Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Пыльная полка (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=261)
-   -   Dead Space 2 - обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=92103)

fastBrandon 13.03.2011 17:59

Цитата:

Сообщение от Dr.Freеman (Сообщение 9126844)
в первой он был похож на немого робота которому пофиг,

Ну не скажи...орет,вскрикивает и другие звуки,все к месту.Судя по таким эмоциям,он не раз под себя сходил)))
Цитата:

Сообщение от Dr.Freеman (Сообщение 9126844)
Айзек относится к ним как тараканам каким-то.Вышла куча "Бабаек", пиф-паф, пошел дальше.

Здесь по большей части отводится роль самому игроку-убегать,как-то тактически изощрятся и тэпэ в ответ на игровые пугалки. Не,но согласен,что можно было бы както разнообразить сие скриптовыми вставками, где у героя возникает сложная ситуация и он весь на эмоциях, и опять же смотря как подать все это.Во 2 части характер его раскрывается,да.Он трепло)))По мне так молчание гг вносило свою долю в гнетущую обстановку.Тем более у него костюм со шлемом полностью закрывающим лицо,и когда ты смотришь на него,то не возникает мысли по поводу его речи,он молчаливый,суровый,чокнутый маньяк по неволе) Довольно таки гармонично... И потом это придает некую мистичность\загадку.

Добавлено через 22 минуты
Возможно это выглядит немного нелепо на фоне разговаривающих членов экипажа вместе прибывших с ним на Ишимуру.Идеально концепция бы смотрелась в том случае,если бы он прибыл один.Я,кстати,изначально так себе и представлял игру,читая по ней материал еще далеко до релиза.

LucaSStars3 13.03.2011 18:48

Starkiller№1, Это случается просто так, как глюк. Повторить невозможно, сам сделается...Когда нибудь.

@GOBLIN@ 15.03.2011 15:24

На чём лучше играть,на клаве или на геймпаде(360)?Ваши мнения.
Моё-на клаве.

Dr.Freеman 15.03.2011 15:45

@GOBLIN@, Думаю разница от геимпада и клавы не особо большая, неудобство достает лишь что с геимпада дольше и сложнее целиться чем на мышке. Но плюс геимпада в том что можно играя прилечь или отойди подальше, на клавиатуре же так нельзя.

LightFlower 15.03.2011 15:57

Цитата:

Сообщение от @GOBLIN@ (Сообщение 9132387)
Моё-на клаве.

Естественно на геймпаде. Эффект вибрации делает свое дело, да и играть удобнее.

@GOBLIN@ 15.03.2011 16:02

Цитата:

Сообщение от LightFlower (Сообщение 9132476)
Естественно на геймпаде. Эффект вибрации делает свое дело, да и играть удобнее

Зато нет мяса на экране(Дед Спейс-не хоррор,а скорее экшн)при игре на геймпаде.
И меньше шансов не свихнуться проходя игру на самом сложном режиме.

Впрочем кому что ближе,кому что роднее.

Marko Polo 15.03.2011 17:45

Цитата:

Сообщение от @GOBLIN@ (Сообщение 9132387)
Моё-на клаве.

Мне удобнее играть на клаве. Просто я на геймпаде играю только в слэшеры или файтинги)

Dr.Freеman 15.03.2011 18:11

@GOBLIN@,
Цитата:

(Дед Спейс-не хоррор,а скорее экшн)
Первая часть была Сюрвиал-Хоррор, вторая Хоррор-Экшен, ага.
Цитата:

Впрочем кому что ближе,кому что роднее.
Впринципи да, для консольных игроков соответсвенно играть привычней чем на клаве, и наоборот.

Mr. Михалыч 15.03.2011 19:32

Я тут давненькао писал, что:
первая - хоррор с элементами экшена
вторая - уж экжен с элементами хоррора.
(следующая - РПГ)!

Так понятнее, развитие и эволюция!

MR. CHAOS 15.03.2011 19:34

Mr. Михалыч, РПГ с элементами хоррора.

NFS RACER 15.03.2011 20:16

Цитата:

Сообщение от Mr. Михалыч (Сообщение 9133123)

Тот же экшен, только пугалок побольше. Ну ещё там атмосфера и структура уровней была ближе к первым RE скажем, но всё равно там экшен-механика такая конкретная. Ко второй части разрабы видимо поняли, что пугать у них редко получается, вот и сменили приоритеты.

Dr.Freеman 15.03.2011 20:24

Mr. Михалыч,
Цитата:

(следующая - РПГ)!
Это уже бред. Разрабы говорили что они будут делать следующую игру в сторону Экшена, так что RPG там даже и не пахнет, не думаю что Visceral Games позволят так испортить игру.

Добавлено через 1 минуту
Если так рассуждать то четвертая часть вообще будет MMO
Скрытый текст:
World of Dead Space?

RouShpiel 15.03.2011 20:40

Цитата:

Сообщение от Dr.Freеman (Сообщение 9132888)
Первая часть была Сюрвиал-Хоррор, вторая Хоррор-Экшен, ага.

Цитата:

Сообщение от Mr. Михалыч (Сообщение 9133123)
вторая - уж экжен с элементами хоррора.

Может вы объясните мне каким образом абсолютно одинаковые по механике и геймплею игры могут относиться к разным жанрам, а?
Цитата:

Сообщение от NFS RACER (Сообщение 9133266)
Ко второй части разрабы видимо поняли, что пугать у них редко получается, вот и сменили приоритеты.

Рукилица. Не меняли они никаких приоритетов.

Dr.Freеman 15.03.2011 21:29

RouShpiel,
Цитата:

Может вы объясните мне каким образом абсолютно одинаковые по механике и геймплею игры могут относиться к разным жанрам, а?
Механика и геиплей тот же, в первой части нас пытались больше напугать чем развлечь (тоесть survial horror), во второй же нас пытались больше развлечь чем напугать (тоесть horror-action). В первой ты проникался атмосферой всего происхошедшего на "Ишимуре" вникал в сюжет и.т.д; Во второй атмосфера, сюжет их стало меньше (а сюжет проще), нас просто стали заманивать эпичными моментами, улучшенной боевкой. и.т.д, ага.

RouShpiel 15.03.2011 22:19

Цитата:

Сообщение от Dr.Freеman (Сообщение 9133553)
Механика и геиплей тот же, в первой части нас пытались больше напугать чем развлечь (тоесть survial horror), во второй же нас пытались больше развлечь чем напугать (тоесть horror-action).

Вообще-то если игра не способна развлечь, то это печально, тем более если это хоррор, который этим самым "пуганием" и развлекает. Ну да ладно, жанр определяется все же механикой и геймплеем, и каких элементов в игре больше, хоррора или экшена, абсолютно не важно. Что первый, что второй DS, оба в равной степени survival horror third-person shooter'ы, ну или horror/action'ы, но никак не чистокровные survival horror'ы в которых экшен-элементов и нет фактически. И от того что в DS2 Айзек стал подвижнее, а монстров больше, он вовсе не перестал быть хоррором, просто в нем используются несколько другие приемы, главное что он все так же держит в напряжении. Также я не заметил чтобы вторая часть стала менее атмосферной: прекрасная игра света и тени, замечательный звук, постоянная опасность - все работает на создание атмосферы. Сюжет и впервом DS не был силен, но он в общем-то и не особо важен. А вот как-раз эпик моменты делали свое дело, и то что их стало больше во второй части вполне закономерно, хотя не уверен что их стало больше, т.к. не считал.

NFS RACER 16.03.2011 15:24

Цитата:

Сообщение от RouShpiel (Сообщение 9133368)
Рукилица. Не меняли они никаких приоритетов.

Больше мяса, больше монстров, больше кровищи; меньше запугиваниями звуками и "внезапными" нападениями, меньше саспенса, меньше тишины благодаря болтливому Айзеку - ну конечно, это не смена приоритетов, да.
Перестали наконец убого изображать хоррор, сделали весёлую стрелялку - всё правильно.

lave 16.03.2011 15:30

Цитата:

Сообщение от Dr.Freеman (Сообщение 9133553)
Во второй атмосфера, сюжет их стало меньше (а сюжет проще), нас просто стали заманивать эпичными моментами, улучшенной боевкой. и.т.д, ага.

А что еще надо, сюжет в принципе наоборот поинтересней чем в первой части. А насчет эпичных моментов, А чем еще интересно можно завлечь игрока? Только этим

RouShpiel 16.03.2011 17:17

Цитата:

Сообщение от NFS RACER (Сообщение 9135286)
Больше мяса, больше монстров, больше кровищи;

Что-то я не заметил что на Ишимуре было мало мяса и кровищи, ну а то что монстров больше как бэ логично, целая станция ведь, а не один корабль. К тому же больше монстров = более подвижный Айзек, больше стазиса, все компенсируется.
Цитата:

меньше запугиваниями звуками и "внезапными" нападениями

Там постоянно слышатся какие-то звуки, то чей то крик вдалеке, то шум в вентиляции, то вой некроморфа. И таки соответствующий настрой это создает. Ну и некроморфы все же повсюду, естественно никаких внезапных нападений, нападут сто процентов, вот только откуда, кто и сколько их будет. Напряженность таких моментов едва ли меньше, чем у внезапных нападений из первой части.
Цитата:

меньше саспенса, меньше тишины благодаря болтливому Айзеку

Ты уж определись чего стало меньше, звуков или тишины. Ну и как бы церковь юнитологии, Ишимура - тишина. Наверняка полно еще моментов, но я их сейчас не вспомню. Ну и конечно обвинить во всем болтливого Айзека, будто он ходит по коридорам и песни орет. Он же не так много фраз за всю игру сказал, и то в основном когда общался с кем-то по рации или напрямую, ровно как это происходило и в первой части, а все его комментарии по поводу, например, его глюков, мне кажутся вполне к месту.
Цитата:

ну конечно, это не смена приоритетов, да.

Нет, это не смена приоритетов, это развитие вселенной, как было, например, с "Чужим" и "Чужими". Айзек, как и игрок, знаком с некроморфами, у него есть опыт, он знает как их убивать и может их остановить. Если первый DS это встреча с неизвестным, бегство, борьба за жизнь, то во втором об этом и речи не идет. Но таки если это не откровенный копипаст с первой части, то обязательно смена приоритетов, ололо. Зачем я вот сейчас объясняю очевидные вещи человеку, который скорее всего и не пытался вникнуть в игру, а?

LucaSStars3 16.03.2011 18:18

Цитата:

Больше мяса, больше монстров, больше кровищи; меньше запугиваниями звуками и "внезапными" нападениями, меньше саспенса, меньше тишины благодаря болтливому Айзеку - ну конечно, это не смена приоритетов, да.
Перестали наконец убого изображать хоррор, сделали весёлую стрелялку - всё правильно.

Думаю, эти изменения пошли в + игре. Но я всё же люблю хорроры и немножко жалею.

ZordaN 17.03.2011 00:01

Люди добрые помогите чем можете...я извелся уже весь ,но может кто нибудь знает что за песня играет когда в топе 10 про ДС 2 говорят в видеомании викли???

Часовой пояс GMT +4, время: 16:10.