Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Repúblika Banana) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Гомофобия среди гомосексуалистов (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=131120)

Tuzemec 26.08.2012 15:52

BMB89, ок. Закон один, только редакции разные. И также судьям осуждающим по 213 части 2-ой , следует опираться на Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 15 ноября 2007 г. N 45 г. Москва "О судебной практике по уголовным делам о хулиганстве и иных преступлениях, совершенных из хулиганских побуждений", а там чёрным по белому сказано:

"5. При квалификации действий виновного как хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, суды должны исходить из требований, предусмотренных частью 2 статьи 35 УК РФ. При решении вопроса о квалификации таких действий по части 2 статьи 213 УК РФ, судам следует иметь в виду, что предварительная договоренность должна быть достигнута не только о совершении совместных хулиганских действий, но и о применении оружия или предметов, используемых в качестве оружия, либо о совершении таких действий по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы любым из соучастников. Для квалификации содеянного не имеет значения, всеми ли лицами, договорившимися о совершении такого преступления, применялись оружие или предметы, используемые в качестве оружия.

В случае если одно лицо в ходе совершения совместных противоправных действий при отсутствии предварительного сговора с другими участниками преступления применило оружие или предметы, используемые в качестве оружия, либо продолжило хулиганские действия по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, содеянное им при наличии к тому оснований подлежит квалификации по соответствующему пункту части 1 статьи 213 УК РФ (статья 36 УК РФ)." (см. : http://www.rg.ru/2007/11/21/sud-dok.html )

OldBoy 26.08.2012 16:00

Цитата:

Сообщение от Tuzemec (Сообщение 10429882)
OldBoy, в законе всё чётко обозначено, нет действия характеризующего хулиганство: т.е. нет насилия и нет материального ущерба, так посему и быть.

Я уже всё по этому поводу сказал: ещё раз перечитай про объективность и субъективность. И да, по поводу ЛЮБОГО обвинительного приговора тоже. Что ты ещё раз подтвердил. Спасибо за это.
Цитата:

Сообщение от Tuzemec (Сообщение 10429886)
Все нормальные юристы уже обкакались со смеху.

Тогда им стоит сменить штаны.

BMB89 26.08.2012 16:01

Цитата:

Сообщение от Tuzemec (Сообщение 10429927)
либо о совершении таких действий по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы любым из соучастников.

Сам же себя в угол загоняешь, юрист) Эти действия и были совершены по мотивам религиозной и политической ненависти, по крайней мере на это упор делался на суде, если не ошибаюсь. Исходя из того, что ты мне выделил тут - их посадили как раз таки справедливо :'D
Цитата:

Сообщение от bober_maniac (Сообщение 10429924)
Сейчас вон Фемен распустился, кресты пилит.

Значит их посадят в тюрячку. Туда им и дорога, в общем-то, в обществе меньше идиотов будет.
Цитата:

Сообщение от bober_maniac (Сообщение 10429924)
А до их посадки, что, ежедневно врывались в церкви с панк-молебенами?

До них просто никто до этого не додумался. А так - прецедент уже был, поэтому за ним должна была по идее последовать волна подражателей.

Sam son 26.08.2012 16:02

OldBoy, ты ник перепутал ^^

vik-0306 26.08.2012 16:03

Цитата:

Сообщение от BMB89 (Сообщение 10429841)
Во-первых, все люди врут. Во-вторых, человек может соврать как для своей выгоды, так и для лулзов. Поэтому я стараюсь людям не верить. В-третьих, моё знание уголовного достаточно, чтобы понять, где престпуление уголовное, а где - административное.

Да я уже понял, что ты никому не веришь, все врут, только ты несешь истину и разбираешься в уголовном праве.
Цитата:

Сообщение от BMB89 (Сообщение 10429841)
По мотивам политической и религиозной ненависти было? Было.

А вот две экспертизы из трех говорят, что не было религиозной ненависти. Третья сляпана настолько лулзно, насколько это вообще возможно. Но суд, разумеется, учел только её.
Цитата:

Сообщение от BMB89 (Сообщение 10429937)
Эти действия и были совершены по мотивам религиозной и политической ненависти, по крайней мере на это упор делался на суде, если не ошибаюсь. Исходя из того, что ты мне выделил тут - их посадили как раз таки справедливо :'D

Да ни разу. Политическую ненависть им вообще не вменяли, а по поводу религиозной я выше сказал.

Sam son 26.08.2012 16:05

релегиозная ненависть? когда просят богородицу прогнать демона? :D

Tuzemec 26.08.2012 16:07

Цитата:

Эти действия и были совершены по мотивам религиозной и политической ненависти, по крайней мере на это упор делался на суде, если не ошибаюсь.

Если слова Срань Господня - религиозная ненависть, то все фильмы в которых фигурирует данный словооборот надо сжечь на костре . )

Политическая ненависть да, но не к социальной группе , как то определяет закон, а к одному вполне конкретному лицу- нашему "царю-батюшке", т.к. ими были произнесены слова Богородица прогони Путина.

OldBoy 26.08.2012 16:11

Цитата:

Сообщение от Tuzemec (Сообщение 10431169)
Если слова Срань Господня - религиозная ненависть, то все фильмы в которых фигурирует данный словооборот надо сжечь на костре .

Утрируешь. К тому же показ показ каких угодно фильмов в кинотеатре и показ их в любой постройке религиозного назначения - это немного разные вещи, нэ? Никогда не стоит забывать о сопутствующих факторах и контексте.

bober_maniac 26.08.2012 16:11

Цитата:

До них просто никто до этого не додумался. А так - прецедент уже был, поэтому за ним должна была по идее последовать волна подражателей.

С чего бы? Саму акцию поддержали единицы. Даже те, кто против их посадки, не поддерживали те методы, которыми они пользовались.

-=MAX=- 26.08.2012 16:20

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 10432297)
Утрируешь. К тому же показ показ каких угодно фильмов в кинотеатре и показ их в любой постройке религиозного назначения - это немного разные вещи, нэ? Никогда не стоит забывать о сопутствующих факторах и контексте.

С твоей логикой я могу сколь угодно долго пить кровь младенцев дома и под группу ранетки. Я ж ведь ничего не пропагандирую

Phaeton 26.08.2012 16:20

Цитата:

Сообщение от MrMind (Сообщение 10429889)
Меня парят

ок, парься дальше %)
Цитата:

Сообщение от MrMind (Сообщение 10429889)
Тогда уже будет не о чем говорить...

в таком случае на данный момент ты и дальше можешь продолжать "кухонные" разговоры о кровавом режиме. только ты должен четко понимать, что от этого ничего не измениться. и эти плачи о муках никого не волнуют кроме тебя самого.
Цитата:

Сообщение от serafim1 (Сообщение 10429923)
если будут выходить 10% то путину и ко уже надо будет быть далеко-далеко.
Сколько в египте хватило чтобы мубарака свалить напомнить? менее 1%.

вот именно поэтому они этого не допустят.

а всякие собчаки удальцовы и прочие могут дальше гулянки в москве делать и пиариться в бложике и делать карьеру. а че, нормально - кое кто даже в совет директоров аэрофлота попал.

Tuzemec 26.08.2012 16:20

OldBoy, немного утрирую, но всё-же и кинотеатр и постройка религиозного назначения это есть общественные места, и там и там собираются массы людей правда есессно с разными целями, поэтому не совсем разные вещи.

vik-0306 26.08.2012 16:26

Цитата:

Сообщение от -=MAX=- (Сообщение 10436726)
С твоей логикой я могу сколь угодно долго пить кровь младенцев дома и под группу ранетки. Я ж ведь ничего не пропагандирую

Нет. Показ фильмов фактически не является правонарушением (если это не запрещенные ленты), а насчет крови младенцев другой разговор. А за Ранеток вообще 10 лет строгача:D

Вопрос к Бемби.
Ты кроме УК что-нибудь читал? А то в уголовном праве ещё много чего есть, чем должны суды руководствоваться. Иначе у нас все кому не лень офигенными юристами были б - открывай книжечку в 200 страниц, подыскивай подходящую статью и вперед.

-=MAX=- 26.08.2012 16:30

Цитата:

Сообщение от vik-0306 (Сообщение 10437330)
а насчет крови младенцев другой разговор. А за Ранеток вообще 10 лет строгача:D

Это просто пример. Т.е. показ одного и того же фильма в кино и в здании отстроенном в религиозных целях это разные вещи?

OldBoy 26.08.2012 16:31

Цитата:

Сообщение от Tuzemec (Сообщение 10436736)
OldBoy, немного утрирую, но всё-же и кинотеатр и постройка религиозного назначения это есть общественные места, и там и там собираются массы людей правда есессно с разными целями, поэтому не совсем разные вещи.

И тем не менее, даже из кинотеатра тебя выведут, если ты будешь плясать перед экраном, ругаться матом во всё горло и мешать другим зрителям. %) Насчёт хулиганства отдельная речь, ес-но - иначе бы этого треда и не было бы.
Другой вопрос, что тред себя плавно изжил.

Tuzemec 26.08.2012 16:46

OldBoy, выведут да , но не дадут же за такое срок 2 года. А вообще было бы забавно если бы за религиозную ненависть осудили по 213 например Гоблина. )

MrMind 26.08.2012 16:49

Цитата:

Сообщение от DeaDTitaN (Сообщение 10436733)
в таком случае на данный момент ты и дальше можешь продолжать "кухонные" разговоры о кровавом режиме.

Мне было бы намного приятнее если эти 10% вышли линчевать властную вертикаль, нежели находились в прострации как остальные 90 года до 2018.
Цитата:

Сообщение от DeaDTitaN (Сообщение 10436733)
и эти плачи о муках никого не волнуют кроме тебя самого.

Какие плачи о муках? По-моему все с другого начиналось :D
И да, 100к как минимум волнуют, это не считая тех, кто на выборах не голосовал за путина, а также тех, кто не пришел, понимая что смысла в этом нет, ибо путин все равно завинит.

OldBoy 26.08.2012 16:54

Цитата:

Сообщение от Tuzemec (Сообщение 10441340)
OldBoy, выведут да , но не дадут же за такое срок 2 года. А вообще было бы забавно если бы за религиозную ненависть осудили по 213 например Гоблина. )

У нас есть 282, которая трактуется как угодно широко. И посадки там довольно долгие, 2 года могут показаться отличным случаем ещё.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от MrMind (Сообщение 10441868)
Мне было бы намного приятнее если эти 10% вышли линчевать властную вертикаль, нежели находились в прострации как остальные 90 года до 2018.

Это скучный и бесконечный процесс смены одних узурпаторов на других. "Красные пришли - грабют, белые пришли - грабют" etc.

Tuzemec 26.08.2012 16:57

OldBoy, я тоже так думаю, пуськам ваще надо радоваться что по 213 по которой их осудили как им ещё максималку 7 лет не впаяли. %)

OldBoy 26.08.2012 16:58

Цитата:

Сообщение от Tuzemec (Сообщение 10443651)
OldBoy, я тоже так думаю, пуськам ваще надо радоваться что по 213 по которой их осудили им ещё максималку 7 лет не впаяли. %)

Неужто я уловил нотки тонкого сарказма? %)

Часовой пояс GMT +4, время: 05:33.