![]() |
А что пищит, биос обнулял? Доп. питание на проц подключено? Памяти сколько планок, какие и как включены, одну пробовал оставлять? Монитор по какому выходу подключаешь?
|
Berser-k, Вообще за все время ни единого писка не услышал. БИОС вроде надо обнулять джампером, делая по инструкции переставлял отмычку с 1-2 пин на 2-3 пин, через 10 сек обратно. Если данную манипуляцию я сделал правильно, значит да, БИОС обнулял.
На проц подключен только 8 пин, про дополнительное питание ничего не знаю. Память в любом порядке вставлял и вообще без нее. Ничего не менялось. Монитор подключаю к DVI. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Там еще есть на мамке кнопка сброса настроек памяти и переключатель разгона GPU, попробуй нажми сброс памяти и разгон выключи. Если ничего не выйдет и не запищит хотя бы что нибудь, то значит попал на мертвую мамку, сдавай по гарантии. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Батарейку вытащил, джампер и кнопки понажимал - ничего нового. На монитор думаю жаловаться не стоит, ибо на моей старой материнке вентиляторы при включении сначала работали на максимуме, а затем снижали обороты до бесшумных. Тут же они работают на максимуме и все. UPD: и еще - незнаю, совпадение или нет, но когда хотел проверить бп на работоспособность, засунул его в старый пк и он тоже крутил вентиляторами, но изображение не выдавал. Но потом я засунул старый бп на свое место, и о чудо, он начал вести себя так же, как и при новом бп. Вобщем теперь я вообще без компьютера остался :( |
А старый БП в новый комп не пробовал втыкать?
А у тебя же на матери есть vga, видюху выдерни и воткни туда монитор, если на мониторе нет vga то через переходник можно попробовать. |
Berser-k, Старый бп ставил, аналогично. VGA тоже пробовал.
Короче полностью с нуля пересоберу его и если будет тоже самое, то сегодня/завтра отдам на диагностику. Но что отдавать? Мать, процессор или бп? |
Проц вряд ли, мама или БП. А может неисправный БП подпалил маму.
|
Berser-k, Да. скорее всего БП, ибо когда я его вставил в тарый компьютер, то он тоже перестал работать.
А можно как нибудь поточнее узнать о проблеме, например, померив напряжения бп или материнки как нибудь? |
Цитата:
|
GhostGamer, http://r-hard.vn.ua/psu_1.html
|
Кстати, при поиске статьи по диагностике материнской платы, наткнулся на интересный текст
Скрытый текст: Я забыл сказать одну деталь: скорее всего при самом моем первом запуске компьютера, он запустился(это я определил по нормальному поведению вентиляторов), я его отключил примерно через 5 сек после запуска из - за неработающей подсветки на корпусе(моя вина, забыл вставить кабель) и даже не посмотрел на монитор, чтобы точно убедиться, что он работает. Так может ли быть такое, что у меня все исправно и на материнской плате просто слетел БИОС? PS: проверил основные части материнской платы с помощью мультиметра - все в пределах нормы. За бп пока не брался. |
Цитата:
|
Прошу вашей помощи, о гуру железного цеха. Проблема такова: в некоторых играх, по истечении некоторого времени (это может быть 5 мин, может быть и 1 час) темнеет экран и комп намертво виснет, помогает только Reset. Думал на видеокарту, безрезультатно экперимертировал с дровами, замерял температуру
до игры Скрытый текст: по истечении 15 мин игры Скрытый текст: все в пределах нормы вроде как. В чем может быть проблема и что можно сделать, подскажите плиз. У меня Win XP SP3. |
Pyrokar Так бы тест фурмарк запустить на видиокарту, но у тебя на видио даже в игре темпа не низкая. Если осторожно. Так на всякий. Если бп не удержит линию, то пк скорее перезагрузится в первые минуты теста.
Возможно блок питания. Чет мне его показания не нравятся. Ну да виноват, простите, незаметил. РазеГ-у 5 с плюсом за внимательность.) Эх прям носом меня ткнул.))) |
Pyrokar, По истечении игры - процессор достигает у тебя 114 градусов.. я тут не знаю.. плакать или смеяться.. меняй охлаждение процессора! или чисть если забито пылью.. меняй термопасту.. чтобы после игры не выше 65 была температура!
Chess, Температуры видел хотя-бы? БП кажешь? :)) |
РазеГ, да не, это чушь какая-то, у меня бы проц обуглился при такой т-ре, особенно учитывая, что у него предел 70 градусов. Где в интернетах вычитал, что там то ли датчик барахлит, то ли там что-то еще, непонятное мне, в общем у некоторых показывает т-ру 120 и выше, и необязательно при этом комп зависает.
Сейчас опробовал замерить утилитой Core Temp, температура поднялась с 42 до 55 градусов, далее в течении того получаса, что я играл, на том и держалась. На что можно еще грешить? |
Pyrokar, проверь БП http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0...1909644&lr=213
|
А что видюха в игре до 83С разогревается при 100% куллера, никто не заметил, это разве нормально?
Pyrokar, почисти кулер видюхи, да и пасту наверное с покупки не менял. |
РазеГ,и где ты здесь увидел 114 ? максимальная температура 54 градуса
|
olegek333, После 15 минут игры в графе Max.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 05:22. |