Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Ferrum Forum (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Общие проблемы с ПК (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=131069)

Berser-k 09.12.2012 17:34

А что пищит, биос обнулял? Доп. питание на проц подключено? Памяти сколько планок, какие и как включены, одну пробовал оставлять? Монитор по какому выходу подключаешь?

GhostGamer 09.12.2012 18:42

Berser-k, Вообще за все время ни единого писка не услышал. БИОС вроде надо обнулять джампером, делая по инструкции переставлял отмычку с 1-2 пин на 2-3 пин, через 10 сек обратно. Если данную манипуляцию я сделал правильно, значит да, БИОС обнулял.
На проц подключен только 8 пин, про дополнительное питание ничего не знаю.
Память в любом порядке вставлял и вообще без нее. Ничего не менялось.
Монитор подключаю к DVI.

Berser-k 09.12.2012 21:26

Цитата:

Сообщение от GhostGamer (Сообщение 10667403)
На проц подключен только 8 пин

это и есть доп. питание проца, кстати не перепутал его с 8-пин на видяху?
Цитата:

ни единого писка не услышал

а спикер то подключен к мамке?
Цитата:

БИОС вроде надо обнулять джампером

на всякий случай сделай это при изъятой батарейке и за одно батарейку померяй, может сдохла.
Цитата:

Монитор подключаю к DVI.

А нет возможности по VGA воткнуть? Иногда на цифровом выходе сигнал появляется только после загрузки дров на видюху.
Там еще есть на мамке кнопка сброса настроек памяти и переключатель разгона GPU, попробуй нажми сброс памяти и разгон выключи.
Если ничего не выйдет и не запищит хотя бы что нибудь, то значит попал на мертвую мамку, сдавай по гарантии.

GhostGamer 09.12.2012 22:00

Цитата:

Сообщение от Berser-k (Сообщение 10667733)
кстати не перепутал его с 8-пин на видяху?

Думаю нет, на видяху идут два красных провода PCI-E
Цитата:

а спикер то подключен к мамке?

Да, подключен
Цитата:

А нет возможности по VGA воткнуть?

К сожалению нет. Зато по HDMI подключал.

Батарейку вытащил, джампер и кнопки понажимал - ничего нового.
На монитор думаю жаловаться не стоит, ибо на моей старой материнке вентиляторы при включении сначала работали на максимуме, а затем снижали обороты до бесшумных. Тут же они работают на максимуме и все.

UPD: и еще - незнаю, совпадение или нет, но когда хотел проверить бп на работоспособность, засунул его в старый пк и он тоже крутил вентиляторами, но изображение не выдавал. Но потом я засунул старый бп на свое место, и о чудо, он начал вести себя так же, как и при новом бп.
Вобщем теперь я вообще без компьютера остался :(

Berser-k 09.12.2012 23:19

А старый БП в новый комп не пробовал втыкать?
А у тебя же на матери есть vga, видюху выдерни и воткни туда монитор, если на мониторе нет vga то через переходник можно попробовать.

GhostGamer 10.12.2012 09:17

Berser-k, Старый бп ставил, аналогично. VGA тоже пробовал.
Короче полностью с нуля пересоберу его и если будет тоже самое, то сегодня/завтра отдам на диагностику. Но что отдавать? Мать, процессор или бп?

Berser-k 10.12.2012 15:30

Проц вряд ли, мама или БП. А может неисправный БП подпалил маму.

GhostGamer 10.12.2012 16:40

Berser-k, Да. скорее всего БП, ибо когда я его вставил в тарый компьютер, то он тоже перестал работать.
А можно как нибудь поточнее узнать о проблеме, например, померив напряжения бп или материнки как нибудь?

Xaron 10.12.2012 16:57

Цитата:

Сообщение от GhostGamer (Сообщение 10668891)
померив напряжения бп или материнки как нибудь?

Не как нибудь, а мультиметром. Типа такого, стоят недорого, в хозяйстве вещь полезная.

Berser-k 10.12.2012 17:04

GhostGamer, http://r-hard.vn.ua/psu_1.html

GhostGamer 10.12.2012 19:29

Кстати, при поиске статьи по диагностике материнской платы, наткнулся на интересный текст
Скрытый текст:
При включении компьютера схемы блока питания ( далее будем считать, что блок питания проверенный и 100% рабочий ) проверяют параметры напряжений, и, если они в норме, выдают специальный сигнал наличия питания – PWRGOOD (на рисунке- PWR-OK), появление которого приводит к возникновению сигнала сброс – RESET центрального процессора. Микросхема BIOS запускает запрограмированную в ней процедуру тестирования POST, сообщая о найденных ошибках звуковыми сигналами и выводом сообщений на экран. При нормальной работе всех систем обычно норма - один короткий сигнал спикера, и через несколько секунд компьютер готов к работе. В случае если POST тест находит ошибку он сообщает о ней специальным звуковым кодом которые различаются в зависимости от производителя BIOS.
А что если спикер молчит ? Звуковые сигналы отсутствут, и только тихо шимит вентелятор процессора ? 90% - полетел BIOS, возможно сама микросхема, возможно прошивка в ней. Стоит проверить.

Я забыл сказать одну деталь: скорее всего при самом моем первом запуске компьютера, он запустился(это я определил по нормальному поведению вентиляторов), я его отключил примерно через 5 сек после запуска из - за неработающей подсветки на корпусе(моя вина, забыл вставить кабель) и даже не посмотрел на монитор, чтобы точно убедиться, что он работает.
Так может ли быть такое, что у меня все исправно и на материнской плате просто слетел БИОС?

PS: проверил основные части материнской платы с помощью мультиметра - все в пределах нормы. За бп пока не брался.

Berser-k 10.12.2012 20:51

Цитата:

Сообщение от GhostGamer (Сообщение 10669191)
что у меня все исправно и на материнской плате просто слетел БИОС?

Это вряд ли, биос зашит в энергетически независимую микросхему и "слететь" может только в случае неудачной перепрошивки или повреждения микросхемы.

Pyrokar 12.12.2012 13:15

Прошу вашей помощи, о гуру железного цеха. Проблема такова: в некоторых играх, по истечении некоторого времени (это может быть 5 мин, может быть и 1 час) темнеет экран и комп намертво виснет, помогает только Reset. Думал на видеокарту, безрезультатно экперимертировал с дровами, замерял температуру
до игры

по истечении 15 мин игры

все в пределах нормы вроде как.
В чем может быть проблема и что можно сделать, подскажите плиз.
У меня Win XP SP3.

Chess 12.12.2012 14:41

Pyrokar Так бы тест фурмарк запустить на видиокарту, но у тебя на видио даже в игре темпа не низкая. Если осторожно. Так на всякий. Если бп не удержит линию, то пк скорее перезагрузится в первые минуты теста.
Возможно блок питания. Чет мне его показания не нравятся.

Ну да виноват, простите, незаметил.
РазеГ-у 5 с плюсом за внимательность.) Эх прям носом меня ткнул.)))

elrazor 12.12.2012 16:46

Pyrokar, По истечении игры - процессор достигает у тебя 114 градусов.. я тут не знаю.. плакать или смеяться.. меняй охлаждение процессора! или чисть если забито пылью.. меняй термопасту.. чтобы после игры не выше 65 была температура!

Chess, Температуры видел хотя-бы? БП кажешь? :))

Pyrokar 12.12.2012 18:49

РазеГ, да не, это чушь какая-то, у меня бы проц обуглился при такой т-ре, особенно учитывая, что у него предел 70 градусов. Где в интернетах вычитал, что там то ли датчик барахлит, то ли там что-то еще, непонятное мне, в общем у некоторых показывает т-ру 120 и выше, и необязательно при этом комп зависает.
Сейчас опробовал замерить утилитой Core Temp, температура поднялась с 42 до 55 градусов, далее в течении того получаса, что я играл, на том и держалась.
На что можно еще грешить?

Мозг 12.12.2012 19:53

Pyrokar, проверь БП http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0...1909644&lr=213

Berser-k 13.12.2012 07:45

А что видюха в игре до 83С разогревается при 100% куллера, никто не заметил, это разве нормально?
Pyrokar, почисти кулер видюхи, да и пасту наверное с покупки не менял.

olegek333 13.12.2012 21:00

РазеГ,и где ты здесь увидел 114 ? максимальная температура 54 градуса

elrazor 13.12.2012 22:20

olegek333, После 15 минут игры в графе Max.

Часовой пояс GMT +4, время: 05:22.