Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Action) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=206)
-   -   Half-Life 2: Episode One - обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=16445)

Delor-kun 13.06.2006 15:22

Цитата:

Сообщение от Dart Luke
А остальных не лень?

Игра совсем без знакомых противников смотрелась бы глупо.......
Цитата:

Сообщение от Dart Luke
Чем же он так выделяеться по сравнению со второй

Мотивацией, интригой и относительной завершенностью.

Mad-Dan 13.06.2006 15:29

Мотививация Фримана-надо слинять из этой долбаной лаборатории.
Интрига? Сосбствено мы с первой части не знаем, из-за чего весь сыр бор

Delor-kun 13.06.2006 15:33

Цитата:

Сообщение от Dart Luke
Мотививация Фримана-надо слинять из этой долбаной лаборатории.

А что, нет?
Какая у него мотивация здесь?
Цитата:

Сообщение от Dart Luke
Интрига? Сосбствено мы с первой части не знаем, из-за чего весь сыр бор

Тм была четкая завязка, и размытая концовка. Здесь нет ни завязки ни концовки.

Mad-Dan 13.06.2006 15:40

Цитата:

Выбраться из города.

Цитата:

Тм была четкая завязка, и размытая концовка. Здесь нет ни завязки ни концовки.
Как это не было завязки?

Г-ман решил использовать Фримена для ослабления Альянса. И выкинул его в City 17. Фримен благополучно устроил взрыв в цитаделе. По мнению Г-ман он выполнил свою роль. Но тут в дело вмешались вортигоны и смогли выкинуть Алекс и Гордана за цитадель. Далее надо было выбираться из города, но сперва они решили замедлить реактор, что бы купить время.

Donny D 13.06.2006 15:40

Цитата:

Сообщение от Delor Denort

помощь бывшим коллегам и друзьям в деле освобождения родной планеты от ига иноземных захватчиков подойдёт?

chudik 13.06.2006 16:14

Delor Denort, я по трезвому размышлению могу привести тебе достаточно ляпов в первой халфе.Начиная с того, что твари из Ксена преспокойно чувствуют себя на Земле, бегают, прыгают, при том что в Ксене гравитация минимум в три раза меньше земной.У нас они должны были лежать пластом.Чего, как мы все помним, не было.
Но сюжет есть и там и тут.И сюжет для игры неплохой.

N@fania 13.06.2006 20:27

А то что гравитация раза в три меньше ты откуда взял? Сам сбегал измерил?
Теперь на счёт того что в игре нет новых противников, оружия и бла бла бла..... Откуда взятся новым противникам? Пока что неоткуда силы альянса на земле отрезаны от поткреплений, климат не изменился, туристы не приехали, сумашедший учёный с армией мутантов не завёлся........ Так что вопрос откуда? Или некоторым таварищам всё равно лишбы побольше? Оружия нового нет по этой же причине, к тому же оборонка в Халфе хоть и фантастическая но новое оружие за несколько дней даже ей не под силу. Сюжет - господа, вы играли в халф-лайф 1, халф-лайф два вы ещё не привыкли к такой подаче сюжета или надо чтобы ещё лет десять прошло чтобы вы привыкли или вам разжевали и в рот положили? на счёт слегка улучшенной графики - может она улучшена и слегка но смтриться супер, зачем нам бамп-мэппинг? Красиво? ага конечно? но через тридцать минут начинает тошнить. Причём Эпизод один во многих моментах выдаёт просто сногшибательную картинку ( дуель с истребителем на деревянном чердаке это нечто).

Mad-Dan 13.06.2006 20:31

Цитата:

А то что гравитация раза в три меньше ты откуда взял? Сам сбегал измерил?
в XEN гравитация меньше. Просто попробуй подпрыгнуть в первой HL в XEN

Glottis 13.06.2006 21:30

N@fania
Такими аргументами очень легко оправдать ленность разработчиков. Вон, в оппосинге есть и новое оружие, и новые враги. И я не видел ни единого человека, который сказал бы, что это плохо. Опять таки можно кинуть камень в огород молчаливого Гордона. Почему он все эти испытания переживает, оставаясь бессловным терминатором? Это кстати относится и к лав-стори. Какая может быть лав-стори, если у одного из участников вырван язык, а изьяснятся жестами он не может, ибо руки заняты оружием?

Azgarot 13.06.2006 21:38

Прошёл за четыре часа (смаковал, ага :) ), всё понравилось, кроме одного - то, что заинтриговало больше всего, а именно, сюжет, не получил почти никакого развития! :mad: А так игра - руль! Ждём 2ой эпизод...

chudik 13.06.2006 21:41

А вот мне наоборот нравится, что Гордон молчит. Потому что если бы он говорил ему бы нужно было подбирать голос. А если этот голос мне не понравится? Это же такой удар.))Не нужен ему голос, уже столько времени молчит, а тут нате вам- прорвет его. Неееее...

uRbaniC 13.06.2006 21:56

Прошел щас. Получил ни с чем не сравнимое удовольствие. Начиная от уровней и заканчивая новомодным HDR. Порадовали зомбайны и боевая подруга Аликс. Прикольная концовка, как всегда таинственно и непнятно.
P.S. Название главы номер шесть жжот! Скоро в продаже.. :lol:

VaidSnakes 13.06.2006 22:13

Я вот непонимаю чем всем финал понравился, помойму наоборот очень схалтурили на концовки, интересно а Episode Two тоже кончится взрывом.

Donny D 13.06.2006 22:58

Цитата:

Сообщение от Glottis
Почему он все эти испытания переживает, оставаясь бессловным терминатором? Это кстати относится и к лав-стори. Какая может быть лав-стори, если у одного из участников вырван язык, а изьяснятся жестами он не может, ибо руки заняты оружием?

я уже задолбался говорить в "почте журнала", что гордона максимально обезличили для того, что бы игрок легко олицетворять себя с ГГ
Цитата:

Сообщение от VaidSnakes
Я вот непонимаю чем всем финал понравился, помойму наоборот очень схалтурили на концовки, интересно а Episode Two тоже кончится взрывом.

где ты увидел финал в 1 эпизоде? нету там такого, игра просто обрывается, и сделано это намеренно, для того, что бы показать, что эпизоды сами по себе не самостоятельны, а являются лишь частями одной большой игры

VaidSnakes 13.06.2006 23:10

Цитата:

Сообщение от Donny D
я уже задолбался говорить в "почте журнала", что гордона максимально обезличили для того, что бы игрок легко олицетворять себя с ГГ
где ты увидел финал в 1 эпизоде? нету там такого, игра просто обрывается, и сделано это намеренно, для того, что бы показать, что эпизоды сами по себе не самостоятельны, а являются лишь частями одной большой игры

Ты прям думаешь я тупняк из деревни и я не вкурсах, что это эпизод.
Знаешь ли у кажой игры есть финал, тобишь концовка.(даже у аддона)

ForceKeeper 13.06.2006 23:13

Ну не знаю, хороший финал. Взрыв сделан очень качественно.

Donny D 13.06.2006 23:14

Цитата:

Сообщение от VaidSnakes
Ты прям думаешь я тупняк из деревни и я не вкурсах, что это эпизод.
Знаешь ли у кажой игры есть финал, тобишь концовка.(даже у аддона)

это не полноценный аддон, такой же эффект был бы, если обрезать ХЛ2 ну скажем после ревенхолма

macht 13.06.2006 23:40

Цитата:

Сообщение от Donny D
это не полноценный аддон, такой же эффект был бы, если обрезать ХЛ2 ну скажем после ревенхолма

А Вы не считаете ребята что такую схему выхода валве выбрала для того что бы мы меньше ждали!!!!но чую что будет полноценная третья часть("не эпизод!)
а так игра рулёз, 9.5 из 10, просто жутко короткая, но какая насыщенная...

ForceKeeper 14.06.2006 00:13

Правильно! Т.к. для Валве пофигу как выпускать игру (денег все равно полуат одно и то же кол-во). А может даже и хуже для них будет. Т.к. народ будет возбухать, что малый геймплей и не купит следующие части.

Donny D 14.06.2006 00:17

Цитата:

Сообщение от macht
А Вы не считаете ребята что такую схему выхода валве выбрала для того что бы мы меньше ждали!

официальное объяснение. просто был найден способ заставить платить геймера за 1 полноценный продукт 3 раза.
Цитата:

но чую что будет полноценная третья часть("не эпизод!)
пока что слухи о 3 части опровергались самим гейбом. хотя не верю я ему

Часовой пояс GMT +4, время: 09:42.