Посмотрел все три части, так как являюсь фанатом "Человека-Паука" с детства. Началось это, как я думаю, и у большинства жителей России с мультсериала, который крутили по НТВ в девяностые, а потом неоднократно повторяли на ТНТ, Ren TV, ТВ 3 и некоторых других каналах. Но, конечно, им всё не ограничивалось, я старался узнать как можно больше.
Фильмы тоже не мог пропустить. Надо сказать, первые два мне более-менее понравились. Конечно, не всё там было ровно и красиво, но это было зрелищно, увлекательно и логика за действиями персонажей некоторая прослеживалась (хотя и смутил тот, факт, что во втором месте Паркер то и дело срывал с себя маску в результате чего в лицо его знало едва ли не пол-города, что для супергероя такого уровня самоубийственно).
Третья часть не понравилось. Уже совсем ни то. Казалось бы и врагов теперь аж целых три штуки (даже больше, чем у Бэтмена в большинстве фильмов) и всякие там глобальные драматические моменты пытались протащить. А не вышло. Не сдюжили. Характеры врагов вышли очень схематичными, Паркер часто не к месту начинает сопли пускать. Ничего, кроме отторжения подобное поведения не вызывало. И вообще, поставлено наредкость отвратительно.
Так что, на мой взгляд, идея с перезапуском отчасти правильная. Но лишь отчасти. Всё зависит от таланта конкретного постановщика. Супермена вот в 2006-м, перезапуск не спас. У Брайана Сингера получилась ещё большая ерунда, чем была у Лестера. Надеюсь, всё-таки Пауку повезёт больше и лента выйдет хорошей.
Вроде не самого плохого исполнителя главной роли подобрали.
Сэм Рейми разругался с киностудией, так что продолжения у его "Человека-Паука" не будет. Будет полный перезапуск по примеру "Бэтмена", с другими актёрами, другой съёмочной командой и сразу в 3D. Вся история будет рассказана с начала и немного по-другому.