Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Repúblika Banana) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   DO YOU LIKE THE SHAWSHANK REDEMPTION? (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=126682)

Deetz 07.03.2012 12:37

Play
Какая связь между полстраны и кинематографом?
Цитата:

Сообщение от Play (Сообщение 10138600)
Я список на скорую руку сочинял и просто не смог сходу вспомнить ни одного восточного фильма, ну кроме боевиков и прочего шлака, я не смотрю практически их, хз почему, Миллионер из трущоб относится к ним? тада он.

Простите великодушно.

Но ГЫ.

Play 07.03.2012 12:40

Цитата:

Сообщение от Deetz (Сообщение 10138682)
Play
Какая связь между полстраны и кинематографом?

Кинематограф для людей, полстраны - люди.

Добавлено через 3 минуты
я вот кстати написал, что список на скорую руку сочинял и поэтому не смог вспомнить понравившийся мне восточный фильм, а на самом деле я и до сих пор ничего припомнить не могу.

OldBoy 07.03.2012 12:45

Цитата:

Сообщение от Play (Сообщение 10138685)
я вот кстати написал, что список на скорую руку сочинял и поэтому не смог вспомнить понравившийся мне восточный фильм, а на самом деле я и до сих пор ничего припомнить не могу.

Не хватит себя совсем уж закапывать-то. %\

Deetz 07.03.2012 12:59

Да закопал уже.

Play 07.03.2012 13:03

Да я просто честный.

Deetz 07.03.2012 13:04

Даже не понятно что тут спросить то можно, хотя бы потехи ради.

Нет. Потому что весь список — все отсмотренные фильмы

Play 07.03.2012 13:33

А Австралия относится у "востоку"?

Deetz 07.03.2012 13:36

Еще и географию прогуливал.

Play 07.03.2012 13:43

У меня полчаса до работы, ну спросите ещё что-нибудь.
Deetz, та к ты согласен, что Шварценеггер повлиял на кинематограф?

Deetz 07.03.2012 13:52

В какой то мере, но не коренным образом же и не так как описал ты.

OldBoy 07.03.2012 13:55

Цитата:

Сообщение от Play (Сообщение 10138825)
Deetz, та к ты согласен, что Шварценеггер повлиял на кинематограф?

Примерно как Ван Дамм, Чак Норрис, Сигал, Сталлоне (А он как сюда попал?) и целый ворох иных "героев боевика". Арни просто был одним из самых успешно эксплуатируемых. %)

Deetz 07.03.2012 13:59

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 10138861)
Примерно как Ван Дамм, Чак Норрис, Сигал, Сталлоне (А он как сюда попал?) и целый ворох иных "героев боевика". Арни просто был одним из самых успешно эксплуатируемых.

Арни все таки выделяется из этого рядам тем, что начал эту котовасию своим Геркулесом.

Play 07.03.2012 14:05

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 10138861)
Примерно как Ван Дамм, Чак Норрис, Сигал, Сталлоне (А он как сюда попал?) и целый ворох иных "героев боевика".

Ну я бы не сказал, Ван Дамм скатился до Ржевского вс. Наполеон, у Чака довольно серые и однообразные боевики, у Сигала так вобще все одинаковые, за исключением нескольких самых топовых, Сталлоне да, близко, но не то, да и у него небоевишных ролей оч много. А Арни на жанр очень сильно повлиял, конечно не коренным образом на весь кинематограф, но вклад большой внёс, ну где бы был терминатор, если бы его действительно Лэнс Хенриксен сыграл, да и много чего ещё.

OldBoy 07.03.2012 14:06

Цитата:

Сообщение от Deetz (Сообщение 10138872)
Арни все таки выделяется из этого рядам тем, что начал эту котовасию своим Геркулесом.

Шикарное кино вообще. %D Хотя он там скорее начал линию "не обязательно нормально говорить на английском, чтобы грести бабки, снимаясь в боевиках".

Representati 07.03.2012 16:28

Цитата:

Сообщение от Deetz (Сообщение 10137070)
Почему Лапшин, Пробуждение почему аж три раза, Кто из братьев Коэн нравится тебе больше?

Eсли о Пробуждении, то это один из немногих фильмов, а может быть единственный который заставил реально, не на уровне метомыслей думать о наших жизнях, для меня все таки это нечто трансцендентное, заставляющее любить, надеется плакать и смеяться. Если хотите, это экзистенциализм от мира кино.
Лапшин.. Герман вообще сам по себе уникальный режиссер для нашего кино, с одной страны это не Гайдай и не Михалков, с другой стороны и не Тарковский. Приятно думать что младший Герман достойно продолжает дело отца и деда. Вместо Лапшина можно поставить любой другой его фильм, высокая оценка останется неизменной. Но тут меня как то захватил именно сюжет и пожалуй, амплуа Миронова. Не знаю почему, но ассоциативный ряд его картин всегда идет бок о бок с нуаром.
Для меня они слились в единого автора фильмов
Цитата:

Сообщение от rubl (Сообщение 10137709)
что вообще в этом ежике? какие эмоции?

Знаешь есть такая вещь, как фильм детства?
Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 10137740)
Так много, чем-то задел? А менее илитный Хаус задевал так?

С каких пор пробуждение стало "илитным"? Не, ну в Хаусе есть толика напряжения и трагедии. Но сопереживания и что-то нового после Пробуждения, я от Хауса не испытал.

Цитата:

И чем шикарен визуально Сталкер? Все-таки во многом для евро-арт-хауза уже потрепанный фильм, да и сомнительно видеть его в категории "любимый".
В принципе, что именно ублажало твой взор?

Я не очень люблю самое понятие арт-хауса за его напускное, за их излишней гротеск в сторону самих авторов фильмов и их глубокому внутреннему миру. Ведь даже что у последнего нищего или у дворника их внутренний мирок ровно такой же по глубине как и у Германа с Годаром, все дело в нас самих.
В шапке есть пункт, пункт выполнен. Лично для меня визуальная составляющая не так важна, даже если это средство выражения эго создателя, главное герои, история. Но тут как то природа окружающих явлений меня поразила то что вроде бы в фильме отображен наш мир,а вроде и нет.И игра на этих контрастах была для меня занимательна.(Солярис не пишу ибо уг) Если кратко то можно и не смотреть весь фильм, достаточно увидеть отрывок, где читает Кайдановский стих, если он запал в душу то вы поймете фильм, если нет, то нет.

Цитата:

А то список, опять же, кажется не очень искренним.

Кто из нас не носит масок? Возможно мы стали заложниками критериев.

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от Frozen Frog (Сообщение 10137089)
опять же, что из Линклейтера больше ничего не впечатлило?

Ты наверно ошибся, Линклейтер не имеет ничего общего (разве что в качестве зрителя) с Пробуждением.

rubl 07.03.2012 17:30

Цитата:

Сообщение от Representati (Сообщение 10139247)

я знаю то, что в детстве мне очень нравился сериал Лоис и Кларк, но, недавно пересмотрев пару серий, в очередной раз поняла, что на одной ностальгии оценка не продержится.
да и вообще слабо верится, что ребенку может понравиться ежик, довольно специфичный мульт, для детей там нет ничего, что может привлечь
поэтому второй раз - сейчас что в нем хорошо? какие эмоции, кроме левой ностальгии?

Representati 07.03.2012 18:03

Цитата:

Сообщение от rubl (Сообщение 10139391)
знаю то, что в детстве мне очень нравился сериал Лоис и Кларк, но, недавно пересмотрев пару серий, в очередной раз поняла, что на одной ностальгии

Наверно зависит от того, что смотреть в детстве, и да при каких обстоятельствах.

Цитата:

да и вообще слабо верится, что ребенку может понравиться ежик, довольно специфичный мульт, для детей там нет ничего, что может привлечь

Требования ребенка бывают очень специфичны. В моем детстве, что-то было очень загадочное в этом ежике с баночкой варенья, а еще такой тихий бархотный голос Баталова, блин ностальгия.
Цитата:

поэтому второй раз - сейчас что в нем хорошо? какие эмоции, кроме левой ностальгии?

Этот мультик рос вместе со мной, постепенно мне открывались все новые моменты, сначала для меня это был просто ежик, потом когда я нашел в нем отражение своего я, то я испытал и горечь и счастье, он этим и хорош, что путь «с вареньем сквозь туман» и есть наша жизнь.

Deetz 07.03.2012 18:03

Representati
Что то есть в тебе странное, плут.

Аниме смотришь? Рассказывай как с ним у тебя дела-делишки.

Frozen Frog 07.03.2012 18:16

Play, больше не создавай голосовалки про кино.
Цитата:

Ты наверно ошибся, Линклейтер не имеет ничего общего (разве что в качестве зрителя) с Пробуждением.

да, у меня на уме пробуждение жизни было, ошибся.
Цитата:

(Солярис не пишу ибо уг)

почему?

PrivateJoker 07.03.2012 18:17

Цитата:

как-то опять.
ну кому в детстве будет нравится ежик, и кого в детстве интересует слово "загадочность" в анимации. Как-то. Вкупе с левым ответом на вопрос о сталкере, все это комом собирается в нечто, что намекает, на то что пункты выбирались по претенциозности аля "ну не знаю что туда, пихну ололоева, он нравится критикам и всем киноманам".
Я больше у плея и вульверина вижу "моего любимого", чем у тебя, у тебя прямо так, ну половина фундируемая пробуждением.
мы тут таки вкус определяем, а не приверженность чему-то.

Часовой пояс GMT +4, время: 13:03.