение и проблемы (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=36669)

Woozy 06.08.2009 15:12

Цитата:

Сообщение от GREF (Сообщение 6602074)
Но ведь 1-2 Doom это не помешало, там шотган получше был

За основу этого дробовика взяли игрушечную винтовку из серии TootsieToy. Если взять похожую модель, то только ремингтон подойдет. Видеть такое оружие в 2145 году, это как странно, не?)

GREF 06.08.2009 15:12

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 6602132)
Он выглядит как полированная игрушка (всякие шестерёнки, проводки), к тому же у него 8 стволов и он как-то не ассоциируется с классическим миниганом, у которого всего 6 дул

Его я и не называю классиком, но всеравно он получше будет
Цитата:

Сообщение от Woozy (Сообщение 6602153)
За основу этого дробовика взяли игрушечную винтовку из серии TootsieToy. Если взять похожую модель, то только реммингтон подойдет. Видеть такое оружие в 2145 году, это как странно, не?)

Странно конеш, но какой год в дум 1-2?

ShadowJack 06.08.2009 15:16

Когда я впервые увидел Дум 3, он вызвал у меня чувство крайнего отторжения, поскольку был бесконечно далек дизайном и геймплеем от первых думов (особенно от второго). Позже, немного отойдя от олдфагных чувств, я игру прошел, и она меня совсем не зацепила. Экшен как экшен, графика красивая а в остальном увы крепкий середняк. Пока в мире бушевал ХЛ2, Дум 3 игрался со скриптовыми сценками, освоенными еще в ХЛ1.
Нагнетание напряжения при помощи такого нелогичного и глупого приема как отдельный фонарик у меня вообще вызывает только чувство дизайнерской беспомощности, ну как так может быть на профессиональном снаряжении?
Нет, это не плохая игра, но она стала заложницей ожиданий от сверхгромкого имени. Близзард умеет справляться с такими ситуациями (см. Варкарфт 3), а вот ИДы не смогли.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от GREF (Сообщение 6602155)

В readme файле дума 1 (а весь сюжет там был в файле с руководством) год не указан. Но это явно будущее и достаточно далекое.

So1idus 06.08.2009 15:22

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 6602167)
Нагнетание напряжения при помощи такого нелогичного и глупого приема как отдельный фонарик у меня вообще вызывает только чувство дизайнерской беспомощности, ну как так может быть на профессиональном снаряжении?

Это необычный дизайнерский ход, который лишь придавал атмосферности игре. Почему он глупый и нелогичный? Тем более в жанре триллера. С наклеенным к стволу фонариком совсем другие ощущения и атмосфера Doom 3 (чуть ли не лучшая в жанре, наряду с S.T.A.L.K.E.R. и Half-Life 2) просто испарилась бы.

Woozy 06.08.2009 15:25

Цитата:

Сообщение от GREF (Сообщение 6602155)

Тут дело даже не в годах, а в стилистике. Возьми дум 93 года и дум 3. В первом различные факелы и фонарики, монстры напоминают местных чудиков из ужастиков 60х годов, импы похожи на каких-то йети, пинки на розовую свинью, бароны это натуральные черти с копытами. Оружие тоже не ушло далеко, в основном прототипы оружия 60-70х годов.

А дум 3 это натуральная современная фантастика, начиная от патронов, заканчивая разновидностями местной фауны.

ShadowJack 06.08.2009 15:27

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 6602190)
Почему он глупый и нелогичный?

С точки зрения игрового мира и его убедительности. Солдат, которому чтобы видеть в полумраке приходится убирать оружие это явный фейл. А уж о том, что держать фонарик вместе с пистолетом умеет любой полицейский\миллиционер, вообще умолчу.
Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 6602190)
С наклеенным к стволу фонариком совсем другие ощущения и атмосфера Doom 3 (чуть ли не лучшая в жанре, наряду с S.T.A.L.K.E.R. и Half-Life 2) просто испарилась бы.

Нет, если бы они изначально не делали её под свой ход. Тут спорить бесполезно. Разрабы придумали такой ход конем, либо фонарик либо оружие и от него танцевали и игру и уровни. Если бы не привязались к нему, делали бы по другому. Может не хуже бы вышло.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Woozy (Сообщение 6602202)
импы похожи на каких-то йети

Не йети, а маленькие коричневые годзиллы).
Цитата:

Сообщение от Woozy (Сообщение 6602202)
дум 4

Нет такого, точно говорю).

Woozy 06.08.2009 15:55

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 6602215)
С точки зрения игрового мира и его убедительности.

И что тебе кажется неубедительным?
Цитата:

Солдат, которому чтобы видеть в полумраке приходится убирать оружие это явный фейл.

Ну да, свет выходящий из глаз и батарея, которая заканчивается каждую минуту безусловно не фейл. *тонкий намек*
Цитата:

Не йети, а маленькие коричневые годзиллы).

Где ты там годзилл увидел?
Цитата:

Нет такого, точно говорю).

Палец промазал, уже исправил.

Edzie 06.08.2009 16:14

Подскажите, существует ли мод, изменяющий модельки и звуки оружия в игре? Порылся в интернете, но ничего, кроме старых пушек, но перекрашеных, ничего не нашел

Woozy 06.08.2009 16:18

Цитата:

Сообщение от Edzie (Сообщение 6602427)
Подскажите, существует ли мод, изменяющий модельки и звуки оружия в игре? Порылся в интернете, но ничего, кроме старых пушек, но перекрашеных, ничего не нашел

Ну полностью новых моделей оружия я не помню, а вот звуки/спрайты/текстуры и модификации вроде фонарика у оружия - имеются в избытке. Проверь фан-сайты дума, и fpsbanana(тут точно найдешь то, что ищешь).

GREF 06.08.2009 16:31

Edzie, Classic Doom 3 парочку стволов изменяет

pomzes 06.08.2009 16:38

Наткнувшийсь на тему решил достать из тумбочки запылившуюсь коробку с игрой,еще на 3 CD от 1С.Установил с модом,думал после полу часа игры снесу. Но не тут то было.Даже на сегодняшний день картинка в игре выглядит прилично.Наверное пройду как я n-раз.

Вот http://www.dooms.clan.su/load/11-1-0-20 это мод немного приукрасит картинку + остаются трупы появляются следы от пуль,больше крови.Если выпустить пару-тройку обойм в труп можно забрызгать мокрухой пол карты.Вообщем мод прикольный. Кстати на сайте этом есть много разных модов,но этот я сам лично опробовал недавно.

ShadowJack 06.08.2009 17:41

Цитата:

Сообщение от Woozy (Сообщение 6602326)
Где ты там годзилл увидел?

Классические импы похожи на годзилл, тоже классических.
Цитата:

Сообщение от Woozy (Сообщение 6602326)
Ну да, свет выходящий из глаз и батарея, которая заканчивается каждую минуту безусловно не фейл. *тонкий намек*

В меньшей степени). И не из глаз, а просто синхронизирован с движением головы.

GREF 06.08.2009 17:57

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 6602924)

Импы больше похожи на скампов из тогоже Обливиона
Цитата:

Сообщение от pomzes (Сообщение 6602566)
Вот http://www.dooms.clan.su/load/11-1-0-20 это мод немного приукрасит картинку + остаются трупы появляются следы от пуль,больше крови.Если выпустить пару-тройку обойм в труп можно забрызгать мокрухой пол карты.Вообщем мод прикольный. Кстати на сайте этом есть много разных модов,но этот я сам лично опробовал недавно.

А почему он весит 1 гиг и нужен ли патч?

Woozy 06.08.2009 18:20

Цитата:

Из-за костяных наростов на плечах/коленках? Больше сходств нет)

Цитата:

В меньшей степени). И не из глаз, а просто синхронизирован с движением головы.

Большая разница, да. А вообще ради принципа сыграй с модом, который добавляет фонарик к некоторому виду вооружения. Интерес весь на нет сведется)

pomzes 06.08.2009 18:28

Цитата:

Сообщение от GREF (Сообщение 6603020)
А почему он весит 1 гиг и нужен ли патч?

Честно говоря я без понятия чего столько весит.Лично я никаках патчей не ставил.Просто распаковал файлы в папку с игрой и в меню игры включил мод.

Sam & Leon 06.08.2009 19:00

Цитата:

Сообщение от Desire (Сообщение 6600443)
в игре есть ощущение "пушки в руках": у дробовика довольно ощутима отдача, автоматик захлёбывается очередями, а пистолет честно медленный, гранаты хорошенько рикошетят.

Да, а это очень вроде неприметная составляющая ,ощущение пушки, тяжесть, но она просто обязана быть выполнена на хорошем уровне, если оружиея не чувствуешь, то это уже неполноценный шутер, а второсортное ничто.
Цитата:

Сообщение от Desire (Сообщение 6600443)
Антураж Дума - самая любимая часть игры. Делавшие игру люди вложили туда может и не душу, но свой талант определённо!

Плюс ID конечно же не гении, но они знают цену своей работе, профессионалы, одним словом.
Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 6601987)
А чем дробовик плох?

По мне, выглядит он простовато, но это так, придирки. А если иметь хорошие колонки, то дробовик звучит вполне прилично. Я на своих бывших (Microlab Solo 2.0 30Вт), включал на приличную громкость, с чуть с повышенными басами, звук очень хорош, по ушам бьет капитально.
Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 6602167)
Пока в мире бушевал ХЛ2, Дум 3 игрался со скриптовыми сценками, освоенными еще в ХЛ1.

Скрытый текст:
Как же беднягам разработчикам одновременно икается, что в ID, что в Valve. Если идет разговор про D3, то присутствие HL2 неизбежно.

Но скрипты в игре работали вполне прилично, особых косяков вообще не заметил (а были ли?). Хотя сказать честно, то когда бушевал HL2, я почему то играл в Doom3.
Цитата:

Солдат, которому чтобы видеть в полумраке приходится убирать оружие это явный фейл. А уж о том, что держать фонарик вместе с пистолетом умеет любой полицейский\миллиционер, вообще умолчу.

Думаю не обязательно в игре должна быть 100% жизненная логика, и без условностей практически никак. А этот ход, хоть и не очень логичен, но очень эффектен и действенен. Нагоняет жути и страха, и без этой фишки неизвестно как бы все игралось.

Dariaruna 06.08.2009 20:03

Эх.. Мой самый первый шутер. На первом компе он шол с дикими тормазами но я всёравно прошла игру.... С того момента я твёрдо решила связать свою жизнь с компом.... что собстве6нно через 4 года и сделала :)
А DooM 3 я так и не удалила с компа.... Самый лучший шутер в мире, даже после стольких лет.... Хорошобы народ с четвёртой частью не напартачил.... Будет крайне обидно.

Блин, такая красивая игра.... Такие классные уровни, а звуки вообще шикарные, особенно на уровне ада... Финальный босс конечно слабёхонькое фуфло, на с каким антуражем он появляется.... Ролики в игре Зашибенные!

EmigoS 06.08.2009 20:38

Цитата:

Сообщение от Dariaruna (Сообщение 6603686)
Тикае

Да. 3-й Дум не может не вызвать эмоций взахлёб. Будь то они гневные, будь..ну хотя бы такие вот)))

ShadowJack 07.08.2009 01:15

Цитата:

Сообщение от GREF (Сообщение 6603020)
Импы больше похожи на скампов из тогоже Обливиона

Скампы были после Дума 3, так что тут обратная похожесть.
Цитата:

Сообщение от Woozy (Сообщение 6603144)
Из-за костяных наростов на плечах/коленках? Больше сходств нет)

А еще огнем пуляют). Ну согласись, что на меховых годзиллок они похожи больше чем на йети.
Цитата:

Сообщение от Woozy (Сообщение 6603144)
Большая разница, да. А вообще ради принципа сыграй с модом, который добавляет фонарик к некоторому виду вооружения. Интерес весь на нет сведется)

Так я объясняю, такой мод ломает всю авторскую задумку, это я понимаю и так. Но мне такой ход не нравится, ну что тут поделаешь?
Цитата:

Сообщение от Sam & Leon (Сообщение 6603318)
Плюс ID конечно же не гении, но они знают цену своей работе, профессионалы, одним словом.

Когда Кармак, МакГи, Ромеро, Холл и Петерсен работали в ID вместе, это была гениальная студия. Большая часть этих людей ушла после или в ходе разработки Quake 2, и это очень заметно. С тех пор ни одна игра от ID не может похвастаться той феерией, гениальностью, отличными уровнями и новыми идеями которые были в вульфе, первых думах и первых квейках.
Цитата:

Сообщение от Sam & Leon (Сообщение 6603318)
Думаю не обязательно в игре должна быть 100% жизненная логика, и без условностей практически никак. А этот ход, хоть и не очень логичен, но очень эффектен и действенен. Нагоняет жути и страха, и без этой фишки неизвестно как бы все игралось.

И снова я объясняю, игра была бы сделана по другому). Вон в Call of Ctulhu никаких игр с фонариками нет, а жутчее чем Дум 3 в разы. И отмечу, я не считаю Дум 3 страшной игрой, вернее так, для меня Дум 3 не страшная игра.
Цитата:

Мой самый первый шутер

Цитата:

Самый лучший шутер в мире, даже после стольких лет

Мне кажется эти два высказывания напрямую взаимосвязаны). Объективно Дум 3 точно не является лучшим шутером, вообще никак. Любимая игра, ради бога, но не лучший.

Woozy 07.08.2009 01:37

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 6605132)
А еще огнем пуляют). Ну согласись, что на меховых годзиллок они похожи больше чем на йети.

Либо мы о разных импах говорим, либо я не знаю. На рептилий они ну вообще никак не похожи были )
Цитата:

Так я объясняю, такой мод ломает всю авторскую задумку, это я понимаю и так. Но мне такой ход не нравится, ну что тут поделаешь?

Если не нравится темнота, фонарик бесит, мод ломает геймплей, что еще тогда? Можно гамму выкрутить на полную, других вариантов не знаю.
Вообще за время игры особого напряжения с фонарем не испытывал. Темновато конечно, но все видно и без него. А если где-то и появляется острая нужна в нем, то вокруг ничего опаснее зомби просто нет) А их грех не стукнуть по лбу.

Цитата:

И отмечу, я не считаю Дум 3 страшной игрой, вернее так, для меня Дум 3 не страшная игра.

Ну, дум никогда и не был страшной игрой. Тут всего хватает, и обычных "Бу!" из-за угла, и юмор присутствует(в PDA персонала), да и момент с бензопилой заставляет улыбнуться.

Часовой пояс GMT +4, время: 02:57.