Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Online игры (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Minecraft (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=130744)

ShadowScale 02.12.2012 20:18

Rozerlef, та же фигня была по нубству. трубы он дел в построение труб, не? складывает он их если из него бур убрать.

Nekron 910, у меня такое ощущение, что это невозможно) либо черепахой. но код надо замудреный писать - она работает и в воде и лаве)

улучшенный лаппак из грегтеча не суется в автошахтер - жаль, ляма хватило бы на полный закоп. литиумный работает, но 600к не хватает на самый конец или же вдобоавок солярку ставить, но что-то она как-то криво работает в такой связке.

еще литиевый не работает с лазером, адванснутый лаппак еще не проверял - тока скрафтил. и у меня на него текстурки нет - розовый блин квадрат.

IMPERIAL., стивкартс у меня есть. но не вникал в него.

РП под 1.4.2 вышел? с ним связываться не оч хочется - сначала на него завяжешься, а потом будешь ждать 2 месяца обновы.

Rozerlef 02.12.2012 20:27

Цитата:

та же фигня была по нубству. трубы он дел в построение труб, не? складывает он их если из него бур убрать.
Ну так он и сложил их, но на 1 стак меньше.

IMPERIAL. 02.12.2012 20:37

Цитата:

Сообщение от Нелепoсть (Сообщение 10655620)
РП под 1.4.2 вышел?

Он вышел, но его нет в открытом доступе насколько я понял. Его дают только тестерам.
Цитата:

Сообщение от Нелепoсть (Сообщение 10655620)
стивкартс у меня есть. но не вникал в него

Я посмотрел - он такой норм вообще. Ну, по крайней мере пока только по вики. Жаль, что это альфа. Не хочу его юзать до беты хотя бы. Но зато это еще одна приколюха интересная.

Nekron 910 02.12.2012 20:42

Автошахтер дорылся до админиума ,вынул трубы в сундук и устроил перекур. По сути второй стак должен был в нем остаться ,т.к. в сундук он их ложит только при извлечении

Rozerlef 02.12.2012 20:43

Nekron 910, Я ИЗВЛЕК БУР!

Nekron 910 02.12.2012 20:57

Тогда баг... у меня тоже на серве чел в дыру от автошахтера свалился ,но потом вещей своих не нашел (хотя они должны 5 минут жить)

Rozerlef 02.12.2012 22:03

Nekron 910, и как же теперь этот баг лечить? не уж то придется по старинке бегать с киркой...
ЗЫ: уже третий раз и все 2 стака с лишним пожирает бур, а выплевывает только 1 стак(

Nekron 910 03.12.2012 00:07

Цитата:

у меня такое ощущение, что это невозможно) либо черепахой. но код надо замудреный писать - она работает и в воде и лаве)
Черепахи ,как и комп-крафта в сборке нет =(
Я решил что пусть уж будет админиумное дно... Если пустить там какие нибудь коммуникации ,то будет не так вырвиглазно смотреться
Цитата:

и как же теперь этот баг лечить? не уж то придется по старинке бегать с киркой...
Ахз... я бы попробовал разобраться ,но мне надо либо все видеть ,либо тестить самому =\

ShadowScale 03.12.2012 09:48

Nekron 910, а как на счет копать в других мирах или под землей? Я на 54 уровне запустил карьер и 7 шт эндер перлов нафармил т.к. площадь большая и темная, пока там все водой не залило.

Интересно, автошахтер на 128 взорвется? Можно былоб мфе с адванс лаппаком тупо приносить-ляма бы хватало. На крайняк лв трансформер.

Не пойму как через мод трансформаторз можно мж в еу перегонять- у меня тока всего 12 еу приходит, а мж можно гнать десяиками на биомассе. И я по глупости разрядил мфсу- включил 2 электро движка с улучшениями для сборочного стола и забыл. Терь даже печкам и масерам нету питания.

А еще я понял, что без логистических труб игра не игра-вчера глянул новое видео гоги и ужаснулся, какие конструкции нужны чтобы тупо забирать с ферм продукты и питать движки. С логистическими трубами все в разы удобнее и компактнее и не выглядит как большой костыль.

Добавлено через 3 минуты
Кстати сережкин пока неоднозначен. Мне больше всего промежуточный сезон его понравился-там он сам развивался. В последнем все отрывками и слишком уж дофига всего. Еще почти досмотрел прохождение фтб простой-сама идея карты просто гениальна-вот типо такого моджанги должны были дать игрокам.

Так он говорит мало оч времени-пичалька, но и переизбыток он строить не собирается-надеюсь будет круто и долго) серий на 100+ т.к. больше и некого смотреть-остальные нубы и школоло, тот же диз нубит и мне уже не интересно его смотреть. На английском тож не вариант особо

Nekron 910 03.12.2012 13:41

Цитата:

Интересно, автошахтер на 128 взорвется?
Поддерживает напряжение: Т1 (32 еЭ/ф) (т.е. взорвется)
Цитата:

а как на счет копать в других мирах или под землей?
Под землей муторно... в другие миры еще не разобрался как попасть (хотя мисткрафт в сборке вроде есть)

iNoise 03.12.2012 15:14

Цитата:

Сообщение от Nekron 910 (Сообщение 10656543)
в другие миры еще не разобрался как попасть

по идее это легко, кладёшь книгу в верстак, появиться вроде зелёная книга, это линкинг бук, потом положишь книгу+перо появиться коричневая книга, это дескрипшин бук одну из них юзаешь и всё, одна пропадёт другая будеть лежать на земле в обоих мирах, это типа тп в ад

Nekron 910 03.12.2012 17:24

Этот дополнительный мир всего один ?

ShadowScale 03.12.2012 17:30

Nekron 910, их бесконечное число. но с ними есть такая штука - если ты уйдешь туда без возвратной книги, то в свой мир будет не вернуться. можно по мирам долго прыгать и найти звездный портал, но я за миров 20 ни разу его не видел, а если учесть, что в 90% мирах жестко дебафает, то найти достаточно ресурсов для книг будет тяжело. честно не знаю, как тут могут читы помочь.

чтобы в миры ходить нужно просто книгу + перо сложить и все. возвратная книга еще проще делается - кладешь к крафт и все - где создана, туда и возвращает, вплоть до направления взглядя.

но есть заморочка - книги при использовании выпадают т.к. грубо говоря на 1 раз. чтобы их зачаровать, чтобы они всегда при себе были нужен линм модифаер, а там нужно 8 алмазных блоков и золотой - собсвенно это единсвенное, что тормозит комфортное осваивание миров) т.к. с выпадающими книгами бредово что-то пытаться, ну по идее можно на стойки поставить - это не оч комфортно, но тоже вариант, пока алмазов не найдешь.

1 иридий еще накопал карьер и еще 1 сам нашел, при чем уже с нормальными текстурами (пол дня провозился) - нашел в остатке тунеля под карьером подземным. я правда там же и слег - хотел пару эндеров завалить и набижали криперы пачкой. замучался оттуда все уносить. потерял шапку, сумку и эндерперл, но иридий выжил)

Rackot 03.12.2012 17:32

Nekron 910, их дофига.
http://www.youtube.com/watch?v=GWGAPZo5jRI

ShadowScale 03.12.2012 18:37

блин вот это радость у меня - я вновь оказался нубасом! Оказывается энерджифлоу циркуты дают выход 4шт за раз, итого иридия нужно всего 2 пластинки т.е. 8шт, а не 20, как я думал. и вот фабрикатор материи у меня уже есть! а я то думал)

до этого как раз построил ядерку - она много дает, 200 еу за тик с 12 стержней.

и еще построил ЛЕСУ хранилище, но ляпис как-то быстро кончился - буду расширять по мере поступления.

Добавлено через 9 минут
а не, радость кончилась - эта штука раз в 10 или 20 медленнее работает.

Добавлено через 3 часа 36 минут
нашел неприятную проблему - в грегтече индустриальный гриндер и печка прозрачны, а новые вещи для их крафта вообще пустой ячейкой отображаются - скачивал ТП с официальной фейфул страницы для мода и вот такая лажа - у кого на каком текстурпаке все нормалек с грегтечем?

Добавлено через 3 часа 56 минут
пришлось стандарт вставлять.

но тут опять засада - гриндер и печка - мультиблоки. а как строить я не пойму - в вики написано мол расставляйте блоки как указано в нем, а в них какието квадратики разноцветные и все.

Добавлено через 3 часа 56 минут
кто строил - поделитесь. гриндер вообще очень много дает прибавки - я удивлен сколько появилось от 2.03 версии до 2.08 (я так понял последняя для 1.4.2)

Добавлено через 5 часов 31 минуту
На сборке хломидии играл кто? Уже 1.4.5 есть, на вскидку нехватат только труб, и есть левый хукрафт-лучшеб фомкрафт добавили или он совсем не пишется в такие сборки идейно?)

Добавлено через 8 часов 10 минут
У сережкина можно увидеть блоки непонятные на одной из чужих баз-по текстуре похожи на каменные кирпичи, но по цвету выглядят как бетон-это текстуры просто такие или из какогото мода? Очень уж прикольно смотрится

iNoise 04.12.2012 07:59

куда вообще применять капсулу с заряженной водой? не в какой электроприбор не лезет, хотя и написано, что можно в энергохранители

ShadowScale 04.12.2012 13:08

у меня оверклокеры не стака.тся больше 4шт в 1 слоте - что за фигня? везде видел по 64шт даже.

Добавлено через 5 часов 16 минут
блин я б тоже летсплей бы заснял - играть и комментить веселее, но мой голос на записи настолько отвратителен, что лучше не надо)

Seeker 04.12.2012 20:21

Подскажите по проблемке:
1.3.2 + IC 2 +BC 3 +RailCraft +Forestry (сборка с IC с рутрекера)
У хранилищ энергии есть настройка по редстоуну: отдавать / не отдавать энергию и излучать / не излучать сигнал.
Запрет на отдачу энергии работает только если приделать рычаг и активировать его.
Сигнал не испускает вообще ни в какую: беру свежесделанный бат-бокс, ставлю "Emit if empty" и буквально все вокруг засыпаю редстоуном - ноль эффекта, ред не загорается. Если приделаю рубильник - редстоун загорается чисто от рубильника, игнорируя настройки бат-бокса.
Раньше ни в одной версии не пользовался излучением бат-боксов, не знаю, как оно должно работать.

ShadowScale 04.12.2012 20:29

Seeker, я тоже не пользовался, не могу сказать, мне бы провод бы какой, который бы мог пропускать или не пропускать ток.

Вообще кто что скажет, откуда брать много энергии-под 300 еу тик? Форсисииум выключен, адванс соляры порезаны вдвое, мод трансформаторз я удалю-10 биодвижков могут 120 еу давать, а их всего 2 лесофермами можно запитать-бред. Я так 1к еу в тик могу за пару дней замутить.

Есть ядерка, но мк1 и дает 50 еу тик, больше хз как из мк1 можно выдавить. Есть 5 адванс солярок, но это всего 20 еу, еще 10 с 2х биодвижков яерез трансформатор-удалю. Есть идея в биогенераторе жечь биомассу или биотопляк, сделать тройку, но тоже маловато както.

Что еще упускаю из вида? Ибо на 1 материю около10 лямов еу уходит.

IMPERIAL. 04.12.2012 22:13

Seeker, а зачем тебе конкретно нужно излучение сигнала? Отслеживать пустой бат или нет? Если да, то иди другим путем. Сделай провод-детектор, который будет передавать редстоун сигнал, только если есть ток в проводе.
Цитата:

Сообщение от Нелепoсть (Сообщение 10659399)
откуда брать много энергии-под 300 еу тик?

Цитата:

Есть ядерка, но мк1

Цитата:

Что еще упускаю из вида?

Ты сам ответил на свой вопрос. Делай ядерки другие. Или делай несколько мк1, выводи все через трансформаторы. Хотя делать ядерные реакторы мк1 это не очень эффективно на самом деле. Делай что-то, что дает хотя бы 128 еу. В сети же дофига схем расположения стержней эффективно и безопасно. Прошвырнись по вконтакту, там по любому есть группа технарей каких-нибудь, которые помешаны на таком.

Часовой пояс GMT +4, время: 15:40.