![]() |
Не по адресу пришел - тебе в диетологию.
ЗЫ Будешь туда писать - сразу опиши чем занимался на тренировке и в какой момент затошнило. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати, вот интересно, а как кофеин с тренировками сочетается? Вроде бы, стимулирует нервную систему и разгоняет сердце. Раньше считал, что если выпил энергетик, тупо на стуле сидеть вредно, лучше побегать или позаниматься чем-то, чтобы помочь сердцу, чтобы оно не вхолостую гоняло кровь на повышенных частотах. А потом где-то слышал, что это напротив, в два раза вреднее, т.к. эффекты накладываются - если сердце уже шпарит от кофеина, дополнительная нагрузка ему будет идти вдобавок.
|
После кофеина лучше анаэробная нагрузка, а не аэробная.
|
Осенний Лис, кофеин - вполне приемлем в качестве однократной меры. Скажем, не задался день, выспаться не удалось, чувствуешь себя не очень - подстегнул организм и пошел. Но систематически такое делать нельзя ни в коем случае, конечно.
|
Может кто дать рецептик белково-углеводного коктейля без добавок протеинов, креатинов и прочего? Если такие вообще существуют и могут быть полезными.
|
С углеводами не проблема - мед+овсянка+банан вот уже и "продвинутая углеводная матрица с разной скоростью усвоения компонентов", как любят писать на упаковках дорогих гейнеров.
А с белками - очень сложно. В природе невозможно найти ничего сравнимого по объему и скорости усвоения с концентратом сыворотки. Для сравнения - если брать кисломолочные продукты, то чтобы выбрать "порцию" белков (30 граммов) нужно выпить где-то около 1-1.3 литров кефира или молока. Представляешь себе, как ты себя будешь чувствовать, если единовременно "закинешься" литром молока? Держу пари, тебе будет не до тренировки... Так что быстрый протеин заменить невозможно ничем. А вот углеводы и медленные протеины - вполне. Из этого делаем вывод, что действительно незаменимы из приведенного списка только быстрые протеины (сывороточные концентрат, изолят, гидролизат), а все остальное вполне можно приготовить дома на его основе. PS Вместе с тем, и быстрые протеины не сказать, чтобы так уж обязательны для всех и каждого. Это скорее полезное подспорье в питании. |
Ant1static, ну хорошо. Скажи из чего ты делаешь себе белково-углеводные коктейли?
Закуплюсь всем необходимым в интернет-магазине тогда уж. |
Зависит от того, что есть в данный момент и еще от многих факторов. Ну, скажем, сейчас у меня есть гейнер Musclejuice revolution, мед, овсянка и домашнее молоко. Берем 200-300 мл молока, добавляем 50 граммов овсянки, две мерные ложки гейнера (~120 граммов), столовую ложку меда. В итоге получаем ~775 Ккалорий (в том числе около трети из медленный углеводов) и 36 граммов белка (из них граммов 18 - быстрого). Начну тренировки - буду пить в каждый день, +1 после тренировки. Вот уже в тренировочный день 1.5 Ккал и 72 г белка есть - хорошее подспорье для рациона, не так ли?
|
Господа, L-Карнитин хочу попробывать( но хочу вот что спросить, если я хочу принимать его ограниченный пириуд времяни, ну месяц допустим, согнать немного но потом не принимать, это как то скажется? Рандомно в гугле набрал о побочных эффектах, написано если перестать принимать то можно вернуть весь обратно, это и отпугивает.
Плюс еще предки против ессено как всегда, хочется аргументами владеть что это действительно не повлияет на меня |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
0rca, Ваня прав - *смотри свой аватар*...
Но, если все ж очень хочется, то... Цитата:
|
Есть ли смысл принимать гейнер без спортзала, но при отжиманиях/брусьях/турнике? Очень тяжело набираю вес, вот думаю, может, это поможет. Не собираюсь фанатично качаться и превращаться в Шварценнегера, но килограммов 10-15 мне бы совсем не помешали.
|
Цитата:
Цитата:
с такими запросами точно не на турниках и брусьях нужно заниматься,а в зал идти. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Joker1314, жесток, но в целом прав... :(
|
Цитата:
|
Цитата:
А если будешь и дальше ограничиваться турниками, то и вовсе ничего не изменится заметно. Хочешь меняться - надо идти и впахивть в зале. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 01:06. |