Цитата:
Сообщение от Deetz
(Сообщение 10137070)
Почему Лапшин, Пробуждение почему аж три раза, Кто из братьев Коэн нравится тебе больше?
|
Eсли о Пробуждении, то это один из немногих фильмов, а может быть единственный который заставил реально, не на уровне метомыслей думать о наших жизнях, для меня все таки это нечто трансцендентное, заставляющее любить, надеется плакать и смеяться. Если хотите, это экзистенциализм от мира кино.
Лапшин.. Герман вообще сам по себе уникальный режиссер для нашего кино, с одной страны это не Гайдай и не Михалков, с другой стороны и не Тарковский. Приятно думать что младший Герман достойно продолжает дело отца и деда. Вместо Лапшина можно поставить любой другой его фильм, высокая оценка останется неизменной. Но тут меня как то захватил именно сюжет и пожалуй, амплуа Миронова. Не знаю почему, но ассоциативный ряд его картин всегда идет бок о бок с нуаром.
Для меня они слились в единого автора фильмов
Цитата:
Сообщение от rubl
(Сообщение 10137709)
что вообще в этом ежике? какие эмоции?
|
Знаешь есть такая вещь, как фильм детства?
Цитата:
Сообщение от PrivateJoker
(Сообщение 10137740)
Так много, чем-то задел? А менее илитный Хаус задевал так?
|
С каких пор пробуждение стало "илитным"? Не, ну в Хаусе есть толика напряжения и трагедии. Но сопереживания и что-то нового после Пробуждения, я от Хауса не испытал.
Цитата:
(Сообщение 10137740)
И чем шикарен визуально Сталкер? Все-таки во многом для евро-арт-хауза уже потрепанный фильм, да и сомнительно видеть его в категории "любимый".
В принципе, что именно ублажало твой взор?
|
Я не очень люблю самое понятие арт-хауса за его напускное, за их излишней гротеск в сторону самих авторов фильмов и их глубокому внутреннему миру. Ведь даже что у последнего нищего или у дворника их внутренний мирок ровно такой же по глубине как и у Германа с Годаром, все дело в нас самих.
В шапке есть пункт, пункт выполнен. Лично для меня визуальная составляющая не так важна, даже если это средство выражения эго создателя, главное герои, история. Но тут как то природа окружающих явлений меня поразила то что вроде бы в фильме отображен наш мир,а вроде и нет.И игра на этих контрастах была для меня занимательна.(Солярис не пишу ибо уг) Если кратко то можно и не смотреть весь фильм, достаточно увидеть отрывок, где читает Кайдановский стих, если он запал в душу то вы поймете фильм, если нет, то нет.
Цитата:
(Сообщение 10137740)
А то список, опять же, кажется не очень искренним.
|
Кто из нас не носит масок? Возможно мы стали заложниками критериев.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Frozen Frog
(Сообщение 10137089)
опять же, что из Линклейтера больше ничего не впечатлило?
|
Ты наверно ошибся, Линклейтер не имеет ничего общего (разве что в качестве зрителя) с Пробуждением.