Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Войны и сражения (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=165)
-   -   Первая Мировая война (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=13855)

Шайтан-батыр 27.07.2010 14:46

Цитата:

Сообщение от Hawk007 (Сообщение 8272598)
В Верденской мясорубке тысячи солдат гибли, ничего не успев сделать, причем плотность войск была высокой.

В Сталинграде такого не было?
Цитата:

РИ нет. Точка.

СССР тоже нет. Вот только что с этим дальше-то делать? РФ в будущем,скорее всего,тоже не будет.
Цитата:

Скажи спасибо, что ее вообще провели

В РИ её бы тоже провели. Во всех странах она произошла.
Цитата:

Правильно, в царской армии рабочие и крестьяне - это быдло. Вот кстати одна из причин развала РИ

Если в государстве есть проблемы и противоречия,то нужен мудрый и талантливый руководитель,чтобы их разрешить. Иначе государство развалится. Так произошло с РИ,так произошло с СССР.
Цитата:

Не моя цитата =/

Глюк. Я Пьер Баярду отвечал.

Hawk007 27.07.2010 14:59

Цитата:

Сообщение от Шайтан-батыр (Сообщение 8272656)
В Сталинграде такого не было?

Сталинградская битва продолжалась многие месяцы. Такой скорости гибели не было.
Цитата:

РФ в будущем,скорее всего,тоже не будет.

Ну почему, РФ если так посмотреть, предел мечтаний, демократия и все такое. Да и не в этой теме это обсуждать
Цитата:

В РИ её бы тоже провели.

Не успели бы к ВОВ
Цитата:

Если в государстве есть проблемы и противоречия,то нужен мудрый и талантливый руководитель,чтобы их разрешить. Иначе государство развалится. Так произошло с РИ,так произошло с СССР.

Значит, такова их судьба

Пьер Баярд 27.07.2010 16:03

Цитата:

Сообщение от Шайтан-батыр (Сообщение 8272572)
Верденскую мясорубку тоже можно назвать боем с высокой интенсивностью.

Есть не размышления,а факт того,что страна была не готова к войне. И как мне кажется,если бы сохранилась РИ,подготовка была бы куда лучше.

Я бы не вырезал высший комсостав и не ставил лейтенантов командовать дивизиями. Выгнал бы из армии Ворошилова и Кулика. Списал бы всю устаревшую и поломанную технику,оставил бы только новейшую и рабочую и сформировал бы танковые корпуса.

Их бы не было,если бы индустриализацию провели грамотно.

В царской армии бывшие рабочие не становились генералами и маршалами. А пьянство и беспорядок были как в царской армии,так и в РККА. Это проблема любой армии.

А Ворошилов был талантливее Тимошенко?

Тааааааааккккккккк. Начинаем разговор с дебилом. На мою любимую тему танков. Во-первых с 1940-го года начали формировать мех.корпуса, танков там было достаточно. Потом в РККА как раз была нехватка офицерского состава младшего и среднего звена в этих мехкорпусах. Танков современных оставили бы. Кха! Давайте посчитаем данные, которые дала наша разведка:
Они посчитали примерно танковый парк Германии около 15-20 тысяч экземпляров(включили туда трофеи), но не было учтено в этом докладе следующее: в германии экипажи несколько дольше готовят, б)германия французские заводы для производства танков не начала использовать.
Потом чем бы встречали? 2 тысячами танков? Против такой орды? Задача танков в первую очередь обеспечивать прорыв, подкреплять оборону, но ни как не воевать с танками противника. Потом Тимошенко был талантливее. От чисток вред в главном от того, что случилось со средним комсоставом. И про лейтенантов не заливайте про ГРУ пример не тот, про армейцев дайте мне. Потом 2 тысячи танков бы просто расстаяли за несколько месяцев. Почему в мехкорпуса ставили старье не задумывались? Чтобы кадры были. Но... ПОд Верденом был статичный фронт. А под Сталинградом были прорывы, контр-атаки мощные. Фронт был подвижен.

Шайтан-батыр 27.07.2010 16:05

Цитата:

Сообщение от Hawk007 (Сообщение 8272714)
Сталинградская битва продолжалась многие месяцы. Такой скорости гибели не было.

Сталинградская битва продолжалась полгода и в ходе её погибло около 2 млн человек. Верденская мясорубка продолжалась 11 месяцев и в ходе её погибло около 1 млн человек.
Цитата:

Ну почему, РФ если так посмотреть, предел мечтаний, демократия и все такое.

О да. Сувенирная демократия. 13% населения живут за чертой бедности,во всех госструктурах невероятная коррупция,чиновничество крайне бюрократизировано,пенсии мизерные,зарплаты тоже,уровень жизни очень низкий. Это предел мечтаний?
Цитата:

Не успели бы к ВОВ

Есть мнения,что индустриализацию можно было провести и при сохранении НЭПа и свободной экономики. А в РИ экономика была бы такой с самого начала.
Цитата:

Значит, такова их судьба

Может и так,но всё равно жалко. Веками собирали такие территории,осваивали их,налаживали экономические связи и просрали всё это в одночасье. За что проливали кровь наши предки?

Пьер Баярд 27.07.2010 16:06

НЭП исчерпал возможности уже. От него отказались не потому что все такие плохие и злые.

Шайтан-батыр 27.07.2010 16:17

Цитата:

Сообщение от Пьер Баярд (Сообщение 8272974)
Начинаем разговор с дебилом.

Вы опять скатываетесь на оскорбления?
Цитата:

На мою любимую тему танков. Во-первых с 1940-го года начали формировать мех.корпуса, танков там было достаточно.

Ага. После Финской войны. Финны врезали нам по зубам так,что мало не показалось,вот мы и спохватились.
Цитата:

Потом чем бы встречали? 2 тысячами танков? Против такой орды?

А по-вашему встречать врага 2 тысячами современных,продвинутых,мощных танков хуже,чем 20 тысячами всякого старья,вроде Т-26?
Цитата:

От чисток вред в главном от того, что случилось со средним комсоставом. И про лейтенантов не заливайте про ГРУ пример не тот, про армейцев дайте мне.

Высший комсостав тоже пострадал. Пример тот,потому что тот лейтенант сначала стал комбригом в армии. И вы думаете такие случаи были единичны? Чистка затронула большое количество средних командиров,а на их место выдвигался младший командный состав.
Цитата:

ПОд Верденом был статичный фронт. А под Сталинградом были прорывы, контр-атаки мощные. Фронт был подвижен.

Мощные прорывы и контр-атаки начались в ноябре. До этого просто тупо дрались за разрушенные дома.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Пьер Баярд (Сообщение 8272992)
НЭП исчерпал возможности уже.

Можно было внести кое-какие коррективы и продолжить ту же политику.

Пьер Баярд 27.07.2010 16:23

По поводу Т-34 и КВ они не были неуявзимыми. Например КВ пробивали начиная, если память не подводит, с 850 метров(немецкая 88 мм зенитка флак), т-34 с чуть большего расстояния. Эти танки бы расстаяли в первые дни войны запросто. У т-34 недостатков, как и КВ было много. И кстати у немцев тоже старья было полно(к примеру 6-я танковая дивизия, где большинство танков было типа pz 35(t)

Шайтан-батыр 27.07.2010 16:41

Цитата:

Сообщение от Пьер Баярд (Сообщение 8273078)
По поводу Т-34 и КВ они не были неуявзимыми.

Для тогдашних танков-неуязвимыми.
Цитата:

Например КВ пробивали начиная, если память не подводит, с 850 метров(немецкая 88 мм зенитка флак), т-34 с чуть большего расстояния.

Вроде бы поменьше. Да и 88-мм зениток у немцев было мало.
Цитата:

Эти танки бы расстаяли в первые дни войны запросто. У т-34 недостатков, как и КВ было много.

Если бы их было побольше,командование покомпетентнее,у танкистов был опыт и продуманная тактика использования танков,то они бы не расстаяли,а разнесли немцев за полгода.

Пьер Баярд 27.07.2010 17:06

а 50 мм пушки с 500-600 метров. Откуда опыт у танкистов, когда танки пошли в армию, и прочее. У вас слишком много если.
Далее Т-34 эффективно использовал Катуков, а до этого было тупое использование техники. А с меньшего расстояния могли и всякие мелкие пушки подбить.

Шайтан-батыр 27.07.2010 20:02

А давайте разыграем ситуацию. Представьте,что Россия воюет с США. У России-15 тысяч Т-72,у США-3 тысячи "Абрамсов". Учтите ещё,что все американские танкисты профессионалы,не первый год в танке,у них отличные прицелы,танки хорошо организованы и полностью обеспечены боеприпасами и топливом. В российских танках сидят зелёные призывники,только-только окончившие курсы танкового вождения и стрельбы. Танковых корпусов нет,командование некомпетентное,боеприпасов и топлива не хватает. Как,по-вашему,кто победит? Мне кажется,что США.

Hawk007 28.07.2010 08:56

Цитата:

Сообщение от Шайтан-батыр (Сообщение 8272986)
Сталинградская битва продолжалась полгода и в ходе её погибло около 2 млн человек. Верденская мясорубка продолжалась 11 месяцев и в ходе её погибло около 1 млн человек.

В Сталинградской битве не было мясорубки. Под Верденом пехота тупо гибла тысячами от артобстрела, не успев ничего сделать (где-то я это уже говорил), а под Сталинградом же пехота гибла от соприкосновения с пехотой противника.
Цитата:

О да. Сувенирная демократия. 13% населения живут за чертой бедности,во всех госструктурах невероятная коррупция,чиновничество крайне бюрократизировано,пенсии мизерные,зарплаты тоже,уровень жизни очень низкий. Это предел мечтаний?

Я говорил про демократию. И да, не надо все утрировать
Цитата:

Есть мнения,что индустриализацию можно было провести и при сохранении НЭПа и свободной экономики. А в РИ экономика была бы такой с самого начала.

В условиях РИ она бы длилась очень долго
Цитата:

Может и так,но всё равно жалко. Веками собирали такие территории,осваивали их,налаживали экономические связи и просрали всё это в одночасье. За что проливали кровь наши предки?

Тут больше действует национальный фактор

Пьер Баярд 28.07.2010 11:27

Вот-вот в РИ не было многих факторов. А так Шайтан счел уместным попращаться. Надеюсь матчасть учить начнёт.

Шайтан-батыр 28.07.2010 16:59

Цитата:

Сообщение от Hawk007 (Сообщение 8275843)
В Сталинградской битве не было мясорубки. Под Верденом пехота тупо гибла тысячами от артобстрела, не успев ничего сделать (где-то я это уже говорил), а под Сталинградом же пехота гибла от соприкосновения с пехотой противника.

Под Сталинградом пехота гибла от пулемётных очередей,снайперов и бомбардировок. И тоже мало что успевала сделать.
Цитата:

Я говорил про демократию. И да, не надо все утрировать

Демократии у нас нет. При демократии не зажимают свободу слова и дают свободно дышать оппозиции. Почему это утрирование? Это факт.
Цитата:

В условиях РИ она бы длилась очень долго

Сколько?
Цитата:

Тут больше действует национальный фактор

И это тоже.
Цитата:

Сообщение от Пьер Баярд (Сообщение 8276170)
Вот-вот в РИ не было многих факторов.

В СССР не было многих факторов,которые были в РИ.

Hawk007 28.07.2010 18:43

Цитата:

Сообщение от Шайтан-батыр (Сообщение 8277405)
Под Сталинградом пехота гибла от пулемётных очередей,снайперов и бомбардировок. И тоже мало что успевала сделать.

Кроме пехоты, там было много че было задействовано. Как бы то ни было, я нигде не слышал определения Сталинградская мясорубка
Цитата:

Демократии у нас нет. При демократии не зажимают свободу слова и дают свободно дышать оппозиции. Почему это утрирование? Это факт.

Лол, еще один "демократ", да никто не зажимает свободу слова, нынешняя "демократическая" оппозиция сама себя опустила по самое не хочу своей неадекватностью и продажностью. Так что демократия, худо-бедно, да есть. А утрировали вы другое
Цитата:

Сколько?

Где-то я уже писал: не успели бы к ВОВ

Пьер Баярд 28.07.2010 19:02

У РИ просто факторов не было, вообще все прогнило и все что произошло потом было неизбежным.

Legio 28.07.2010 19:34

Пьер Баярд, позволю себе с этим не согласиться. На 3/4 виноваты революционеры, которых финансировали разведки таких стран как Великобритания, Франция, Япония, Германия и Австро-Венгрия и др. А всё из-за того, что на суше РИ можно было противостоять только сообща, даже если друг другу враги.

Шайтан-батыр 28.07.2010 19:46

Цитата:

Сообщение от Hawk007 (Сообщение 8277788)
Кроме пехоты, там было много че было задействовано. Как бы то ни было, я нигде не слышал определения Сталинградская мясорубка

Ладно,оставим сравнение тактик ПМВ и ВМВ. По фактам Сталинградская битва и была мясорубкой.
Цитата:

Лол, еще один "демократ", да никто не зажимает свободу слова

Даже Путин? Почему тогда Россия лидирует по числу убитых журналистов?
Цитата:

А утрировали вы другое

Что?
Цитата:

Где-то я уже писал: не успели бы к ВОВ

Мне почему-то кажется,что её бы провели даже быстрее,чем в СССР. Могу расписать почему.

Hawk007 28.07.2010 20:45

Цитата:

Сообщение от Шайтан-батыр (Сообщение 8278060)
Даже Путин?

ПРЕДСТАВЬТЕ ДА!
Цитата:

Почему тогда Россия лидирует по числу убитых журналистов?

Кто вам это сказал? Во-первых, не доказано, что это "кровавый режим" убил их, во-вторых, за годы правления Ельцина было убито 200 журналистов, за годы правления Путина - 10, и я че то не слышал что Ельцин притеснял демократию
Цитата:

Что?

Я про очень низкий уровень жизни
Цитата:

Мне почему-то кажется,что её бы провели даже быстрее,чем в СССР. Могу расписать почему.

А мне почему-то так не кажется.

Шайтан-батыр 28.07.2010 20:56

Цитата:

Сообщение от Hawk007 (Сообщение 8278310)
ПРЕДСТАВЬТЕ ДА!

То-то столько голосов получает его "Единая Россия".
Цитата:

Кто вам это сказал? Во-первых, не доказано, что это "кровавый режим" убил их, во-вторых, за годы правления Ельцина было убито 200 журналистов, за годы правления Путина - 10, и я че то не слышал что Ельцин притеснял демократию

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...81%D0%B8%D0%B8. За время правления Ельцина убито 67 журналистов,за время правления Путина-92.
Цитата:

Я про очень низкий уровень жизни

Россия на 65-м месте по уровню жизни. США-на 8-м,Норвегия-на 1-м.
Цитата:

А мне почему-то так не кажется.

Население было бы куда больше-раз. Не надо было бы восстанавливаться после Гражданской-два. Сохранился бы рынок,значит бурно развивалась бы лёгкая промышленность-три. Развивалось бы сельское хозяйство,значит было бы много рабочей силы,значит индустриализация шла бы быстро-четыре.

Пьер Баярд 28.07.2010 21:33

Как вы связали тяж. пром. и упор на с/х. Вы что думаете не надо было восстанавливаться после гражданки? А кто бы где работал, нас голыми руками брать можно было бы. Вот Вы не понимаете, что я Вам сотни раз говорил: "Прежде чем что-нибудь брякнуть трижды подумайте, а вообще читайте больше нормальных книг".
Оскорбление удалено. Pokibor.

Часовой пояс GMT +4, время: 13:39.