Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   2005-2010 (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=268)
-   -   CA$UAL (06/2006) - Олег Ставицкий (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=16898)

Фамяк 27.08.2006 14:17

Цитата:

Сообщение от fdark
Это если учитывать только электронные RPG, а ведь до них ещё были настольные и реальные (живые) ролевые игры.

да,блин,про них я все время забываю.. что делать,тяжелое детство,другие забавы были..

Summoner 27.08.2006 21:59

Цитата:

Сообщение от fdark
MUD

это как раз
Цитата:

Сообщение от fdark
D&D, Migth&Magic

но MUD - это жанр )) как например MMOG ))

Цитата:

Сообщение от fdark
Коли уж для тебя Диабло - первый удачный РПГ

во-первых, не для меня...
Цитата:

Сообщение от Меня
по манене сравнивания всех РПГ игр с диабло, и переклик их на "Диабло клоны", наводит на мысль, что Диабло был первым "нормальным" РПГ проектом...

а для мании... во-вторых, нормальным в кавычках...

Se_t3 28.08.2006 01:35

Диабло-клонами мания называет только action-RPG(типа Sacred или Titan Quest), в статьях о обычных rpg упоминаний диаблы я вообше не разу ни встречал.

Фамяк 28.08.2006 03:38

Цитата:

Сообщение от Se_t3
в статьях о обычных rpg упоминаний диаблы я вообше не разу ни встречал.

Старые журналы почитай.Ибо Диабло - эталон РПГ,первый золотой горшочег.

Глорфиндейл 28.08.2006 19:32

Цитата:

Ибо Диабло - эталон РПГ,первый золотой горшочег.
Это что еще за бред :eek: ? Action/RPG еще может быть, но никак не RPG. Эталон рпг это Planescape:Torment, Baldur's Gate и Fallout.

Summoner 28.08.2006 22:17

Цитата:

Сообщение от Глорфиндейл
Fallout.

с этим соглашусь, но скорее такие РПГ называются пошаговые... а смысл РПГ далеко не в этом, а чтобы отыгрывать роль того чара, которым ты играешь...

Глорфиндейл 28.08.2006 23:30

Цитата:

а чтобы отыгрывать роль того чара, которым ты играешь...
Fallout предоставляет огромные возможности для отыгрыша, кстати это одна из немногих игр которую можно пройти чистым социальным персонажем, без особенных боевых умений вообще...

Iv@NeO 29.08.2006 08:51

Если серьезно, парни, то журнал понемногу оказуаливается: железный цех и игрострой уменьшаются, в то время как РэндС и самая казуальная special увеличиваются. Больше всего добило то, что раздел про интернет стал игровым!!!:mad: :mad:

Фамяк 29.08.2006 22:51

Цитата:

Сообщение от Iv@NeO
Если серьезно, парни, то журнал понемногу оказуаливается: железный цех и игрострой уменьшаются, в то время как РэндС и самая казуальная special увеличиваются.

Железный цех правильно режут.ПОтому что пишут там вскую х..хрень,вроде тестирования фотоаппаратов и наладонников.А Специал не трогай,рубрика супер.И что казуального в бесед с разработчегами и обзорах игроиндустрии я не всасываю..

Summoner 29.08.2006 22:53

Цитата:

Сообщение от Фамяк
И что казуального в бесед с разработчегами и обзорах игроиндустрии я не всасываю..

во во, абсолютно ничего..

fdark 01.09.2006 19:13

Цитата:

Сообщение от Summoner
с этим соглашусь, но скорее такие РПГ называются пошаговые...

Такие РПГ называют CRPG, и именно они и подразумеваются знающими людьми под аббревиатурой RPG. А "диабло-клоны" - их полная противоположность. Термин скорее отрицательный.

Uncle Splin 01.09.2006 19:57

хм, и как все это связано с казуальшиной и обсуждаемой статьей Ставицкого?

:)

fdark 01.09.2006 20:10

Цитата:

Сообщение от сплин
хм, и как все это связано с казуальшиной и обсуждаемой статьей Ставицкого?

Непосредственно :)
CRPG - это есть единственно правильный труЪ хардкор, а экшен-РПГ - от диявола, ибо казуальны или как минимум казуальнее CRPG :) Посему нам следует с ужасом ожидать смерти CRPG и наплыва слешеров и странных гибридов казуал+хардкор вроде Oblivion.

Uncle Splin 01.09.2006 20:12

Цитата:

Сообщение от fdark
дственно
CRPG - это есть единственно правильный труЪ хардкор, а экшен-РПГ - от диявола, ибо казуальны или как минимум казуальнее CRPG Посему нам следует с ужасом ожидать смерти CRPG и наплыва слешеров и странных гибридов казуал+хардкор вроде Oblivion

хм, а раздел у нас как называется?
и вообще статья о чем написана?

А обсуждения чего по вашему имхо есть тру, а шо никак не тру - веточкой форума обшиблись уважаемый :)

fdark 01.09.2006 20:18

Цитата:

Сообщение от сплин
и вообще статья о чем написана?
А обсуждения чего по вашему имхо есть тру, а шо никак не тру - веточкой форума обшиблись уважаемый :)

Ну так текст статьи уже давно перестали обсуждать. Теперь обсуждаем глубинную суть - что считать тру казуалом а что нет, насколько казуальщина проникла в игровую индустрию и прочее...

Хотя конечно, оффтоп это всё... Но тогда тему надо было закрыть страниц десять назад. Поздновато спохватились ))

Uncle Splin 01.09.2006 20:45

Цитата:

Сообщение от fdark
Хотя конечно, оффтоп это всё... Но тогда тему надо было закрыть страниц десять назад. Поздновато спохватились ))

как из отпуска вернулись, так и спохватились.
усе хлопци, дядько приихав - настоятельно рекомендую обратить внимание на тему ветки форума и прерстать оффтопить :)

Йо}I{иГ 01.09.2006 22:25

казуальные,хардкорные.......тут помоему не в етом дело(не ну сами понятия верные хотя и не очень четкие)
скорее какие игры попульрные такие и клепают:
был BG - делали RPGшки
был Diablo - делали(делают,тот же Oblivion - пр
емой Diablo клон) Action-RPG
был HL - делали Actionы
был Spellforce(во помоему лучший пример) - стали делать RPG+RTS
и тд
да и в тоже время все зависит от настроения
иногда хочется просто динамики а иногда и мозгами поработать
ну нек мозгами работать не очень любят ну или просто не напрегаются

Osobist 01.09.2006 23:51

Паслушайте! Важно -не "что есть казуал", и не "что есть хардкор". Важен баланс между этим.
Насчет закрытия темы давно пора - чистый оффтоп.
Кстати - эта статья является личным мнением Раффы, он ее (статью) не стали бы так бурно обсуждать, скажи что-то подобное твой однокласник, или неизвестный продавец.:frown:

Summoner 02.09.2006 14:39

короче я свое мнение высказал, пусть каждый играет в то во что хочет, и не буду я играть в хардкор, если он мне не нравится, чтобы, как правильно заметил Фамяк, что бы показаться на голову выше...

с теми же прелестями я не играю в Half-Life 2 и пр. так как мне эта игра трижды не интересна... в ней нет изюминки, за которую я бы зацепился...

Osobist 09.09.2006 01:21

Цитата:

Сообщение от Summoner
пусть каждый играет в то во что хочет

Правильные слова! Игры созданы для всех! И не важно, что говорит, даже такой влиятельный человек, как Раффа.(у меня есть друг, и сколько я ему не говорю, что он слушает дер*мо, ему по баробану)

Часовой пояс GMT +4, время: 21:10.