Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Star Wars (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=131)
-   -   Вселенная "Звёздных Войн" (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=19714)

SithLord 07.10.2006 12:18

Miravingin
Цитата:

Орден джедаев процветает, ситы беспощадны, а легендарная мандалорская армия готова пройти опустошительным маршем по всей галактике.
И в это время Зейн, юный джедай с великой судьбой, делает свои первые шаги в большом и очень опасном мире.
Главным героем будет конечно не Реван, но он там быть просто обязан - без него никак - он победил мандалоров.
Кстати нашёл маленькую статейку про ревана Кому интересно - читайте.
Скрытый текст:
В галактике период волнений. Жестокая раса мандалорских воинов начинает МАНДАЛОРСКУЮ ВОЙНУ, совершая непрерывные яростные атаки на три сектора республиканского космоса. Мастер джедай РЕВАН тайно перемещается между неизвестными секторами, в поисках потенциальных позиций, способных выдержать атаки. Скоро он обнаруживает туманный мир Малакор V, планету, которую мандалорские ученые называли «запретной». Причина этого скоро раскрывается, когда Ревана практически поглощают изначальными темные силы, струящиеся по поверхности планеты. Воля Ревана позволяет ему питаться энергией темной стороны, не становясь ее рабом. Реван разрабатывает жестокий, но блестящий план: используя темную энергию Малакора V, он привлечет на свою сторону армию джедаев, которая будет полностью предана только ему. Затем он обратит темную энергию планеты против мандалорской армии, заманив ее к себе и полностью уничтожив. На планете немедленно строится цитадель.
Тем временем на Дантуине, в небольшой академии джедаев под руководством Водо-Сиоск Баса становится известно, что один из падаванов ослушался прямого приказа мастера джедая АТРИС, выдающегося члена Совета. Этот ученик покинул территорию академии, чтобы сражаться вместе с джедаями, верными мастеру Ревану. Но этот юноша, как и его собратья, не знает о зловещей темной силе, открывшейся Ревану и ужасных тайнах Малакора V. Мощь Ревана продолжает расти, и он тайно укрепляет свою цитадель, скрывая ее даже от своего ученика, Дарта Малака. Скоро она становится КУЗНИЦЕЙ войск Дарта Ревана; зловещих СИТОВ-УБИЙЦ – падших джедаев, попавших под темную власть Малакора V, и оказавшихся командованием Ревана. Скоро на Коррибане строится тайная академия – образуя тем самым оплот зла в противовес академии джедаев на Дантуине.
Это смутные времена для галактики, когда мандалорский конфликт достигает своей кульминации. Джедаи, сражающиеся на стороне Республики, и ее лучшие тактические умы, такие как САУЛ КАРАТ, адмирал флагманского корабля «Левиафан», начинают оттеснять мандалорцев, принуждая их к отступлению. Они оказываются над планетой Малакор V. Ордена Джедаев не знает, что ДАРТ РЕВАН обнаружил многочисленные артефакты и голокроны Ситов, хранившиеся в городах-могилах, скрытых под поверхностью Малакора V. Разграбив эти могилы и завладев реликвиями, Реван еще больше пал на темную сторону. Он узнал о расположении и истинной природе Коррибана, узнал о местонахождении других артефактов ситов, и о том, как последователей Света обратить на свою сторону и заставить увидеть мощь учений ситов.
Реван знал, что он открыл больше, чем территорию для своих маневров – он обнаружил древнюю кладезь знаний ситов. Он открыл мир, чья единственная цель – учить других путям тьмы. Он нашел оружие, которое мог использовать против мандалорцев, которым мог привлечь еще больше джедаев. Процесс «обращения» джедаев в ситов-убийц продолжался даже когда Совет Джедаев провозгласил Ревана героем, и он повел в бой войска Республики и вынудил мандалорцев сдаться. Вытягивая темную энергию из Малакора V Реван уничтожил противника и положил конец мандалорской угрозе. В то же время, все больше и больше джедаев не смогли противостоять силе, изливающейся из планеты и оказались охвачены ее властью.
Один из рыцарей джедаев, сражавшихся вместе с Реваном, покидает его после победы над мандалорцами. Потеряв связь с Силой, он отправляется обратно в Старую Республику, решив больше не сражаться. Рыцаря изгоняют из ордена и забирают у него светомеч. Тем временем, Дарт Реван и его ученик ДАРТ МАЛАК возвращаются с Мандалорской войны с новым флотом, в котором оказались многие прежде верные Республике солдаты и командиры, и начинают систематическую смертоносную атаку. Одновременно с действиями своего флота, Реван приказывает своим ситам-убийцам усилить частоту и жесткость ударов. Начинается период истории, известный как Кризис Старой Республики.
Совет Джедаев спешно собирает небольшой отряд джедаев под командованием джедая БАСТИЛЫ ШАН для критически важной и почти самоубийственной миссии: захватить Дарта Ревана, деморализовать его войска и подавить восстание. Вместо помощи своему учителю, ДАРТ МАЛАК позволяет джедаям захватить Ревана и предпринять попытку стирания памяти, что удалось лишь частично. Возвратившись в Совет, мастера джедаи исцелили разум Ревана, находящегося в коме, вложив в него верную Республике личность.
Республика близится к краху. ДАРТ МАЛАК, последний выживший ученик Темного Лорда Ревана, выпустил неуязвимую армаду ситов на ничего не подозревающую галактику. Круша все сопротивление, завоевания Малака оставили Орден Джедаев в упадке и уязвимости, так как бесчисленное количество рыцарей пало в битве и еще больше присягнуло новому повелителю. Над планетой Внешнего кольца, Тарисом, боевой флот джедаев сталкивается с силами Дарта Малака в отчаянной попытке остановить галактическое господство ситов. Во время битвы один из поврежденных кораблей сбрасывает джедая БАСТИЛУ ШАН после жестокого сражения против команды захвата, включая нового ученика Малака, ДАРТА БЭНДОНА. В Нижнем городе Тариса ее спасательную капсулу находят человек, потерявший память, герой Мандалорских войн КАРТ ОНАСИ, воровка с Тариса МИШЕН ВАО и ее компаньон вуки ЗААЛБАР. В поисках убежища, они захватили легендарный корабль криминального босса Дэвика Кэнга «ЧЕРНЫЙ ЯСТРЕБ» и на нем направились в Анклав Джедаев на ДАНТУИНЕ. Вскоре после этого человек, потерявший память, начинает демонстрировать удивительные способности в Силе, и за его обучение берется мастер джедай ЗАР ЛЕСТИН.

После множества опасных и авантюрных миссий по всей галактике в поисках картографических артефактов, известных как Звездные карты, маленький отряд обнаружен и захвачен гигантским флагманским крейсером «ЛЕВИАФАН» под командованием адмирала САУЛА КАРАТА. Всего пять лет назад Карат был жизненно важной фигурой Республики, одерживая победу за победой над мандалорцами, но недавно объявил, что республика недостойна его поддержки. Хитростью союзникам удалось выбраться из заключения и организуют атаку на капитанском мостике, смертельно ранив Карата. Во время побега Бастила и потерявший память рыцарь сталкиваются с ДАРТОМ МАЛАКОМ, который открывает, что рыцарь на самом деле и есть ДАРТ РЕВАН, его прежний учитель. Сбежав с НЕИЗВЕСТНОГО МИРА, Бастила оборачивается против Ревана, и после критической битвы Реван узнает о планах Малака уничтожить близлежащее солнце и с помощью древней космической станции народа Раката, известной как ЗВЕЗДНАЯ КУЗНИЦА, использовать его энергию для увеличения производства своих войск. Реван клянется убить своего бывшего ученика прежде, чем сила Малака станет слишком велика.

Over 07.10.2006 12:37

хех,новое что я узнал - первые два-три абзаца,но все равно инфа интересная...

Miravingin 09.10.2006 12:54

Интересная статья, откуда брал? Несколь моментов я не понял:
Цитата:

Сообщение от SithLord (Сообщение 1075389)
Скоро она становится КУЗНИЦЕЙ войск Дарта Ревана

Корабли же делались на Кузнице ракатанов, или тут имеется в виду кузница, где появлялись послушники Ревана?
Кстати, я уже не помню, Ракатанов и их Звёздную Кузницу нашёл Малак или же они до этого её вместе нашли? Мне всегда казалось, что вместе, ведь у Республики начались большие проблемы с флотом ситхов, когда Реван ещё командовал, а он вряд ли состоял только из изменников.
Цитата:

Сообщение от SithLord (Сообщение 1075389)
В Нижнем городе Тариса ее спасательную капсулу находят человек, потерявший память, герой Мандалорских войн КАРТ ОНАСИ

Тут видимо имеется в виду под "человеком потерявшим память" Реван, ведь у Карта амнезии не было.

Кстати кто-то из Лукас артс говорил, что они сделали канонического Ревана мужчиной, а кононического изгнанника хотят сделать девушкой, хотя некоторые фанаты с этим и не согласны. Если ещё порассуждать, то по мне было бы крайне занятно, если бы Реван был женщиной, ведь тогда интрига, когда мы узнаём, что этот человек и есть лорд ситхов, просто потерявший(я) память, была бы сильнее.

И ещё кто не знает, то на Расширенной Вселенной появились исторические карты SW по всем политическим и военным периодам, кому интересно вот

Jango 09.10.2006 16:31

Miravingin
Звездная кузница была всего одна, и помоему Реван и Малак нашли её вместе.

SithLord 09.10.2006 21:40

Miravingin
Крепость на малакор пять становится кузницей войск Дарта Ревана - он заманивал туда джедаев и все как один моментально убеждались в могуществе тёмной стороны силы и становились лояльны Ревану.
Кузницу звёзд они нашли вместе, в которе всегда так говорят, что они везде вместе были, и на дантуине, и на корибане, и на неизвестном мире.
Цитата:

человек, потерявший память, герой Мандалорских войн КАРТ ОНАСИ
Там стоит запятая - человек, потерявший память ( Реван) И герой Мандалорских войн КАРТ ОНАСИ.

Насчёт пола Ревана - то да официально он мужик. Изгнанник чес-слово ХЗ .

Информацию взял с котор.ру

BlackDragon 10.10.2006 14:43

Я могу ошибатся но помоему называть Ревана и Малака ДАРТами ошибка разрабов игры. Во первых эта приставка пошла от Дарта Бэйна а он был позже этих событий.(могу ошибатся!!) Во-вторых Сит получает полностью новое имя а не просто приставку. Наример Дарта Вейдера и Дарта Тирануса ведь не завут Дарт Дуку и Дарт Скайвокер! Новым именем нарекает ученика сита его мастер.

QuiCly 10.10.2006 14:46

Цитата:

Сообщение от BlackDragon (Сообщение 1085931)
Во-вторых Сит получает полностью новое имя а не просто приставку

А Реван с Малаком не могли оставить истинные имена? К тому же тогда такого обычая небыло. Хотя приставка Дарт, это да. Косяк сценаристов

SithLord 10.10.2006 15:31

BlackDragon
Хм,я тоже могу ошибаться, но вроде Дарта малака когда он был джедаем называли Малек где-то читал непомню.
Дарт бейн - ааааа, я вспомнил - это чувак, который понял что ситхов если будет дофига, то они будут грызтся друг с другом и обьявил что отныне в галактике может существовать только двое ситхов - учитель и ученик.
Вообще ты прав, после него все эти дарты пошли, ведь война с Экзаром куном была всего на 50 лет раньше мандалорианских войн.
Помоему разрабы просто забыли это :))

BlackDragon 10.10.2006 18:41

Цитата:

Сообщение от SithLord (Сообщение 1086092)
BlackDragon
Хм но вроде Дарта малака когда он был джедаем называли Малек где-то читал непомню.

Малек, Малак это расхождения в переводе скорее всего. Также как Дарт Мол, Дарт Маал.

Favourite 10.10.2006 20:45

Цитата:

Дарт бейн - ааааа, я вспомнил - это чувак, который понял что ситхов если будет дофига, то они будут грызтся друг с другом и обьявил что отныне в галактике может существовать только двое ситхов - учитель и ученик.
Вовсе нет, просто он оказался единственным выжившим Ситом после "руусанской чистки" - мысленной бомбы Лорда Каана.
Жизненная, так сказать, необходимость.

Miravingin 11.10.2006 23:38

А чё такого что они дарты? Это вроде ещё от ситской расы идёт. Имена не меняли, но ведь у них и не было учителя который ими повелевал (не отрицаю, что тогда ещё традиции изменения имени не ввели).
Кстати, а как звали Графа Дуку? Дуку этож фамилия, граф явно не имя, а титул, т.к. он из знатной на своей планеты семьи, а вот имя-то у него какое?

Леди Тень 12.10.2006 06:42

Miravingin
Так Граф Дуку был Дартом Тиранусом.

SithLord 12.10.2006 08:42

Леди Тень
Не, это када он на тёмную сторону переметнулся, он спрашивает как его звали до этого - ***** дуку.
А кстати кто-то говорил что дуку был в первом эпизоде, а я его там невидел, мож незаметил просто ? где он там ?

Miravingin 12.10.2006 09:17

В фильме точно нет. Он тогда должен был быть совете по идее. Когда Палпатин после смерти Дарта Мола предложил джедаям найти ещё и второго владыку, но они отказались (он специально сделал это, чтобы Дуку увидел какие джедаи "неправильные" и ушёл из ордена). Ну а потом дело техники, и Палыч перемонил Дуку на тёмную сторону.

Over 13.10.2006 19:58

Цитата:

Кстати, а как звали Графа Дуку?
Дуку,просто Дуку:)) Смотрел в википедии,в настольной и электронной энциклопедиях. Везде только Дуку:)
Цитата:

(он специально сделал это, чтобы Дуку увидел какие джедаи "неправильные" и ушёл из ордена).
Я думаю на темную сторону Дуку перевела и его личная самоуверенность,самолюбие и т.д. Т.к. рыцарем джедаем он стал в 20(!) лет. Не думаю что такой джедай был скромным...:)

Jango 14.10.2006 10:27

Цитата:

Сообщение от ((\V/)) (Сообщение 1095887)
Я думаю на темную сторону Дуку перевела и его личная самоуверенность,самолюбие и т.д. Т.к. рыцарем джедаем он стал в 20(!) лет. Не думаю что такой джедай был скромным...:)

Интересно получается - чем раньше падаван становиться рыцарем джедай, тем больше шансов у него перейти на темную сторону. Отсюда вопрос: куда смотрят наставник и члены совета когда дают испытания для того чтобы столь молодые падаваны могли стать рыцарями. Может стоило бы немного подождать. Ведь в таком возрасте легко поддаться темной стороне. Примеры есть. Вот куда смотрел совет, когда Анакин становился рыцарем? Ведь и Йода и Винду очень сильно сомневались, но тем немение решение было принято и результат плачевен - империя во главе с императором у руля, ордена джедаев больше не существует, а его остатки прячуться в темных уголках галактики, а этих остатков единицы. Орден рыцарей джедай сам себе подписал смертный приговор, ведь на своих ошибках он, как видно, так и не научился.

Леди Тень 14.10.2006 11:45

Jango
Оби-Ван тоже был не больно-то взрослый, когда стал рыцарем и взял себе падавана. Тем не менее его даже приняли в совет. А Анакина, я думаю, им пришлось сделать рыцарем, так как шла война, а он был одним из самых способных и одарённых учеников.

Over 14.10.2006 11:46

Jango
Цитата:

Примеры есть. Вот куда смотрел совет, когда Анакин становился рыцарем? Ведь и Йода и Винду очень сильно сомневались, но тем немение решение было принято и результат плачевен - империя во главе с императором у руля, ордена джедаев больше не существует, а его остатки прячуться в темных уголках галактики, а этих остатков единицы. Орден рыцарей джедай сам себе подписал смертный приговор, ведь на своих ошибках он, как видно, так и не научился.
Не забывай, он все верили в то, что он и есть тот самый "избранный",который восстановит равновесие силы.
Цитата:

Отсюда вопрос: куда смотрят наставник и члены совета когда дают испытания для того чтобы столь молодые падаваны могли стать рыцарями. Может стоило бы немного подождать.
Кхм,совету нужны были рыцари,т.к. они понимали,назревает война,а джедаев и так мало + сам подумай чтобы бы Энакин устроил если бы его не сделали рыцарем%) + опять таки,его считали "избранным",он был очень способным,поэтому рыцарем такого грех было бы не сделать:)

Jango 14.10.2006 12:20

Цитата:

Не забывай, он все верили в то, что он и есть тот самый "избранный",который восстановит равновесие силы
Самое интересное, что равновесие сил он в конце концов восстановил (правда спустя очень много лет).

Цитата:

Кхм,совету нужны были рыцари,т.к. они понимали,назревает война,а джедаев и так мало + сам подумай чтобы бы Энакин устроил если бы его не сделали рыцарем%) + опять таки,его считали "избранным",он был очень способным,поэтому рыцарем такого грех было бы не сделать:
Но совет не должен был принимать такое решение, с учетом всех сомнений, даже не взирая на "избранность" Анакина. Это было большим риском и большинство это знало.

Цитата:

Оби-Ван тоже был не больно-то взрослый, когда стал рыцарем и взял себе падавана
Да, но ведь его учитель погиб и по поводу Оби-Вана у совета не было столько нерешимости.

Over 14.10.2006 12:24

Цитата:

Но совет не должен был принимать такое решение, с учетом всех сомнений, даже не взирая на "избранность" Анакина. Это было большим риском и большинство это знало.
опять таки,война,война,и ещё раз война. Во время войны (и не только:) ) люди идут на риск. Джедаев на войне и так мало было.
Цитата:

Да, но ведь его учитель погиб и по поводу Оби-Вана у совета не было столько нерешимости.
я думаю его сделали рыцарем что тот начал обучать Энакина.

Часовой пояс GMT +4, время: 16:02.