Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Пыльная полка (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=261)
-   -   Dead Space 2 - обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=92103)

iLLi-DAN 17.03.2011 02:29

Менее атмосферный
Менее пугающий
Менее страшный

Вот тут большинство жалуется на то, что второй не пугает, так как первый. И что нехорошие дяди разработчики сделали из хоррора экшн. А разработчики сделали все также, добавив побольше некров, блевотины, мяса и кишков. И убрали все недостатки предыдущей части. Просто людей прошедших первую часть это все уже не пугает.
Лично я за все 2 части игры ни одного раза не испугался, даже сердцебиение по сравнению с Айзековским было всегда спокойным. Разве что на смех иногда пробивало, видя как сильно тужится очередной некро меня напугать, вырыгивая на голову бедному Айзеку килограммы опарышей.
Так что нечего тут рубится, разрабы добавили больше тварей и пушек, но менее страшно от этого становится не должно. Просто психика людей приспосабливается. Мне, например было страшно играть в Nosferatu 8 лет назад, но ровно первый день, на второй я сел за него как за Call of Duty.

P.S Откуда на Ишимуре было столько мух?

fastBrandon 17.03.2011 03:57

Цитата:

Сообщение от iLLi-DAN (Сообщение 9137560)
Просто людей прошедших первую часть это все уже не пугает.

Я досих пор играю в первую и все ок.Не ну есесно уже привык,но атмосфера в ней меня прет в отличие от 2 части.
Цитата:

Откуда на Ишимуре было столько мух?

Откуда? С планета земля, если только.Можно списать на ботанический сад,хотя по большей части это детальная проработка окружения,показывающая насколько сгнили трупы и тэпэ..и конечно же для погружения в игру.

@GOBLIN@ 17.03.2011 14:55

Цитата:

Менее атмосферный
Менее пугающий
Менее страшный

Согласен.
Цитата:

Откуда на Ишимуре было столько мух?

Ничего себе,а я их даже и не заметил.(имеется в виду 2-ая или 1-ая часть?):confused:

Dr.Freеman 17.03.2011 15:00

@GOBLIN@,
Цитата:

.(имеется в виду 2-ая или 1-ая часть?
В первой части мы чистили ишимуру от некроф, во второй мы бегаем на целой станции с некроморфами, вот и думай где были мухи.

MR. CHAOS 17.03.2011 16:45

[quote=iLLi-DAN;9137560]Менее атмосферный
Менее пугающий
Менее страшный

Вранье все, кроме последнего.

seva1980 17.03.2011 22:15

А по мне так страшный и пугающий. Когда в жилом комплексе на меня неожиданно, выломав дверь, выпрыгнул нарвал, я чуть не о...ся :) Что ещё в плюс к страшилкам, так это то, что добавили кромешную тьму в некоторых местах. А детская комната, в которой по стенам бежали световые лошади и колыбельная, бррр. Я вообще старюсь на полную погрузиться в атмосферу игры, представить себе на сколько ужасно оказаться в данной ситуации, попереживать не только за глав героя, но и за каждую жертву этого беспредела. Тот же случай, женский крик за дверью, и вскоре её уже кромсает некроморф, или прикованый лучами пациент и его крик полный безнадеги и отчаяния, кода ты пытаешся судорожно его освободить. Да много чего еще. По мне так офигенный ужастик. Пробирает. Жду 3 часть.

Dr.Freеman 17.03.2011 22:28

seva1980, Мне бы так бояться Хорроров, может ты так пугаешься из-за того что практически не играл в хорроры, вот тебе это кажется "новым" и интересным, мне так после всех Silent Hill, Call of Ctulhu, Resident Evil, Kowa Oto,Calling, после всех этих игр как уже писал iLLi-DAN,
Цитата:

я сел за него как за Call of Duty

@GOBLIN@ 18.03.2011 08:20

Цитата:

Сообщение от Dr.Freеman (Сообщение 9140032)
может ты так пугаешься из-за того что практически не играл в хорроры

Дед Спейс мой первый хоррор и всё равно мне ни капельки не страшно.
Цитата:

Сообщение от seva1980 (Сообщение 9139973)
Да много чего еще. По мне так офигенный ужастик. Пробирает. Жду 3 часть.

Он был бы ещё лучше,если бы
Скрытый текст:
в конце за тобой не бегал бессмертный морф.(я и в первой части подобного ненавидел)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Dr.Freеman (Сообщение 9138353)
В первой части мы чистили ишимуру от некроф, во второй мы бегаем на целой станции с некроморфами, вот и думай где были мухи.

Пологаю,что в первой,ведь во второй
Скрытый текст:
на ишимуре были огромные санитарные работы.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от seva1980 (Сообщение 9139973)
Когда в жилом комплексе на меня неожиданно, выломав дверь, выпрыгнул нарвал, я чуть не о...ся

А я не испугался.Я видел этот эпизод,кажется на презинтации или в видеомании и поэтому был к нему готов.

Mr. Михалыч 18.03.2011 20:50

Я не знаю на счёт ужастика. Сам жуть кк боюсь, что Dead Space, что FEAR, но вот в январе/феврале, с ходу прошёл обе части за 2 месяца. Ни чуть не страшно, воспринимал за экшен, да и сюжетец ни чё так))

Добавлено через 13 минут
Я до этого 2 года первого боялся!(

kRusty_ 18.03.2011 21:04

Цитата:

Сообщение от Mr. Михалыч (Сообщение 9142850)
с ходу прошёл обе части за 2 месяца.

не правильно...я играл две ночи подряд(днем спал)...сначала в первую ,
а потом во вторую
вот тогда по настоящему страшно...от любого звука хочется спрятаться под одеяло (звук падающей трубы или палки просто выносил мозг)
там уже не до сюжета...просто продержаться бы)

united 18.03.2011 21:27

Цитата:

Сообщение от @GOBLIN@ (Сообщение 9140672)
А я не испугался.Я видел этот эпизод,кажется на презинтации или в видеомании и поэтому был к нему готов.

Вот почему теперь отказался от просмотра каких-либо геймплейных видео по ожидаемой мною игре......очень многое потерял после просмотра демки и увиденных мною в ней глав....

iLLi-DAN 18.03.2011 23:13

Цитата:

Сообщение от kRusty_ (Сообщение 9142938)
не правильно...я играл две ночи подряд(днем спал)...сначала в первую ,
а потом во вторую

аналогично

Цитата:

Сообщение от kRusty_ (Сообщение 9142938)
вот тогда по настоящему страшно...от любого звука хочется спрятаться под одеяло (звук падающей трубы или палки просто выносил мозг)
там уже не до сюжета...просто продержаться бы)

Мне бы так.

Классно было бы увидеть Dead Space 3D, может тогда бы меня хоть как то пугало. Хотя придется купить новый монитор.

Представляю тех кто до усирачки боится второго, в стереоочках.:Grin:

splattman 18.03.2011 23:18

капец вы смелые(я серьезно), а то я купил игру и что бы поиграть зову к себе друзей, что бы не страшно было.
P.S.Я не всех хороров пугаюсь, но деат спейс жуть как боюсь.

Sam & Leon 18.03.2011 23:32

Цитата:

Сообщение от splattman (Сообщение 9143506)
но деат спейс жуть как боюсь.

Хорошо себя настроил, это еще надо уметь.

Dr.Freеman 18.03.2011 23:35

splattman, Жутко тебе завидую, т.к Dead Space вызвала у меня гораздо меньше страха чем в любых других хоррорах, Silent Hill Homecoming к примеру, вот там были моменты где было страшно. Да я и не понимаю чего больше люди боятся в Dead Space, некроморфоф или же их внезапное появление (или ожидание). Лично меня дизаин всех этих монстров не пугает, все просто: тонны гноя, море крови, горы гнили и уже некоторые думают что страшно. Да пусть даже бы выпрыгивали кролики из Rayman'а, пугался я бы одинаково.

Sam & Leon 18.03.2011 23:53

Цитата:

Сообщение от Dr.Freеman (Сообщение 9143552)
Да я и не понимаю чего больше люди боятся в Dead Space, некроморфоф или же их внезапное появление (или ожидание).

Когда у тебя в руках такие пушки, то об испуге конечно практически нереально говорить. Напряжение, да, есть такое дело, но все это предсказуемо. А вот ожидание неприятности, или вот что-то шумит, воет рядом и шебуршит, мы ждем монстра, а его нет. Вот именно ожидание опасности больше всего пугает.

@GOBLIN@ 19.03.2011 08:18

Цитата:

Сообщение от Sam & Leon (Сообщение 9143603)
Когда у тебя в руках такие пушки, то об испуге конечно практически нереально говорить.

ДЕд Спейс пугал бы намного больше,если бы мы ходили лишь с какой нибудь фиговой пуколкой.Вот тагда была бы отмосфера беззащитности.Приходилось бы в встрече с морфами действительно крутиться,бороться за жизнь.

Еquilibrium 19.03.2011 08:24

Цитата:

Сообщение от @GOBLIN@ (Сообщение 9144010)
если бы мы ходили лишь с какой нибудь фиговой пуколкой

Было бы забавно прикрутить боевку в стиле "Alone in the Dark" с окружающими предметами. Чтобы не просто тупо бежать по коридору и косить нечисть, а бороться за выживание, да.

@GOBLIN@ 19.03.2011 09:28

Какие новости насчёт ФИЛЬМА??????????

Dr.Freеman 19.03.2011 12:03

@GOBLIN@,
Цитата:

Какие новости насчёт ФИЛЬМА??????????
Кто не в курсе насчет фильма:
Цитата:

Желание наконец-то снять хороший фильм по игре продолжает будоражить умы различных разработчиков. Вот и создатели проекта Dead Space ставят своей целью сделать качественный фильм по своей игре. Об этом рассказал арт-директор проекта Ян Милхэм (Ian Milham).

«Мы с удовольствием сделаем этот динамичный фильм, по этому вопросу у нас уже было очень много дискуссий. Одной из причин, по которой Dead Space существует и пользуется популярностью, является наше желание сделать все абсолютно правильно».

«То же самое касается и фильма. Мы хотим не просто что-то дешевое и малобюджетное, мы хотим сделать что-то действительно стоящее. Посмотрим».
Новости:
Цитата:

Один из создателей Dead Space Йен Милхэм пообщался с Newsbeat, и в ходе интервью рассказал о планах студии выпустить по игре кинофильм с живыми актерами. По словам Милхэма на счет фильма уже было множество дискуссий, но главное что удалось выделить – фильм ни в коем случае не должен быть дешевым.

«Мы хотели бы фильм и мы его активно обсуждали. – Говорит Милхэм. – Но одна из причин, почему Dead Space все еще существует, это то, что мы все стремились делать правильно. То же самое применительно и к фильму, который не должен быть дешевой поделкой, а чем-то действительно стоящим».

Кроме этого Милхэма спросили, что он думает о Kinect и его использовании в Dead Space. «Мы еще ничего не анонсируем. – Ответил Милхэм. – В настоящее время Dead Space 2 не Kinect игра, но мы оценили возможности устройства. Я думаю, у него есть потенциал в хоррор играх». Таким образом, если студия до конца проникнется духом Kinect, то на разработку игры с устройством уйдет примерно два с половиной года.

Часовой пояс GMT +4, время: 10:23.