Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Литература (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=81)
-   -   Анджей Сапковский (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=16599)

Сущность 11.09.2008 22:55

Цитата:

Сообщение от виктор999 (Сообщение 4704740)
Сейчас жду, когда переведут третью книгу из цикла о Божьих войнах . Тоже классные книги!

Цикл сей, сагой о Рейневане наречённый, по нашему разумению не каждому по нраву будет, ибо сотворён языком другим, более тяжёлым, и в нашем мире проистекает, что частицы фэнтезийной повествование сиё немного умаляет.

Origin 11.09.2008 23:11

Цитата:

Сообщение от Ashaman (Сообщение 4703279)
Дык, так тогда и говорите: "Не нравится и все тут!".

Я уже обьяснял что мне в четвертой части не нравиться, причем по сути это правильные вещи, но они мне не нравятся, а где-то еще и раздражают.
Скрытый текст:
Не нравиться мне Цири как персонаж не смотря на всю ее проработку, возможно потому что ее автор еще не развил до конца; не нравиться весь этот пафос, который напрочь угробил уникальную атмосферу; не нравиться возросший маштаб, ладно бы было что-то действительно интересное так нетж, всем нужна Цири, все охотятся за Цири, при этом все правители прощитывают свои шаги так бездарно что только диву даешься; не нравится изменения в Геральте, он постоянно совершает глупейшие поступки и говорит еще более глупые фразы чего раньше за ним не водилось...
Ну и так далее. Если смотреть не предвзято, да это довольно глупые предирки, мелочи, но именно эти чертовы мелочи напрочь отбили желание читать, а все попытки таки продолжить заканчивались глухим раздражением.

виктор999 11.09.2008 23:16

Сущность от того, что тяжелее написан, то цикл о Божьих войнах все равно читается неплохо ( я говорю о себе). То что протекает история в период Гуситских войн тоже дает отличную и правдоподобную атмосферу книгам. Есть . конечно, в книге элементы фэнтези, но они не так уж сильно вляют на историю. А читается она сложнее, как мне кажется, из-за шероховатостей перевода и кучи различных названий.....

Volkman 12.09.2008 07:39

Origin
Не нравится Цири как персонаж...хм...не понимаю. По-моему, она ничем не уступает Геральту. Эмоциональна, оригинальна..и...как то завораживает ее образ. Ее жизненный путь, ее преживания и боль - все это врезается в сознание, и рождает в нас какие-то чувства. Имхо, но лучше придумать, исходя из основной концепции, просто невозможно персонажа.

Origin 12.09.2008 19:50

Цитата:

Сообщение от Volkman (Сообщение 4705959)
Не нравится Цири как персонаж...хм...не понимаю.

Это сложно обьяснить. Наверное просто не люблю когда главными героями делают маленьких девочек без мозгов совершающих глупые поступки, а сделали именно это. И нет, я не против женских персонажей, однако вот конкретно здесь не нравится, это кстати не только к четвертой части относиться, но и к третьей. Насколько я понял в 6-ой и 7-ой части образ меняется, но пока, не смотря на всю ее эмоциональность и оригинальность, как главный герой она практически ни как не может заменить Геральта, которому она уступает как минимум в харизме и логичности, из-за чего самого Геральта отодвинули на задний план и резко, но не сильно, отупили, чтоб значиться не мешался, что то же испортило впечатление.

Texhik 12.09.2008 20:05

Просто Цири такой персонаж, который сначала сделает а потом думает о сделанном. Меня она тоже бесила в нескольких моментах, но это говорит лиш о том что персонаж отлично прописан.

ZloX 15.09.2008 13:58

Решил почитать ведьмака перед выходом дополнительного издания игры.
Немогу оторваться. Яркие персонажи, запоминающиеся моменты, интересный фентезийный мир (уже надоело читать про то как фермер оказывается избран, идёт спасать принцесу, а за одно и весь мир).Вообщем, читать обьязательно!

Volkman 15.09.2008 19:10

Origin
Персонажи разными бывают, да. Тут суть важен ее характер, ее эмоции. Да, не всякому дано понять их, как, впрочем и всякому не понятно что-то, что другому может быть яснее парено репы. Цири как персонаж нисколько не меркнет на фоне Геральта. По-моему, они приятно сочетаются. Хотя, имхо, если бы между ними было что-то большое, чем только подверженность предназначению, было бы интересней. Геральта, кстати, отнесли на задни план не потому, что он мешал развиться Цири как персонажу, но затем, чтобы не надоесть читателю, чтобы до окнца книги не раскрыть своего характера до конца. А Цири вот она, перед носом, все ее чувства пред нами.

Лори-Мори 21.09.2008 17:46

Цитата:

Сообщение от Texhik (Сообщение 4709810)
Просто Цири такой персонаж, который сначала сделает а потом думает о сделанном.

Это более чем логично. В конце, если вы помните, ей было всего 15 лет. Посмотрите хотя бы на нашем форуме на посты игроков, которым 15 лет. :lol: Считаете, они на месте Цири были бы гораздо умнее? Пан Сапковский написал всё реалистично.

Цитата:

Сообщение от Texhik (Сообщение 4709810)
Цири как персонаж нисколько не меркнет на фоне Геральта. По-моему, они приятно сочетаются. Хотя, имхо, если бы между ними было что-то большое, чем только подверженность предназначению, было бы интересней.

Между ними и было нечто большее. Он её к концу практически дочерью начал считать, хотя сам вряд ли это до конца осознал.

НЕНАВИСТЬ 22.09.2008 17:13

решил отложить прочтение истории о ведьмаке до нового года, когда куплю полное собрание в 2х томах. Не дочитал даже 1ую историю 2ой книги..

но надо чем-то занять время - стоит ли почитать сагу о рейване? я вообще фентези не люблю, но вот в последнем желании все эти фентези выкрутасы были лишь как декорации, а порой и их почти не было.. Так же не очень люблю всякого рода эпические романы и повести и супер-мега героях.. более простяцкую фантастику-для-души и размышлений люблю. Стоит брать сагу о рейване мне или нет?

я пока перебиваюсь "конкурентами" луки, но больно уж тонка книжонка...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Сущность (Сообщение 4704950)
Цикл сей, сагой о Рейневане наречённый, по нашему разумению не каждому по нраву будет, ибо сотворён языком другим, более тяжёлым, и в нашем мире проистекает, что частицы фэнтезийной повествование сиё немного умаляет.

сага о рейване таким языком написана? тогда не буду читать - БЕСИТ, ну и как атеиста меня всякая фигня про веру и прочую муру тоже БЕСИТ

HDJedI 22.09.2008 20:46

Это один из лучших авторов.Я сейчас начал читать цикл Ведьмак,супер,захотелось прочесть, после впечатлений от игры.А ещё говорят что игры вредят учёбе.Чушь!!!

Robin Pack 28.09.2008 05:36

Цитата:

ну и как атеиста меня всякая фигня про веру и прочую муру тоже БЕСИТ
Мда, для тебя, товарищ атеист, большая часть мировой литературы закрыта. Умберто Эко даже не садись читать, Генрика Сенкевича или там Вальтера Скотта - боже упаси. То есть не боже, конечно, а дух разума, свободной воли, и еще чего-то там.
Серьезно, как может бесить любое упоминание чьей-то веры? Пан Анджей, хоть и католик, даже не стал явно отдавать предпочтение своим единоверцам, равно как и их противникам-гуситам. Просто нарисовал естественную (с его точки зрения, конечно) картину той эпохи. Уж на историю обижаться грех.

Sеrgi0 29.09.2008 11:53

Цитата:

Сообщение от HDJedI (Сообщение 4763788)
А ещё говорят что игры вредят учёбе.Чушь!!!

А чем тебе прочтение цикла "Ведьмак" помогло в учебе, ежели не секрет?

Ashaman 30.09.2008 19:40

Sеrgi0
Одноименная игра помогла ему прийти к идее прочитать хорошую книгу, которая возможно научила его чему-то. Учеба - это не только школа или универ.

Sеrgi0 01.10.2008 07:20

Ashaman
Что ж, ты прав. Но, надо сказать, по сравнению с книгой игра сильно упрощена. Я, прочтя цикл, готовился к жести в игре, ведь чтиво-то откровенно тяжелое (после Вичера мне Война и Мир детской книжкой показалась=)) ), ведь там куча персонажей, которые постоянно меняются, недружелюбный мир, да и надо очень много додумывать самому
(за это все я и люблю Сапковского :) ). В игре же сделан упор на массовую аудиторию, все подробно объясняется.

Ashaman 01.10.2008 19:07

Цитата:

Сообщение от Sеrgi0 (Сообщение 4812535)
В игре же сделан упор на массовую аудиторию, все подробно объясняется.

Трудно судить за это разработчиков, особенно учитывая тот факт, что на западе книгу если и издали, то совсем недавно. Так что фанатов в принципе не так уж много. И стоит сказать им спасибо уже за то, что они сделали такую игру, которая смогла побудить людей обратиться к первоисточнику.

Sectarian 05.10.2008 18:34

Цитата:

чтиво-то откровенно тяжелое

Ведьмак - тяжелое чтиво? Омг.
Цитата:

(после Вичера мне война и Мир детской книжкой показалась)

Надо его в школах преподавать, перед войной и миро, чтоб ее с удовольствием потом читали.
Цитата:

ведь там куча персонажей, которые постоянно меняются, недружелюбный мир, да и надо очнь много додумывать самому

Если не считать персонажей, неважных для сюжета (сказитель, Нимуэ), и эпизодических, которые появляются ненадолго, то никакой кучи нет.
В игре меньше, потому что это все же игра. Там особо не развернешься.

Почитай сагу о Рейневане - там все то же самое, только больше. Плюс читается тяжелее из-за привязки к истории. Хотя, мне кажется, из-за этого книга стала еще интереснее.

FearFactor 05.10.2008 20:35

Цитата:

Сообщение от Sectarian (Сообщение 4840178)
Почитай сагу о Рейневане - там все то же самое, только больше. Плюс читается тяжелее из-за привязки к истории. Хотя, мне кажется, из-за этого книга стала еще интереснее.

Одно плохо, на русском языке еще не вышла последняя часть.

Sеrgi0 06.10.2008 12:09

Цитата:

Сообщение от Ashaman (Сообщение 4815241)
Трудно судить за это разработчиков, особенно учитывая тот факт, что на западе книгу если и издали, то совсем недавно. Так что фанатов в принципе не так уж много. И стоит сказать им спасибо уже за то, что они сделали такую игру, которая смогла побудить людей обратиться к первоисточнику.

Мне Ведьмак-игра очень нравится, и я этого не скрываю. Как за "побуждение" прочесть первоисточник, так и за игроизацию хорошей книги.
Цитата:

Ведьмак - тяжелое чтиво? Омг.

Ну, из тех книг, что я прочел, одно из самых тяжелых.
Цитата:

Надо его в школах преподавать, перед войной и миро, чтоб ее с удовольствием потом читали.

:Grin:
Цитата:

Сообщение от FearFactor (Сообщение 4841264)

А кто автор, не подскажешь?

Chaosman 06.10.2008 12:18

Цитата:

Сообщение от Sеrgi0 (Сообщение 4844318)
А кто автор, не подскажешь?

Цитата:

Сообщение от Esoteric (Сообщение 641668)
Сага о Рейневане
Башня шутов (Narrenturm ) (2002)
Божьи воины (Boży bojownicy) (2004)

Написано же в первом посте)

Часовой пояс GMT +4, время: 03:44.