Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Общество и жизнь) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=72)
-   -   Самооценка (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=14005)

VADpro 19.02.2010 23:40

Цитата:

Сообщение от shaker_96 (Сообщение 7570587)
Вот такая проблема.В школе я хорошо учусь,поетому ко мне все время обращаются с вопросами дай списать/дай позвонить,и на этом общение,если так это можно назвать,ограничивается.Если с другими просто так общаются,а с тобой все время только с просьбой,то мягко говоря,становится неприятно.Да я противоположному полу я не симпатичен по сравнению с одноклассниками.Из-за этого частенько самооценка падает.Даже не знаю что и делать.Пытаюсь не думать об этом но не получается.
Скрытый текст:
Я вообще это никому не рассказывал,поэтому постарайтесь как-то помягче со мной)

Хочешь совет от более взрослого человека? Думаю да. Дождись студенчества и жизнь расцветет! Просто дотерпи и ты окажешься среди таких же как ты и сможешь построить свой имидж и отношения с окружающими так как ты захочешь!

B00M3R 20.02.2010 01:21

VADpro
У меня та же проблема, только я студент...
Неужто я безнадежен?

VADpro 20.02.2010 15:48

Цитата:

Сообщение от B00M3R (Сообщение 7571006)
VADpro
У меня та же проблема, только я студент...
Неужто я безнадежен?

Конечно же нет! Дело не в том, студент ты или школьник, дело в том - как мы строим отношения с окружающими! Просто все понимают, что часто изменить то, как нас видят и как к нам относятся окружающие - чрезвычайно сложно. И проще это сделать в новом окружении (отсюда мой совет дождаться студенчества).

А в чем конкретно заключается твоя проблема?

B00M3R 20.02.2010 18:17

Цитата:

Сообщение от VADpro (Сообщение 7572969)
А в чем конкретно заключается твоя проблема?

Да как сказать.... не лажу с окружающими, да и наверно в себе проблем куча.
Общение с группой такое же как и у shaker_96, утром особо не сопротивляются моему приветствию, во время пар просят дай списать, и то только если все остальные дадут от ворот поворот.
Друзей можно сказать нету, только несколько знакомых, с которыми иногда перекинусь фраз на перемене, но не более.
Постоянно сижу дома (если никуда не нужно идти), в основном за пк.
Раз уж тема про Самооценку, то и про нее напишу :D
В 80% времени она очень низкая(настроение кстати тоже, часто бывает ни к черту) оставшиеся 20 это так, состояния просветления, особо ни с чем не связанные.

EwaWinter 20.02.2010 18:31

B00M3R, на меня оч похоже, когда мне было 17.

VADpro 20.02.2010 18:31

B00M3R, а ты сам когда нибудь предлагал свою помощь одногрупникам? Даже если подобная доброта не прибавит тебе друзей (люди обычно боятся бескорыстной помощи), то на самооценку повлияет точно. Ты же не соревнуешься ни с кем, так почему бы не помочь?

B00M3R 20.02.2010 20:33

VADpro,
Ну чтож, попробую, когда случай подвернется...
Не мне конечно судить, но с моей точки зрения больше половины из них этого просто напросто не заслуживает. А остальным вроде и помогать не надо.

Gaaragames 20.02.2010 22:33

Цитата:

Сообщение от B00M3R (Сообщение 7575081)
с моей точки зрения больше половины из них этого просто напросто не заслуживает. А остальным вроде и помогать не надо.

Интересная позиция. Может поэтому и отсутствуют друзья и отношения строятся на "дай списать". Есть хорошая поговорка: будь проще и люди к тебе потянутся
Попробуй ей следовать. И улыбайся чаще. Помогает. :)

Gantu 21.02.2010 03:40

Цитата:

Сообщение от B00M3R (Сообщение 7575081)
Не мне конечно судить, но с моей точки зрения больше половины из них этого просто напросто не заслуживает.

Ты еще веришь в чушь о том, кто чего заслуживает? Может стоит подумать о том, что ты можешь помочь другим и тебе это ничего не будет стоит?

Я неоднократно защищал свою итоговую работу на экзамене и подписывал к ней еще кого-то, кто попросил, за несколько минут до сдачи. Защищали мы ее вместе 50 на 50, так что это было не совсем бескорыстно, однако... 4 или 5 ставили обоим.

Один раз распечатал 3 варианта своей работы в не подписном варианте, работы были типовые. В результате когда я выходил с зачетом из аудитории, ко мне подошли 3 девушки и спросили нет ли у меня лишней работы, я сказал что есть и целых 3, так что нужно только подписать и они могут сдавать, только не по очереди, а через некоторое время, тогда препод не заметит, что количество вариантов не совпадает.

У тебя не правильное отношение.

Блум 21.02.2010 18:41

B00M3R, наверное, все-таки все дело в тебе. раньше у меня были такие "друзья", которым нужно было списать, так они ТАКИЕ любезные были... но у меня всегда самооценка была хорошей (я лучше всех и попробуйте меня переубедить), поэтому со мной такие любезности не прокатывали. попробуй, и ты убедишься, что это правильный подход к ним.

Gantu, скорее всего, ты неправильно к этому относишься. ну помог ты одному, второму, третьему.... но, поверь, когда помощь будет нужна тебе, никто тебе не поможет.....

olga.kopenka 21.02.2010 18:47

Цитата:

Сообщение от Блум (Сообщение 7579570)
Gantu, скорее всего, ты неправильно к этому относишься. ну помог ты одному, второму, третьему.... но, поверь, когда помощь будет нужна тебе, никто тебе не поможет.....

от добра добра не ищут.... а можешь ты помочь человеку просто бескорыстно? или у тебя каменное сердечко?:rolleyes: тебе так трудно помочь человеку в беде?!

Блум 21.02.2010 18:51

olga.kopenka, мне не трудно, просто не хочется....

Добавлено через 1 час 33 минуты
olga.kopenka,
Скрытый текст:
ты сама именно такое создание (см. реп.). ты лучше?

почему я что-то кому-то должна? есть такое выражение: помоги себе сам! ты никто, если не можешь выйти победителем из положения сам. ты привыкла, наверное, с помощью друзей решать свои проблемы, вот и думаешь, что тебе должны помочь..... я и без всяких друзей в своей жизни пока справляюсь....

olga.kopenka 21.02.2010 20:33

Блум,
Скрытый текст:
давай, я тебя буду игнорировать?! ты просто правда полная эгоистка!

и поэтому твоя самооценка такая высокая? ты считаешь, что без тебя никто не может жить? и без вас, девушка, справлялись и так и продолжим:rolleyes:.

EwaWinter 21.02.2010 20:45

olga.kopenka, хорошо что ты юзер, а она новичок. Ты можешь поставить ей минус, а она тебе нет. Не надо нападать на людей и доказывать ей, что твое мнение правильнее твоего. Ей больше 20 , а значит формирование личности почти закончилось и твои доказательства уже ничего не решат.

Kragoth 21.02.2010 21:23

Какое счастье, что это обсуждение действительно не в реале :))
Цитата:

но, поверь, когда помощь будет нужна тебе, никто тебе не поможет.....

Я смотрю, вы оптимистка :)
Моя точка зрения такая: если я сделал что-то хорошее, я поднял себя в своих глазах. Это важно. Разумеется, я сделаю что-то безвозмездно, только если меня вежливо попросят.
Ну еще есть вариации на тему "вот этот малоинтересный мне тип уже третий раз хочет, чтобы я сделал за него работу, так что я вполне могу попросить с него оплату".
Цитата:

Сообщение от olga.kopenka (Сообщение 7579621)
а можешь ты помочь человеку просто бескорыстно? или у тебя каменное сердечко?

А вот тут, я бы сказал, нет ничего дурного... Только не поймите меня не правильно: "каменное сердце" понятие сложное... Это может быть просто способ выживания в мире. В условиях жизни в обществе - выживание в данном круге людей. Это вполне естественный взгляд на жизнь и на деле оказывается не тем чем кажется. Впрочем, не могу сказать что-то конкретное о Блум, может я неправильно понял ситуацию?

Касательно самооценки: для самооценки хорошо справляться с проблемами самому, но иногда приятно принять помощь друзей - это значит, что есть люди, которым ты не безразличен.

olga.kopenka 21.02.2010 21:44

EwaWinter, нет в реале она, наверное, другая.... просто она пантуется, наверное....
с самооценкой у нее не просто в порядке....чересчур, завышенна, мне кажется......

Eagle4 21.02.2010 21:51

Цитата:

Бред. Как он помог, так вполне и ему могут помочь. Главное просто, чтоб он не зацикливался, на том, что раз он кому-то помог, то и ему обязательно помогут. Помощь должна быть хоть немного бескорыстной._)

Цитата:

Сообщение от EwaWinter (Сообщение 7580400)
olga.kopenka, хорошо что ты юзер, а она новичок. Ты можешь поставить ей минус, а она тебе нет..

А зачем тогда придумали снижение репутации?) Я, если ставлю минус, то почти всегда тем у кого меньше 50-ти сообщений :sot: . Не нравится чье-то мнение- ставишь минус, вполне адекватно._)

Rubeys 21.02.2010 22:00

Цитата:

Сообщение от B00M3R (Сообщение 7560077)
Лгут потому что любят?

Вот не всегда ложь бывает во имя любви. Частенько, сам с этим сталкивался, тебе начинают врать, говорить разные приятные вещи, втираться в доверие, только лишь потому что, что-то надо именно от тебя. Как только это сделаешь, становишься бесполезным, о тебе могут просто забыть.

Цитата:

Сообщение от Eagle4 (Сообщение 7580903)
А зачем тогда придумали снижение репутации?) Я, если ставлю минус, то почти всегда тем у кого меньше 50-ти сообщений :sot: . Не нравится чье-то мнение- ставишь минус, вполне адекватно._)

Вот мне кажется, что это не совсем верно. Если твое мнение не совпадает с мнением другого, то не значит, что этого человека надо минусовать. Мнения всегда разные у всех, на то мы и люди - каждый имеет право высказаться, хотя конечно бывают ситуации, когда нужно отминусовать :)

Lemonade Joe 21.02.2010 22:26

Цитата:

Сообщение от Блум (Сообщение 7579645)
почему я что-то кому-то должна? есть такое выражение: помоги себе сам! ты никто, если не можешь выйти победителем из положения сам. ты привыкла, наверное, с помощью друзей решать свои проблемы, вот и думаешь, что тебе должны помочь..... я и без всяких друзей в своей жизни пока справляюсь....

Отчасти вы не правы, пусть даже это ваш субъективный жизненный опыт. И в большой вероятностью уверен, что он был добыт синяками и болячками, но лучше от него отказаться (но конечно не полностью, так как и в нем есть своя правда..просто в жизни действительно нужно всегда уметь постоять за себя самому, но в то же время рассчитывать и на друзей и помогать им), отбросить эту категоризацию на победителей и нет и просто жить.

Цитата:

Сообщение от EwaWinter (Сообщение 7580400)
Ей больше 20 , а значит формирование личности почти закончилось и твои доказательства уже ничего не решат.

А эти фаталистские настроения откуда еще взялись? Я например верю (и даже могу сказать, что знаю, на основании примеров), что человек в любом возрасте может вернуться на "путь истинный", даже если с детства он пошел немного (или много) не той дорогой. Просто время на исправление будет пропорционально тому времени, сколько человек был на "не том" пути.

Gantu 21.02.2010 22:54

Цитата:

Gantu, скорее всего, ты неправильно к этому относишься. ну помог ты одному, второму, третьему... но, поверь, когда помощь будет нужна тебе, никто тебе не поможет.

Ошибаешься. Доказано жизнью, но первым помогал обычно я, а потом мне помогали по собственному желанию и тогда, когда я совсем этого не ждал.

Цитата:

Почему я что-то кому-то должна?

Вы все даже говорите одинаково, это уже смешно.

Цитата:

Я и без всяких друзей в своей жизни пока справляюсь.

И чем ты гордишься? Своей иллюзорной самодостаточностью? А вот именно тебе с таким отношением действительно никто не поможет. Есть конечно вероятность что ты встретишь ну очень хорошего и беспристрастного человека, который живет сердцем, но…

Цитата:

Сообщение от Kragoth (Сообщение 7580691)
Если я сделал что-то хорошее, я поднял себя в своих глазах. Это важно.

Согласен. Однако самооценка не должна падать от неудач и повышаться от успеха. Ты говоришь о самоуважении, согласен. И я соглашусь, не хочется чувствовать вину, от того что мог помочь, но не сделал этого.

Цитата:

Сообщение от Eagle4 (Сообщение 7580903)
Бред. Как он помог, так вполне и ему могут помочь.

Конечно. Да и не знал я тех людей и не видел их после этого в большинстве случаев. Что я могу от них ждать, если вижу впервые, как и они меня.

Цитата:

Сообщение от Rubeys (Сообщение 7580974)
Если твое мнение не совпадает с мнением другого, то не значит, что этого человека надо минусовать.

Теоретически это верно и я с тобой согласен, но на практике это не всегда работает.

Цитата:

Сообщение от Lemonade Joe (Сообщение 7581175)
А эти фаталистские настроения откуда еще взялись?

Она девушка, они плохо переносят психологические травмы. Кто-то ее обидел, так она считает незаслуженно и это вылилось в стервозность, хотя сама ничего хорошего окружающим не желает делать. Ждет, что кто-то проявит к ней доброту и.т.д. в ответ на ее холодность. Не знаю, какой парень захочет потратить уйму времени, на это… благодарности то не будет, она будет считать, что подстраивает его под себя, а не понимать, что он терпит все это ради нее преображения… да еще весь негатив терпеть, распущенность, нахальство и.т.д.

Может она и поймет, но для этого нужна ситуация, которая ее почти сломает, втопчет в грязь и именно в этот момент появится тот, кто ей бескорыстно поможет. Если судьба будет к ней добра, то так и случится.

Часовой пояс GMT +4, время: 04:36.