Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Mobil'ный Форум (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Выбор мобильных устройств vol.2 (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=130965)

Exlay 07.04.2015 01:05

Цитата:

Сообщение от Arhitecter (Сообщение 11793702)
За что переплачивать?

Сони поддерживает лте, помощнее процессор, больше ёмкость аккумулятора.
И мне ещё важно было опробовать ос, на случай, если решусь z4 compact брать - на данный момент, смысла особо не вижу в большем размере экрана. Такие дела.

OldBoy 07.04.2015 11:07

Цитата:

Сообщение от BigED (Сообщение 11793709)
нет ли на люмии раздражающих мимолетных подвисаний, глюков на пустом месте и т п.

В последних прошивках - практически нет.
Цитата:

Вообще как обстоят дела с многозадачностью на винфонах ?

Грустновато, но на 640-й аж целый гигабайт, так что если не планируешь открывать с десятки вкладок в браузере, то жить можно.

Вообще тут по большей части дело в куса - Арчи просто очень любит обмазываться Люмиями, так что он банально не слишком объективен в их нахваливании. Телефончики со своими слабыми и сильными сторонами на самом деле. Тот же Meizu M1 note за те же деньги будут во многом более интересным вариантом, но у каждого аппарата есть и свои минусы. Тут нужно смотреть, что в первую очередь тебе важнее из возможностей и характеристик, а с чем ты готов мириться.

Arhitecter 07.04.2015 11:42

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 11793906)
Вообще тут по большей части дело в куса - Арчи просто очень любит обмазываться Люмиями, так что он банально не слишком объективен в их нахваливании. Телефончики со своими слабыми и сильными сторонами на самом деле. Тот же Meizu M1 note за те же деньги будут во многом более интересным вариантом

Мейзу не работает в российских ЛТЕ сетях. И размер больше пяти дюймов. И цена больше. И прошивка глюкавая. Телефончик со своими сильными и слабыми сторонами на самом деле. Это неплохой конкурент 640XL 3G, выигрывающий за счет экрана и чуть большей производительности в играх, но проигрывающий в цене и например возможности расширения памяти и замены аккумулятора. Но 640 LTE DS он точно никаким боком не альтернатива.

Цитата:

Я не особо въезжаю в тему с экранами и т п, но скажите проще, нет ли на люмии раздражающих мимолетных подвисаний, глюков на пустом месте и т п. Вообще как обстоят дела с многозадачностью на винфонах ?

Подвисаний и глюков на стабильных версиях системы (не бетки) практически нет. Те, что есть связаны по большей части со сторонними приложениями (например, не адаптирование приложения к новой минорной версии ОС).

Я сейчас на своей люмии в IE открыл ради интереса больше двадцати вкладок, у меня тоже гиг оперативки, так что на 640 будет примерно также. На работе браузера это не сказывается никак, не глючит и не тормозит, но есть один ньюанс, где-то шесть вкладок браузер держит в оперативной памяти легко, большие, тяжелые сайты с кучей жабаскрипта и прочего, даже с ютубом, а остальное выгружает и при переключении на них страница просто загружается заново. На андроиде хоть с гигабайтом, хоть с двумя оперативки будет несколько иначе все происходить, учитывая, что большую часть её отъедает система. Многозадачность у винфона ближе к айосовской реализации, так что наверное тебе стоит просто пощупать вживую аппараты, между которыми будешь выбирать.

Кстати, если соберешься покупать 640 LTE DS в n-store, то советую попробовать оформить себе корпоративную скидку, обойдется на 3 тысячи рублей дешевле (10к).
Цитата:

Сообщение от Exlay (Сообщение 11793714)
Сони поддерживает лте, помощнее процессор, больше ёмкость аккумулятора.
И мне ещё важно было опробовать ос, на случай, если решусь z4 compact брать - на данный момент, смысла особо не вижу в большем размере экрана. Такие дела.

В любом случае, Sony Xperia E4g Dual стоит ровно столько же, сколько Lumia 640 LTE DS, предлагая при этом гораздо меньше. Даже гориллу пожлобились поставить, лол.

OldBoy 07.04.2015 17:43

Цитата:

Сообщение от Arhitecter (Сообщение 11793949)
Мейзу не работает в российских ЛТЕ сетях. И размер больше пяти дюймов. И цена больше. И прошивка глюкавая. Телефончик со своими сильными и слабыми сторонами на самом деле. Это неплохой конкурент 640XL 3G, выигрывающий за счет экрана и чуть большей производительности в играх, но проигрывающий в цене и например возможности расширения памяти и замены аккумулятора. Но 640 LTE DS он точно никаким боком не альтернатива.

Братишка, можно чему угодно подобрать альтернативу - было бы на то желание. Мейзу я привёл как пример. 640 же "радует" посредственным экраном (720p на 5 дюймах - не самый лучший выбор) и всё так же убогой на фоне остальных операционкой от Майков - для меня это автоматом перекрывает все возможные плюсы, включая не особенно рабочий даже в Москве LTE.
Цитата:

И прошивка глюкавая.

Наброс же. То же самое и про Майков можно сказать при желании.
Цитата:

Даже гориллу пожлобились поставить, лол.

Учитывая, что горилла на самом деле прекрасно царапается, плёнка понадобится и на ту же Люмию, и на любой другой телефон, если хочется сохранить его "нулёвым".

Цитата:

Кстати, если соберешься покупать 640 LTE DS в n-store, то советую попробовать оформить себе корпоративную скидку, обойдется на 3 тысячи рублей дешевле (10к).

А вот за такие деньги телефон будет уже весьма интересным выбором. Так на вскидку даже сложно назвать что-то близкое - ЗенФоны может быть, но с такой ценой им трудно конкурировать.

PVL_93_RU 07.04.2015 17:56

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 11794311)
720p на 5 дюймах - не самый лучший выбор

А зачем больше? Вон у меня на ннексусе 4 с 4.7" 720р - и ничего, не жалуюсь

OldBoy 07.04.2015 18:00

Цитата:

Сообщение от Fatal1ty93RU (Сообщение 11794336)
А зачем больше? Вон у меня на ннексусе 4 с 4.7" 720р - и ничего, не жалуюсь

Потому что FullHD на пятёрке всё же развращает. Уже и 720p как-то не так гладенько выглядит, особенно в плане шрифтов.

Ghosterbiter 07.04.2015 18:33

Arhitecter, Смог склонить знакомого к покупке тоже винфона, хочет взять люмию 635, стоит? Он ищет бюджетку, но не совсем мега бюджетную по типу 435.
PS Кстати вернувшись обратно на винфон такое облегчение стало)) Сони конечно хорош, но будь он на WP тогда идеально было бы :))

Arhitecter 07.04.2015 18:35

Цитата:

640 же "радует" посредственным экраном

Я СИЛЬНО сомневаюсь, что на бюджетке за 9-12 косарей можно найти экран лучше. Экран на 640 отличный, и дело не в разрешении.
Цитата:

720p на 5 дюймах - не самый лучший выбор

Это стандарт. И зачем больше? Впустую батарею отжирать?
Цитата:

Учитывая, что горилла на самом деле прекрасно царапается, плёнка понадобится и на ту же Люмию, и на любой другой телефон, если хочется сохранить его "нулёвым".

о_О Пользуюсь 920 уже довольно долгое время, носил с ключами и даже ронял. Ни одной царапинки на экране нет. Что я делаю не так? Пленки и чехлы - фу.
Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 11794340)
Потому что FullHD на пятёрке всё же развращает.

фулшиди уже мало, надо 8к!
Цитата:

Сообщение от Ghosterbiter (Сообщение 11794383)
хочет взять люмию 635, стоит? Он ищет бюджетку, но не совсем мега бюджетную по типу 435.

Ну, это хорошая ультрабюджетка с лте. Если нужна именно связь и сеть, социалочки там, музончик послушать, и не важно все остальное, то это отличный вариант. Ибо все остальное почикали ради экономии, включая фронталку.

Ghosterbiter 07.04.2015 18:54

Цитата:

Сообщение от Arhitecter (Сообщение 11794385)
о_О Пользуюсь 920 уже довольно долгое время, носил с ключами и даже ронял. Ни одной царапинки на экране нет. Что я делаю не так? Пленки и чехлы - фу.

Подписываюсь. Когда у меня ещё был HTC Titan я его даже умышленно царапал ключами, бросал об стенку (когда уже надоел), хоть бы что. Использовал его 2 года и экран всё равно как новый был (хотя и падал и сам кидал иногда).

OldBoy 07.04.2015 18:59

Цитата:

Это стандарт. И зачем больше? Впустую батарею отжирать?

Что за странная манера переживать за чужую батарею? Не так уж сильно всаживает "голое" разрешение - тут больше от подсветки зависит.
Цитата:

Я СИЛЬНО сомневаюсь, что на бюджетке за 9-12 косарей можно найти экран лучше. Экран на 640 отличный, и дело не в разрешении.

За 9-12 вряд ли. За 13-15 уже попробовать. И дело в т.ч. и в разрешении. Играет оно роли при восприятии текстов и некоторых изображений.
Цитата:

"Довольно долгое время" - это пара месяцев? Царапается горилла, причём любых версий - просто как правило это мелкие царапки, на которые при повседневном обращении не обращаешь внимания.
Цитата:

фулшиди уже мало, надо 8к!

Ну, зай, когда-то и 3.5 дюйма были для всех норм. :) Будет и 8К со временем - на планшетах так уж точно.

Arhitecter 07.04.2015 19:22

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 11794405)
"Довольно долгое время" - это пара месяцев? Царапается горилла, причём любых версий - просто как правило это мелкие царапки, на которые при повседневном обращении не обращаешь внимания.

Довольно долгое время это почти два года. Алсо.
Цитата:

И дело в т.ч. и в разрешении. Играет оно роли при восприятии текстов и некоторых изображений.

Если ты положишь рядом 640 люмию с HD и какой-нибудь леново с FHD рядом, то сразу увидишь, что экран у люмии все равно лучше. А если на солнце, так и вообще. Это разрешение тупо не нужно на бюджетке. Во-первых, недорогой процессор такое разрешение не потянет, а значит стоимость устройства резко возрастает. Во-вторых, контент на нем все равно будешь смотреть в основном в HD. В третьих, для большинства важнее, чтобы смартфон работал на полдня-день дольше куда больше, чем размер пикселей на экране.
Цитата:

За 9-12 вряд ли. За 13-15 уже попробовать.

Ну так и кто тебе лекарь, сравнивать со смартфонами в полтора раза дороже? В этом диапазоне другие смартфоны будут. 13-15к - 740, 15-18 - 840.
Цитата:

Ну, зай, когда-то и 3.5 дюйма были для всех норм. :) Будет и 8К со временем - на планшетах так уж точно.

Ага, компактный флагман 2020: экран 12", 8к, восьмиядерный i7, аккум на 50000 махов в рюкзачке за спиной.

Arhitecter 07.04.2015 20:36

А вот и интересная новость в тему :))

eNkee 07.04.2015 22:19

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 11793226)
Есть же овердофига вполне терпимых сонек

ты имеешь ввиду те, что папки проигрывать умеют?

OldBoy 07.04.2015 22:34

Цитата:

Сообщение от Arhitecter (Сообщение 11794425)
Довольно долгое время это почти два года. Алсо.

У меня было три аппарата с гориллой разных версий. На каждом в итоге появлялись царапины - посмотри под хорошей настольной лампой, ты их тоже у себя найдёшь. Причём тут страшны вовсе не ножи, а мелкая крошки или типа того. Один раз проехался "мордой" по асфальту (было с одним из аппаратов) - будет много интересных новшеств на нём. Это гораздо лучше, чем пластик или простое стекло, но при активном использовании царапается так или иначе. Считай себя везунчиком.
Цитата:

Если ты положишь рядом 640 люмию с HD и какой-нибудь леново с FHD рядом, то сразу увидишь, что экран у люмии все равно лучше.

Ну вот и пошли сказки про белого бычка, замечательно. А давай положим рядом с HTC последний поколений, или iPhone, или тем же Meizu. Серьёзно, Арчи, ты подался в рекламщики Майков?
Цитата:

Это разрешение тупо не нужно на бюджетке.

Смотря что под этой "бюджеткой" подразумевать. Аппарат за 15 тысяч у меня всё ещё с трудом называется "бюджетным". Да и постепенно и сюда доберётся FullHD. Ничего, привыкнешь со временем.
Цитата:

чтобы смартфон работал на полдня-день дольше куда больше, чем размер пикселей на экране.

Сам мерял?
Единственное, что будет ДЕЙСТВИТЕЛЬНО заметно сказываться на заряде батареи - это энергопотребление в играх, т.к. видеопроцессор будет обрабатывать картинку в большем разрешении. И нет, малое разрешение не гарантирует автоматом работу в несколько дней. Тут есть хитрый подвох, т.к. производители подгоняют аппараты под некое "усреднённое" время работы - т.е. в таком аппарате и аккумулятор будет подохлее.
Цитата:

Сообщение от Arhitecter (Сообщение 11794487)
А вот и интересная новость в тему

Демпингуют, лол. Ну даже не знаю, если добавить сюда "корпоративную" скидку, то получается отличное докризисное предложение - может быть даже возьму отцу.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от eNkee (Сообщение 11794574)
ты имеешь ввиду те, что папки проигрывать умеют?

Надо смотреть конкретную модель - на каких-то моделях видел, на каких-то проигрывание только по плей-листам. Увы, давно не отслеживал их модельный ряд (в своё время отдавал предпочтение Cowon).

Silverwing 07.04.2015 22:47

Цитата:

Стекла на экран и чехлы решают. Свой Зенфон 5 по криворукости 2 раза ронял. Один раз на плитку в ванной - металлическая полоска с лицевой стороны с низу чуть в углу примялась - незаметно, если не знаешь и не всматриваться. Второй раз на асфальт уронил - чуть покоцалась задняя крышка снизу у телефона (спасибо тем, кто верх и низ у чехлов делает открытыми).
НО если бы не было стекла и чехла, то телефон бы уже вряд ли жильцом был. То же стекло при падении на экран спасает сам экран, просто рассыпаясь и беря на себя удар.

Arhitecter 07.04.2015 22:57

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 11794597)
Ну вот и пошли сказки про белого бычка, замечательно. А давай положим рядом с HTC последний поколений, или iPhone, или тем же Meizu. Серьёзно, Арчи, ты подался в рекламщики Майков?

Какие сказочки? Я тебе прямо говорю, что у тех смартфонов, которые можно купить за сравнимые деньги, экран будет хуже, даже если он фуллхд. Филипс, Леново, Флай, Хайскрин, вот это всё. А ты начинаешь задвигать про смартфоны за дофигабабла. УПРТ?
Цитата:

И нет, малое разрешение не гарантирует автоматом работу в несколько дней. Тут есть хитрый подвох, т.к. производители подгоняют аппараты под некое "усреднённое" время работы - т.е. в таком аппарате и аккумулятор будет подохлее.

В этом аппарате аккумулятор 2500 махов, как у HTC One (M8), у которого фуллхд. И кто тут из нас сказочник, лол?
Цитата:

Демпингуют, лол. Ну даже не знаю, если добавить сюда "корпоративную" скидку, то получается отличное докризисное предложение - может быть даже возьму отцу.

Добавить не получится, по корпоративной скидке та же цена осталась.
Цитата:

У меня было три аппарата с гориллой разных версий. На каждом в итоге появлялись царапины - посмотри под хорошей настольной лампой, ты их тоже у себя найдёшь. Причём тут страшны вовсе не ножи, а мелкая крошки или типа того. Один раз проехался "мордой" по асфальту (было с одним из аппаратов) - будет много интересных новшеств на нём. Это гораздо лучше, чем пластик или простое стекло, но при активном использовании царапается так или иначе. Считай себя везунчиком.

Посмотрел. Внимательно. Не нашел. Грязь в каемочке нашел, заляпанный софттач пластик нашел, скол от падения углом корпуса на кафель нашел, но стекло девственно чистое.

Silverwing 07.04.2015 23:40

Цитата:

Сообщение от Arhitecter (Сообщение 11794634)
но стекло девственно чистое

Быть такого не может. Протри до идеальной чистоты экран и посмотри под настольной лампой под разными углами.

BigED 08.04.2015 00:18

Вы конечно здорово запутали меня, качество экрана не особо важно, главное чтобы я мог стабильно и безболезненно серфить сразу по нескольким сайтам с постоянными обновляющимися данным.
п.с. что за скидка такая в 3 к ?

OldBoy 08.04.2015 00:22

Цитата:

Какие сказочки? Я тебе прямо говорю, что у тех смартфонов, которые можно купить за сравнимые деньги, экран будет хуже, даже если он фуллхд. Филипс, Леново, Флай, Хайскрин, вот это всё. А ты начинаешь задвигать про смартфоны за дофигабабла. УПРТ?

Сам УПРТ со своими Люмиями. Причём тут "дофигабабла"? Старые модели HTC или iPhone 5С (который от 15 стартует) будут давать картинку уж точно не хуже. Хотя, соглашусь, если брать уже теперь новую цену, да ещё и с корпоративной скидкой, то ВОТ ТОГДА - да, с конкурентами в близком ценовом диапазоне будет хуже.
Цитата:

В этом аппарате аккумулятор 2500 махов, как у HTC One (M8), у которого фуллхд. И кто тут из нас сказочник, лол?

И что дальше? На сколько хватает его в "ване" и здесь? Я что-то сомневаюсь, что 640 работает по 4 дня с нормальной нагрузкой.
Цитата:

Добавить не получится, по корпоративной скидке та же цена осталась.

Тогда не. Может в конце месяца, если ничего не изменится радикально.
Цитата:

Посмотрел. Внимательно. Не нашел. Грязь в каемочке нашел, заляпанный софттач пластик нашел, скол от падения углом корпуса на кафель нашел, но стекло девственно чистое.

Чой-то ты заливаешь. Ты им вообще кроме как звонилкой пользуешься? о__0

Arhitecter 08.04.2015 01:12

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 11794760)
На сколько хватает его в "ване" и здесь?

Спецификации туманны, тестирования по 640 еще никто нормальное не проводил. Но в принципе:

ХТЦ:
Режим ожидания - до 271 ч.
Режим разговора - до 14 ч.

640 LTE:
Режим ожидания - до 864 ч.
Режим разговора - до 26,5 ч.
Цитата:

Сам УПРТ со своими Люмиями. Причём тут "дофигабабла"?

При том, что надо быть немножечко ближе к реальности. Тот, кто хочет купить пятидюймовый смартфон за 11к, не купит четырехдюймовый айфон за (внимание!) 25к или старый HTC за точно такую же сумму. И меня еще сказочником называешь, лол.
Цитата:

Чой-то ты заливаешь. Ты им вообще кроме как звонилкой пользуешься? о__0

А ты сам как думаешь?

Часовой пояс GMT +4, время: 13:55.