Цитата:
Сообщение от Bambucha
(Сообщение 1803732)
Все верующие считают себя вующими.
|
Но не каждый, считающий себя верующим на самом деле - вующий... тьфу! то-есть, верующий.
Цитата:
Сообщение от Bambucha
(Сообщение 1803732)
Пить вообще не надо. Как вообще умные люди готовы добровольно опуститься до уровня свиней.
|
В христианской церкви вино изготавливалось издавна, как элемент некоторых обрядов. Вообще, алкоголь полезен, если им не злоупотреблять. Ещё натайной вечери (надеюсь, я правильно написал это слово) Христос подавал своим ученикам вино, как свою кровь... хотя тебе, как атеисту, подобной церемонии не понять, так что если ты хоть раз выпьешь бокал/рюмку/кружку/другое вина, то считай себя смело свиньёй, поскольку для верующих людей вино - есть кровь Господа, которой не стоит злоупотреблять, а для тебя это - просто бухло, которое при желании можно пить прям до поросячего восторга!
Кстати, некоторые вероучения малых народов нашего мира подразумевают применение одурманивающих веществ. Но это преподносится скорее, как нечто сокральное, ограниченное... так что алкоголизм и наркомания им не грозит - религия сдерживает! Но употребление этих дурманов, по их мнению, сближает человека с Богом/духами/что там есть ещё...
Да, а ведь некоторые виды этих веществ были завезены в цивилизованные страны коллонизаторами... правда, церковь не смогла ограничить их применение, поскольку занималась неподобающими ей мирскими делами... вот только, не надо обвинять веру в этом! Церковь - это полноценный бюрократический централизованный аппарат... Христианская вера - это не просто церковь. Так что не путайте.
Цитата:
Сообщение от Bambucha
(Сообщение 1803732)
Говоря о том, что бедный будет богатым на том свете.
А чего ждёшь ты?
|
Знаешь, на тот свет я всегда успею! Туда никогда не опаздывают и не приходят раньше срока. А насчёт богатства скажу так: если там будет рулить Иисус Христос, то я уверен, что можно и без денег обойтись! Он, вроде, не был сторонником золота! А церковь, которая обещает богатство... я же уже сказал, что церковь и религия - две разные вещи. И, кстати, вспомни индульгенции... думаешь, если церковь за бабло простит грешника, который не раскаивается, то его простят на небесах... Хотя какие там небеса: ты же атеист. И вот представь себе: умираю я, веруя в Бога... и в реале попадаю к Богу. Да даже если я попаду к какой-нибудь Кришне, я всё-равно буду рад, что при жизни верил в существование божественной сущности. А теперь представь, что умираешь ты... и видишь Бога/Кришну/Будду/Клару Цеткин. Во тебе облом будет! Но даже если после смерти я сгину в неизвестность... мне, как и тебе будет пофигу. Однако, всё же остаётся шанс, что мы с тобой попадём к Богу... мы ведь не можем видеть всей структуры мира, а также своё будущее... и в моём случае, у меня меньше шансов опуститься ниже плинтуса, по сравнению с тобой!