Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Mobil'ный Форум (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Выбор мобильных устройств vol.2 (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=130965)

Arhitecter 09.04.2015 22:00

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 11797047)
Аппарат интересный, но для любителей небольшой "допилки" - вряд ли это твой вариант. Из бюджетных тогда уж ZTE V5s какой-нибудь можно поискать, ну либо тупо взять ту же Lumia 640, которую так тут пропихивает всем Арчи - если ОС устраивает, разумеется.

Я бы с удовольствием рекомендовал что-то из китайцев кроме Мейзу, но увы с качеством у них бяда. Особенно это касается прошивок и компонентов связи. Смысл покупать смартфон, если твой собеседник тебя не слышит, смарт теряет сеть и спутники ищет минут пять? Под нужды BigED андроид подходит больше из-за особенностей мультизадачности, скрывать это я и не собирался, поэтому и посоветовал попробовать вживую аппараты. Но андроид с одним гигом оперативки, из которой как всегда свободно 200-300 мб и прожорливыми хромобраузерами вариант еще хуже. Сомневаюсь, что даже просто открыть 25 вкладок на нём выйдет. Сейчас уже тремя гигами на андроиде никого не удивишь, два нужны для более-менее комфортного серфинга, а один - просто чтобы звонить и пользоваться мессенджерами без желания разбить смартфон об стенку.

OldBoy 09.04.2015 22:47

Цитата:

Сообщение от Arhitecter (Сообщение 11797087)
Я бы с удовольствием рекомендовал что-то из китайцев кроме Мейзу, но увы с качеством у них бяда.

Мне очень понравились планшеты у Xiaomi - если смарты у них того же уровня, то тоже очень неплохой выбор. Например, Redmi Note 4G интересен, но пишут в стиле 4G от МТС ловит, от Билайна не ловит. Тем не менее, его можно найти тысяч за 11, что делает неплохой покупкой. Мейзу в руках только держал, так что по поводу продолжительного опыта ничего не скажу.
Цитата:

Сообщение от Arhitecter (Сообщение 11797087)
Сейчас уже тремя гигами на андроиде никого не удивишь, два нужны для более-менее комфортного серфинга, а один - просто чтобы звонить и пользоваться мессенджерами без желания разбить смартфон об стенку.

Ну ты совсем уж зачморил дроид. При довольно активной загрузке (десяток вкладок в браузере, музыка в фоне и стандартные фоновые приложения типа почту), у меня из двух занятыми оказываются примерно 1,1. Да, это больше гига, но и загрузка соответствующая. На пятёрке с этим вроде бы даже лучше. Из двухгиговых же "бюджеток" выбор не то, чтобы очень велик - разве что упомянутый выше Huawei Honor 4С, но проц несколько портит всю малину. Можно попробовать поискать тысяч за 14 Huawei Honor 4X 2Gb Ram (там хорошо знакомый 410-й снап, в отличии от обычного 4X) или 3X (он будет ближе к 15). В остальном - всякие хайскрины, но это как-то meh-вариант.
Вообще у каждого свои минусы в этом ценовом диапазоне - пресловутый идеальный вариант тут вряд ли возможно найти.

Arhitecter 10.04.2015 00:27

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 11797149)
Ну ты совсем уж зачморил дроид. При довольно активной загрузке (десяток вкладок в браузере, музыка в фоне и стандартные фоновые приложения типа почту), у меня из двух занятыми оказываются примерно 1,1

Я к андроиду не питаю теплых чувств, но и не предвзят. Вот у тебя из двух гигов свободно 1,1. А из одного было бы свободно 100мб. Несколько тяжелых вкладок и привет.
Цитата:

На пятёрке с этим вроде бы даже лучше.

Пятерка ещё более требовательная, чем четверка. Чуда не произошло.

Silverwing 10.04.2015 01:10

Цитата:

В остальном - всякие хайскрины, но это как-то meh-вариант.

Зенфон 5. Одна из лучших бюджеток.

Arhitecter 10.04.2015 01:56

Цитата:

Сообщение от Silverwing (Сообщение 11797261)
Зенфон 5. Одна из лучших бюджеток.

От 15к за ЛТЕ. И это еще дешевый магазин из нормальных, в Связном 16,5к. Человек искал за 9-12, так что не катит. Алсо, за 15к можно взять 830, что как бы уже совсем не бюджетка. Так что Асусу тут гордиться особо нечем.

Ghosterbiter 10.04.2015 13:09

Решил поменять свою 1320 на другой девайс. Выбор между Lumia 640 (1 сим версия LTE) и 830 за 14800. Стоит переплатить за 830? 2-сим аппараты не приемлю, поэтому выбираю между этими. Потолок бюджета как раз 15000

OldBoy 10.04.2015 13:13

Цитата:

Сообщение от Ghosterbiter (Сообщение 11797561)
2-сим аппараты не приемлю, поэтому выбираю между этими

Почему, кстати? Будет у тебя висеть уведомление, что вторая симка не подключена, ну и как бы всё. Опасаешься большего энергопотребления?

Ghosterbiter 10.04.2015 13:25

OldBoy, Ну первая причина как раз в лишнем уведомлении, а вторая связана с моими предрассудками и заморочками) Я всегда готов переплатить лишь бы 1 сим версию брать, а аргументов кроме первого найти не могу. Ну и я на винфон выбираю, недавно был андроид после двух винфонов и решил вернуться на предыдущий. Андроид конечно хорош наличием некоторого софта необходимого мне, но всё же вп привычнее да и аккум получше, к плиткам привык, работает шустро) Хотя у меня конечно далеко не флагман был, но всё же.. Единственный девайс который взял бы на андроиде (если бы брал андроид - LG G3s LTE, он раньше 12990 стоил)

snikldml 10.04.2015 16:36

На мыло пришло уведомление, о том что Люмия 430 доступна для предзаказа. Стоит она 4500. После релиза, она так и будет стоить в салонах или что-то может поменяться? И как вообще с предзаказом у майков, правда что доставка бесплатная и как обычно дела обстоят с качеством первой ревизии? Не будет ли на ней тормозить w10 и можно ли будет,если что, сделать откат до 8.1 (знаю, что у яблочников, например, такая возможность отсутствует)?
И что-там с промо кодами и корп. скидками, можно что-нибудь применить сюда?
И ещё
Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 11797567)
Почему, кстати? Будет у тебя висеть уведомление, что вторая симка не подключена, ну и как бы всё. Опасаешься большего энергопотребления?

Если только 1 симкой пользуюсь, потребление будет как в обычных односимочных девайсах или не зависимо от кол-ва симок, энергопотребление выше?

OldBoy 10.04.2015 18:16

Цитата:

Сообщение от snikldml (Сообщение 11797795)
Если только 1 симкой пользуюсь, потребление будет как в обычных односимочных девайсах или не зависимо от кол-ва симок, энергопотребление выше?

По идее должно быть незначительно выше - сама же симка не нуждается в энергии, тут важна работа радиомодуля, опрос сети. Раз второй симки нет, то и её радиомодуль работать не будет (если их в конкретном аппарате тоже два - бывает и вариант "2 сим + 1 радиомодуль"). Но это общие рассуждения - у каждой конкретной модели могут быть свои странности.

Arhitecter 10.04.2015 19:19

Цитата:

Сообщение от Ghosterbiter (Сообщение 11797561)
Стоит переплатить за 830?

У 830 отличная камера, за которую действительно стоит переплатить, если ты ей пользуешься. Больше удобств вроде хардверных кнопок под дисплеем, беспроводной зарядки, большего количества встроенной памяти и кнопки спуска камеры. И собственно, дизайн. Стоит ли за это переплачивать - вопрос исключительно твоих потребностей и желания.
Цитата:

На мыло пришло уведомление, о том что Люмия 430 доступна для предзаказа. Стоит она 4500. После релиза, она так и будет стоить в салонах или что-то может поменяться?

Ну, цены на 640 после предзаказа снизили, например. В салонах связи цены обычно такие же поначалу.
Цитата:

И как вообще с предзаказом у майков, правда что доставка бесплатная и как обычно дела обстоят с качеством первой ревизии?

Доставка правда бесплатная, предзаказавшим иногда дают какие-нибудь плюшки. В n-store стоит попытаться оформить корпоративную скидку, - выйдет сильно дешевле. Скидка в 300р за подписку на спам прибавляется к корпоративной (или студенческой). Качество певой ревизии - когда как, как и у всех. В свеженькой 640 кроме проблем из-за свежей версии системы у некоторых сторонних программ других не нашли, а вот у 535 проблемы с тачем, и хотя МС разослала уже шестую обновку драйверов под неё, утверждая что проблема софтовая, у новых ревизий её нет, ибо поставили другой тач. Возврат и обмен в n-store работает идеально, но доставку придется оплатить.
Цитата:

Не будет ли на ней тормозить w10 и можно ли будет,если что, сделать откат до 8.1 (знаю, что у яблочников, например, такая возможность отсутствует)?

О W10 пока ничего толком не известно, только заявлены новые фичи и есть ранняя альфа-версия для энтузиастов. Будет ли тормозить когда выйдет? Не должна. Будет ли тормозить альфа? О да, на то она и альфа. Откатить можно будет, но с потерей данных, - перепрошить по сути. Но мб Майки запилят и более удобный вариант.
Цитата:

И что-там с промо кодами и корп. скидками, можно что-нибудь применить сюда?

Зарегистрируешься как корпоративщик и увидишь цены со скидкой. Если цена будет ниже - увидишь, если нет - тоже.

Ghosterbiter 10.04.2015 21:54

Цитата:

Сообщение от Arhitecter (Сообщение 11797934)
У 830 отличная камера, за которую действительно стоит переплатить, если ты ей пользуешься. Больше удобств вроде хардверных кнопок под дисплеем, беспроводной зарядки, большего количества встроенной памяти и кнопки спуска камеры. И собственно, дизайн. Стоит ли за это переплачивать - вопрос исключительно твоих потребностей и желания.

Активно пользуюсь. Я вообще думал 5 тыс переплатить и взять 930 вместо 830 (я не в РФ беру), но решил оставить бюджет в пределах 15. Ну мне важна камера и аккум, а остальное не так уж важно впринципе.

Arhitecter 12.04.2015 15:24

Цитата:

Сообщение от Ghosterbiter (Сообщение 11798090)
Активно пользуюсь. Я вообще думал 5 тыс переплатить и взять 930 вместо 830 (я не в РФ беру), но решил оставить бюджет в пределах 15. Ну мне важна камера и аккум, а остальное не так уж важно впринципе.

Я бы взял 830. Алсо, это первый смартфон в золотом исполнении, который не смотрится как цыганщина. Черно-золотой мне нра.

PVL_93_RU 12.04.2015 15:35

Цитата:

Сообщение от Arhitecter (Сообщение 11795785)
И чем Мото G2 лучше Lumia 735 за ту же цену?

Вообще-то разница в цене 30 евро

SolidlSnake 21.04.2015 15:52

Сейчас вообще выпускают аппараты с экраном менее 5'ти дюймов?
Либо натыкаюсь на какую-то откровенную ерунду, либо все больше.

Хотел взять Moto E второго поколения, а нигде в России найти не удалось, может есть какие-нибудь хорошие аналоги или информация о появлении Moto E на нашем рынке?

Lasair 21.04.2015 16:19

Цитата:

Сообщение от SolidlSnake (Сообщение 11807519)
Сейчас вообще выпускают аппараты с экраном менее 5'ти дюймов?

Если ты про хорошие, то Sony xperia z1,z2,z3 compact

SolidlSnake 21.04.2015 17:46

Lasair, у Сони они, как я понимаю, именно компактные версии хороших телефонов, а нужно что-то не особо такое. Как раз из разряда Moto E второго поколения, ибо ничего серьезного на телефоне запускать не планируется. Китайцами не брезгую, если важно. %)

Еще в догонку вопрос, Moto G второго поколения (12.5к рублей на маркере) стоит себя вообще? Как я понимаю среднее между E и X.

upg
Что-то как-то тихо. Ладно, я соврал, 5 дюймов тоже можно.
В таком случае слегка переформулирую: ищется бюджетный телефон, <= 15к.р., не более 5'ти дюймов. Ничего серьезного на нем запускаться не собираюсь. Рассматриваю пока Moto G 2, ибо Моторола как-то заслуживает уважения, плюс есть обновления до пятого дроида. Если есть варианты лучше - посоветуйте, если нет, скажите как на ваш взгляд Moto G 2.

Толстый Тролль 22.04.2015 13:00

Человеки такой вопросик, на какой системе лучше выбрать смартфон - Андроид или Вин8 ?
Просто увидел Люмию недорогую и подумал, а стоит ли брать ?
До этого рассматривал Highscreen Zera S и DNS S5005
Нужен недорогой смартфон, 6-8 т.р. максимум.

a1exios 22.04.2015 13:35

Цитата:

Сообщение от Толстый Тролль (Сообщение 11808243)
Highscreen и DNS

Не надо.

OldBoy 22.04.2015 13:49

Цитата:

Сообщение от Толстый Тролль (Сообщение 11808243)
Человеки такой вопросик, на какой системе лучше выбрать смартфон - Андроид или Вин8 ?

Свои плюсы, свои минусы. Бюджетные люмии достаточно неплохи, но это если не тошнит от интерфейса и до сих пор идиотской организации некоторых вещей. Андроиды поинтересней, но в бюджетном сегменте сейчас всё плоховато. Можно посмотреть Lenovo Vibe X (сейчас они попадаются как раз в районе 8 тысяч, из минусов - высокое разрешение тут будет играть против производительности в тех же играх) и какой-нибудь Micromax Canvas A118R Tube, но тут практически у каждого свои подводные камни.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от SolidlSnake (Сообщение 11807626)
Что-то как-то тихо. Ладно, я соврал, 5 дюймов тоже можно.
В таком случае слегка переформулирую: ищется бюджетный телефон, <= 15к.р., не более 5'ти дюймов. Ничего серьезного на нем запускаться не собираюсь. Рассматриваю пока Moto G 2, ибо Моторола как-то заслуживает уважения, плюс есть обновления до пятого дроида. Если есть варианты лучше - посоветуйте, если нет, скажите как на ваш взгляд Moto G 2.

Тут на этой и предыдущей странице можно найти мою переписку с Арчи - я называл достаточно много моделей как раз в этом ценовом диапазоне. За 16 сейчас можно взять LG G3s LTE, кстати.

Часовой пояс GMT +4, время: 18:26.