Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Retro & Other (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=246)
-   -   Серия Metal Gear (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=33425)

Snake_Eater 29.12.2009 22:39

Кстати, мне кажется если будут еще выпускать игры про Биг Босса, наверняка будет часть про Вьетнамскую Войну. Ведь в Metal Gear2:Solid Snake, Gray Fox рассказывает нам о том как ББ спас его во Вьетнаме.

KOLQNO 29.12.2009 22:45

Должны обязательно сделать ремейки первых двух Metal Gear. По слухам, Кодзима поручил их разработку каким-то западным студиям, которые уже вовсю их создают. :)

Сold 29.12.2009 22:58

Если это действительно так, то я разочарован, так как без Кодзимы ничего хорошего не выйдет, особенно у американцев. Знаю я как они шедевры поганят.

Spider-Man 29.12.2009 23:05

Буде что-то типо Снаки Ревенж -_-

Snake_Eater 29.12.2009 23:14

Snake Revenge такой отстой.......
но это все таки ремейк! вот MGS:Twin Snakes тоже ремейк от Silicon Knights на движке от MGS2, очень даже неплохой!

Spider-Man 29.12.2009 23:17

Snake_Eater, да, даже не неплохой, а достаточно хороший :P
Я лично не понимаю, за что его многие ругают (Говорит за киношность, но мне нравится).

Сold 29.12.2009 23:20

Snake_Eater, честно говоря тот еще шлак по сравнению с оригиналом. И это еще японцы делали, а что же сотворит какая-нибудь левая американская контора?!

Spider-Man 29.12.2009 23:20

Цитата:

Сообщение от Сold (Сообщение 7316059)
И это еще японцы делали, а что же сотворит какая-нибудь левая американская контора?!

А будет забавно, если вдруг он выйдет неплохим :P

Snake_Eater 29.12.2009 23:21

Spider-Man, вот допустим типичная ситуация.
Парень поиграл в MGS4 ему стала интересна сюжетная ситуация и ролики. Он хочет посмотреть MGS1, а там, извините не лица а птичья какашка размазанная по лобовому стеклу. Я ничего против не имею, это же давно было, конечно. Но вот вам и MGS:TS, радуйся чувак! Так же есть MGS Mobile, это немного урезанная версия для смартфона Nokia N-Gage.
Сold, да, я поиграл немного, удалил. Бред откровенный, поэтому ее "убрали" из основной истории.

Spider-Man, если это будет хороший проект то я должен буду превратиться в Зеленого Гоблина.

Spider-Man 29.12.2009 23:27

Snake_Eater, мне лично намного интереснее играть в обычный, классический, MGS чем в MGS:TTS, хотя скорее всего у меня это еще от любви к ней, от воспоминаний как играл в нее на PSOne..

Snake_Eater, ты сам выше говоришь, что есть уже хороший ремейк, то почему этот не может быть хорошим?

Snake_Eater 29.12.2009 23:35

Spider-Man, хм.....просто не верится чтоли. Ну посмотри, если у MGS1 уже была трехмерная графика, нормальная проработка, управление, геймплей, которые соответственно держутся до сих пор, то как янки смогут пересадить игру с 2-х мерного старья на новый движок и геймплей? Это же работы на новую игру! Тем более я так думаю что локации будут переделаны полностью!

FaNToM1 30.12.2009 00:35

Цитата:

Сообщение от Snake_Eater (Сообщение 7316116)
то как янки смогут пересадить игру с 2-х мерного старья на новый движок и геймплей? Это же работы на новую игру! Тем более я так думаю что локации будут переделаны полностью!

Также, как и некогда Silicon Knights поступили при пересадке MGS1 на движок от MGS2. Правда даже у Konami не получилось сделать из Twin Snakes качественный римейк. Закосы под матрицу в роликах убили всю атмосферу.

Snake_Eater 30.12.2009 11:20

FaNToM1, ну я говорю, у первой мгс хоть были трехмерные локации, их можно было просто пересадить на новый движок, а если делать ремейк первых двух мг то это будет полностью новая игра, даже с новым названием.

FaNToM1 30.12.2009 12:23

Цитата:

Сообщение от Snake_Eater (Сообщение 7317305)
а если делать ремейк первых двух мгс то это будет полностью новая игра, даже с новым названием.

Я подумал, что ты именно про MGS. Если что, то самые первые части сериала назывались просто Metal Gear без приставки Solid.

VOMBAT 03.01.2010 22:47

Я тут представил а, что ждало серию MGS если бы это изначально была кинофраншиза а не серия игр.Естественно был тот же сценарий ужатый для киношного хронометража, разговоры по кодеку были бы намного короче но допустим, что от этого не пострадала атмосфера и информативность.Ну и постановка и зрелищность была бы на высоком уровне.Допустим что роли персонажей играли бы актеры один в один как в игре что предпологало бы их реальное существование.И все эти актеры играли бы так же хорошо.То есть я хочу сказать что ждало бы серию если бы она задумывалась как шпионский блокбастер.
На мой взгляд первые две части были (в которых расказывалось о событиях Metal Gear и Metal Gear 2 Solid Snake)были бы неплохими боевиками с добавлением фантастического элемента в виде гигантского управляемого робата но не более.А вот когда вышел бы Metal Gear Solid вот это был бы фильм с большой буквы тем более зрители видевшие первые две части точно бы не ожидали что сюжет вырос настолько.Большое количество харизматичных персонажей,потрясающий сюжет вобравший в себя каким то образом элементы мистики и фантастики но при этом выглядевший очень реалистично.Все эти факторы вкупе с отличным экшеном и переосмыслением жанра шпионского боевика наверняка сделали бы этот фильм культовым.Конечно дальше пошел бы сиквел ([хотя вроде как можно считать и четвертая часть)и на мой взгляд Сыновья свободы впечатлили бы зрителей не меньше а концовка заставляла бы ходить в кинотеатр снова и снова чтобы понять ее еще лучше.Ну и дальше Пожиратель Змей и завершающая часть Оружие Патриотов.Еслиб такой фильм вышел сейчас то это был бы как глоток свежего воздуха среди куча сиквелов и экранизаций.И на мой взгляд фильм заслужил бы оскар хотя бы за сценарий.
p.s.Насчет экранизации Mgs слухи о которой ходят по интернету, сомневаюсь в ее качестве ведь снять так, чтобы чуствовалась атмосфера игры очень нелегко хотя надеюсь на лучшее.
Если все же снимут то на мой взгляд лучшее название фильма в Росcийском прокате будет звучать так ''Стальная Шестерня Солида''.ИМХО.

Spider-Man 04.01.2010 00:16

VOMBAT, а не че, что MGS и так очень кинографичный..

VOMBAT 04.01.2010 08:57

Да я как бы знаю, просто хотел пофантазировать на тему, что ждало бы серию будь она изначально фильмом.А так ты полностью прав Mgs по праву можно считать самой кинематогрофичной игрой.

LagunaHeartl 04.01.2010 10:43

Цитата:

Сообщение от VOMBAT (Сообщение 7340842)
Если все же снимут то на мой взгляд лучшее название фильма в Росcийском прокате будет звучать так ''Стальная Шестерня Солида''.ИМХО.

На коробке японской коллекционки Мгс 3 попытались название по-русски написать, получилась "Шестерня Металла" ) Сомневаюсь, что будь Мгс киношным франчайзом, его ждал бы успех. Все-таки там слишком много понадергано из различных фильмов, и то что свежо смотрелось как видеоигра, вряд ли так уж замечательно выглядело бы на экране.

Snake_Eater 04.01.2010 23:21

Все удивляются почему на всяких фан-фильмах по MGS типа Metal Gear Solid:Philantropy Снейка играет какой то [...] или персонаж который не похож на ГГ серии. Все привыкли видеть Снейка одним, по игре, а актерам его не повторить.
Но если все таки будут экранизации (не фан), то я думаю на роль Снейка подойдет Дэвид Хэйтер. Он хорошо знает историю MG, поведение, мораль ГГ. И главное-голос.

Spider-Man 04.01.2010 23:31

Snake_Eater, То что главное голос - да, если не он будет озвучивать то я даже не буду смотреть (хотя конечно посмотрю, это я так :P), но сам он не очень подходит на роль *ИМХО*

Часовой пояс GMT +4, время: 01:50.