![]() |
Цитата:
А по сути я свои предложения не стал бы высказывать и не высказывал на форуме людям, чьё отношение к данному вопросу до смеха однозначны, однотипны и редко заслуживающие внимания. Цитата:
Цитата:
И даже глубоко религиозные люди приписывают Богу только чудеса судьбы, но никак не законы природы. Если ты станешь утверждать обратное, то просто фактически назовёшь общество первобытным, отсталым стадом. Цитата:
И очень редко встречаются люди, которые верят слепо, безрассудно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну не знаю. Сама идея фильма уже наводит на сомнения по поводу его достоинств.
|
Цитата:
Цитата:
Но вот смотрите. Копперфильд заставил исчезнуть Статую Свободы. Чудо? Нет. Просто, оптический обман плюс желание людей видеть то, что они хотят видеть. Вообще - сила внушения это страшная сила, в общем-то. Миллионы верующих желают видеть сошествие Пасхального Огня - они его видят. Но никто не может утверждать того, что это не иллюминация, не обман зрения, не ловкий фокус, и так далее. Люди видят то, что они видят. И верят свято в то, что видят. Вот и всё. А если что-то и есть, то церковь разумеется не будет выдавать свои секреты. Ибо если вдруг случиться разоблачение, то такой ужасный скандал будет, церковь потеряет одну из самых крепких нитей убеждения верующих людей. Многие верующи люди в таком случае разочарются, и всё. Поэтому-то если что-то и есть, то оно никогда не станет достоянием гласности. Проще поверить в то, что это ловкий фокус, чем в то, что это чудо. Как мне кажется. Лично моя точка зрения. Вот, сейчас кое-что бы ещё хотел добавить. Просто то, что религия была инструментом, как бы это сказать, "обезволивания" человека, сломления его стремления к воле. Смотрите сами. Человек живёт бедно. Что сказано в Библии: "Уверуйте, и будет вам счастье в загробной жизни". Там не сказано: "Нужно бороться за благосостояние, за счастье в этой жизни". Там сказано: "Верьте", и всё. А человек без воли - отличный инструмент, чтобы им управлять. Ведь кем проще управлять для политика? Человеком, который борется за светлое будущее, или человеком, который молча терпит лишения и унижения, веря в то, что его ждёт рай? По-моему, это и так очевидно. И очень удобно. Для правителя. Далее. Папа всем крестоносцам обещал рай. И полное отпущение грехов во всём. А что они? Шли на бой, творили бесчинства, зная, что бы они не совершили, они всё равно будут в раю. То есть, спустили армию верующих людей (которые может быть и постеснялись творить такое, если бы не было отпущения грехов, большинство крестоносцев были верующие, а не наёмники) Индульгенции же были основным доходом церкви (одним из основных). Так как богатые грешили много, но могли позволить их купить много. И грешили ещё больше. А у бедных как не было денег, так и не могли они ничего купить, разумеется. И к слову, индульгенции задумывались, как "отпущение грехов". Сама идея того, что можно отпустить грех за деньги... Немного странная. Но зато очень выгодная. |
Меня всегда забавляло представление атеистов о христианстве как религии
Цитата: "обезволивания" человека, сломления его стремления к воле. и следующих после этого шаманских завываний что, Христианство развязало несколько кровопролитнейших войн и крестовых походов. :sml: Вот это -- проблема. И "выросла" она на почве религиозной безграмотности; Добавлено через 13 минут Цитата:
|
Цитата:
http://www.holyfire.org/ http://ru.wikipedia.org/wiki/Благодатный_огонь Это, конечно, обзорный материал, но его должно хватить на первичное ознакомление :) Цитата:
Цитата:
Цитата:
BMB89, не пойму сути твоих сообщений. Задай вопрос о том, чего не было сказано в теме выше. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Для меня учёный человек пример для подражания, но вопрос веры очень личностен, его нельзя перенять. Человек может одновременно не быть креационистом, но быть верующим. Цитата:
Очень много людей религиозных среди экспидициологов и натуралистов, среди полярников и астрономов. Среди них есть атеисты, как и среди обычных людей, но их выбор принятия веры ни как не может быть примером. Каждый отписавшийся здесь атеист всегда говорит о таких печальных вещах как инквизиция, крестовые походы, преследование и т.д. Но вера или религия не приносит вреда сама по себе, вред могут нести только люди. Presen, если не читал, почитай трилогию Сапковского о Рейневане, там очень ясно затрагивается этот вопрос. Принимать на веру конечно не стоит, так, для общего развития. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 15 минут Presen, Да я смотрел документальный фильм где доказывалось существование Бога группой вляительных, на мой взгляд, учёных. Моё отношения к этому фильму я же оставил за кадром. Об этом фильме я вспомнил только потому что некоторым людям потребовалось авторитетное мнение учёных, вот и всё. Чью либо безграмотность оставим вне обсуждения, так как единожды указанная, она не достойна большего упоминания. Цитата:
Если следовать этой логике, то каждый верующий должен непременно послужить злу или пострадать от его деяний. А каждый атеист напротив есть оружие добра и справедливости. Ты считаешь веру в надежду и честность безрассудством, даже упуская душу. О чём тут уже говорить. |
Предлагаю оставить в покое вопрос о существовании или не существовании Бога. Это переливание из пустого в порожнее. Доказательств все равно ни у кого нет, логика же сама по себе не доказательство. Из каких бы источников та логика не звучала.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Delaware Jarvis,
Хорошо. Но после вот таких вот предложений не обсуждать что либо, все сразу замолкают и тема пропадает в недрах архивов. |
Цитата:
|
Цитата:
Я убил человека пистолетом. Вред от меня или от пистолета? Орудием преступления может послужить что угодно, и телескоп и грабли. Цитата:
Цитата:
Доброта и честность ценится так же как и раньше, только не так часто. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 23:14. |