![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст: |
Сущность от того, что тяжелее написан, то цикл о Божьих войнах все равно читается неплохо ( я говорю о себе). То что протекает история в период Гуситских войн тоже дает отличную и правдоподобную атмосферу книгам. Есть . конечно, в книге элементы фэнтези, но они не так уж сильно вляют на историю. А читается она сложнее, как мне кажется, из-за шероховатостей перевода и кучи различных названий.....
|
Origin
Не нравится Цири как персонаж...хм...не понимаю. По-моему, она ничем не уступает Геральту. Эмоциональна, оригинальна..и...как то завораживает ее образ. Ее жизненный путь, ее преживания и боль - все это врезается в сознание, и рождает в нас какие-то чувства. Имхо, но лучше придумать, исходя из основной концепции, просто невозможно персонажа. |
Цитата:
|
Просто Цири такой персонаж, который сначала сделает а потом думает о сделанном. Меня она тоже бесила в нескольких моментах, но это говорит лиш о том что персонаж отлично прописан.
|
Решил почитать ведьмака перед выходом дополнительного издания игры.
Немогу оторваться. Яркие персонажи, запоминающиеся моменты, интересный фентезийный мир (уже надоело читать про то как фермер оказывается избран, идёт спасать принцесу, а за одно и весь мир).Вообщем, читать обьязательно! |
Origin
Персонажи разными бывают, да. Тут суть важен ее характер, ее эмоции. Да, не всякому дано понять их, как, впрочем и всякому не понятно что-то, что другому может быть яснее парено репы. Цири как персонаж нисколько не меркнет на фоне Геральта. По-моему, они приятно сочетаются. Хотя, имхо, если бы между ними было что-то большое, чем только подверженность предназначению, было бы интересней. Геральта, кстати, отнесли на задни план не потому, что он мешал развиться Цири как персонажу, но затем, чтобы не надоесть читателю, чтобы до окнца книги не раскрыть своего характера до конца. А Цири вот она, перед носом, все ее чувства пред нами. |
Цитата:
Цитата:
|
решил отложить прочтение истории о ведьмаке до нового года, когда куплю полное собрание в 2х томах. Не дочитал даже 1ую историю 2ой книги..
но надо чем-то занять время - стоит ли почитать сагу о рейване? я вообще фентези не люблю, но вот в последнем желании все эти фентези выкрутасы были лишь как декорации, а порой и их почти не было.. Так же не очень люблю всякого рода эпические романы и повести и супер-мега героях.. более простяцкую фантастику-для-души и размышлений люблю. Стоит брать сагу о рейване мне или нет? я пока перебиваюсь "конкурентами" луки, но больно уж тонка книжонка... Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Это один из лучших авторов.Я сейчас начал читать цикл Ведьмак,супер,захотелось прочесть, после впечатлений от игры.А ещё говорят что игры вредят учёбе.Чушь!!!
|
Цитата:
Серьезно, как может бесить любое упоминание чьей-то веры? Пан Анджей, хоть и католик, даже не стал явно отдавать предпочтение своим единоверцам, равно как и их противникам-гуситам. Просто нарисовал естественную (с его точки зрения, конечно) картину той эпохи. Уж на историю обижаться грех. |
Цитата:
|
Sеrgi0
Одноименная игра помогла ему прийти к идее прочитать хорошую книгу, которая возможно научила его чему-то. Учеба - это не только школа или универ. |
Ashaman
Что ж, ты прав. Но, надо сказать, по сравнению с книгой игра сильно упрощена. Я, прочтя цикл, готовился к жести в игре, ведь чтиво-то откровенно тяжелое (после Вичера мне Война и Мир детской книжкой показалась=)) ), ведь там куча персонажей, которые постоянно меняются, недружелюбный мир, да и надо очень много додумывать самому (за это все я и люблю Сапковского :) ). В игре же сделан упор на массовую аудиторию, все подробно объясняется. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В игре меньше, потому что это все же игра. Там особо не развернешься. Почитай сагу о Рейневане - там все то же самое, только больше. Плюс читается тяжелее из-за привязки к истории. Хотя, мне кажется, из-за этого книга стала еще интереснее. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 03:44. |